5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Macのある】マカー的日記スレ【日常】

1 :名称未設定:04/11/24 21:39:46 ID:RCfY9WBw
日記書いてもいいよ

2 :名称未設定:04/11/24 21:41:26 ID:5hMQePTo
うわはははははっはははははははははっはははははあははははっはははははあ
2まんこ

3 :名称未設定:04/11/24 21:41:41 ID:5/y0ENnl
ぬるぼ

4 :うさぎ会長:04/11/24 21:47:44 ID:XDRbFaiX
自転車で新宿まで行ってきた。
眼科行って呆れられたので
ハードコンタクトにすることにした

HTMLの本と
WARPのPV集と
和辻哲郎と
竹本泉と
ミスドと
おでんと
牛乳を買ってきた

シガーロス
スーパーカー
ガンダム2巻を借りてきた

5 :名称未設定:04/11/24 22:00:46 ID:/5iwhP6H

 ゚ ,   , 。 .   +  ゚   。  。゚ . ゚。, ☆ * 。゚. o.゚  。 . 。
。 .  .。    o   .. 。 ゚  ゚ , 。. o 。* 。 . o. 。 . .
        。   .   。  . .゚o 。 *. 。 .. ☆ . +. .  .
 。 .  . .   .   .  。 ゚。, ☆ ゚. + 。 ゚ ,。 . 。  , .。
    ゚  。   ゚  .  +。 ゚ * 。. , 。゚ +. 。*。 ゚.   . . .  .
 。  .   . 。 。゚. 。* 。, ´。.  ☆。。. ゚。+ 。 .。  .  。   .
  .   。  ゚ ゚。 。, .。o ☆ + ,゚。 *。. 。 。 .    。    .
 ゚ .゚ ゚  。゚ + 。. +。 * 。゚。゚., ,+ 。゚. 。 . .   ,    ,   .
゚。゚+゚`, o。。.゚*。゚ 。.゚ 。 ☆+。。゚. ° 。 .   ,      ゚    ゚
 。, .゚。 + ☆。,゚. o。 。+ 。゚.,  . ゚   ,   。     。   .   .
 ゚. o * 。゚。゚.。゚。+゚ 。 。 ゚。 ゚ 。  ゚
゚` .゚ .゚. ゚. . ゚  .  ゚  .   ,  .     .  .   。      ゚ .
         ,-、            ,.-、
        ./:::::\          /::::::ヽ
       /::::::::::::;ゝ--──-- 、._/::::::::::::::|
       /,.-‐''"´          \:::::::::::|
     /                ヽ、::::|
    /    ●                  ヽ|   セカンドウェーブ
     l   , , ,             ●      l  キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!
    .|        (_人__丿     、、、  |
     l                      l
    ` 、                       /
      `ー 、__               /
         /`'''ー‐‐──‐‐‐┬'''""´

6 :うさぎ会長:04/11/24 22:05:35 ID:XDRbFaiX
しーぽんかわいいよ

7 :名称未設定:04/11/24 22:05:43 ID:3XDgptCf
11月24日 雑踏

今日は暖かかったが、夜になると冷え込んできた。
昼間の仕事のトラブルのせいで、せっかくの小春日和も台無し。
馴染みの店まで40分。
悩んだ挙句、iPod片手に家を出た。

冷たい空気に混じり夕飯の香りと、断片的に聞こえてくる会話。
マルボロが美味しい。
なんとなく、今日はiPodを使わないでおいた。


8 :名称未設定:04/11/24 22:34:41 ID:toZwS4HZ













>>1
お前を殺す











9 :名称未設定:04/11/24 23:04:02 ID:n0eychYs







>>1
お前を救う

10 :名称未設定:04/11/24 23:56:23 ID:7T+qePvj
もう寝るぽ (; ´Д`)

11 :糞先生 ◆HiOVxb5UoA :04/11/25 09:07:56 ID:u2+Ds1jP
ごきげんよう

12 :名称未設定:04/11/25 10:12:54 ID:2WAjZeGG
いただきます

13 :ピーヴィー:04/11/25 20:48:25 ID:XO9qIPVY
今日はいつになく寒い。
思えば東京もそろそろ12月で
いつのまにか冬が到来していたんだ、と。

お母さん元気ですか。
風の便りで聞いた、まだ見たことの無い
父違いの僕の妹はもう8歳になるのですね。

あの日も冬の朝でした。
「今日からお母さんは居ないから・・・」
と突然父に告げられ
当時小学五年の僕は悲しみや疑問よりも
頑張らなければといった気持ちの方が
強かったように記憶しています。


14 :ピーヴィー:04/11/25 20:48:47 ID:XO9qIPVY
いろいろありましたが
僕にも今年の冬で、2歳になる娘と
先月産まれたばかりの男の子がいます。

あなたの孫です。
あなたの8歳の子供も
もう叔母になってしまいましたね。

東京のこの夜空は
何も教えてくれないけど
あなたも、あなたの娘も
この同じ空の下どこかで

願わくば元気に過ごしていて欲しい、と。
そして
もう僕はなにも恨んでなんか無いんだよと、と
ひとこと伝えてあげたい。




15 :うさぎ会長:04/11/25 20:50:59 ID:VbAFpJv7
8歳の妹さんをぼくに下さい。

16 :名称未設定:04/11/25 20:56:28 ID:biq0/yiz
11/25 
やったよ。Rozen Maiden の OP 買えたよ。
眠いよ。1時間しか寝てねぇ。
ヤヴァイよ。YDL 入れてみたはいいものの、X Window が起動しねーよ。
そーだ。CocoMonar で使うアイコソ作ろう。

                      (終)

17 :名称未設定:04/11/25 21:02:01 ID:iPTAm8w+
学校から帰ってずっとうさぎ小屋スレで
うさぎ会長と雑談してた。

18 :うさぎ会長:04/11/25 21:04:19 ID:VbAFpJv7
どもでっす たのしかったです

19 :名称未設定:04/11/25 23:39:22 ID:EDVoaRS+
11月25日 

底冷えがする渋谷。
ふと入ったカフェの向かいの席ににAppleマークが光っていた。
仕事をしているのか、メールを読んでいるのか、
じっと画面を覗き込んで座っている女性が、
中学生の頃、好きだったみどりちゃんに似ていた。

友人の電話の噂話ではもう子供もいるらしく、地元ですっかり主婦でもしているのだろう。
東京であてもなく働いているだけの僕は、なんだか懐かしい気持ちになって
iPodになんとなく入っている、中学生の頃好きだったRCサクセションを聴いた。


20 :名称未設定:04/11/26 00:10:28 ID:uvhm7DPq
宿題の時間だ。日記かけおまいら

21 :名称未設定:04/11/26 00:24:57 ID:fac5wvb/
DVD-Rを30枚程買ってきたよ。
何に使うのかはヒミツ

22 :名称未設定:04/11/26 00:26:49 ID:nIjsiKm9
今日ビジネスクラスでPBG4を開いていたら、スッチーが宿泊するホテルを聞いてきた。
友人から聞いた噂は本当だったんだ!!その噂は・・・・・・

23 :名称未設定:04/11/26 00:29:50 ID:uvhm7DPq
日記のくせにもったいぶったり秘密をヒミツと書いたりするな

24 :名称未設定:04/11/26 00:36:53 ID:nIjsiKm9
>>23
おー!そうですね〜ごめなさい、日本あまり詳しくないから、でもあなたの書く文章も
日記には見えないんですけど。。。これって間違ってたらご免なさいね〜。。

あなた「ストレス」たまてますか?


25 :名称未設定:04/11/26 00:38:31 ID:ujZxDSQJ
今日は仕事をしながら、うさぎ小屋でうろうろしてた。
うさぎさんは、いつ寝るのだろう。
おやすみを言ってみた。
今日の夕飯はぐだぐだに煮込んだ天ぷらうどんだった。

26 :名称未設定:04/11/26 00:41:18 ID:uvhm7DPq
11/25
日記のくせにもったいぶったり秘密をヒミツと書いたりするなと、
この日記帳に書いた。今日はカレーライスだ。

27 :うさぎ会長:04/11/26 00:51:05 ID:8bO4Mqtr
うどん

28 :名称未設定:04/11/26 03:46:27 ID:xvZfISi3
トラックバック入れておきました。よろしく。


29 :名称未設定:04/11/26 09:01:50 ID:tl47Oi8p
そのまま突っ込んどいてええで兄ちゃん、ワシ後で荷物取りに行くさかい。

30 :名称未設定:04/11/26 09:47:17 ID:dT73VY33
トラックバックに失敗した。
私は車庫入れが苦手だとあれほど言ったのに…

31 :名称未設定:04/11/26 10:04:17 ID:BRHfrpMM
11/26

昨日、Cubeスレでイジメられた
悔しかったから日記を書いてみた
俺もいつか、イジメる側になりたい




32 :名称未設定:04/11/26 21:08:59 ID:fac5wvb/
昼飯の内容を書くべきか?
信じてくれないかもしれないが、職場の近所に
マクドナルドがあるんだよ。面倒だからいつもそこで……

33 :うさぎ会長:04/11/26 21:13:08 ID:TygGM8CS
午後4時くらいに起きて、
呆然としたあと、
棚に本をのせたりした
そのあと、2ちゃんねるをして、
大学の図書館に本を返しに行った。
反則ポイントを16ポイントもらえた。
100ポイントあつまるとグアムに逝けるらしい
晩ご飯を買って帰宅 今にいたる

34 :糞先生 ◆HiOVxb5UoA :04/11/27 00:23:43 ID:PIVlXCDV
今日は会社が休み。近所のパン屋で焼きたて食パンを買い、朝食にする。
ポタージュスープ、牛乳とセットで食べる。美味い。
適当に雑誌を読んだりしつつ昼になる。昼食は適当にインスタントで済ませる。
映画を見る。昼下がり、ぼーっとしてきた頭でだらだらと鑑賞する。
とりあえず内容は頭に入ってきたが、これといった印象は残らなかった。
その後絵を描いたり本を読んだりし、夕食の準備。
夕食後はテレビを見ながら友人とチャットをしたりして過ごす。
そして今に至る。今日はもう眠くなってきたので、寝ることにする。

35 :名称未設定:04/11/27 00:34:45 ID:lvkBowq7
実はこの2日間、うさぎ会長が気になってしかたがない
今日も学校から帰ってうさぎ小屋を覗いてみた
昨日棚に激しく悩んでいたようだが無事落ち着いたようで
良かった。

36 :うさぎ会長:04/11/27 01:04:36 ID:C6o0ZGQU
どもー♥

37 :名称未設定:04/11/27 01:19:32 ID:uh9isa3I













米Novell、「WordPerfect」に関する反トラスト法違反で米Microsoftを提訴
http://enterprise.watch.impress.co.jp/cda/foreign/2004/11/15/3885.html











38 :名称未設定:04/11/27 01:20:10 ID:uh9isa3I













米Novell、「WordPerfect」に関する反トラスト法違反で米Microsoftを提訴
http://enterprise.watch.impress.co.jp/cda/foreign/2004/11/15/3885.html











39 :名称未設定:04/11/27 02:06:57 ID:tRtCJWST
11/26

早めに仕事を切り上げてiPodとドライブをした。
六本木の街路樹の下にクレーン車が入り込んで、
高台に上った作業員が枝に照明を巻きつけていた。
もう今年も終わるのかと思うとやりのこした事を思い出す。
とりあえず吉野家に入り豚丼を食った。

40 :名称未設定:04/11/27 02:07:04 ID:SwjNkKmx
今日は仕事がとても忙しかった。
負けと思った戦いに夜には勝っていた。
今日の夕飯もぐだぐだに煮込んだ天ぷらうどんにした。
きしめんと野菜天で作ってみた。
ぐでぐでのデロデロで、とても人前では食べられる代物ではないと思った。
とてもおいしかった。

41 :うさぎ会長:04/11/27 02:11:02 ID:C6o0ZGQU
うどんでも食べるか

42 :名称未設定:04/11/27 10:23:35 ID:qoff1JhZ
そこで、高松に向かった。

43 :名称未設定:04/11/27 10:49:25 ID:FGWm19Kd
うさぎ会長はいつになったらトリップをつけるんだろう、
会長はきっと二、三人ぐらいで出来ているのではないか、
そんな妄想に捕らわれながら毎日を過ごしている

44 :うさぎ会長:04/11/27 14:34:47 ID:SXLHwSQ4
トリップはつけぬ

45 :名称未設定:04/11/27 15:23:15 ID:9TdThIo/
前つけてたのは別人?

46 :うさぎ会長:04/11/27 15:26:50 ID:SXLHwSQ4
まえ、つけてたけど はずしたの

47 :名称未設定:04/11/27 18:52:18 ID:BNfCVCHF
土日は稼ぎ時。
店頭にクリスマス対策のデコレーションが始まった。
俺は事務所のMacで作業を続ける……
月曜に休みもらってるので明日もがんばるぞ。

G5早く修理終わらないかな。

48 :名称未設定:04/11/27 19:04:40 ID:yHDXmFw9












MS、欧州連合に罰金支払い
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0407/03/news014.html















49 :名称未設定:04/11/28 14:11:07 ID:QkDossVv
やっぱりうさぎ会長は二、三人いて、
半分は優しさで出来ている

50 :名称未設定:04/11/28 14:33:05 ID:lvGQfkzo
今日新百合ケ丘のツタヤにセーラームーン実写版DVDを借りに行った。
二本取ってレジをチェック。





店員が女だった…







DVDを棚に戻し目の前の本屋でフロムAを買って帰ったよ。


人生のバカヤロー

51 :名称未設定:04/11/28 14:56:31 ID:N7TyXVF3














IEに外部からローカルシステムへアクセスされてしまう危険な脆弱性
http://internet.watch.impress.co.jp/cda/news/2004/08/19/4310.html













52 :名称未設定:04/11/28 15:01:11 ID:dfPmM0m+














今日は、IEに外部からローカルシステムへアクセスされてしまう危険な脆弱性をした。
http://internet.watch.impress.co.jp/cda/news/2004/08/19/4310.html















53 :名称未設定:04/11/28 15:17:59 ID:VTYM+yX0
>>50
返す時と借りる時の店員は別になるように、時間と並んでいる客数を見計らうのは結構大変。

54 :うさぎ会長:04/11/28 16:39:22 ID:qM2YvWRM
午後3:00に起きる
半現実状態でいろいろ妄想する
射精
妄想する
人がきたので起きる
宗教の勧誘だったので断る
スリープを解除して2ちゃんを始める

55 :名称未設定:04/11/28 23:26:42 ID:qi/8fRYm
>>50
俺なんか背広のままで
「仮面ライダー」(本郷猛)のDVD借りてるよ
今ムカデタイガーの話まで来て、仮面ライダー生死不明の所
女店員から見れば
子供と一緒に視聴しているんだろうな、と察してくれている筈



だと思う

56 :名称未設定:04/11/29 00:10:37 ID:e/bYPd3y
今日は一日サルソウル・クラシックス等聴いてた。
フィリーはええなぁ〜。。。

57 :名称未設定:04/11/29 00:37:01 ID:bExaHB3M
>>55
甘い。
AV借りて行ったヤシにそいつ以外の誰かが見るんだろうなんて思う店員がいるわけない。
子供と一緒に借りに来ているなら別だが、よっぽどの事、例えばおじいちゃんがポケ
モンのビデオを借りに来るとか、ぐらいの事があって初めて「孫とみるのかも」って
思わせる程度だと思う。それでもまだ店員はもしかしたらあのおじいちゃんが見る

かな、とも思っていると思う。




58 :名称未設定:04/11/29 01:13:40 ID:llkGBAvz
いちいちそんな事を店員は気にしないと思う。
体が持たん。


59 :名称未設定:04/11/29 06:08:41 ID:xDPGyWR8
11/28

今日は行楽日和の休日だったのだが、2ちゃんばかり眺めていた。
昔は夕暮れ時に起きると憂鬱になったものだが、慣れてきた。
ビデオ屋の店員をしていた頃、さも隠ぺい工作が成功してるかのように振舞う客が、
スカトロモノや特撮モノやアニメなどのビデオを借りにくるが、
明らかに「自分が観ます」というオーラを放っていて、それは店員にすぐバレる。
なんて事を口には出さず思う。だから2ちゃんは楽しい。
明日も2ちゃんをしよう。もう朝だ。締め切りを無視して寝る。

60 :名称未設定:04/11/29 09:31:14 ID:cO7wldDu
11/28
走行距離15km
そろそろ新しい自転車欲しい

61 :名称未設定:04/12/01 00:17:33 ID:UOHyXmYz

















「Microsoftが証拠隠滅」とBurst.comが訴え
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0411/18/news023.html











62 :名称未設定:04/12/02 19:19:31 ID:nTY8oSL5
最近のメイン仕事は、高校の卒業記念アルバム用写真を仕上げる事。
3年生全員分の、微笑んだ顔写真の色がバラバラなので
1個ずつPhotoshopで開いて微調整している。
更新履歴を見ると一昨日からやってるらしい。

さて現役高校生という訳で、野郎はさておき
女子高生に時折美人が紛れ込んでいる。これは役得、役得。

63 :うさぎ会長:04/12/02 21:48:02 ID:Ml98UDpa
いいなあ。

64 :名称未設定:04/12/03 00:47:19 ID:S1QJp0lu
大半はbuthだろ

65 :うさぎ会長:04/12/03 20:18:12 ID:WJRbuvBF
一瞬buthっていう画像編集ソフトがあるのかと思ってしまった

66 :62:04/12/04 00:19:04 ID:lKEr0ZPm
レスサンクス

確かにbuthも多い。色黒の男子とかbuthの顔色を再現するのはシンドイ
1クラス40人ぐらいを一気にファイルオープンして
エクスポゼF10で拝見して選択したりしている
(顔色を統一させるというのがタテマエ)

今日終了した高校の分にOKが出たら、次は中学校
その次は小学校か、或いは幼稚園か(幼稚園は集合写真だけかな?)

67 :うさぎ会長:04/12/04 00:24:17 ID:XXsb36Qh
いいなー

68 :62:04/12/04 00:42:37 ID:lKEr0ZPm
会長もカメラマン目指してみては
幼稚園の撮影とか行くとハプニングがあって面白いよ

っていうか今、人手とマシンが足りねぇ
RGBの解る人よ大阪の河内へ来てくり

69 :うさぎ会長:04/12/04 00:46:01 ID:XXsb36Qh
無理

70 :きつね隊長:04/12/06 20:17:45 ID:3b+rbTKd
俺はEXCELが苦手だった
高くて買えない→持ってない→練習出来ない

社長にそう言ったら、くれた。
今日のお休みを利用して表計算の練習
だいぶ出来る様になった

71 :うさぎ会長:04/12/07 08:06:34 ID:oP+KJPNX
くれた て

72 :名称未設定:04/12/07 17:18:25 ID:66gQbnyx
オープソオフィヌ

73 :きつね隊長:04/12/12 20:44:47 ID:sjTIW6IW
会社に新人研修に来ている学生さん(女の子)が居る
偶然、昼食の場所が同じだったので話し込む

ふと会話がMac談義にそれる
彼女はPhotoshopが上手く使えないと言う
そこで俺がPhotoshop 3.0と初めて出会った時の事を思い出して……

しまったぁ!!
気付かないうちに歳を取ったか?!

74 :名称未設定:04/12/13 12:13:29 ID:6qO7HSgK
まだいいですよ、私なんか"DIGITAL DARKROOM"……

75 :きつね隊長:04/12/13 23:06:22 ID:68lXNUDS
最近はレンタル店でDVDを借りている
今日はレンタルした物を返しに行って
次に借りる物を何にしようかしばし悩みこむ
1時間程考えた後、DVDを出して受付へ行く
行列の途中で財布を見ると、なんと会員カードを家に忘れてきた事に気付く
残念ながら今日は帰ろう……

帰り道の途中で別のレンタル店に遭遇
ダメもとで覗いてみると
ラインナップは少ないがレンタルDVDを置いている
しかも先の店と異なり、殆ど回転していないので在庫も豊富
早速だが免許証を見せて会員登録、いくつかDVDを借りる

料金が先の店の半額以下ってのもいいねぇ

76 :名称未設定:04/12/30 18:01:06 ID:qsKu3HBi












IEに新たに3つの脆弱性--2カ月間で19件に
http://japan.cnet.com/news/sec/story/0,2000050480,20075889,00.htm















77 :名称未設定:05/01/05 16:27:09 ID:BUOd81an
久しぶりの書き込みがコレかよ

78 :名称未設定:05/01/06 00:19:53 ID:/+s4ndgW
G5買おうかと思ってたけど、当分800Dualで行く事にして
BikeFriday'買う事にしました。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)