5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【画面の乱れは】デスクトップのお掃除【心の乱れ】

1 :名称未設定:04/11/18 21:50:27 ID:ZRximk9t
みんなどうやってる?
スレが無かったのでたててみました。

j3、私はといいますと、忙しいとデスクトップにアイコンがちら
ばってごちゃごちゃするんですが相変わらず掃除の暇が無いですわー・・・る

2 :名称未設定:04/11/18 21:52:02 ID:1+h+8pXR
スレがないのは,必要がないから

3 :名称未設定:04/11/18 21:52:10 ID:eoHVkNCw
糞スレ2GET

4 :名称未設定:04/11/18 21:55:57 ID:YVgQS5Fq
汚野誠

5 :名称未設定:04/11/18 21:57:27 ID:4WgHG9eN
デスクトップに置かなきゃ済む話では?

6 :うさぎ会長:04/11/18 21:58:24 ID:X6hJydbZ
今現在UXGAのデスクトップにアイコン3つ

7 :名称未設定:04/11/18 22:02:29 ID:L4X6kBpc
0+Dock

8 :名称未設定:04/11/18 22:35:26 ID:BoKhXTpR
デスクトップになにも置かない。何も足さない。
ってことは>>7と一緒やね。

9 :名称未設定:04/11/18 23:18:41 ID:klPcXl7H
うちはこれ使ってる。Finderが前にいない時だけデスクトップのアイコンを隠す。
DesktopSweeper
http://flip.macrobyte.net/

10 :名称未設定:04/11/19 00:15:10 ID:pbRprY90
俺がMac使ってる理由として『デスクトップが散らかせるから』ってのがあるんだよね。
アイコンとかも、Winみたいにピシッと整列させられちゃうと味気ない気がして…。
スティッキーズも常時起動して貼付けまくり。

極めつけはシネマの周りはポストイットだらけ。
ポストイット用にiMacG5欲しいな。特にアゴが。

11 :うさぎ会長:04/11/19 00:30:18 ID:ueJ3nI8D
ウインドウズでも雑な置き方ができるよ

12 :名称未設定:04/11/21 03:18:56 ID:Mo6J4AEl
そういえば古式もmacユーザーなんだったな・・・
少し鬱になってきた。

13 :名称未設定:04/11/21 10:46:30 ID:5fN5Tjgz
なんだ古式って?

14 :名称未設定:04/12/13 05:33:46 ID:DU7war3G
放置が長くなったら、『(日付名+)デスクトップ』みたいなタイトルのフォルダを作って、その中にデスクトップの中身を放り込む。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)