5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2chブラウザ“SevenFour”  その2

1 :名称未設定:04/11/18 16:36:07 ID:OgZrHlU3
“結局、Mac用2chブラウザどれが一番いいの?3”の234氏が開発した
新しい2chブラウザに関するスレです。
まだ開発途上のβ版なので、使用者はバグ報告を書いたりするといいかも

ダウンロードサイト
http://quux.s74.xrea.com/

前スレ
2chブラウザ“SevenFour”
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/mac/1098340780/l50

関連スレ
結局、Mac用2chブラウザどれが一番いいの?3
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/mac/1086871552/

2 :名称未設定:04/11/18 16:41:12 ID:SofEk7VC
2げっと。

3 :名称未設定:04/11/18 16:43:01 ID:BemYccJa
3げっと

4 :名称未設定:04/11/18 16:46:11 ID:ByOaCLR4








seventyFour じゃなくて ?










5 :名称未設定:04/11/18 16:48:01 ID:x4oLRmw/
FAQ

Jaguarには対応できませんか?
Jaguarでは使えないAPIを多く使っているうえに、手元に環境が無いので、私自身が対応する予定はありません。
みかん、Tabudesuyo、高橋ってなんですか?
さぁ?
74は seventy-four ですよね?
ななし→七四→SevenFourです。

ななしでいいじゃん
ななしだとぐぐって検索するのが不便だから

6 :名称未設定:04/11/18 17:15:04 ID:jl6nhPfi
作者さん乙です。

結構安定してきましたね〜、とりあえずスペースキーでページスクロール
してくれたら使用に耐えるかもです

7 :名称未設定:04/11/18 17:20:24 ID:4WgHG9eN
新したったスレッドが分かるようになれば言う事ありません
すぐに乗り換えます

8 :名称未設定:04/11/18 17:45:21 ID:0K9unPkv
>>1
糞スレ立てんな!

9 :名称未設定:04/11/18 19:03:39 ID:GgDriJmG
別のスレでもあったけど、.dmg.gz ファイルを Camino とかで
ダウンロードしようとすると、内容がテキストでどばーっと表示されるよ。

たぶん .bzip2 が悪かったとかじゃなくて、
何かサーバー側の設定が悪いんだと思うよ。

.htaccess に次の行を入れてみるとか。
AddType application/octet-stream .bz2

10 :名称未設定:04/11/18 19:44:45 ID:9W0qGpj2
>>1
乙でした・・・・・。

11 :名称未設定:04/11/18 19:59:26 ID:JU2yaE+h
892 名前: 名称未設定 投稿日: 04/11/12 21:02:23 ID: 49cWLxGW
>>889
全然違う。
Mac買い立ての頃に質問する為にお気に入りにいれただけのこの板、
久しぶりにクリックしたらこのスレだった。
ココモナ以外のブラウザを使った事ないから
新しく出来てもDLするのが面倒だし覚えるのも面倒だし
まあアンチになってみようかなって感じで。要は暇なんだよ。

12 :234 ◆74/jyZclt6 :04/11/18 20:18:33 ID:Hz0aEbjY
>>1
おつかれさまです。

>>984
> なんかステータスバーに変な文字列が出る。
> フォーチュンクッキー?
やっとつっこまれた…
某曲からの引用です。でもJASRACがくる前にさしかえます。

>>989
> ただ、開いた画像がカーソルに重ならない様には出来ませんか?
> >>911 の様に画像へのインクが並んでる場合に見難いっす。
カーソルに重ならない→ポップアップを閉じるなので、
なにか、いい閉じるアクションがあれば、切り替えられるようにしたいと思います。

>>994
> 1)適当にスレをクリックする。
> 2)もう一個スレをクリックする。
> 3)1)で選択したスレをクリックする
> 4)スレのレス数が倍になるー!!
報告ありがとうございます。
手元では修正しました。

>>995
> 画像ポップアップの仕方、
> 余分な動きで動作が遅くなるなら単純にパッと表示させてもいいかも。
「ローディング結果の画像ですよ」という意味なので、余分ではないと思ってます。
切れるようにはするかもしれません。


13 :名称未設定:04/11/18 22:37:20 ID:b3n1ZcMK
よくしらんけどもしかしてこれmac用初のタブ2chぶらうざ?

これでログ機能がしっかりして安定してきてメタル化したら即乗り換え!

14 :名称未設定:04/11/18 22:50:47 ID:mfu0kgU5
あひゃとかマカー用。とかP2とかV2Cとか。


15 :名称未設定:04/11/19 00:44:20 ID:tnVSwFBK
そのうち、まちBBSも読めるようにして

16 :名称未設定:04/11/19 00:45:12 ID:+Lr5seM/
もうマカーだけ100万曲でいいよ。

17 :名称未設定:04/11/19 04:24:25 ID:LqNTiBr8
レートが機能してないんだけど
どうすれば機能するようになるの?

あと画像ポップアップ
大きさを多少選べて表示できると嬉しい
ttpは開かないですよね?
開いて欲しい

18 :名称未設定:04/11/19 04:26:26 ID:LqNTiBr8
ごめん
ttp開きますね

19 :名称未設定:04/11/19 14:29:54 ID:NZ2Cowmc
敢えて言おう
>>8
糞レスすんな!

20 :名称未設定:04/11/19 14:32:10 ID:NZ2Cowmc
で、>>8のカキコミは
「レスなんかしてないよ、バカ」
だ(笑)
はいはい、カキコミね。

21 :名称未設定:04/11/19 14:57:59 ID:6DqLGJ7l
( ゚Д゚)ポカーン

22 :名称未設定:04/11/19 15:32:52 ID:DLlBo/Tg
縦表示にした時、タブが縦に並んでしまう。
これが正しいのなら、縦表示時はタイトルバーも
ウィンドウの横に付かなければいけないことになる。

これは明らかにおかしいので
タブは常時横並びにしてほしい。
おねがいよ。

23 :名称未設定:04/11/20 08:53:30 ID:5R27HXKX
とりあえず10.2対応させろ/

24 :名称未設定:04/11/20 15:10:45 ID:LuWI+6z6
>>23
とりあえず10.3買え/

25 :名称未設定:04/11/20 15:42:01 ID:18AwCGvm
10.4に対応してくれればそれでかまわないよ

26 :名称未設定:04/11/20 16:51:44 ID:5R27HXKX
>>24
あれ、10.3っていくらぐらいだっけ?

27 :名称未設定:04/11/20 18:56:57 ID:AVh8CoHW
¥15000ぐらいだっけ?

もうすぐTigerでるしなぁ。10.2は化石だな。

28 :名称未設定:04/11/20 19:21:14 ID:5R27HXKX
となると今買うとTigerを損するからなぁ・・・

29 :名称未設定:04/11/20 19:54:54 ID:8cJTYmux
もうすぐったって、あと半年は待つだろ

30 :名称未設定:04/11/20 20:10:18 ID:rKdy9yKA
そこまでしてみかん使いたいのかよ

31 :名称未設定:04/11/23 02:06:13 ID:W+Oa0mbj
このブラウザは上キーは存在しないの?
上押しても下さがる。

32 :名称未設定:04/11/25 01:43:54 ID:lA8+dfk3
寂れたのでage

33 :名称未設定:04/11/25 11:44:23 ID:xeDmGCxw
これはいいブラウザになりそう

34 :234 ◆74/jyZclt6 :04/11/26 00:39:11 ID:oTMShtHV
だいぶごぶさたしてましたが、SevenFour 0.8 リリースです。

変更点
* 環境設定パネルの実装
* バグフィックス


35 :名称未設定:04/11/26 00:44:21 ID:J1ymL7r9
>>234
お疲れ様です!!
早速ダウンロードさせて頂きます。

36 :名称未設定:04/11/26 01:21:07 ID:iHhF5ZJW
新バージョンでたのにsageとは謙虚だね代わりにageとこう

相変わらず爆速だね、いいね
もう眠いから明日の晩にでも試そう

37 :名称未設定:04/11/26 05:28:32 ID:Cju0POcT
行きたい板へもうちょっと楽に行けると
いいと思います

38 :名称未設定:04/11/26 06:44:55 ID:nhpPHcIl
ハタと思ったんですが、スレをタブで表示するんではなく、
板をタブで表示するオプションあったらイイなと思いました。
今の仕様だと、新しいスレ探すのめんどいからなんですが。

39 :名称未設定:04/11/26 08:43:41 ID:nBX/KhWv
0.8@10.3.6で、
あるスレを開く
→他の板のスレを開く
→もとの板に戻りすでに開いてあるスレを開く
とすると、同じスレのタブが二重に開ける。

 バグとは言い切れないんだけど、
速度を落とさない範囲で重複スレを開かないオプションあったらうれしい。

 ついでに、コンテキストメニューで
タブを閉じるってのもほすぃ

 クレクレ君でごめんよー

40 :名称未設定:04/11/26 11:06:31 ID:J1ymL7r9
新しいスレが分かるようになったらうれしいねー。

41 :名称未設定:04/11/26 11:28:18 ID:dc4PNFeA
テストカキコ

42 :名称未設定:04/11/26 11:29:05 ID:dc4PNFeA
わかった!、Safariでクッキー受け付けるように
すると書き込めるんだ。
イエー

43 :名称未設定:04/11/26 16:54:29 ID:wW/RgtOF
乙です。
スレ読み込み時にひっかかる挙動の改善は大分されたと思いますが
読み込み時にプログレスバーやらステータスが表示されないので
不安になります。

sevenfourで検索して初期設定ファイルを消したのですが、
未だにディバイダーの位置(OSX10.3.6)が縦、横共に記憶されません。

ツールバーに
 レートを設定、スレを削除、タブを閉じる

タブを右クリックした時のコンテクストメニューに
 タブを閉じるがあると便利かと思います。

44 :名称未設定:04/11/26 19:07:03 ID:5buQcGQN
タテタブはやっぱり使い難いよ。やめてやめてやめて。

画像が開くまで表示される当課処理された四角は角丸の方が良いな。
うん、絶対その方がカッコイイ!



45 :名称未設定:04/11/26 20:00:22 ID:iHhF5ZJW
>>40
俺漏れも、それが是非欲しい

46 :名称未設定:04/11/26 21:34:46 ID:J1ymL7r9
タブをプルダウンにしちゃうってアイデアはどう?

47 :名称未設定:04/11/26 22:19:38 ID:wW/RgtOF
タブが縦ならスレタイも縦書きだと見やすいかも

48 :名称未設定:04/11/26 22:26:43 ID:rn2ti4I9
>>40
いいねえ。特に
既得スレ、未読スレ、新規スレ、更新スレが区別つくと、
もう(´Д`;)ハァハァ状態かも。

49 :名称未設定:04/11/26 23:34:15 ID:m0No1VeC
かきこテスト

50 :名称未設定:04/11/27 06:59:10 ID:DvI0m58a
タブやめて、タスクバー方式にすらいいじゃん。
見た目だけの問題やん。
あはん。

51 :名称未設定:04/11/27 07:56:47 ID:QPWaHnvi
見た目はSafariのタブみたいなのが一番奇麗

52 :名称未設定:04/11/27 23:10:38 ID:DvI0m58a
あ、いや、俺が見た目って書いたのはさ、
別にスレッドの内容欄に沿う様にさ、
無理してタブを付けなくてもさ、
ツールバーの下にでもさ、
一行タスクバーみたいにさ、
開いたスレのボタンバーみたいなやつをさ、
つければいいさ、
ってことさ。
グラフィックは君が言う様にSafariっぽいものでもいいさ。


53 :名称未設定:04/11/27 23:56:36 ID:bdrM1B2c
したらばには対応していますか?

54 :名称未設定:04/11/28 01:31:47 ID:7xs2paxi
ねねん、そろそろみんあまじめに
きおうついかリストとかつくようぜ。
つみかしゃねがかんぢんなのよ。
あっちょんぷりげ。

55 :名称未設定:04/11/28 13:08:01 ID:P1NBf20r































はい、次。

56 :名称未設定:04/11/28 16:40:16 ID:6aq9f9XS
はい。
いまたいないもんってなんなにょよ。
みんあでいすとあっぷしようで。
そうすや、さくちゃのたすけにもなうし。

57 :234 ◆74/jyZclt6 :04/11/28 22:27:58 ID:xvp7eH+N
>>39
バグです。直せました。

>>47
SplitViewまわりは、やっぱりバグってた気がします。
手元では完全に書き直したので、次でなんとか。

現状のタブについてはいろいろ問題があるのはわかってるので、
1.0までにSafari程度にはしたいですね。

>>44
角丸は最終的な画像との連続性に欠けるので無しです。

>>56
漢字が足りないと思います :-)
機能追加リストはありがたいですが、
すべて対応するわけではないので悪しからず。


58 :234 ◆74/jyZclt6 :04/11/28 22:28:55 ID:xvp7eH+N
すみません。>>47>>43です。


59 :名称未設定:04/11/28 23:19:50 ID:pfHW4GhI
234さま、お世話になってます。
・ブックマークはどうなりますか?
・したらば(他)には対応の予定がありますか?
・ディスプレイが小さいので2ペインもお願いしまする

60 :名称未設定:04/11/29 00:27:24 ID:sbS5/r5Q
>>57
おつかれさまです。

ブックマークだけはなんとか早めにおながいします。
カキコとかは別に困らんのですが、
いちいちスレ探すわけにもいかないので是非。

61 :名称未設定:04/11/29 00:29:02 ID:sbS5/r5Q
あ、あと74のサイトでFirefoxでダウンロードのところをクリックすると変になります。


62 :名称未設定:04/11/29 00:54:16 ID:YE5rRwRj
>>61
リンク先を名前を付けて保存でDL出来る
まあ確かにクリックするとページで開いちゃうみたいだけど

63 :名称未設定:04/11/29 03:40:38 ID:KwYUk9FZ
ファイアーフォッ糞なんか使ってるからだよ。

64 :52:04/11/29 07:13:04 ID:DelKLUX6
>>57
なんだよー俺は無視かよー。しねや

65 :名称未設定:04/11/29 11:31:51 ID:iUVK9lBK
>64
日本語書けないおまえが氏ね

66 :名称未設定:04/11/29 15:47:25 ID:VkiV8DdN
新しいソフト、めでたい!ヽ(´ー`)ノ
10.2使ってるので試せませんが、
さくーしゃ様乙です。

67 :名称未設定:04/11/29 17:26:55 ID:0SD/z834
0.8使いました
画像ポップアップの数字カウント&画像拡大(・∀・)イイ!!

68 :52:04/11/29 17:54:41 ID:DelKLUX6
悪りい、一度氏んで来た。

素直にこんな感じじゃ駄目なんかいな?
http://mac.oheya.jp/etc/img-box/img20041129175007.png
これなら縦置きでも横置きでも影響しないし。

69 :名称未設定:04/11/29 19:33:45 ID:7Iu1nK+U
>>68
そのタブがsafari風のタブだと調和しそうでいいね。
ただ現状の2ペイン、3ペインの作りだとその周辺作り直しになるんでないのかな。

70 :名称未設定:04/11/29 20:17:19 ID:VkiV8DdN
>>68
タブボタンがスレのウインドウの上からはみだして
スレ一覧の上にまで並んでいるのは
GUIとして美しくないなあ・・。

71 :52:04/11/29 20:33:35 ID:DelKLUX6
>>69
うーん、つーか別にグラフィック的にタブにこだわらなくても良いんでない?
今アクアボタンになってるけど、そのままでも十分だと思うよ。
「開いたスレタスクバー」と思えば、俺は違和感を感じないんだけど…。

まー74に関しては作者の考え方次第なんで、
あくまで個人的な希望っつー事で。

72 :名称未設定:04/11/30 03:14:37 ID:qLNGvkpi
書き込む時のsage、ageがチェックだけでできるといい

取得済みのスレに新たな書き込みがあったかどうかってのは
わかります?

73 :名称未設定:04/11/30 10:29:06 ID:NIKdACgz
>>72
スレ一覧の更新すりゃわかるかと。

書き込み時にsage,ageその他履歴をプルダウンで選べれば一番いいかもね

74 :名称未設定:04/11/30 15:35:44 ID:q5rnpgZy
UIがイマイチ

75 :名称未設定:04/11/30 18:10:29 ID:jx/8Nrhv
まだまだこれからこれから。

76 :名称未設定:04/11/30 19:26:57 ID:ON3RjjYm
みかん試してみた.速い!作者乙!

p2使ってるから、一度読み込んだスレでレスが増えている物は上に、
読み込んだスレでもレスが付いていない物は下にまとまってくれれば
乗り換えようと思うんだけど、開発方針としてはど〜なんだろ〜?

77 :名称未設定:04/12/01 17:51:51 ID:HD3kMnjz
バグ?外出ならスマソ 0.8@10.3.6
・スレ内のリンクをクリックしてスレを開くと、タブにタイトルがでない
・ウインドウを閉じて、ドックアイコンクリックでウインドウを開くと、ドロワー(?)が左にはみだす

78 :名称未設定:04/12/02 09:49:13 ID:5FRb1UHY
面倒だろうが、ツールバーに
ログを削除とブラウザで開くがあるとうれしい

79 :234 ◆74/jyZclt6 :04/12/02 19:56:26 ID:C06p87ut
バグフィックスとスペースキーでのスクロールを実装した、
0.8.1リリースをリリースしました。

>>59
* スレッドへのブックマークはレートづけで、板へのブックマークは考え中です。
* 2ch互換掲示板については、BoardTree.plist を書き換えればみれるかもしれません。
正式対応は2ch完全対応のあとになると思います。
* ドロワーを閉じると2ペインになると思いますが、なにが足りません?

>>68
いいかも!と思いましたが、スレッド表示欄を閉じたときのことを考えると、
やっぱりタブはスレッド表示欄の真上がいい気がします。

>>76
スレッド一覧でソートではダメですか?

>>77
タブのタイトルはまだ直ってないです…


80 :名称未設定:04/12/02 20:22:35 ID:OqrrEXTP
乙上げ
>>79
2ペインだとタブは真ん中
縦三列表示だとタブはスクリーンショット通り
タブを縦に表示する事は避けられるので便利ではないでしょうか。

81 :名称未設定:04/12/02 20:31:02 ID:OqrrEXTP
>>79
ディバイダーの挙動がなんかおかしいです。
立ち上げると表示されず、メニューバーから
縦に表示を選択すると、ど真ん中でディバイダーがあらわれて分割されますが
任意でウィンドウの大きさを変更できません。

スレ読み込みの挙動のクセが何となくわかりました。

選択したスレを読み込んでレイアウト完了するまでに、
他の物を読み込もうとすると、その動作が無視されます。
こいつがスレの読み込みに成功したのかわかりにくいのがあるようです。
また、この時に下にあるステータスバーになにも状況が表示されないので
更に解りにくくさに拍車をかけてると思います。

82 :名称未設定:04/12/02 20:47:43 ID:FcNmFYKW
>>79
>いいかも!と思いましたが、スレッド表示欄を閉じたときのことを考えると、
>やっぱりタブはスレッド表示欄の真上がいい気がします。

最近74を知ったから過去の経緯は分からないのですが、どうしてスレッド表示欄
を開いたり閉じたりしているんですか?
最初いつも戸惑うので好みでは無いんですが。

83 :名称未設定:04/12/02 20:48:16 ID:FcNmFYKW
失礼、大事な事を言い忘れた。

作者乙!

84 :名称未設定:04/12/02 20:55:17 ID:QT7CdWRj
新しく立ったスレッドがを見分けられるようにする機能の搭載予定はありますか?>作者さん

85 :名称未設定:04/12/02 22:50:56 ID:2PyK6p2P
やっぱりタブ表示位置は上の方がいいですね

86 :234 ◆74/jyZclt6 :04/12/02 23:11:10 ID:C06p87ut
>>80
横のときはいまのまま。
縦3のときはタブがウィンドウ上部ということでしょうか。
ちょっとおもしろそうなので、試してみます。

>>81
ディバイダについてはSevenFourの意図が伝わりやすいようにしてみました。
分割位置を移動出来ないときは「分割してません」
つまり全体でスレッド一覧を表示しているのです。

読み込み中については引き続き改善します…

>>82
分割するなら何か表示して。表示する物が無いなら分割するな。
という考えです。

>>84
要望があるようなので、一応。


87 :名称未設定:04/12/03 00:07:22 ID:RSI1nR58
>>86
なるほど。分割してない様に見せかけてるんですね。
真意はわかりませんが、意図はわかりました。

あ、あと
>>私も68さんのスクリーンショットに1票入れときまーす。

88 :81:04/12/03 01:47:36 ID:m4K+VoW4
お疲れさんです
>>86
読み込み中の挙動で、スレ一覧をダブルクリックで
指定スレを読み込みにすると、
うっかりスレ一覧を触って意図しないスレを読み込んだり、
読み込んでるか読み込んでないか解らないのを未然に防ぐことが
できるかもしれません。

ディバイダーはCocoMonarや他のアプリのように記憶するのが
一番解りやすいしトラブルが少ないのではないでしょうか。
CocoMonarのソースが公開されてるのでそちらも
参考にもなるかと思います。

タブはSafariのようなタブだとスッキリしていいと思いますので是非
お願いします。

89 :名称未設定:04/12/03 08:34:05 ID:iIi265LO
作者乙です!頑張ってください!!!!


90 :名称未設定:04/12/03 23:49:41 ID:RSI1nR58
>>88
>タブはSafariのようなタブだとスッキリしていいと思いますので

それはメタル化キボンヌって事かい?

91 :名称未設定:04/12/04 00:45:09 ID:HKoWWxnw
Finder のカラム表示みたいに、

|    |    |    |
|板リスト|スレタイ|スレ内容|
|    |    |    |

が左右にスクロールする方法はどうよ?

92 :名称未設定:04/12/04 02:45:07 ID:tLdA1PkY
>>91
階層が分かりやすいし、横長モニタならいいかも。

93 :名称未設定:04/12/04 03:49:20 ID:bg+apXAo
前から思ってたんだけど、2chタイプの掲示板って新レスが下へと追加されていくじゃん。
スレ表示欄では最新が一番下になる。
板リスト、スレリストは基本的に最新(やよく見る板/スレ)は一番上。

なんか統一した方がいいようなどうでもいいような。

94 :名称未設定:04/12/04 04:19:46 ID:+cH6jWHW
>>93
そうゆう意味でも板一覧を自由にカスタマイズできるといいと思う(ブックマークなども)
板一覧から目的の板探すのが面倒
スレ表示はマイレート順などに自分で、でいいんじゃない?

95 :名称未設定:04/12/04 11:04:27 ID:geq9GKF+
SevenFourは使った事ないからわからんけど、
たいていの2chブラウザなら手間さえかければカスタム板一覧作れるはず。
板一覧形式の書類を自分で作って
好きな板だけを好きな順番で入れればイイ。

この手間を省いてくれるような機能があったらすげーイイかもしれないけど。
板一覧から行かない板は表示しないようにできるとかね。
ドラッグで順番入れ替え可能とか。

96 :234 ◆74/jyZclt6 :04/12/04 13:59:06 ID:6zIuEwAA
>>88
ダブルクリックは苦手なので…。
ディバイダの移動はわかりにくいかもしれませんが、
無駄なスペースを減らすためにこうなってます。
あと、CocoMonarはGNU GPLですが、SevenFourはパブリックドメインにしていたいので、
そう簡単にソースはコピー出来ないです。

>>91
Finderほど階層をさかのぼることが少ないので、
ちょっと合わないかと思います。

>>93
私は掲示板内のスレの順序をあんまり気にしないので…
スレリストは逆順ソートもできますよ。

>>95
そうですね。手間かけてないのでSevenFour上からは編集できませんが。
編集後に板一覧の更新したときに、編集状態を保つのが面倒くさそうです。


97 :名称未設定:04/12/04 14:32:36 ID:nwVjmTJ8
デフォルトのソート方法を
新しいスレ→差分があるスレ→差分がないスレ→その他のスレ
ってするのはだめですかい?
さらに色分けできるとうれしいのー。

98 :名称未設定:04/12/04 15:03:51 ID:JEpVX6bo
試し中。
Loading...だけじゃなくて、クルクル回るか、
プログレスバーが欲しい。それと読み込み中止も。


99 :名称未設定:04/12/04 17:09:29 ID:YTGgBrxo
ソースを公開しない時点でアウトだな。

スレイプニールの作者みたいにPC取られても泣くなよ?

100 :名称未設定:04/12/04 18:17:55 ID:geq9GKF+
>>99
脅迫まがいの台詞(・A・)イクナイ

スレイプニールの作者、どったの?
PC盗まれちゃったの?

101 :名称未設定:04/12/04 18:56:15 ID:Aevh0iYF
今時の若い子はこういうのが好きみたいですよ。
http://mac.oheya.jp/etc/img-box/img20041204185507.jpg

102 :名称未設定:04/12/04 18:59:04 ID:osrdU/xi
>>100
ソースコードの入った作業用PCとそのバックアップ用のPCセットで盗まれたそうな。
で、また1から作り直すの面倒だからもうヤラネ。との事。
でも、後継版の開発はやる模様。

103 :名称未設定:04/12/04 19:17:24 ID:ejUjQr7T
>>102
かちゅーしゃみたいになるのか? スレ違いスマソ。

104 :名称未設定:04/12/05 01:28:44 ID:j9Dn01+V
>>102
かわいそうに・・・。
つーか、まさかスレイプニールの作者とわかってて狙ったんですかね?
競合すると思った企業とかだったりして・・・。
((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

そういやパソコンって高いけど盗難保険みたいなのってありますっけ。

105 :名称未設定:04/12/05 13:40:11 ID:0yM4lGrp
>>101
それSafariライクでいいね
ソースきぼん

106 :名称未設定:04/12/05 13:51:32 ID:g9WPOTiY
コラだろ・・・

107 :名称未設定:04/12/05 14:29:33 ID:j9Dn01+V
Safariでp2使ってるんじゃなくて?

108 :名称未設定:04/12/05 16:02:36 ID:qXjMY941
書き込みウィンドウの本文の欄に書き込んだ事がなんで残るようになってるの?

109 :名称未設定:04/12/05 16:12:27 ID:HSsF+WT0
>>108
カタコトですか?

110 :名称未設定:04/12/05 18:04:03 ID:9fZrBMxW
白いレス番が少し見にくいと思ってるのは俺だけかな?
シンプルに黒とか黒ボールドでいいような気もします。

作者様、ご検討下さい。

111 :名称未設定:04/12/05 18:13:54 ID:umgb97AW
>>110
たし蟹
そのうちカスタマイズできるようになるでしょう。

112 :名称未設定:04/12/06 01:43:08 ID:co9dU+mC
作者タソ、いつもお疲れッス。
表示フォントの設定が反映されないように思われるのですが、
いかがなものなんでしょうか。

AAがずれまくってしまうので、何とかなりませんか。

113 :名称未設定:04/12/06 02:39:33 ID:d66PBxPc
俺も>>112のフォントの設定が反映されないのを確認しました。

設定をヒラギノ角ゴProに変更した直後はちゃんと反映されていますが、
アプリを終了して再度立ち上げ、開いたスレの表示フォントを見るとLucida Grandeに戻っています。
その際、環境設定を開くとフォント指定の部分はヒラギノ角ゴProのままです。

PowerBook G4 12" 1.33GHz OSX 10.3.6
SevenFour ver.0.8.1


114 :名称未設定:04/12/06 03:44:03 ID:AP+QAYcZ
TODO
・ ソースコードの公開。

これなにかの冗談?

やるなら最初にやるこってしょ

手直し終えてからじゃなんのために公開すんのかわけわからん
マンパワー足りてる(その自信ある)ならソースなんてほっとけほっとけ

115 :名称未設定:04/12/06 11:15:45 ID:RkLgdXQe
109の
>カタコトですか
のようなこというひと、名前忘れやけど、精神病じゃなかった?

116 :名称未設定:04/12/06 11:39:36 ID:qM8QEzat
自分の書いてる事も同類と気付け

117 :名称未設定:04/12/06 18:25:18 ID:Z1e3Iv35
>>114は頑固な奴だねぇ(プ

118 :名称未設定:04/12/06 22:19:13 ID:l4V7Hkt7
>>115
頭弱そうですね。

119 :234 ◆74/jyZclt6 :04/12/08 00:22:54 ID:sukK7D+M
0.8.2をリリースしました。

* 新しいスレッドを区別出来るように
* タブまわりから全体のUI変更
* フォントの設定保存
* その他バグフィクッス


120 :234 ◆74/jyZclt6 :04/12/08 00:36:18 ID:sukK7D+M
フィクッスってなんだよ…

>>114
ソフトウェアに完成はないです。


121 :名称未設定:04/12/08 00:48:02 ID:DCC73s0v
>>120
>フィクッスってなんだよ

カトちゃんッペッ。
乙!

122 :68:04/12/08 01:00:55 ID:pQBO+xY2
>>119
>0.8.2をリリースしました。
オツ
おー採用してくださったんですね。
個人的にはスゴく使い易くなったけど、みんなはどうだろう。。

タブが増えて右端まで増えた時に切れちゃいますね。
最大幅を認識出来てないのかな?ウインドウサイズを少し変えてやると、
正しくレンダリングし直しますが…。
あと、それぞれのボタンの幅がまちまちです。



123 :名称未設定:04/12/08 06:06:25 ID:eLYKjm7M
新しいスレわかる???
タブの位置は前の方が良かった

124 :名称未設定:04/12/08 07:10:32 ID:QP1xe4G/
>>119
新しいタブ位置良いね。
でも、ちょいと表示がバギーかも。


125 :名称未設定:04/12/08 08:16:14 ID:lfbSAewH
>>122
>あと、それぞれのボタンの幅がまちまちです。

スレタイトルの文字数に合わせて描いてるみたいだから、
仕様という事になるのかな。
SafariやFireFoxは最大幅が決まっていて、増えてくると
全て均一に幅が縮小される。

>>68
2ペイン時にタブバーをスレタイトル欄とスレ内容欄の間に挟むって案
との両立は難しいですか?

それとスレタイトルをクリックすると、自動で新しいタブで開きますが、
Safariなどの様に今見ているタブを上書きする設定も選べればありがたい。


126 :名称未設定:04/12/08 09:17:36 ID:ms7pNL8A
>>123
>新しいスレわかる???

わがんね。どんな風に実装したんだろ。
あと新着レスと既読レスで番号のアピアランスが変わってる
みたいなんだけど、きちんと表示されていないみたい。

127 :名称未設定:04/12/08 09:40:24 ID:qJX/lGI5
0.8.2
スレのタブが、janeとかでいう板のタブ位置に来るの?
激しく見づらくなったなぁ。
タブ位置を選べるオプション欲しいな

128 :名称未設定:04/12/08 09:42:41 ID:xtL2vQN/
新スレ見分けられない(´・ω・`)

129 :名称未設定:04/12/08 09:51:39 ID:eLYKjm7M
やっぱ、みんな新スレわかんないのね
俺だけじゃなくて良かったw

今のタブの位置に好きな板置けるようにしちゃえば?
(マカー用風)
んで、マカー用に無い物と言えば 履歴と新着スレ表示
履歴はもうあるし、新着スレ表示してもらえれば
最高

130 :名称未設定:04/12/08 10:10:14 ID:ms7pNL8A
新しいタブの位置、結構良いと思うがな。
配置に縦分割使ってるか使ってないかでちゃうのかな?

ちなみにおいらはタテ分割だ。

131 :名称未設定:04/12/08 10:41:23 ID:Q3YmnXXu
どうなったのかスクリーンショットきぼん

132 :名称未設定:04/12/08 10:47:54 ID:WoMal83r
今のタブの位置いいね。safariっぽいタブの方が大人しくてもっといいかも。
このタブの右側にSafariみたいなxボタンがあると便利。

読み込み時にプログレスバーが無いのが非常に解りにくい。

メール欄もプルダウンにしてage sage
その他履歴10件くらい残すと便利かな。

今だにディバイダーの位置が記憶しないのはなんでだろ

133 :名称未設定:04/12/08 11:05:26 ID:eLYKjm7M
>>132
履歴は最近読んだスレでいいんじゃ
>タブの右側にSafariみたいなxボタンがあると便利
激しく同意
できれば右クリックで閉じれれば一番いいけど

今どこの板見てるかわかるといいな

134 :名称未設定:04/12/08 11:15:16 ID:ms7pNL8A
>>131
>>68 の願望画像とほぼ一緒。

135 :234 ◆74/jyZclt6 :04/12/08 17:10:34 ID:sukK7D+M
なんかリリース直前の高速化が裏目に出てたので、0.8.3 リリースです。
ソースコードも公開しました。

* こんどこそ、新しいスレッドを区別出来るようにした。
* タブ幅を均等にした。
* スレッド表示欄の自動縮小なしも選べるようにした。
* その他バグフィックス。

>>132
SevenFourは画面スペースを有効に活用するべく、
スレッド表示欄を閉じたり開いたり…
と説明するのが面倒になったので Preferences で切れるようになりました。
便利だと思うんだけどなぁ…


136 :名称未設定:04/12/08 17:28:09 ID:FwN8uLqQ
>>135
お疲れさまです
状態という項目に!マークが付いてるのが新着スレッドという事ですね

137 :名称未設定:04/12/08 17:37:04 ID:XUlZtA76
OS10.3.6再インスコして、0.8.3ダウンロードしたんだけど
うんともすんとも言わないで強制終了になっちゃうよーなんで?

138 :名称未設定:04/12/08 17:37:13 ID:WoMal83r
>>86
おお!!ディバイダーの位置がやっと記憶された。
こっちのが自然な気がします。

読み込みの挙動も、読み込んだ瞬間にTabが表示されるようになったので
成功したか失敗したかなんとなく解るようになりました。
ただ、流れの速いスレッドですと更新に失敗(無反応)する場合が
多いのでこちらの対策もよろしくお願いします。
スレ下の最新50などのリンクに 更新 項目をつけてもらうと
流れの速いスレでは更新が簡単に出来ていいかなと思いました。

139 :名称未設定:04/12/08 17:46:19 ID:4lPEh0bC
あとはブックマーク機能の実装を待つばかりだ。
私は信じて待っている。

140 :名称未設定:04/12/08 17:56:10 ID:WoMal83r
>>139
ブックマークは★が同等の機能にならないかな。

環境設定でドロワー、スレ一覧、スレの名前欄+日+ID、スレの内容
のフォントが個別に設定できるようになると、画面の広さにあわせた
カスタマイズが出来て便利かな。

ツールバーに、レート設定、スレ削除があると便利な気がする。

141 :名称未設定:04/12/08 17:59:16 ID:eLYKjm7M
新スレわかんない・・・
状態って項目? どこ? ない・・

142 :名称未設定:04/12/08 18:09:00 ID:ms7pNL8A
>>135
乙!

そろそろ引っ越しも視野に入れて自分好みにカスタマイズ。
http://mac.oheya.jp/etc/img-box/img20041208180656.jpg

タブバーの右端がちょっと空いてますが、何故?
あとタブの画像をメタルに差し替えるにはどうすればいいんだろう…。

143 :名称未設定:04/12/08 18:09:40 ID:ms7pNL8A
>>141
俺もまったくわからない。。。


144 :名称未設定:04/12/08 18:24:48 ID:0f77MDwn
中途半端なタブだな
Aquaの意味無い

145 :名称未設定:04/12/08 21:24:17 ID:sFrxacAv
まだまだだな。
1年後に戻ってくる。

146 :名称未設定:04/12/09 00:21:13 ID:4O9ySTz4
>>135
>SevenFourは画面スペースを有効に活用するべく、
>スレッド表示欄を閉じたり開いたり…

ウインドウサイズが変わるわけでもないのに
なんのスペースを有効活用するんだ?

最初板一覧だけが表示された細長いウインドウだけで、
板選択→スレタイトル選択する事にウインドウが成長していくのなら
わかるが点…。

147 :名称未設定:04/12/09 04:13:38 ID:TPDIqzRB
「状態」...初期設定やキャッシュを全部捨てて再起動したら一番右端に出現した

148 :名称未設定:04/12/09 06:45:28 ID:4O9ySTz4
>>147
!.......分かりにくい。

149 :名称未設定:04/12/09 14:05:47 ID:58JH3lSp
>>147
そんな捨てなくても
rm ~/Library/Preferences/com.xrea.s74.quux.SevenFour.plist
だけで出ない?


150 :名称未設定:04/12/09 19:30:42 ID:4O9ySTz4
設定ファイル捨てただけで、出てきましたよ。
記号で区別するより新着スレの文字色を赤とかに変えた方が
スペースも有効に活用出来て良いと思うけど…。

151 :名称未設定:04/12/09 22:16:23 ID:cYydHcEg
書き込みウインドウをシートとして出すんじゃなくて、別ウインドウとして
開いて欲しい、んで書き込みウインドウが出てる時もあらゆる操作が出来る
ように。
書き込む内容に、別のスレから内容コピペしたり、スレさかのぼって
内容確かめたりするから。

152 :名称未設定:04/12/10 00:22:09 ID:IGN4Crgh
早いところ板ボタンを頼んます。

153 :名称未設定:04/12/10 00:52:23 ID:+RYKeJj1
>>151
あーわかるなぁ。わかる。
でも割り切っちゃえばどっちでもいいや。

154 :名称未設定:04/12/10 04:08:44 ID:fMoUeDNl
こんな機能がほしい。
・テキストクリッピングファイルをスレ一覧の希望のスレへドラッグするだけでスレを開かなくとも書き込めちゃう!
・よく使うAAをコンテキストメニューへ登録、一発ペースト!
・指定のテキストを指定の時間、間隔で自動カキコ。
 連投規制エラーには自動対応して最適な間隔で連投!
・カキコしたレスへのレス番参照付きレスを自動収集!
・ID板でのIDを使った複数スレ検索!

このくらいやってくれ。


155 :名称未設定:04/12/10 05:43:15 ID:PVRWFlak
>>154
実況住人?

156 :名称未設定:04/12/10 07:01:24 ID:rqQGeyeW
>>154
ウザイ奴が増えそうなので却下ですから。

157 :名称未設定:04/12/10 08:04:42 ID:U977XLLj
>>151
同意
使いにくくて仕方ない
カキコをコピした後に書き込みウィンドを開くと、
コピ内容がレス番号を含めて書き込みされているのも追加

あと、板内容表示窓は表示内容がなくても
常にそのスペースを確保していて欲しいです
どうしても違和感がある

158 :名称未設定:04/12/10 13:00:47 ID:SCHs36Ig
>>154
厨房の為の機能盛りだくさんだな。お前みたいなオタ臭いのはwindows使え

159 :名称未設定:04/12/10 14:13:54 ID:fMoUeDNl
冗談です。

160 :名称未設定:04/12/10 15:34:05 ID:J1y1eBrB
2番と4番は割といいと思った。

161 :名称未設定:04/12/10 17:01:22 ID:PVRWFlak
>>160
2番ってこれか?
『・指定のテキストを指定の時間、間隔で自動カキコ。 』
荒らし機能やんけ。

162 :名称未設定:04/12/10 17:03:13 ID:PVRWFlak
間違った。ごめん。
『・よく使うAAをコンテキストメニューへ登録、一発ペースト!』
の方か。

163 :234 ◆74/jyZclt6 :04/12/10 22:57:24 ID:1ZjwGD0L
>>146
スレッド表示欄が閉じれば、スレッド一覧が広くなります。

>>150
色とかではソートしづらいのでちょっと…。
次リリースで差分あたりの列と統合しようとは思ってます。

>>151
確かに。

>>160
AA登録は別アプリでいいかと思います。
レス収集はおもしろいかも。


164 :名称未設定:04/12/10 23:00:55 ID:rqQGeyeW
>>163
>スレッド表示欄が閉じれば、スレッド一覧が広くなります。

でもそれって、最初のスレを選択するまでのはかない出来事だろ?
意味ねぇ〜

165 :名称未設定:04/12/10 23:22:30 ID:wLPY8UzP
>>163
>色とかではソートしづらいのでちょっと…。
>次リリースで差分あたりの列と統合しようとは思ってます。

CocoMonarだと新着印を●にして、
尚かつ新着スレにカラーを設定してますよ。分かり易い。
親切な表現方法だと思うので、参考にされてはと思います。


166 :名称未設定:04/12/10 23:24:44 ID:wLPY8UzP
>>164
>でもそれって、最初のスレを選択するまでのはかない出来事だろ?
>意味ねぇ〜

確かにタブブラウザだと意味が無いかも…。


167 :名称未設定:04/12/11 19:13:50 ID:RDygDzKw
レス番ポップアップが時々効かない時があります。なんでだろ?
再現条件がわかったら報告します。

あと、ポップアップも自動改行してくださるとありがたい。


168 :名称未設定:04/12/12 12:57:50 ID:WEwdFtWh
「>>」これの付いてない数字も
ポップアップするようにして欲しい
数字を選択するとポップアップするなど

169 :名称未設定:04/12/12 16:05:42 ID:szURe8H7
既読スレッドも区別できるようにしてください

170 :名称未設定:04/12/12 16:47:20 ID:szURe8H7
スレッドの下にある、全部 1- 101- 201- 301- 最新50、をすれの最下部にいかなくても、一発で移動できるようにしてください。

すれを開くとき、トップを最新レスで開くオプションをつけてください。

macmoejiroのような感じです。

171 :名称未設定:04/12/12 18:09:18 ID:szURe8H7
あと、メール欄をポップアップではなくて、そのまま表示させるようにしてください。

172 :名称未設定:04/12/12 23:41:24 ID:O5h/bAUg
"してください" って言い回しは、他人事ながら何か不快感を感じるな。

173 :名称未設定:04/12/13 04:03:59 ID:eB31h0C6
>>172
俺なんか何故かTellus厨N尻を思い出したよ。

174 :名称未設定:04/12/13 04:18:40 ID:DU7war3G
自分では丁寧に言ってるつもりなんだろうな。
大勢のユーザーの中の1人の要求に過ぎないという自覚が足りない。

175 :名称未設定:04/12/13 08:55:36 ID:ceGEvMlV
ロコツな馬鹿荒しよりは百倍はいいと思う
極く普通の要望というだけで・・・



176 :名称未設定:04/12/13 09:22:49 ID:X+3Vp7IB
>極く普通の要望というだけで・・・
だよねw 俺もそう思う

それを取り入れるも取り入れないも作者の自由
それを取り入れられないからっつって
文句言い出したらバカ
言うだけはいくら言ったっていいでしょ

177 :名称未設定:04/12/13 11:38:20 ID:yEvC3bbR
>>175
まあね。
こういう>>176の様なのよりは10倍マシですね。


178 :名称未設定:04/12/13 11:49:24 ID:XqGz+F+7
>>176
> 言うだけはいくら言ったっていいでしょ
だからその言い方の問題だっつー話だ。

179 :名称未設定:04/12/13 12:11:42 ID:eKzIGYDe
外出かもしれんが
メモリーリークが激しい
何もしていないのに、CPU使用率が常に60%以上
スレを更新すると、開いていた板がTOPに移動してしまう
板を移動したとき、TOPから表示してくれない(直前に見ていた位置で表示される)

スレを新規ウィンドウで開く、でそのウィンドウにスレが次々にタブ表示
をリク

180 :名称未設定:04/12/13 16:51:39 ID:k85e/rOC
>>176
>それを取り入れるも取り入れないも作者の自由
そうそう、あくまで下々の我々(と勝手に言ってスマン)は
「使わせていただいている」のであるからね
ことごとく要望を却下されようと、ここで「やーめた」と言われようが作者の思いのまま
でしょ?

181 :名称未設定:04/12/13 17:38:52 ID:DU7war3G
個人的には

『〜してください』は1to1の要請(命令に近い)なので×
『〜してほしいです』は『私は』という言葉が隠されており多数の中の1人の希望なので○な雰囲気

と思う。
もっといい書き方もあるかな。

まぁ板違いだ。

182 :名称未設定:04/12/13 21:43:47 ID:xTm5l0PR
「ご検討ください」とか
「して頂ければ幸いです」とか?

183 :名称未設定:04/12/13 22:31:15 ID:CPuP+m/w
〜しる!

184 :名称未設定:04/12/13 22:43:24 ID:BuSFf0Q3
>>183
そっちの方が愛嬌があって許せる。

185 :名称未設定:04/12/13 23:16:22 ID:DU7war3G
>>184
同意。本来の意味だとモロ命令文だけど、2ch内では冗談?で通じるので。(ちっちゃい子が甘えてる感じ?)

>>182
オンラインソフトの作者さんにメール出す時はそれくらい書くな。
『既出かもしれませんが〜が〜だとうれしいのですが、よろしければご検討ください』とか。

スレ違いな話を引っ張ってスマン。

186 :名称未設定:04/12/14 10:59:23 ID:WovHSks2
ねー作者!デフォのアピアランスをメタルにしちゃえよぉ。

187 :名称未設定:04/12/14 16:15:08 ID:90Q8hmkR
やだね

188 :名称未設定:04/12/15 06:21:42 ID:WNZhxFjz
>>186
Xcode Tools使えばぁ〜。

189 :名称未設定:04/12/15 08:28:42 ID:F/js2DKX
メタル+SplitVewMode搭載で、
CocoMonarからの乗り換えユーザーが増える

190 :名称未設定:04/12/15 08:36:56 ID:vbFHq8sq
アイコンチェンジャー機能付ければ、アイコン作家さん達も作業しやすく、こっちにやってくる。

191 :名称未設定:04/12/15 09:13:25 ID:+j8usbtD
CocoMonarにはない74の一番の魅力は速さだな

192 :名称未設定:04/12/15 10:26:46 ID:0qi78Nhs
速さという点ならマカエレとかもそこそこじゃね?

193 :名称未設定:04/12/15 14:54:42 ID:uZyLElUJ
iTteyoshiですよ

194 :名称未設定:04/12/15 16:45:15 ID:pfu2+Z96
個人的には、見た目とかどうでもいい
機能、使いやすさ重視で

195 :名称未設定:04/12/15 17:02:21 ID:F/js2DKX
>>194
バカですか?
機能、使い易さの為の見た目ですよ。

196 :名称未設定:04/12/15 18:45:14 ID:PUaLJ6WC
>>作者さま
キーボードのspaceがきくようになったのは大変ありがたいのですけど、
shift+spaceもお願いしたいです。

197 :名称未設定:04/12/15 19:02:47 ID:pfu2+Z96
>>195
アクアかメタル、アイコンがどうとか
機能、使いやすさにまったくかんけーねーだろ
バ〜カ

198 :名称未設定:04/12/15 19:15:24 ID:nQZgH9e9
>>195
またそういうトゲのある言い方を、、、

>>197
まったくという訳でもないと思いますよ
色合い、配置、大きさなどによって、何らかの影響はあるでしょう
>>194>>197)さんは「個人的に」と書かれてますので
一つの要望としてで良いかと

厨房のケンカぢゃないんですから仲良く
イヤラシイ目でななしを見守りましょう

ではっ(しゅたっ)

199 :234 ◆74/jyZclt6 :04/12/15 21:41:40 ID:8cx6770d
えーと、言葉よりコードで返すほうがいい気がするので、
細かくレスはしません。ごめんなさい。

要望については、態度より内容をみたいと心がけてますけど、
結局小市民なのであんまり期待しない方が良いかもしれません。

あと、他ブラウザのユーザーをかっさらおうという気持ちはあんまり無いです。
唯一絶対の正解よりも多様性が大事かと。


200 :名称未設定:04/12/15 21:57:27 ID:nQZgH9e9
>>199
>他ブラウザのユーザーをかっさらおうという気持ちはあんまり無いです。
「あんまり」って(゚o゚)
たぶん誰もそんなこと思ってないですよ
一部の不思議と2chブラウザ板を荒す中の人以外は

201 :名称未設定:04/12/16 10:42:54 ID:6sAsj+Fb
タブと画像のプレビュー機能はまだですか?
待ってます。早くね。

202 :名称未設定:04/12/16 10:44:03 ID:6sAsj+Fb
あいた、間違えた。スレ違いごみん(´・ω・`)

203 :名称未設定:04/12/16 13:30:24 ID:H0Ma+eVy
>>202
やはりココの住人か!!

204 :名称未設定:04/12/16 15:46:53 ID:yxHvBGJZ
スレ削除とレート設定がツールバーにあると便利な気がする。

205 :名称未設定:04/12/18 10:39:51 ID:XXwRrvc0
10.3.7なんですけど、しょっちゅうフリーズします。
これ、どうにかなりませんかね?^^;

206 :名称未設定:04/12/19 21:27:32 ID:PjsVPlHN
数字選択してそのレス番がポップアップするのってまだマカー用。だけか?
それで結局マカー用。に戻ってしまう。
WinのOpenJanViewくらい高機能にならないかなあ。

207 :名称未設定:04/12/19 22:16:17 ID:msN5DSN7
>>206
いやたぶん他のでもできるでしょ。
全部試した?

208 :名称未設定:04/12/19 23:16:36 ID:aU59HDwH
>>206
CocoMonarなら数字選択して長押し

209 :名称未設定:04/12/19 23:22:28 ID:sCuyo5qE
>>206
V2Cもダブルクリックでできるね

210 :名称未設定:04/12/19 23:45:33 ID:PjsVPlHN
>>208,209
できた!ありがとう。
マカー用あぼーん機能ないから乗り換えようかな。

211 :名称未設定:04/12/20 01:01:23 ID:tkSJYPqM
>>209
ダブルクリックは文字列選択だから、数字の前後に英文字がある場合は注意
例として>>209さんのカキコ「V2Cも〜」では2がポップアップしない
基本的には数字部分を選択でポップアップですね

212 :名称未設定:04/12/20 02:05:14 ID:w5sYBlmB
ポップアップさせたウインドウの挙動が
CocoMonarはレス数が多いと激重。
V2Cは面積広がり過ぎてもとのウインドウを覆って消せなくなる事がある。
改善希望&期待。

213 :名称未設定:04/12/20 02:28:38 ID:mGffBOa6
IDポップアップもほしいな。

214 :名称未設定:04/12/20 04:11:52 ID:w5sYBlmB
V2Cはできる

215 :名称未設定:04/12/20 17:28:05 ID:cZ1iKcfT
あれこれ機能を増やして重くなるなら
無い方が良い。

216 :名称未設定:04/12/20 20:05:23 ID:YdsNkx5a
V2Cは画面が狭い機種だと辛くないか?

217 :名称未設定:04/12/20 21:56:06 ID:pgrMlRKS
>>216
なぜその秘密を!!なんてことは無い訳ですが結構ツライですよー。
ビュー領域はいいんですが、アイコン類などがキツキツです。
機能はグンバツなんですけれども・・・・
どうしてもスタンダードはココモナ〜

218 :名称未設定:04/12/21 07:09:05 ID:z0kiRC8x
>>216
iBook使ってます。
全画面だと窮屈に感じたけど、
普段マカエレ。使ってるのと同じくらいのサイズにして
ペインの大きさとか調節してみたら、別に大丈夫な感じでした。
フォントの選択も関係すると思います。

各種ボタン類が小さいのはちょっと嫌な感じではあります。
困りはしないけど。
この件はMac OS XのJavaの仕様も関係してるらしいです。

それよりやっぱりPure Javaならではのレスポンスのぎこちなさとかが
何となくひっかかるかな。。
読み込み自体とかは速いんですけどね。
コンテクストメニューの挙動が予想したものと違ったりもするし。

SevenFourのスレなのにこんな話してごめんなさい。
比較スレもあるのに。

219 :234 ◆74/jyZclt6 :04/12/22 02:29:24 ID:8GLyMfgY
良スレっぽい流れだけどスレ違いですよ。
というわけで、0.8.4リリースです。

変更点
* 差分+新スレ表示=状態列としました
* 数字選択でポップアップするようにしました
* 表示範囲をツールバーからも指定出来るようにしました
* 書き込みダイアログを普通のダイアログにしました
* 書き込みダイアログを閉じれば、内容を消去するようにしました

あと、安定化のために一時的にマルチスレッド化を外したら、
思いのほか速くなったので、そのままになってます。
500レス以上を表示しようとするとたぶんいらいらしますが、
それ以下だと前より速いと思います。
もっとも、暫定的なものではありますが。


220 :名称未設定:04/12/22 11:30:55 ID:RLDf/YKv
>>219
何はなくとも、乙です。


221 :名称未設定:04/12/22 11:52:42 ID:C65acP/7
ああん、メジャーアップデートが待ち遠しい。。。

222 :名称未設定:04/12/22 12:53:21 ID:9MmI1QRx
今回のうpデートはすごいイイ!!と思います!
感謝! 乙!

早いとこ板一覧カスタマイズできるようになると
ありがたいです
ありがたいってか、最強に近い

細かいとこだと
スレ一覧のフォンとサイズ
age sage を打ち込まないでも選べる様に
タブを右クリック等で閉じれる様に
(個人的にはデフォでは新しくタブは開かないで、
右クリ等で新しいタブを開くとか選べるといい)

223 :名称未設定:04/12/22 14:23:09 ID:+CvQk2QO
更に軽快になってて(・∀・)イイ!

でも俺はレートはお気に入りの代替になら無いと思う
iTunesでもレートつけてる曲なんて無いし
お気に入りスレ、お気に入り板を登録できるようにして欲しい

224 :名称未設定:04/12/22 14:24:44 ID:uIsEaNpv
こちらもお試しください!
http://bbs2ch.sourceforge.jp/

225 :名称未設定:04/12/22 15:10:15 ID:kkXkcgBC
仕上がりとしてはまだまだですが、
発表時からすると相当よさげですよね。

カキコミ窓が固定ではなくなったし、
アドレスへカーソルを持っていくだけで
画像をポップアップ表示してくれる(これ楽)。

スレタイ一覧が新取得、未読、既読、未読だけど取得済み等々、
早くココモナのように表示されるのが待ち通しい。
スレタイを選択していないときにレス窓が消えるのは
やっぱりおかしいですよ。精神的にもよくない感じです。
スレを取得中にバルーン回転で何も出来ない状態は痛い。
書き込みは間違いなくされるけれど、表示への反映で
不具合あり。スレ更新しても駄目で、ALLの表示を1-等に
変更して反映されるって始末。

V2Cやココモナをみると課題は山積みっぽいですが、
頑張ってくださいませ。

取りあえず簡単なご報告を。
10.3.7での使用でした。

226 :名称未設定:04/12/22 15:27:13 ID:kkXkcgBC
タイトル検索で、検索語を消去すると、再度タイトルが
表示される仕様は便利ですね。
検索もジワジワ絞り込んでできますし。

新しいスレを選択すると大抵しばらーくバルーンカーソルグルグルで待ちぼうけ状態になります。

227 :名称未設定:04/12/22 15:31:54 ID:kkXkcgBC
>タイトル検索で、検索語を消去すると、再度タイトルが
>表示される仕様は便利ですね。検索もジワジワ絞り込んでできますし。
検索語を消去しないと他の板へ移動したときに、該当スレタイだけか、該当なしだと何にも表示されないんですね。
うーん。


228 :名称未設定:04/12/22 17:54:00 ID:R2IjLtnJ
space+shiftも出来るようになってますね。
作者さん乙!

229 :名称未設定:04/12/22 20:06:51 ID:4w9B7sig
乙です。
流れの速いスレだと更新がうまくいきません。
差分スレの更新自体はなされてるのですが、
スレ一覧に内容が反映されないのと、スレウィンドウにあるスレにも
更新された分が表示されません。
最新50をクリックすると差分が読み込まれますが使ってて不便に感じました

230 :234 ◆74/jyZclt6 :04/12/22 20:32:34 ID:bFCqfTfn
>>223
板は次でやります。
スレは…お気に入りスレ的な使い方もできると思うんですが、
なにが足りないですかね?

>>225
V2CやCocoMonarはゴールじゃないですよ。
スレッド表示欄の自動開閉は環境設定で切れますし、
私自身が気に入ってるのでこのままです。
バルーン回転は次でましにします。
表示の反映はバグってますね。

>>227
そうなんですよね。でも各板のJavaスレを見たいなんてときは、
いまのもいいかなーと思ってるんで…ちょっと考え中です。

>>228
うちではQuicksilverの起動だったり :-)

>>229
不便というかバグです。次で直します。


231 :名称未設定:04/12/22 20:37:34 ID:DmDGEpzM
検索語ロックチェックボックスを検索バーの横につけるとか無理なんすかね

232 :名称未設定:04/12/22 21:15:05 ID:CRHcvxxh
>>224
なんつーか。あとは画像のプレビューが付きゃ完璧の様な気がするな。

233 :名称未設定:04/12/22 21:59:24 ID:BgQQs5mH
>>230
>V2CやCocoMonarはゴールじゃないですよ。
もちろんです。取りあえずの基準的なレベルということで・・・。
独自のカラーでより良い2chブラウザを目指してくださいませ。

>スレッド表示欄の自動開閉は環境設定で切れますし、
見落としておりました。すみません。
この動作がお気に入りだということは以前のレスで目にしておりました。

234 :名称未設定:04/12/22 22:26:54 ID:7a5abs+9
作者さん乙です!

昨日マシントラブルがあったんでMacを初期化しました。
今までP2使ってたんだけど今回はP2入れずにSevenFour一本でいくつもりです。

これからも開発がんばってください!

235 :名称未設定:04/12/23 15:54:03 ID:QZTAsvWp
軽くていいね!
作者さん頑張ってね。

236 :名称未設定:04/12/24 00:16:27 ID:+1WWrWU1
リリース間隔が短すぎますが、0.8.5リリースです。

変更点
* マルチスレッド復活。長いスレでも操作不能にはなりません。
また0.8.3以前に比べると安定しているはずです。
* 板一覧、スレ一覧のフォントを変更可能になりました。
* 編集が非常に貧弱ですが、板ブックマークがつきました。
* 検索は板移動ごとにクリアされるようになりました。でもロックもついてます。


237 :名称未設定:04/12/24 00:20:19 ID:ReMSt6P0
>>236
乙です!

238 :名称未設定:04/12/24 00:24:33 ID:z/oyHo9W
>>236乙どす
Cocomo使ってたけど久々に落として使ってみるかー

239 :名称未設定:04/12/24 00:27:01 ID:WxBCTPMe
乙であります。
しかし、クリーンな状態でインストールしても動きまへん(涙)


240 :名称未設定:04/12/24 00:29:47 ID:akyHLxkN
>>236

乙、だけど私の環境だと、
0.8.4はちゃんと動きますが、0.8.5は立ち上がらずクラッシュしちゃいます。

iMacG5 20インチ
OS X 10.3.7
メモリ 768MB

クラッシュレポートの先頭部分だけ貼ります。

Date/Time: 2004-12-24 00:26:35 +0900
OS Version: 10.3.7 (Build 7S215)
Report Version: 2

Command: SevenFour
Path: /Applications/SevenFour.app/Contents/MacOS/SevenFour
Version: Version 0.8.5, Not Copyrighted (0.8.5)
PID: 2526
Thread: 0

Exception: EXC_BREAKPOINT (0x0006)
Code[0]: 0x00000001
Code[1]: 0x90a5c740

241 :名称未設定:04/12/24 00:38:06 ID:z/oyHo9W
とおもったらウチもインスコできず...orz
もしか作者殿の血液型は私と同じくO型では・・・

242 :名称未設定:04/12/24 00:42:37 ID:pNqcKBYh
起動せんぞ(‘ε’)ゴルァ!!

iBookG4/800
OS Version: 10.3.7 (Build 7S215)

243 :名称未設定:04/12/24 01:01:21 ID:2H14A6ru
初めて使ってみたけど、タブ行の右端が空けてあるのは
何か表示されるんですか?ワクワク。

244 :名称未設定:04/12/24 01:08:27 ID:DyhPKTFD
>>239-242
ふっ、負け犬さん達よ
と意味不明な優越感に浸りつつ起動!
動作はしているようだけど、なにも出来ません orz
びっくりした

245 :名称未設定:04/12/24 01:12:51 ID:9+GSWkw2
0.8.4からアップデートして立ち上げると、すぐクラッシュして終了してしまった。
初期設定ファイルを捨ててから起動したら、メインウインドウが表示されず、仕方なくメニューから終了させるとそこでクラッシュしてしまった。

結局、0.8.5が使えていない… orz

246 :名称未設定:04/12/24 01:18:55 ID:bUL5VAdN
10.3.7大福800M-1G
俺も立ち上がらんです。
遅い回線でDLが巧く行かんかってIEで巧く行った事が有って
今回もIEでDLしても一緒だった。

247 :234 ◆74/jyZclt6 :04/12/24 01:58:51 ID:+1WWrWU1
うわー、すみません。
0.8.5.1をリリースしました。今度こそ動くはず。

>>241
血液型性格判断は信じないんですけど、O型ですね…。


248 :名称未設定:04/12/24 02:00:03 ID:5oNxb8NF
対応ハヤッ

249 :234 ◆74/jyZclt6 :04/12/24 02:02:54 ID:+1WWrWU1
やっぱりだめだ。
0.8.5.2を待ってください。

o...rz

250 :名称未設定:04/12/24 02:04:03 ID:5oNxb8NF
了解、ガンガレ!!

251 :名称未設定:04/12/24 02:56:49 ID:K0oE936Z
次回リリースは作者さんからのクリスマスプレゼントだなw

252 :名称未設定:04/12/24 03:46:17 ID:Hn9wSqaq
サンタさんまだかなー。
( ‘∀‘)

253 :名称未設定:04/12/24 03:49:40 ID:9fMN2VLa
いーち に〜〜っ

254 :234 ◆74/jyZclt6 :04/12/24 10:50:03 ID:YuOwQ3IQ
Merry Christmas :-)
0.8.5.2リリースです。

変更点
* バグフィックス

致命的なバグが無ければ、これを年内最後のリリースにします。
それでは、良いお年を。


255 :名称未設定:04/12/24 11:42:16 ID:uRsOZVy3
マウントしね。

256 :名称未設定:04/12/24 12:06:49 ID:B+j58ruz
板ブックマークのやり方は分かるんですけどブックマークの解除はどうやるのでしょうか?

257 :名称未設定:04/12/24 13:09:47 ID:K0oE936Z
作者さん乙!

【要望】
状態のソート順が今は
既読→NEW ですが
NEW→既読 にしてもらえるとうれしいです!

258 :名称未設定:04/12/24 14:17:02 ID:H+CiG6yC
ブックマークのやりかたわかんね
どうやんの?

259 :名称未設定:04/12/24 14:31:41 ID:H+CiG6yC
自己解決


ps
書き込み残っちゃうのが戻った

260 :名称未設定:04/12/24 14:40:09 ID:H+CiG6yC
ブックマークの追加方法
板一覧から右クリックが個人的には理想
メニューに入れるなら、ここにレートも入れて欲しい

でも、ブックマークができるようになったことで、
相当使いやすくなったと思う

261 :名称未設定:04/12/24 16:25:16 ID:cnE0h9Xj
グンと良くなった、板ブックマークの効果はでかい

262 :名称未設定:04/12/24 16:42:40 ID:uRsOZVy3
>>254
8.5.2バイナリ
うちじゃ解凍してからディスクイメージがマウントしません。
必要なファイルシステムが無いと表示されます。

みんな使えてるみたいなのに(´・ω・`)

263 :名称未設定:04/12/24 16:59:53 ID:HL6VjIIj
>>254
8.5.2起動しようとすると、予期しない理由で終了します。
OSは10.3.7です

264 :名称未設定:04/12/24 17:12:47 ID:cnE0h9Xj
初期設定なり、アプリケーションサポートの項目を全部捨ててみては?

265 :名称未設定:04/12/24 18:43:00 ID:Dm5GwWH8
IEでDLしてみそ。

266 :名称未設定:04/12/24 19:03:21 ID:jwM25YqZ
サクーシャ様乙です
よいクリプレになりました
カーソルオンでの画像ポップアップ表示が素敵過ぎるほど便利

未取得スレを取得するとえらい時間がかかりますね
じゃがーんをサポートしていない環境でコレだと結構不満かも
来年は景気よく、動作と読み込みスピードなど5割増しでいきましょう(笑)
冗談はともかく、良い正月でありますようにパンパン

267 :234 ◆74/jyZclt6 :04/12/24 22:58:54 ID:YuOwQ3IQ
0.8.5.2、ディスクイメージを作り直してみたので、
だめだったひとはもう一度ダウンロードしてみてください。

>>256
まだできてませーん。
どうしてもというときは
~/Library/Application Support/SevenFour/Bookmarks.plist
を手で編集してください。

>>257
いままで読んでたスレが糞スレになることより、
新スレが糞スレである確率のほうが高いのでこうなってます。
ただ、これは好みも大きいと思うので、また差分と新着にわけますかね。

>>263-264
大抵 ~/Library/Preferences/com.xrea.s74.quux.SevenFour.plist
を消すだけでいいはずです。

>>266
NSTextViewへの挿入がおそかったはず。
最初も分割表示しましょうかね。

あー、あとゴラァのひとさん、ここ見ていたらメールの件よろしくおねがいします。


268 :名称未設定:04/12/25 00:06:19 ID:CVJiVzi2
0.8.5.2 Safariでダウンロードすると駄目ぽ。。。IEでやろう!

269 :名称未設定:04/12/25 00:50:56 ID:Ti6bg6i4
◎新着(読まなければ「▲既取得で未読」となる)
◎新着(読めば「●既読」となる)
◎新着
●既読(このスレに新規レスがあるとマーク色が変わり「○既読」となる)
●既読(削除扱いにすると「▲既取得で未読」になる)
●既読
▲既取得で未読(読めば「●既読」となり上に)
▲既取得で未読
▲既取得で未読
 ズラズラ-

この順序や表示方法がよさげっぽいのは俺だけ?
常に巡回しているスレ板は新着の次にくるので一石二鳥なのです
今のところCocoMonarの表示形式がベストっぽい気がする
みんなはどんなのがお気に入りなんだろう?

270 :名称未設定:04/12/25 00:51:57 ID:G0oS6xrE
Safariだったけど大丈夫だったよ。
何が原因かね?

271 :名称未設定:04/12/25 03:40:26 ID:e4MGthaJ
うちも起動しなかったけど、初期設定等を捨てたら
起動出来ました。
まだあまり使ってませんが、更に良さそうになりましたね。
作者さん本当に乙です。

272 :名称未設定:04/12/25 10:56:00 ID:7EmfSieD
>>267
>0.8.5.2、ディスクイメージを作り直してみたので

正常に展開出来ました。乙

いくつか変だと思うところ…。
・表示範囲のポップアップに今見ているスレの表示範囲を表示した方
 が良いと思う。
・タブでスレを切り替えると、表示範囲のポップアップが不能になる。
・タブバーが左右一杯まで表示されない。右側少し空いてます。

良いお年を!

>>265
ありがと。でもIE捨ててもう無いんだ。

273 :名称未設定:04/12/25 18:25:47 ID:kZvUm0l/
ツールバーカスタマイズパレット上のアイテムにラベルが無いんですけど、
これ、234氏は対処法を知ってて後回しにしてるだけでしょうか?

274 :名称未設定:04/12/26 17:08:18 ID:CZEbvlfu
初書き込みテスト

タブってどうやって削除するんだ?


275 :名称未設定:04/12/26 18:23:40 ID:xvPgHoHY
>>274
林檎+w

276 :名称未設定:04/12/26 20:11:20 ID:CZEbvlfu
>>275
THX!!

作者z!!

277 :ゴルァの人:04/12/26 21:54:57 ID:xvPgHoHY
>>267
メール返信遅れて申し訳ないです。

>>269 >>267
SevenFourのソートのマーク、及び方法について
◎新着
○既読で差分無し
●差分アリ
★レーティングされているスレ
などだとわかりやすいと思いますが如何でしょうか。

CocoMonarのソートで使用した例を出してみますね。
★新着スレ
○既読で差分無し
●差分アリ
http://sakots.pekori.jp/cgi/sn/src/up9961.png
で表示させています。

差分を読み込んだ後に黒丸●から○に変化するので
直感的に差分が無くなるのを感じることができて便利だと思います。

278 :名称未設定:04/12/26 22:45:41 ID:bhnXwaX9
>>277
ソートの結果に伴うマーク、及び方法についてです
画像までうpされてのレスに感謝〜

その点につきましては作者さまの方が先駆者であり、
無難に落ち着く感じまとめて頂けると思います。
こちらが示したのはココモナの例を挙げる便宜上、
後先を考えないで表記したものでした。すみません。
それぞれに分け、それぞれをまとめて、変化等が分かりやすいように
表示して欲しいのですが、という希望です。

新着や差分ありのどれに優先順位をつけるか、
また、区分マークだけではなく、テキストのみやライン分をまるっこ
色分けするなど表記方法も検討する余地があるでしょうし、
よりよいアイディアが生まれるかもしれません。

現時点では同じ記号、更にそれが有る無しと色分けによる
区分が良いかと感じます。
うーん、ココモナばっかりを追う仕様提案になってしまいました。
失礼過ぎだ OTZ

覚え書きを含め、検討機能、改善事項、要望事項もHP上で
閲覧出来るようにしておかれるのはどうでしょう。
これは絶対に採用予定はありません等も明示出来ますし、
度重なる同じ要望も減るかもしれません。

荒しに負けず、ガンバです〜

279 :名称未設定:04/12/26 22:59:41 ID:12SzRReI
>>277
>◎新着
>○既読で差分無し
>●差分アリ
>★レーティングされているスレ
>>277

ちょっとチャラチャラし過ぎだから、
記号の種類は絞ってカラーで区別した方が良いと思います。

280 :名称未設定:04/12/26 23:18:46 ID:8eq4RSx5
>>279
同意
新着スレだけカラーで区別すればいいと思う

281 :名称未設定:04/12/27 01:41:43 ID:sYfsQbKP
他の掲示板を登録機能追加の予定は無いの?

282 :名称未設定:04/12/27 23:42:19 ID:PDlXfvRl
Fuuun使ってます。
こんな感じの表示はどうでしょうか?
http://sakots.pekori.jp/cgi/sn/src/up10031.jpg

283 :名称未設定:04/12/28 02:46:34 ID:bv7kHfQL
>>282
どうしてもCocomonarに軍配があがるかな
なんか「あっ」というのがあればいいのに

284 :名称未設定:04/12/28 06:39:05 ID:QaeGD7V4
あ!タブだ!→まだまだ。
あ!画像ポップアップだ!→実際使い心地がイマイチだった。

285 :名称未設定:04/12/28 09:01:04 ID:bquDE0wW
もう少し安定すればcocomonarから移行したい

286 :名称未設定:04/12/28 10:50:18 ID:RR0jNnt/
>>282
Fuuunいいよね
機能的には一番じゃない
でもXでは重過ぎ・・・・・

>>283>>285
ずっとココモナ使ってればいいよw

287 :名称未設定:04/12/28 12:42:50 ID:3xO/pnqA
>>283
>なんか「あっ」というのがあればいいのに
コレ、表示方法に「そうか、それは気がつかないアイディアだった」ってのが
あればいいのにという意味です
誤解スマソ

288 :名称未設定:04/12/28 12:49:29 ID:3xO/pnqA
誤解させるような表記をしているが、誤解しないで欲しい
ナナシを良品にする為の「役に立つかは謎な」要望出しである
ことを付け加えておきます

289 :名称未設定:04/12/28 13:10:20 ID:mKqqdX27
FuuunってdatじゃなくてHTML読んでるとか何かそんなんじゃなかったっけ?
人大杉には対処できなかったと記憶してるんだが。
変わったのかな。

290 :名称未設定:04/12/30 14:48:28 ID:e1fQtrcv
やっぱマカー用。だよな

291 :名称未設定:04/12/30 18:11:48 ID:5I9cLf5d
>>290
同意w

マカー用に
履歴
新規スレお知らせ
あれば、完璧

292 :名称未設定:04/12/30 18:24:15 ID:uethWsEY
あとあの理解しにくい2ch語が標準語になればCocoMonarから切り替えたい。

293 :名称未設定:04/12/30 18:28:56 ID:8cRKTW5F
マカエレって板ブックマークに限界がないか?

294 :名称未設定:04/12/30 18:30:52 ID:unF6eJ3B
マカー用がCocoaになってSevenFourみたいな画像表示が出来れば文句無い。

295 :名称未設定:04/12/30 19:32:23 ID:H4At5RJU
Cocoaにしてもたいした意味ないっしょ。
サービスメニューが使いたいとか?
どっちにしろここはSevenFourのスレだし、
比較用のスレは別にあるよ。

296 :名称未設定:04/12/30 19:41:48 ID:qHXiOJVF
Carbon だとどうしても UI がキモくなる

297 :名称未設定:04/12/30 19:58:11 ID:unF6eJ3B
ことえりの再変換とか部首変換が使えなかった稀ガス。

298 :名称未設定:04/12/30 20:03:27 ID:H4At5RJU
>>297
そういうのはあるか。
あと何か最近搭載されたらしい、確定済みの文章の途中に挿入して入力する時に前後を解析するやつとか。

299 :名称未設定:04/12/30 21:34:49 ID:5I9cLf5d
ココモナはくだらない機能満載だな

300 :名称未設定:04/12/30 21:39:29 ID:8cRKTW5F
コンテクストメニューに詰め込み過ぎで多少使いづらいとは思う>ココモナ

301 :名称未設定:04/12/31 01:23:08 ID:b/pqk5WX
関係者に近い信頼できる筋によれば、OSXは10.5か10.6でカーボンが使えなくなるらしい。
OSX自体が完全なココアになる。アプリもココアで書かれたものしか動かなくなるみたいだ。
今度のWWDCで、何らかの発表があるかもしれない。

302 :名称未設定:04/12/31 01:31:06 ID:lSXnANXM
らしい。みたいだ。あるかもしれない。

303 :名称未設定:04/12/31 02:47:14 ID:VKtCS9yM
コレで他のサイトのurlが読めれば最強なんだけどな

304 :名称未設定:04/12/31 07:41:54 ID:th3L0nIK
俺は74の画像ポップアップより、
iTteyoshiのインライン表示の方が便利だと思うんだけどな。


305 :名称未設定:04/12/31 09:31:40 ID:GC+GYDMy
>>301
またか!
いい加減にしろよアポー
先見性のない足切りなら何処のメーカーでも出来るぞ

306 :名称未設定:04/12/31 09:48:39 ID:fHgOpFx7
いや、Carbon が切り捨てられるというのは前から言われている訳で。

307 :名称未設定:04/12/31 10:22:20 ID:XKjDrpPh
どこらへんが先見性が無いんだ?困るのは極一部の9erだけだと思うが…。

308 :名称未設定:04/12/31 10:26:34 ID:ZR1sj9Te


309 :名称未設定:05/01/01 03:46:34 ID:xWyVfw/Y
まったくアポーのことを分かってないユーザー
OSX時代になってからも・・・

310 :名称未設定:05/01/01 04:31:41 ID:9qm3Ph42
>>301
それってCarbonがなくなるんじゃなくてCFMが使えなくなるだけじゃないの?

311 :名称未設定:05/01/03 02:36:47 ID:FZHhgXxe
さらに追加情報として、x86版MacOSXが開発されている模様。
これは以前から極秘裏で開発され、ある程度完成版として存在はしているらしい。
なぜ、今まで発表されないかというと、複数の事情による。
x86版MacOSXは、CocoaかJavaでしかソフトは動かないとのこと。
カーボンやクラシックは動作せず、特にカーボンソフトが動かないとなると、
OSX用ソフトは激減する格好となる。
ましてや、OS9からOSXに移行している最中(当時)であったことから、戦略的に
タイミングがあわないということで発表時期を見合わせてきたという事情だ。
つまり、ユーザーがOSXへ移行し、Cocoaアプリが充実した状況になってから
、というタイミングを狙っているものと推測できる。
さらに、x86版の需要の声は高く、また、x86版Darwinが存在する背景もある。


312 :名称未設定:05/01/03 02:45:07 ID:/CjJPfrl
今頃なに言ってるんだか。
つか、ここはみかんスレだ。みかんの事語れや。


313 :名称未設定:05/01/03 04:04:35 ID:iXg/Ke3q
>>312
全くその通りだな
完ぺきに
>>311の話は面白いけれど、違う所で是非続きをお願い

314 :名称未設定:05/01/03 05:19:56 ID:f4t2nO+A
今年のは結構甘いし、程よく酸味があってアタリ!。
毎年、箱買いするんだけどハズれだとその冬中は辛い。
年々土地が痩せてくると、味も落ちるらしいから、
収穫後の土の手入れに気を使うところの物は、毎年
良いらしい。

おいしいのは値段もそれなりにするけど、冬の必携アイテムだからね。
投資は惜しまない。

315 :名称未設定:05/01/03 07:51:50 ID:KD7+XrPZ
箱で置いてると油断するとすぐ奥の方のがカビが生える。

316 :名称未設定:05/01/03 07:54:19 ID:YE2PQdqg
みんな、皮とか丁寧に剥いちゃう方?
俺、周りの白いのだけ適当に取り払ったら、
ダンゴムシ状に割って、そのままズリズリと
ぱくついて行きます。

317 :名称未設定:05/01/03 08:37:43 ID:kJOG869A
今回、箱買い見事に失敗すますた…
辛い冬をすごしてまつ

318 :名称未設定:05/01/03 08:49:30 ID:KD7+XrPZ
つーか俺んちお歳暮でみかんいっぱい来るから買わない。

>>316
内側の皮の事?おれも全然むかないよ。

319 :名称未設定:05/01/03 14:22:53 ID:+nsP0RUE
>>316
皮ごと食う。
あそこに栄養がイパーイあるみたいだよ。
ちなみに箱で買った場合は、
箱を逆さにして開けるそうだ。
そうすると、痛んだみかんを先に食べれるから。

320 :名称未設定:05/01/03 14:50:47 ID:Zge8S/9t
白い皮も食うよ

321 :名称未設定:05/01/03 18:16:29 ID:h83JYIL3
>>319
◯◯県民にとっては常識です。

322 :名称未設定:05/01/03 18:23:42 ID:UQHnKn6T
nuiipon juice

323 :名称未設定:05/01/05 13:07:31 ID:FotzQ5EP
>>319
>そうすると、痛んだみかんを先に食べれるから。
ほうほう

324 :234 ◆74/jyZclt6 :05/01/05 19:44:41 ID:6yJijhgs
あけましておめでとうございます。
0.8.6までにやるといいことをまとめてみました。

- スレッド一覧の改善
- 板ブックマークをちゃんとする
- 外部板を登録できるようにする
- メール欄履歴

なにか抜けがあったらいってください。


325 :名称未設定:05/01/05 19:54:07 ID:d8Q56QuN
期待age

326 :名称未設定:05/01/05 19:59:08 ID:jzpdumwq
>>324
-スレ更新の挙動の改善
(流れが速いとリストで更新されてもスレウインドウでは更新がうまくいかない)
-板取得時の改善
(読み込み時にプログレスアイコン?がタブに出現しない場合がある)

327 :名称未設定:05/01/05 20:49:48 ID:ssd23ZJc
つい欲を出してしまいますが、巡回機能をおながいしたいのですが・・・

328 :名称未設定:05/01/05 22:37:21 ID:ZdqWEHhq
- タブをcontrol+クリック→コンテキストメニュー(タブを閉じる/全部〜最新50/ブラウザで開く)
- タブの順番を入れ替えられるようにしてほしい。
- URLを表示できるようにしてほしい。

329 :名称未設定:05/01/05 22:38:15 ID:++x+Jae+
>>319
なるほどー参考になった。

>>319
なるほどー参考になった。>>320
俺、ある程度取っちゃうよ。
なんか気持ち悪くて。
早い時期だと皮が薄くて剥きにくいし、
あの白い部分がベターっと張り付いてていやなんだよね。
おんなって綺麗に取っちゃうよね。驚いた。





>>324
-タブバーの右端が空いたまま
-トップレートから3つ開いたら突然落ちた。


330 :名称未設定:05/01/05 22:46:27 ID:6gxeiD5H
昔は真ん中のスジ取って開くみたいにして中だけ出して食べてたけどね。

331 :234 ◆74/jyZclt6 :05/01/05 22:49:54 ID:6yJijhgs
>>326
追ってみます。

>>327
トップレートで板更新じゃだめ?

>>328
コンテキストメニューは必要ですね。
順番入れ替えはすぐには無理そうです。
URLは…コンテキストメニューからクリップボードでどうですか?
いい表示場所が思い浮かびません。

>>329
タブバーの右端は板読み込みのくるくるのために空けてあります。
突然死はこちらでは再現しなかったので、もうちょっと詳しい情報をお願いします。


332 :名称未設定:05/01/05 23:10:46 ID:ssd23ZJc
巡回機能ですが、板横断で指定したスレを、一発で更新確認できるのが
希望なんです。
ブックマークしたスレを集めた、自分だけの板を作るようなイメージです。

333 :328:05/01/05 23:26:13 ID:ZdqWEHhq
>>331(作者さん)
URL、コンテキストメニューからクリップボード、良いと思います。
あとこれは提案ですが、デフォルトのメニューではURL欄を抜いておく感じで
メニューのカスタマイズでURL欄を追加できるようにしてはいかがでしょうか?
(タブの順番入れ替えは、気長にお待ちしております…)
よろしくお願いいたします。

334 :名称未設定:05/01/05 23:36:03 ID:ENYpWMJT
巡回あると便利だけど、まだ先でいいような気がする
レートをこのブラウザの特徴にするなら
さらに、巡回させるのは難しそう

欲しい機能としては、やっぱりタブをマウス操作で
閉じる機能
URL表示も欲しいね
あと、今自分がどこの板にいるのかわかりたい

335 :名称未設定:05/01/05 23:55:30 ID:NwkSzT4T
>>324
>なにか抜けがあったらいってください。

みかんを大事にする余裕 ;;/


336 :名称未設定:05/01/06 00:09:43 ID:dNOMhXvU
とりあえず安定さえしてくれればイイ

337 :名称未設定:05/01/06 08:15:45 ID:gro29O97
トップレート気に入ってます。

足りないもの
-表示スレ範囲のポップアップに現在の選択値を表示する。
-コンテクストメニューの追加とそこにトップレートの選択を表示。
スレペイン、タブボタン上でレート値の変更を可能にして下さい。

>>タブバーの右端は板読み込みのくるくるのために空けてあります。
俺もあの隙間は気になったんだけど、各スレッドの読み込みのグルグルは
それぞれのタブボタンに割り当てるのが最適だと思うよ。何をグルグル
しているのか分かりづらい。

要望
-板一覧のドロワ方式をやめて、スプリットビュータイプにして欲しい。
個人の好きずきと言うより、正直ドロワは扱いにくい。

338 :名称未設定:05/01/06 08:27:30 ID:XZg7fnvM
このアプリの場合、Apple Mail なんかと違ってドラッグ&ドロップしないから
ドロワにする意味がないよね。
つーわけで、スプリットビュー賛成。

レートなんですが、メニューバーからも値変更できるとうれしい。
現仕様だと、リンクで飛んだスレにレーティングできまへん。

339 :名称未設定:05/01/06 08:53:33 ID:gro29O97
>>338
あとスレタイトル欄のソートのかけ方によっては、
レートを変更したいタイトルが下の方へ流れちゃ
うから、面倒なんだよね。

でもトップレート機能は便利なんで74気に入ってます。

340 :名称未設定:05/01/06 11:06:14 ID:1CFuJyRU
スレ一覧の絞り込み検索同様、板の検索もつくと便利な気がします。
▼カテゴリに隠れて見えない板を検索でパパっと出せたらmacぽくていいかな。

341 :名称未設定:05/01/06 11:09:07 ID:1CFuJyRU
UIとしてはhttp://www.omnigroup.com/applications/omnioutliner/beta/
にあるBatchFindみたいにドロワの上にあったら便利かな。

342 :名称未設定:05/01/06 11:24:44 ID:gro29O97
スゴロクみたいに、自分好みのキーワード"Mac"とか"Canon"
とか入れておくと、勝手にレートアップしてくれたら便利だな。

343 :名称未設定:05/01/06 14:18:28 ID:gro29O97
>>>タブバーの右端は板読み込みのくるくるのために空けてあります。
>>俺もあの隙間は気になったんだけど、各スレッドの読み込みのグルグルは
>>それぞれのタブボタンに割り当てるのが最適だと思うよ。何をグルグル
>>しているのか分かりづらい。

ごめん、板読み込みのグルグルだったんですね。


344 :234 ◆74/jyZclt6 :05/01/06 23:45:58 ID:nhVWqg4H
>>332
まさにトップレート板…

>>334
トップレート板で板更新 == 巡回だと考えています。なにか足りませんか?
板名表示、マウスでタブを閉じる、はつけます。

>>337
現在の選択値表示、コンテキストメニューはつけます。
レートはタブからのメニューで設定出来るようにします。たぶん。
スプリットビューは…なんかアレなひとが来そうでこわいかも。

>>340
板検索はつけます。

>>342
おもしろい! でも 0.8.6 ではやりません。


345 :名称未設定:05/01/07 00:46:03 ID:lT9kCzfK
>>344
巡回の件
足りないってより、複雑じゃ?
レートは段階がつけられますよね?
いくつまでつけられるのか知らないけど(俺は★1個しかつかってないから)
1個の物も例えば4個の物も全部まとめて巡回?
まあ、どんな形ででも巡回は欲しいですけど

板名表示、マウスでタブを閉じる
よろしくです。

これも個人的な希望だけど、右クリックでタブを開けると
いいな。 デフォは新規タブで開かないって事です。

346 :名称未設定:05/01/07 01:13:14 ID:aVFLRJJY
>>344
>>スプリットビューは…なんかアレなひとが来そうでこわいかも。

大丈夫!!俺もアレなひとだけど、ここでは大人しいから。

347 :名称未設定:05/01/07 01:21:24 ID:6sVyBtu/
てな事言われてその気になって〜
〜中略〜
ハイ、それまでョ〜


348 :名称未設定:05/01/07 01:42:24 ID:rmLMcIaL
ふやけやがって、
ふやけやがって、
ふやけやがって、
ふにゃふにゃ〜〜

349 :名称未設定:05/01/07 08:38:29 ID:6Dr2/VjM
>>344
>トップレート板で板更新 == 巡回だと考えています。なにか足りませんか?

トップレート板開いたら他のデフォ板同様、
自動的に板更新可能にして下さい。
ただ、読み込み遅いみたいなんで、環境設定
でオンオフできたらうれしいな。

あと私もスプリットビューに賛成です。
作者さんが逆アレな人でないなら、是非おながいします。
ドロワの出し位置を環境設定で固定出来るならば
ドロワでも構わないのですが…。


350 :名称未設定:05/01/07 11:23:59 ID:+yLIPrGB
スプリットビューはウザイ馬鹿がくるから無しか環境設定で
選択の方向で

351 :名称未設定:05/01/07 11:33:56 ID:6Dr2/VjM
>>350
                  ∧_∧。゚
来ちゃったよぉぉぉぉぉぉ>  ゚ (゚`Д´゚)っ゚
                (つ   /
                 |  (⌒)
                し⌒^


352 :名称未設定:05/01/07 17:31:59 ID:aVFLRJJY
あらあら。

353 :名称未設定:05/01/10 02:24:20 ID:cmL8cK4b
トップレート、最近読んだスレフォルダを開いたとき
そのスレがどこの板の物かわかるといいかな

354 :名称未設定:05/01/10 10:29:12 ID:Mt1PuFqe
ドロワ内になるトップレートとお気に入りの横に
16x16のアイコンあったら直感的に使えるかも。
でもカテゴリと板にアイコンつけると鬱陶しいからこいつらにはいらない。

355 :名称未設定:05/01/11 09:00:15 ID:JDA4SQfR
書き込みウインドウ、記述途中にタイトルバーの信号ボタンで
閉じると、内容が保存されていますが、右下の「閉じる」ボタン
だとクリアされてしまいます。「閉じる」ボタンでも同様に保存
しておくれ。


356 :名称未設定:05/01/11 09:00:55 ID:JDA4SQfR
テスト

357 :名称未設定:05/01/11 09:03:58 ID:JDA4SQfR
それと、記述を終えて「投稿」すると、すぐにウインドウが閉じて
メインウインドウからベロリンと書き込み中のダイアログが出ますが、
これは書き込みウインドウからベロリンした方が良いと思います。

また、「投稿」を終えたら記述内容は一旦クリアした方が良いのでは?
つーか、前述の問題と合わせて「閉じる」「投稿」ボタンへの、記述内容
保存の割り振りが逆になってんじゃないかな?

358 :名称未設定:05/01/12 14:08:11 ID:1RzUVZto
レス番号が見辛い

359 :234 ◆74/jyZclt6 :05/01/12 21:17:40 ID:YBDzdGYy
「やります」がまだできてませんが、
0.8.6 をリリースするかもしれません。

大改造失敗orz


360 :名称未設定:05/01/12 21:23:23 ID:PkSn2vpJ
>>359
ガッツだ

361 :名称未設定:05/01/12 21:28:48 ID:QTN2VFSY
っぜ

362 :名称未設定:05/01/12 21:54:02 ID:1RzUVZto
>>359
ウォオオオオオオオオオ

363 :名称未設定:05/01/12 22:04:50 ID:2xXsZFeW
>>359
たまに嫌になる瞬間って無いですか?


364 :234 ◆74/jyZclt6 :05/01/13 20:13:00 ID:V+7kcuP3
ちょっと中継ぎな0.8.6リリースです。

できた
- 板一覧検索
- シートを投稿ウィンドウから出す
- 板名をウィンドウのタイトルに
- マウスでタブを閉じる
- タブのコンテキストメニュー

できない
- 板一覧編集
- スプリットビュー
- 表示範囲に現在の選択値表示

よかったらどうぞ。

365 :234 ◆74/jyZclt6 :05/01/13 20:14:33 ID:V+7kcuP3
そうそう、スレッド一覧は"状態"をはずして、
"差分"を復活して、ここにアイコンでも付けようかなー。
というところで止めちゃいました。

なので新スレが見分けられなくなってます…


366 :名称未設定:05/01/13 20:47:53 ID:V5RGVMRY
>>365
それは問題だ

367 :名称未設定:05/01/13 20:51:31 ID:lR5MTRBY
>>365
『それはたいへんだ!』

368 :名称未設定:05/01/13 20:58:37 ID:Xg5e6Nxm
>>365
このすっとこどこい

369 :名称未設定:05/01/13 21:13:14 ID:35b+Ho/R
ここの作者さんはお茶目だなぁ

370 :名称未設定:05/01/13 21:27:04 ID:Vqw1xCBV
作者タンカワイイ(;´д`)ハァハァ

371 :名称未設定:05/01/13 22:23:09 ID:Xg5e6Nxm
作者乙!
書き込みテスト


372 :名称未設定:05/01/14 00:01:23 ID:SL0EByVk
作者さん乙です。

早速ですが、2つほど提案です。
1)新スレの表示・表現方法は太字というのはどうでしょうか?
2)スレ情報は「Mail」を真似てみてはいかがでしょうか?(↓こんな感じです)

Subject: 2chブラウザ“SevenFour”  その2
 From: http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/mac/1100763367/l50
  Date: 2005年1月13日 22:23:09
   To: 全部 1- 101- 201- 301- 最新50

373 :名称未設定:05/01/14 01:55:45 ID:jj9e1OpG
乙!!
スレ一覧のスレを選択した時、読み込むまでの微妙な
タイムラグが、読み込んだつもりで選択してるスレの読み込み失敗
、挙動の不安定さを増大させるようです。

タイムラグ無しでクリックしたらすぐスレを読み込んで
タブを表示させた方が安定感があります。

タブのコンテクストメニューは
一番最初に頻繁に使う 閉じるを上に持ってくるといいと思います。

374 :名称未設定:05/01/14 09:30:23 ID:MFbx02G1
作者さん、がんがれ!!

375 :名称未設定:05/01/14 09:53:30 ID:XEMqzfm8
dat落ちしたスレッドを読み込もうとすると、
Loadingのままになっちゃうね。
ログがあればまずそれを表示して、読み込めなければ
タイムアウトで dat落ちの可能性を指摘するダイアログを出してちょ。

あと、一度目の起動時に板を選択してもスレッド一覧が表示されない事
があります。読み込み中のクルクルは表示されてるんだけど。
トップレート、最近読んだスレも同様に表示されない事が…。
74を再起動すると問題は解消されまつ。

376 :234 ◆74/jyZclt6 :05/01/14 11:02:32 ID:zs7oee1U
どうも、すっとこどっこいです。

>>372
1)ドロップシャドウ見づらいですか?もしそうなら検討します。
2)ちょっと良さがわからないです。

>>373
タイムラグ?
はやいにこしたことは無いですけど、
現状もべつにwait入れてる訳じゃないです。
コンテキストメニューはとりかえしのつく順に並べているんですが、
他ソフトウェアなりHIGで「閉じる」が上ならそろえます。

>>375
dat落ちとかタイムアウトについて、
現状は無視に近い処理をしてるので、ちゃんと見るようにします。
ただ、ダイアログをやたらに出すはあんまり好きじゃないので、
他の方法になるかもしれません。


…いま、書き込みウィンドウをリサイズしたら、
はずかしいバグを見つけました。
各自Interface Builderで修正してください。


377 :名称未設定:05/01/14 11:25:14 ID:XEMqzfm8
>>ダイアログをやたらに出すはあんまり好きじゃないので

俺も実は好きじゃないっす。
スレ一覧か、内容欄、あるいはタブボタンにでも
dat落ちらしい表示があればオケ。


>>376
直しましたよ。おっちょこちょい!

378 :名称未設定:05/01/14 11:44:44 ID:WC9uOwEj
>376
>1)ドロップシャドウ見づらいですか?

横レスだが新スレと新レスを混同してるように思ふ。

379 :名称未設定:05/01/14 12:12:22 ID:OaTTOcBT
おら、このスレ見てるとワクワクするぞ!
何もお手伝いできないですが、
作者タンがんばれー!ヽ(´ー`)ノ

380 :名称未設定:05/01/14 12:39:31 ID:jj9e1OpG
>>376
wait入ってないのですか。
一定スピード以上で2スレクリックすると、
1つ目のスレの読み込みが無視される現象が結構あります。
なので数秒間スレを選択した状態じゃないと
スレの読み込みが開始されないのかと思いました。

スレウインドウ内で、
新着スレッドはしおりみたいなマークがあると更新した時に、
目線を合わすのが楽になると思います。

Safariのタブにあるコンテクストメニューでは
新しいタブを開く
タブを閉じる
すべてのタブを閉じる
の順番でしたでした。

ドロップシャドウよりスレの番号が白抜きになってるのが、
液晶だと見にくいし、チトアンバランスかと。
黒い数字でドロップシャドウ、なら見やすいかな。

381 :名称未設定:05/01/14 12:42:23 ID:kUbTsh16
「洋梨」と命名したらどうだろうか。ナンチャッテw?

93 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)