5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

AGPビデオカード専用スレ

1 :名称未設定:04/11/16 22:52:27 ID:pb9KdBLA
ラデ8500のほうが9000より速いと言ってる奴は素人w

2 :名称未設定:04/11/16 22:53:01 ID:ya6BgxNt
マックレジストリはこの際置いておくとして、MACオタの撲殺のやり方を教えてください。 


3 :名称未設定:04/11/16 22:59:35 ID:FNo38+co
これはもうだめかもわからんね

4 :名称未設定:04/11/16 23:47:02 ID:l3jsYEGH
>>3はこれにどう反応するだろうか↓

「はい」

5 :名称未設定:04/11/17 00:15:38 ID:k9y3dig0
スレ盾乙!

6 :名称未設定:04/11/17 01:18:42 ID:g/xaf1d0


7 :名称未設定:04/11/17 01:24:52 ID:N/wDQTOg
>>4
はいじゃないが。

<<3でもないけど。

8 :名称未設定:04/11/17 08:44:25 ID:BB00CEu5
<<3でもないけど。


9 :名称未設定:04/11/17 08:52:28 ID:IRXZbC1L
>>2
五月蝿いっす

10 :名称未設定:04/11/17 11:55:42 ID:SNa5kGHn
盛り上がった挙げ句に、いざ専用スレが立ってみると
実際こんなもんだったりするんだよね〜。

11 :名称未設定:04/11/17 12:51:34 ID:cmIYJ9lb
QS867使用中です。現在純正のGeForce2MXつんでます。
ADC付いてて、これより早いカードはRadeon9000だけですかね?
Radeon9800はQSに載せるとADC使えないんで。

12 :名称未設定:04/11/17 14:33:07 ID:2W25dmtx
悪いこと言わんからCPUを先に強化すべき。

2MXからRade9000にしても867ではあんまし変わらんよ。



13 :cmIYJ9lb:04/11/17 15:33:21 ID:l7Rp8sZO
アップグレードカード総合スレ見ながらどっちを先にしようか考えているところです。やっぱCPUが先ですか。

14 :名称未設定:04/11/17 15:33:34 ID:ZA7tvtG1
IIfxにはThunder 24

15 :名称未設定:04/11/17 16:57:53 ID:D4cpi4ue
RADEON 9000 Pro AGP 128M Mac Edition 英語版 [RD9000ProAGP/128M] \24,570
たけーよ!! しかも初期不良保証90日のみ!! あほらし!!
ttp://www.akibakan.com/100001akibakan/shop/top.do

16 :名称未設定:04/11/17 17:00:50 ID:CnhWjEHy
>>13
投資効果が高いのは、CPUだよ。
間違いない。

17 :名称未設定:04/11/17 17:09:28 ID:xgRlFwy2
>>13
16に禿同
だが、電圧足りないとスリープ出来んがな。
そんときは電源もATXのやつ買いなはれ。

18 :名称未設定:04/11/18 20:52:13 ID:eS47cTGa
XIAiの256bit
ttp://page12.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/p7933467


19 :名称未設定:04/11/18 22:35:21 ID:Gmd2ucI1
何よこの値段は。ふざけてるの?

20 :名称未設定:04/11/18 23:23:39 ID:hogwYt1b
ttp://www.vintagecomp.com/room/mactune/special/8xAGP/8xAGP.html
↑ここの方法でヤフオクで買った9600を俺のDigitalAudio/533Dualにさしてみたけど認識してくれなかった。
上のサイトでも検証できてるのに、なんでやねん。

21 :名称未設定:04/11/19 00:18:31 ID:1/w9UqX5
>>20
カード挿す時にテープずれてない?


22 :名称未設定:04/11/19 12:55:49 ID:AydD5K7z
G5に6800UlttraをBTOしたけどその能力を発揮するアプリ無し。
また例によってドライバがまだまだな感じ。
coreimage、corevideo待ちだろうけどその頃には新しいカードが出るだろう。
これから買う人は9800XTの方がいいかも。

23 :名称未設定:04/11/19 17:33:53 ID:uTy2lOqW
>>20
OWCが独自に加工した9600($119,メルマガ会員用ページにあり)
今、太平洋の上を渡っている最中です。

$99の買って、自分でやっても良かったけどさ
OWC独自加工っつうのを見てみたかったw

24 :名称未設定:04/11/19 18:23:33 ID:rxiFaAqC
>>22
6800Ultraのパフォーマンスを体感するためだけにMotionを買ってみるのはいかがか。

25 :名称未設定:04/11/19 18:25:49 ID:mYLBx7mS
ビデオカード活かすならHaloでも買って遊べばいいんじゃないか?

26 :名称未設定:04/11/19 20:00:24 ID:GZBgGyHy
M25P10AVなんだけど貼り替えしたらFlashromで認識しなかったよ・・
しかたないからラデ8500のRom剥がして移植したらすんなり認識したんだけど
M25P10AVって素のままじゃ使えないものなの?
チャレンジ板は9800XTでいまのとこ問題なく使えてるんだけど
Rom剥がしたラデ8500がもったいないから復活させたいなぁ

27 :名称未設定:04/11/19 20:36:16 ID:1m8ZOGDW
>>21
それ疑って目を皿の様にして絶縁するピンを何回も数え直したり、テープも3回程作り直し/貼り直ししたけど駄目ですた。
このG4一度もAGP刺したことない(ヤフオクで購入>>ずっと7kPCI)からAGPスロット自体が壊れてるのかもしれない。

28 :名称未設定:04/11/22 16:08:20 ID:RNHd/Hal
9800np@15,500 円 → 9800pro@25,000 円でウハウハ予定
ttp://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/bid_hist?aID=n9741165
ttp://rating5.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=Favoride&

29 :名称未設定:04/11/29 23:24:50 ID:a6DBr1qN
OWCの$99を取り付けましたが起動途中で止まってしまいます。
ハズレを引きました。otz

30 :名称未設定:04/11/30 09:26:56 ID:9c9MZtBm
PowerMac G4(AGP)にRADEON 9000 Pro Mac Editionをつけようと思うんですが
問題なくいけるでしょうか。
ビデオカードの過去ログ見ようと思ったらもう倉庫だったので・・・

31 :名称未設定:04/11/30 10:54:41 ID:hbCisrhz
>>30
うちもAGPでそれつけているけど問題なく動いています。

32 :名称未設定:04/11/30 11:42:11 ID:IW43NPx2
>>29
うちの$119(加工済み)のは無問題(FW800だけんど)

ただ、Xbenchのスコアは・・・ほとんど変わらないw
Haloをやるときぐらいだ、今のところの恩恵は

33 :30:04/12/01 12:30:19 ID:DFfrkH/W
>>31
回答どうもありがとう。さっそく注文してみます。

34 :名称未設定:04/12/01 12:39:15 ID:NxZW0ULL
>>30
問題無いと思いますが
PMG4 AGPのスレも覗いておくと良いかも。

35 :29:04/12/01 19:58:23 ID:xQ3q5CH8
>>32
RMAの番号とれたので返品しました。
返品送料1500円、OWCの送料高すぎ。

36 :名称未設定:04/12/01 21:09:52 ID:EKyWBuCG
QuickSilver2002でDELLの2005FPWをつないだところ、iTunesビジュアライザーのフル画面表示で乱れ発生。
ちなみにBelkin ADC-DVI Connectorで接続。
モノはためにし”DVI Extractor2”を試しましたが、同じ現象。
聞くところによると、GeForce4MXには問題があって(なんの問題なんでしょう)
コネクターによるCinemaDisplayの接続をAppleは推奨していない様子。
で、気持ちが悪いのでRadeon9000Pro128Mを購入し使ってみたが、
ファインダーの切り替え(重なりのチェンジ。X-Asistを使用)がGeForceよりかなりもたつく。(アプリケーション間でのウインドウのチェンジはさほど遅くは無い)
絶えられない遅さなので、GeForceにもどす。
ちなみにXbenchでもGeForceのほうがやや数値は高い。
困ったものだ。。。
以前にもATIにはだまされた気がする。
やっぱりnVidiaが好き。
無駄遣いしすぎた。

37 :名称未設定:04/12/03 17:32:08 ID:yykU9slU
>>30
RADEON 9000 Pro Mac Editionはリテールだよね?
ならいいっす。そっちのがいい。
OEM純正品を入手したところ、微妙にドライバーのせいかなんかよく分からんが不調でした。
起動時に映らないとか、ネット中にフリーズしたり。
あと、RADEON7500よりも通常作業で遅く感じる(もたつくような)
3D処理もあまりRADEON7500と変わらないように感じた。
シネマ4Dだったかな、そういうベンチやると、たしかにRADEON7500よりは速いが。
ということで、RADEON9000Proは箱の中で永い眠りについております。
私感では、、、GeForce4MXがもっともシックリ来た。

38 :名称未設定:04/12/11 18:41:12 ID:BGZV6W4j
今更ですが・・・
秋葉でGeForce3(中古)が売られていたので衝動買いしてしまいました。
現在RADEON8500なのでとりあえずホカーンしておくつもり。

39 :名称未設定:04/12/12 00:40:37 ID:fMpfy2Lg
質問1、本物?
   いや以前バカンで書き換えGF3売ってるの見た事あるんで。
質問2、おいくら?

40 : :04/12/12 04:35:57 ID:FayDSLj/
ATI Radeon 9000 Pro 128MB AGPと
ATI Radeon 9800 Pro 128MB AGP
では、2D,3Dともにかなり表示能力に差がありますか?

G4 400(AGP) OSX 10.2使ってます。


41 :名称未設定:04/12/12 10:39:21 ID:PWj2Pnmp
CPUカードの交換が先、その次にPanther買う方が先

というのは置いておいて、

3Dに関しては、9000は既にだいぶ古いかと。
タイガーのCore Image では9000は完全対応しないし

まあ、AGPはOWCで売ってる格安9600が付かないんだよな・・・
AGPモデル自体が、AGP2倍速なんだからビデオカードに関しては
そんなに過度の期待をしてもダメポ



42 :40:04/12/12 15:07:40 ID:FDdHl3l1
>>41
thx
そろそろ買い換えようかな

43 :名称未設定:04/12/13 17:46:20 ID:rBD/00T6
Radeon 9800 ProってOS9のドライバーがないから、
アクセラレーションが聞かない?

44 :名称未設定:04/12/13 19:36:05 ID:7TfRvbDO
効かない

45 :名称未設定:04/12/14 00:00:00 ID:/QOLi8mi
アクセラレーション効かないと体感的にはどうなるの?
ラデ9000より遅かったらいやだな

46 :名称未設定:04/12/14 01:21:04 ID:HZuDMyPb
>>45
ドライバ入ってると起動出来ない事もあります。<OS9&9800pro
なので9000より遅くなるかと...

OS9下ではGeforce4Tiが最速カードですね。

47 :名称未設定:04/12/15 12:41:01 ID:PDlP9MT9
>OWCで売ってる格安9600
の加工してあるほうは、テープはって有るだけですか?
あと電源供給が出来ないのでADCは使えないってことですが、変換コネクター
を繋げてDVIとして使うことなら出来るのかな。
9000pro と悩んでいるんだけど価格もあるし心傾いてます。
でもOWCから買った事がないのですが、パッケージングされたビデオカード
の送料って一般的にどれくらいでしょう。
30ドルくらいと踏んでいるのですが。

48 :名称未設定:04/12/15 13:06:10 ID:wXPVuaov
ttp://www2.odn.ne.jp/macperfect/cts/exp-card/exp_card_01.htm

そんなに心配なら日本で買ったら?
万一不良品でも対応してもらえるだろうし。

49 :32:04/12/15 13:35:07 ID:xM9jbtv5
>>47
テープじゃなくて、キレイに剥がしてあるよ。どっかに上げるか?
うちはADC側にADC>DVIアダプターをかませて、DVI接続の液晶二枚だよ

送料はうちはUPSにして、フェデックスよりチョイ高めの$37だったよ。
国内はヤマトで、受け取り時に税金その他を、現金で500円を払った。
フェデックスだと、税金とかは銀行振り込みだね。

つか、OWCのページ見れば、だいたい書いてあるけどね・・・
ちなみにバルクだから、箱も説明書もないからね。
そこそこの英語ができれば、普通にOWCはサポートしてくれるよ>技術的なことも

マク完璧は好きじゃないので、使ったことナシ

50 :32:04/12/15 13:46:21 ID:xM9jbtv5
基板加工部のアップ
http://mac.oheya.jp/etc/img-box/img20041215134459.jpg

思ったよりキレイに加工してあったので、
無加工より$20くらい高かったけど、満足


51 :47:04/12/15 15:42:51 ID:yNvT0YdS
>>48
価格はわりと良い線ですね。つーか、悩むには絶妙な値段設定です。
まとめて注文すれば送料が節約できるので、あれくらいでも
結構儲けが出るんだろうな。
早く欲しいので、もしかしたら注文するかもしれません。
>>49=50
メチャメチャ親切な。ありがとう。
知りたい事、全部分かりました。
加工は確かにきれいですね。これなら価格アップの価値あると思います。
ん、流石にテープ張って20ドル?って事はないですね(笑)



52 :名称未設定:04/12/17 17:03:22 ID:KAIySRoN
ビデオメモリ64MBってのが悩ましいなあ。
もうちょっと高くても、128MBだったら欲しいんだけど…

53 :名称未設定:04/12/18 18:50:23 ID:EZ0sWk5z
>でもOWCから買った事がないのですが、パッケージングされたビデオカード
>の送料って一般的にどれくらいでしょう。
>30ドルくらいと踏んでいるのですが。

GF4MXを1個を買ったときの送料は28ドルだったよ。
4〜5日の航空便で、クラフト小箱に詰められて送られてきた。
参考までに。

54 :名称未設定:04/12/23 01:41:16 ID:uHwpAGP+
ID記念パピコ

55 : 【ぴょん吉】 【1746円】 :05/01/01 21:08:48 ID:vmOjZE2f
RADEON9800購入記念パピコ

56 :名称未設定:05/01/06 14:29:11 ID:oGwN6zRf
2xAGPで、コネクタがVGA、DVI、S-VideoのRADEON 9600 Proを作ってくれたら買う

57 :名称未設定:05/01/06 21:43:47 ID:iAHEFnY0
X800キタ──
ADCツイテル──
G5専用 orz

58 :名称未設定:05/01/06 21:46:32 ID:/npSyAKy
iMac出たときはやった言葉があったな
レガシーなんたら

59 :名称未設定:05/01/07 19:30:58 ID:u32rCs7x
OWCで9600Proを発注した。今日帰宅したら不在通知が。UPSって
土日の再配達してくれないんだよな。高い金取るくせにサービス悪い
よねぇ。USPSのExpress Mailとかも対応してくれりゃ良いのに >OWC

60 :名称未設定:05/01/07 21:23:00 ID:fLR85HoH
>>59
クロネコが運んでくるんだよね?
でも、ダメなんだ>土日


61 :名称未設定:05/01/07 22:56:11 ID:u32rCs7x
>>59
いや、どうもそうじゃないらしい。UPSとクロネコの配送は別みたい。
UPSが自前で配送しきれない場合にのみクロネコに引き継がれるっぽい。
来週は月曜日が休みだから火曜日の夜に配送をお願いしたんだが
(この時点でもう開いた口が塞がらない状態だったが)、その時間だと
クロネコに引き継ぐ必要があるから水曜日になるとかぬけぬけと言い
やがったよ。UPSの配送は17時までで、それ以後だとクロネコの扱いに
なるんだと。
はっきり言って、国内に入った段階で全てクロネコに引き継いでもらった
方がよほどマシだね。UPSはPostal Serviceより酷いよ。郵便局のが
よほどマシ。これから注文する人は、OWCにUSPSのExpress Mailとかで
送ってもらえるか確認した方が良いと思う。日本からそういう問合せが
増えればOWCも考えるだろうし。とにかくUPSは最低。Fedexはさらに
酷いらしいけどね。今時土日再配達無しで、事務所が閉まってるから
取りにもいけないなんてサービスは日本ではあり得ないでしょ。

62 :名称未設定:05/01/08 11:18:59 ID:CB99Q3hK
>>61
そうなんだ?
うちがこないだOWCで買ったときは、普通にいつものクロネコの
あんちゃんが持ってきた。東京市部だけど。運が良かったのか・・・


63 :名称未設定:05/01/08 11:44:35 ID:tHh5mt7v
>>62
うちは地方都市なんで、東京とは事情が違うかもね。いずれにしろ、
UPSは高いだけで使えないなぁ。アメリカから日本への配送よりも同一市内
での配送に時間がかかるようじゃ話になんないよ。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)