5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Macで使えるDOS/Vパーツ】 その4

1 :1:04/11/09 20:19:50 ID:fwBhlJm1
■前スレ
Winパーツのコンバート/流用情報交換スレ
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/mac/1003615494/

【Macで使えるDOS/Vパーツ】 その2
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/mac/1054155694/

【Macで使えるDOS/Vパーツ】 その3
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/mac/1079689091/l50

■関連リンク
Digi-Key Corporation
ttp://dkc1.digikey.com/jp/digihome.html

ATI Technologies Inc.
ttp://www.ati.com/jp/

Macおすすめ周辺機器など
ttp://homepage1.nifty.com/mac_osusume/

玄人志向
ttp://www.kuroutoshikou.com/home.html
  
mathey
ttp://www.mathey.jp/

2 :1:04/11/09 20:21:00 ID:fwBhlJm1
■注意
BIOS書き換えなどは自己責任で。
検索するときはYahoo!ではなくGoogleで。
英語サイトがキーです。

■姉妹スレ
【PCI】スゴイとかのコンボカードスレ2【節約】
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/mac/1048104690/l50

PCIのビデオカードについて語るスレ 2枚目
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/mac/1095857457/l50

【 Mac 改造・増設 スレッド 】 第2版
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/mac/1039771513/l50

CHANGE-AGP2PCI検証スレ
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/mac/1037260410/l50

★☆★USB2.0 Firewire(800含む)Part 4★☆★
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/mac/1062583037/l50

(AGPのカードスレは復活or誰かの立て待ちです)

3 :1:04/11/09 20:22:11 ID:fwBhlJm1
すまん。テンプレちょっとみすった。

おまいらこのスレはsage進行徹底でつよ!

4 :名称未設定:04/11/09 20:31:44 ID:htUrRY1l
>>3
そうなんだ。前スレではsage進行なんて知らなかったが…
何がともあれ乙カレー(w

5 :1:04/11/09 21:18:47 ID:fwBhlJm1
■保守レス
AirMacカード流用関連
ttp://homepage.mac.com/oozone_mikiya/PhotoAlbum4.html
ttp://www2b.biglobe.ne.jp/~houmei/rd/airmac.html
ttp://www.spirica.jp/develop/not002/index.html
ttp://f4.aaa.livedoor.jp/~krypton/AirMac/AirMac.html

6 :名称未設定:04/11/09 22:06:03 ID:lDezo59N
良スレになりますように。。。

7 :名称未設定:04/11/10 01:14:48 ID:vlhXVbOB
>>1さん、激しく乙カレー

8 :名称未設定:04/11/10 01:55:58 ID:ICdCyk/P


9 :名称未設定:04/11/10 13:39:26 ID:x2AGMBLt
 前スレ970です。
ラデLEはPC上でも全く起動しなくなった(半端にフラッシュされてデッドロック)ようなので、
Flaqshメモリを剥がそうとハンダ盛り付け法で外そうとしたところ、盛りすぎたハンダが基板
上の部品をぐちゃぐちゃにして再起不能となりました。
 部品を取り外す方は素直にハンダ吸い取り線を使う事をお薦めします。
これまでの戦歴

Leadtec Winfirst geforce2MX 32M ○ 現在使用中
Creative Geforce2MX ○ 但しCubeに入らないのでWin用に戻した
ASK R9LE-CDT-A64D RADEON9000 × 縦縞
GIGABYTE AP64DL RADEON 8500 ROM交換 × 縦縞
 その後誤挿入により大破(幸いCubeは無事だった)
玄人指向 RADEON7000(PowerColorのLowprofil 緑色基盤)ROM交換
○ 但しその後発熱により破損、クロックを下げるか冷却が必要。
RADEON9100 出所不明 × 真っ黒、若しくは縦縞 8500用ROM
サファイア RADEON9000 64M × 縦縞
RADEON7500 × 縦縞 (R9LE-CDT-A64Dと同一基盤)
RADEON7500 ○ 調べたところ Aopen製らしぃ。
クロックを上げると赤いノイズ発生、DVD再生時には緑色ノイズ発生。
RADEON7200 × (AT49F512ではROM容量が不足、Flash不可)
RADEON-LE × Flash失敗
尚、Mac純正RADEON9000-64Mも持っています。


10 :名称未設定:04/11/11 01:27:35 ID:btpZZ/nZ
Radeの9100って、8500の名前代えただけの奴って聞いてたが、
8500のようにMacでの書き換えだけでは動かないんだね。
情報ありがとう、もう少しで祖父の中古6千円を買うところだったよ。

11 :名称未設定:04/11/11 01:33:25 ID:wrUbtaGG
>>10
いや、8500も書き換えで動くのと動かないのがあるように
9100も書き換えで動くのと動かないのがある
9100の成功例もいつくかあるし

12 :名称未設定:04/11/11 01:51:55 ID:aLKUKc7L
>>9
乙です。
貴殿の
> RADEON7500 ○ 調べたところ Aopen製らしぃ。
はどのBios(Flash)を使用しましたか?
大変貴重な報告だと思います、

どなたかGeforce6800系の情報ありましたら、報告願います。

13 :名称未設定:04/11/11 07:41:58 ID:pVHyUl/j
RADEON8500でROM張り替え無しでファームだけで動くのは
どのベンダーのものなんでしょうか。

オークション見る限り
純正ATI(64M/DDR)8500はファーム書き換えのみでいけそうですが。
あとパワカラ(64M)8500もいけるのかな?

ROM半田張り替えとなると自分には高度な技でお手上げなので
情報おもちのかたおしえてください。

OS9も使えるそれなりに速いカードとなると8500しか洗濯肢がないのが悲しい。
GeForce4もまだ無理っぽいかんじですからね。4Ti書き換えには期待してるんですが。

AGPスレがなくなってしまって情報の検索のしようがなくなってしまいましたね
こりゃAGPスレやっぱいりますね。

14 :名称未設定:04/11/11 08:58:30 ID:Btw0eeJS
>13
forumやらFAQやらに

ttp://www.cubeowner.com/

15 :名称未設定:04/11/11 11:16:31 ID:3qFTd1T0
>>13
GF2MX400じゃいかんだろうか?
カンタンですよ。OS9もXも使えるし。

16 :名称未設定:04/11/11 12:01:31 ID:I17/DkaX
今まで出てきた使える物をテンプレにしてまとめてください。

17 :名称未設定:04/11/11 12:18:56 ID:pVHyUl/j
>>15
レスサンクスです。
GF2MXは一度やっています、PCIだけど、ELSAの奴でw。
確かに簡単でした。
GF2でもいいんですがDA(1.4G改)に搭載したいんでもう一段上狙いたいななんて思っています。
どうしてもOS9必須なんで、9200か8500しかいまのところ選択肢ないかななんておもってます。
またスレ研究しながらぼちぼちやってきます。

>16
テンプレあるといいすね。
GF2MXだけなら、MacGF2MXだっけ?あのサイトでほぼ完璧に網羅できますよ。
問題(わけわからん)のはradeon系ですね。

FW/USB2.0はほぼチップで判断できるかな。
ギガイーサはギガニ(OSXのみ?)かAppleか、という感じでしょうか。

皆さん得意分野あるとおもうんで徐々にテンプレでもつくっていきます?

18 :名称未設定:04/11/11 12:56:57 ID:QH3jJAib
8500、askのevilradeonとか言われてるやつ(基盤見る限り純正と同じ)は書き換えオッケイ。
今のところ不具合は何もなしですわ。
知人に3000円で売ってもらったのですがなかなかいい買い物だったと思いますわ。

19 :名称未設定:04/11/11 14:11:21 ID:9V1aHf67
>>18
PowerColorですね。

20 :名称未設定:04/11/11 16:05:01 ID:aSnRQ+Wh
>Radeの9100って、8500の名前代えただけの奴って聞いてたが
書き換える時にASICのIDを見たら514C(RADEON8500又は8500LE)
だったのでそのままイケるかと思ってやりました。真っ黒の場合
はなんらかの失敗が在ったようで、8500ROM自体が書き込めれば
縦縞になります。余談ですがギガ子のロープロ8500と謎の9100の
ボードレイアウトが殆ど同じだったので、基板レイアウトがマック
版とほぼ同じなら動く可能性が高そうです。

縦縞ノイズについてですが、9Kの書き換え時にVNCを使ってリモート
からデスクトップを操作して(CubeだからPCIが使えない)気がついた
のは、システムプロファイルからVGAカードについて見るとVRAMが64M
や128Mにもかかわらず、16Mしか認識していませんでした。
おそらくVRAMの上位ビットと下位ビットが不連続に設定されてしまっ
ているものと考えられます。
ラデオンのメモリ設定周りが判れば一気に動作するものが増えそう
に思えます。98(国民機)ユーザーとかは頑張ってるなぁ・・・。

21 :名称未設定:04/11/11 17:29:13 ID:btpZZ/nZ
>>20
レスありがとうございました。
9100が中古で6千円ぐらいでうっているようなので、
今度試してみます。
8500はRadeの純正は一発でOKだったので、
軽くみてましたが、意外と失敗とかあるんですね。
情報適用感謝です

22 :名称未設定:04/11/12 23:32:54 ID:K6D8fqGo
オクにRADEON9800SEの改造品出てるけど
どこの板つかってるんだろ?
ttp://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d53090281

23 :名称未設定:04/11/13 00:59:44 ID:LzYeItVA
どこの板?板って何?メーカー?
9800を改造するのはめんどくさいよ。
半田ごてに自信がないとできない。

24 :名称未設定:04/11/13 01:46:17 ID:C9VBPkxp
>>22-23
過去スレではそうなってるけど、その出品者の過去の出品を見ると
基本的に無改造でハックできるカードしか出品してないので、
もしかしたら無改造で書き換え可能なカードを見つけたのかもね。

25 :名称未設定:04/11/13 17:31:05 ID:mLBanrLP
これだな
ttp://www.fjit.com.cn/news/23/23218.html

26 :名称未設定:04/11/14 11:42:08 ID:MPKT4yex
う〜ん、残念ながら読めない。
OWCでG5用の9600特売
ttp://eshop.macsales.com/Catalog_Item.cfm?ID=7290&Item=APL630ATI9600
ちょっと弄れば逝けそうだよ。

27 :名称未設定:04/11/14 12:17:42 ID:/BMNSssF
どうかな
http://www.vintagecomp.com/room/mactune/special/8xAGP/8xAGP.html

28 :名称未設定:04/11/14 12:26:42 ID:/BMNSssF
連書きごめん。
http://www.techseekers.net/modules.php?name=Reviews&rop=showcontent&id=71

29 :名称未設定:04/11/14 14:14:00 ID:N0VrUBK9
>>28を参考にして
villageさんが参考に>>27を検証したみたいだが
villageのBBSに個体によって動くモノと動かないものが、
あるという書き込みがあったので、躊躇してるよ。
>>25が気になるんだけど
英語とかのサイトがないね。

30 :名称未設定:04/11/14 15:17:15 ID:7kWZX7NC
OLIOのMac改造コーナーにあるファンレスRADEON9800Proも同じ基板に見える・・
ttp://www.olio.co.jp/images/radeon9800_olio.gif

31 :名称未設定:04/11/14 15:22:43 ID:7kWZX7NC

>>25と同じ基板という意味でよろしこ

32 :名称未設定:04/11/14 16:29:34 ID:7kWZX7NC
連書きでスマソ
>>22 はSapphire Atlantis RADEON 9800SEの256bit版らしい
いま店で売ってる同一商品名のブツとは別物
改造品はコアR350又はR360、パイプライン4、バス幅256bit
BIOSで9800XTになる通称"黄金版"だと思う
ttp://www.digit-life.com/articles2/radeon/sapphire-7.html
予想ではこれのRom張替えなんじゃないかと思う
板は判明したけど新品で売ってる店がなさそうなんで中古を漁るしかないような気が・・

あとは勇者にまかせた 報告ヨロ

33 :名称未設定:04/11/15 12:18:26 ID:VXn4qkmR
Connect3D製のRADEON9200はやっぱり手に入らないみたいなので、AGP8×
カードの書換えに躊躇してます。PowerColor製のものが両対応らしぃのですが、
マイナーチェンジとかが有ったら恐いので。
 ジャンク漁りをしていた所、GAMECubeパッドUSB変換コネクタが捨て値で有った
ので、早速HIDexplolerを試したところ動作を確認。
 アナログコントローラのアライメントが微妙にズレているのでソフト側の補正が
必要かもしれませんが、ともかく使えるようです。

ttp://www.sknet-web.co.jp/sknet/goods/Game/sjpd3q.htm
写真が小さいな‥


34 :名称未設定:04/11/16 05:46:47 ID:GdowwwYu
>>33
Connect3Dのらで9200ってパッケージかわったよね?

YahooにDosV用としてでてるのってそうじゃないの?

でも新品でむちゃくちゃ高いけどね

パワカラが両対応ってどういう意味??
教えてくり

35 :名称未設定:04/11/16 14:26:50 ID:uVEPioxU
>両対応
基本的にAGPの切り欠きが二つ有るもんは3.3Vも対応しているという意味ですが、
モノによってはAGP1のスロットに突っ込むとそのままグラフィックボードとロジック
ボードが破壊されるとか聞きました。CubeownerでPowerColor製のものが書換え成
功とか失敗とか書かれていたので、電気的には問題無いようです。

 基本的に440-BXのような古いチップセットのマザーに刺して正常動作すれば
Cubeにも刺せる可能性が充分に有るように思えました。逆に言えばDOSV上で
も問題の多いボードはマックに刺さない方が無難なようです。



36 :名称未設定:04/11/19 12:18:30 ID:Wd7WsyiO
直前スレ、HTML化してもらいました。
 
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0411/19/1079689091.html
 
【Macで使えるDOS/Vパーツ】 その3

37 :名称未設定:04/11/19 13:00:20 ID:9TCaU0Ae
>>36
お!お!
ありがとう。
まじでたすかるよ。
あとから気になって見ることも多いし。

38 :名称未設定:04/11/19 18:56:21 ID:bV+nSVWm
NECのND-3500AをMacで使っている人いますか。

39 :名称未設定:04/11/19 19:26:26 ID:io1/D8MC
>>38
おっなんだググっちゃたよ。多分いないよ。
聞いた事ねえ。

40 :名称未設定:04/11/19 19:49:58 ID:bV+nSVWm
目が痛くなるほどググりますた
けど見つからず・・・
DL焼けて、オーバーバーンし放題のドライブって何?

41 :名称未設定:04/11/19 19:57:02 ID:6xhgivjV
DVD記録(R.RW.RAM) スレッド Disk9
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/mac/1099749608/l50

まあ関連スレにこれをいれるべきだった
DOS/Vパーツの流用と言ってもドライブに関する情報は
こっちが専門として以前からやってる、

42 :名称未設定:04/11/20 10:36:37 ID:aIORidUo
>>38
>>41のテンプレにあるデータベースを見ると、
載せた人はいるみたいだけど、苦労してるみたいね。

patchburnの公式にもあるように、どのドライブでもFinder焼きでのDLへの対応は、
Appleの10.3.x対応 or Tiger待ちになりそうです。

43 :名称未設定:04/11/20 12:22:04 ID:3o7qiEc1
38続きです
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/mac/1099749608/l50
には、非対応のドライブでもFinder以外なら使えると。
ToastとかDiscribeとかで焼けるなら買おうかな〜
ダメならwin行きにして。

44 :名称未設定:04/11/20 12:28:49 ID:DCMkLdvk
serialATAカードは、相変わらず駄目なのかな
玄人のやつは、起動不可なやつがあるらしいね
あとOS9起動も不可か…
 
前スレでACARDのs-ATAの話題が一瞬でて終わってるけど
なんとかならんもんなんかな


45 :名称未設定:04/11/20 12:58:16 ID:6frp1da+
玄人のSATA起動不可のやつがあるというか、
店の人にきいたらオール起動不可みたいです。
たぶん、発売当初にメールで誰かが問い合わせて、
起動可モデルに変わるという話が、
そのまま生きてるのでは?

46 :名称未設定:04/11/20 12:59:23 ID:6frp1da+
あ、Win機でROM書き換えたら起動ができるようになります。
デフォルトで。という意味です。

47 :名称未設定:04/11/20 13:01:39 ID:6frp1da+
なんどもしつこくてすまん。
OS9の開発については、やめたそうです。
将来も予定はないのでOSX起動Only。

48 :名称未設定:04/11/20 13:30:28 ID:P2La5Kdh
>>46
なんだい、起動可能なBIOS自体はあるのに
デフォルトで入っていない状態で売っているってか
多分…初期生産ぶんがまだ捌けてないんだろ…
 
後、この手のカードは旧機種を快適にするために存在するんだから
OS9boot不可ってのも如何なもんかと。
G5にこういうの入れる人は居ないんだし。
 
にしても、ACARDの6880Mって馬鹿高くなってるね?
tp://www.olio.co.jp/card.html
書き換え&抵抗移動で5000円程度で済んでた過去が懐かしい。

49 :名称未設定:04/11/20 15:44:44 ID:JAbkcJmr
漏れの6860、基板のプリントが剥がれてハンダ付け不可になってしまい
RAIDが使えなくなっちゃった・・・
普通にbigdrive対応のATAカードとして使ってるけど、チト悲し

シリアルATAのは書き換えはあきらめて、フツーにFirmTekのを買っちったよ
OS9起動できるやつだから、転売するにも潰しが効くと思ったので


50 :名称未設定:04/11/20 15:59:15 ID:oYeIRzzC
>49
それほしい。
パターン追ってジャンパして使うよ。

51 :名称未設定:04/11/20 20:32:29 ID:ejByVGZH
SATA書き換え用BIOSどっかに揚げようか?

52 :名称未設定:04/11/20 23:21:34 ID:t+tmvQfa
>>51
上げてくれたら神認定させていただきます

53 :名称未設定:04/11/21 11:29:08 ID:Nx70+vu3
>>52
AVLABからメールでもらえるブツだが…揚げる場所指定してくれ。

54 :名称未設定:04/11/21 11:51:31 ID:52Dzlgjz
http://sakots.pekori.jp/cgi/sn/
拡張子を.zip.jpgなどにすれば

55 :名称未設定:04/11/21 23:18:52 ID:Nx70+vu3
>>54
借ります@Mac板DOS/Vパーツ流用スレ
136KB
04/11/21(Sun),23:17:49
image/jpeg
satafirm.zip.jpg

24時間後に残っていた場合は削除します。再配布は厳禁。

56 :名称未設定:04/11/21 23:41:15 ID:RGtXu0k8
さっそく頂いたけど、これってOS Xのみ?
ウプするんだったら解凍パス付ければよかったのに

57 :名称未設定:04/11/21 23:47:46 ID:Nx70+vu3
>>56
面倒くさい&そこまでするほどのもんじゃないんで。本当に買って、なおかつ本当に困ってるんなら
AVLABに日本語でメール書けばもらえるものだしな。

詳細は自分で調べるなり判断するなりしてくれ。ここの親切な人が教えてくれるも良し。

何に使うのかは一切関知せんよ。Sil3512使ってるブツに対してならかなり有効…かもな。

58 :名称未設定:04/11/21 23:49:39 ID:1T8IT9e0
>>55
ありがとう
いただきました。
DOS機がいるんでメールも送らずに
カードを放置してました。
これを機会に活用してみます。

59 :名称未設定:04/11/21 23:50:42 ID:c7Q5q2hz
>>55
神!
早速いただきました


60 :名称未設定:04/11/22 00:00:29 ID:2XAdeX+w
基本的に9erですが、とりあえず戴けるものは戴いておきました。(?))

61 :名称未設定:04/11/22 00:41:47 ID:z0HedqGL
ACARDとかRATOCとかクロシコ以外の数社は9起動出来るみたいだけど
クロシコにこれらのファームを書き込む事は無理なのかな

62 :名称未設定:04/11/22 02:19:45 ID:Y+XiWswu
>>61
可能と思われる

63 :名称未設定:04/11/22 02:28:01 ID:976Ip2Js
そうなん?
俺ACARD,6290M(SATA)使ってるけど、
これってSCSIで認識してるんだけど、
こんなファーム書き込んで大丈夫なん?

64 :名称未設定:04/11/22 07:01:27 ID:H5ffSYzo
>>62
ちょい待て、そりゃチップが合えば書き込み可能だけど。。。

65 :名称未設定:04/11/23 13:45:14 ID:4DNvgDlb
だからそれができないってのが前スレでの結論だっつうの。
前スレ誰か親切な人が保存してくれてなかったっけ?

66 :名称未設定:04/11/23 17:30:14 ID:Ty36k5r8
Aopen Radeon9200 XIAI PCI ってのを街のパーツ屋で見かけたのですが
これ使ってるPCIマック使いの方いますか?

67 :名称未設定:04/11/23 18:16:10 ID:Hp5JZcqi
いない。成功した例は国内外まだないと思うよ。

68 :名称未設定:04/11/23 20:19:00 ID:Ty36k5r8
そうなんですか、残念。
見た目まんまラデオンで、値段は1/3以下だったから気になったんです

69 :名称未設定:04/11/23 20:31:19 ID:csb7+CS/
>>55
う、すっかり忘れてた。ネ申はもうひとりおらんのか・・・

70 :名称未設定:04/11/23 21:02:28 ID:Zafw8Yms
>>66
PoweColorRade9200PCI256MDDR-128bit(NonSE)は成功しているみたいですヨー。

71 :名称未設定:04/11/25 12:09:49 ID:fkn+FV4C
つ [燃料]
ttp://page12.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/p8467807
ttp://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g27575512
ttp://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g28336561

72 :名称未設定:04/11/25 15:55:55 ID:P/AKSUKX
シリアルタイプFlashROMほしいな、、、、
これがあるとラデの9800がMacで使えるんだよね。
これって一般のパーツ屋さんにはうってないのかな?
どっちにしても俺は半田なんて扱えないから、
買っても猫に小判だけど。

73 :名称未設定:04/11/25 16:13:10 ID:hQ6Jb4LA
>>72
ttp://dkc1.digikey.com/jp/digihome.html
にてM25P10-AVMN6Tを探すと良い。
 半田付けより剥がす方が難しいので、半田吸い取り線を
使って丁寧に剥がす。
 取り付けるときは基板上のプリントとチップの切り欠きを
合わせる方向に取り付け。取り付け前にピンの取り付け位置
に少しだけ半田を付けておき、チップの足を上に乗せ少しだけ
加熱して取り付け。
 いきなりラデ9800で試すのが恐い場合ジャンクで練習。


74 :名称未設定:04/11/25 16:53:38 ID:P/AKSUKX
>>73
詳しく、親切な
情報ありがとうございます。
はんだごてなんて、中学校の時に
使っていらいなんだけど、
ちょっとがんばってみようかと思います。

あと1つアドバイスを
はんだゴテってどのタイプのものを買えばいいですか?
よろしくお願いします。

75 :名称未設定:04/11/25 17:08:39 ID:FYArH4j2
この前、100円ショップ-ダイゾ−で衝動買いした300円商品の『先曲り30W』半田ごてが結構使い易かった。
自転車のタイヤも売ってた。。

76 :名称未設定:04/11/25 17:19:18 ID:bu+i6KQE
ラデ9800はROM張替えよりも
1mmに満たない鉛筆の削りカス並の微少抵抗移動の方が難易度高いよ

77 :名称未設定:04/11/25 17:40:39 ID:P/AKSUKX
ダイソウ近所にあるのでいってきます。
ロムの張り替えだけだとダメなんですね。
抵抗も張り替えですか、、、、、
ちょっとぐぐってまいります。
>>76さん情報ありがとうございます。

78 :名称未設定:04/11/25 20:06:31 ID:7KFKLgyi
>>77
おい!
ダイソーに売っているような半田コテ
を当てにするな。

79 :名称未設定:04/11/26 01:54:29 ID:XsbZhV92
>>78
近所のダイソーでは、売ってませんでした。
不幸中の幸いでしょうか?

あとアドバイスいただいたみなさん
ありがとうごさいました
やっとRadeon9800の改造HPを見つけました。
>>76
たしかに抵抗の置き換えは大変そうですね
あれは、半田ごてだけではずせるモノですか?
なんかこつみたいなモノがあれば、聞かせてください。

なんか今日は有意義な一日でした
thanks

80 :名称未設定:04/11/26 02:51:59 ID:JG2ZuhCQ
抵抗の移動は半田ごてだけでできるよ
こつは根性、努力、根気、金をドブに投げ捨てる覚悟
いずれもPriceress(・∀・)

81 :名称未設定:04/11/27 13:05:54 ID:h+HIYoIQ
Priceless、ね。プププ。
それと頭も使おうね。

82 :名称未設定:04/11/27 15:53:02 ID:X5C8OUro
RとLの違いね。そんなに突っつかんでも。
ttp://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h20997257
こんなこともあるしな。気軽にね。

83 :名称未設定:04/11/27 23:57:48 ID:/Fs1LmWx
そんなもんに反応するなボケ
無視されてる様子を見るほうが気持ち良いだろ。


84 :名称未設定:04/11/29 13:27:49 ID:ZMafYtmu
どなたかラデ9200のv124のロムあるとこ教えていただけないですか?
atiのウプデータンだとPCIしか書き換えてくれないみたいなので…。

85 :名称未設定:04/11/29 16:52:20 ID:lRqbLIQ/
radeon9200romhotfix.dmgでいけるんじゃなかった?

IMPORTANTハINFORMATION for the
RADEONハ9200ハMac Edition Firmware HotFix for
Mac OS X and Mac OS 9
October 2004

86 :84:04/11/29 18:00:53 ID:XCHL1P6Z
すみません言葉が足りなかったです。
AGPの方を使ってます。
そのhotfixで何度やってもv121のままなんです。

87 :名称未設定:04/11/29 18:30:44 ID:R1TEPsRD
運が悪かったな。
またの機会にしとけ。

88 :名称未設定:04/11/29 22:10:36 ID:iees+Ovd
このスレで以前話題になったJACEのPC用GeForce2MXですが
今まで書き換えしないでアナログ接続で使ってたんだけどDVI-D入力対応の
液晶モニタを入手したのでファームを書き換えてDVI-D対応にしてみたところ
無事成功しました
TwinView 1075ROMなのにアナログかデジタルかどっちかしか認識しないのは
ご愛敬というところでしょうか
ファームの制限でQS以降が対応という定説の中↓でAGPの成功事例もあった
ので期待したのですが...

http://www.eden.net.nz/7/20011005geforce2mx.html


89 :名称未設定:04/11/30 09:49:57 ID:+g2xKR0A
>>86
9000でやってもそんな感じ。何とかしてインストーラーを
騙さないといけないらしいけど今のところよく判りません。
 以前のフラッシャーはレスエディット(レスナイフ)でRMDTと
いうリソースをぶっこ抜けば良かったのですが、今のインスト
ーラーはVISE形式で圧縮されています。

 ところで、Creative7500LEを購入、書換えを行ったところSDRAM
だったようで見事に書換え失敗。縦縞というより描画が無茶苦茶。
 どうも7.5Kや9.1Kの128bit版にもSDRのものが有るようです。


90 :名称未設定:04/11/30 11:08:17 ID:FNrJ6DMV
>>86
121そのままで何か支障があったか?

91 :名称未設定:04/11/30 13:13:44 ID:vBC/xTNE
>>90
Romアップデートできないのが不満なんだろ

92 :86:04/11/30 14:08:41 ID:HqjfL8Ww
皆様レスありがとうございます。

>>89
そうすると9200 PCIから抜くしかないのかなあ
>>90
TwinViewでDVIの方にノイズがでます。

93 :名称未設定:04/11/30 15:31:24 ID:FNrJ6DMV
>>92
ノイズが出たことは過熱ではないの?
TwinViewでないときにノイズが出ない?
使う環境は普通のG4、Cube?

94 :名称未設定:04/11/30 19:08:32 ID:D865ViJL
なんかこう、ビデオカードやらばっかりじゃなくて
もっとグッとくる流用ってないんですかね…


95 :名称未設定:04/11/30 19:12:57 ID:xWwwfYH+
ならCPUでも流用せえよ

96 :名称未設定:04/11/30 19:26:27 ID:35M0FVFY
>>95
うちのは、マザーボードやOSも流用してますよ!
そうしたら、画面構成や操作性まで変わってしまったみたい。
なんでだろう。ちょっと凹む・・・。

97 :名称未設定:04/11/30 19:43:12 ID:f8maJ4MY
>>96
俺も同じだw
青白MacやG5なんだがマザボにCPUを流用したら、操作性がめっちゃ変わったなぁ・・・

98 :名称未設定:04/11/30 23:58:07 ID:7xn/8Z8R
【DOS/Vで使えるMacパーツ】

99 :92:04/12/01 06:58:54 ID:SZNzNO9k
>>93
Cubeで使ってます。
TwinViewの時のみの症状です。
v124のBugfixの内容に含まれてるみたいです。

100 :名称未設定:04/12/01 07:45:06 ID:vC1n5PRU
友達が乗り換えるときにドライブだけ抜いて自作機に流用してたな


101 :名称未設定:04/12/02 10:40:00 ID:Co+Eh2wX
>>99
漏れもCubeで使ってるけど、TwinView(両画面にDVD画像を映すとき)の場合、DVI接続のDVD画面に激しい動きがあるとき上から1/3の位置に横ずれが出る。
TwinViewでなければ大丈夫みたい。ロムは124けど。

102 :名称未設定:04/12/03 11:44:20 ID:yWu/Hi5N
ちょっと変ったACARD6280->6880M報告です。

カードを抜かなくてもノーマルとストライピングの切り替えがしたくなり、もっと楽な方法がないかなあとパターンを追っていたところ。

R71下=GND==IDE40
R74上は200オーム(022)を経由して=CS1==IDE38に繋がっているのを確認。
R74上はチップ側から来ており、さらにはCH2側ににも分岐しているようだ。
かなり乱暴にはなるが、ダメもとでカード背面のIDEコネクタIDE40・IDE38に1kオーム+スイッチを付けてみた。
ダメならスイッチを切ればいいことだし、結果がスマートで、何しろハンダ付けが簡単だ。

すると2回PRAMクリアリセットで、チャントRAID0になるではありませんか。
HDをストライピングセットして安定性確認のためにテスト。
『10G初期化 -> ボリュームコピー -> 起動確認 -> ノートンSysInfo -> SpeedDisk』を4回繰り返したが、ランダム書込みもクリア 。OSXも起動可。
大事なHD壊れなくてヨカッタ。(・∀・)
ついでに、もう1枚もみごとSUCCESS。

簡単なハンダ付けで、カードを抜かなくてもノーマルとストライピングの切り替えが出来るようになった、という報告でした。
個体差によって不可かも知れませんが、暇と勇気ある変わり者チャレンジしてみては。

103 :名称未設定:04/12/03 12:46:48 ID:USP9eY+R
>>102
執念の解析乙。
G2Macでの動作が気になるんで、ついでに人(ry

追伸>HDDは大事なのをテストに使うなよ(w

104 :名称未設定:04/12/03 19:37:25 ID:4o+Q5mrA
バカンオリジナルで
SATAカード¥5980、ATA133カード\6980で出たな
流用並みの値段で9起動可能モデルが手にはいるっぽい

105 :名称未設定:04/12/03 20:43:30 ID:4ohHpBkt
>>104
http://www.avlab.com.tw/japan/products/sata/1006_0091_000a.htm
本家には9対応とは書かれてないよ。馬缶にも起動可能とはかかれてない。
ただ、チップは確か9起動実績がある3114みたいなんで少しは期待できるだろうが。

106 :名称未設定:04/12/03 21:31:21 ID:GfhSc5T0
ファーム吸い出して公開したら神ですね
個人的には↓Ultra ATAカードがどこのやつか気になる

秋葉館オリジナル Mac用 Ultra ATA 133 PCIカード [AKB-UATA133-PCI]


107 :名称未設定:04/12/03 21:49:35 ID:VQ4jONZe
>>106

ttp://www.avlab.com.tw/japan/products/ultraata/1006_0089_000c.htm


108 :名称未設定:04/12/03 21:49:54 ID:Yydw7KwH
ttp://www.avlab.com.tw/japan/products/ultraata/1006_0052_000c.htm
これですね

AVLABは日本で正式に販売するっていってたから
場館(センチュリー)が代理店になったのかな・

109 :名称未設定:04/12/03 21:53:14 ID:4ohHpBkt
>>108
馬缶とは別に直販も考えているらしい。

110 :名称未設定:04/12/03 23:26:47 ID:GfhSc5T0
>>107、108
早速の情報どうもです
こっちもAVLABでしたか
同じ基板なのにMacの方はRAIDをうたっていないとは少々不思議

111 :名称未設定:04/12/03 23:33:19 ID:4o+Q5mrA
>>105
そか、一覧の方のバカンの記述だと
> Serial ATAインターフェイスカード。起動ディスク設定可能。
>最大2台のHDDが接続可能。SATAチップにSiliconImage使用。
>SATAケーブル、電源変換ケーブル、マニュアル付属。対応機種:
>PCIスロット搭載PowerMac。対応OS:Mac OS 8.5, 9, OS X。当店保証1年。

>Ultra ATA/133対応インターフェイスカード。137GB以上のBigDriveサポート。
>起動ディスク設定可能。UATAチップにSiliconImage使用。電源分岐/フラットケーブル、
>マニュアル付属。対応機種:PCIスロット搭載PowerMac。対応OS:Mac OS 8.5, 9, OS X。当店保証1年。

こう書いてあったんで、9も出来るかと思った
確かに>>107のリンクだと10.2以降対応だね

でもこれ9起動出来ないとしたら、誤読するなぁ
>起動ディスク設定可能。
>対応OS:Mac OS 8.5, 9, OS X。
どっちなんだろうな

112 :名称未設定:04/12/04 11:21:50 ID:NAWnC7Gf
このSATAカードはRAIDには対応しているすか?

113 :名称未設定:04/12/04 12:21:56 ID:i0TpcTtn
OSXのソフトウェアRAIDだけっしょ、このチップさんは
さすがにこの値段で、ハードウェアRAIDは・・・

どのくらいベンチとか使用感が違うかはシラン


114 :名称未設定:04/12/04 17:02:18 ID:3BbbEk0g
秋葉館のオリジナルボード
発売前のイメージ画像です って注釈が付いたのぅ



115 :名称未設定:04/12/04 21:24:22 ID:K5ALI+7S
罠  が  有  り  そ  う  だ

116 :名称未設定:04/12/04 22:50:26 ID:sq9nDvj+
これじゃないの?<SATA

ttp://www.avlab.com.tw/japan/products/sata/1006_0082_000c.htm

117 :名称未設定:04/12/04 23:17:10 ID:ECSMRzvv
AVLABのOEMであるってのはソースありなんだが。

118 :名称未設定:04/12/05 05:09:10 ID:9t2SWlE2
ATAのOEM元、ACARDじゃないんだ…ガックリ。

119 :名称未設定:04/12/05 09:55:12 ID:JSMNSesH
>>118
まあACARDや他のメーカーも
高値安定してたから、
今後はそうもいかんなら、
結局、俺らの利益になる。

120 :名称未設定:04/12/05 11:38:42 ID:1SShNmED
>>117
CPUカードの件知らないの?
馬韓はsonnetのOEMだと言ったんだけど
けっきょく全然違ったんだよ
ソースなんてあてにならん


121 :名称未設定:04/12/05 11:50:09 ID:E3Vg65n7
>>120
いやだから、俺がAVLABから、馬漢の発表前に連絡受けてるんだが。あと、AVLABの
1394b+USB2.0のPCIカードも馬漢で最発売の可能性あり。いずれもソースはエリック氏。

これでも信じられないと?

122 :名称未設定:04/12/05 12:13:34 ID:JSMNSesH
>>120
さすがに基盤の色もチップもチップの配列も一緒だから
間違いないでしょ。
あれで他のメーカーだったら、訴えられるかも。

>>121
そうなん。
だったらMacの拡張カードが
安くなっていいね。
あとたくさん売れたら、OS9にも対応してくれるかも
その辺はどうなんだろう?
がんばれAVLAB

123 :名称未設定:04/12/05 13:50:35 ID:E3Vg65n7
>>122
馬漢経由で需要があるみたいな情報を投入できればあるいは可能かもね。

124 :名称未設定:04/12/05 16:45:31 ID:JSMNSesH
>>123
そうだね。
ちょっと場館にメールだしてみます。

125 :名称未設定:04/12/05 20:35:03 ID:Wh6Fmuk2
>>122
あなたは埼玉県民ですか?

126 :名称未設定:04/12/06 22:12:51 ID:blJFt89m
>>125
ん?出身は広島だよ
へん?

>>123
場館から返事きたよ。
ATA133でもSerialATAのカード
OS9/OSX両方ブートできるそうです。
こりゃ、お買い得感が高まったね。


127 :名称未設定:04/12/06 22:16:01 ID:LXaoI40P
それが本当なら、ALBAVとハードは同じでもファームが違うと言うことか

128 :名称未設定:04/12/06 22:16:40 ID:LXaoI40P
AVLABダタ

129 :名称未設定:04/12/06 22:17:10 ID:GDLHVHkT
非常にアヤシイ
人柱待ちます。

130 :名称未設定:04/12/06 22:21:39 ID:blJFt89m
>>127
ちょとそこまでは、わかんないけど
俺がEricからのメールだと、
OS9のブートはコストがあわないので
作る予定はないということだった。
そこから、方向転換したということは、
ファームをつくったか、
Hardを変更したかだけど、
販売価格を考えたら、Hardを作り替えた可能性は低いので、
ファームを開発したんじゃないかな?
沢山うれたら、そのうちMacでファームを
書き換え対応してくれたらいいね。

131 :名称未設定:04/12/06 22:33:42 ID:5+u2zGCA
>>130
それって今度の馬館のやつの製品に関するメール?
確かクロシコのMac用SATAボードはSil3512使ってて、今回のやつは3112みたいなんだよね。
3512のOS9ブートは聞いたこと無いけど、3112のOS9ブートは他社の事例がある。
この前ここで手に入れた3512用ROMをHexEditで開くとAppleのロゴが入ってるし、
案外3112か3512かの違いがブートの可否の違いなんじゃないかと思う。

だれか今回の製品についてAVLABにメールしてみたら?それで真相がわかると思う。

132 :名称未設定:04/12/06 23:38:43 ID:B4+PSVpc
AVLAB自身がOS9対応ファームを作ったのなら直販を待ちたい気分

バカンはイヤン

133 :122:04/12/07 02:00:46 ID:CNBt8xMZ
>>126
ごめん。
そうなん?っていうのが埼玉県の
ある地方の方言だったから。

134 :名称未設定:04/12/07 02:06:46 ID:dqG0w/lK
関西でも使いそうだが

135 :名称未設定:04/12/07 08:16:04 ID:0Go5gXpF
>>134
とりあえず、俺の知り合いの名古屋市民は使っている。

136 :名称未設定:04/12/07 09:35:07 ID:mRuGu5zO

遭難?

137 :名称未設定:04/12/07 12:30:21 ID:+0ANArYh
>>133
道産子の私も使ってますが・・・

138 :名称未設定:04/12/07 13:57:46 ID:A+CsAcen
そうなん?

139 :名称未設定:04/12/09 22:53:51 ID:OJKyZjxy
ソナンいいよ、ソニンより

140 :名称未設定:04/12/09 23:14:12 ID:hjpdMcO2
ラデ8500以外でM25P10やPm25LV010搭載のボード教えてクリ

141 :名称未設定:04/12/10 00:55:07 ID:tRNxMALs
Geforce2MX400のPCI板を使いたいんですが、ttp://www.cybercoment.com/macgeforce.htm
からエクステンションがダウンロードできないです。
ROMは違うところから落としたけど。
誰かほかから落とす方法しらない?

142 :名称未設定:04/12/10 02:22:42 ID:C216R0iX
某FTPにイパーイあった
精進しる!

143 :名称未設定:04/12/10 22:46:25 ID:FcILr8FR
東海理化のラデ7000、書換えできねー

144 :名称未設定:04/12/11 17:43:48 ID:ilhVwlG2
チップは?

145 :143:04/12/11 19:58:40 ID:3yyPVZi0
>>144
チップ以前にFlashRomがない?みたい
基盤にもMP25P〜やPm25LV〜が無かったよ
試しにFlashrom v2.25で見てみたけど反応無し(´・ω・`)ショボーン
なので、地図に売っ払ってきますた

146 :名称未設定:04/12/12 14:04:56 ID:SxvyjWl9
www.kuroutoshikou.com/products/gboard/ragepro-p8.html
これのファーム書き換え試してみた人いませんか

147 :名称未設定:04/12/12 16:16:06 ID:u/s6eg/x
Rage系のPCカードの種類は数え切れない。おそらくだめだと思う。
できたとしても意味ないじゃん。8MBのAGPは純正のRAGE128Proより劣り、
純正のは1000円ぐらいでヤフオクで落とせる。むしろRADEON7000のAGP
タイプはお手ごろだと思う。

148 :名称未設定:04/12/13 18:44:55 ID:Sp6a9mfN
バカンのSATAカード
OS8.5 9の表示が消えてしまったのぅ。
B&WでOS10.2以降だって。( ´・ω・ `)

149 :名称未設定:04/12/13 19:28:28 ID:fOkVrY1a
>>148
AVLABはやらないって言ってたんだし
仮に対応ファーム作ってたら公式サイトで告知するはずだし、
バカンらしいと言えばバカンらしいw

150 :126:04/12/13 19:48:47 ID:rBD/00T6
ん?まじで
場館に6日にメールで問い合わせたときは、
OS9でもOSXでも起動可能って返事が来たけど。


151 :名称未設定:04/12/13 21:15:52 ID:ZA8spkHW
>>150
よく確認してなかったんでは。ほら、馬缶だし。

152 :名称未設定:04/12/13 21:23:35 ID:E+B/+XV1
>>151
そもそも9起動不可 ということが、もともと分かってなかったのかもねw
パラレルATAのと同じだろ みたいなノリだったんじゃないの

153 :126:04/12/13 22:04:32 ID:rBD/00T6
ほんとだね。
今、場館のHP見たら、OS9の文字が消えてる。
FireWire800まで、ってこれ全滅だね。
OS9起動しないなら、安くてもいらんよね。

というか、俺玄人志向のSATAもってるから、
ドライバー共通でOS9が起動するって期待してたんだけど。
おれ、メールの履歴残しているから、明日にでも注文してみようかな。
いやがらせで。

154 :名称未設定:04/12/14 02:08:53 ID:/QOLi8mi
TORICA ラデ7000 AGPを出品してるヤシがいるがほんとに動くのか?
ttp://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e41930432

155 :名称未設定:04/12/14 02:25:38 ID:uassmBI7
なんだろね、なにかを掴んだのだろうか。

156 :名称未設定:04/12/14 03:15:35 ID:m5hCiaN/
そのヤシ以前も同様なものを出していた。動くこと自体は動くだろうが
画質はどうなんっでしょう。

157 :名称未設定:04/12/14 04:26:35 ID:uknMz0ia
>>153
わざわざアホな会社にかかわりさんな。
やめんさい。


158 :名称未設定:04/12/14 15:11:52 ID:zlUMhkRQ
しかし,バカンだから

と一言で片付いてしまう会社が、延々と大手としてやっているのも
恐ろしい業界だな。

159 :名称未設定:04/12/14 15:42:45 ID:yjswWNyG
だってセンチュリーだもん...

160 :名称未設定:04/12/14 22:28:22 ID:sAeedgTF
>>157
広島弁でのレスありがとう(w
そうだね、結局俺に得なことなんもないもんね。
ほっときます。

161 :名称未設定:04/12/15 00:31:43 ID:FIsaksub
バカンの SATA 予約していたんだが、突然メールがきて
「仕様変更して OS9 は起動不可になった」
んだそうだ。これが理由でのキャンセル受けつけるとのことだったんで
余裕でキャンセルしますた。

162 :名称未設定:04/12/15 13:50:59 ID:xM9jbtv5
仕様変更っていうのは便利な言葉なんですねw


163 :名称未設定:04/12/16 00:03:38 ID:wlSLTzlo
BuffaloのLGY-PCI-TXD、四日がかりで結局挫折
汎用ドライバーがあるからと高を括ったのが甘かった
しかしSubsystem IDが三桁ってのも変だわな
週末にでも違うの買ってくる

164 :名称未設定:04/12/16 00:12:05 ID:gQwcf/r8
8139c蟹さん?漏れもダメだたよ>3桁
このスレ見て9動作のGigaEtherを考え中。

165 :名称未設定:04/12/17 00:47:04 ID:+zRgyKiu
最近の蟹8139はドライバのID書き換えてもダメなのか?

166 :名称未設定:04/12/17 11:31:28 ID:odmIek/k
玄人志向のUSB2.0カードを買ってAGPにつけた。
…スリープしなくなった(´・ω・`)

167 :名称未設定:04/12/17 12:05:44 ID:7lzAPWSj
本体のEthernetポートが認識されなくなったので、アイオーのGbEカードを買ってFW800につけた。
…スリープしなくなった(´・ω・`)

168 :名称未設定:04/12/17 15:17:12 ID:TqMArH52
>>166
チップ名を書かないと・・・

>>167
LANカードでもスリープがダメになるのがあるのか・・・
AirMacにするしかないんじゃないw

169 :名称未設定:04/12/17 16:11:07 ID:botkVWld
>>167
これか?
ttp://www.iodata.jp/prod/network/lanadapter/2003/etg2-pci/index.htm

170 :166:04/12/17 22:47:05 ID:/WjbeNlj
>>168
レスつけてくれると思ってなかったから(w
NECμPD720101です。
OSX10.3.6ではディープスリープするんだけど、
9.2.2だと半スリープにしかならない。
例の「ロー・パワーモード」云々って出てる。

買ってからそういう事例があることを知った…

171 :名称未設定:04/12/18 01:42:33 ID:3EvgVPWR
>>170
>OSX10.3.6ではディープスリープするんだけど、
>9.2.2だと半スリープにしかならない。
ごめん、うちは9起動可能なMacに、USB2.0のカードは挿してないんだ・・・
私も、後学になりますた。




172 :名称未設定:04/12/18 20:47:46 ID:bcUbBMxN
で、OS9でスリープできるUSB2.0カードを知りたいです。
うちのはRATOCのやつで、やはりチップはNECμPD720101なんよ。
10.3.6では大丈夫なんだけど。

173 :名称未設定:04/12/18 23:44:02 ID:HBOlD4se
RATOC REX-PCIFU2使ってるよ
OS 9でも使ってるけどスリープさせたことないやw

174 :名称未設定:04/12/20 01:01:43 ID:4S9fCn7x
mathey MPNET-01GBのMacOS8.6、9..X用ドライバ を入手した方!へ
できることならどこかにUpしてください お願いします
Upしていただけたらあなたをネ申とあがめることを誓います

ってこのスレで良かったかな?
他によさげなスレが無かったもんで

175 :名称未設定:04/12/20 05:47:34 ID:eLeq7b3d
年末だねえ

176 :名称未設定:04/12/20 07:12:44 ID:5ovISaPn
>>174
support@mathey.jpにメルすると降臨するものと思われ

177 :名称未設定:04/12/20 07:20:22 ID:tQaSHYaI
>>174
氏ね

178 :名称未設定:04/12/20 13:17:35 ID:otfvwfWm
>>172
OS9のPCIカードでスリープできるのって
ほとんど無いんじゃなかったっけ…?

>>173
あ、うちもREX-PCIFU2。今度試してみよう。
あなたも試してみてくれません?

179 :名称未設定:04/12/21 03:38:55 ID:w6g0Ob9y
ラデ8500 (275/275) 64MB AGPとラデ9200 (non SE)128MB AGP
比較するとどっちが速いでしか?


180 :名称未設定:04/12/21 09:52:16 ID:VsFn+J2H
>>179
今更そんな事聞くなよ!
もう2005年になろうとしてるのに・・・

181 :名称未設定:04/12/21 10:58:43 ID:i6uKT0z5
>>179
OS9では8500はかなり速いです。純正のRADEON9200はPCIバスですので
8500より遅いのは当然だが、9200のAGPはOS9でまともに動くかどうかはまず問題だ。
動くとしても、ドライバーソフトはAGPに対応し切れていないので遅いと思う。
OSXでは9200の方は上ですね。Xbench(信用性が今ひとつだが)の結果では
9200は9800に迫る勢いだった。

182 :179:04/12/21 18:05:06 ID:Ms0pqsrq
>>180
すまそ・・

>>181
ありがとん!(・∀・)

183 :名称未設定:04/12/26 19:14:06 ID:COd5psH7
玄人指向のSATA+GbE-PCI安かったので買ってみた.
>>55のファーム入れてSATAは認識してるみたい.HDDないのでわからんけど.
Etherは蟹ドライバ入れて認識したけど繋いでも動かないっぽい….
ドライバがβだから?

184 :名称未設定:04/12/31 11:43:41 ID:hAZYtgrt
RADEON 8500の64MバイトAGPの新品が1万3千円て高いですか?

185 :名称未設定:04/12/31 12:08:29 ID:5+Nue3rQ
いろいろと流用したのでレポートします。
今更なのばかりですが・・・
環境はGossamer MT266改300、ATA電源流用、MacOS 9.1です。

LANカード:Acton EN1207D-TX
カニさん互換チップ(MPX EN5038B)積んでるやつです。
RTL8139ドライバのベンダIDとシステムIDの部分を全部こいつの
ものに書き換えたら認識して普通に使えてます。

ATAカード:I/O DATA UIDE-133
6280のM化です。
光学ドライブにLITE-ON LTC-48161H繋げてます。
CキーでCD起動はできませんでしたが、command+option+shift+delで
CD起動しました。

あと手元にALL-IN-WONDER RADEON(AGP)が転がってて25P10だったり
する・・・ヤレということでしょうか?w

186 :名称未設定:04/12/31 12:19:17 ID:rpR8Cy5W
やっちゃって下さい(w
レポきぼん

187 :名称未設定:04/12/31 13:09:40 ID:JPnjPSI4
>>184
Mac用ならね・・・
そうじゃないないなら、中古で買えば半値以下

188 :名称未設定:04/12/31 13:31:07 ID:oqowzO53
>>187
もちろんMac用です。1枚買っとくかな。

189 :名称未設定:05/01/01 00:58:24 ID:I2c7r8PA
>>184
新品Mac用純正なら高くはない、Winなら高杉
ちなみに中古Win書き換えのMac用8500なら5000〜6000円でオクで落とせる
中古Win用の8500なら2000〜4000円

190 :名称未設定:05/01/01 16:38:43 ID:BFDNN86Q
ここで売ってるね。新品未開封。
http://www.geno.co.jp/
[パーツ]→[拡張ボード]んとこ。

191 :名称未設定:05/01/02 10:56:33 ID:x4rk9NiM
184は自作板の特売スレからの遠征だったのかな
このスレにカキコしてるあたり、相場チェックに利用されたかw

以前、GENO使ったことあるけど、たまにMac用の特売品でるね
箱ものがこの値段なら、いいんじゃないかな

192 :名称未設定:05/01/03 23:06:36 ID:iNkcjTuy
すれ違いかも
Zephyrusをマックで使いたいのです。
ソフトさえマック用があれば、使えると思うのですが。
どなたかソフトを作ってください。
TigerのWidgetで動くようなものがあればもっといいですね。

Zephyrus
http://www.vlsys.co.kr/product/zephyrus.php
http://www.itmedia.co.jp/pcupdate/articles/0410/08/news061.html

193 :名称未設定:05/01/03 23:17:47 ID:398+gBry
>>192
禿しくスレ違い。


194 :名称未設定:05/01/04 00:02:54 ID:74g9+Vkv
VirtualPC

195 :名称未設定:05/01/04 09:58:32 ID:HiCEb5SX
>>192
お前そのメーターみたいなのが欲しいだけやろ。

196 :名称未設定:05/01/04 22:46:38 ID:aqUN4Fpe
>>192
激しくセンス無し。
ドザ的発想商品ともいえるバッドデザイン。

197 :名称未設定:05/01/05 03:50:22 ID:6ysYT60D
ピカピカゴチャゴチャに弱いんですわ。
幼児のままセンスが止まってしまっとるんです。
許してやってつかぁさい。

198 :名称未設定:05/01/07 01:34:12 ID:+lrD/CM3
64Kに切り刻んだRADEONのROMがどうしても見つからん

199 :名称未設定:05/01/07 09:37:38 ID:CcBZNbWg
PC版RADEON書き換え用の64kRomがどこかにあるんだが、見付からなくなった。どなたかご存じありませんか。

200 :名称未設定:05/01/07 09:59:18 ID:ycwPguot
>>198,199
http://www.darkness.uklinux.net/

201 :名称未設定:05/01/07 21:50:41 ID:rioxcUKg
64kRomあるが、完璧なものではないのでお勧めしません。機種とモニターの
組み合わせによって全然写らないことがある。また、以前出た64kromのバージョン
は208でディープスリープに対応しないものだ。最新の226バージョンの64kRomは
機能しないようだ。
Romを張り替えるか、嫌ならヤフオクで買うしかないね。

202 :名称未設定:05/01/08 17:11:34 ID:DgA2/wbR
という貴方は業者の方ですか?

203 :名称未設定 :05/01/09 06:26:31 ID:B5WjRxCj
>>172
>>うちのはRATOCのやつで、やはりチップはNECμPD720101なんよ。
>>10.3.6では大丈夫なんだけど。
QuickSilver 2002 で10.3.6でスリープできるUSB2.0カードを知りたいです。
RATOCの何ていう型式のカードでしょうか?
宜しくお願い致します。

204 :名称未設定:05/01/09 07:49:54 ID:s0ghlygY
>>202
業者の方ならここに「企業秘密」を書くわけはない。
情報に興味がないなら無視して結構。

205 :名称未設定:05/01/09 10:08:05 ID:JdDwaBGA
>>203
matheyの3ポートUSB2.0カードなら10.3.6でディープスリープできるよ。
ただVH7PCを繋いでスリープするとカーネルパニックするけど…



206 :名称未設定:05/01/09 11:29:18 ID:UewX4LCT
>>203
まぁ参考までに・・・
10.3.7だけどRATOCのREX-PCIU3でディープスリープ可能。
カードリーダ付けてると寝たまま起きてこないが。

207 :名称未設定:05/01/09 11:53:19 ID:Ix10Zw9H
>>206
203ではないけど、間にHUBをかませても同じ?


208 :名称未設定:05/01/09 14:53:33 ID:1srt1oaH
USB 2.0を使ってストレージ系の周辺機器(カードリーダー含む)をつなげていると、
ハブのあるなしに関わらずスリープから復帰できなくなります。
USB 2.0のカードはどのメーカーの物でもこの問題は解決しません。
おそらくOS側のUSB2.0ドライバーの改善を待たないと駄目。

209 :206:05/01/09 19:52:18 ID:UewX4LCT
>>207
レス付いてるが、聞かれた手前試してみた。
結果はバスパワー・セルフパワー共、>>208の言う通りダメだったよ。


210 :207:05/01/09 23:18:47 ID:Ix10Zw9H
>>208,209
ありがとう。
普段はスリープなのでUSB2.0導入は躊躇するんだよね。


211 :名称未設定:05/01/09 23:54:28 ID:LKp14nZJ
USB延長ケーブル使って、使うときだけ手元でカードリーダーは挿してるな>MDD使用
当然、ストレージ系以外は挿しっぱなしだけど
それでなんとか、スリープ可能な状態です。



212 :207:05/01/10 00:20:21 ID:rq0DJCjV
>>208,209
ありがとう。
普段はスリープなのでUSB2.0導入は躊躇するんだよね。

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)