5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

iPodに動画対応機能は必要か?

1 :名称未設定:04/11/05 20:05:32 ID:n9JFn239
http://arena.nikkeibp.co.jp/news/20041104/110007/

欲しくないと答えた人の理由は、「価格が高い」が78.1%、
「写真データを持ち歩く必要がない」が64.2%と多い。
これらは当然だが、「標準で、デジタルカメラから
直接画像を取り込めない」と答える人も42.8%と多い。
また、「動画が表示できない」のが理由と答える人は37.7%。

2 :名称未設定:04/11/05 20:08:48 ID:kCk48UZI
プー

3 :名称未設定:04/11/05 20:11:10 ID:2TjHPf4G
ぺー

4 :名称未設定:04/11/05 20:13:12 ID:28yhi9x2
ポー

5 :名称未設定:04/11/05 20:21:30 ID:SynOyRBB
iMacにTVの次は こ れ か !

6 :名称未設定:04/11/05 20:27:57 ID:zD6O3E9t
>>1
いらんだろ。
どこから動画持ってくるの?
DVDエンコは違法だし。

あ…テレビか。


7 :名称未設定:04/11/05 20:30:26 ID:VANmyeeo
あんなちっこい画面で動画はいらん。
ちっこい画面みながらニヤニヤしてるのは変だぞ。

8 :名称未設定:04/11/05 20:52:18 ID:YzT59niV
音楽好きからしたら余分な機能そぎ落とした120GBモデルを出してくれればいい 
バッテリーは最小でも12時間
価格が6万くらいだったら買う。

9 :名称未設定:04/11/05 21:22:08 ID:Ht+xwYAL
>>7
写真はええのか?ええのんか?

10 :??:04/11/05 21:30:04 ID:Yg+mu688
iTunes Music Storeから音楽+プロモぐらいしか使えん・・・
それならIpodに無線LANを入れてpcなしで音楽録れるほうがいい。

11 :名称未設定:04/11/05 21:37:51 ID:yqHMOL6Q
>>7
別にニヤニヤしなくてもいーじゃないか!

12 :名称未設定:04/11/05 21:52:55 ID:3GQLp56y
音楽を楽しむ機械と考えれば、PVやライブ映像だったら結構楽しめるんじゃないの?
音楽のオマケとしてね。アレで映画やドラマを見たいとは思わないけど。
今回の写真機能なんてのはカラー化ついでのこじつけに過ぎない。動画が本命。


13 :名称未設定:04/11/05 21:55:50 ID:Ht+xwYAL
良くドラマやアニメで漫画読んでるシーンは大抵読みながら「アハハハハ」って笑ってるね。
スーパードクターKとか真面目で深刻な漫画もあると思うのだが。

14 :12:04/11/05 21:57:54 ID:3GQLp56y
しかしCPUの性能やバッテリーの事を考えると動画対応はカナーーーーーリ先の事に
なると思われ。

15 :名称未設定:04/11/05 22:22:48 ID:TJPjuA7p
また新たな玩具の誕生ですか?

16 :名称未設定:04/11/05 23:15:42 ID:0rgGm0m4
口では欲しいと言いつつ、誰も買わないもの。
それが携帯動画プレイヤー

ポータブルDVDプレイヤーとか、SONYのHMP-A1とかのHDDプレイヤー
とか出ているけど、売れているって話は俺は聞いたことがない。

17 :名称未設定:04/11/05 23:51:35 ID:Ovin2Lxg
値段据置きで動画対応できるならそれにこしたことない。
値段がたとえば1万上がるならいらない。

終了。

18 :AppleってiPod movieって商標取ってるのかな?:04/11/06 00:21:11 ID:GfT2jMn4
動画対応しても税込みで8万超えるくらいなると、もうちょっと出してiBook買っちゃっても良い気がしてくる。


iBook=iPod動画対応版って思えば(・∀・)イイ!!

わけないよな…orz

19 :名称未設定:04/11/06 00:22:41 ID:U841Xt5g
iPod Photoで唯一うらやましいのは曲のジャケットが表示されるとこかな。
写真閲覧機能すらいらない。動画はもっといらない。

20 :名称未設定:04/11/06 00:27:20 ID:y3r9UnIm
>>12
そういうのは携帯でもできる。画質もそこそこ。
しかし、30分とか1時間とか持って見るのはきつい。
電車で座って見てると寝てしまうしね。結局動画再生使わなくなるのが落ち。

21 :名称未設定:04/11/06 01:08:36 ID:BJj873u+
写真機能は余計、動画もっといらん。
再生時間が50時間にならないかな。iPod同士で赤外線とか使って、データ交換出来たらおもしろいかも
任天堂的な発想??


22 :名称未設定:04/11/06 01:19:17 ID:hTmuQWqF
てゆうか、今回のは「iPod液晶カラー化」「ジャケ表示可能」が目玉でしょ。
「ついでに写真もいけますけど」ぐらいに思えば別にそんなもんかなと思う。

23 :名称未設定:04/11/06 01:29:34 ID:JHxcGxPX
Appleが作るとまず間違いなくISO MPEG4のみ
になるが,DivXとかが好きな方々は満足しないだろ

24 :名称未設定:04/11/06 01:56:34 ID:GfT2jMn4
>>21
今時赤外線は煎らないな。
青歯なら欲しい。かも。

再生時間は現状で十分、15時間あれば世界中大抵の場所に行けるでしょ?

25 : :04/11/06 02:22:35 ID:Hh7B2uHo
とりあえずニーズには答えていけよ。アップルって頭硬すぎ。

26 :名称未設定:04/11/06 02:33:19 ID:GfT2jMn4
iTMS始まればなんでもいいや。
日本のレーベルのトップは全員酢漬けにすべし。
または塩でモミモミ浅漬けに。

27 :名称未設定:04/11/06 08:02:06 ID:eGK5OR/g
とりあえずiPodには入出力ジャックが付けばもういらね。
あんな簡易マイクでラジオを録音できるか。

28 :名称未設定:04/11/06 08:05:09 ID:8QR/IH92
必要ないだろうな
ニーズがあればMSのがそれなりに売れるだろうけど
それも無さそう

29 :名称未設定:04/11/06 10:11:33 ID:FM0RHZXE
>>23
3ivxで無問題なのでは?

30 :名称未設定:04/11/06 13:26:06 ID:GfT2jMn4
結局iPodで動画再生しようとすると、吸い出しに問題が出るんだよな。
DVDからの吸い出し行為は基本的に違法だし。
個人で使う分には許容しても良いと思うんだけど。

31 :名称未設定:04/11/06 18:06:30 ID:KT1arHl8
> また、「動画が表示できない」のが理由と答える人は37.7%。
37.7%もある時点で動画必要と考えていいじゃん

>>30
ビデオデッキの存在価値までも否定するような意見だなw
テレビ等の問題の無い所からの録画。自分で撮影。ネットからのダウンロード。
入手方法は音楽の場合と同じだよ。

32 :名称未設定:04/11/06 18:13:24 ID:PFQm3uGG
カメラが欲しい。

昔、カメラにMP3プレーヤー着いたの有ったよな。

33 :30:04/11/06 19:41:49 ID:GfT2jMn4
>>31
うち、地上波デジタルだからダメポ…|´・ω・)
いちおうアナログも写るけど、受信状況が悪いのかこっちはかなり汚い…
コピーワンスなんて糞食らえだ!ヽ(`Д´)ノ

あとビデオカメラよりも携帯の動画機能の方が良いと思う。
ネットは……

34 :30:04/11/06 19:43:16 ID:GfT2jMn4
連続スマソ

まだあります。
iFP-1090
http://www.iriver.co.jp/product/?p_name=iFP-1000
これ、ちょっと欲しかったりする。

35 :名称未設定:04/11/06 20:56:31 ID:Rl+3I+56
> 「写真データを持ち歩く必要がない」が64.2%と多い。

iPod Photoは失敗作

36 :名称未設定:04/11/06 21:54:53 ID:hTmuQWqF
>35
「欲しくない」と答えた人の中の64.2%ね。
全体の64.2%じゃないですからね。お間違えなく。

37 :名称未設定:04/11/07 00:25:42 ID:ZWklTWcr
>>35
俺はナンバー1じゃなくてオンリー1になりたい。

 (´Д`;) ゴメンナサイゴメンナサイ
   ∨)
   ((

38 :名称未設定:04/11/07 02:33:20 ID:Dj7tr8qu
ニーズは少ないだろうね。

39 : :04/11/07 11:43:42 ID:QmqRiLbS
携帯、デジカメあるから写真なんて持ち歩かないだろ。
サッカーとか夜中にあるから、録画したやつを朝の通勤中とかに見れていいんだがな。

40 :名称未設定:04/11/07 12:25:24 ID:ZWklTWcr



動画に対応する

HDD回りっぱなし

電池持たないじゃん( ゚Д゚)ゴルァ!!

動画対応しなくて(・∀・)イイ!!




41 :名称未設定:04/11/07 23:48:59 ID:Q8qAViMD
>>39
あんなクソちっこい画面でサッカー見ても
ボール1つまともに追えねぇんじゃないか?
少なくとも、以前5インチくらいのナビでサッカー見たけど
ボールの動きがよく分からなかったよ

42 :名称未設定:04/11/07 23:50:51 ID:Dj7tr8qu
そこで10インチiBookの登場ですよ。
ええ......登場してくださいよ.......

43 :名称未設定:04/11/11 12:48:55 ID:+BiWUzkD
特に持ち歩きでムービーを観ようとは思わないけど、
テレビの上にクレードル置いておいて、
ポンとiPodを置くだけでムービー再生できたら、
それだけで良い感じかもなーー。

44 : :04/11/11 14:14:51 ID:b36zTXHD
EngadgetでiPod Photoでムービーを見る方法が紹介されてると伝えていました。
http://www.engadget.com/entry/3756421320807387/

45 :名称未設定:04/11/11 17:50:25 ID:JvBdLeZ9
>>41
そんなもん、直径2メートルのボールでサカーしてもらえば済む話ジャン。

46 :名称未設定:04/11/12 12:49:23 ID:J2seWOhf
フラッシュメモリベースのiPodなんて,iPodじゃないやい。

47 :名称未設定:04/11/18 09:37:52 ID:0jVmmFAg
SH901の動画機能いい!
動画の切り替えも早いし、テレビ出力もできる。
やられちゃいましたよ。これは。

48 :名称未設定:04/11/18 09:50:47 ID:VNYyMThq
「落語聞いてる」とか言っちゃう恥ずかしいGO厨が
落語を動画で入れられたら大喜びして買うんじゃないっすかね。

49 :名称未設定:04/11/19 06:25:56 ID:4SX+HiwZ
動画は要らないから値段安くしる!
デフレスパイラれ。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)