5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ9erはIllustratorをイラレと呼ぶのか?

1 :名称未設定:04/10/30 12:57:49 ID:6wvm2OGc
9erが、Illustratorをイラレ、Photoshopをフォトショと呼ぶのはなにゆえでしょうか?
リアルで聞くと、やたらムカついてくるんですが。

2 :名称未設定:04/10/30 12:58:51 ID:YrpNHhrB
華麗に2get

3 :名称未設定:04/10/30 13:02:59 ID:qztxdCyT
俺、Xerだけどイラレって呼ぶよ。
ドザの友達もイラレって呼ぶよ。

4 :名称未設定:04/10/30 13:05:01 ID:cBISbsA2
  , /⌒⌒γ⌒  、   
  /      γ   ヽ    
  l       γ    ヽ   
 l   i"´  ̄`^´ ̄`゛i | 
 |   |         | |   
 ヽ  / ,へ    ,へ ヽ./                       
  !、/   一   一 V                 
  |6|      |     .|        
  ヽl   /( 、, )\  )
   |   ヽ ヽ二フ ) /  < グーで殴ったろか!
   丶        .ノ 
    | \ ヽ、_,ノ               
   . |    ー-イ

5 :名称未設定:04/10/30 13:16:26 ID:/b/VwOwa
>>3
同意

6 :名称未設定:04/10/30 13:18:19 ID:AC7b/Jv9
イラネ

7 :名称未設定:04/10/30 13:34:49 ID:/DUgls63
まぁ、略したらソフトの値段からくる高級さっぽいのは確実になくなる罠

8 :名称未設定:04/10/30 13:41:07 ID:ZrKnNFvo
1Illustrator
2lllustrator
3llIustrator
4!llustrator
ホンモノはドレダ!?

9 :名称未設定:04/10/30 13:58:56 ID:ElTBKond
それより、DreamWeaverをドリって呼ぶ人がなんかいや。

10 :名称未設定:04/10/30 14:02:09 ID:vwycoj3X
DreamWeaverをドリームウェーバーと呼ぶやつは、
Featuringをフューチャリングと言う
( ´,_ゝ`)プッ

11 :名称未設定:04/10/30 14:06:56 ID:YrpNHhrB
イラレって言う椰子は割れ座。

12 :名称未設定:04/10/30 14:08:08 ID:v6bUdp0K
フォトショの画像をイラレに配置したものをフラにインポしてドリでホムペ作りたいのですが
教えてください!!

13 :名称未設定:04/10/30 14:10:20 ID:oU8Td3g5
>>12
Fireworksは使わないのか?

14 :名称未設定:04/10/30 14:12:56 ID:v6bUdp0K
>>13
ファイワクっすか?イメレじゃだめっすか?

15 :名称未設定:04/10/30 14:13:41 ID:MjN9vBIY
じゃあファイワ

16 :名称未設定:04/10/30 14:21:33 ID:FGyguvCt
イラレとは呼ばナイナー

17 :名称未設定:04/10/30 14:52:44 ID:x9F/4V0d
パワマクのテンです。
フォトショの画像をイラレに配置したものをフラにインポして
ドリでジオシティにホムペをうpしたいのですが教えて下さい!!!

18 :名称未設定:04/10/30 14:55:27 ID:qztxdCyT
>>1
重複です。

何故ドザはiTunesをituneと呼ぶのか?
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/mac/1088671972/


19 :名称未設定:04/10/30 16:49:36 ID:YrpNHhrB
イラレって言う奴は、デスクトップをディスクトップ、データをデーターなどと言う(笑)

20 :名称未設定:04/10/30 17:44:49 ID:LUQprFO7
俺様呼称

Illustrator:イラレ
Flash:フラ
Dreamweaver:ドリ
Office:オヒース

こんなもんか

21 :名称未設定:04/10/30 17:46:55 ID:u6nImNqq
もともと関西人が言い始めたんだよな >イラレ、フォトショ
「アタリケイ」のことを「アタリK」とか書くのも関西流。

22 :名称未設定:04/10/30 18:02:43 ID:D8zuCP2W
あと関西人は、ゴミのことを「ごもく」って言うよ。
「自分、昨日出たごもく纏めてほかしといてや」

23 :名称未設定:04/10/30 18:09:37 ID:UqFfI6CN
くされ印刷屋

24 :名称未設定:04/10/30 18:29:36 ID:E4G9Fo2w
1はなんて呼んでるの?

漏れは
Illustrator → イ
Photoshop → フォ

25 :名称未設定:04/10/30 18:43:08 ID:OY7+vKE6
Illustrator:イルストラトル

26 :名称未設定:04/10/30 18:46:30 ID:XO7EWqME
>>10

>Featuringをフューチャリングと言う


僕は「フューチャリング」の発音ができません!!!!
「フュー」

27 :名称未設定:04/10/30 18:55:25 ID:d+zoN123
俺はフォトショップはフォトショップ(一文字だけ省くのも意味分からん)
イラストレータはイラレ。(イラストレータだと仕事上うざったいのでそうなったんだとおもうけど)
クウォークはクウォーク。
フォトショって言ってる奴は逆に違和感ないのかな。

28 :名称未設定:04/10/30 19:09:24 ID:wZATnI8H
ドラクエじゃないけど、だいたい4音以内で収まると会話上で楽なんだよね

● ● ● ●
フォトショップ

●●●
イラレ
 
●● ●
クォーク

●●●●
インデザ


29 :名称未設定:04/10/30 19:34:00 ID:D8zuCP2W
●●●●
ぜんつま

30 :名称未設定:04/10/30 19:37:21 ID:XO7EWqME
●●●●
ロリコン

31 :名称未設定:04/10/30 21:02:07 ID:rsMdGnGE
フォトショ、イラレと言うヤツは100%ワレザーだよ。
正規ユーザーはそう言わない。

32 :名称未設定:04/10/30 21:12:50 ID:JJIr4aA3
俺はpsdとaiだな。
関係各所でしか通じないと思うが。

33 :名称未設定:04/10/30 21:28:58 ID:d+zoN123
以前通ってたデザインスクールでもプロのデザイナーの講師とかがイラレって言ってたぞ。
根拠もないのに一概にワレザーって言うなよ。>>31

34 :名称未設定:04/10/30 21:33:06 ID:yIuTxL4j
Dr.スランプ

35 :名称未設定:04/10/30 21:35:49 ID:X5V07Rr4
たぶんは31は自身がワレなんで
正規ユーザーのことが分からないんだな。

36 :名称未設定:04/10/30 21:55:16 ID:JEPQSBsm
だね
割界隈では写真屋とか絵師とか表現されてたナア、検索エンジン対策でね

37 :名称未設定:04/10/30 21:55:43 ID:FGyguvCt
●●●
ワレザー

●●●●
うみのこ

38 :名称未設定:04/10/30 22:36:02 ID:6wvm2OGc
やはり、関西人か...

21 :名称未設定 :04/10/30 17:46:55 ID:u6nImNqq
もともと関西人が言い始めたんだよな >イラレ、フォトショ
「アタリケイ」のことを「アタリK」とか書くのも関西流。


39 :名称未設定:04/10/30 22:39:49 ID:MjN9vBIY
いちいち全文引用せんでいい

40 :名称未設定:04/10/30 22:40:12 ID:viLTJ7vs
「Macintosh」を「Mac」と書くのも関西流。

41 :名称未設定:04/10/30 22:42:06 ID:icjxMMKA
牛丼の吉野家の事を、吉牛(ヨシギュウ)て言ってますが。

42 :名称未設定:04/10/30 22:43:31 ID:pFagZhda
じゃあ「イララ」でどう?

43 :名称未設定:04/10/30 22:44:17 ID:XO7EWqME
イララガタッタイララガタッタ

44 :名称未設定:04/10/30 22:50:53 ID:tQSI4Hm4
のどのイガイガ、エヘン虫に

45 :名称未設定:04/10/30 23:04:33 ID:cgse6H4M
●●●●
かたせなな

●●●●
すべてが

●●●●
まる見え

46 :名称未設定:04/10/30 23:14:09 ID:W7MjBcV3
9erがネタスレにしようと企んでいる。
 
 
   巻 き 込 ま れ る な
 

47 :名称未設定:04/10/30 23:51:20 ID:zbaBqGCJ
新板にはもったいない、旧板向けのスレ

48 :名称未設定:04/10/31 00:16:39 ID:REu5rQUS
関西人うざー

49 :名称未設定:04/10/31 00:21:44 ID:7gNsBsyG
頭3文字のill→「イル」でいいよ。

50 :名称未設定:04/10/31 00:48:46 ID:3XFyQHrK
>>45
●●●●●●
はなぢとうが

●●●●
でますた

51 :名称未設定:04/10/31 01:22:47 ID:x2pFTs8w
illはアイルと読む。JALが昔キャンペーンやってた。

52 :名称未設定:04/10/31 01:24:29 ID:dJu4DAOC
イラスじゃないのはなぜ?

53 :名称未設定:04/10/31 01:29:46 ID:g5IYUwFK
前半+後半で文字取らないとニュアンスが伝わらないから。

54 :名称未設定:04/10/31 01:37:58 ID:2MW9kI4d
>>1は旧板のDTPスレを見てこのスレ立てを思いついたようだ。
何か恥ずかしい奴だなぁ

55 :49:04/10/31 01:40:18 ID:o/vys4bw
>>51
え?そうなんですか?
でも、illって単語の意味は悪とか病気とかネガなニュアンスだよね・・・w

56 :名称未設定:04/10/31 01:43:10 ID:IntDJ7hc
アイルはi'llだったはず

前半+後半でイラーでいいじゃん

57 :名称未設定:04/10/31 01:49:54 ID:Vtbv+sm+
普通は省略しない先頭後のイ
アクセントのあるラとレが残ったんでしょ。
ごく当たり前の現象だと思うが。

58 :名称未設定:04/10/31 01:50:00 ID:h13XcN5z
>>1
野暮な事聞くなカス

59 :名称未設定:04/10/31 02:57:58 ID:aitE2rh7
●● ●
いやーん

60 :名称未設定:04/10/31 03:28:25 ID:wizRzch1
僕はドイツ人なので「ダス・イラストレートル」っていいます

61 :名称未設定:04/10/31 07:56:32 ID:gRd/AWhU
●●●●
たんつぼ
●●●●
こぞ う

62 :名称未設定:04/10/31 09:36:33 ID:U+C314JN
●●●
ぬるぽ

63 :名称未設定:04/10/31 14:24:22 ID:DrklZUH6
>>1
その気持ち、よくわかるぞ。

Fireworksをファイヤーとか、>>10が言うようにドリームウェーバーとか、
ウェーバーとか言うやつと会話してると、全身の力が抜けてくる。

64 :名称未設定:04/10/31 15:11:08 ID:reD6OF3Z
>>62

●●
ガッ

65 :名称未設定:04/10/31 20:26:16 ID:xCa7ac2S
俺は省略はあまり気にならないが、誤読はどうにも許せない
省略は同じ言葉の変形なだけで参照しているものは同じだと思えるが、
誤読したら意味からして変わってしまう
シュミレーションはともかく、ドリームウェーバーとかフューチャリングとか、聞いただけで耐えられん

66 :名称未設定:04/10/31 20:49:24 ID:z2QuYsDV
なぜイラレと呼ぶかは知らんが、
イラストレーターっていうと、
リアルのイラストレーター(絵描きの人)なのか、
アドビのイラストレーターなのか一瞬迷うよ。
(でも「職業はイラレです」とか言うリアルさんは痛い)


67 :名称未設定:04/10/31 20:56:23 ID:AiQT5C/Y
>>66
前後の文脈で大抵は判別できるとは思うがな。
個人的にイラレはいいがフォトショはなんかむかつくな。
根拠はないんだが。


68 :名称未設定:04/10/31 22:48:24 ID:REu5rQUS
イラレもフォトショも、聞いただけで理由もなくムカつくわけだが。
あと、「パソコン」っていう言葉もイライラする。PCと言えよな。

69 :名称未設定:04/10/31 22:49:14 ID:lEk3a/BO
…は?

70 :名称未設定:04/10/31 22:50:25 ID:IntDJ7hc
>>68はパーソナルコンプレックスだと思う

71 :名称未設定:04/10/31 22:50:28 ID:reD6OF3Z
>>69

相手にするな。可哀相な人だ。

72 :名称未設定:04/10/31 22:59:22 ID:JOqESrPN
ところでレトロって何の略だっけ?

73 :名称未設定:04/10/31 23:05:38 ID:IntDJ7hc
レトルトロリコン

74 :名称未設定:04/10/31 23:12:08 ID:NxFjR92D
カーデーガンをカーディガンとか、フイリピンをフィリピンとかまったく許せないよね。痛いって感じ。

75 :72:04/10/31 23:18:11 ID:JOqESrPN
>73、サンクスコってうそつきー
>74 チャンピョンをチャンピオンってのもかなりだよな

76 :名称未設定:04/10/31 23:38:41 ID:pkw8Z1MY
>>72
Retrograde. 時代逆行の意。

77 :名称未設定:04/10/31 23:57:39 ID:REu5rQUS
○フォーボール
×フォアボール

78 :名称未設定:04/11/01 00:02:45 ID:fr8JONKE
9erとか関係ないじゃん

79 :名称未設定:04/11/01 00:02:57 ID:mbKfb9sx
>>76
元々"Retro"自体は逆の-といった意味を持つ接頭辞なので何かの略ではない
Retroactive(遡及的)、Retrorocket(逆推進ロケット)、Retroaction(反作用)などなど。

80 :名称未設定:04/11/01 00:10:14 ID:isNRCx9o
あとアグニス・ビーをアニエスベー(笑)とか、グランド・プリックスをグランプリ(禿藁)とか略し杉

81 :名称未設定:04/11/01 00:19:37 ID:HRbuquo6
関係ないけど、俺は脳内で9erを「キュアー」って読んでまス。

82 :名称未設定:04/11/01 00:22:36 ID:wTgWfKj4
>>80
グランプリ(Grand Prix)の場合は、
略してるのではなく、単に発音しないだけなのだが。(フランス語はそういうのが多い)

83 :名称未設定:04/11/01 00:24:26 ID:nqD8MZMD
みんながイラレと呼ぶなら俺はストイターと呼ぶことにした。

84 :名称未設定:04/11/01 00:25:10 ID:tVbuUiMu
>アグニス・ビーをアニエスベー
 
それはセリエエーと発音するかセリエアーと発音するか、と同じコトだと思うが

85 :名称未設定:04/11/01 00:38:18 ID:d8U6/Ivh
マジレススンナヨ! キョウダイ

86 :名称未設定:04/11/01 00:45:25 ID:+0NMsWqA
http://that3.2ch.net/dtp/

こっちのDTP板の方が
多少は盛り上がると思うけどね。

87 :名称未設定:04/11/01 01:00:51 ID:ECauXxxc
つまりさあ、
イラストレーター
から
イラレ
を抜いてみるじゃん、逆に。

すると、
ストーター
が残るでしょ?







あ、お腹痛くなったのでトイレに行ってきます。

88 :名称未設定:04/11/01 01:32:14 ID:avuFdSep
>>1
マジレスするとお前さんにはフォトショップのプが聞き取れてないだけ。
英語もっと勉強しろ。

89 :名称未設定:04/11/01 02:01:34 ID:Y1nQS9Md
まだPhotoshopのバージョンが4だった、9erさえいなかったころのこと、
PhotoshopとIllustratorのプロモーションの仕事をしたんだけど、そのときの
Adobeの担当さんは、「長くて呼びにくいでしょ?フォトショ、イラレで
いいよ」って言ってた。
顧客企業の商品を略して言うのは業界的にタブーなんで、客先ではその後も
略さないで言い続けたけど、Adobe社内では略して言ってるようだった。

90 :名称未設定:04/11/01 02:47:12 ID:JH1umIoZ
アグニス・ビー
アメリカ人なら迷わずそういうだろうな(そしてばかにされるんだが)

固有名詞は元々の発音を尊重する傾向じゃないの

ミケランジェロを「マイケルエンジェル」と言われても分らんよ(アメリカ人ね)

91 :名称未設定:04/11/01 03:27:15 ID:Y1nQS9Md
>>90
日本人は、西洋人の名前を元来の発音に則して読んでるけど、中国名を読むのは難しいよね。
逆に英語圏の人は、中国名をピンイン使って比較的正確に読むけど、フランス人の名前は読め
なかったりする。近いほうが難しいんだよ。

92 :名称未設定:04/11/01 04:24:15 ID:JH1umIoZ
中国名に関しては長いこと、漢字的に読むのが日本では慣習だからでしょ
金正日を>>91はどう読むの?(朝鮮だけど)

英語圏の人でも、知識があるか教養があればフランス人の名前は読める
読めないのは、知識も教養もない人と見なされる
分らなければ聞けばいい

また、名前をなるべくその通りに発音するというのは、相手を尊重するという
意味合も含まれる

こういうことを全然出来ないと、粗野で野蛮と思われても仕方がないよ

93 :名称未設定:04/11/01 05:17:02 ID:Y1nQS9Md
>>92
金正日は有名だから読めるけどさ、そうじゃなけりゃ読めないよ。
ほとんどの日本人は、韓国人の名前を漢字で書かれても読めないんじゃない?

94 :名称未設定:04/11/01 08:45:00 ID:lPy2eGaB
アメリカ人もフランス人も中国人も、外国人の名前は自国流に勝手に読むよ。
日本だって、相手国流に読むのは朝鮮人の名前だけ。これは、総連がうるさい
からそうしてるだけ。

95 :名称未設定:04/11/01 09:04:18 ID:isNRCx9o
「かんりゅうブーム」でええやん、と思う。マイケルエンジェル良いね!フー!!

96 :名称未設定:04/11/01 11:49:30 ID:OI5/LFYs
メシ屋なんかで「森のくまさんキノコのスパゲティとホクホクポテトのあっさりサラダ添え」
なんてのも「キノスパポテサラ」で充分だよね。

97 :名称未設定:04/11/01 12:15:32 ID:ny4ltUzF
Mr.Childrenはミスチル。

98 :名称未設定:04/11/01 12:51:17 ID:+7LlGl+S
>>96
森まんだろ

99 :名称未設定:04/11/01 13:27:20 ID:GJ2SG7N8
アドビの会社名自体が略されているような。
もっと長くなかった?
気のせいかな

100 :名称未設定:04/11/01 14:32:52 ID:isNRCx9o
浅草土建ビルヂング

101 :名称未設定:04/11/01 15:58:42 ID:66tW8pwF
>>99
昔から、Adobe Systems,Inc.

「システムズ」は省いているけど、
「アドビ」が何かの略称ではない。

102 :名称未設定:04/11/03 05:36:41 ID:UR3A0Q1o
イラーレ

103 :名称未設定:04/11/03 11:56:54 ID:pa2trcVf
キヤノン

104 :名称未設定:04/11/03 23:01:33 ID:vP0sZEBc
富士フイルム

105 :名称未設定:04/11/04 19:17:04 ID:c0Lw53ym
なんでイラスじゃなくて、イラレなの?
イラレって、すげー軽薄な印象なんだけどさ。

106 :名称未設定:04/11/04 19:28:59 ID:PQHgTAJI
どっちでもいいけど、Webだとイントネーションがわかんないね。
自分のイントネーションに一抹の不安がw

107 :名称未設定:04/11/04 19:34:27 ID:PG6EHX+y
関西弁でイラレって言われると最高にムカつくわけだが。

108 :名称未設定:04/11/04 19:34:46 ID:F/69XTf8
西海岸のそよ風で育ったシーザーサラダとジュージーベーコンのピリリわさび醤油あえ



これください。

109 :名称未設定:04/11/04 21:49:01 ID:1m3N+tdx
イレターに決定!

110 :名称未設定:04/11/05 00:10:03 ID:kgCuare7
>>108
シーザーサラダって育つのか??

111 :名称未設定:04/11/05 00:21:44 ID:10LBvoIK
イラストレータのバージョンを調べる
イラレの鬼ってゆうユーティリティがあって、
そこからかな。
未だにOS9を使ってるのはDTP業界くらいで、ニーズと安全性のため。

112 :名称未設定:04/11/05 00:33:20 ID:tWsOUMCh
木村拓哉はキムラタ

113 :名称未設定:04/11/05 00:39:19 ID:mcn3+mvz
キムラ・タズ=キムタズ

114 :名称未設定:04/11/05 02:19:19 ID:VOFDbhQ5
単語的にイラスト+レータと認識するから、前後から取ってイラレ。

前2文字+後2文字になってもいいかというと、後の2文字目が「ー」で語呂が悪い。
あと、先頭3文字だけを取ったりはあまりしない(略語として認識しづらい)。

115 :名称未設定:04/11/05 09:37:24 ID:a6v6BV8p
>>110
しらん。そんなメニューがあった

116 :名称未設定:04/11/05 10:22:58 ID:yrqRQ8vG
フォトショップはこれからは、「フォトショタ」と呼ぶことにします

117 :名称未設定:04/11/05 13:21:05 ID:pRQ0zXwZ
じゃあ、ブルボン味ごのみは「ブルあじごの」でいいと思う。

118 :名称未設定:04/11/05 16:36:00 ID:ZAG10Oc0
ストーターは、どこへ消えたのだろう。

119 :名称未設定:04/11/05 16:46:38 ID:ZAG10Oc0
>>114
>単語的にイラスト+レータと認識するから、

「Illustrate」する人で「Illustrator」なので、単語的には、

イラストレイト+アー

です。その説を取ると「イラー」になるべき。
DTP関係者は、イラーの神(女神)を崇めなさい。

120 :名称未設定:04/11/05 19:10:44 ID:yrqRQ8vG
アドビ・ジャパンはアドン

121 :名称未設定:04/11/06 01:46:41 ID:6Rieayj3
>>119
ニホンジンなんでそんな区切り方は馴染みません!

122 :名称未設定:04/11/06 13:23:44 ID:zFyZq43B
イラス+トレータ

123 :名称未設定:04/11/06 14:44:51 ID:lEhx/UVM
ニホンジンで思い出したけど、オーストラリア人は「エーアイ」って言ってた。
Photoshopのほうはそのまま「フォトショップ」だったけど。

124 :名称未設定:04/11/06 16:42:21 ID:EswLFIW8
イラレ9とイラレ8をインストールしているパソコンで

イラレ書類をダブルクリックで最初に起動するバージョンを8にしたいんですが
どうしたらいいでしょうか

いつも9が起動してしまってこまります。
OSは9.2です。

125 :124:04/11/06 16:42:50 ID:EswLFIW8
アゲ

126 :名称未設定:04/11/06 17:02:07 ID:wqQ6AXxu
9を削除する

127 :名称未設定:04/11/06 17:20:56 ID:LdMLdZQ1
>>124
コンクリしてイラ8を選択。

128 :名称未設定:04/11/06 17:45:42 ID:EswLFIW8
>>127
こんくりってなんですか

129 :名称未設定:04/11/06 18:47:19 ID:5MuIpOL1
コンクリはなんだかわからないんだけど、セブボンって言うのがお勧め。
http://www.tempel.org/mac/#svab
イラ8のアプリ本体をセブボンにドラドロするとイラレの書類を全部イラ8で開いてくれるようになる。
セブボンにドラドロできなかったらデスクトップの再構築をする。

130 :このばあい...:04/11/06 19:00:46 ID:FeYLL6HT
×:デスクトップ
○:ディスクトップ

131 :名称未設定:04/11/06 19:31:50 ID:GfT2jMn4
タリバンとタリバーンとどっち?

132 :名称未設定:04/11/06 19:50:57 ID:MW269Rmn
セシボンとセシボンタとどっち?

133 :名称未設定:04/11/06 19:54:11 ID:PaCu85nh
オサマとウサマ
キエルとディアナ

134 :名称未設定:04/11/06 20:13:33 ID:lFksUWx7
>>133
フォウとナンバー・フォー

135 :名称未設定:04/11/06 22:58:17 ID:MW269Rmn
ハンカチとハンケチも問題だ。

136 :名称未設定:04/11/07 00:42:32 ID:i3NgS3sG
×:フォーボール
○:フォアボール

137 :名称未設定:04/11/07 02:13:36 ID:QQPtx9Gv
>>124
Default Application chooser
http://www.google.co.jp/search?num=100&hl=ja&c2coff=1&q=DefaultApplicationchooser&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=lang_ja

便利である

138 :名称未設定:04/11/07 02:32:50 ID:S3XjbREk
>>137
「ハンケチ」は手ぬぐいの半分をケチった幅なので、「半ケチ」

139 :名称未設定:04/11/07 02:42:26 ID:TWxywVK/
AppleJapanの世界のアップルサイト選択肢は何故に
アメリカが米国になってるのに
イギリスは英国になってないんだ?

Apple,comの世界のアップルサイト選択肢は何故に
アメリカがUnited Statesになってるのに
イギリスはUKになってるんだ?

140 :名称未設定:04/11/07 05:19:29 ID:gvmRBbvu
>>139
イギリス嫌いなんだろ

141 :名称未設定:04/11/07 07:09:50 ID:QlWIZRCV
どうでもいいです。
イギリスがなかったら問題だけど。

142 :名称未設定:04/11/07 10:01:41 ID:pU6g7SJy
>>141
そんなことより、お前がいなくても問題ない。

143 :名称未設定:04/11/07 10:35:13 ID:W7JwOflL
イギリス嫌いなわけないだろ
ビートルズ大好きなんだから

144 :名称未設定:04/11/07 12:38:22 ID:0nKPr7HJ
グレートブリテン及び北部アイルランド連合王国=UKじゃなきゃ問題になるだろ。

145 :名称未設定:04/11/07 14:31:34 ID:YzAyxf+v
United Kingdomof Great Britain and Northern Ireland.

146 :名称未設定:04/11/07 14:47:16 ID:S3XjbREk
グレートブリテンならノーザンアイルランドと言うべきだし
北部アイルランドなら大ブリテンと言うべきだと思うのだが

147 :名称未設定:04/11/07 17:02:40 ID:ZWklTWcr
ナチスに虐められた国は大抵嫌い。

148 :名称未設定:04/11/08 02:24:55 ID:m6fLeb9P
誰かアポーに真相を問い合わせてよ

149 :名称未設定:04/11/08 13:20:56 ID:Lz5vczlI
ホトショップ

150 :名称未設定:04/11/08 18:53:51 ID:+v7pb7To
陰部屋?

151 :名称未設定:04/11/14 10:40:50 ID:oUy/KvIh
それをいうなら女陰屋

152 :名称未設定:04/11/15 08:03:00 ID:yRYFdem4
ホトちゃん

153 :名称未設定:04/11/16 23:33:20 ID:k9oVnwWM
イラレってコピペと同じ臭いがする。軽薄な感じというか。

154 :名称未設定:04/11/17 15:22:48 ID:RCOeOZNx
イラレで候 コピペですわ って言うと重厚で荘厳な感じになるよ。
よーし今夜からそうするよ!

155 :名称未設定:04/11/17 15:30:40 ID:jnMCyJ4U
アドビ・イラレラレーター

156 :名称未設定:04/11/17 22:53:40 ID:xolNvKj6
アビバのイライラ
コピペのカトチャ

157 :名称未設定:04/11/17 23:39:12 ID:9pf5ufhD
タンクトップって
戦車の砲塔部分の事だよな。
マゼラトップ。

158 :名称未設定:04/11/18 00:07:13 ID:uGvKrhqE
恥ずかしながら初めてイラレを見た時
「Ill」がローマ数字のスリーかと思いました

159 :名称未設定:04/11/18 00:21:23 ID:AAmOvlIN
俺、エーアイ(AI)ってよんでる

160 :名称未設定:04/11/18 00:34:53 ID:D9F4+1H8
アドビ イラストレーター
なんだから
アイでいいんじゃないの?

アドビ フォトショップ
は同じ要領でやると
アフォ

161 :名称未設定:04/11/18 06:16:15 ID:h2+zj5LR
ばーちゃんは、あられとゆってた

162 :名称未設定:04/11/20 13:18:06 ID:Wusi09CK
イラネ

163 :名称未設定:04/11/20 14:44:43 ID:8ZAfkYzO
>>162
このスレのことか?

164 :名称未設定:04/11/20 15:26:19 ID:4wawdzkJ
イラレ
イスト
イトレ
イレタ


165 :名称未設定:04/11/20 15:52:48 ID:eCtfpzLC
雛イラレ

166 :名称未設定:04/11/20 23:22:22 ID:lRnYfGkN
イラレってことは、イラスト・レーターなわけ?

167 :名称未設定:04/11/21 02:18:28 ID:6m/jRwyj
そういうことになるな。
分解すると、illust+rate+erだし。

168 :名称未設定:04/11/21 06:55:53 ID:g3eEBshD
英語での音節の区切りは
il・lus・tra・tor
だったりする

169 :名称未設定:04/11/22 20:05:30 ID:FMqtTg2p
あのさ7と9は買うなってよく書いてあるのよ
今日再就職した職場さ7と9がおいてあるのよ
どうよ?

170 :名称未設定:04/11/23 02:06:59 ID:m5XQeFOm
まず再就職ってのがどうよ?

171 :名称未設定:04/11/23 02:52:45 ID:qSm6L9xX
>>169
もう一度再就職したらどうだ?

172 :名称未設定:04/11/23 10:19:58 ID:v0i5tjyj
5.5
8
10
があればどうにかなるんじゃないかと

173 :名称未設定:04/11/25 21:05:16 ID:D3QZqez7
海外ともデータのやりとりをしてるうちの会社では「エーアイ」「ピーエスデー」
「イラレ」と言うと、上司から注意されます。

174 :名称未設定:04/12/22 17:45:36 ID:4h5M2FJk
>173
じゃあなんて言うの?

175 :名称未設定:05/01/10 21:35:41 ID:vXLJ6aA8
イラレの鬼MXっていうイラストレーター用の
ユーティリティソフトをよくつかうからなのか
うちの職場ではイラレと略してます。


26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)