5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

iBookG4 Part22

1 :名称未設定:04/10/26 00:42:25 ID:hO+/YMyi
【前スレ】
  iBookG4 Part21
  http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/mac/1098173735/l50

【メーカーリンク】
  Apple iBookG4
  http://www.apple.com/jp/ibook/

696 :名称未設定:04/11/07 23:54:24 ID:IJ8m3bmb
iBookは据え置きで使うつもりだから、何キロあってもいいよ。

697 :名称未設定:04/11/07 23:54:32 ID:ZLQg0VD5
初代のiBookG4/12"/800だけど+512MBの計680MBで不足感じないな。
BTOしてないからHDDは30GB、AirMacも使っていない時にCPUへ余計な負荷かけるから入れてない。

カーネルパニックは画像の作り方が不十分だったり重かったりするサイトを開く時がほとんど。
フォトショ、イラレ、GoLiveは同時に立ち上げることもしばしばだけど落ちたことはない。
SwapFileの問題は専用のパーテーション切ってユーティリティーで回避してる。
大きなHDDが必要な時やDVD書き込みは外付けでやるし、最低のコストで持ち運びしやすいで重宝してます。

>>695
上がらない。
マザボ内の転送速度以上には期待できない。
コスト的に考えれば5400rpmで十分かも。

698 :名称未設定:04/11/07 23:56:13 ID:ZLQg0VD5
>>697
> +512MBの計680MB

算数できんかった。
+512MBの640MBだわ…。

699 :名称未設定:04/11/08 00:33:46 ID:qyM1QjFG
>>697
横道に外れる質問ですまんが、
カーネルパニックって本当にそれだけの理由で
起きるの?
そんなに頻繁あるなら、
買うの見合わせようかな…。


700 :名称未設定:04/11/08 00:50:52 ID:JHNQQAdn
メモリのオーバーフローでしょうね。
Appleはもともとメモリを管理するのが上手くない。

701 :名称未設定:04/11/08 00:55:54 ID:F+slu+86
>>699
Pantherでカーネルパニックなんて起きないから安心していいよ。

702 :697:04/11/08 01:05:35 ID:R9enzxNL
>>699
カーネルパニックつーより>>700の説明どおりキャッシュのオーバーフロー等が原因。
正確にはカーネルパニックではなく、ハングアップして読み込み途中で止まってしまうのがほとんど。
OS9でも動画GIF等のループを読み込むと起こりやすいようだ(漏れはループをオフにしている)。

Appleはキャッシュ管理が上手くないこともあるが、
ほとんどのアプリでUndo機能が働くように前の動作を記憶していることと関係ある。
非常に重要な機能だけど、メモリする動作の回数を制限したりとか
使い方を理解しないと最悪の場合にはトラブルを起こす。
画像・映像関係のアプリを使っている場合には定期的にキャッシュ(メモリ)クリアか
アプリの再起動をしないと動作が重くなったり、動かなくなったりすることがある。
最近身近ではProToolsで1〜2時間連続して作業すると起こった。

703 :名称未設定:04/11/08 01:32:24 ID:F69PwxgN
USB2.0ポートって手前側と奥側、どっちが速いんでしたっけ?

704 :名称未設定:04/11/08 04:11:39 ID:ShGMmgaV
>>697
は尋常小学校中退で非国民

705 :681:04/11/08 06:52:24 ID:uVxlOr8u
レスくれた人ありがとうー。
そういえばまだ買って一年経ってなかったので
とりあえずアップルのサポートに電話してみます。
残りバッテリー一時間半!

706 :名称未設定:04/11/08 12:01:39 ID:94ypCyEm
OS、10.3.6って10.3.5と何が変わったの?

707 :名称未設定:04/11/08 12:28:32 ID:M3Ww27vM
>>706
ザハリが早くなった・・・・・気がする・・・・

708 :名称未設定:04/11/08 13:31:34 ID:K7ZEWN6G
>>703
>USB2.0ポートって手前側と奥側、どっちが速いんでしたっけ?

片方は、56kモデムが内部でUSBにぶら下がっている。だから遅い。

ならばモデムに近い側のポートが遅いと思われるので、向かって
手前が速いだろう。


709 :名称未設定:04/11/08 15:14:04 ID:CSKqoB9h
G4-800のHDDが「カコッ♪カコッ♪」って歌いながら死んで逝きますた(TT)

保証期間内だから修理して売り飛ばして
新機種に買い替えようかな。。

710 :名称未設定:04/11/08 15:39:52 ID:3azPnqlh
12インチを買ってきて、ふっとHDDの残量を見て気付いたのですが
システムと標準アプリとクラッシック環境で(つまりデフォルト)
10GBも食ってるのにびっくらこいた。
10.2.8の時は同じ条件で2.5GBくらいだったのに、何でこんなに違うんだろう?
何か間違ったことをしてしまったか?!
ここの皆さんも、パンサーで10GB食われてますか?

内蔵HDD容量30GBだと、使い方工夫しないと足りなくなりそうだよ。


711 :名称未設定:04/11/08 15:55:04 ID:YlWU4bD/
>>710
パンサーだけだと3GBぐらいじゃないかなあ。
Developper Tools入れると+1GBぐらい。

たぶん、いろんなアプリがついてくるからじゃない?
Apple Worksとか、iDVDとか、GarageBandとか。
iDVDは、内蔵DVDーRドライブじゃないと焼けないらしいから、
12インチだったら捨てちゃっていいと思うけどね。


712 :名称未設定:04/11/08 16:01:18 ID:CSKqoB9h
意外にでかいのが、おまけゲーム

713 :710:04/11/08 16:40:47 ID:3azPnqlh
>>711

10.2.8で使ってるデスクトップ用外付けHDDにも、iアプリが入ってるんですよ。
他にもサファリやら何やら、最初から付属のアプリがあれこれ。
システム+それら合計で2.5GBくらいなんです。
あ、Developper Toolsはパンサーだけみたいですが。

iDVDは確かに当面使う予定ないし、外付け買ったら別ソフト使いそうだから
捨てちゃうかもしれません。
そのままポイしていいのかどうか…インストーラでアンインストール?!
あー、頭が混乱してきますた_| ̄|○。
初心者スレに逝って来ねば。

>>712

おまけゲーム?!それには気付かなかった!
今晩確認してみます。


714 :名称未設定:04/11/08 16:58:42 ID:pnucGNKU
おまけゲームもでかいけど、GarageBandが2GBオーバーとかだった気がする。
あと新iBookだと英英辞典みたいなのがついてて、それも1GBオーバー。
プリンタドライバも1GBくらいあったような気がする。インストール時には外しといて、
必要になったらいれるのが良いと思います。

715 :名称未設定:04/11/08 17:07:08 ID:SPyYXBoE
容量減らしたいならカスタムインストールしないと

716 :710:04/11/08 17:54:21 ID:3azPnqlh
レスありがとうございます。

>>714

GarageBand・・・あっ、あれかっ!面白いけど自分では使いませんね。
2GBは大きいので外します。
型落ち1GHzなので、英英辞典はなかったような?(コレは欲しかった)
プリンタドライバはエプソンとキヤノン以外は入れてないです。
おまけゲームは一度試してみて、やらなそうなのは外します。
後は、日本語環境以外の外国語環境は最初から外しておいたのですが
できない言語だったら、入れておく必要はないですよね?
日本語以外は、せいぜい英語がぽっちりくらいしか読み書きできないので。

>>715
少しだけカスタム化してあったんですが、まだまだ修行が足りませんですた。
まだデータ類はないので、もう一回カスタムインストールし直します。
あ〜3度目のやり直し・・・。いつになったら環境が整うのか・・・。


717 :名称未設定:04/11/08 18:00:10 ID:CSKqoB9h
>>716
ガレバンのroop素材がでかいんだよね。
カスタムインスコするんだったら
使わない言語とかも外すといいよ。
もれは英語と日本語以外すべて外した。

OS以外でもアプリによっては各国語のリソースが入っているので
そいつらはMonolingualで削除しちゃおう。

718 :717:04/11/08 18:04:49 ID:CSKqoB9h
>>716

> 後は、日本語環境以外の外国語環境は最初から外しておいたのですが
> できない言語だったら、入れておく必要はないですよね?
> 日本語以外は、せいぜい英語がぽっちりくらいしか読み書きできないので。

あっ外してたんですね。入れておく必要はないです。
あと中国語用フォントとかハングルフォントは何故かカスタムインスコで
外れないので、私はあとから削除しました。
ダブりカキコすまそ。。

719 :699:04/11/08 18:57:47 ID:qyM1QjFG
>>700 701 702
遅くなったけどレスありがとう。勉強になったよ。
で、今日買って来ました。
14inchの1GHzだけど。

720 :名称未設定:04/11/08 19:11:15 ID:ey7lt5rE
メモリー、640MBでも十分じゃん(・∀・)!!

って今年の春までは思ってたけど、G5買ってメモリー3.5GB積んだらなんかiBookのメモリー足りなく感じるように…
たぶん、アプリを終了しない癖がついたからだと思う。

結局メモリーの使用量って『癖』じゃないかな。
アプリを毎回しっかり終了する人は640(最新のiBookは756かな)で十分だろうし、
そういうの面倒と感じる人は1.25GB入れちゃった方がいいかと。

俺はいちいちアプリの終了とか出来ない人間だから1.25GBにしたよ。

と言いたいところだけど、現在も640MBでがんがってます。
挿し替えるの勿体ない気がして…|´・ω・)

721 :720:04/11/08 19:14:17 ID:ey7lt5rE
なんかメモリーの話題、終わってたのに蒸し返してスマソ。

メモリーの必要量の選択って、スロットが少ないノートだとかなり難しいよね。
だけど、こういうBTOとかで悩んでるのも結構楽しかったりするんだけど…(w


722 :名称未設定:04/11/08 20:54:11 ID:lGqaNiMg
うちのiBookG4 1GHz突然充電しなくなって、電源も入らなくなってしまった。
まだ保証があるからともかく、バッテリ外してアダプタだけで起動ボタンを
おしてもうんともすんともいわない。起動して電源が入らない・・・。

ACアダプタに充電万全にもかかわらず全然充電されない。
一体どうしちまったんだ・・。うちのiBook

723 :名称未設定:04/11/08 21:21:15 ID:wrBD65F1
電池が妊娠

724 :名称未設定:04/11/08 21:50:12 ID:zLp8dob/
>>722
PMUリセットしてみた?
一度電源落として、shift+control+option押しながら電源キーを数秒
(5秒以上)押すといいぞ。


725 :名称未設定:04/11/08 22:14:58 ID:VCWjAQO4
ふと思ったんだが
ビデオアダプタ使って普通のテレビでデュアル表示できるんだろうか?

726 :716:04/11/08 22:26:51 ID:3azPnqlh
アドバイスを参考にカスタムインストールし直して
3GBほど倹約できますた。
総容量の10分の1だから大きい。ありがとうございます。
プリンタドライバは、結局該当機種名がなかったので
どれもチェックを外しました。
簡易インストールだと、無駄部分が多いですね。

>>717
中国語とハングルは確かに勝手にインストールされるので
FontBookで「コレクションを削除」したのですが
容量の数字は変わりませんでした。何故に?!
変わらないなら入れておけと思ってカスタムインストールしてみましたが
何故か復活しなかったです。

これだと、もし必要なフォントを間違って削除してしまったら
どうしたらいいんだろう?という新しい謎が・・・。
修行の道のりが遠い〜。

727 :名称未設定:04/11/08 23:07:11 ID:LhF/+KnF
>>725
できますよ。Keynote で使っているけど、
ちゃんと別のディスプレイとして認識します。
もちろん、例のデュアル化処置済みであることが前提。

728 :名称未設定:04/11/08 23:32:55 ID:iPFIwEtC
iBookG4てクラシック環境付いていないのですか?

729 :名称未設定:04/11/08 23:34:58 ID:egpk07+U
>>728
付属のディスクに入ってない?

730 :728:04/11/08 23:46:41 ID:iPFIwEtC
>>729
付いているんならいいです。ありがとう。

731 :名称未設定:04/11/08 23:53:38 ID:dBYK1bhv
>>726
フォントブックではフォントを使用停止になってるだけですので
削除にはなりませんよん。


732 :716:04/11/09 00:01:57 ID:P2e4x+Am
>>731

その通りでした。
フォントフォルダから引きずり出さなきゃならない事に
先程気付いたところです。あほー丸出し。
しかも、フォントフォルダが2つもあるからややこしい。

>>728

付属DVD-ROMに入ってます。「クラッシック環境とアプリケーションの
インストール」というアイコンをクリックすると、インストールできますよ。



733 :名称未設定:04/11/09 00:26:20 ID:QMrNr8Tp
HDDが故障し修理にだしたが、時々『カッコーン』と音がする。
30Gの東芝製から日立製にかわりました。

734 :名称未設定:04/11/09 00:49:41 ID:XQ75PIKP
>>733
最近、型落ちの春モデルを買ったけど
最初から日立製ですた。

735 :名称未設定:04/11/09 01:22:32 ID:wREIIeF0
>>733
日立はIBMの頃からそうだよ
ヘッドの退避音なので(゚ε゚)キニシナイ!!

736 :709:04/11/09 01:24:33 ID:EdAzTth+
>>735
でもカコ〜んが続くと
カコ、過去、賀古、鹿児って逝ってあぽ〜ん (´д⊂ウエーン

737 :名称未設定:04/11/09 01:27:10 ID:oBSj769N
ベクターワークスってどうよ?
使ってる香具師の乾燥キボンヌ

738 :名称未設定:04/11/09 01:44:17 ID:1VfPKnej
以前 Web の AppleStore の特売で、
Incase の Moyapak を売っていたと思うんだけれど、
あれっていつ頃の話でしたっけ?
そのときの AppleStore の商品紹介ページを見たいんですが。。。

739 :名称未設定:04/11/09 02:08:38 ID:cvVDKlla
>>738
銀座で、MacFanのドットマックナイトとかいうイベントが開催された頃だったと思う。

740 :725:04/11/09 04:39:59 ID:qFPiyKhn
>>727
レスthx
早速試してみましたが、こりゃ便利!

741 :名称未設定:04/11/09 07:35:50 ID:iYFl6thx
ちょいとお聞きします。
CD-ROMが出てこなくなった時に強制で出すやり方ってあるのですか?
imacみたいに左端の穴を細い棒でつっつくみたいな。
でてこないんですよ・・・・
mac自体もたちあがらないので、強制で出せるならと思いまして。

742 :名称未設定:04/11/09 07:38:48 ID:KpbvVav9
>>741
CD排出口からヒマシ油をタラ〜リタラ〜リと・・・


743 :名称未設定:04/11/09 08:09:15 ID:1VfPKnej
>>739
Thx.
あのとき確か2種類売られていて、自分が購入したのは大きい方だったんだけれど、
自分の買った物の商品名は何だったのか気になりまして。

にしてもMoyapakっていろいろ似た名前で別の商品だったりするからだんだん訳が分からなくなってくる。
MoyaDeluxeとMoyapakDeluxeって別物なのかよ!・・・とか。

744 :名称未設定:04/11/09 12:11:52 ID:QMrNr8Tp
TOSHIBA MK5024GAY 50GB 7,200rpmを入れてる人いる?

745 :名称未設定:04/11/09 15:04:38 ID:k+ohxmMY
しかし、今時マイナーチェンジしてもHDD容量同じって、
かえって購入するのにマイナスだと思うがどhよ?

746 :名称未設定:04/11/09 16:52:16 ID:xtkSOo/j
スイッチしようとおもってるんですが
iBookってPCでいうと体感でP4の2.8Gぐらいありますか?

747 :名称未設定:04/11/09 17:09:47 ID:M9Cy4o9g
>>742
なかから臭い汁が出てきますた

748 :名称未設定:04/11/09 17:11:47 ID:M9Cy4o9g
HDDネタから…

クラッシュが怖い人はプラッタが一枚と思われる40GBモデルをチョイス。
消費電力もちょびっとだけ少ないから電池も節約(゚Д゚ )ウマー

749 :名称未設定:04/11/09 17:17:08 ID:r6OhGfhH
>>744
入れたいけど、熱と容量に躊躇してる。

750 :名称未設定:04/11/09 17:17:53 ID:Bx+JIIUQ
>>746
ぜんぜん無理
体感速度はその半分くらい

751 :名称未設定:04/11/09 17:57:20 ID:M9Cy4o9g
>>746
車に例えると…って車全然分からないから電車に例えてみる。

いつも秋葉原から田町まで乗ってるんだけど、
朝のラッシュ時は京浜東北が苦しそうな音を出して加速してるのに対し、山手線の液晶付きの方は割とスイスイ走る。
昼間の快速時間帯は京浜東北が飛ばしまくるのに対して、山手線はちょくちょく止まるから遅い。

何が言いたいかと言うと、Pen4の方が基本的に早いけど
G4の方が処理が重くなっても粘り強く動作する感じがするってこと。

ちなみに山手線の液晶付き=G4、京浜東北=Pen4
山手の古いやつはギロチンみたいに窓が「ガターン!」って開いたことがあったから論外。

…何言ってんだ俺。鬱だ…orz

752 :名称未設定:04/11/09 18:06:08 ID:EmqKG6JI
>>751
何言ってんだおまえ。

753 :名称未設定:04/11/09 18:15:19 ID:EDxCvFLg
>>746
ぜんぜんない 
iBookの1.2G=P4の1.2G 位に思っていいと思う
webしてるとホムペによってはG3の1.2G=Celeronの900M位だろ
ってイライラする時もあるし逆に
G3の400M=P3の1Gだなって時もある なんでかは知らん
仕事にも使ってるならスイッチしないほうがいいかな

754 :名称未設定:04/11/09 18:19:08 ID:OR1je/B+
まあ8MHz時代から、仕事する連中の処理速度自体は変わってないんだがな。


755 :746:04/11/09 18:25:51 ID:BN7i+ejh
>>750さん >>751さん >>753さん
ありがとうございます。
もうちょっと待つことにします。

756 :名称未設定:04/11/09 18:27:35 ID:J5HY8H/w
>>751
俺は楽しく読んだよ。例えとしてはどうかと思うが。

757 :名称未設定:04/11/09 19:04:25 ID:Bn+AgFNj
メモリ増設したいんですが、
バッ〇ァローとか、I・O〇ータってどうですか?
みんなどこの使ってます?

758 :名称未設定:04/11/09 19:24:17 ID:17AoMHtJ
>>746
俺が使っているパソコンで恐縮だが、体感比較すると
PentiumM 1400 > G4 1000 > Athlon4 1200
それぞれ購入時期は1年前 > 今年 > 2年前 だったかな。
G4 1200なら少しPM1.4に近づく感じでしょう。
あー、PentiumMの同クロック並なのかもね。

759 :名称未設定:04/11/09 19:29:24 ID:17AoMHtJ
補足
でも一番のお気に入りはiBookG4 だよ。本当に買ってよかったと思うよ。

760 :名称未設定:04/11/09 20:20:54 ID:M9Cy4o9g
そうだ、速度なんかじゃない!
大切なのは愛だよ、i !(・∀・)イイ!!

速いに越したことはないけど…。

761 :名称未設定:04/11/09 20:40:09 ID:i52JW5aX
>>757
バルク。基本的に規格さえあってれば動く。
心配なら、相性保証があるパーツ屋で買うといいよ。
漏れの買ったところは2週間相性保証付きだった。

>>760
正直、操作の慣れ&フリーソフトなどのカスタマイズしまくりのWinの方が
便利なんだが、Mac触ってるとどうでもよくなってくる。愛だな。筐体の手触り良いし。
アプリのインストールとかは圧倒的にMacの方が楽だし。

762 :名称未設定:04/11/09 21:00:35 ID:5ijDI5We
>>757
バッファローの512Mを自分で増設した。
悪くはないがヨドあたりだとポイントつくけど結構な値段だ。
確か512で1マソ5セン円くらい。

763 :名称未設定:04/11/09 21:20:44 ID:ht9X0lCk
>>743
安く売られてたのは、Moya Deluxeだよ。俺も買った。
Moyaって何度かモデルチェンジしてるみたい。

買ったincaseの製品を数えてみたら、6個あった。
Moya(小さい方)、MoyaDeluxe、BackPack、
iPodケース2個、ウェットスーツ素材のカメラケース

764 :名称未設定:04/11/09 21:21:42 ID:ht9X0lCk
>>743
リンクし忘れた
http://www.goincase.com/prod_laptop/prod_lt_moyaDlux.php
これでしょ。6割引くらいだったよね。

765 :名称未設定:04/11/09 22:36:18 ID:rufaUiI1
メモリー情報交換スレ@新・Mac板 Slot 6
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/mac/1088313313/

766 :名称未設定:04/11/09 23:01:54 ID:Bn+AgFNj
757です。
>>761 >>762
情報ありがとうです。
手近にバッファローにしますね。

767 :746:04/11/09 23:50:52 ID:a6pq6a/G
>>758さん ありがとうございます。
急ぎではないのでTigerが搭載されるぐらいまで待ってみようとおもってます。

768 :名称未設定:04/11/10 00:33:14 ID:gX01vnLe
重いとき

win desktop
アプリどころかOSレベルがガクガクブルブルしてる感じ。窓消すと他の窓に重なってた部分が消えずに重なって残ったり。
「あーこりゃ兄ちゃんだめだわ(ギギギlぐいjしうgんmkljc」って感じ。汚い。許せない。腹立つ。

iBook
ひたすら風車クルクル。でもそれだけ。全体的なデザインは全く崩れない。
「ごめんねごめんね、今やってるんだけどね、なんだか上手くいかないの」と慌ててパタパタしてる感じ。かわゆい。許せる。

769 :名称未設定:04/11/10 00:38:10 ID:RWTFvRxN
「重いとき」  作詞 768

win desktop
アプリどころかOSレベルがガクガクブルブルしてる感じ。窓消すと他の窓に重なってた部分が消えずに重なって残ったり。
「あーこりゃ兄ちゃんだめだわ(ギギギlぐいjしうgんmkljc」って感じ。汚い。許せない。腹立つ。

iBook
ひたすら風車クルクル。でもそれだけ。全体的なデザインは全く崩れない。
「ごめんねごめんね、今やってるんだけどね、なんだか上手くいかないの」と慌ててパタパタしてる感じ。かわゆい。許せる。

770 :名称未設定:04/11/10 00:48:59 ID:I52mQrO6
「重いとき」  作詞 768

win desktop
アプリどころかOSレベルがガクガクブルブルしてる感じ。窓消すと他の窓に重なってた部分が消えずに重なって残ったり。
「あーこりゃ兄ちゃんだめだわ(ギギギlぐいjしうgんmkljc」って感じ。汚い。許せない。腹立つ。

iBook
ひたすら風車クルクル。でもそれだけ。全体的なデザインは全く崩れない。
「ごめんねごめんね、今やってるんだけどね、なんだか上手くいかないの」と慌ててパタパタしてる感じ。かわゆい。許せる。


771 :名称未設定:04/11/10 00:50:56 ID:Ur6twf1Z
「重いとき」  作詞 768

win desktop
アプリどころかOSレベルがガクガクブルブルしてる感じ。窓消すと他の窓に重なってた部分が消えずに重なって残ったり。
「あーこりゃ兄ちゃんだめだわ(ギギギlぐいjしうgんmkljc」って感じ。汚い。許せない。腹立つ。

iBook
ひたすら風車クルクル。でもそれだけ。全体的なデザインは全く崩れない。
「ごめんねごめんね、今やってるんだけどね、なんだか上手くいかないの」と慌ててパタパタしてる感じ。かわゆい。許せる。

772 :名称未設定:04/11/10 01:00:06 ID:gX01vnLe


773 :名称未設定:04/11/10 01:08:33 ID:axLJEDsV
おっ!「いつもここから」の新しいネタか?

774 :名称未設定:04/11/10 01:12:27 ID:hhKGj2qx
教育テレビのピタゴラスイッチは画期的な番組。子供向けなのにシュール

775 :糞先生 ◆HiOVxb5UoA :04/11/10 01:34:30 ID:2Uxqkzjq
愛本はいいね。かわいい。もう愛してる。
こんなものが10万以下で買えるなんて、いい時代になったもんだよ。ほんと。

>>774
俺あれ大好き

776 :名称未設定:04/11/10 01:36:37 ID:hhKGj2qx
>>775
12インチ?画面の見づらさとかは全然感じませんか?自分も去年は持ってたけど

777 :名称未設定:04/11/10 01:42:39 ID:sqhPNCWp
>>776
視野角の狭さが問題で、見る角度によって色加減が変わってしまうのが難点だわな。
でも、テキスト打ちであれば無問題。

778 :名称未設定:04/11/10 02:21:59 ID:5//PAxo7
>>762
> バッファローの512Mを自分で増設
> 1マソ5セン円くらい。

グリーンハウスのPC2700/512Mなら神和で1マソ500円だぞ。
ほぼ1年前に12/800に入れたけど、トラブルはない。
G4化された直後なのにPC2100よりこっちを薦められた。
相性保証もあるし、淀のポイント以上の価格差がある。

友だちのところで猛牛のメモリは不具合起こしたので
メモリチェックをオフれないOS Xでは使うのが怖い。

779 :名称未設定:04/11/10 02:54:25 ID:FfwQWCte
愛本のためならもう死んでもいい。
寝ても覚めても愛本の事しか思い浮かばない。
愛本、ああ好きさ。結婚したい。


失礼しますた。

780 :名称未設定:04/11/10 02:56:15 ID:dAv2d2OB
ソフマップなら、「forMac」って書かれた箱入りのバルクメモリーが激安。
土日なら、PC2700の512MBが6900円。もちろん、相性保証もある。

781 :名称未設定:04/11/10 03:43:25 ID:ktiGuBya
ThinkoPad 用に買ったのは1マソ以上したぞ

782 :名称未設定:04/11/10 04:46:52 ID:AU2spub4
>>780
前買ったとき
箱にPC2100と書いてあるのに、PC2700が入っていたぞ(w

783 :名称未設定:04/11/10 07:42:12 ID:z9lsW6tO
>>763-764
俺も買ったんだが、付属の説明書(?)には
MoyapakDeluxeと書かれている。MoyaDeluxeとは別物なのでは?

しかし6個も持っているとは。
俺は今度SlingPackを買うつもり。

784 :名称未設定:04/11/10 10:07:58 ID:m32if8ou
>>780
6900円〜??
買うしかないじゃないか。
よし、ソフマップ行こう。

785 :名称未設定:04/11/10 10:49:14 ID:SfjBocUm
>>780
単品で買えるの?
iBookとの同時購入価格じゃなくて?

786 :名称未設定:04/11/10 11:31:54 ID:S6fagLf9
やすいな。漏れは先週くらいにバルク屋で512MBを9600円で買った。
PC2100とPC2700が値段一緒だったからPC2700の方を買った。
新iBook14だが、当然無問題で快調に動作。

787 :名称未設定:04/11/10 11:45:07 ID:78EGgKMV
iBook 1.2Gやっと届いたでつ。
さっそく自分でメモリ増設に挑戦!
置くまでグイッと挿せず、一苦労するもなんとか装着完了できまつた(汗)

ちなみに、メモリはPrincetion PAN333-512ってやつで\1.5Kくらいですた。




788 :名称未設定:04/11/10 12:15:43 ID:W3BZzw9Y
プリンスチョン?



ん、チョン!

789 :名称未設定:04/11/10 13:32:10 ID:neS7zfJT
トミー・チョン

790 :名称未設定:04/11/10 13:51:25 ID:kfDiaFdw
>>783
あっ、MoyaPack Deluxかもしれない。
その安売りされてたDeluxが一番荷物入るよ。バックパックより入る。

incaseって、ギターケースは別らしいけどど、アメリカでは、
アップルストアでしか売ってないらしいよ(一部のiPod用除く)。
マック用バックスレに、貼ったやつだけど。
ギター屋さんのサイトらしい。
http://www.prosoundcommunications.com/products/incase/interview/index.html

791 :名称未設定:04/11/10 19:55:51 ID:ft9GvIvc
教えてください。
iBookG4の液晶を割ってしまいました。
安く修理したいのですが、中古でも結構なので、部品扱っている店知っていれば教えていただけますか?
アップルは10万近くかかるということなので、、、
よろしくお願いします。

792 :名称未設定:04/11/10 20:14:10 ID:zGdiiSmb
>>791
ttp://www.direct-world.com/goshu/lcdbacklight-panel.html

793 :名称未設定:04/11/10 22:32:38 ID:BXQi75vs
祖父は、本体と同時購入のみ512mbが6980円のはずです、それも土日。単体では14800円ぐらいと店員が言ってました。
あたしは、10/31まで新宿地区のみで行なってた開店先着10名のみポイント20%フェアで並び20%チケットをゲット。
旧型1Gを99540とメモリ512とワランティ5000を買って約2万円のポイントをゲット。
そのポイントでAirMacEXカードを付けました。人生でいちばんいい買い物でした。

794 :名称未設定:04/11/10 23:21:35 ID:o0ST2WBI
>>791
インターネットって便利だよね。

795 :名称未設定:04/11/10 23:35:01 ID:tRVvEdUn
祖父で512MBを土日に本体と同時購入したけれど、2,000円引きのみで
6,980円じゃなかったよ。普段は14,800円くらいというのは同じ。
だから祖父でも、ショップによって価格の違いがあるんだと思う。

旧型1Gのポイントも、ネットだと5%程度だったのに店頭だと1%だった。
ネットと店頭は違うという注意書きは読んでいたけど
数千円の差は大きいんで、ちょっとガッカリしたかな。
でも店員さんの対応がすごく良かったんで、全般的には満足はしてる。
初期不良新品交換対応有りで、ワランティの内容なんかもいいから。

それにしても>>793のポイント約2万円はすごいね。
良い買い物できて良かったね。おめでとう。





238 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)