5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

stuffit

1 :ぺー:04/10/17 04:36:57 ID:H3Px5y/l
質問させてください。
winでパスワード圧縮されたzipファイルをstuffitで解凍しようとしたところ、
パスワードの入力画面も出ず、空のフォルダとして解凍されてしまうのですが、
なにか設定があるのでしょうか?
OS.Xでstuffitのver.は8です。


2 :名称未設定:04/10/17 04:48:44 ID:Yy10Ldle
(´・ω・`)しらんがな

3 :名称未設定:04/10/17 04:59:01 ID:08jj+/bp
>>1
単発糞スレ立てんな
削除以来出して消えろ

4 :名称未設定:04/10/17 05:21:22 ID:FueUEtwq
圧縮 解凍 総合スレッド【sit zip bin】
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/mac/1082302179/l50

5 :名称未設定:04/10/17 11:38:34 ID:j47fWwyM
Winで解凍

****** 終   了 ******

6 :名称未設定:04/10/17 14:45:46 ID:cFh/+sQC


>>1
うちでは解凍できましたよ



7 :名称未設定:04/10/17 15:12:50 ID:u8b4nSyq
画像が固められたzipならpictpickerにブチ込めばパスが通る事がある

8 :名称未設定:04/10/17 16:50:53 ID:wGnrL3IN
>>1
ver.8でだめで、6でいけることあるよね

9 :名称未設定:04/10/17 16:57:39 ID:UkE2TKzS
スタッフルトエキパンダー

10 :名称未設定:04/10/18 02:55:09 ID:sbGHiwtg
>>1
この現象はWinRARでファイルをフォルダごとパスワード付き圧縮
したものをOSX環境で解凍するときのみおこるらしい。

俺が試した限りではこのパス付きzipファイルはWinならどの解凍ソフト
でも解凍できるがOSXではstuffitも含めてどの解凍ソフトでも
解凍できなかった・・・・・

またWinRAR以外のWin用の圧縮ソフトで作成したパスワード付きzipファイル
であればOSXでも解凍可能。

ちなみにAct2はこの現象を認識済み。

11 :名称未設定:04/10/18 04:14:49 ID:qZ90aY0P
CatHandさんのDrop_unzipを試してみほぅ

12 :名称未設定:04/10/18 11:33:05 ID:WOknyzJr
>>10
いやだから、ver.6だと大丈夫だって

13 :名称未設定:04/10/18 11:39:48 ID:OafX1ZVO
スターフィット

14 :名称未設定:04/10/18 11:57:53 ID:cq1k5Onr
スタッフルチン

15 :名称未設定:04/10/18 23:10:41 ID:qZ90aY0P
>>12
Expander 6.5.1J を使ってるが、日本語のファイル(フォルダ)名が化ける。
俺は8.0.2で解凍して出来た空のフォルダに6.5.1Jで解凍したファイルを入れてるよ。

16 :名称未設定:04/10/18 23:19:02 ID:nurn/2Dr
7.0.1使えよ。

17 :名称未設定:04/10/19 01:19:22 ID:dbgQPgM3
>>15
それ(・∀・)イイ!!おれも文字化けは困ってた

18 :名称未設定:04/10/19 01:59:22 ID:i6i9daQE
zipの暗号化はPKZipとWinZipの2方式があるわけだけど、現在のStuffItは
どちらかにしか対応していないということじゃないの?

2方式は相互に互換する方向で問題解決したそうだが、他の解凍ソフトに
とっては何の解決にもなってないという…。

19 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)