5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Bluetooth】ヘッドセット研究所【青歯】

1 :TKB:04/10/13 22:32:53 ID:smvOshHy
とかたいそうな名前付けてしまったのですが
Bluetoothでいいヘッドセットを探すスレです。
耳痛くなったり音悪かったりでなかなかいいものに出会えません。
Macとの相性もあるのかなあと思いMac板の皆さんで人柱ヨロです。

2 :名称未設定:04/10/13 22:34:57 ID:smvOshHy
関連スレ
Bluetoothどうよ? パート2
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/mac/1084968375/



3 :うんこ:04/10/14 01:39:23 ID:mnYMWMvl
欲しいのはネック型のステレオでコンパクト
skypeでも使えるように脱着式の細いマイク付き
ドックで充電可能

こんなのあります?
また、発売される可能性は?

4 :名称未設定:04/10/14 02:16:08 ID:ZG1eRZ5N
>>3
いいねえ、そんなの欲しいズラ。

5 :名称未設定:04/10/14 13:41:29 ID:ZlC/x/TT
>>1
>耳痛くなったり音悪かったりでなかなかいいものに出会えません。

いままで使ったヘッドセットと印プレしる

6 :名称未設定:04/10/14 22:44:29 ID:ZG1eRZ5N
http://www.akibakan.com/100001akibakan/shop/productvariant/list.do?shopId=100001&categoryId=15356134039999993239410679819374&pdListCf01=sub_menu.html&pdListCf02=1005bludetooth_comp.html&pdListCf03=&pdListCf04=&pdListCf05=header_tab_mac.html

HS820
重い、耳痛いです。

BLUETREK 1.2
音が小さい。

ごめん実はこれだけしか使ってない。
他の使った事ある人、レポヨロです。

7 :名称未設定:04/10/14 23:01:44 ID:ZG1eRZ5N
こんなのもある。
http://www.mobile-outlet.com/ACCESSARY.htm

8 :名称未設定:04/10/14 23:03:22 ID:ZG1eRZ5N
これは見るからに痛そうやなあ。
http://www.watch.impress.co.jp/akiba/hotline/20040327/etc_m3000.html

もっと本体がスリムでマイクがすらっと伸びててかっこいいの無いのかねえ。

9 :名称未設定:04/10/15 01:33:25 ID:LAt8dLK5
>>8
それはめちゃくちゃ痛いよ。
買ってすぐに使わなくなった。
今は
http://pocketgames.jp/modules.php?op=modload&name=Shop&file=index&req=viewarticle&artid=285
を海外通販で買って使っているけど、
耳かけの部分を取ってもイヤホン部分を耳に刺しておけば、
落ちてこないので耳も痛くならないし、
音質もそれ程悪くない。
それに凄く軽い。

10 :名称未設定:04/10/15 23:26:33 ID:B5bDThOl
>>9
ちょっとかっこわりーなー本当に軽い??
いかにも落ちてきそうなデザインだけど
これで落ちないって言うんだから相当軽いんだね。

気になってるやつは一応これら。
http://www.jabra.com/products/FreeSpeak_Bluetooth.htm
http://reviews.designtechnica.com/review1539.html
http://www.atruereview.com/bluetooth_headset/index.php
http://www.headsets.com/headsets/cellular/jabra/bt250/description.html
http://www.headsets.com/headsets/cellular/jabra/bt200/description.html

11 :名称未設定:04/10/15 23:28:08 ID:B5bDThOl
かぶってるかもだけど。
http://pcweb.mycom.co.jp/news/2001/09/04/14.html
http://www.expansys-usa.com/product.asp?code=114272
http://geek.pricegrabber.com/home_mostpop.php/catzero=52
http://bizreport.pricegrabber.com/home_mostpop.php/catzero=52

12 :名称未設定:04/10/15 23:42:33 ID:EAMP+RkQ
この間近くの日曜大工用品店にて工務店の社長?(とにかく偉そう)がWiredなんだけどHandsFreeの帯電話で指示を出しながら店の品物を見ていた。最初は「ギョッ」としたけどしばらくして「結構いいかも」てな気持ちになった。

構使っている人は使っているのね。でもやっぱりまだbluetoothのHeadset使っている人は見たことない。
見たことある人いる?
もしくは実際外で使っている人。




13 :名称未設定:04/10/16 23:19:45 ID:RobuPDP/
実際ヘッドセットなんて流行だしたの最近だからこれからじゃない?
青歯対応の携帯もまだ出はじめだしね。
PowerBookユーザーはiChatなんかでも使えるから買いでしょう。
青歯スレでhttp://getyourtech.com/index.asp?PageAction=VIEWPROD&ProdID=1056が出てた。
かっこ良すぎる。

14 :12:04/10/17 00:27:26 ID:vnSyzU7D
>>13
同意
ほっそりしている方がかっこいいね。日本で入手可能なところは?
その前にお金に余裕があればの話なんだけど。

Bluetoothを普及させるにはiPodがBluetooth対応になることが近道なのでは?

15 :名称未設定:04/10/17 00:37:29 ID:Km5mHHBz
>>14
そうそう。
だから、ipod は bluetooth が付くまで買わないことにしてる。

16 :12:04/10/17 01:15:34 ID:vnSyzU7D
>>15
3GのiPod使ってるからちゃんと対応できるようにもして欲しいな。でも内蔵でBluetooth付いていたら買っちゃうかも。

17 :名称未設定:04/10/17 12:37:28 ID:5xsyugS0
>>16
iTripみたいな感じで付けられたら(・∀・)イイ!!ね。

18 :名称未設定:04/10/18 12:52:09 ID:EszHic8S
>>13
SonyEricssonのHBH-35っていう旧モデルを使ってる。
これがiChat AVでは使えないわけではないんだけど、実
質的に使い物にならないんだ。

詳しい症状は記述が面倒だから割愛するけどHBH-300が
iChat AVで完全動作するかどうかはよく確認したほうが
いいと思う。

それからこの耳掛けの部分はHBH-35と同じようだから書
いておくけど、ツルの太い眼鏡フレームだと納まりが非
常に悪くなりフィットしない。眼鏡使用者は気をつけて。

19 :名称未設定:04/10/18 18:46:54 ID:jMX9Q7rP
>>18
割愛しないでー.詳細求む.
BTヘッドセットって相性とかあるの?

20 :名称未設定:04/10/19 00:16:54 ID:LrRSejo3
>>19
うーん、すでにBluetoothヘッドセットを使ってるかただと
「再接続しない」で解ってくれるかなぁ。

たとえばiChat AVの環境設定の「ビデオ」を選ぶと電話で
いうところのオフフックみたいな感じで、Macとヘッドセ
ットがいったん接続しますよね。そして環境設定を閉じる
と接続が切れます。そうするともう次から接続しなくなる
んです。「デバイスが見つからない」みたいなエラーが出
ます。

つまり環境設定を行ったらヘッドセットの電源を入れ直す必
要が生じ、誰かとの会話を終えたらここでまた電源を入れ直
す必要が生じます。やってられませんな。

携帯電話のA5504Tではまったく問題なく使えています。
んが、若干電池の持ちが悪い印象。意外と早くなくなって
しまいます。

21 :名称未設定:04/10/19 00:25:43 ID:LrRSejo3
Plantronics M3000とJabra FreeSpeek 258も持っているの
でついでに比較インプレなど。
これらはiChat AVでもまったく問題ありませんし電池も十分
に持ちます。遮蔽物やちょっと距離を置いての使用でもHBH-35
よりかなり強いです。

スピーカから出た音が自分自身のマイクに入り相手に戻って
伝わってしまう(フィードバック?)現象はM3000が顕著。
全長が短いからでしょうか。この点はHBH-35が優秀。

また周囲のノイズを拾わず、人間の声のみを忠実に送り出す
性能もHBH-35がいちばんかなー。ラジオのスピーカに1cm
まで近づけても相手はなにも聞こえなかったそうです。

スピーカの音質はHBH-35 < FS258 < M3000の順ですが、
街の雑踏では耳栓のようなFS258がもっともよく聴き取れ
ます。

個人的に手持ちの中ではJabraがお奨めです。が「補聴器?」
とよく尋ねられるのは覚悟の上で。

22 :名称未設定:04/10/19 00:34:46 ID:LrRSejo3
>>6

>BLUETREK 1.2
>音が小さい。

とのことですが、Macで使う場合でしたら
/Applications/Utilities/Audio MIDI Setupで
マスターボリュームを調整できますが、これで目一杯上げても
ダメでしょうか。

23 :12:04/10/19 00:47:54 ID:ab/C22ip
>>21
JABRA FS258良さそうですね。Sonyが最近出したイヤホンもこんな形で後ろにケーブルをのばす感じになっていた気がします。この形が主流になるのかもしれませんね。

ついでながらどこでご購入されましたか?

24 :名称未設定:04/10/19 22:07:21 ID:0EzMmPqL
http://k-tai.impress.co.jp/cda/article/news_toppage/21028.html

http://k-tai.impress.co.jp/cda/parts/image_for_link/79401-21028-8-3.html

日本で売るのかな?

25 :名称未設定:04/10/20 00:13:34 ID:Z2omYxJ9
>>23
FS258(BT250)はtanomi.comで出ていたときに。
HBH-35とM3000もネット通販。どれも今年の春に
購入したのですが、秋葉原でさえ売られてなかった
のでやむなく。

音響機器はメーカのノウハウがものをいう製品だけ
に試用してから買いたいとは思うのですが。

>>24
ヘッドセットのほうはPlantronics M2500のOEM
みたいなので、こっちならば代理店に頼めば日本で
も買えるようになるかもしれませんね。でも意匠は
ノキアの圧勝だなー。

26 :名称未設定:04/10/20 00:25:22 ID:L5PmQF+Y
良スレになりそうですな。
参考にさせてもらってます。

27 :名称未設定:04/10/20 11:28:48 ID:jCoEpgA6
FS258って売れないかな?
前に勢いで買っちまったけど
Bluespoonをすぐ買ったから一回も使って無い。

28 :名称未設定:04/10/20 15:02:32 ID:LQeIrYPL
>>27
Bluespoon Digital? すげーな。。

小ささでBlueTake G2をずっと使ってるけど、相手によると届く音質が
悪いそうな(BT全般的な問題か固有の問題か不明)。
いまいちぴったりフィットする感じでも無いのが不満。。
普段ブラブラで会話する時だけ耳に押し込む感じにすると良いけどね。

で、出たら買い替えようとJabra BT500を待ってるのだが・・・
とっくに出荷されても良いはずなのに未だに音沙汰無し。。。

でもMacで使うにはHandFree Profileのヘッドセットはやっぱり
音質厳しい気がする。

29 :名称未設定:04/10/21 10:28:38 ID:x/BGZl9R
オレもBluetrek G2使ってる。話せりゃいいや、音悪くたって聞こえないこた
あないだろう、と思って買ったけど、あまりにノイズ入りまくりで、かなり会
話に支障が出る。軽さと見た目は好きなんだが。

Bluespoon Digitalってデジタル通信していてアナログっぽいザーザーノイズ
が入らないわけ?高いし見た目もコガネムシなので避けたいんですが、これ以
外にデジタルってないの?

30 :名称未設定:04/10/21 11:26:57 ID:onEBoW/J
BTヘッドセットでアナログなんかないだろうよ

31 :名称未設定:04/10/22 16:29:06 ID:mRKwU43K
欲しいけどまだまだ高いよね
一万円前後が当たり前…orz

半分近くまで下がってくれたら導入してもいいかなぁ

32 :名称未設定:04/10/22 22:07:37 ID:CxfmvOb1
>>27
FS258ってどうなの?


33 :名称未設定:04/10/22 22:15:54 ID:CxfmvOb1
これマジで悩み中。誰か使ってないの?
http://getyourtech.com/index.asp?PageAction=VIEWPROD&ProdID=1056

34 :名称未設定:04/10/22 22:19:58 ID:CxfmvOb1
お、HBH-35もいいなあ。HBH-300のが新しいんかな。
むーん、まようなあ。

35 :名称未設定:04/10/24 07:56:01 ID:wGmeCElm
HBH-600ぶさいくやなあー。
重そうだ。

36 :名称未設定:04/10/24 21:05:37 ID:DPZhn5aV
bluetake i-phono の国内版?
「ブルーテークジャパンが日本国内で販売する機器は、全て正式な認証のある機器ですので、安心してお使いいただけます。」って書いてあるものなぁ.

http://www.diatec.co.jp/shop/shop.cgi?zoom=8%2DBT420EX
2万円切ってるぞ.

11月発売だそうで.

37 :名称未設定:04/10/25 20:41:04 ID:MfFVffnC
>>32
使って無いからわからん。Jabraの200なら使ってたが概ね良好だった。
大きさが不満だったからすぐに使わなくなったけど。

38 :名称未設定:04/10/26 06:27:26 ID:bihMjak+
>>36
なんじゃこりゃ。マイクも付いてんのか。

ついにHBH300買っちまったです。
iChat使えるかなあ。到着が楽しみだ。

39 :名称未設定:04/10/27 00:31:29 ID:ppxjRk9R
眼鏡かけてもあまり違和感のないモノってありますか?

40 :名称未設定:04/10/27 01:04:29 ID:2Opr0mdU
>>37
HBH-300どこで買いました?

41 :40:04/10/27 01:06:10 ID:2Opr0mdU
>>40
間違えました。
>>38でした。

42 :名称未設定:04/10/28 07:52:27 ID:Ptk5mKrp
BEST BUY。

43 :名称未設定:04/10/28 15:11:36 ID:mzaDn93K
>>36
ステレオオーディオアダプター(BT430)
ってマックでも使えるのかな。

44 :名称未設定:04/10/28 22:34:30 ID:8B0L9VH+
>>43
iTunes、iChatともに動作確認済みです。

45 :名称未設定:04/10/28 22:38:47 ID:ika1HLDP
どうよ
ttp://k-tai.impress.co.jp/cda/article/news_toppage/21180.html

46 :名称未設定:04/10/29 11:52:28 ID:FmswXu30
HBHシリーズってMacじゃ認識しないんじゃなかったっけ?

47 :名称未設定:04/10/29 14:04:04 ID:CpuELc53
>>46
おいおいまじかよ。
どこの情報だそれ。
HBH300買っちまったじゃんかよ。


48 :名称未設定:04/10/29 19:41:30 ID:yXaNtQcj
>>47
人柱さん期待しとるよ。
ぜひぜひレポよろ。

49 :名称未設定:04/10/30 03:02:09 ID:hEoK8EMm
>>48
なんだガセネタか、ほー。
今日届く予定なので楽しみです。
待ってろよ研究員ども。

50 :名称未設定:04/10/31 08:02:51 ID:mkGXDHiu
届いたよんHBH300
iChatで無事動作確認。眼鏡かけても意外といけました。
音声は相手からの声が多少途切れます。しかしながら
向こうはこちらの声が鮮明に聞こえているようです。
AppleStoreで動作確認したので周りが多少にぎやかでしたが
何のことなく相手の声も聞こえました。店中歩きながら話した。
(・∀・)イイ!!

51 :名称未設定:04/10/31 08:24:05 ID:qNQrzNBL
>>50
skypeでは試してませんか?
試していたら音質を聞きたいです。



52 :名称未設定:04/10/31 13:33:27 ID:ln3k5vBg
試す相手がいないのよ。
ネーム教えてくれればかけますよ。

53 :52:04/10/31 13:36:57 ID:ln3k5vBg
てかSkypeでのヘッドセット設定方法がわからねー。
環境設定で入力と出力をHBH300に変えたら全て変わってしまうよね。

54 :名称未設定:04/10/31 19:24:06 ID:3w4JBGWV
>>50
GJ!
あとよければ、耳が痛くなったりしないかとか、バッテリーの持ちとか、
時々認識されないとかの変な現象が起こらないかとか、色々おしえてくれると嬉しい。


55 :名称未設定:04/11/01 11:04:59 ID:vBrHFTLc
ソニーと松下から出るよ!
カッコいいヤツ

56 :50:04/11/01 14:51:59 ID:uSC8COXh
>>54
耳いたくならないです。
バッテリーに関しては使用頻度により異なると思うので何とも言えません。
iTunesでも動作確認。変な現象は今のところ確認できずです。
形も気に入っていて非常に満足。でも端子がショボい。


57 :名称未設定:04/11/02 00:42:11 ID:Iqy/DSD4
>>55
それだけじゃあなあ。
画像とかないの?

58 :名称未設定:04/11/02 03:06:57 ID:KGwD7EIt
自動車運転中の携帯禁止で切実ですが、違反のガイドラインがわからん罠。
ハンズフリーにしても携帯触っちゃアウトなのだろうか。

59 :名称未設定:04/11/02 03:26:32 ID:Iqy/DSD4
>>58
携帯電話を凝視してはいけない。とのことです。

60 :名称未設定:04/11/02 22:10:41 ID:ILYPaWKy
NOKIA HS-4Wってどうなんでしょうか?skype for macで使いたいのですが。。あと充電器が付属してないようですがどのように充電を行うのでしょうか?教えて頂けると幸いです。よろしくお願いします。

61 :名称未設定:04/11/02 22:24:29 ID:ILYPaWKy
PLANEXのこちらの商品は、もう発売されているのでしょうか?
ttp://www.planex.co.jp/product/bluetooth/bt02hs.shtml
売っているお店があれば是非教えてください。

62 :名称未設定:04/11/03 02:17:52 ID:31VlPmHs
Bluetrek G2を買おうと思ってたんだけど音悪いのかー
せっかくいいかんじだと思ってたのに

Skypeでの使用の夢消える…

63 :名称未設定:04/11/03 23:50:27 ID:nCc48Tid
>>62
スカイプでのセッティングのやり方教えて。

64 :名称未設定:04/11/04 18:37:34 ID:M7n5fxfd
>>50
携帯などでは試してみたでしょうか?



65 :名称未設定:04/11/06 11:51:30 ID:nwX+vIt6
HBH-300着た
簡単に使用インプレ

携帯電話F900iTでの使用は可能
着信時にヘッドセット側のボタンで、通話開始Ok
発信時、通話中にヘッドセット側ボタンで切替Ok

PoorBookG4(8980)15inchでの使用も可能
iTunesの音楽も聴ける
マイクの入力も問題ないようだ(環境設定/サウンドでのテスト)

skypeで使おうと思うが、相手もいない
テストもできやん

概ね良好

スレが伸びないのでage

66 :名称未設定:04/11/08 10:39:54 ID:GBnRjjLI
>>65
乙です。おれもHBH300で携帯は802SEを予定。
まあマターリ行きましょう。

67 :名称未設定:04/11/08 14:08:42 ID:bPWrjPAn
>>55
もしかしてこれ?
ソニーのBlutoothヘッドセット
11/10発売
ttp://shop.7dream.com/product.asp?gt=01&g=200115119&p=0371765&srch_flg=s&page%5Fnumber=1
ソニーには情報のってない orz

間違って向こうにも書いてしまいました。

68 :名称未設定:04/11/08 15:53:19 ID:qBtxB/OW
>>67
つか、セブソイレブソの上位ディレクトリ?に既に載ってないし orz

有線式はシートベルトの着脱で禿げしくウザイので購入考えてた。
青葉非対応携帯の場合、先のプラネクスのアダプタが使えるのだろうか?

69 :名称未設定:04/11/08 18:27:35 ID:93rdfBx/
よく見つけたなぁ。
HBH-300のほうが見た目好きだがこっちもいいね。
人柱になろうかな。

70 :名称未設定:04/11/08 19:29:24 ID:OsCRc3mo
プラネックスのやつって、アダプタとヘッドセットがセットになってないやつ
売ってくれないんでしょうかね?

71 :名称未設定:04/11/09 18:28:03 ID:zVV1h9He
今日、何気に入った某カー用品店でSONYのDR-BT1がもう売ってたよ。
価格は税込み14000円弱だった。
ちなみに非BT機用が20000円強でした。



72 :名称未設定:04/11/09 22:54:13 ID:OnTESuFt
楽天で出てる所を見ると非BT用はフラットタイプコネクタだけだな。
3極プラグだったら変換で対応幅が広いのに orz
で、DR-BT1何でソニに詳細が無いの?

73 :名称未設定:04/11/09 23:43:47 ID:k7CyZlmy
preminiを使っている俺としては、
IOの3万弱するBTセットしか無いのが痛い。
どこか他からもバッテリーコネクター経由で使える、
BTアダプターを出してくれないかな。

74 :名称未設定:04/11/10 01:22:02 ID:ojZa1eJM
ttp://www.princeton.co.jp/product/mobile/handsfree.html
これどうよ?ずんぐりむっくりだけどオサレっぽ(っw

75 :名称未設定:04/11/10 13:02:25 ID:P0OybYY1
>>71
レビューよろしく

76 :名称未設定:04/11/11 22:54:21 ID:S2/HVEJV
>>74
でかっふとっ。

77 :名称未設定:04/11/12 20:50:22 ID:/xZEpIBQ
そもそも、OSX版のSkypeって、今のところBluetoothヘッドセット未対応じゃないの?

78 :名称未設定:04/11/12 22:34:35 ID:ipQND6tA
>>77
そうなん?

79 :名称未設定:04/11/14 00:20:05 ID:vwMTLXjk
DR-BT1見に逝った。
店頭に無かたよ...ソニー系列の店なのに orz

展示、今の所予定無しだって>その店
非BT機用はやっぱり平型端子しかない模様。
使い回しの効く丸形3極プラグ仕様を禿げしくキボンヌ。
いっそDR-BT1KFのコネクタぶった切るか (((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

80 :67:04/11/14 02:23:42 ID:p87Ya1Xt
いつの間にやらカタログが
ttp://www.ecat.sony.co.jp/mobilephone/mobilephone/acc/index.cfm?PD=19136&KM=DR-BT1
ttp://www.ecat.sony.co.jp/mobilephone/mobilephone/acc/index.cfm?PD=19137&KM=DR-BT1KF

81 :名称未設定:04/11/14 19:39:24 ID:se3FZRFB
ソニーのカタログが使えないのでここで買った人に聞かせてください。
写真の左のヤツはヘッドセットって分かるんですけどその右の部品ってなんですか?

82 :名称未設定:04/11/14 23:32:12 ID:1WiOhFPI
充電器じゃね?

83 :名称未設定:04/11/14 23:58:38 ID:p87Ya1Xt
ヘッドセット充電器"兼"送信アダプター

84 :名称未設定:04/11/15 02:01:37 ID:4xJQj9oF
>>81
ということは、DR-BT1の方には付いてこないんですか?
充電器ってことは、携帯からの電源供給だけで充電できたりするんですか?

85 :名称未設定:04/11/15 03:08:00 ID:XH2Gq0E9
BT1にはACアダプタとカーアタッチメントが付属。
BT1KFにはカーアタッチメントのみ付属。
とカタログから読めるので、
BT1KFは別途ACアダプタを用意する必要がある。
少しでも価格下げたかったのだろうか?

久しくソニー製品で欲しいのが出た感じ、でも詰めが甘いよ。
国内仕様のソニエリ現行製品にbluetooth携帯は無いし
3極丸形プラグ+平型変換コネクタでないと両方持ってる漏れは.. orz

86 :名称未設定:04/11/15 17:55:12 ID:ndRurvIF
" Nokia Wireless Boom Headset "って、Mac(Skype / iChat など)で使えるのでしょうか?
::Top:: http://www.nokia.com/nokia/0,,47867,00.html
::Large Image:: http://www.nokia.com/nokia/0,,47993,00.html

Nokia のウェブサイトの情報からのみですが、この商品は
フィット感、デザイン、電池の持ち(6時間)が優れている印象を受けました。

Nokia Wireless Headset HDW-2(Nokia Wireless Headset HDW-3も基本構造は同じ)
http://www.nokia.com/nokia/0,,4238,00.html 
はフィット感が悪いので、オークションで売却してしまいました。
この商品は、Amazon.com のカスタマー評価も低いものになっています。

自分は NOKIA の Bluetooth 対応携帯電話を現在使っているので、
相性の関係で、NOKIA製品の中で選ぼうと思っています。

Sony Ericsson のケータイと NOKIA の BTヘッドセットでは相性の悪さを感じました。
それは、ボリュームが小さい、BTヘッドセットからのボリュームコントロールが出来ないなどです。
BTヘッドセットは、規格は統一されているので使用する事自体は可能ですが、相性などは自前に十分な検証をした方がいいと感じています。

87 :ken:04/11/15 17:55:35 ID:ndRurvIF
" Nokia Wireless Boom Headset "って、Mac(Skype / iChat など)で使えるのでしょうか?
::Top:: http://www.nokia.com/nokia/0,,47867,00.html
::Large Image:: http://www.nokia.com/nokia/0,,47993,00.html

Nokia のウェブサイトの情報からのみですが、この商品は
フィット感、デザイン、電池の持ち(6時間)が優れている印象を受けました。

Nokia Wireless Headset HDW-2(Nokia Wireless Headset HDW-3も基本構造は同じ)
http://www.nokia.com/nokia/0,,4238,00.html 
はフィット感が悪いので、オークションで売却してしまいました。
この商品は、Amazon.com のカスタマー評価も低いものになっています。

自分は NOKIA の Bluetooth 対応携帯電話を現在使っているので、
相性の関係で、NOKIA製品の中で選ぼうと思っています。

Sony Ericsson のケータイと NOKIA の BTヘッドセットでは相性の悪さを感じました。
それは、ボリュームが小さい、BTヘッドセットからのボリュームコントロールが出来ないなどです。
BTヘッドセットは、規格は統一されているので使用する事自体は可能ですが、相性などは自前に十分な検証をした方がいいと感じています。

88 :ken:04/11/15 17:57:16 ID:ndRurvIF
" Nokia Wireless Boom Headset "は、Mac(Skype / iChat など)で使えるのでしょうか?
+ Nokia Wireless Boom Headset +
::Top::
http://www.nokia.com/nokia/0,,47867,00.html
::Large Image::
http://www.nokia.com/nokia/0,,47993,00.html

Nokia のウェブサイトの情報からのみですが、この商品は
フィット感、デザイン、電池の持ち(6時間)が優れている印象を受けました。

+ Nokia Wireless Headset HDW-2 +(Nokia Wireless Headset HDW-3も基本構造は同じ)
http://www.nokia.com/nokia/0,,4238,00.html 
はフィット感が悪いので、オークションで売却してしまいました。
この商品は、Amazon.com のカスタマー評価も低いものになっています。

自分は NOKIA の Bluetooth 対応携帯電話を現在使っているので、
相性の関係で、NOKIA製品の中で選ぼうと思っています。

Sony Ericsson のケータイと NOKIA の BTヘッドセットでは相性の悪さを感じました。
それは、ボリュームが小さい、BTヘッドセットからのボリュームコントロールが出来ないなどです。
BTヘッドセットは、規格は統一されているので使用する事自体は可能ですが、相性などは自前に十分な検証をした方がいいと感じています。

89 :ken:04/11/15 17:58:00 ID:ndRurvIF
" Nokia Wireless Boom Headset "って、Mac(Skype / iChat など)で使えるのでしょうか?
::Top:: http://www.nokia.com/nokia/0,,47867,00.html
::Large Image:: http://www.nokia.com/nokia/0,,47993,00.html

Nokia のウェブサイトの情報からのみですが、この商品は
フィット感、デザイン、電池の持ち(6時間)が優れている印象を受けました。

Nokia Wireless Headset HDW-2(Nokia Wireless Headset HDW-3も基本構造は同じ)
http://www.nokia.com/nokia/0,,4238,00.html 
はフィット感が悪いので、オークションで売却してしまいました。
この商品は、Amazon.com のカスタマー評価も低いものになっています。

自分は NOKIA の Bluetooth 対応携帯電話を現在使っているので、
相性の関係で、NOKIA製品の中で選ぼうと思っています。

Sony Ericsson のケータイと NOKIA の BTヘッドセットでは相性の悪さを感じました。
それは、ボリュームが小さい、BTヘッドセットからのボリュームコントロールが出来ないなどです。
BTヘッドセットは、規格は統一されているので使用する事自体は可能ですが、相性などは自前に十分な検証をした方がいいと感じています。

90 :Ken:04/11/15 18:00:53 ID:ndRurvIF
Safari のバグ?で連続投稿になってしまいました。
読みずらくしてしまってすいません。
今は Firefox 1.0 から書き込んでいます。

91 :Ken:04/11/15 18:14:45 ID:ndRurvIF
>>60
充電器は別売です。NOKIA製ケータイ電話と同じ充電端子が付いているはずです。
完全な新品を望まなければ、いいコンディションの充電器が、
"eBay" や" Amazon.com Market Place" で数ドルでたくさん出品されています。
アメリカ国外へのシッピング可能な出品者もeBayでは多く、日本への送料もそう高くないと思います。
自分もNOKIAやSony Ericsson の充電器や有線ヘッドセットが数個余っているので、$1.99 + 送料位 で出品しています。

92 :名称未設定:04/11/15 21:17:31 ID:ul5oyTnE
プリンストンテクノロジーのPTM-BEMD、パスキーに思いつきそうな数字を打ち込んだらあっさりMacとつながってしまったよ(w

93 :名称未設定:04/11/16 13:25:09 ID:ejeaYA+r
ここで聞くのもおかしいのかもしれませんが、教えてください。

先日、expansys.jpでヘッドセットを購入しました。
最初の購入では、日本のコンセントへの変換アダプタが付属したのですが、二度目の購入では付属しませんでした。
expansys.jpでは最初の出荷のみのサービスだということで、それ以上らちがあきません。
どこか変換アダプタを販売しているところはないでしょうか?

長文すいません。

94 :名称未設定:04/11/16 14:04:09 ID:LYU146vQ
expansys.jpでNOKIAのHS-4W買っちゃったよ
5日くらいで届いたよ
なかなかフィット感はいい感じ

95 :名称未設定:04/11/16 21:25:17 ID:thHXTkXD
>>93
電源コンセントのアダプタなら、ヤマダ電機でも売ってますぜ…

96 :名称未設定:04/11/17 01:53:17 ID:toqoI0kI
HS-4Wじぇんじぇん使えまへん
iChatは使えるけどSkypeで使えない。
ほかのヘッドセットを使ったことがないので比較は出来ないけど音も良くないように思いました。

手持ちのケータイではばっちりつかえましたが。

97 :名称未設定:04/11/19 20:41:29 ID:jRb2DhRd
ダイヤテックからBT420EX入荷日のお知らせキタ━━━━━━(≧∀≦)ノ━━━━━━ !!!!!
11月22日(予定)但し初回入荷は予約分のみ。
予約済みの漏れは勝ち組?

98 :62:04/11/20 01:26:27 ID:eMQuZx82
>>63
ごめん
持ってない&すべて導入前のでわからない

>>96
HS-4Wだめだったのか
デザインがよさげなのってなんか使用レポートが悪い…

99 :名称未設定:04/11/20 01:34:04 ID:h8rq69Kp
音質なんてどれもこれもAMラジオみたいなもんだよ。
ビットレートが決まってるんだもの、しかたないよ。

>>96は「Skype使えねー」と読み取るのがいいと思う
よ。iChatでもケータイでもちゃんと使えてるんだし。

100 :名称未設定:04/11/21 12:22:17 ID:7mvRnxeF
ひゃく

101 :名称未設定:04/11/22 06:02:08 ID:oL7U+h9L
プラネックス BT-01
http://www.planex.co.jp/product/bluetooth/bt01mampk.shtml
アルファデータ AD-BTH
http://www.alpha-data.co.jp/BTH.html

上記製品のレシーバって、他メーカーのBluetoothヘッドセットとリンクできるの?
ヘッドセット飽きたら他のとか選べたらいいなと思い、、。

102 :名称未設定:04/11/22 15:43:21 ID:lD5fP/bW
理屈では出来る筈、ってか出来ないとおかしい。

103 :名称未設定:04/11/22 16:11:42 ID:qGEB/GS2
BT対応のPCを持っているのですが、
音楽を聴いたりDVDを観たりするワイヤレスイヤホンとして
ヘッドセットを使用することは出来るのでしょうか?

104 :名称未設定:04/11/22 16:18:32 ID:DGqovFeY
>>103
MacはAVプロファイル載ってないからダメ

105 :名称未設定:04/11/22 20:49:27 ID:JrfEcxnM
>>104
やった事もねえのに答えるなボケ。
ヘッドセットプロファイルの製品なら内蔵Bluetooth/外付けD-Link DBT-120共にできる。
動作保証は無いがD-Link以外のBluetoothアダプタでもCSRのチップならApple謹製のFirmwareアップデータで動作したYO!

106 :名称未設定:04/11/27 12:16:31 ID:rs8ZDb8M
皆さん、はじめまして。
私は先日香港に旅行に行ってきまして、その際BluetoothのヘッドセットとUSBアダプタを買ってきました。
http://www.alpha-data.co.jp/BTH.html のヘッドセット部と
http://www.planex.co.jp/product/bluetooth/bt02ud2.shtml です。

Skypeをワイヤレスでできたら、という思いつきでパーツショップの兄ちゃんに聞いて買いました。ちなみにヘッドセットは380香港ドル(5100円くらい)、USBアダプタは200香港ドル(2700円くらい)でした。

しかし、ヘッドセットを箱から出して気づいたのが、充電器が香港仕様の3本足プラグ。店で言えば、おまけでアダプタつけてくれたかも…_| ̄|○

>>101 のいうこと、できるはずですが実際やってみて報告しますね。

では、これから大きい電器屋でプラグのアダプタ買ってきま〜す。

107 :名称未設定:04/11/27 18:20:50 ID:w/imcffc
>>101のいうこと、君には検証できない気がする。

108 :名称未設定:04/11/27 18:28:06 ID:E5GG5/kJ
>>101
がんがれ!

109 :106:04/11/28 01:07:20 ID:sA3XTKVS
>>107
確かにそのとおり。101が言うのは携帯電話用のアダプタですね。
私ちと混乱してますな。すみません。


110 :名称未設定:04/11/28 22:45:53 ID:bwyEl8H5
>>106
> しかし、ヘッドセットを箱から出して気づいたのが、充電器が香港仕様の3本足プラグ。店で言えば、おまけでアダプタつけてくれたかも…
> では、これから大きい電器屋でプラグのアダプタ買ってきま〜す。

しかし、日本のプラグを海外仕様にするのはイパーイ有るが、その逆は意外とナイぞよ。
かんがって探してください。

111 :名称未設定:04/12/01 14:09:00 ID:oBX3JLRI
あげ

112 :名称未設定:04/12/01 14:22:07 ID:HljcbU4y
BT420はヘッドフォン代わりにつかえてしかもヘッドセット機能もあるとのことで自分も
考慮中であります。
是非使用レポお願いします。

113 :名称未設定:04/12/01 18:27:44 ID:yy+bm8dW
PTM-BEMD、iPAQ h2210のヘッドセットにと思ってやってみたんだけど
パスキー1234で接続はされたけど、
使用可能なサービスが無いとか言われて動かネー

114 :名称未設定:04/12/02 10:31:23 ID:+QX271kT
プリンストンのこれと
http://www.princeton.co.jp/product/mobile/handsfree.html
BLUETAKEのこれ。
http://www.bluetake.com/products/BT420EX.htm

相互接続不能でしたから〜

残念!

青竹切り!

115 :名称未設定:04/12/02 18:01:37 ID:5pKXoK4E
>>114
残念っ、プリンストンのパスキーが0000でないのが原因斬り。

116 :名称未設定:04/12/02 18:22:48 ID:+QX271kT
>>115

パスキーなんて知らなかったよっ、切腹っ!


117 :名称未設定:04/12/03 02:27:27 ID:lFtAgWZu
人柱撃沈乙

しかし無駄死にではないぞ(ry

118 :名称未設定:04/12/05 14:27:11 ID:gXEek2ld
こんな良スレがあるとは知らず、あまり調べもせずHS-4W購入しちゃいました。
vodafoneの3G機リリースでBluetooth初心者が増えると思いますが、よろしゅう
お願いします。

119 :名称未設定:04/12/05 17:21:31 ID:aaAm/fEO
じゃー、BT420はワイヤレスヘッドフォンとしては音質とかどうですか。
みなさん、あなたの使用レポに注目してまつよ

120 :名称未設定:04/12/05 20:43:26 ID:JKw+hR58
>>119
まずは買ってみ

121 :名称未設定:04/12/09 10:47:42 ID:kkfBS369
Bluetoothのヘッドセット、ロジテックのを買おうと思ってるんですが、
PC(WinXP)で音声チャットでも使いたい。
USBアダプタはBT-02UD2が使えそうだけど、このヘッドセットってどこかからのOEMですよね?
評判はどうなのかな。



122 :121:04/12/09 10:50:49 ID:kkfBS369
BT400 G3のOEMかな。

123 :名称未設定:04/12/09 14:33:17 ID:x8d6QSTo
http://www.south-wing.com/index2.htm
サウスウィングってトコのネオヴォイスってやつ。
これってmacで使えた人居る?

124 :名称未設定:04/12/09 20:45:54 ID:6AhHsCPC
ん? BT420ってオーディオ規格だから音質は一段いいんじゃねぇの?
他のは(いまのところ)ヘッドセット規格ばっかっしょ?

125 :121:04/12/10 18:52:14 ID:mxk3v1kq
モバイルキャストの携帯につけるやつまだぁ〜?
FOMAだけかとおもたら、MOVEもCDMAも出るのね。。。
早く出して欲しい!!

126 :名称未設定:04/12/12 02:23:03 ID:QhCBOUIk
BT420、付属のオーディオアダプター使うならいいけど、
A2DPサポートしてないアダプターとHSPで繋ぐとモノラル音声らしい。

127 :名称未設定:04/12/12 04:05:59 ID:RbEdRY+t
HSPの仕様がモノラルなんだから、HSPで繋げばモノラル音声になるのは当たり前

128 :名称未設定:04/12/13 20:00:26 ID:Y3nX4pCT
Skype用にBTのヘッドセットが欲しくて Logitechのヘッドセット買いました 環境設定でBT検出すると見つかって製品名も出るのですが 対応していません と出て終了しか選べなくなります  これって使えないのですか?
ttp://www.logitech.com/index.cfm/products/details/US/EN,CRID=1628,CONTENTID=7010


129 :名称未設定:04/12/13 20:08:43 ID:aQS9Tndg
>>128
Bluetooth Firmware 1.2入れなきゃツカエネ
但しアポーの動作保証は内蔵BTとD-LinkのBTドングルだけだYO!

130 :128:04/12/13 20:41:04 ID:Y3nX4pCT
>129 サンクス 読み込めた〜  意気揚々とサウンド設定立ち上げたら お使いの機種は出力装置がありません だってさ
Skypeやってみても 着信中の音とIM送信の音は聞こえるけれども相手の声も聞こえないし  自分の声も届いてないっす
はぁ かっこ良くて一目惚れだったのにな

131 :007:04/12/16 22:54:17 ID:0RJE93oN
BROADWATCH(ブロードウオッチ)の携帯電話用のヘッドセット最悪でした。
http://www.broadwatch.net/products/index.asp?pid=3 
Yahoo!のオークション http://www.ppinfo.jp/bths6023.html 
で購入したのですが、雑音はすごいし毎日2時間も充電必要で半日も
使えないメーカーは5時間の通話が可能って書いてあるけれど実際は
3時間位これで12000円はボッタクリ、他に良い物はないですか?


132 :名称未設定:04/12/16 23:11:38 ID:Y7qfMDvM
ブロードウオッチ、、見た目がイヤ


133 :007:04/12/16 23:22:14 ID:0RJE93oN
>132 友人にも笑われました(>_<)ゞグスッ

134 :名称未設定:04/12/16 23:28:08 ID:Y7qfMDvM
でもさー、ヤフオクでブロードウォッチ入札多いよね・・

>>131
ま〜今のうちにヤフオクで売りさばいて、新しいのを!

135 :007:04/12/16 23:32:17 ID:0RJE93oN
>134 誰かが警告をしてあげないと第二第三の犠牲者が
 ゲゲ(°_°;) すでに!

136 :007:04/12/16 23:39:53 ID:0RJE93oN
警告!警告!警告!警告!警告!警告!警告!警告!

★新品★平型携帯電話用ワイヤレスハンズフリー白BTHS-6023S-W
http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n10993869
【新品】丸4極携帯用ワイヤレスハンズフリー白BTHS-6023S4-W 
http://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k13056637

137 :名称未設定:04/12/17 10:15:24 ID:B/Pn+40U
それってプリンストンのOEM?


138 :名称未設定:04/12/17 11:05:25 ID:eGBJCpZt
>137 BROADWATCH(ブロードウオッチ)は、ただの粗悪な類似品。

139 :名称未設定:04/12/17 11:16:40 ID:eGBJCpZt
>137 Yahoo!で売ってる所もホームページに自分の会社社屋の
ように写真乗せてるけど、創業間もないベンチャー企業のための
施設ただの借家。おそまつでした。
http://www.ppinfo.jp/profile.html
http://www.chubu.meti.go.jp/tisin/bi/27_i01.html

140 :名称未設定:04/12/17 11:20:05 ID:eGBJCpZt
>ははははは!


141 :名称未設定:04/12/17 23:26:48 ID:eGBJCpZt
>>138 ブロードウォッチは粗悪な類似品としてプリンストンも?

142 :名称未設定:04/12/18 01:39:27 ID:v7vHZak5
と言うか、あれって台湾製の安い奴だよね。個人輸入してもかなり安いから
ウマーとか思ってる連中がこぞって出品してるんじゃないの?
プラントロニクスのM2500もそんな感じ。そろそろ値崩れしてきたかな。
デザインが良いのは認めるけど、ニッケル水素バッテリーのヘッドセットが
1万円弱って・・・・。

143 :名称未設定:04/12/18 02:06:31 ID:7y63bCk5
Vodafoneから売り出すソニエリのBluetoothイヤホンマイクは8800円だって。
ソニエリのは海外でよく売れてるよ。
ついでに今日から全国で発売されるソニエリの802SEは携帯電話の中で一番
Macとの相性がいいと思うよ。


144 :名称未設定:04/12/19 01:53:10 ID:xZ2NzTOM
なんでブロードウォッチずっと高値維持してるん?
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h21511345

だれか吊り上げとかしてるのか?

145 :名称未設定:04/12/19 03:41:35 ID:HGsD7aLS
道交法改正による特需でしょう。
なんも知らん人が買っている。

また、ヤフオクってのは、そういう人に不自由しない場だし。

146 :名称未設定:04/12/19 19:23:08 ID:oI/JNBAT
藻前ら、トンクス。
あやうく入札するところだたよ。

147 :名称未設定:04/12/20 00:42:11 ID:x6aN2RLC
気づいているかもしれないが、アポーのウェブストアでM2500の取り扱いが始まったぞ。

148 :名称未設定:04/12/20 02:05:07 ID:FzflF9kw
イラネ

149 :名称未設定:04/12/20 12:26:18 ID:tMDJlyfU
LBT-HS100C2がヨドバシで発売されるのっていつですか?

150 :名称未設定:04/12/20 17:09:14 ID:DD0f00zB
>>147
ありがとう、注文したよ。

151 :名称未設定:04/12/20 22:06:03 ID:x6aN2RLC
届いたらインプレよろしく。

152 :名称未設定:04/12/21 11:58:12 ID:b93w4Ej+
>>147
>気づいているかもしれないが、アポーのウェブストアでM2500の取り扱いが始まったぞ。

ゲートに問い合わせてみました。

PLANTRONICS Bluetooth モバイルヘッドセット M2500
上記について
Vodafone 702NK(NOKIA 6330)で使えますか?
PowerbookG4 17-inch (MacOSX10.3.7)で
iChatやSkipeを使った通話は出来ますか?

Vodafone 702NKは、M2500で使用するBluetoothのプロファイルに対応しているので、使えると思うが、新製品のため、実機での検証はまだ取れていない。

iChat AV では、問題なく使える。
Skypeにいては、Skype自体がBluetoothに対応していないため、使えない。

でした。

対応、早かったですよ。


153 ::04/12/23 12:44:48 ID:dMLjfRBp
PCにも、携帯電話にもつかえる、Bluetoothのヘッドセットを探していて、

ヘッドセットに Bluetake BT420
携帯電話インターフェースに mobilecast MC2100F
PCインターフェースに Bluetake BT009M

を考えていました。
プロファイル関係はすべて問題ないようなのですが、
どうもMC2100Fはパスキーという設定が1234でなければならないというもののようで、
対して、BT420は過去に0000でなければならないという事例があがっています。

1.この場合接続はあきらめたほうがよろしいのでしょうか?
(何らかの方法で変更できる可能性はありますか?)
2.BT009MなどのUSBインターフェースはPC上でパスキーが設定できると思いますが、あってますか?

パスキーを事前に知る方法がなければ、互換性に非常に問題がある気がするのですが・・・。
国内商品は一般的には1234なんでしょうか??

プロファイルが共通ならば、接続できるとばかり思っていました。。。

154 ::04/12/23 13:50:49 ID:dMLjfRBp
いろいろ調べていると、SonyのDR-BT1KFが、
パスキー0000のセットだということがわかりました。

でも、これ他のBluetoothヘッドセットにつながるのかな?

155 ::04/12/23 16:03:11 ID:dMLjfRBp
1234
プラネックス BT-01
http://www.planex.co.jp/product/bluetooth/bt01mampk.shtml

1234
アルファデータ AD-BTH
http://www.alpha-data.co.jp/BTH.html

1234
Princeton PTM-BEMD
http://www.princeton.co.jp/product/mobile/handsfree.html

0000
Sony DR-BT1KF
http://www.ecat.sony.co.jp/mobilephone/mobilephone/acc/index.cfm?PD=19137&KM=DR-BT1KF


156 :名称未設定:04/12/23 19:55:43 ID:uMgEANmF
>>147
amazonでは8438円で、ギフト券1000円還元だな。

157 :名称未設定:04/12/23 22:50:15 ID:bzDePDnT
昨日ボダの802SE買ってきたんだけど
HBH-300が使えねえ!!!
ソニエリ同士なのにどういうこっちゃ。

158 :名称未設定:04/12/24 04:11:36 ID:gC0+vfxx
ブロードウォッチもダサイが、
http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m8707523
これもかなり。。

ヤフオクでソニエリ人気ないのはなぜ?高いから?

159 :名称未設定:04/12/24 04:43:35 ID:gC0+vfxx
アレンジって・・・(;゚Д゚)
http://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k13156749

160 :名称未設定:04/12/24 15:45:44 ID:ha9x3VZs
M2500はヨドバシとかの量販店に置いてないかな
USBの給電オプションも欲しいな、今日新宿に行ってみるかな


161 :名称未設定:04/12/25 02:17:04 ID:14jCThvo
ブロードウォッチのパスキーって
1234でしょうか?

162 :名称未設定:04/12/25 09:02:40 ID:0gzjVXjp
はやくHBH-300出して。

163 :みっちゃんみちみち:04/12/25 12:39:37 ID:VVnLdDVe
ヘッドセットは、台湾製がほとんどです
日本の携帯電話のアンテナがプワーなのと、音量レベルの海外携帯とのズレ
が諸悪の根源です。よって、全く使い物にならないものが沢山あるので要注意です

無線感度の悪いもの
音が小さい
エコー
電池の持ちが悪い
に注意です
台湾製を10台以上評価しました
AeroTalky2は、自信ありです

164 :名称未設定:04/12/25 13:35:17 ID:r+8ccfD4
( ゚д゚)<プワー

165 ::04/12/25 22:45:14 ID:UXxF86rN
>>161
ブロードウォッチも1234でした。

今はHBC-08のセットを確認中。

166 :161:04/12/26 14:17:29 ID:ViqDbNCk
>>165
m(.. )m ペコリペコリ

167 :名称未設定:04/12/26 15:11:00 ID:ViqDbNCk
ageてました、すいません。

もうひとつ誰か使ってる方居たら教えてほしいのですが、
JABRA FreeSpeak BT200 Non-Bluetooth買おうと思って聞いたら、
他のヘッドセットとは繋がりませんと言われたのですが・・・

ペアリングスイッチあるのに0000のソニーエリクソン、Bluetakeや
PLANTRONICS M2500となぜ繋がらないんでしょう?
どんな予想できますか?


168 ::04/12/26 19:49:56 ID:0bz5nM2m
>>167
たぶん、「試してないから保証しないし、繋がらないと思っていてください」
という意味ではないかと。ぜひ試してください(^^;

HBC-08来ない〜

169 ::04/12/26 19:58:24 ID:0bz5nM2m
MC2100F
http://www.mobilecast.co.jp/products_2/adp/2100f.html

これも1234でした。これには期待してたのに・・・orz

170 :名称未設定:04/12/27 00:19:17 ID:mbTZC6il
これも台湾製?日本製だとしても、酷いデザイン...
ttp://www.sun-auto.co.jp/pro_picco_r.html

171 :名称未設定:04/12/27 15:52:05 ID:RC6GS9pE
M2500のインプレきぼんぬ

172 :名称未設定:04/12/27 18:51:24 ID:mbTZC6il
M2500はパスキー0000なら買おうかな・・

173 :906:04/12/28 00:51:58 ID:LpAoqGpA
パスキーが同じ物同士で揃えてもデバイスID固定だから使えないんじゃないの?

関係ないけど、「24」観てたら登場人物がJABRAのヘッドセット使ってたw

174 :名称未設定:04/12/28 01:04:42 ID:c8HN1SKH
劇場版サンダーバードでも悪役が色違いのJABRAを使ってたような。

175 :名称未設定:04/12/28 09:56:15 ID:bz/729Th
電話の着信音をCTUの内線の音にして
http://blog.livedoor.jp/mahora/archives/6114806.html
Jabraなどのヘッドセットを使うと、電話に出た瞬間思わず
「アルメイダ」と言ってしまう罠。

176 :名称未設定:04/12/28 10:30:00 ID:C94Cj6nv
>>172
うちはCTUの電話でいつもアルメイダw
ttp://mac.oheya.jp/up/src/macroom0325.jpg

177 :名称未設定:04/12/28 15:47:51 ID:sgiftT4j
HBH-300とボーダの902shはつながるのかなぁ・・・すっげぇ不安・・・

178 :名称未設定:04/12/28 20:01:46 ID:w3HnH39F
M2500はパスキー0000ですよ

179 :名称未設定:04/12/29 01:18:56 ID:QWXks6em
>>96
HS-4Wの評価悪いのかな?そこらへんレポください。
ほかスレでM2500と同等品と聞いたのですが。。。。。
702NKでの使用を前提なんですが、音質やマイク装着感などいかがでしょうか?

180 :名称未設定:04/12/29 11:10:31 ID:8mJ+lL1B
>>179
HS-4Wは携帯と繋ぐ分には普通だよ。特に悪くもない。
ボイスタグやリダイヤルといった機能も問題ないし。
音質的にはBT250とかの方がいいかな。
無線LANが近くにあったり、アキバなんかの電波飛びまくりな環境では
ノイズが乗るけど、それは規格上仕方ないところ。
ただ、BT250よりもノイズが乗りやすい印象はある。

181 :179:04/12/29 13:37:45 ID:QWXks6em
>>180
レポサンクスです!悩むな〜〜〜〜
デザインがすごく良いのでねぇ〜

182 :名称未設定:04/12/30 00:31:18 ID:Jh5N4h5o
JABRA 250も0000です。これ、ホントに電池良く保つね。連続通話時間3時間
くらいはいけそう。試してないけど。
パソコンのチャット用とかにしてずーっと使ってみたら本当の連続通話時間
判るんだろうけど、そんなにチャットしたこと無い。ていうか、する相手がい(ry

183 :名称未設定:04/12/30 11:17:13 ID:q7vVYDbI
>>182
Skypeをインストールしてecho123さんとお話しましょう。
いつでも気軽に応じてくれるよ♪

184 :名称未設定:04/12/30 17:21:46 ID:fVoNBUtU
>>176
この電話機、Bluetoothヘッドセットと
組み合わせて使えるのかな?

185 :名称未設定:04/12/30 17:59:40 ID:oBBZDI3Y
アマゾンにM2500注文してるけど、ぜんぜん入荷しそうにないな
キャンセルしてヨドバシカメラの店頭に行くことにする


186 :名称未設定:04/12/30 19:05:31 ID:Dvik5Y7o
>>185
新宿本店は在庫切れだから気をつけろ
あと、PC周辺機器売り場のBTコーナーじゃなくてMacコーナーに置いてある。
最初周辺機器売り場の店員に聞いたら「お取り扱いしてません」とか言われた。

187 :名称未設定:04/12/30 20:00:49 ID:kt0o50Fr
appleのウェブストアにてM2500今朝方5:30に注文し、
先ほど当日の夕方届いたよ!・・・早っ!

188 :名称未設定:04/12/31 00:32:03 ID:WZAGCIPh
>>186
サンクス、新宿は裂けて郊外のヨドバシに事前電話をかけて最後の1個を
ゲットしました。ThinkPadにも使いたかったのでプラネックスのBluetooth
USBアダプターがうまくインストール出来ないのが気分悪い感じです。

海外で売られている、250mレンジや100mレンジのBluetoothアダプタと
組み合わせた場合は使用できる範囲は広がるのですか?

189 :名称未設定:04/12/31 00:42:03 ID:jZ+7SMcx
>>188
BluetoothアダプタからM2500へは250mまで届いても、
逆方向の通信はM2500の出力によるでしょうから、
使用範囲が広がるというのは無理がありませんかね?
250m対応のアダプタの受信感度が非常に良くて、遠くからでも拾えるのかな?

190 :名称未設定:05/01/01 01:09:54 ID:KiWIIIZ8
あけましておめでとう
M2500のインプレきぼんぬ

191 :名称未設定:05/01/01 01:46:33 ID:MyQFop+Q
三日前の記憶では、秋葉のザコンでM2500が2個残ってた。

M3000持ってて、つけると耳が痛いので躊躇して買えなかったんだが、
M2500は耳痛いとかない?

192 :名称未設定:05/01/01 02:03:27 ID:EpmPDi2J
M2500うーん
会社が休みでMacでは試してないけど、Windowsでスカイプはノイズが乗るし
通話中に接続が切れて不安定です。何度もボタンを押してリコネクトしなければ
ならなかったりして、ちょっとがっかり。Bluetoothってこんなものなのかな?
休み明けにボーダフォン702NKが届くけど、そっちで試してダメなら有線に戻る
しかなさそう。

193 :名称未設定:05/01/01 02:11:24 ID:VwhnJEDN
M2500買いますた
他のヘッドセットを使ったことはないから比較は出来ないけれど、
702NKとの接続も問題なく音質も十分良いと思った。
書け心地も軽くて良い。
40分ほど通話してみたけど耳が痛くなったり、といったことはなし。
ただ、あまり密着しているわけではないので、下を向いたりすると外れやすいかも(外れたことはないが)
布団の中でコロコロしながら、電話をする為に買ったのでその点は残念。

MacにつないでiTunesの音楽を聴いてみましたが、これは実用に耐えないね。
まあヘッドセットプロファイルだから当然なんだけど。
Apple Speakable Itemsでも使えましたよ。

194 :名称未設定:05/01/01 04:30:50 ID:wrL+yMor
HS-4W買いますた。
宇宙刑事みたいでカコイイよ

195 :名称未設定:05/01/01 17:07:38 ID:kRwyh9VH
>>194
どお?インプレよろ

196 :名称未設定:05/01/01 17:36:30 ID:FwAfF258
教えてクンで申し訳ないけど

>176
その電話機の品名、型番、メーカー名って教えてくらはい。

私もデスラーになりたいんよ。


197 :名称未設定:05/01/01 17:46:00 ID:VVBQK0OR
>>196
>>176じゃないけど

ttp://www.cisco.com/japanese/warp/public/3/jp/product/product/iptel/ipphone/prodlit/pdf/0177_ip7960.pdf

これに見える。

198 :名称未設定:05/01/01 21:59:10 ID:01GgjNR6
IP電話なんだ。
シスコシステムズの製品一覧に載ってるヒトデ型の
ハンズフリー装置はダークエンジェルにも出てたね。

個人ではやはり買えないのかな。

199 :名称未設定:05/01/01 22:41:45 ID:sCjv/2XF
http://www.expansys.jp/product.asp?code=113866

これ使ってみた人いる?

200 :名称未設定:05/01/03 11:30:26 ID:g0D2g9PH
M2500のインプレ、まだまだきぼんぬ!

201 :193:05/01/04 01:23:44 ID:3QpQw37G
M2500二個目買いますた。


202 :名称未設定:05/01/05 20:24:01 ID:Dsbpvtv7
ソニエリのHBH-300を購入しました。
PCに接続しようと思ってチャレンジしていたのですが、
PINコードを要求されました。
PINコードって何を入れたらいいのでしょうか・・・?
説明書に書いているんですか?
ご教授お願いします。orz

203 :名称未設定:05/01/05 20:27:46 ID:bIOF8ruZ
>>202
板名確認してから書き込め。

204 :名称未設定:05/01/05 21:41:47 ID:J7274UVl
>>202
> 説明書に書いているんですか?
説明書を読んでも見当たらなかったんですか?

205 :名称未設定:05/01/05 21:48:15 ID:rAnS6R56
4桁なんだから総当たりで試してもたいした手間じゃないだろ。
202がHBH-300のPINコードを解読して神になってくれ!

206 :名称未設定:05/01/05 22:17:13 ID:KvOtREdP
>>202
説明書項目7.8.9.10の『0000』ってやつで試してみて下さい。

207 :202:05/01/05 22:17:37 ID:Dsbpvtv7
すべて英語で書いているので混乱してしまいました。
>>205さんがおっしゃるにはPINコードは4桁なんですね。
0000と1234はやってみたのですが駄目でした・・・。
もう一度探してみます。
>>204-205さん、ありがとうございます。

208 :202:05/01/06 04:31:55 ID:est/YAq2
>>203は逝ってよし

209 :名称未設定:05/01/06 18:45:16 ID:mn5MM2ot
>165さんのいうブロードウォッチって1234なんでしょうか?

このヤフオクの出品見ると
ttp://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f29551056
ブロードウォッチのアダプターとM2500がペアリングして使ってると・・
謎です・・

210 :名称未設定:05/01/07 03:11:00 ID:FntHVi3V
HS-4Wって左耳につけてる画像しかみあたらないんですが、右につけることはできないのでしょうか?
左右兼用は当たり前だと思ってた・・・

211 :名称未設定:05/01/07 03:54:15 ID:5wcn9d8m
>>210
兼用だよ

212 :名称未設定:05/01/07 11:57:49 ID:FntHVi3V
兼用でしたか。
過去レス見てるとあまりよくないという意見もあるようですが・・・
どうなんでしょうか?
携帯で使う分には十分との意見もありましたが、携帯のミュージックプレイヤーでも使いたいので余りにひどいのはちょっと・・・
まあ方耳で音楽を聞くわけですから過剰な期待はしませんが
実用に耐えれるレベルなんでしょうか?

あと耳が痛くなりそうな形ですがどうなんでしょう?

vodafone902SHと同時購入を検討しています。
誰か使ってる人もしくはわかる人よろしくお願いします。


213 :名称未設定:05/01/07 14:10:31 ID:/c3LTtpQ
携帯での使用には問題ないレベルという事は、もう少しわかりやすく言うと
相手が何を言っているのかしっかりわかると言うことです。
つまり、音楽を聴くようには設計されていないものですので、
安物のイヤフォンよりも酷い音になる事を覚悟していれば使えるはずです。
少しでも音質の高いものを選ぶとしたら、Bluetooth 1.2規格の物、
ノイズを減らす機能等が付いているものを選ぶ事をお勧めします。

214 :名称未設定:05/01/07 23:37:00 ID:Kjiyv4bZ
>>212
All About symbianのBBSではあまり評判がよくない。
702NKとの組み合わせで、音量が小さすぎ、しばしば切断してしまうそうな。

215 :名称未設定:05/01/08 01:34:21 ID:Yf1QtPLy
>>211
>>213
>>214

ありがとうございます。
あるかわかりませんがBluetooth 1.2規格の物を探してみます。
音楽については両耳で聞くステレオにはかないっこないので
運転中の通話専用と割り切ることも考えているのですが、
しばしば切断してしまうようなのは問題ですね・・・

なかなか性能、デザインともに「これだ!」というものが見つかりませんね。
迷います・・・

216 :名称未設定:05/01/08 02:27:40 ID:cL3NvpfA
>>215
M2500はBluetooth 1.2だけど、そもそも902SHは1.2以上なのか?
新機種だからといって最新バージョンのBTを積んでくるとは限らないよ。
複数バージョンが混在した場合、下位バージョンに合わせて動作する
ことになります。

217 :名称未設定:05/01/08 14:56:58 ID:mhQEyPDz
Amazonに注文したM2500、2日くらいで届いたよ。
Web上では「この商品は入荷までに時間がかかる場合があります」になってるし、
注文確認メールにも2月発送の予定みたいなことが書かれてあったのに
あっさり発送→到着。「なんだ、在庫あるんじゃん」って感じ。



218 :名称未設定:05/01/08 15:09:11 ID:s5Sxpw4I
M2500キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
正月に楽天で注文したので1週間くらいかな。休みもあったし。
PowerBookで、iChatとSkypeで使ってみましたがいいですね!
耳もいたくならないし、買って良かったです。

219 :名称未設定:05/01/08 15:39:58 ID:Lc7vdO6S
素人質問スマソ。
bluetoothのヘッドホンって接続機器のダイレクトな切り替えはできないもんなんでしょうか?
たとえば、最初はパソコンで音楽を聴いていたけど、
携帯にかかってきたからその場で接続先を切り替えって感じに。

220 :名称未設定:05/01/08 15:45:25 ID:em82Eggs
>>218
音の方はどうですか?
BT400G3でskypeをしたらひどかったのですが。


221 :名称未設定:05/01/08 15:51:32 ID:MLilRO6H
>>219
通常、ヘッドセットはペアリングを一つしか設定できないから無理ぽ

222 :名称未設定:05/01/08 15:56:38 ID:vp968bli
>>218
>>220
SkypeでBTヘッドセット使えるんですか? 使えないって話で、実際Jabra FS258が
使えなかったんで諦めてたんですが。もしかしてSkypeがバージョンアップしたのかな。
ちょっと見てきます。

223 :219:05/01/08 16:07:00 ID:Lc7vdO6S
>>221
サンクス&うー、がっくし。

224 :名称未設定:05/01/08 16:07:11 ID:MLilRO6H
>>222
俺もそうだと思ってたんだが,SkypeのPreferences開いたらM2500 by Plantronicsの表示がでてきた

225 :名称未設定:05/01/08 16:31:42 ID:cL3NvpfA
>>223
BTアクセスポイント使えばできるよ。
国内製品ないっぽいけど。
アクセスポイントに有線で家の電話機繋いで、MacやらPCやら携帯やらを
アクセスポイントとペアリングしておけば、すべての着信や音楽を
ヘッドセットで受信できる。
どういう製品があるかは、海外通販等で探してくらはい。

226 :219:05/01/08 16:39:21 ID:Lc7vdO6S
>>225
ありがとうございます。

>すべての着信や音楽を ヘッドセットで受信できる。
ボタン一発で切り替えるとかも可能?
でなかったら、全てが同時にかかってきた場合に大混乱に陥るような…

227 :名称未設定:05/01/08 17:03:44 ID:cL3NvpfA
>>226
実際に入手してないのでそこまで分からない。
アクセスポイント側に切り替えボタンがあるかもしれないし、ないかも
しれない。
mobile-fun.co.ukかexpansysあたりで見たと思うんだけど。

228 :名称未設定:05/01/08 17:11:21 ID:MLilRO6H
以前M2500とHS-4Wは同一製品だって書き込みがあったと思うけど,ホントかね?
HDW-3とM3000は同じっぽいけど…

229 :名称未設定:05/01/08 17:24:13 ID:vp968bli
>>224
thx. 出先なんで帰ってから確認してみます。帰るの明日だけど。

230 :218:05/01/08 17:49:58 ID:s5Sxpw4I
skypeで問題なく使えましたよ。
Bluetoothモジュールのファームはアップしないとダメでしたけど。
>>220
逆にひどいっていう基準がわからないですが、携帯で話すくらいには普通に会話できましたし、
相手の後ろの音もよくきこえて、相手にもPowerBookの内蔵マイクよりいい!って言われましたので
問題無いとおもいます。

231 :名称未設定:05/01/08 18:09:27 ID:oAsjeqIR
eXpansysで頼むと基本的にUK・ヨーロッパモデルが届くの?
コンセント形状同じ米国のがいいのですが、
購入した方教えてください〜

232 :名称未設定:05/01/08 18:15:00 ID:cL3NvpfA
>>231
(US)って書いてないものは基本的にUKモデルが届く。
ただ、expansys.jpからオーダーした場合は変換コネクタを同梱して
くれる場合が多い。
必ず入れてくれるかどうかは分からないが、自分がオーダーしたものは
すべてコネクタが付いてきた。
expansys.jpができる以前にukからオーダーしたものはコネクタは
付いてこなかった。

233 :名称未設定:05/01/08 18:22:22 ID:3CAHuMyu
激しくスレ違いだが、あえて書かせてくれ。
ttp://www.mobilefun.co.uk/product/2071.htm ←これとか
ttp://www.cfcompany.co.jp/product/AIPTEK/MCB02.html ←これ
メガネマンにとってはこんなのがいいなと思った。
耳かけのやつってメガネのつるが邪魔になって痛いし、最悪落ちるんだよね。

234 :名称未設定:05/01/08 18:28:32 ID:cL3NvpfA
>>233
BT250は眼鏡でも装着問題ないよ。
軽いしずれないし痛くない。
ただ、Plantronicsの製品に比べて無線LANの影響を受けやすい。

235 :名称未設定:05/01/08 18:32:57 ID:3CAHuMyu
>>234レスサンクスコ。
ひょっとして漏れのメガネが悪いのか?
JABRAカコイイな。expansysもっかい見てくるyo!

236 :名称未設定:05/01/08 18:44:23 ID:cL3NvpfA
>>235
M3000だとずれるし痛くなってくるので、眼鏡のせいばかりじゃないと
思う。
BT250の場合、耳の裏にあたる部分にバッテリが内蔵されていて、
イヤピースを耳に突っ込むので、耳の前後にうまい具合に重量が
分散されていることが大きいんじゃないかな。
耳の穴と耳たぶの上端の二点に加重がかかる感じになるので、
耳の上だけに加重が集中するタイプのものに比べて装着感がよい。

また、付けっぱなしで歩いても、意外に目立たない。
特に、耳にかぶる程度まで髪を伸ばしていると、マイク部分が露出
する程度になるので、注目を浴びなくて済むのがありがたい。

237 :名称未設定:05/01/08 18:45:08 ID:cL3NvpfA
×加重
○荷重
です。

238 :名称未設定:05/01/08 18:47:59 ID:cL3NvpfA
あ、eXpansysは重量で送料が決まるので、BT250を単体で買うと、
国内通販の方が安くなる可能性もあるんで
http://www.tanomi.com/limited/html/00022.html
こことかと比較した方がいいよ。

239 :233:05/01/08 19:54:39 ID:3CAHuMyu
>>234-238重ねてサンクス。
いろいろ見たがJabraが一番カコイイと思った。(・∀・)ジャブラ!!
ブルーネクスト→たのみこむ経由かなんかで買ったほうがよさげだね。

あとは
bluetooth対応携帯
or
bruetooth非対応携帯用アダプタ(尻コネクタ付け)
or
bruetooth非対応携帯用アダプタ(イヤホンマイク端子付け)
があれば幸せになれそうな感じ。当然アダプタはパスキー0000物でね。

240 :名称未設定:05/01/08 20:01:21 ID:XhfVkx2A
>>239
JABRAのヘッドセットとA5504Tを併用してます。
通話音質はまずまずだし、電池の持ちはいいし、装着感も上々です。
PCと接続して音楽を聴くには向きませんでしたねぇ。
さすがに音楽を聴くには音質が今一つでした。


241 :233:05/01/08 20:02:14 ID:3CAHuMyu
>>239訂正。

bruetooth→×
bluetooth→○

brueってなんだよ・・・orz

242 :233:05/01/08 20:23:32 ID:3CAHuMyu
調子に乗ってお聞きしてしまいますが、JabraのMiniGel(耳穴に入れるとこ)の
装着感はいかがでしょう?Gelって書いてあるぐらいだからグミっぽいのかなと。
あんまりプラスチッキーだとちょっと痛そうだし。耳の上などはエラストマかなにか
ゴムっぽく見えるのでなんとなく想像できますが。

243 :名称未設定:05/01/08 20:27:47 ID:XhfVkx2A
>>242
耳穴に入れる部分は柔らかいプラスチックというか、固めのゴムというか、
正確には何ていう材質なんだろう?
2時間程度の連続装着では耳が痛くなることはありませんでした。


244 :233:05/01/08 20:39:26 ID:3CAHuMyu
>>243めっちゃ早レス感謝。物欲MAXになってきました。
ただ、今はJabraを活かせる環境がないんです・・・orz
環境整って入手次第いろいろとレポしたいと思います。
しかしMac板ってマターリいいとこですね。スレ違いなのに優しくしてもらちゃった。
ではまたきますノン

245 :名称未設定:05/01/08 21:08:29 ID:oAsjeqIR
>>232
素速いレスありがとうございます。うーむ、やはりUKモデルなんですか。
expansys.jpにはアダプターの事が説明されてるのに、
expansys-usa.comには記載されてないので、expansys-usa.comに
直接頼めばUSモデル届くのかな・・。

expansys.jpにメールして聞いてみたけど返事なしだったので助かりました。

246 ::05/01/08 22:39:38 ID:2hN5fGT4
>>209
Broadwatchのパスキーは1234です。
以下のページに明記してあります。
http://www.broadwatch.net/products/index.asp?pid=3&sub=2

HBC-08も1234でした。0000のドングルはソニー買うしかないのかなあ。。。

▼パスキー確認済み一覧
1234
プラネックス BT-01
http://www.planex.co.jp/product/bluetooth/bt01mampk.shtml

1234
アルファデータ AD-BTH
http://www.alpha-data.co.jp/BTH.html

1234
Princeton PTM-BEMD
http://www.princeton.co.jp/product/mobile/handsfree.html

0000
Sony DR-BT1KF
http://www.ecat.sony.co.jp/mobilephone/mobilephone/acc/index.cfm?PD=19137&KM=DR-BT1KF

1234
Broadwatch
http://www.broadwatch.net/

1234
HBC-08
http://www.rakuten.co.jp/keitai/405396/447810/588820/


247 :128 , 130:05/01/09 21:02:07 ID:f3Uvlzs8
前使えなかった Logitechのヘッドセットですが Skypeを最新版にしたら使える様になりました。
前回の書き込み (12/13) 以来 電源も入れていなかったのですが 今日Skypeを最新版にしたので電源を入れてみた所ちゃんと使えました。
充電はかなり持つっぽいです。充電器とかも中々かっこいいので お勧めです。眼鏡かけてますが あんまり気にならなく使用出来ます。
スピーカーの部分にはスポンジがあり 長時間使用しても耳が痛くなる事はありませんでした。

何か付け足しで書いておけばいい事ってありますか?

248 :名称未設定:05/01/11 15:16:05 ID:7EuLSr9W
>>247
私も同じモノを使ってます。<ロジテックの
付け足して書いておくことといえば。

昨日耳に掛ける部分を反対の耳用に付替えようとしたところ、折れました。。。
とりあえず予備が1つついているのでなんとかなりましたが、次折れたら・・・。

サポートに電話したらバラ売りしてくれるんですかねぇ・・・

249 :名称未設定:05/01/11 15:23:54 ID:7EuLSr9W
>>234
昨日突然Bluetoothが切れたのは無線LANが原因だったのかな。
今までは11gのみで問題なかったんだが、昨日から11bが加わった。
Skypeで音声きれまくってたけど・・・11bが原因ですか?

250 :名称未設定:05/01/11 15:57:44 ID:hmH91Z00
bluetoothヘッドセットって、10mくらい離れてても会話できるんですよね?
ということは2階にPCを置いて、1階の部屋でゴロゴロしながら会話したり
できるんでしょうか?

できたら激しく便利そう…。

251 :名称未設定:05/01/11 16:35:51 ID:a4f8k50f
>>249
周波数帯が見事にかぶるので、無線LANのある環境では、ある程度の
ノイズが乗るのはさけられません。
11g環境では大丈夫で11bが加わったからというよりも、機器が増えた
ことが原因のような気がします。

なお、Bluetooth 1.2以降の機器同士であれば影響を受けにくくなります。

>>250
見通しがよければ10m以上飛びますが、フロアをまたぐとノイズが結構
乗るか、まったく通信できないという可能性もあります。
家の構造や機器の出力にもよるので試してみないとなんとも言えないけど。

68 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)