5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

インクジェットプリンタ年末商戦新機種情報

1 :名称未設定:04/10/06 09:41:16 ID:mMOzS2Tw
今年もついに始まった年末インクジェットプリンタ商戦!
各社新製品のマカーの情報を求む!

エプソン
ttp://www.i-love-epson.co.jp/products/printer/inkjet/colorio/printer.htm
キヤノン
ttp://cweb.canon.jp/pixus/lineup/index.html
日本HP
ttp://h50146.www5.hp.com/products/printers/inkjet/index.html


個人的にはAirMacのUSBポート対応状況と、複合機の情報が欲しいなー

2 :名称未設定:04/10/06 09:42:17 ID:q2QJ2F1X
新製品が出たら、旧製品がお買い得。

あ、2ゲット!


3 :名称未設定:04/10/06 10:43:16 ID:Y+zvPbr8
3ゲト

4 :名称未設定:04/10/06 11:42:59 ID:wXk1wqsB
ポクはハンディカム

5 :名称未設定:04/10/06 12:14:08 ID:Mh6Ub0g7
うちのエプソンのフォトプリント紙が異様な臭気を発している。
しゃれにならん・・

6 :名称未設定:04/10/06 18:11:16 ID:MEf9MCDk
臭気にも色々ある。
説明せよ。

7 :名称未設定:04/10/06 18:40:33 ID:gu/0b7ul
説明のしようがない。
薬品的というか化学的というか自然界には無い臭い。
「染料」の表示があるからそれが原因か?
とにかく一枚空気中に出しているだけで部屋が臭気に包まれる。
製品名はフォトプリントじゃなくて光沢紙だった。
EPSON光沢紙お買い得50枚入りA4。

8 :名称未設定:04/10/08 18:13:10 ID:m+eMF6yY
>>5
パックして置いとけ
話はそれからだ

9 :名称未設定:04/10/08 19:17:36 ID:Ssav5tMG
その異臭をかいだら勃起する変態になるも良い。

10 :名称未設定:04/10/09 19:39:45 ID:CkmetnjQ
ttp://cweb.canon.jp/pixus/lineup/mp900/index.html
ttp://cweb.canon.jp/pixus/lineup/mp770/index.html

オ−ルインワンで、CDラベルが印刷出来るのはこいつだけだったような…
よって、買いかも。

11 :名称未設定:04/10/09 19:45:05 ID:lb9pVeEF
>>10
http://www.i-love-epson.co.jp/products/spc/pma900/pma9001.htm

これは?

12 :名称未設定:04/10/10 02:13:31 ID:IxZcZqpx
hpまで100年プリントと逝ってきたなw

13 :名称未設定:04/10/10 02:56:27 ID:xf8mEYFW
俺、エプからHPへ乗り換え検討中。
今時PC一台しか持ってないヤツなんて居ないだろうし
デフォでネットワーク接続できるプリンターしか買う気がしない。
俺はWinとマックのデスクとノートの3台稼働中だから
お手ごろ価格のインクジェットプリンターっていったら
HPのヤツしか選択肢に無い。

14 :名称未設定:04/10/11 01:25:40 ID:S5UTo1Kx
USB接続だけのインターフェイスのプリンターなんて
パソコン一台しか持ってないライトユーザー向け。

15 :名称未設定:04/10/11 03:00:40 ID:rbyOfLG2
でも、hpってインク高いんじゃなかったっけ。


16 :名称未設定:04/10/11 03:14:02 ID:CPDwm7c6
インクが高いのはhpだけじゃない。本体を安く売って、インクと専用紙の
儲けで利潤を捻出するのが最近のプリンタメーカーのビジネス戦略。

安くインクを揃えたいなら、本体をもう1コ買え!という冗談まであるw

17 :名称未設定:04/10/12 15:39:50 ID:p8RqWvjf
HPの複合機、サイズは小さいけどCDRに直接印刷出来ないのが…

18 :名称未設定:04/10/13 07:28:18 ID:FfRGZ9Bj
エプソンはアップルユーザーを無視している。
キヤノンはまだまし。


19 :名称未設定:04/10/13 23:50:35 ID:C27HO0I6
各社のエントリーモデルで比較してみた
ハイエンドモデルでやれば良かった(´・ω・`)

Canon iP2000
HP表記の1枚あたりのコスト:10.8円(税別)
1枚あたりのインクコスト:11.34円(税込)=10.8円(税別)*1.05
http://cweb.canon.jp/pixus/lineup/ip2000/index.html

EPSON PM-G820
HP表記の1枚あたりのコスト:23.8円(税込)
1枚あたりの紙代(サイズ:L版 入り数:300枚 KL300PSK オープン価格 \2,058):6.86円(税込)=2058/300
1枚あたりのインクコスト:16.94円(税込)=23.8-6.86
http://www.i-love-epson.co.jp/products/printer/inkjet/pmg820/pmg8201.htm
http://www.i-love-epson.co.jp/products/printer/inkjet/sokutei/index.htm
http://epson-supply.jp/cgi-bin/eoas/ec/b2c/menuCOneQry.do?shouhinTypeId=2010100000&firstShouhinID=2000000000

HP Deskjet 5740
HP表記の1枚あたりのコスト:37円(税込?)
1枚あたりの紙代(L判フォト用紙2個パック Y2155A \780 (税込 \819) (80枚):10.23円(税込)=819/80
1枚あたりのインクコスト:26.76円(税込?)=37円-10.23円
http://h50146.www5.hp.com/products/printers/inkjet/dj5740/index.html
http://h50157.www5.hp.com/is-bin/INTERSHOP.enfinity/eCS/Store/ja/-/JPY/BrowseCatalogForBusiness-Start;sid=aFlV8_3ihF7gVLyPVKBr0S3tPaiHznSjioY=?CatalogCategoryID=Oa4QmAGE0fkAAAD4whD7K4t5

ただし、HPに関しては以下のURIに紹介されている「プレミアムプラスフォト用紙L判(光沢) L判/100枚 Q6634A」の
価格が不明だったため、今回の計算では割高になった可能性もある
http://h50146.www5.hp.com/products/printers/supply/inkjet/adaptation_03.html

20 :名称未設定:04/10/17 07:09:06 ID:sZwcVpZI
【Mac】マカープリンタ選び【ユーザー】
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/printer/1066121933/l50

【G5】 MacOSX総合スレッド Part3【世界最速】
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/printer/1057467259/l50

21 :名称未設定:04/10/17 07:18:50 ID:qkQOqS2/
一体型のスキャナ機能ってどの程度のもの?
専用機に比べてかなり劣る?

22 :名称未設定:04/10/22 14:21:14 ID:te+0IHLq
canonのプリンタを買いに行ったら、
まだ新機種の中でも発売になっていないものがあったよ(;´Д`)ハァハァ

23 :名称未設定:04/11/19 01:01:28 ID:XNtwMRUN
マックでプリンタっつたらHPに決まりだろ! これにて終了











でもhPのアプリって使い勝手悪すぎなんだよな 苦笑

24 :名称未設定:04/11/19 14:35:04 ID:4WnvNHxQ
ノズルが詰まらないのはどれだ?

25 :名称未設定:04/11/19 14:40:05 ID:jRbZOQI0
銅線じゃなくて、導線だったのか…

26 :名称未設定:04/11/19 20:13:16 ID:k9Ytsr8D
HPのは昔からカートリッジにノズルが付いているから
カートリッジさえ変えれば常に新品同様だよね?

27 :名称未設定:04/11/19 21:43:49 ID:4TuI3KoL
それに、他社と比べて詰まりにくい気がする>HP
Epson, Canonと使ってきたけど、今はHPで非常に快適だなぁ。
ランニングコスト高いといっても、ヘッドクリーニングのイライラ無いだけで元とれてる気がするし。なんで評価が低いんだろ。HP。

28 :名称未設定:04/11/19 22:38:14 ID:+XQwvp79
>>27
HPの2550使ってるけど、普通に動いてる分には別にいいんだけど、
・・・いや、まあ多少ドライバの日本語がおかしかったり、
OSXだとブックレット作れなかったりとか文句はあるけどね・・・
LANで繋いでる時に認識しなくなることがよくあるんだよな。
これだけ勘弁して欲しい。Mac再起動しないと直んないし。

29 :名称未設定:04/11/21 10:29:58 ID:7mvRnxeF
HPはCDーR等のレーベール印刷が出来ないね〜

30 :名称未設定:04/11/21 11:11:56 ID:SeIBYyuN
HPスレでも聞いたんだけど、林檎使いの人からのレスがなかったので
こっちでも質問させてください。
HP2355買ったんだけど、宛名職人がバンドルされてないんだよね。
他の人のにはちゃんとバンドルされてましたか?

31 :名称未設定:04/11/21 12:34:26 ID:/E0h1tXD
>>30
HP2355を買おうと思っているんだけど、AirMac BSにUSBで繋いで無線でプリンタ共有できる?

32 :名称未設定:04/11/21 23:45:27 ID:SeIBYyuN
>>31
バンドルの件は解決しました。
AirMacは使用してないのでお力になれません。スマソ

33 :名称未設定:04/11/28 12:53:20 ID:NDO4JZIO
ヤフオクでHPのdeskjet5650展示品新品というのを買ったけど、1ヶ月で壊れた。
保証書は無記入だったが捨ててしまい、有償修理かも。
購入日の証明が出来れば無償交換らしい。
購入先が電気屋っぽいので期待してるんだが。

有償修理だったら新機種買った方が得?
ユーザーサポートは満足でした。Mac対応を考えるとまたHPかな〜。

34 :名称未設定:04/11/30 21:28:27 ID:mEHmKCRa
ttp://arena.nikkeibp.co.jp/tokushu/gen/20041116/110096/

35 :名称未設定:04/11/30 21:30:07 ID:1AxrDduV
ブラザーのRendezvous対応のプリンタがあったような。
レーザーだったかなあれは。

36 :名称未設定:04/11/30 23:29:29 ID:tsiOElX7
特に年賀状印刷に使うわけでもないので急いでないって場合は
正月明けまで待った方が安く買えるものですかね?
そんな場合でも年末商戦に買った方がお得?
初売りはおまけがつくだけで安くはないよね。大抵の場合。

37 :名称未設定:04/12/04 01:24:48 ID:zmL3pCWx
プリンタ商戦もそろそろ大詰めage

38 :名称未設定:04/12/05 00:35:38 ID:SOhD2RcN
複合機の良いやつを買おうと思ってる。できれば最上位機種(PM-A900とかMP900とか)
エプソンとキヤノンで迷ってる。

何となくエプソンにしようかと思ってるけど、キヤノンの両面印刷に惹かれてる。
エプソンって両面印刷できないのかな?キヤノンも最上位機種の複合機は両面できなくて鬱。
奇数ページ印刷&偶数ページ印刷ってできないかな?Jaguar使ってるけど、プリントセンター
って印刷ページのオプション少ないから無理かな?

印刷が奇麗なのはどっち?

39 :名称未設定:04/12/05 05:49:24 ID:+uzK/gHc
EPSON PM-890C使ってるんです。
で、CD印刷のトレーを背面から挿入しなくてはいけなくて置き場所に困ってます。
同等品でCD印刷トレーを前から挿入するのでお薦めをおしえてください。
今日買いに行きたいのです。よろしくね。

40 :名称未設定:04/12/05 12:32:30 ID:BxGJBsk/
イマイチ、欲しい奴無いよ!

41 :名称未設定:04/12/06 02:07:14 ID:WapxGk/d
確かに。
写真がメインで、タマにA4サイズならどれが良いだろ。金額無視で。
良いのがなければ、はがきサイズまででも良いけど。
モノクロはレーザー使うのので無視として。

42 :名称未設定:04/12/06 03:41:07 ID:lJCbLaGc
わかりました。フロントローディングって云うのですね。
店員に勧められるままPM-4000PX買ってきました。
帰ってから知りましたがインク代が高くつくみたいですね。
そんなことはいいんです。困ったのは
でかいです。設置予定場所より幅が3センチでかいのです。
結局890Cが置いてあったもとのテーブルの上に置くことになり買い換えた意味がないかも〜

43 :名称未設定:04/12/19 22:47:20 ID:O1sREVyC
案の定、店員が必死にエプソン製品を薦めてきたが
きっぱりとHP2610を買ってきた

LANに参加させて自宅のどのコンピュータからでも
印刷できるようになった
ものすごく快適で満足しています
これだけしっかりしているなら、HP2710で無線LANでも良かったかもしれないけどね〜

別売りでBluetooth対応アダプタがあるらしいので、
そのうちBluetoothで無線にしても良いしね

44 :名称未設定:04/12/20 08:16:25 ID:oroMz8DD
あと数ヶ月で、半値以下に下がるからね…

45 :名称未設定:04/12/20 13:03:15 ID:A0b44ULv
カードリッジリフィル掲示板
http://www.kodama.com/bbs/sscserv/
インクレベルリセッター(win)
http://www.ssclg.com/epsone.shtml

46 :名称未設定:04/12/31 00:30:15 ID:rbNvD8mA
プリンター買おうと思ってるんだけど
貧乏だからUSBかFireWire接続しかない
コンシューマー向けのしか予算的に買えないのね。
で、FireWireとUSB2.0が付いてるプリンタを
FireWireはマックに繋いで、USB2.0はWinマシンに
繋いでという無茶な共有で使いたいんだけど
こんな荒技使ってて、無事いけてる人とかいるかな?
CanonとかEPSONあたりので実験できる人ヨロシクです!

47 :名称未設定:04/12/31 00:33:27 ? ID:???
でけるよ。

48 :名称未設定:04/12/31 00:35:47 ID:i31cBKX5
HPのランニングコストは決して高くない
インクの量が多く、使用可能枚数が多いので
カートリッジが高い分は相殺される
エプソンはとにかくカートリッジで儲けよう作戦

49 :名称未設定:04/12/31 00:42:27 ID:rbNvD8mA
>>47
おお、早いレスサンクスです。
いけんねやん?やった〜!
WinマシンはUSB2.0接続でWinマシン同士のプリンタ共有やって
マックはFireWireでマック同士のプリンタ共有をやれるってことじゃん?
わ〜い!安くなったPM-4000PXを買ってきて、複数台の
Winとマックで一台のプリンタを共有できる〜♪
サンクスです〜ヽ(゚∀゚)ノ貧乏人にも春がキターー!

50 :名称未設定:04/12/31 00:54:53 ID:gMwBdQFC
>>49
別にプリンタに両方(WinとMac)繋がんでもLAN構築してれば...

51 :名称未設定:04/12/31 01:01:20 ID:rbNvD8mA
>>50
MacはOS9でWinはXPのHome Editionなんだよ…
プリントサーバー導入しても、ポストスクリプト対応の
プリンタは値段高くて手がでないし…orz

52 :名称未設定:04/12/31 10:33:49 ID:TozHSUoX
OS 9 ってのが涙を誘うな・・・

53 :名称未設定:04/12/31 13:21:21 ID:ZR1sj9Te
キヤノンは新潟キャノテックがキヤノンのプリンター用の無線LANでつなげるの出してるんですね。
バッファローのLAN接続のHDDはプリンターをつなげてプリンターの共有もできるようになってるんですね。
最近は色々いいもんがあるんだなーと
購入資金のない私は思いました。

54 :名称未設定:04/12/31 13:26:39 ID:ZR1sj9Te
そーいえば昔買ったキヤノンのでっかいインクジェットプリンターは
LAN経由で印刷するためのドライバーが入ってた気が・・。

55 :名称未設定:04/12/31 15:28:25 ID:rbNvD8mA
>>53
よく説明書読んだ方がいいよ。
マックはポストスクリプト対応プリンタじゃなきゃ
駄目な場合がほとんど…

56 :名称未設定:05/01/02 13:57:15 ID:lUu2TB5G
>>55
そうみたいですね。
_| ̄|○

57 :名称未設定:05/01/03 04:00:15 ID:MF94wNKF
cp1160逝きますた

で、買い換え検討してんだけど最近のHPどうよ?
画質的にCANON、EPSONに迫ってる?
明らかな差があるようならCANONに乗り換え検討中なのだが。

58 :名称未設定:05/01/03 08:14:40 ID:f9vaAgoZ
ランニングコスト次第だな…

59 :名称未設定:05/01/03 08:27:15 ID:frawyJTU
年賀状が届いたが、宛名が雨で流れているものがほぼ半数だった。
何人かにメールして聞いてみたところみんな絵プ損ゆーざーだった。
紫外線やオゾンなんかよりぬれる可能性のほうが高いのはすぐ分かると思うが...。


60 :名称未設定:05/01/03 08:38:09 ID:KD7+XrPZ
エプソンのインクって顔料系に全部移行したんだっけ。

ところで質問なんですが、
LANで複数台のパソコンでプリンタを共有できる製品がありますが、
Macに関してはゴーストスクリプトで動くポストスクリプトプリンタのみというものがほとんどのようですね。
インクジェットプリンタをポストスクリプトプリンタとして使える
外付け機器のようなものがあった気がするのですが、
ありましたっけ?

61 :名称未設定:05/01/03 17:10:04 ID:S/cQUNvB
>>57
俺個人的なプリンタのインプレなんだけど
Canonって、プリントした後の色の劣化が激しいよ。
これが嫌で、エプソンに乗り換えた。
でも、家で使うPCの数が増えてきたので
LANで使えるプリンタの買い換え候補として
HPが浮上してきた。
色のことで心配あったけど、最近HPは100年プリントを
謳いだしてきたし、HPのプリンタを買ってみようかなと考えてるよ。
あなたとは逆になるね。

62 :名称未設定:05/01/03 17:43:18 ID:E9AS++qD
HPは拾紙とか他の問題がない機種は良いと思う
印刷したものはいつまでたっても綺麗
普通紙でも綺麗だが、紙がすぐ焼けちゃうけどね

63 :名称未設定:05/01/03 20:09:27 ID:xuBHhQBX
年賀状なんぞいちど見てポイだからな
耐久性なぞどーでもええわ

64 :名称未設定:05/01/04 11:40:05 ID:tF3Q0PYh
>>63
ああ、去年もらった年賀状で
色が退色してダサダサなのは
君のポンコツプリンタで印刷したヤツだったのか。
社長がプリンタ買い換えた方がいいんじゃないかって
笑ってたぞw

65 :名称未設定:05/01/04 12:11:29 ID:Ydnreyj8
彼女がプリンタ欲しいらしく一緒に買いに行ったよ

彼女の家の環境
iMac(OS9)、iBook(OSX)、FMV(WinXP)の混在環境だからLAN接続は必須で
さらにスキャナも欲しいって言われたので複合機
そんな製品はHPしか無かったよ
インクが各色独立タンクじゃないのが玉に瑕だけど、カラーコピーもFAXもついて
なかなかいいと思いました
これでCD-Rラベル印刷が出来れば最強だったんだがな

66 :名称未設定:05/01/04 12:18:05 ID:HiCEb5SX
>>65
何つーか、けっこうハードなPCユーザーだな。>彼女
買い物君が付き合う必要あったんだろうか。

67 :名称未設定:05/01/04 12:20:35 ID:Ydnreyj8
あ、プリンタはHP Photosmart 2610ね
持ち歩くわけじゃないから無線はイラネってことで

宛名職人(Win、Mac OS9,X)がバンドルされてるのも嬉しい点だったらしい
しかしLAN接続できるプリンタって意外に少ないのな

68 :名称未設定:05/01/04 12:25:21 ID:Ydnreyj8
>>66
あ、全部彼女が使ってるわけじゃないのよ
父(FMV)、妹(iMac)、彼女(iBook)で使ってる
最近までプリンタ(EPSON)がUSBで繋がってて、
印刷はそれ一台抜き差ししながらやっていたらしいw
そういえばスキャナが共有できるのもHPだけらしい

69 :名称未設定:05/01/04 12:29:55 ID:HiCEb5SX
WinのみならUSB接続のインクジェットを共有する手段も色々あるはづ。
HPは素でMac混在に対応してるんだね。うれしいなあ。

70 :名称未設定:05/01/04 12:55:08 ID:tF3Q0PYh
ハードのジャンルにおいて、ライバルのIBMが居なくなって
HPはのびのびとマーケットを広げていくんだろうな。
一家に一台しかPC無いなんて環境は少ないだろうに
未だに一台のPCとしか繋げられないプリンタだしてる
日本のメーカーはバカだな。PM-4000PXなんて
小さなオフィスで使える機種なのに、LAN接続がオプションでしか
無いなんて、何考えてるんだろう?w

71 :名称未設定:05/01/04 13:00:47 ID:HiCEb5SX
>>70
ttp://kotohazime.fc2web.com/settei/kyouyuu/s_printer.html

72 :名称未設定:05/01/04 13:08:05 ID:tF3Q0PYh
>>71
お前、プリンタ共有の為にわざわざ
ソレ専用に一台PC用意するのか?

親父がWin、姉がWinノート、お前がマックノートと
デスクトップだとして、どのPCをプリンタの共有に
するんだよ?
仕事から帰ってきて、会社から持ち帰ったノートのデータを
プリントアウトするのにワザワザ共有してるPC立ち上げるのか?w
お前のマックデスクを共有PCにしたら、お前の姉ちゃんは
プリントするときは、お前の部屋に行って、お前のPCの
電源を入れなきゃならないのか?
プリンタにLAN接続を搭載するだけでいいじゃん。
このテクノロジーが進んだ世の中なのに
めんどくさいことさせるなよエプソンw

73 :名称未設定:05/01/04 13:16:52 ID:HiCEb5SX
>>72
エプソンが馬鹿なんじゃなくてMacが軽視されてるだけって事なんじゃないかなと思ったのでリンク貼ってみた。
あと日本向けの商品と海外向けの商品って違うよね。
海外向けではどうなのかな。

74 :名称未設定:05/01/04 14:06:32 ID:HiCEb5SX
EPSONはLAN接続しようと思ったらこれが要るんですね。
ttp://www.i-love-epson.co.jp/products/printer/inkjet/option/wireless/
有線でいい人も居るのにな。
A2対応のお仕事向け?プリンタでもLANはオプションみたいですね。
ttp://www.i-love-epson.co.jp/products/maxart/px6000s/px6000s_2.htm

CANONはビジネスモデルのインクジェットにはLAN搭載ですね。
ttp://cweb.canon.jp/satera/bij/lineup/2350-2300/index.html
家庭向けだとA4の1機種だけ
ttp://cweb.canon.jp/pixus/guide/radio/index.html
ttp://cweb.canon.jp/pixus/lineup/ip4100r/index.html

ttp://cweb.canon.jp/pixus/lineup/mp900/index.html
インクジェットの複合機はLANなしですね。複合機こそLAN接続出来た方がよさげな感じはしますね。

ttp://cweb.canon.jp/pixus/supply/recommend-o/index.html
こんなとこでプリントサーバの紹介してますね。

価格までまだ見てないですがHPのはプリントサーバの値段まで込みと考えるとお得なのかな?

75 :名称未設定:05/01/04 14:10:23 ID:HiCEb5SX
Canonはプリントサーバ買えば複合機のスキャン機能も共有できるみたいですね。
ttp://www.canon-ist.co.jp/product/wp100/point04.html

76 :名称未設定:05/01/04 14:59:52 ID:HiCEb5SX
・・。スマン。プリントサーバってほとんど全部Macに対応してないんだな・・。

77 :名称未設定:05/01/04 15:05:10 ID:tF3Q0PYh
>>76
そうなんだよ。だから
以前からフラッグシップモデルを
MacとWinの複数台混合環境をLAN接続で
サポートしてるHPを盛り上げたいんだよ。
今は無線LANを搭載してるみたいで
めちゃ便利になってるよね。

78 :名称未設定:05/01/04 15:32:53 ID:HiCEb5SX
HPのサイト行ってもMac-Win混在でMacから印刷できるのかはっきりしなくて心配だったけど、大丈夫なんですね。
ありがたいなあ。
つかHPにできるなら技術的にできないというわけでもないだろうに、
なぜ他所は・・。

ttp://www.hayagui.com/m_win2macprint.html
ttp://www.hayagui.com/m_mac2winprint.html
ttp://www003.upp.so-net.ne.jp/ken_o/winmacprt.html
ttp://members.at.infoseek.co.jp/MACFreak/network.html
一応こういう情報を見つけたんですが、
こういう方法で普通のプリンタは共有できるんですかね?
PostScriptのみ?

既出ならスイマセン。

79 :名称未設定:05/01/08 02:44:08 ID:2iMFYq2L
>>70
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
http://www.iodata.jp/prod/network/fileserver/2004/etx-psp/

80 :名称未設定:05/01/08 11:13:35 ID:KINJa0I2
>>79
何か新製品かと思って期待してページ開いちゃったじゃん・・。

81 :名称未設定:05/01/08 15:52:57 ID:2iMFYq2L
>>80
一応新製品じゃん…
マックで非PostScriptプリンターが使える
1万円きったプリントサーバー待ってたんだよ、ボクは…orz

82 :名称未設定:05/01/08 15:57:08 ID:fPaDLO8S
Ethertalkのドライバのある、パラレル装備のプリンタってどれ?
このサーバー良さげだけど。
前に使ってたBuffaloのEthertalkサーバー(ポストスクリプト)は1年で壊れた。

83 :名称未設定:05/01/08 18:20:51 ID:KINJa0I2
>>81
すまん。
俺自身がこないだ調べたばっかりで
対応プリンター表見て、何か厳しいなという感想だったので。
ttp://www.iodata.jp/pio/prod/network/etx-psp/index.htm

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)