5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【上下】VESA規格アーム【左右】

1 :名称未設定:04/09/22 10:06:06 ID:MobmhjfT
G5iMacや新シネマディスプレイに使えるような
オサレで便利なVESA規格アームについて語ってくれ。


2 :名称未設定:04/09/22 10:07:35 ID:Ni6kYDEE
 _| ̄|○

3 :名称未設定:04/09/22 10:07:37 ID:2iicJvfc
4様があえて2をゲット!

4 :名称未設定:04/09/22 10:12:52 ID:EsLQAotl
>1

ハードウェア板にスレがあるから





5 :名称未設定:04/09/22 23:56:47 ID:SqCDvZtO
まあMac板にあってもいいんじゃない?

6 :名称未設定:04/09/24 11:41:07 ID:nzw/+Ua0
.

7 :名称未設定:04/09/24 11:42:10 ID:fmNEdhPv
777777

8 :名称未設定:04/09/24 12:41:05 ID:Y1OQGf+p
VESAメー VESAメムーチョー フフフンフフフフフハフーフーフフーン

9 :名称未設定:04/09/25 13:25:39 ID:usgBo1W2
シネマテンプレページより転載

・新型CINEMAはVESA規格に対応している(初代CINEMAは未対応)。
・モニター本体の重さや大きさにより使えないアームがあるので注意。
 (今のところ、23”、30”対応のアームはない?)
・VESA 100mm と VESA 75mm の2種類あるので注意。
・Apple純正の別売アダプタキット(¥3,570)が必要
 
・モニターアームのメーカー(50音順)
 * アルファーテック http://www.atc-inc.co.jp/ps_series.html
 * ウチダ http://www.uchida.co.jp/osyohin/fd_arm/index.html
 * オカムラ http://www.okamura.co.jp/product/office/other/gfree/sp/index.html
 * 日本フォームサービス http://www.forvice.co.jp/forvice/arms/fpma.html
 * Ergotron neo-flex(海外サイト) http://www.neo-flex.nl/dutch/neoflex/default.htm 


10 :名称未設定:04/09/25 14:10:57 ID:ffkcnuUz
ホネホネロック
http://www.watch.impress.co.jp/akiba/hotline/20040925/ni_i_zz.html

安っぽいけどな…

11 :名称未設定:04/09/25 14:33:11 ID:8BMEjCGw
>>10
推奨重量は2〜6kg。

12 :名称未設定:04/09/25 14:37:31 ID:usgBo1W2
角度とか。

13 :名称未設定:04/09/25 16:02:03 ID:1nCVvGbx
>>12
じぶん全然おもんないで。やめとき。

14 :名称未設定:04/09/25 17:07:06 ID:Ae7Blrpo
結局iMac G5にVESAアームは付けられる?

15 :名称未設定:04/09/26 01:01:05 ID:843uctXs
ttp://pcweb.mycom.co.jp/articles/2004/09/22/imacg5/001.html

16 :名称未設定:04/09/26 02:56:47 ID:iMM0PsOf
ん?1はやる気がないのか?
それともハド板でいいのかな?

サイズ/重量(20インチモデル)
高さ:47.2cm
幅:49.3cm
奥行き:18.9cm
重量:11.43kg(*5)
サイズ/重量(17インチモデル)
高さ:43.0cm
幅:42.6cm
奥行き:17.3cm
重量:8.4kg(*5)

これくらいは天ぷらしとけ。

17 :名称未設定:04/09/26 03:17:28 ID:843uctXs
Cinema Display VESA マウントアダプタキット
ttp://store.apple.com/0120-APPLE-1/WebObjects/japanstore?productLearnMore=M9649G/A

Apple Cinema Display(20インチフラットパネルモデル)
サイズ/重量
 高さ:40.4 cm
 幅:47.1 cm
 奥行き:17.4 cm
 重量:6.6 kg

Apple Cinema HD Display(23インチフラットパネルモデル)
サイズ/重量
 高さ:44.3 cm
 幅:53.3 cm
 奥行き:18.7 cm
 重量:7.03 kg

18 :名称未設定:04/09/26 04:05:12 ID:843uctXs
20インチって結構重いから頑丈な脚じゃないと地震のときに悲惨なことになりそう。

19 :名称未設定:04/09/27 06:09:04 ID:ikAOuI2G
iMacG5ってVESAのアーム用コネクタ付いてるの?

20 :名称未設定:04/09/27 10:16:21 ID:xsZ0XDi/
>>19
来月(10月)あたりから受注開始

21 :名称未設定:04/09/27 15:38:33 ID:yWv1bTWl
アーム計画。
http://armkeikaku.hp.infoseek.co.jp/

AU4831DとPS-4BH
http://www.netside.co.jp/~mochid/comp/au4831d/armed.html

元麻布春男の週刊PCホットライン
http://www.watch.impress.co.jp/pc/docs/2002/0328/hot193.htm


通販サイト

GETPLUS
http://www.getplus.co.jp/category/cath.crt.option.asp

オカモトヤ
http://www.okamotoya.com/uchida/fdarm.htm

E-mono Shop
http://www.e-mono-dtm.com/arm/arm.html

22 :名称未設定:04/09/27 15:39:02 ID:yWv1bTWl
日本フォームサービス
http://www.forvice.co.jp/forvice/arms/fpma.html

EIZO純正アーム
http://www.eizo.co.jp/products/ac/lcd/lcd_arm_f2/contents.html
http://www.eizo.co.jp/products/ac/lcd/lcd_arm_f1/contents.html

オカムラGFREEシリーズ
http://www.okamura.jp/product/office/other/gfree/sp/slim.html

内田洋行FDアーム
http://www.uchida.co.jp/osyohin/products/fd_arm/index.html

Ergotron(海外)
http://www.ergotron.com/

アルファーテック
http://www.atc-inc.co.jp/ps_series.html

ディナー(アルファーテックのOEM)
http://www.dinner.co.jp/main/main.html

オースミ
http://www.osumi.co.jp/japanese/k1.html

LCDmonitorarm.com
http://www.lcdmonitorarm.com/flatscreenarm.htm

その他(Diwei ?)
http://www.thanko.jp/lcdarm.html
http://www.diwei.com/


23 :名称未設定:04/09/27 15:48:26 ID:CaQxjLEz
三井住友VISAカード
http://www.smbc-card.com/

24 :名称未設定:04/09/27 15:49:07 ID:yWv1bTWl
ARM-LCD (8kgまで)
http://www.acer.co.jp/products/monitore/arm-lcd.html

LA-30(14kgまで)
http://mosolid.com.tw/monitor_product4.htm

MARMGUS8W(12kgまで)
http://www.thanko.jp/lcdarm.html(ほかにもいろいろある)

バルーン
http://www.forvice.co.jp/it/arm/baloon/

joint arm
http://www.forvice.co.jp/forvice/arms/joint.html

swing arm
http://www.atdec.com/swing_arm.html

ハド板の過去ログ
液晶ディスプレイのアーム
http://pc.2ch.net/hard/kako/981/981462717.html
液晶ディスプレイのアーム2軸目
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0403/08/1043720854.html


25 :名称未設定:04/09/27 15:50:34 ID:CaQxjLEz
VISA JAPAN
http://www.visajapan.gr.jp/

26 :名称未設定:04/09/27 16:05:25 ID:mJ4frUue
>>yWv1bTWl

乙。

27 :名称未設定:04/09/27 16:10:30 ID:6R1gEYmr
>>CaQxjLEz

小ネタ乙。

28 :名称未設定:04/09/27 16:16:27 ID:CaQxjLEz
ビザ・永住・帰化
http://www.lawyersjapan.com/

29 :名称未設定:04/09/27 16:24:32 ID:C2WCHj13
ベサメムーチョ

30 :名称未設定:04/09/28 22:36:07 ID:yFKQ5LLd
デスクの横にベッド置いてアーム動かしてベッドで操作もしたい。

ディスプレーの角度調節可能で、
左右の移動は基本。さらに上下移動も可能なアームって無いっすか?

31 :名称未設定:04/09/28 22:40:34 ID:yFKQ5LLd
上下移動と言っても設置面よりも下に行くというものです。
言葉が足りなくて申し訳ない。

32 :名称未設定:04/09/29 01:55:31 ID:RbNbRR+E
機種も書かないと...。基本的にデスクの上で動かすことしか普通のは考えてないよ。
お金も出せばあるだろうけれど、他人に頼るよりも自分で>>21からのリンクを見たら?
話はそれからじゃないか?

33 :名称未設定:04/09/29 01:59:40 ID:Hlt/wobD
>>32
もちろん見ましたよ。
で聞いてるのです。

34 :名称未設定:04/09/29 12:57:33 ID:RbNbRR+E
6.6 kg-11.43kgの幅で、そんな聞き方あるのか?
ここはお店でもないしぃ、PBでも買えばぁー。( ´_ゝ`)

35 :名称未設定:04/09/29 15:06:44 ID:8IVkdk4h
>30
机とベッドの位置関係は知らんが、ここにベッドに入ったまま、ちゅうのがある。
すでに見てると思うが。
http://www.atc-inc.co.jp/ps34_series.html

36 :名称未設定:04/09/29 15:47:46 ID:6oMTivY4
アルファーテックのPS-7系6kg荷重の奴は、ディスプレイ面が真下向けられるからベッドに向いてると思うよ。
8kg荷重の奴は下方向の稼動は10度のみなので注意。首もとのパーツがネックな模様
アーム軸自体は設置面より下には行かないけど、パイプマウントして設置支点自体を下げるのが妥当だろ。

>>35
あ、PS-4ってまだ買えるんだ。

37 :名称未設定:04/09/30 01:44:37 ID:3HWdf4H+
良スレ上げ

38 :名称未設定:04/10/01 09:44:53 ID:6lq6VWou
>>35
いい感じだぁ。こういうのが欲しかったんだ。
30インチ耐えられるかなあ。何キロだっけと。
おわっ!! 12.5kgかぁ。 無理くさいなあ。

39 :名称未設定:04/10/01 18:35:43 ID:MU3+8sBs
正直imacG5をアームするのって、
耐重量が満たされていてもちょっと不安なんですが、
液晶ディスプレイでアームをお使いの方、
安定性について教えてくださいませんか?


40 :名称未設定:04/10/01 18:56:01 ID:+dN7vlXm
わりとイイ感じのような気がするよ。

41 :名称未設定:04/10/01 19:05:53 ID:zQidODsD
PS-7でBenQの20インチやってます。余裕感じる程度に無問題なんでiMacG5も大丈夫そうです。
この手の細めアームも十分しっかりしてますよ。
上下移動がカタいけど、首を動かす分にはそんなに力はいりません。
大福のアーム想像してると不安かもですが、軒並み動作よりも堅牢性に注力してるんじゃないかな。
上下移動も、バルーンみたいなゴツいアームだとまた違うみたい。

できればAppleに、大福でやったアームを大型化してラインナップ揃えて欲しいところ。

42 :名称未設定:04/10/01 19:31:16 ID:MU3+8sBs
>>40,41
レスありがとうございます。
ドライブがあるので心配でしたが、>>21あたりを参考に
購入を検討してみます。

その前にコネクタを手に入れなきゃな。。。

43 :名称未設定:04/10/01 20:58:31 ID:WpaRR2hX
>>41
Appleアームは恐らく来るでしょうね。

44 :名称未設定:04/10/02 16:58:26 ID:ta5hEA88
柱に万力状の物で取り付け出来るのって無いですかね?
うちのはガラスデーブルなので、
傍にある柱に固定しようかとおもってるだけど、
殆どが直付けなんですよね。
穴開けたくないし・・・


45 :名称未設定:04/10/03 09:37:54 ID:HLEDybCA
アームが充実してる販売店て都下だと何処だろ?
銀座は全然ダメ、ラオは今後剛脚が増えればナニカ考えてるらしい。

まぁ、iMac用マウントアダプタがまだだからこれからなんだろうけれど。

46 :名称未設定:04/10/03 21:53:14 ID:e+AhRe/u
>>44
柱って幅が何cm有るの?

47 :名称未設定:04/10/04 08:45:24 ID:U/edJMkP
>>44
柱に垂直に万力で固定するのは危険。少しでも緩むと落下する。

48 :名称未設定:04/10/04 17:15:16 ID:tX8Dv5/6
パイプマウントなら結構メジャーだけどねえ。
アルモアのラック柱とかにかませる奴。そういうのじゃやっぱダメっすか?

49 :44:04/10/04 18:56:11 ID:Pazh00hR
よく考えたら柱が太すぎてカマせられなかったorz

結局ポール立ててやるしかないかなぁ・・・
でもポールに噛ませるのも緩んだらと思うと((;゚Д゚)ガクガクブルブル

50 :名称未設定:04/10/05 10:43:20 ID:no1ViJL2
ラック柱にかませる奴は予め輪留めするっしょ

51 :名称未設定:04/10/05 11:17:05 ID:Dh/CExeP
保守

52 :名称未設定:04/10/09 14:29:11 ID:h8zUC8TN
.

53 :名称未設定:04/10/09 15:24:30 ID:X5LwsYti
柱に万力状の物で取り付けは地震で落ちるぞ。
落下防止のワイヤとか防護措置取れないなら、液晶破壊覚悟で使え。

54 :名称未設定:04/10/11 21:00:34 ID:ggN/r/qi
それより肝心のVESAマウントアダプタを入手できた香具師は居るのか?
シネマでもアイマックでもどちらでもいいが。

55 :名称未設定:04/10/12 15:08:12 ID:19FNI9E5
>>54
>>15

56 :名称未設定:04/10/12 17:19:37 ID:5RZJEvzQ
>>54
オレ、シネマ23とマウントアダプタあるけど、
繋ぐ相手(G5/2.5)がまだ来ないので箱に入ったまま放置プレイですよ。

この状態でさらにアームだけ届いたらよけいに惨めな気分になるんで
まだアーム買ってません。

57 :名称未設定:04/10/16 15:12:24 ID:muEaFkHv
age

58 :名称未設定:04/10/25 14:23:24 ID:g7hm6ldw
まぁ、話題もないわけね...

59 :名称未設定:04/10/30 23:28:29 ID:48zj8sjh
AGE

60 :名称未設定:04/10/31 18:50:09 ID:GIn5IVz8
絶対MicroSolutionあたりが
出してくると思ったんだけどな…

61 :名称未設定:04/11/03 01:30:45 ID:BIJfEi6z
ぼったくり価格でな

62 :名称未設定:04/11/03 01:32:21 ID:CaXmB3kH
VESAってどれも無骨なものばっかし。
大福のアームのようなものは出ないものか。

63 :名称未設定:04/11/03 13:19:19 ID:2fThLHXu
>>62
格好いいのもあるけど、耐荷重が低いんだよな。

64 :名称未設定:04/11/03 14:27:30 ID:0k4M2j3S
>>62
大福はアームに$がかかり高価格になった。

65 :名称未設定:04/11/03 15:05:35 ID:GMDIwMH6
>>62
大福のアームは液晶の重量が決まってる専用品みたいなモノだけど
色々な重量のモニタで使う普通の汎用品?は無理なんじゃないの?

66 :名称未設定:04/11/04 02:59:19 ID:wCIyvXCJ
こいつって、
http://store.apple.com/0120-APPLE-1/WebObjects/japanstore?productLearnMore=M9755G/A

こいつじゃん・・・
http://www.neo-flex.nl/dutch/neoflex/default.htm

アップルが独自で作るんだと思って期待してたのに

67 :名称未設定:04/11/04 14:01:05 ID:Mn9vwtKG
アポが売るのは真ん中の板だけでしょ?

68 :名称未設定:04/11/04 14:41:26 ID:QfQ0ldqX
>>66
( ´,_ゝ`)プッ

69 :名称未設定:04/11/04 15:25:32 ID:53jtb/5O
>>66
そのやつの耐加重8.2kgだと、iMacは余裕で無理ってことか

70 :名称未設定:04/11/04 15:49:06 ID:3367nYAj
>>アップルが独自で作るんだと思って期待してたのに
実用的なものよりも林檎印好きな、信邪ハッケーソ。

71 :名称未設定:04/11/06 20:57:38 ID:V/wR3/by
MODERN SOLIDのやつが好き棚
http://www.wintechno.co.jp/arm_02/arm_top.html

72 :名称未設定:04/11/07 09:31:34 ID:GO1Ek3Ut
シネマのマウントアダプタは入手できたけど、iMac用のって入手できてる香具師居る?
こういうのって必要な時にはもう生産終了で売ってないってことが多いからな。

73 :名称未設定:04/11/07 10:44:10 ID:Z8cCvDQU
imacの重量に耐えるアームは有るの?

74 :名称未設定:04/11/07 12:27:12 ID:u8Lunow0
サイズ/重量(20インチモデル)
高さ:47.2cm
幅:49.3cm
奥行き:18.9cm
重量:11.43kg(*5)

サイズ/重量(17インチモデル)
高さ:43.0cm
幅:42.6cm
奥行き:17.3cm
重量:8.4kg(*5)

75 :名称未設定:04/11/07 13:57:36 ID:84LD03+c
>>66
これ、ほしいなぁ。日本で手に入るとこある?

76 :名称未設定:04/11/07 17:01:23 ID:NVfCZDv8
>>66
このアームはいいよね。
17インチですら重量オーバーってところもなかなかイカすね。

つかシネマディスプレイ20インチと23インチならOKなんだね?
だけど替えたくないと思ってしまうのはなぜか。
やっぱ俺、iMacのデザインが好きじゃないんだな。

77 :名称未設定:04/11/07 21:49:46 ID:KJX9Bykb
>>71
オレもはっきりいってMODERN SOLIDくらいしか
欲しいのがない。

G Free Slimってのが多少カコイイかと買ってみたけど
実物はそうでもなくて自由度も少なかったので買い替える予定。

78 :名称未設定:04/11/07 22:05:27 ID:NIkHjbyU
>75
AppleSore

79 :名称未設定:04/11/07 22:05:52 ID:NIkHjbyU
>75
AppleStore

80 :75:04/11/08 15:48:40 ID:UMPIYP/8
>79
AppleStoreで買えるのはアダプタだけでしょ? 俺が言ってるのはアーム。

81 :名称未設定:04/11/08 16:42:37 ID:VOv8S0Q5
ごちゃごちゃ言わずに、
男ならだまって片手で持ってろ

82 :名称未設定:04/11/08 21:48:49 ID:21NIVC7i
>81
お前も情報持ってないならごちゃごちゃ言わずだまってろ

83 :名称未設定:04/11/08 21:52:01 ID:JTqWxeva
ネタにマジレスカックイイ

84 :名称未設定:04/11/08 23:11:56 ID:21NIVC7i
>83
おまいもカックイイ


85 :名称未設定:04/11/09 02:25:19 ID:dzZ3AdQj
ErgotronのNeo-Flexだけど、
Ergotronと業務提携してる日本の企業に取り寄せ可能か問い合わせたことあるよ。

数日後メールで来た見積もりでは、

価格:1本当たり¥57,800(税別・輸送費込み)
納期:約3週間〜4週間

というすごい値段にびびって注文しませんでした。
個人輸入したほうが安いと思う。

86 :名称未設定:04/11/10 14:29:22 ID:m/j2d5fT
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!!!

87 :名称未設定:04/11/10 15:21:33 ID:X/32+TjA
>>86
つるべが来たのか?

88 :名称未設定:04/11/10 16:02:11 ID:hp3Ex2pG
>>87
いや、うちのお父さん

89 :名称未設定:04/11/14 21:51:57 ID:zqvx2A+/
あげ

90 :名称未設定:04/11/22 13:57:17 ID:E+xDTmZ7
保守

91 :名称未設定:04/11/22 15:33:28 ID:97960NIU
もうお父さんは来たのか?

92 :名称未設定:04/11/22 18:25:18 ID:3Db+vDek
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!!!

93 :名称未設定:04/11/22 21:23:25 ID:X+BnmwXY
盛り上がらないね、ココ。

94 :名称未設定:04/11/22 21:25:48 ID:F43WAsEz
いいスレだけどね

95 :名称未設定:04/11/22 23:54:28 ID:97960NIU
シロガネーゼ等のお洒落度が足りないんだよきっと。

96 :名称未設定:04/11/23 00:31:58 ID:lEvA7a62
2ch自体がハイソ出現率が低いのねん

97 :名称未設定:04/11/26 11:22:52 ID:cXhLSkYx
ごちゃごちゃ言わずに、
男ならだまって片手で持ってろ


98 :名称未設定:04/11/26 11:24:24 ID:tl47Oi8p
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!!!

99 :名称未設定:04/11/26 11:28:13 ID:72tnAoUU
>>98
つるべが来たのか?

100 :名称未設定:04/11/26 11:33:28 ID:GVLZTigk
100なら、だまって片手で持つことにする!

101 :名称未設定:04/11/26 12:08:13 ID:s880pwYo
>>100
・・・・・・・・・・・・・だまってないジャン・・・・・。

102 :名称未設定:04/11/26 17:16:24 ID:s880pwYo
こんな感じの無いかな〜
http://www.nakamichi.co.jp/audio/vu29/vu29.htm

103 :名称未設定:04/11/27 05:57:18 ID:SkCvvGoV
>>102
カッコイイ・・

104 :名称未設定:04/11/30 20:18:26 ID:mUSWhflK
iMac 20インチ アームで吊るしてる猛者おりませんかいのぅ

105 :名称未設定:04/12/03 15:13:48 ID:l5Bhj9P/
http://www.sanwa.co.jp/new_productguide/200408/14.html
シンプル?

106 :名称未設定:04/12/03 18:04:16 ID:RCfdwhoN
>>105
>>71

107 :名称未設定:04/12/07 13:30:35 ID:ZCF3LpTs
iMac用のVESAアダプタまだ発売されない。orz
Cinema用は発売されてるのに。

108 :名称未設定:04/12/11 23:29:35 ID:VKtx3JiU
age

109 :名称未設定:04/12/16 23:06:26 ID:wcR613mo
>>107
http://store.apple.com/0120-APPLE-1/WebObjects/japanstore.woa/80603/wo/X53Wj6PM0tzN29vh76vlNbF7TDg/3.0.11.1.0.6.10.1.10.1.17.0
これは違うの?

110 :名称未設定:04/12/16 23:45:32 ID:3koQ4TbR
ModernSolidのアームを注文した。
たぶん明日届く。(´Д`;)ハァハァ

111 :名称未設定:04/12/23 15:20:31 ID:BAxtZXjr
age

112 :名称未設定:04/12/24 05:22:36 ID:Ugl1tt45
旧シネマ20インチなんですが、
アーム付けられますか?

113 :名称未設定:04/12/27 19:37:07 ID:5z9JW527
旧シネマって自分で穴開けない限りVESA対応じゃないと思う。

114 :名称未設定:04/12/27 20:22:37 ID:E2hu0RET
>>112
MacMiceだったかがアダプタを昔出してたけど、今は取扱ってない模様。

115 :名称未設定:05/01/06 22:05:26 ID:kYO/s+VD
保守

116 :名称未設定:05/01/09 12:17:54 ID:ZrmTerd1
話題もなさそうなんでうちのことを少々。

ERECTAで組んだ棚を机代わりに使ってるんだけど、
あれね、棚の高さが25mmずつ変えられるんだよ。
だから75mmとか100mmのVESAマウントの穴があるディスプレイは
レール2本に固定して棚に壁掛け(?)みたいにできるんだな。
アームもいいけど、うちではこうやって便利に使ってる。
デュアルディスプレイも映えるよ。

117 :名称未設定:05/01/09 12:58:40 ID:JApCHH+h
>>116
お部屋スレとかでそういうの時々見る気がする。
ああいうの使いこなせる人って何か
今風というかかっこいいねえ。

うちはデザインの揃わない本棚が複数突っ立ってたりするけど・・。
ああ整理整頓が上手になりたい。

(アームを買えば散らかって置き場のないテーブルの端にアームを据え付けてディスプレイを配置できるのではないかと思っているところ。w)

118 :116:05/01/09 13:16:35 ID:ZrmTerd1
あ、こんな早くレスがつくとは思ってなかった。ありがとう。

>デザインの揃わない本棚
でーっかい本棚をひとつ買って、そこに全部まとめてさ、
使ってたもろもろの本棚は横置きにするとかいろいろばらばらに置いて、
小物入れとか、飾り台とか、そういうふうにしてみたらどうかな?
って、ものすごくスレ違いだね。すいません。

119 :名称未設定:05/01/09 13:35:50 ID:JApCHH+h
アドバイスありがとう。
今あるのもけっこう大きいんですけどね。
文庫、新書、コミック、A4以上のサイズのハードカバー、ファイル
など色々あるので容積の割りにきちんと置けてないんですよねー。
CDも散らかってるし・・。
板違いスマソ。

120 :名称未設定:05/01/12 00:38:30 ID:HXmiqS9J
ERGOTRONのアームここから買えたよ.

http://www.provantage.com/buy-7ERGT01N-ergotron-neoflex-arm-silver-vesa-45-160-300-shopping.htm

1Ergotron Neoflex Arm Silver VESA (ERGT01N) : $85.60
送料はアームだけだと$40程度.一週間ほどで届きました.

iMacG5 17" 用に使ってますが,重量はこれがぎりぎりかな.
デザイン,アームの自由度は秀逸.iMacとの結合部の上下
首ふり方向の六角ネジをかなり固くしめないと,iMacがうつ
むいてしまうのが難点.



 

121 :名称未設定:05/01/14 04:28:37 ID:kkyBCrxD
あれ? いつの間に即日出荷に?!
http://store.apple.com/0120-APPLE-1/WebObjects/japanstore?productLearnMore=M9755G/A

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)