5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Mac at 秋葉原 Part2

1 :名称未設定:04/07/30 02:08 ID:/lFYBrcH
引き続き、秋葉原についてMac的視点から語りましょう。

前スレ
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/mac/1038624646/

230 :名称未設定:04/12/21 23:40:13 ID:GV1D71GP
普通、一階は新品だよね。
これからのMacに未来が無いから新品置くのをやめたのかな?

231 :名称未設定:04/12/22 00:57:02 ID:qt03DGIA
何故かおいらは秋葉で新品Macを買う気がしない。
中古品とか古い部品とかは漁りに行くけど。
新宿の祖父や淀で買ってるなあ,新品本体は。

232 :名称未設定:04/12/22 03:38:04 ID:RhJQDwFz
>>230
1階全部が中古になったんじゃなくて一部に中古がおいて有るんだが、
そのせいでなんか散漫な印象をあたえるフロア構成になってる。中途半端。

233 :名称未設定:04/12/22 03:41:12 ID:K8Ea1yvL
中古フロアまで客があがってこないのでテコ入れしたつもり。
だけど、下手だわな。

234 :名称未設定:04/12/22 04:31:55 ID:GtkYocSz
下手と言うよりか、もうどうにもならない、といった感があるね。
秋葉に限らず、どこの店もMac売り場はそんな感じなのだが。。。


235 :名称未設定:04/12/22 05:46:43 ID:2WBoavri
Macは通販か銀座で買えってか?

236 :名称未設定:04/12/22 06:00:36 ID:Jj8Fezkh
あぽーはVUITTONになろうとしてるんですから。
値引きだのおまけ付きだのポイントサービス付きだなんてことは許しませんし。
通販なんてものもいずれ規制しますって。っつーか、品物卸してやんないわけ。

免税店には出品しないブランド目指してるってカンジ?

237 :名称未設定:04/12/22 06:10:00 ID:01LJSNBo
貧相な書き込みやなー

238 :名称未設定:04/12/22 09:13:50 ID:92pt0hlP
ま、事実だし。

239 :名称未設定:04/12/22 11:46:50 ID:DW+ksBaF
つか、少しでも安く買えればいいから、新品Macはカメラ量販店の通販で買ってるよ。
アポーストアのBTOの都合さえなければね。

量販店の微々たるポイント+カードのポイント
さらにカード会社のポイント倍増キャンペーンとかに合わせてさw

秋葉はパーツしか元々、買わない。
だって、付加価値0だもん、安くない、サービス悪い、家から遠い等々


240 :名称未設定:04/12/22 14:13:58 ID:Lyp2neKA
 先週土曜、ほどよく晴れた午後にアキバに行ってみたが、
多くの店で冬商戦向けセールらしきものが開催され、
人だかりもできていた。おお結構盛り上がってるではないか。

 いつもはPCパーツ系コーナーを担当している某アキバショップ店員氏が特設ブースにいたので、ちょっと話を聞いてみた。
 「売れてますかー?」
 「ええ、結構売れてますよ。iPodとiPod miniを結構安くしてますのでお勧めです」
 「へぇーやはり人気ありますねiPod……って、そういえばAさん、iPodなどデジタルオーディオ系の担当になったんですか?」
 「いえ、PCパーツは元気ないからか、特設コーナーに臨時で呼ばれてしまいまして」
 「元気ないって、PCパーツはどうなってるんですか?」

 「さぁ……」

 「さぁって……」

http://www.itmedia.co.jp/pcupdate/articles/0412/21/news089.html

241 :名称未設定:04/12/23 04:13:38 ID:Hm735z4E
ビトン化してもいいから、アポーさんにはどんどん魅力的な製品を出してもらいたいもんだ。
最近マカーである喜びが若干薄れてきた。

242 :名称未設定:04/12/23 04:21:41 ID:UnHwaVS3
Appleには最低でも60〜70万円はする、っていう製品を作り続けて欲しかった。
そうすればにわかマカ厨厖も増えなかったと思う。
最近のMacユーザは厨ばっかしでほんとうに残念だ。

243 :名称未設定:04/12/23 04:28:37 ID:chG1Fc76
いっそのこと、受注生産パソコン会社になってもよかったな。
ジャガーやベントレーってカンジでな。
職人が手造りでマザボから作り上げるんだ。

244 :名称未設定:04/12/23 05:45:26 ID:Hm735z4E
昔は車が買えたもんだ…。高いから愛着も湧いた。

245 :名称未設定:04/12/23 12:14:10 ID:zIWpj++L
高い物が欲しいだけの人は自作パーツで一番いい構成で集めて
Power Mac G5のガワにぶち込んだら?

246 :名称未設定:04/12/23 13:35:22 ID:bwwXUpBx
>>245
わかってないね。
「高い物が欲しい」のではないし、第一そんな安っぽい手法は使わない。

まぁ一生わからないだろうけどね。

247 :名称未設定:04/12/23 13:43:38 ID:EtYSUtOu
インターネットユーザーの質の低下と同じことでしょうな。

248 :名称未設定:04/12/23 22:06:08 ID:N6jeBmOY
昔は良かったね、じいさん


249 :名称未設定:04/12/24 02:12:16 ID:hmBN8Stt
作りが良かった…とは言わないまでも、PC-98みたいなものにはない良さが
あったよ。自分はどちらも好きだけど。今はMacもPCっぽくなっちゃった。

250 :名称未設定:04/12/24 02:17:55 ID:jTGxkPFh
PCがMacぽくなったって面もあるわけで

ただ「高けりゃいい」てのは値段にしか価値を見出せない
成金的DQNと言われてもしょうがない態度ではある。

251 :名称未設定:04/12/24 03:10:04 ID:hmBN8Stt
何かこう…高いんだけど夢を買うような…またちょっと違うような…。
Think Different なんて現代じゃ流行らないんだろうなぁ。

252 :名称未設定:04/12/24 03:14:03 ID:HCoh3+3m
安かろう悪かろうじゃ売れねぇってことよ >マク
いいもんならたとえ高くってもかってやるよ

253 :名称未設定:04/12/24 04:27:51 ID:hmBN8Stt
ということでAppleさんがんばってください。
日本法人もどうかがんばってください。独自モデルの企画とか。

254 :名称未設定:04/12/24 14:56:18 ID:4EM39wbu
アリエネー

255 :名称未設定:04/12/24 16:25:35 ID:+jo+A0fA
>>独自モデルの企画
あるわきゃない。

256 :名称未設定:04/12/24 19:34:23 ID:hmBN8Stt
PowerBook100とか2400とかのようにってことだ。
完全に日本主導というわけではなかったが。

257 :名称未設定:04/12/24 21:29:49 ID:DGyJe0AL
今日、夢見ていいのはサンタさんからのプレゼントだけ

258 :名称未設定:04/12/24 21:35:20 ID:HV+3EarH
アニオタ仕様のiPod がせいぜいじゃないかな>日本仕様とやら

車やパソコン、全ての工業製品は、今やコストダウン命
無駄なことに使う予算はございません。


259 :名称未設定:04/12/24 22:24:37 ID:+jo+A0fA
>>256
でPB2400がどれほど日本以外で売れたの?
OSXの次のOSを創っていけるほどの余裕すら...とおもうんだけれど。

260 :名称未設定:04/12/24 22:38:43 ID:z7uUtPya
日本限定でB5ノートとかあると面白いかもな。50万ぐらいしそうだけど

261 :名称未設定:04/12/24 23:15:25 ID:3rcmqgT3
>>259
コメットの話はその通りだけど、X後継の話はハァ?だな。
煙突から落ちてきたサンタの下敷きになって頭でも打ったのか?

262 :名称未設定:04/12/25 00:14:22 ID:z8RkZlCm
>>260
12インチPB&iBookで充分。

263 :名称未設定:04/12/25 11:33:05 ID:1Jnur5ah
ロングホーンの迷走を見ていると、何故か安心する今日この頃
まったりとTigerを待つのもよいかなよいかな

なんだかんだで、XPって長く使うOSになりそうだね

264 :名称未設定:04/12/25 14:15:46 ID:z8RkZlCm
長い=対応アプリ増え易い
というのもあり。


265 :名称未設定:04/12/25 14:25:48 ID:jYuRgL/x
ないよ

266 :名称未設定:04/12/27 17:13:59 ID:slWc0ZKT
XPがマイクロソフト社最後のOSになったりしてな

267 :名称未設定:04/12/27 19:26:06 ID:u8vTBKq2
EUでの訴訟はいつ結果出るの?
アメリカではやりたい放題なんでしょ>MS

268 :名称未設定:04/12/27 20:03:35 ID:Md+hK6ar
や、そうではなく
クリティカルな分野(医療用とか)ではMSのOSは使ってはならん
という法律があるとこもある

269 :名称未設定:04/12/28 04:24:09 ID:1hqFgWz8
>>268
すごいんだねぇ。日本政府にも聞かせてあげたいよ。
全角の英数で「2003年度収支報告」とか打ってる役所の職員にも。

270 :名称未設定:04/12/28 07:25:54 ID:8gV5nDhN
だからと言って、Macがどうこう、という話にはならないけどね。

271 :名称未設定:04/12/28 19:22:13 ID:fSdlE3Py
役所は未だに一太郎使っているからな
それになぜかWinが和製だと思いこんでいる。アフォめ

272 :名称未設定:05/01/03 18:38:58 ID:S7NxavMa
じゃあMacは北朝鮮製かな?

ある意味、鋭く正解かも知れないなぁ。

273 :名称未設定:05/01/03 20:09:45 ID:9ZI7QXxx
MSの奴隷になってる人たちにもそう言えますか?


274 :名称未設定:05/01/04 15:07:36 ID:0PuZHlPU
買ったら最後、逃げ場が無いからな。
Macは。

275 :名称未設定:05/01/06 14:33:28 ID:rGaYVCxY
追い込まれてしまうのはむしろM$ユーザと思うが。

276 :名称未設定:05/01/06 15:03:19 ID:2x1BccMB
そうは認めたくないんだよ>いわゆるドザは

毎日、Windowsアップデート、ウィルス定義ファイルの更新をするのがやつらにはお似合い
そんなのたいした手間じゃないと やつらは言い張るだろうけどなw

277 :名称未設定:05/01/06 15:54:41 ID:tz5KgavZ
なんだここは?

278 :名称未設定:05/01/06 16:36:54 ID:ApCIYxfe
隔離スレだよ

279 :名称未設定:05/01/07 14:11:18 ID:81Lt6wDm
寂しいなぁ

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)