5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Air】デジタル放送が見たいヽ(`Д´)ノ

1 :Socket774:05/01/14 09:07:47 ID:9rM0+huv
http://www.yodobashi.com/enjoy/more/productslist/cat_1045_11682131/13239285.html
デジタルチューナー高けぇヽ(`Д´)ノ

2 :Socket774:05/01/14 09:14:20 ID:GR1GJ85X
おまんこ女学院

3 :Socket774:05/01/14 09:14:40 ID:uapkw+EF
>>1はテレホンセックス代未納

4 :Socket774:05/01/14 09:17:29 ID:GTmeXQxw
>>1
マジレスしとくと内蔵ハイビジョンテレビ買った方が安い
内蔵型のブラウン管は需要が減ってきてるから
生産絞ってるせいで微妙に値段上がってきてるが・・・・
http://www.kakaku.com/prdsearch/detail.asp?PrdKey=20403010500

5 :Socket774:05/01/14 09:25:57 ID:v/LMmwyb
内臓ハイビジョンテレビとデジタルチューナーの価格差が3万円しかないの(?_?)

6 :Socket774:05/01/14 09:40:04 ID:GTmeXQxw
>>5
そういう事
メーカーも売れない単体チューナーはあまり積極的に製造する気はないし
どうしても欲しいユーザーは高くても買っていってくれる

メーカーの中の人曰くデジタルチューナーの製造コストはいまや1万円以下だそうだ
中の基盤を見れば分かるけどほとんど空気で部品点数がめちゃくちゃ少ない罠

7 :Socket774:05/01/14 09:45:51 ID:IKJQ1cH0
PC用チューナボードを作り辛いように色々小細工してるからなw


8 :Socket774:05/01/14 11:38:44 ID:t7M2Qty+
CATV入れ

9 :Socket774:05/01/14 11:44:16 ID:GTmeXQxw
きょうび、詳しい人間なら金払ってCATV入るような池沼おらんだろ

CATVでやってるようなチャンネルはスカパーとかで写るし
CATVで有料のデジタル放送はBSデジタルもCSデジタルもそもそもタダで見える
そもそもデジタル放送対応テレビならスカパー2用のCS110チューナーも内蔵してるしな

マンションとかで最初からCATV回線が引かれてるなら
タダ見チューナーでおkだし

10 :Socket774:05/01/14 12:33:37 ID:8zTbq5vE
ttp://www.sharp.co.jp/products/menu/av/aquos/andu1/index.html

↑ドライバ書けば何とかなりそうな気もするのだが・・

11 :Socket774:05/01/14 12:45:36 ID:QQxX60Fo
Airって、最近はCATVでも見れるところあるだろ。
アンテナ設置しなくても問題ない。

12 :Socket774:05/01/14 12:52:01 ID:GTmeXQxw
CATV、CATVって

J-COM社員でもいるのか?

13 :Socket774:05/01/14 12:57:07 ID:0PZajHXD
>>9
電波の受信状況の悪いところでCATVに入る人もいるんじゃね?
もっと物事をいろいろな点から見れるようになろうね

14 :Socket774:05/01/14 13:01:20 ID:GTmeXQxw
>>13
地上デジタル放送だと、ゴーストとか関係ないんだが・・・・

山奥とかでそもそも電波の届かない人とかは別かもな

15 :Socket774:05/01/14 13:04:58 ID:IKJQ1cH0
>>10
今となってはこれ単体じゃ駄目だね。
少なくとも、別途B-CASカードを読み取る装置が要る。


16 :Socket774:05/01/14 13:05:34 ID:K8xFG5uK
うちの地域では電波の入りが悪くてCATVの加入率が高いな
CATV経由でBSは見れるけどアナログに変換されてる

17 :Socket774:05/01/14 13:06:11 ID:t7M2Qty+
>>14
都内でもあれだろ、高層ビルやらなんやらの陰になって地上波もまとも
に入らない所もあるし、パラボナだって南西にビルがあったらどうするんだよ?


あれか、周り田んぼの所でもすんでんのか?

18 :Socket774:05/01/14 13:07:18 ID:8zTbq5vE
>15
てか、そいつは地上波デジタルだった・・orz
ココはBSデジタルの話か

19 :Socket774:05/01/14 13:09:19 ID:IKJQ1cH0
>>18
まぁ、スレタイにはデジタル放送としか書かれて無いから
どっちでも良いんじゃないのw


20 :Socket774:05/01/14 13:18:08 ID:IKJQ1cH0
今の所、PCで日本のデジタル放送を見るにはこれを使うしかないな・・・
ttp://121ware.com/product/option/smartvision_bs/index2.html
BSしか見れないけど。


21 :Socket774:05/01/14 13:19:13 ID:GTmeXQxw
>>17
ビルの陰でも地上デジタルなら
はっきり写るぞ

デジタル放送板へ逝ってこい
今までゴーストや二重写りでまったく見えなかった都内とかでも
室内アンテナで普通にハイビジョンでハッキリ写る

南西にビルがあったらどうするって、おまえ衛星放送の電波が横から入ってくるとでも思ってるのか?
それ以前に、まともなマンションだと最初っから衛星放送のアンテナくらい装備してるだろ

22 :Socket774:05/01/14 13:37:52 ID:0UO/lYX/
香ばしかスレですたい

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)