5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パソコンにくわしいのにモテない

1 :Socket774:05/01/13 14:15:15 ID:p8N59eQ4
ハァ

2 :Socket774:05/01/13 14:16:44 ID:FgYO8boi
( ´_ゝ`)マダフユヤスミナノカヨ

3 :Socket774:05/01/13 14:19:44 ID:zMAzDL3f
三月兎

4 :Socket774:05/01/13 14:21:09 ID:hleAG0tF
( ´_ゝ`)クワシイカラモテナイノカモネ

5 :Socket774:05/01/13 15:32:50 ID:nZyU82su
パソコンに詳しいからもてないとか・・・

6 :Socket774:05/01/13 15:33:46 ID:GCdk6qqK
>>5
禿同。パソコン"だけ"詳しくてももてるわけがない。

7 :Socket774:05/01/13 15:34:42 ID:bGe7lD35
ぱそこんもてるよ

8 :Socket774:05/01/13 15:39:14 ID:Wwrt8hUI
初期不良だな

9 :Socket774:05/01/13 15:44:50 ID:x5zAOBzq
すみまさん、初心者なんですが「パソコン肉」ってなんでつか?

10 :Socket774:05/01/13 15:46:33 ID:m7F+7D2W
ワロタwパソコン肉wwww

11 :Socket774:05/01/13 16:02:13 ID:AhxZwDtZ
僕は女の子のパソコンが壊れたり調子が悪い時だけすごくモテます
直ったら手のひらを返したように冷たくなります
ゴキブリを見るような目で僕を見ます
でもいいんです ほんの少しでも役に立てれば嬉しいです 

12 :Socket774:05/01/13 16:04:04 ID:75sRZS/H
詳しいからもてないんだよ。

13 :Socket774:05/01/13 16:12:30 ID:HYLfTs8X
もてなくていいじゃん。リアル女なんて糞

14 :Socket774:05/01/13 16:20:01 ID:6K+/JNcL
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ::: : : : : : : ...
:::::::::::::::::::::::::::::::: : :: :: : ::: : :              ヽ   i
::::::::::::::::::::::: : : : ::                ヽ キモーい
:::::::::::::::::: : : :              \ ヽ  ギャハハハ!!!
:::::: ::: : : :                       ∧ ∧
::::: : : :: : ∧_∧  ←>>1   \   Λ_Λ*‘∀‘) Λ
: : : : :  .(;゚;ё;゚;.´.)             ( ^∀^)   )(^ワ
___ l⌒i⌒⊂)___     ヽ   (     ) |   | ∩
    / ⌒'⌒    /       \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ ̄ ̄
__/_____/||         ||\_____\_
_|||_____||/||        ||\||_____|||_
  |||   し し   .||  ||        ||  ||          |||
  |||          ||              ||        ∧ ∧ ヤーネー
                              ( *゚ー゚ /
                             (     (

15 :Socket774:05/01/13 16:20:10 ID:FgYO8boi
(゚Д゚)

16 :Socket774:05/01/13 16:22:04 ID:I+L5Q6Sj
ボウヤだからさ

17 :Socket774:05/01/13 16:28:19 ID:kyPM0+EJ
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ::: : : : : : : ...
:::::::::::::::::::::::::::::::: : :: :: : ::: : :              ヽ   i
::::::::::::::::::::::: : : : ::                ヽ キモーい
:::::::::::::::::: : : :              
:::::: ::: : : :                       
::::: : : :: : ∧_∧          
: : : : :  .(`゚;ё;゚;.´) はいごくろうさま           
___ l⌒i⌒⊂)           
    / ⌒'∧    /       \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ ̄ ̄
__/_____/||         ||\_____\_
_|||_____||/||        ||\||_____|||_
  |||   し し   .||  ||        ||  ||          |||
  |||          ||      ∧  .     ||         
  .  ・ ..  ・   Λ_ *+∀+)   ...  . ∧  . ・ ....    
 ..  (   ..  )Λ( +∀+):.・ . ∧・ . ゚  .;゚. ( *ー ・:・          

18 :Socket774:05/01/13 16:28:48 ID:gYSNElgL
いや〜マジレスすると職場でも少しはパソコンの出来る人と一目置かれていると思っているんだけど、やっぱりもてないよ。
色々なパソコンのトラブルや相談事の時は必ず呼ばれるし頼りにされているのは間違いないと思う。
ちなみにメイド喫茶店や変態ゲームとかは全く興味ないし秋葉原にも滅多に行きません。
パソコンに詳しいだけじゃダメなんだと思う。

19 :Socket774:05/01/13 16:32:31 ID:Jz507FJY
パソコンに詳しい俺らはこの先生きのこれるのだろうか

20 :Socket774:05/01/13 16:35:14 ID:KsD/XCYU
そもそもなんかに詳しいとモテんのか?

21 :Socket774:05/01/13 16:38:06 ID:8t1JN8h0
サーフィンとかスノーボードに詳しいとモテるらしいぞ。

22 :Socket774:05/01/13 16:38:46 ID:kyPM0+EJ
おれパソコン好き

秋葉に行ったこと無し
エロゲーは桃太郎で帽子深くかぶって買った経験あり
メイドに興味なし
ロリータに興味なし
美少女萌えキャラに興味なし
プリキュアに少し興味あり、でもアニメは1度しか見てません
AVギャルに興味あり
洋物に興味あり ブリアナ・バンクス モニカ・スウィートハートなど
友達は全然なし
たばこは吸わない 酒も飲まない
頭髪が薄い
女性とうまく話せない
ガールフレンドは今までなし


なのに全然モテません

23 :Socket774:05/01/13 16:40:35 ID:Jz507FJY
、、、そろそろガ板に移るか?

24 :Socket774:05/01/13 16:44:38 ID:kyPM0+EJ
キモイのにモテない この矛盾、不甲斐無さ

25 :Socket774:05/01/13 16:46:40 ID:6K+/JNcL
>>22
友達は全然なし

→問題だな。

26 :Socket774:05/01/13 16:56:55 ID:EIlHOMd7
>>19
      _,,,......,,__
  /_~ ,,...:::_::;; ~"'ヽ
 (,, '"ヾヽ  i|i //^''ヽ,,)
   ^ :'⌒i    i⌒"
      | (,,゚Д゚) <呼んだ?
      |(ノ  |)   
      |    |
      ヽ _ノ
       U"U


27 :Socket774:05/01/13 17:08:18 ID:ZXVBo4M6
>>26
茸る先生キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

28 :Socket774:05/01/13 17:26:38 ID:sxYEhuPh
自作PCやってても会社でPCができてちやほやされて彼女もいる俺って勝ち組かなって思ってる。
でも結婚しようって言われたら自作PC自由にできなくなるから振るけどね。

29 :Socket774:05/01/13 17:30:05 ID:Pq4fZZO3
俺の会社じゃ自作するヲタが俺を合わせて3人いて、
話題がPCの話題になることが殆どだからか
冷たい目で見られてるよ・・・
ちなみに職種は肉体労働系

30 :Socket774:05/01/13 17:30:58 ID:xNhLoV8f
>>28
その割にはPCの性能低いな

31 :Socket774:05/01/13 17:32:05 ID:sxYEhuPh
自作だけに金かけれないのよorz趣味が多すぎて

32 :Socket774:05/01/13 17:33:05 ID:zFfjg7xJ
>>29
肉体労働ではPCの話題を言いたくないよな
ほとんどの奴が車とかバイクの話しをしてるし・・・

33 :Socket774:05/01/13 17:39:12 ID:Pq4fZZO3
>>32
本当にそうだよ。周りは全然興味なし
ネットですら携帯でやるって人が殆どだし
精々「パソコン覚えた方がいいかな?(←エクセルの意)」くらい

34 :Socket774:05/01/13 17:59:27 ID:HYLfTs8X
つーか俺らってPC詳しいの?

35 :Socket774:05/01/13 18:00:35 ID:6X76JzC9
3人もいりゃ天国じゃねえか…

36 :Socket774:05/01/13 19:38:22 ID:OZMC+P4I

”自作男”出版を目指すスレはここですか?

37 :Socket774:05/01/13 20:27:02 ID:FgYO8boi
はい。

38 :Socket774:05/01/13 21:52:57 ID:p8N59eQ4
寝る前にage

39 :Socket774:05/01/13 21:55:17 ID:Qn49ghcG
もう、めんどくさいから、風俗でいいじゃん。

40 :Socket774:05/01/13 22:07:41 ID:qFhlZ9TP
梅田祖父の客層にカップルが多い件について

41 :Socket774:05/01/13 22:16:17 ID:INxAEtWE
モテない言ってるうちは大丈夫じゃね?
どうでもいいやと思ったら最後・・・

42 :Socket774:05/01/13 22:31:14 ID:VQGkMvJS
友達の女の子の誕生日にキューブPC(中身は漏れの型落ちパーツ)をプレゼントしたら
凄く喜んでくれたよ。
漏れ的には余剰パーツが片付いてすっきりしたし、家に遊びに行く機会も格段に増えたからね。

43 :Socket774:05/01/13 22:40:24 ID:VFwDmBJ8
プレゼントする事が困難

44 :Socket774:05/01/14 00:25:04 ID:ZZYHtypF
>>40
多い多い。中古パーツコーナーで真横でイチャつかれて
マジ鬱死しそうになったことがある
けど、ヨドにビックに祖父は仕方ないかも

45 :Socket774:05/01/14 02:45:28 ID:j9dmY/xG
どうでもいいよ実際。
最近クリスマスもバレンタインデーも
なんとも思わなくなってきた。

やばいかな・・・

46 :Socket774:05/01/14 03:49:18 ID:zMIOGsiv
>>40
一人で来られないのかって思うよね(プ

47 :Socket774:05/01/14 08:35:03 ID:we7zpkHV
>>46
逆に「アイツ(以下略」って思われているんじゃねーの?
つーか、リアルで彼女いるけど自作PCが趣味なんて言えない俺・・・。orz

自作している奴で彼女いる奴は、隠れ自作erか(俺みたいな奴
彼女自身も自作PCを、趣味としているのが多いんじゃねーの?
って、言うか「パソコンヲタクってキモイよね。」と言われたので
「このパソコンは会社で使う業務用だから、箱がダサイんだよ。」と
逝って置きました。

やっぱりVAIOとかノートパソコン見たいな
家電屋で売っているメーカー製じゃないと駄目っぽい。ヽ(゚∀。)ノ

48 :Socket774:05/01/14 10:41:07 ID:zczcBcK/
ボールを追ってトラックの前に飛び出した子を助けたり、雨に濡れた子犬を連れて帰ったりしよう。

49 :Socket774:05/01/14 10:58:43 ID:3lGXImSg
あとクリスマスに、体の弱い人たちと一緒にクリスマスカードを
作ったりね。

50 :Socket774:05/01/14 11:18:03 ID:FkoT4vMP
なんかアレだよなクラブDJやってる奴がパソコン使って編集や楽曲作ってるともてるのな。
「パソコンも使えるんだ頭いいね〜(DJだしカッコイイ)」みたいな。

やっぱり使ってる内容だと思うんだけど、エロゲは封印だよね(てかゲーム全て)。
ネットサーフィンとエクセルだけって言えば普通扱いだから、もう一歩アドバンテージが必要だよ。

51 :Socket774:05/01/14 12:09:20 ID:HroIF7ar
「パソコンの詳しさ」をどうやってアピールしているのかが重要……

ひとがパソコン使ってると後ろにいつのまにか立ってて
「あー、なんでそんなやりかたするかなあ」とかブツブツつぶやいてたり

モテるわけねーじゃん

52 :Socket774:05/01/14 12:16:37 ID:CqZu5x7j
能ある鷹は爪を隠すと言うぞ。
つまり馬鹿みたいに鼻水垂らしてる方が
もてるという事だ。

53 :Socket774:05/01/14 13:04:16 ID:QufXaMxI
能ある鷹は爪を隠すというのはつまり、包茎がもてるってことだろ

54 :Socket774:05/01/14 13:39:01 ID:ZcYI18fL
他のことが出来てパソコンも使いこなせるとかっこいいけど。
パソコンしか詳しくなったり
パソコンをどうでもいい用途に駆使してたりすると
もてないわな

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)