5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FFベンチ2で1500越えられないPCのスレ

1 :Socket774:05/01/13 01:55:22 ID:54TOF69j
FFベンチ2でスコア1500を越えられないPCのスレです
ちなみにLowモードです
1500を越える高性能PCは逝ってよし
起動しない場合はグラボをゲフォ系かラデオン系に変えて下さい
私の経験ではミレニアムTでは起動すら出来なかったです・・・
シーラロジック トライデント SISも多分無理でしょう


2 :Socket774:05/01/13 01:56:13 ID:X9WZzEsP
あら、2get

3 :Socket774:05/01/13 02:03:19 ID:tlIcVWmy
( ̄□ ̄;)!!

4 :Socket774:05/01/13 02:07:52 ID:0zZNzLjl
         ヘ  o ,    ── /   __,   /  _,   /_/_/       __,   /
          /  \ ´   ── /        /   ─'  /    _       / 
         _/    \   __ /   ___/   ___/     /   ___/
                                     ̄ ̄ ̄
                    _ , ― 、
                  ,−'  `      ̄ヽ_
                 ,'            ヽ
                (   `ー'ー'ヽ`ー'ー'ヽ  )        
               (  ノ ''''''   '''''':::::::ヽ  )
               ( . )(●),   、(●)、.:( ) +
               ( )   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::( )    <ヨン様が華麗に4get!
               . ヽ )   `-=ニ=- ' .:::::::|ノ  +
                  \  `ニニ´  .:::::/      +
               ,,.....イ.ヽヽ、ニ__ ーーノ゙-、.
               :   |  '; \_____ ノ.| ヽ i






5 :1:05/01/13 02:16:47 ID:54TOF69j
ネタじゃ無くてマジで越えないのよ
CPU:デュロン600Mhz(定格使用) グラボ:ゲフォFX5200-128(MS推薦ドライバ)
メモリ:DDR400-512MB(DDR266として使用) HDD:80GB(バッファ8MB)
ゲフォ2の時は980ですた

6 :Socket774:05/01/13 02:18:47 ID:P9VqamCu
そのくらいのPCでもエンコとベンチしなけりゃ十分実用的だから馬鹿にできんな。

7 :Socket774:05/01/13 02:20:51 ID:/Yaq2HI1
起動すらしませんが何か

8 :1:05/01/13 02:28:37 ID:54TOF69j
>>6
昨日までHDDが10GB+4GB+2GB+2GB+1GB(SCSIも含む)でした


9 :Socket774:05/01/13 03:24:19 ID:TNyxd32J
くそすれたてるなっていいたいところだがおれにかねくれるならゆるしてやる

10 :1:05/01/13 03:24:25 ID:54TOF69j
最新のドライバ入れたら500しかいかね・・・・・
ドライバ戻して8倍設定で128MBにしてCPUを950MhzまでOCしてやっと2500
ドライバが糞なのかグラボが地雷なのか・・・・

11 :1:05/01/13 03:25:42 ID:54TOF69j
>>9
2ポイントやるから俺のサイトのバナーをクリック汁

12 :Socket774:05/01/13 03:49:45 ID:3wXRfyt3
不思議な事にループでずーーーーとベンチを廻していると
少しずつ少しずつ数値が改善する。
初回1489
100回目 1570

無論、試すの非常に時間が掛かる

13 :Socket774:05/01/13 04:33:37 ID:TNyxd32J
ループしかしないからメモリやらHDにキャッシュとして色々溜まったり最適化されてるんでねーか

14 :Socket774:05/01/13 11:07:14 ID:fEv8cIkj
>>10
2500ならlowで十分うごくんでは?

15 :Socket774:05/01/13 11:28:38 ID:KjX9pw0l
ぺさま

16 :Socket774:05/01/13 11:43:18 ID:jkVnAhvp
重複です

FFベンチ質問・雑談スレ2
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1100706669/

17 :Socket774:05/01/13 11:59:12 ID:DYbFRl8V
そのスペックで 2500 出ればたいしたもんだ。


18 :1:05/01/13 14:03:08 ID:54TOF69j
そうなの・・・友達のセロリンD2.6Ghzですら3000くらい逝ってるのに
ショップのデモ機は4500超えてました店員に聞いたら普通は4000超えますよと言われた・・・

19 :K:05/01/13 14:05:47 ID:SBEwdy8S
うちのペン3機以下だな(笑)

20 :1:05/01/13 15:00:23 ID:54TOF69j
ダイレクトX9,0C入れたらFFベンチがもの凄く遅くなった・・・
画像がむちゃくちゃ

21 :1:05/01/13 15:26:00 ID:54TOF69j
★ ★ ★ HDBENCH Ver 3.40 beta 6 (C)EP82改/かず ★ ★ ★
M/B Name
Processor AMD Duron 797.96MHz[AuthenticAMD family 6 model 3 step 0]
Cache L1_D:[64K] L1_I:[64K] L2:[64K]
Name String AMD Duron(tm)
VideoCard NVIDIA GeForce FX 5200
Resolution 1024x768 (32Bit color)
Memory 523,760 KByte
OS 5.1 (Build: 2600) Service Pack 1
Date 2005/01/13 15:19

VIA Bus Master IDE Controller
プライマリ IDE チャネル
Maxtor 6Y080L0
QUANTUM FIREBALL EX6.4A

VIA Bus Master IDE Controller
セカンダリ IDE チャネル
DVD/CDRW RW9200

ALL 10491 Integer 33845 Float 41201
DirectDraw 29 Rectangle 89000 Text 21367 Ellipse 5475 BitBlt 126


あるえーおかしいな これで何でFFベンチ2の画像が乱れまくるわけ
ゲフォ2でも乱れたりしないのに



22 :1:05/01/13 15:46:09 ID:54TOF69j
FFベンチって1500越えてれば問題ないんですね
微妙に安心した

23 :Socket774:05/01/13 15:57:17 ID:mB22I/yC
>>1

1500ではFF11はプレイできませんよ。

24 :1:05/01/13 16:20:38 ID:54TOF69j
某サイトに1500も出りゃプレイは可能でして
ベンチDATAが取りたかったら他のソフトを使った方が良いと書いてあった

25 :Socket774:05/01/13 16:24:08 ID:2/uaXfik
>>24
それは嘘。

High3000出すマシンでも、ジュノ下層では表示に3分もかかり、
裏世界ではフリーズする。
Low1500じゃ画面に10人入っただけでフリーズして、プレイなんて不可能だろう。

26 :1:05/01/13 17:16:52 ID:54TOF69j
>>25
そうですか・・・おとなしくエミュでFF7でもやってます
600MhzにクロックダウンしてNY起動させながらでも余裕で動くし

27 :Socket774:05/01/13 17:21:07 ID:sxYEhuPh
【   .CPU.  】モバイルデュロン800@1200Mhz
【   Mem   】DDR400 512MB*2
【  M/B  】アスロック K7VT4A+
【  VGA   】GeforceFX5200-128MB
【VGAドライバ】蒼ペン52.16
【 DirectX....】9.0c
【 Sound   】オンボード
【   OS    】WinXp-PRO-SP1
【   Ver .   】3
▼スコア
【 .Low  】2212
【  High  .】シラネ





995 名前:Socket774 :05/01/13 17:17:53 ID:sxYEhuPh
【   .CPU.  】アスロンXP2500+
【   Mem   】DDR3200 256MB*2
【  M/B  】エービット NF7ヴァージョンU
【  VGA   】GeforceFX5200-64M
【VGAドライバ】知らぬ。カードについてきたのをそのまま使用
【 DirectX....】9.0C
【 Sound   】オンボード
【   OS    】WinXp-HOM-SP2
【   Ver .   】不明
▼スコア
【 .Low  】2400
【  High  .】700
なに?何でアスロンXPなのにデュロンと互角なのよorz

28 :1:05/01/13 17:23:59 ID:54TOF69j
>>27
ID書き換えイクナイ

29 :Socket774:05/01/13 17:27:27 ID:sxYEhuPh
ん?こっち次スレだろ?

30 :Socket774:05/01/13 17:44:41 ID:sxYEhuPh
ああなるほど。
前のPCは別人の物だからIDは控えさせていただいた。

31 :Socket774:05/01/13 17:55:26 ID:zFfjg7xJ
俺が今書き込んでる
安物ノートnx9005でも1500を超えるぞ

32 :1:05/01/13 18:21:00 ID:54TOF69j
1500は俺の廃品回収PCでも超えてる訳で・・・
3000超えたいからラデオン9800PROでも買うかな
メモリを2GBにして9800PROに換えたら3000超えますかね?
HDDはAT133流体軸受けの8MBバッファなので問題ないとして


33 :Socket774:05/01/13 18:58:17 ID:p/2n6lyh
FFベンチで1300
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/pc/1055204813/

34 :Socket774:05/01/13 18:58:29 ID:n+6lBMwv
1から組んじゃえば

35 :Socket774:05/01/13 19:01:23 ID:NnQDciRo
俺のパソコンではベンチが起動すらしない。


36 :1:05/01/13 19:01:32 ID:54TOF69j
>>34
マザーは買ったばかりです チップセットはKT400Aです


37 :Socket774:05/01/13 19:19:20 ID:mEag3r6W
メモリ増やしてもベンチの数値は上がらんよ。
ゲーム本編やるなら1Gあった方がいいけど。
てゆーかどう考えてもCPUだろ。釣り?

38 :Socket774:05/01/13 21:01:10 ID:7tanMS1a
>>おとなしくエミュでFF7でもやってます
600MhzにクロックダウンしてNY起動させながらでも余裕で動くし

epxe?何のプラグイン使ってるか教えて


39 :Socket774:05/01/14 12:37:47 ID:1X7iOOe8
CPU600Mhzで3Dゲームは無謀だよなあ

40 :Socket774:05/01/14 13:20:49 ID:arRjoAhm
こんにち俺のサブのそのまたサブのノートPCでも2000超えるというのに…
君たち底辺層は何のために生きているのかね

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)