5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

nVIDIA厨 vs ATi厨 Part20

1 :Socket774:05/01/11 19:25:31 ID:cG4oZ2rM
前スレ

nVIDIA信者 vs ATi信者 Part19
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1102478896/

☆お約束

1.コピペ、AAでの荒らしはやめましょう。スレの無駄です。
2.たとえ不利でも、事実は事実と受け止めましょう。
3.人格批判は止めましょう。
4.相手の優れている点は、ちゃんと認めてあげましょう。
5.荒らしは放置の方向で。


2 :Socket774:05/01/11 19:25:47 ID:cG4oZ2rM
2get!

3 :Socket774:05/01/11 19:26:39 ID:z54xMxv4
3get!

4 :Socket774:05/01/11 19:28:43 ID:cG4oZ2rM
●●●●●●●●●●●●●●●●●●  注  意 ●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
アスペル坊や、略してアスペル(アスペルガー症候群の誤用からついた。)にご注意
(ttp://makimo.to/cgi-bin/search/search.cgi?q=nVIDIA+vs+ATi&D=jisaku&sf=2&andor=AND
過去ログを見てみましょう)

彼は GeForce FX,DOOM3と自分が「信仰する製品」を頼まれもしないのに擁護/マンセーし、
ライバル製品を攻撃するため、マンセーレス/攻撃レスを乱発し、
数時間に渡って(正午頃〜夜中の3:00頃が多い)張り付きコピペ改変&自作自演を繰り返すことで有名で
主にATi製VPU叩きとHalf-Life2等のRADEON最適化を受けたゲームソフト叩きに異様に執着します。
自作PC板、PCゲーム板などに出没します。
登場して以来コテを名乗ることをしてませんが論調は全く一緒であり見分けることがある程度可能です。

特徴
・同じコピペを執拗に貼り続ける。自演のパターンが同じ。ワンパターン。基本的にage。
・短時間に、ある意見に同調したレスを続けて書きこむので、いる、いない、自演がわかりやすい。
・間違いを指摘されるとなかったとしてシカト。厚顔。
・しかしATi信者の間違いはどんなに些細でも執拗に繰り返し攻撃。コピペ。忘れない。粘着質。
・RADEONに関するトラブル、その他不利なことは熱心に収集・保存。そして几帳面に整理してコピペ。
・自分の攻撃が破綻するとスレからいなくなる。
・どういうわけか偉そう。自称天才。
・「妄想」「無知」「バカ」「真実」「証明」「挙証責任」などの言葉が好き。
・RADEONのことを「チートオン」「CHEATON」、ATiのことを「チーティーアイ」「CHEATY-EYE」と呼ぶ。
・体言止めのレスを書くことが多い。名詞で文章を終えるレスを連発。
・単語を「」でくくって使う頻度がきわめて高い。
・断定口調じゃないと議論ではないと考えている。曖昧表現を自分勝手に解釈。
・自分をアスペル坊やと呼ばれるのが嫌いで、自分をアスペル坊やと呼んできた人にアスペルと言い返すことがある。
・そうなるとお互いがアスペルと呼び合うことになるのだが、ATi信者側にアスペルと言うのは一人しかいないので判別可能。
・相手の発言をコピペ改変(オウム返しではなく、一部書き換える)し無駄にスレを消費させる。


5 :Socket774:05/01/11 19:29:36 ID:lcMZ0lwD
6600GT*2は3DMark03のスコア14293です。
6800Ultraは11500程度です。

6600GT*2>>>6800Ultra

ソース↓

http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2004/1224/gigabyte.htm

6 :Socket774:05/01/11 19:30:20 ID:cG4oZ2rM
>一方、NVIDIAはハイエンドセグメントでトップになったと発表、
>DirectX9.0対応のハイエンドチップ80万出荷しハイエンドのシェアを26%から64%と大幅に伸ばした。
http://www.xbitlabs.com/news/video/display/20041103072607.html

「ハイエンド」市場全体のシェア
FX 26% → FX+6800 64%
9800 74% → 9800+X800 36%
http://www.xbitlabs.com/news/video/display/20041103072607.html
http://www.theinquirer.net/?article=19309

統計に入っているGFのハイエンド
FX59X0シリーズ
PCX5900シリーズ
6800シリーズ

統計に入っているRADEのハイエンド
9800シリーズ
X800シリーズ


X800は全く売れていません。残念!
市場は正直、狂信者発狂斬り!
http://akiba.ascii24.com/akiba/news/2004/11/06/652412-000.html?


HL2やってる人も6800GTを使っているのが現実だお〜
数字が読めない妄想ヲタはすっこんでろよな〜 m9(^Д^)プギャ〜〜〜〜〜〜ッ
http://steampowered.com/status/survey.html

691 Socket774 sage 04/12/08 08:49:07 ID:P1iSTtXo
IntelとSonyのおかげでNvidiaの株価がうなぎのぼり
http://finance.yahoo.com/q/bc?s=NVDA&t=5d
ATIは順調に株価を下げております
http://finance.yahoo.com/q/bc?s=ATYT&t=5d

http://finance.yahoo.com/q/bc?t=5d&s=NVDA&l=on&z=m&q=l&c=ATYT


692 Socket774 sage New! 04/12/08 10:56:42 ID:D0bX0mtC
ああ、ついにATIにも「例の法則」が発動してしまったか

計算できない奴は店頭で山積みになってるX800Proを見てこいよ(プゲラ

7 :Socket774:05/01/11 20:23:24 ID:lcMZ0lwD
6600GTのデュアルGVAは凄い性能です。
発売されたら即効で買います。
http://nueda.main.jp/blog/archives/001073.html

8 :Socket774:05/01/11 20:27:07 ID:y5iwWgBy
                                 )
                            _      ノ   出席番号8番
                  _,, ---- 、_  | | />  ⌒`'⌒ヽ パイパンの
              _,,-ァ''"       ヽ、| レ'∠_,       )  神楽坂明日菜様が
            / /⌒"''ー 、  " 「 ⌒ ヽ、/)、      ⌒ヽ    8getした!
         ___/       ヽ ヽ、  {   , 勹 `、ヽ        )
       ,ン''フ  {~   ⌒ヽ、   ヽ、`ヽ\/ ノ 、、 \\      ⌒Y⌒Y⌒
     、/ /   { ヽヽ、 ヽ、 \ ヽ、 ヽ、`ヽ i i トー 、ニニニ`、_
    / \/ / i ハ ヽ、 ヽ、、ヽ、 >、>、 ヽ`ヽ、  l\ \\`ー 、二二_ー‐‐‐‐‐‐‐‐‐
   / iニニ/ i  | | ヽ ヽ`ヽミ >へ、,,_ヽ、ヽYヽヽ }  ヽ ヽ \::..  \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ./    l イ|  ト|   \ヽ / >イ)⌒ト`l |ヽ))) |     ヽ \ \::..  \    /
  /     |.l ハ  | |、_,,,,,,__ \    ヽ、, 〉 l レノ/      \ ヽ \::::....  ヽ、/::::::::
 /      |l ~ヽ .トイ、 i个、     ///  レ 「ヽl    _,,-‐ヽ、 `ー、 ヽ、::::::..... `"''
 {      !.   トヾ、ヽヽヽ)i   , -、      》⌒>' /   ヽ、、 二二ニニニニニニニ
          | ト、!ト`ヽ  ` < ィ  )  / 〃/  / __________\_/::::::::\:::::::::::::::::::
           | ト\ヽ \,_  `ヽン ,イ// /  i |     ,,,,---ヽ :::::::;`> 、;;;;;;;;
             | ハヽ `ヽ\`二ニ='ツク ,/./   ハ l  (二"      `ヽ<
           |l ヽ_` (三三三ニア/  |   i  |     ̄"""'''''''''----`----、
         /ニニニニニニ===ー''ァ彡ソ、   ノ    i       ___,,,,-----
                 _,-ァ/'''/,イ ヽ<ー'''''""コ ヽ
              ///,, -'7 {    |彡へ .}  ヽ、::::::::::::....

9 :Socket774:05/01/11 23:23:15 ID:FQ9N7cKc
影まで省いてチーティング

CHEATY-I CHEATON's CHEAT!!!!!!!!!!
ttp://rupan.zive.net/~kain/cgi-bin/upload/src/up22686.bmp

GEFORCE
ttp://rupan.zive.net/~kain/cgi-bin/upload/src/up22688.bmp


直立状態だと大した事ない影のように見えるが
動くと細かいパーツに分かれていることに気がつく

10 :Socket774:05/01/11 23:30:47 ID:Z60XoFns
オーバトップ閉店ガーーン

11 :Socket774:05/01/11 23:40:24 ID:cG4oZ2rM
(´Д`;)<>>1!!もういい、お前は頑張った!

12 :Socket774:05/01/11 23:44:25 ID:r1AK7PdQ
VGAにあまり興味がなくて知り合いに聴いている話だと、
ATIが上と聴いていたのだが、6800でひっくり返したのかw
TI4200時代はnVIDIAだったから、取り戻したって感じか。
どちらかと言うとnVIDIAの製品ばかり使っているので、
nVIDIAが上に来るのは嬉しいな。6600DUALで幸せになりたい。

13 :Socket774:05/01/12 00:00:37 ID:6Z3gI7JC
cheaty-eye cheat on !

14 :Socket774:05/01/12 00:03:35 ID:ZsiOQkiZ
>>1-13
やらないか?

15 :Socket774:05/01/12 00:15:58 ID:1MyRy4qw
>>14
やらない

16 :Socket774:05/01/12 01:18:37 ID:Vj7GA8Y/
ウホッいい男

17 :Socket774:05/01/12 02:20:54 ID:OZBhoXBV
6800U -> 6800U SLI

3DMark03 w/o AA,AF
800x600 16427 -> 26565
1024x768 13906 -> 22825
1280x1024 11062 -> 18600
1600x1200 8989 -> 15424

3DMark03 w/ 4AA,8AF
800x600 11040 -> 18734
1024x768 8753 -> 15270
1280x1024 6584 -> 11909
1600x1200 5106 -> 9517

3DMark05 w/o AA,AF
800x600 6718 -> 10796
1024x768 6056 -> 10431
1280x1024 5094 -> 9212
1600x1200 4200 -> 7632

18 :Socket774:05/01/12 02:26:12 ID:OZBhoXBV
Doom3 HQ w/o AA,AF
800x600 118 -> 116
1024x768 117 -> 115
1280x1024 103 -> 115
1600x1200 85 -> 111

Doom3 HQ w/ 4AA,8AF
800x600 100 -> 115
1024x768 91 -> 112
1280x1024 65 -> 96
1600x1200 49 -> 78

Half-Life2 w/o AA,AF
800x600 134 -> 133
1024x768 108 -> 129
1280x1024 69 -> 107
1600x1200 59 -> 98

Half-Life2 w/ 4AA,8AF
800x600 124 -> 127
1024x768 87 -> 123
1280x1024 52 -> 89
1600x1200 43 -> 77

19 :Socket774:05/01/12 05:30:30 ID:zODUkqC7
スレたっていきなりアスペル坊やが召還されましたな、しかもすごい勢い、アハ

20 :Socket774:05/01/12 05:35:43 ID:Ei7bt+x1
っていうかデータ並べられてもウザいだけ
馬鹿なのか?

21 :Socket774:05/01/12 08:11:37 ID:2bSsHRDI
>>20
馬鹿というより池沼だろうね。

22 :Socket774:05/01/12 09:18:13 ID:evd/7I3G
頭の悪いアスペル坊やに数字は理解できん

23 :Socket774:05/01/12 10:20:58 ID:ogTdjtcZ
朝っぱらから元気だな、アスペル坊やw

24 :Socket774:05/01/12 10:29:10 ID:ZykbSpOM
 ∧_∧
 ( ・∀・) ♪ボクらはいつも〜心停止〜♪
 ( ∪ ∪
 と__)__) ♪パクリの後は〜謝罪です〜♪


25 :Socket774:05/01/12 14:26:43 ID:Rli4lgcn
>>1に書かれているお約束ってRade信者に向けて作られたんだけど>>1は理解してるのかな?
前スレでまとめたものを貼っとくわ

●●●●●●●●●●●●●●●●●●  注  意 ●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
アスペル坊や、略してアスペル(アスペルガー症候群の誤用からついた。)にご注意
(ttp://makimo.to/cgi-bin/search/search.cgi?q=nVIDIA%90%7E+ATi%90%7E&D=jisaku&sf=2&andor=AND
ここにあるスレを見てみましょう)

彼は 自分が「信仰する製品」を頼まれもしないのに擁護/マンセーし、
ライバル製品を攻撃するため、マンセーレス/攻撃レスを乱発し、
数時間〜1日中パソコンの前に張り付きコピペ改変&自作自演を繰り返すことで有名で
主にライバルメーカーのGPUとライバルメーカーに最適化されたゲームソフト叩きに異様に執着します。
自作PC板、PCゲーム板などに出没します。
登場して以来コテを名乗ることをしてませんが論調は全く一緒であり見分けることがある程度可能です。

26 :Socket774:05/01/12 14:27:27 ID:Rli4lgcn
特徴
・同じコピペを執拗に貼り続ける。ワンパターン。一人(FX)は基本的にage。もう一人(ラデ)は基本的にsage
・短時間に、ある意見に同調したレスを続けて書きこむので、いる、いない、自演がわかりやすい(主にアスペルラデ厨坊や) 。
・間違いを指摘されるとなかったとしてシカト。もしくは敬語を使い始める。厚顔。
・不利な状況に追い込まれると脳内ソースで物事を語りはじめる
・しかし「ライバル」の間違いはどんなに些細でも執拗に繰り返し攻撃。コピペ。忘れない。粘着質。
・アスペルラデ厨坊やの発言、その他不利なことは熱心に収集・保存。そして几帳面に整理してコピペ。
・GeForceに関するトラブル、その他は不利なことは妄想・詭弁をしてでもコピペ。
・どういうわけか相手のことを偉そうと思っている。自称天才。自称医学生。
・「妄想」「無知」「バカ」「真実」「証明」「挙証責任」「アスペル」「敬語」「ID」「自演」「最適化」などの言葉が好き。
・お互いにアスペル坊やと呼ばれるのが嫌いで、自分をアスペル坊やと呼んできた人にアスペルと言い返すことがある。
・そうなるとお互いがアスペルと呼び合うことになるのだが、ゲフォ厨アスペル坊やとラデ厨アスペル坊やはキャラがたっているので判別可能。
・相手の発言をコピペ改変(オウム返しではなく、一部書き換える)し無駄にスレを消費させる。
・妄言を論破されると人格批判で無駄にスレを消費させる。
・特に電波が強いラデ厨アスペル坊やはカスペル呼ばれている

27 :Socket774:05/01/12 14:28:01 ID:Rli4lgcn
本当にチートは困りますね(・∀・)ニヤニヤ

AI OFF
http://www.anandtech.com/video/showimage.html?u=http://images.anandtech.com/reviews/video/ati/catalystai/doom3noaifull.png
AI ON
http://www.anandtech.com/video/showimage.html?u=http://images.anandtech.com/reviews/video/ati/catalystai/doom3highaifull.png

RADEON X800の異方性フィルタリングチート(最適化w)問題について
http://www.geocities.jp/ragefanxxxx/optimizing_anisofilter.html

チートテクノロジ Catalyst A.Iの解説
http://www.hardocp.com/article.html?art=NjY2


After the beta CATALYST drivers corrected the bug with memory management,
RADEON X800 XT Platinum Edition and RADEON X800 XT delivered approximately
15% of additional performance over


チートドライバによって15%引き上げられたという説明
ドライバによって大きく変わる = チート

817 Socket774 04/10/01 23:27:02 ID:AoSkcLeu
【CPU】 Athlon64 3200+
【MEM】 512MBx2
【VGA】 RADEONX800XT
【Driver】 4.9fix
4.8の時は3DMark Scoreが4120で↑のドライバに変えたら5760だった。
てか重さも対して変わってねーしチートだな・・・orz

http://img26.exs.cx/my.php?loc=img26&image=ati_807_gt3_1410.jpg [CHEATON series]
http://img26.exs.cx/my.php?loc=img26&image=ref_image_gt3_1410.jpg [reference]
http://img66.exs.cx/my.php?loc=img66&image=nv_6681_DST_off_20b_gt3_1410.jpg [GEFORCE]
要求された処理
http://www.reflectonreality.com/images/3dm05/refcan2.jpg
最適化
http://www.reflectonreality.com/images/3dm05/nvcan2.jpg
チート
http://www.reflectonreality.com/images/3dm05/atican2.jpg

原因はチートでした(ノ∀`)アチャー
>海竜が水面から飛び出したり、逆に飛び込んだりするシーンでのしぶきが非常にしょぼい
http://pcweb.mycom.co.jp/articles/2004/10/16/3dmark05/002.html

28 :Socket774:05/01/12 14:29:03 ID:Rli4lgcn
4.11
http://www.xbitlabs.com/images/video/half-life/2_ati_old.jpg
4.12bata
http://www.xbitlabs.com/images/video/half-life/2_ati_new.jpg
66.93
http://www.xbitlabs.com/images/video/half-life/2_nv_old.jpg
67.02
http://www.xbitlabs.com/images/video/half-life/2_nv_new.jpg

67.02は中央の影がかけていて
4.12bはライティングが変化。

X800は全体的に影が薄く、床がぼけている。
左下の薄茶色の部分がわかりやすい。
これが俗に言うフィルタリングチートなのかもしれない。

画質で判断すると、最新ドライバは糞ってことですか?
66.93>4.11>>>4.12>67.02

ガンマを1.5に上げて
わかりやすくまとめてみた
左から4.11 4.12 66.93 67.02
http://hayakawa.atnifty.com/upload/source/up0852.png


すげーワロタ

539 Socket774 04/11/06 01:39:37 ID:0BvAsdWI


ドライバ大爆笑
処理すら省いてチーティング
藁って頂戴今日もまた
誰にも遠慮は要りません



896 Socket774 sage 04/11/26 20:23:03 ID:60bq2G1V
圧倒的な性能差をまのあたりにした
キティガイラデ厨坊やが目から汗を垂れ流しております!
SLI最強すぎだぁ〜〜〜〜〜〜〜!(^Д^)

http://www20.graphics.tomshardware.com/graphic/20041123/sli-performance-10.html
http://www20.graphics.tomshardware.com/graphic/20041123/sli-performance-28.html

俺はX850XTPEを買う
(信者には)選択肢が無いからね            m9(^Д^)プギャ〜〜〜〜

29 :Socket774:05/01/12 14:30:44 ID:Rli4lgcn
消費電力:NVIDIA VS ATI
http://www.xbitlabs.com/images/video/ati-vs-nv-power/ati_vs_nvidia.gif
http://www.xbitlabs.com/articles/video/display/ati-vs-nv-power_10.html
http://techreport.com/reviews/2004q4/geforce-6200/index.x?pg=14

2Dの消費電力
9800XT>>38Wの壁>>>9800Pro>(ノ∀`) アチャーアヒャヒャヒャヒャヒャ
6800U>5900U>5700U>>5950U>6800GT>>
X800XTPE>6800>X800Pro>>>5700>9600XT>9600Pro>6200

3Dの消費電力
5950U>低性能・電力の無駄使いの壁>6800U>>>(ノ∀`) アチャー
X800XTPE>9800XT>5900U>>6800GT>>
X800Pro>9800Pro>5700U>>6800>>>>>5700>9600XT>9600Pro >6200


6800UltraよりうるさいX700XT。
http://www.xbitlabs.com/articles/video/display/ati-radeon-x700_4.html

X700Proも爆音。X700 Extremeに改名したほうがいいよな(プゲラオプス
http://www.digit-life.com/articles2/radeon/x700-1.html

30 :Socket774:05/01/12 14:31:16 ID:Rli4lgcn
そして彼は現実に戻されると・・

X800XTPEデフォルトの純正クーラーで88度・・・・もうだめぽ
http://www.bless.co.jp/review/zm80d-hp/zm80d-hp.htm

RADEON X800のコアの温度は

DriverHeavenでZardon氏がRADEON X800の温度についてATIのEric "sireric" Demers氏に質問した。

RADEON X800のコアの温度が70-80c程になっているのが、フォーラムで話題になっているために
ATIのエンジニアEric "sireric" Demers氏に確認したもので、それによると100度以上の温度はダメージを与える可能性があるという
((ATIでは)100度以下を維持できるように努力する)。125度になるとコアにダメージが起きる(permanent damage)。
温度が高いほど平均寿命が短くなるという。ATIでは周辺温度55度でテストされていて、問題なく稼動しているという。

http://fcj.s18.xrea.com:8080/modules/news/article.php?storyid=832


・100度以上でダメージの可能性。
・125度で完全死亡。
・温度が高いほど平均寿命が短くなる

さすがにATI製品の中古は・・・・・・・・・

http://www.guru3d.com/article/Videocards/135/
http://www.guru3d.com/article/Videocards/135/4/
同条件で17度差。ケースを閉めたらどうなることやら
X800Pro - 66 Degrees C
6800 GT - 49 Degrees C

31 :Socket774:05/01/12 14:34:02 ID:Rli4lgcn
RADEON
・Catalyst A.Iを使うとベンチ最強。ただし画質が下がり、チートを使わないと最弱に。
・殆どのゲームでnVidiaのロゴが出るのでRADEON信者だと鬱になる(信者でなければ大丈夫)
・ベンチスコアとは関係なくカクカクすることも。GeForceよりゲームでエラーが起きやすい。
・RADEON自体の消費電力が低め。しかしPC全体で比較すると消費電力が高くなることも(ry
・カードが小さいのが魅力。GFの長いカードが装着できないPCはコレしかない。
・消費電力が低くてもクーラーがしょぼいのでGFより熱い。3スロットクーラー採用製品がある辺り、発熱は非常に大きい。
・エアフローが良くても悪くても、熱暴走を起こしやすい。(要注意)
・オーバーレイ画質、2Dの発色が良い。(18禁ゲームに最適)
・ハード自体は良いがドライバの完成度はあまり宜しくない。OSにまで悪影響あり。(遅延書き込みエラー)
・ハード・ソフト両面で敏感。ちょっと環境を変えると不安定に(クリエイティブのサウンドカード並)
・GFと違ってアスペクト比固定機能が無い(一部の液晶ユーザーには致命的)
・X700XTは6600GTに対抗できないため生産中止。
・RADEON X700・X800・X850シリーズはGeForce6シリーズと比べるとコストパフォーマンスが悪い。
 来年の上半期にSM3.0対応RADEONが発売されるので将来性もない


GeForce
・昔から3Dゲーマーに大人気。不具合はRADEONに比べてかなり少ない
・ゲームメーカーと仲が宜しいので、現在発売中の3Dゲームの大半はGeForceに最適化される
・チート依存のボードとは異なり、ベンチのスコアとゲームの快適性は一致する。
・ハイエンドはカードがでかいので、フルタワーケースにしか装着できない。
・ドライバでゲーム毎に画質設定が出来るなどの機能がある。
・消費電力が高いが、熱暴走は起きにくい
・グラフィックカード単体の消費電力は、2D時小、3D時大。(2D時はクロックと電圧が低くなる)
・一般的にマージンが大きく取ってあり、オーバークロック耐性は高め。
・GeForce6800シリーズは性能・画質・コストパフォーマンスが良い。ファンレス製品も発売中。


32 :Socket774:05/01/12 14:47:43 ID:5Kr0nmvi
>>25-31
アスペル坊や、凄い勢いだな。さすがわ隔離スレだわ。


33 :Socket774:05/01/12 14:48:59 ID:XLuh+H4v
傍目から見てると具体的な反論できず「アスペル、アスペル」ほざくことしかできないやつの方が哀れだよ…

34 :Socket774:05/01/12 14:50:19 ID:2bSsHRDI
>>33
それでファビョってコピペの荒らしか。
コテハンでもつけてもらったほうがいいじゃねw

35 :Socket774:05/01/12 14:55:26 ID:s2fgrSJH
part18,19は俺が立てたんだが今回はアスペル坊やが立てたんだな
ID:cG4oZ2rMは>>4で間違って俺が作ったオリジナルを貼り付けてしまっているw
アスペル坊やがコピペ改変したのは>>25

36 :Socket774:05/01/12 14:56:02 ID:l8x8MKXe
SMARTSHADER TOOLでどんなソフトもHDR風にorセルシェーディング風に
ttp://www.beyond3d.com/downloads/smartshader/

n64エミュでの模様
ttp://www.emutalk.net/showthread.php?t=25533

37 :Socket774:05/01/12 14:58:09 ID:XLuh+H4v
コピペの荒らしって>>25>>26も同レベルでしょ

38 :Socket774:05/01/12 14:59:18 ID:PdDPfGqP
つーか何
久しぶりにこのスレ来たんだが
今どっちが優勢なん、それとも勝負ついたんか

なんか
nVIDIA信者→ひたすらコピペ
ATi信者→アスペル
だし
わけわかんね

39 :Socket774:05/01/12 15:05:11 ID:s2fgrSJH
>>38
最近は論争よりもPCゲーム板に(前から)出張してHL2批判を
繰り広げていたアスペル坊やのウォッチングがメインになってた


40 :Socket774:05/01/12 15:48:56 ID:Rli4lgcn
これってコピペじゃなくてテンプレでしょ?
妄想しか語らないラデ厨をだまらせる魔よけの役割してると思うんだけど。
そのつもりではったら例のお方の怒りに触れてしまったようで・・

41 :Socket774:05/01/12 15:58:50 ID:Ei7bt+x1
>>32に同意
この馬鹿の親の責任だろうな

42 :Socket774:05/01/12 17:07:49 ID:m4YNrt2L
同スペックだったら安いほうが勝ち

43 :Socket774:05/01/12 17:31:18 ID:BVdiVwdW
>>40
アスペル坊やはテンプレを改変コピペするんだよ。>25−31
本当、今日はすごい勢いで、アスペル病も絶好調のようだ。

44 :Socket774:05/01/12 17:55:28 ID:s2fgrSJH
sageて一般人の振りをしていたのだと思ったが


45 :Socket774:05/01/12 17:58:29 ID:N8J8f/38
たしかに改変するよね。
2つ前のスレだっけ?

>X800XTPEデフォルトの純正クーラーで88度・・・・もうだめぽ
>http://www.bless.co.jp/review/zm80d-hp/zm80d-hp.htm

このリンク先の88度はファンを止めた状態で計測したとかほざいてたの(´,_ゝ`)プッ

46 :Socket774:05/01/12 17:59:38 ID:N8J8f/38
???とかいう馬鹿ともう一人馬鹿がいたよな(´,_ゝ`)プッ

47 :Socket774:05/01/12 18:12:48 ID:Ei7bt+x1
遙か昔の煽りをコピペするのもアスペルの特徴だが・・
本物ならしっかりレスのアドレスを記録して大量に羅列してくるので
>>45はアスペルじゃなくアスペル擬き

48 :Socket774:05/01/12 18:39:04 ID:cJb3KVq6
アスペルが口癖の人を叩くとアスペルにされるのか。
なんだかなぁ

>>47
>>1をよく読め。本物のアスペルさん。
ここはGPUについて語るの。
誰と誰に対して>>1が書かれたのかわからないの?
人格批判とかやりたいなら最悪板へ行ってこいと

49 :Socket774:05/01/12 18:41:50 ID:yzDqwL1j
どうした?

50 :Socket774:05/01/12 18:48:15 ID:8zpycZiu
アスペルを叩いていた奴もアスペル化したからしょうがないべw
今のメインはアスペル化した奴だしwww

51 :Socket774:05/01/12 22:52:31 ID:ZIobm9Rm
てかアスペルがNVIDIAの優位性のコピペしてるけど
ATIにはそんなもんないの?
やっぱり糞なのかな・・・

52 :Socket774:05/01/12 23:18:01 ID:H1epHxh3
>>51
いまRADEON買うのって信者ぐらいじゃないの?
それぐらい優位性は無いな。

53 :Socket774:05/01/13 00:00:55 ID:2bSsHRDI
>>51
優位性というよりはただの信者の妄想でしょう。

6800もX800も同じような性能でぱっとしない、
SLIもあまりまともに動いてないっぽいしCP悪すぎる。
FXと9800のときみたいに性能差がないと面白くないよね。
違うのはPureVideoとDivx再生支援くらいかな?

最近はnVidiaがメディア系に特化、ATIがゲーム系に特化していってる希ガスんだがどうだろう?
双方今まで相手にあって自分になかったモノが良くなってるね。

54 :Socket774:05/01/13 00:02:52 ID:Ei7bt+x1
Radeonの優位性:
不具合が少ない

55 :Socket774:05/01/13 00:16:54 ID:mQgZ+h8/
>>54
それは聞いたことがないな

56 :Socket774:05/01/13 01:51:10 ID:WStyXTts
Radeonの優位性:
肌色の発色が良い

57 :Socket774:05/01/13 01:58:31 ID:ds9vCMmw
カラーデフォ値が違うだけ

58 :Socket774:05/01/13 04:05:12 ID:7qw0jcO0
アスペル坊やがくるとスレが混乱して荒れて実に楽しくなる。
隔離スレだからそれでいいだろ。
本物のアスペルガー症候群の症状を存分に披露してくれ、>50

59 :Socket774:05/01/13 08:13:16 ID:GNm526pv
天麩羅のドライバの部分だけ訂正してほしい
間違いなく今はドライバの出来
RADEON>nVIDIA
だと思うんだが

60 :Socket774:05/01/13 08:15:05 ID:ZeRDACG/
>>59
ベンチ用のベータドライバとゲーム用にわけてる状況だからね
こういうのはゲフォ厨自身が不具合を認めて指摘しないと直らないでしょ

61 :Socket774:05/01/13 13:42:00 ID:/Q2QdwNh

EmuTalk.net > N64 Emulation > 1964
bloom shader effect

の詳細キボンヌ

62 :Socket774:05/01/13 14:27:55 ID:ds9vCMmw
>>36
これか、なんだか凄い画面だが

63 :Socket774:05/01/13 14:36:59 ID:PM8ZRkcW
RADEONにこんな機能ついてたような

64 :Socket774:05/01/13 18:32:57 ID:J6Ra41l7
いま9800なのでそれを詳しく聞かせてください。

65 :Socket774:05/01/13 18:57:17 ID:1S8c2KvP

RADEONユーザーには関係ない

66 :Socket774:05/01/13 19:05:03 ID:ZeRDACG/
ベンチだけするならゲフォwithベンチ用ドライバ
ゲームだけするならゲフォwith正規ドライバ
どちらもしたいならラデオン

67 :Socket774:05/01/13 21:04:03 ID:BTZoHM/e
ベンチだけするならゲフォwithベンチ用ドライバ
ゲームだけするならゲフォwith正規ドライバ
どちらもまともに描画できないラデオン(´,_ゝ`)

3DMark05で描画を端折るのはもう直ったのかな?>ラデ信者

http://img26.exs.cx/my.php?loc=img26&image=ati_807_gt3_1410.jpg [CHEATON series]
http://img26.exs.cx/my.php?loc=img26&image=ref_image_gt3_1410.jpg [reference]
http://img66.exs.cx/my.php?loc=img66&image=nv_6681_DST_off_20b_gt3_1410.jpg [GEFORCE]
要求された処理
http://www.reflectonreality.com/images/3dm05/refcan2.jpg
最適化
http://www.reflectonreality.com/images/3dm05/nvcan2.jpg
チート
http://www.reflectonreality.com/images/3dm05/atican2.jpg

原因はチートでした(ノ∀`)アチャー
>海竜が水面から飛び出したり、逆に飛び込んだりするシーンでのしぶきが非常にしょぼい
http://pcweb.mycom.co.jp/articles/2004/10/16/3dmark05/002.html

68 :Socket774:05/01/13 22:04:03 ID:BWfWlcqM
とりあえずRADEON信者は3Dmarkでまともな描画ができるドライバ出てから反論してください

69 :Socket774:05/01/13 22:11:28 ID:6Lz775Bi
さらばラデオン。
アスペクト比固定設定が追加されるまでさらば。
ずっと好きだったよ・・・うらむなら手抜きし始めたモニターメーカーを
うらんでくれ。

70 :Socket774:05/01/13 22:28:49 ID:mQgZ+h8/
>>36
綺麗だけど照明のガンマを強くしてボカシを掛けてるだけでコントラストが今
一だからHDRとは言えないな

HDRがどんなものか知らない人はHDR Imageを表示できるHDRviewを試してみるといいよ

HDRview (HDRI を読みこんで +/- キーでHDR!!)
http://www.debevec.org/FiatLux/hdrview/

71 :Socket774:05/01/13 22:52:09 ID:NGnn84ko
PCゲーム板のFarCryスレ行ったほうがいいよ^^

72 :Socket774:05/01/13 22:55:51 ID:BguygsIB
RADEON、悪くないんだけど、GeForceのほうが圧倒的にいいから
選ぶ理由がない
薦めるやつは信者かキチガイだろ。GFが優れてるときはGF買えよアフォ。

73 :Socket774:05/01/13 22:58:51 ID:6Lz775Bi
まあ双方とも信者がいてくれないと、ライバルを抜く前に潰れかねないので
私ら日和見にとったら神ですわ。感謝しなきゃ>>72

74 :Socket774:05/01/13 23:36:02 ID:GNm526pv
実際6800使ってるけど
ドライバが駄目駄目
5つ入れてやっと安定ってどうよ?
RADEONではこんなことなかったし・・・

75 :Socket774:05/01/13 23:50:06 ID:NGnn84ko
RADEONは


76 :Socket774:05/01/13 23:59:06 ID:WWDLSLeX
そーえば、RADEONは2Dが速いとか誰が最初に言ったんだ?

77 :Socket774:05/01/14 00:15:35 ID:W1mRxsj6
σ(゚∀゚ オレ!!

78 :Socket774:05/01/14 00:17:51 ID:eSkFf4Sp
イヤおれだよ。

79 :Socket774:05/01/14 00:19:09 ID:W6CBqo/9
>>29-44
この辺にいたと思う

80 :Socket774:05/01/14 01:47:51 ID:P9ZvVE1p
3DMark2005がリリースされた翌日にメーカ自ら「最速だぜ」って言い切っちゃうしなあw
キチガイメーカだろマジで HL2とDoom3流したのもこいつらだし
nVIDIAは普通に規模が拡大していくなSONYと米軍が味方に付いて津波の支援金募集してるし。

81 :Socket774:05/01/14 04:53:56 ID:o6wThBXx
ワー!、アスペル坊やだ〜

82 :Socket774:05/01/14 09:21:59 ID:+2ll9Bqu
>>74
甘いな、漏れは公式の最新とGuru3Dのドライバを色々試したけど、どれも駄目で
公式にあった61.77ドライバで安定したからな

ATIは最新ドライバでほぼ大丈夫なのが(・∀・)イイ!!
たま〜に、糞バージョン出すこともあるが、それはご愛敬

>>80
基地外妄想乙

83 :Socket774:05/01/14 09:33:16 ID:HKWRBzXM
ゲフォが昔のゲーム駄目っていう認識は
この掲示板だけのことかと思ってたら
海外のフォーラムでも見かけるものだった

84 :Socket774:05/01/14 10:21:54 ID:W6CBqo/9
>>82
根性ありますのう・・・

その後また不具合でたorz
なんか画面にぶつぶつがでる・・・
とくに黒地の画面をスクロールすると文字が残る・・・
多少ハードに使ってるとはいえ、あんまりだろ
故障か熱暴走かドライバのどれかなんだろうな
実際文字が残るのはドライバ関係あるの?

85 :Socket774:05/01/14 10:56:06 ID:UyTSv8k5
それは安物ディスプレイ使ってるからだろ

86 :Socket774:05/01/14 11:07:43 ID:HKWRBzXM
俺も6800GT使ってるけど公式ドライバなので不具合無し
ブツブツでる症状はたまにフォーラムで見かけるね
もし出来ればOSから入れ直してみれば?


87 :Socket774:05/01/14 12:13:17 ID:g+oCn3EH
6800GTで71.20使ってるけど不具合らしい不具合は無いよ。
古いゲームはわかんないけど、最近のゲームでは問題も起きてないし。

88 :Socket774:05/01/14 12:57:36 ID:3NjqkjVi
なあ。このスレの基地外をアスペルガー症候群認定するのは
ものすごく失礼なのではないか?アスペルガー症候群患者に。

89 :Socket774:05/01/14 13:04:05 ID:UyTSv8k5
>>88
そうだね、アスペル坊や。m9(^д^)プギョーッ


90 :Socket774:05/01/14 13:04:46 ID:HKWRBzXM
>>88
彼が病気なのは異論がないことだと思う
症状は>>4に書かれている通りだが
では何の病気か、と問われると境界型人格障害や統合分裂症、高度な自閉症・・
いろいろな鑑別疾患があがるが2ch上で診断するのは限界がある
よって便宜上、アスペル坊やと呼称しているが
アスペルガー症候群の方々とは明確に区別していただきたい
飽くまで彼はアスペル坊やであり、アスペルガー症候群よりも重症の患者なのだ


91 :Socket774:05/01/14 13:05:44 ID:HKWRBzXM
統合分裂症>>統合失調症
なにを言ってるんだ・・俺は・・
国試まであと一ヶ月だっつのに・・

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)