5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ABIT】AN7/NF7ファンクラブ 26【nForce2】

1 :Socket774:05/01/10 10:17:42 ID:aB4DyCzY
ABIT AN7/NF7シリーズのスレッドです。

過去ログ倉庫、FAQ、製品紹介リンクはこちら。大概のことはわかるので、質問前に熟読しましょう。
どちらのアドレスでも閲覧できます。
(新)http://www.geocities.jp/nf7an7faq/
(旧)http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-PaloAlto/7645/

Part23の929氏提供のWiki版はコチラ。訂正や追加情報などあれば、どんどん編集してください。
   http://cgi.f58.aaacafe.ne.jp/~abitnf/pukiwiki.php

AN7/NF7シリーズにおいて、メモリ選びでお悩みの方はこちら。
http://www.geocities.jp/nf7an7/
Part14スレ318さんに激しく感謝!

前スレ
【ABIT】AN7/NF7ファンクラブ 25【nForce2】
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1101308062/
関連スレは>>2


2 :Socket774:05/01/10 10:18:04 ID:aB4DyCzY
関連スレ

ABIT 友の会  Rev 8.0
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1087953286/

nVIDIA nForce総合スレ part4
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1102785807/

そのほか各自使用パーツのスレなどにも目を通しましょう

3 :Socket774:05/01/10 11:34:34 ID:3o6HVo1p
にょ

4 :Socket774:05/01/10 11:53:10 ID:P8yFQ8hf
>>1
乙です つ旦

5 :Socket774:05/01/10 11:59:50 ID:lu+aYZ9K
>>1
乙です。

前スレ>>999
おめ。俺はあと二年くらいはがんばるぞー

6 :Socket774:05/01/10 12:23:33 ID:DNProXcH
俺はABITのnForce4ママン出るまで頑張るぞ!
がっかりな物だったらAV8買うかも知らんけど。

7 :Socket774:05/01/10 12:40:03 ID:c972V7Yd
>>1 乙。

NF7ユーザーに幸あれ

8 :Socket774:05/01/10 12:42:04 ID:YHKz8nIx
>>8
激しく乙。

9 :Socket774:05/01/10 13:00:37 ID:md3Z9k6Q
>>1
乙かれん様

AN8マダー?(AAry

10 :Socket774:05/01/10 13:59:51 ID:EOMoafkG
私だけ?
そろそろこのスレは友の会に統合さえてもいいと思う

11 :Socket774:05/01/10 14:38:18 ID:BPLUqrr4
AN8が出るまで待って下さい。

12 :Socket774:05/01/10 14:43:23 ID:md3Z9k6Q
グルキャラ決まるまで待って下ちぃ。

13 :Socket774:05/01/10 14:46:06 ID:sh6ETHjn
>>10
先月末に NF7-ver2買ったばかりなんだから、もう少し楽しまさせてくれ(w

14 :Socket774:05/01/10 14:59:08 ID:DLCfIR01
長官は今後はどうなさるのだろうか。

15 :前947:05/01/10 15:39:53 ID:qqAOvz0X
前スレで化けたーと騒いでた者ですが、読み間違いしとった。
データ化けは

BIOS更新で直る

ではなく

BIOS更新後件の設定を緩くすると直る

なのね(汗

ワカリヅレェ とりあえず設定緩くしてファイル転送→CRCチェックしたら
200GB分が何度転送しても化けなくなった。
失ったファイルは痛いが、これからもこのママンとマターリつきあってくことにする・・・

16 :Socket774:05/01/10 16:09:30 ID:na3UsWEe
>10
君だけ。 
過疎スレならともかく、こんだけ人居るんだから。

17 :Socket774:05/01/10 16:25:44 ID:MIp+g411
2003年の夏、EPoXのEP-8RDA+を購入するもメモリの相性がチョー厳しくて交換保障すること
数回、嫌気が差してNF7-Sを購入、手持ちのサムソンのうんこメモリであっさりデュアル動作
使い始めて半年くらいでコンデンサもっこりで故障するも保証期間内で助かる。
そして先日チップセットファンから異音発生、即、ZM-NB47Jに交換。
コイツとは長い付き合いになりそうだ

チラシの裏終わり

18 :Socket774:05/01/10 16:49:07 ID:nthy11Ub
>>17
NF-7Sもコンデンサーもっこりなの?
どこ製のやつが勃起したか教えてください、おながいします

19 :Socket774:05/01/10 17:05:06 ID:cliRrKsy
やっとAN7使ってのSATAセットアップ出来たので記念メモ
DEL BIOS SETUP
MENU
 Advanced BIOS Features
  Bootable Add-in Devaice - On board SATA

 Integrated Peripherals
  Onboard PCI Device - Press Enter
   Enable

OS(xp) Boot開始 F6 しばし静観
SATA Driver Disk挿入 上から2番目 silicon3112 XP
 

20 :17:05/01/10 17:19:58 ID:MIp+g411
確認せずに修理に出して新品交換だったのでわかりません、申し訳ない

21 :Socket774:05/01/10 19:07:52 ID:nthy11Ub
>>20
扱っている代理店が慶安よりシネックスの方が良いコンデンサーを使っている
みたいですね。漏れのは慶安だった・・・orz

22 :Socket774:05/01/10 19:49:48 ID:5H1KhSYd
どっちもかわらんよ

23 :Socket774:05/01/10 20:19:37 ID:E/aHcCo1
代理店でコンデンサ載せてる訳じゃないだろ
修理だったら分からんが

24 :Socket774:05/01/10 20:32:03 ID:nthy11Ub
>>23
そう?シネックス版はCPUレバーが金属でコンデンサーもアルミケースのがあるけど
慶安のレバーはプラでアルミケースのも無いって聞いたけど・・・・・

25 :Socket774:05/01/10 20:39:51 ID:E/aHcCo1
俺が買ったのは恵安の物だが
金属レバーだったよ

26 :Socket774:05/01/10 20:42:32 ID:m/CsxI3L
Rev1.0はアルミケース(日コン?)+TEAPO+金属レバーだったが
Rev2.0ではオールルビコン+プラレバーしか見たことない

27 :Socket774:05/01/10 20:42:54 ID:BOUD43AE
あるとすれば単にロットの差じゃない?
発送先によって変えてるとは考えにくいが・・・

28 :Socket774:05/01/10 20:43:56 ID:E/aHcCo1
途中で投稿になっちゃったな
コンデンサは分かんない
今組む前に撮った写真探してるので
見つけたら報告する

29 :25:05/01/10 21:04:22 ID:E/aHcCo1
写真見つからないのでケース開けてみた
コンデンサは
これと同じっぽい
ttp://www.sweclockers.com/html/recension/5_nforce2-moderkort/nf7s2.0_stor.jpg

レバーは金属で間違いない
シリレルは1が付属

30 :Socket774:05/01/10 21:56:24 ID:BjTwdwnX
ロットの差だよ
その時によってチップセットクーラーの形状やら、
コンデンサ、金属レバーとか差がでるから

31 :Socket774:05/01/10 22:24:13 ID:ApeE+e4I
メモリースロットきつすぎませんか?
ママンを割るんじゃないかを心配なほど押し付けないと
入らないよ。

32 :Socket774:05/01/10 22:32:17 ID:YHKz8nIx
ガバガバよりは全然良い。

33 :前スレ979:05/01/10 23:05:53 ID:YTSNp3Yv
途中で落ちる原因はやはりCPUでした。
今日、電車で片道400円かかる道のりをかけてセンプロン 3000+を購入しました。
XP 2800+ Bartonより性能が落ちるのに値段が買った当時より2500円高かったです。
帰りにSBJのおかげで懐が行きより温まったので買いに行って良かったですが。

組み立て後、無事立ち上がりました。
レスくれた方、ありがとうございました。

34 :Socket774:05/01/11 07:30:22 ID:1hBFxFWQ
NF7-Sにて、ノーブランドのメモリ(前から使用)と新しく購入したサムソンメモリ
共にPC2700CL2..5 512Mを刺したところ、ピーポーピーポ-と鳴りやがりました

それぞれ単独では動作するのですが、組み合わせるとダメポなようです
これってマザボの仕様でしょうか?また、解決法などあればよろしくお願いします

35 :Socket774:05/01/11 10:39:18 ID:oVGnLpKE
M/Bの仕様というか、メモリなんて普通は混ぜない。
デュアルチャンネルなら尚更。

36 :Socket774:05/01/11 14:53:06 ID:Debeqfd3
>>31
ウチの1.1はガバガバで少し押すだけでスポッと入っちゃう
>>34
メモリ設定を全て遅くしてもダメなの?CL3/4/4/8とか

37 :Socket774:05/01/11 14:55:55 ID:AspfhO2F
解決策は二枚ともうっぱらって箱モノの同じロットのメモリを買う

38 :Socket774:05/01/11 15:22:43 ID:ySol3u3V
NF7-S Ver2.0なんですけど、デバマネ-サウンド-オーディオcodecの項目に
Dolby Digitalの項目がないのですが、いいんですかね?

ちなみにnVmixerではドルビーが選べます。

39 :34:05/01/11 16:30:19 ID:1hBFxFWQ
家中のPCをあさってみたところ、うまいこと父親のPCがサムソンメモリだったので
ノーブランドと入れ替えてみたらデュアル動作しました  ホッ

どうせ分かりゃしないのでそのままにしておきます (゚д゚)

40 :Socket774:05/01/11 17:10:43 ID:PZcSh1p6
・・・地獄に堕ちるな

41 :Socket774:05/01/11 18:39:12 ID:I7GvJ3Qo
皆さん聞いてくださいよ。
今日PCの中を開けてみたら、なんとメモリが変わっているじゃありませんか。
前は確かSamsungだったと思うんですが、
聞いた事も無い名のメーカーのメモリが差さっているんです。
こういう事って、自作界じゃ日常茶飯事なのでしょうか?
あ、ちなみにDELLのデスクトップです。

42 :Socket774:05/01/11 19:07:45 ID:KjutdFpq
>>41
息子をハンギングしなされ

43 :Socket774:05/01/11 19:20:54 ID:I7GvJ3Qo
>>42
ウチの息子に限ってそんな事は絶対にしません。
信じていますので。I Believe。

44 :Socket774:05/01/11 22:07:21 ID:YTl68Fbr
息子をハッキングしなされ に見えた

45 :Socket774:05/01/11 23:26:43 ID:yS82ER/y
>>41
藤井あきら氏を自宅に招待しませんでした?

46 :Socket774:05/01/11 23:32:44 ID:PZcSh1p6
手力です

47 :Socket774:05/01/12 16:39:37 ID:5FJs6fsn
電源いれると「んび〜〜〜〜〜んごおお〜〜」ってFANがうなるように
なっちゃいました。 2分ほどで音は鳴り止みます。
おそらくチップのファンだと思うのですが
これって取り替えることは可能なんでしょうか?
オススメのファンってありますか?

48 :Socket774:05/01/12 17:03:53 ID:IF0CGwEf
またか。テンプレ嫁。

49 :Socket774:05/01/12 17:50:23 ID:ALO/REWh
>>47
オススメ
ttp://www.mitsuyaj.co.jp/apa.htm

50 :Socket774:05/01/12 20:11:55 ID:OJyUxyZa
( ̄ー ̄)ニヤリッ

51 :38:05/01/12 20:55:01 ID:rMnXN4Hu
どなたか>>38の質問に答えてくだされ・・・orz


52 :Socket774:05/01/12 21:19:59 ID:C+ywwc7O
DolbyDigitalにコーデックって必要だっけ?

53 :Socket774:05/01/12 21:24:43 ID:YH6Q2OLh
>>49
HalfLifeなんかに出てきそうだな

54 :Socket774:05/01/13 02:43:09 ID:A0qCCzpT
NF7ーSを使っているかたに質問です
キャプチャーカードは何使ってますか?

55 :Socket774:05/01/13 02:49:32 ID:8NW0J+UX
>54
ELSA 700TV
ふぬああ

56 :Socket774:05/01/13 04:23:30 ID:n82m4SZQ
>>54
MTV1000

57 :Socket774:05/01/13 05:34:59 ID:yrlHv2qN
>>54
MTV2000
QSTV10

58 :Socket774:05/01/13 07:58:49 ID:3HxMLEN1
>>54
MTVX2004初代
最初のドライバーだとnForce2マザーと相性が良くなくて破綻Mpeg作ってたけど
今のドライバーはほぼ無問題。SmartVision HG2と二枚挿ししてるけどMTVXの方が綺麗

59 :Socket774:05/01/13 09:57:18 ID:xN+eJwXc
>>54
MTV1200

60 :Socket774:05/01/13 10:15:45 ID:GmGaa40S
>>54
ソフトエンコはGV-BCTV9、
ハードエンコはSmartVisionを使用。
メイン、サブ共に2500+(200*10)で使用。

VGAがラデ9800Proと9600XTなのでMTVXは・・・
嘘か本当かわからんが、相性が悪いと聞きやめた。

スレ違いだから詳しくは書かんが、工夫するとソフトエンコはきれい。
ハードエンコはお手軽で便利。
最近はSmartVisionしか使ってないかな・・・

PCIの挿す場所しだいでノイズがでるかも。

61 :Socket774:05/01/13 10:15:47 ID:s3nT7fZc
5000TV

62 :Socket774:05/01/13 12:46:44 ID:tUdSK+uV
AN7でMBM5使ってるけど起動直後にSYS温度が114度とか表示されて警告が出て、117度くらいになったら17度にかわって普通になる。
なんじゃこりゃ

63 :Socket774:05/01/13 12:56:57 ID:OUExIMil
動画のエンコードなんて、そんなスゴイこと・・できません・・・ (;´Д`)

64 :Socket774:05/01/13 13:42:41 ID:3HxMLEN1
>>62
「起動前に部屋を暖めろ、貧乏人」つうメッセージだな

65 :Socket774:05/01/13 14:38:24 ID:8ILARCzd
手動で起動させろよ。そもそも常駐させる様なソフトなのか?

漏れも暖房設備が一切無い貧乏部屋だけどSYS9度でも警告でないぞ。

66 :Socket774:05/01/13 17:03:49 ID:rUSCVr6m
>>62
ガイシュツ
AN7は15℃だか16℃だかを正しくと読めない

67 :Socket774:05/01/13 18:08:01 ID:nm24/+eO
NF7でRAMを交換したところ、checksum error〜で
起動しなくなったのでCMOSをクリアしました。
その後、BIOSで設定をいじってもまた件のerrorが出たので
またCMOSクリアをしたり2,3回繰り返しました。
ところが、突然起動しなくなり、起動時のビープも鳴らなくなりました。
もちろん画面は何も映らない状態です。

これは・・・BIOSが逝ったんでしょうか・・・

68 :67:05/01/13 18:17:41 ID:nm24/+eO
って、あーー
ファンクラブFAQの上に・・・BIOS_Waning.JPGが・・・
見逃してたーー
うわーん、先人の轍をぐりぐり踏みまくりしてしまったかも。
回線切って以下略で逝ってきます



69 :Socket774:05/01/13 19:03:44 ID:AYXsR5bY
おう、俺もつい3日前にそれやっちまって、祖父のラックの影に積まれてたNF7V2
(しかなかった)買ってきたよん。あっはっは........orz

NF4にでも移行するつもりだったんだけどさ。しばらくは、おとなしく使うよ。

70 :Socket774:05/01/13 19:27:51 ID:8ILARCzd
RAMの差しミスか相性だったんだろうな
もう一度差し直すかメモリチェックをやるべきだった

つーか新しいマザー買うか、修理から帰った後にやること

71 :浜田次官 ◆FAQ/UmUZ22 :05/01/13 19:50:52 ID:gdCOsQRf
>54
PCI3で、こないだまでMTV2000、今はMTVX2004HFです。
>60
Radeon9600XT(Celestica)と一緒に使ってますが、特に問題出てないですね。
9600Proでも特に問題なかったですし…
>62
温度表示を出しておくのであれば、MBM5の低温警告をしないようにしてはどうでしょう?


72 :Socket774:05/01/13 20:27:20 ID:V2+IZhun
http://www.watch.impress.co.jp/akiba/hotline/20050115/etc_geodenxpre.html
試してみるか。

73 :Socket774:05/01/13 20:50:24 ID:CYKbK0dS
スレチガだがABITの939対応は1種(AV8-3rd Eye )だけでサビシーナ。

74 :Socket774:05/01/13 22:00:55 ID:RVYKpK+l
NF7-S v2.0のbios更新したいんですけど、起動用のFD作って
公式から落としてきたnf7d27.exeを解凍したファイルをそのFDに入れ
runme.batでいいんですか?

75 :Socket774:05/01/13 22:31:06 ID:fV0Jc9oe
止めておけ

76 :Socket774:05/01/13 23:41:57 ID:RVYKpK+l
AWDFLASH NF7D_27.BIN /py /sn /cd /cp /cc /cks /R
こっち?

77 :Socket774:05/01/14 00:24:31 ID:Tpj+jYgX
>>76
フォーマットしたディスクに解凍したファイルコピーして
再駆動、BiosでたらAlt+F2

78 :Socket774:05/01/14 00:58:32 ID:S56gQhO+
>>77
どうもAlt+F2でAWDFLASH立ち上げられるようになったんですね
WIN上からでも出来るようになってたんだ
まともなFD無いからWIN上から試してみよかな

79 :Socket774:05/01/14 01:15:13 ID:Ja2yNT6f
へ?

80 :Socket774:05/01/14 01:19:52 ID:Tpj+jYgX
>>78
超天然君だな・・・・・・・・・・・・・・

81 :Socket774:05/01/14 01:24:35 ID:S56gQhO+
FLASHMENUで出来るんでしょ?>WIN上から

82 :Socket774:05/01/14 03:22:12 ID:76XEcxQ2
>>55-62
ありがと!MTVX2004を買うことにしました

83 :Socket774:05/01/14 09:23:57 ID:2iyOq62P
>>72
1.4GHz1.25Vで14Wかぁ。
200x6、1.1Vでファンレスとかできるかな?
8000円と人柱しやすい値段だし、漏れも試してみよう

84 :Socket774:05/01/14 10:15:06 ID:yM4B2Ifk
騒ぎ杉。
今使っているCPUで200x6、1.1〜1.25V位で動かないの?
それで動けば、そのままファンレス可能だろう。

85 :Socket774:05/01/14 11:23:35 ID:B1bicMFW
>>84
だって、最近ネタないんですもの・・・orz
今はAXMS1400FWSだからぜんぜん動くと思う。
でも、ちょっと遊んでみたいキブンなのです。
ごめん、チラシの裏にでも書いてきます・・・

86 :Socket774:05/01/14 11:58:20 ID:8RBnEzVQ
お兄さん、ちょっと遊んでかない〜〜?

87 :Socket774:05/01/14 12:31:40 ID:1eL352vf
AN7でWOLを有効にしているとマジックパケットじゃないパケットでも
目を覚ますことがある・・・・・・・orz

88 :Socket774:05/01/14 13:51:57 ID:k9zmMzpd
>>87
きっと貴方のAN7は不眠症なんだよ。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)