5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Intel】企業間比較、止めよう!【AMD】

1 :Socket774:05/01/07 23:10:45 ID:7CbJckdV
スレタイの通り。
ウィンチェスター良かろう、プレスコ悪かろう……そんな風潮の昨今の自作板。
ネタとしては面白いが、いい加減ムカツク。

処理速度、発熱、……そういうのを比較するのは愉しいけども、
元々基準が違うのだから、競争するのはドウカナ。
皆、”嗜好”つーのを忘れている気がする。

確かにAMD使いは、昔、インテル使いに思いっきり馬鹿にされている過去がある。
でも、その時に味わった悔しさを仕返ししたいのか、と問いたい。

インテルってのはブランドなんだから、性能で比較しても無意味。
憧れのペンティアムであることには、変わらない……そんな貧乏人達に送るスレッド。

2 :Socket774:05/01/07 23:11:54 ID:3Bqmv2p9
壺を持ってきてくれれば「これはいいものだ」と言う

3 :たまふく:05/01/07 23:19:42 ID:3e8CjQ0/
天下のMicrosoft純正のウイルス対策ソフトウェア"Malicious Software Removal Tool"
メアドはHotmail、オフィスはOffice2003、プレーヤーはWMP、純正にこだわるならこれっきゃない!!
しかも、フリー!! ゲイシは神

4 :Socket774:05/01/07 23:19:52 ID:Kaq1adj+
そもそも>>1がIntel厨である件について

5 :うさだ萌へ ◆yGAhoNiShI :05/01/07 23:22:04 ID:wv165STP
ネタでやってるんだろ って言いたいところだが、 実際本気みたいだしなー…


6 :Socket774:05/01/07 23:30:21 ID:X+6Ix5Eg
例えネタでもこんなこと口走るとは淫厨もここまで落ちたか・・・・

7 :Socket774:05/01/07 23:55:03 ID:3Usz8801
>>1が追い詰められている件について。


8 :Socket774:05/01/08 00:15:04 ID:1HlhVu3M
とりあえず釣られてみた、>>2-8の処分について。

9 :Socket774:05/01/08 00:24:30 ID:EwtL2BMH
m9(^д^)プギャー

10 :Socket774:05/01/08 01:02:22 ID:ueYwgDae
企業間比較がなかったら資本主義の意味ねぇー

11 :Socket774:05/01/08 04:04:20 ID:OzGlmsZ8
Intelはセロリンを出したときからもうブランドイメージを捨ててしまっている。
まあ、車で言うとTOYOTAみたいなもんか。

12 :Socket774:05/01/08 10:39:07 ID:ln+vufSE
インテル系のスレッドでもプレスコは不評だけどさ、
実際のところ、プレスコどうなの?
メーカー品とか、ショップブランドでも販売はしているみたいだけど?

13 :Socket774:05/01/08 10:48:08 ID:XEOMnKKk
>>12
ボロ糞に言われてるが、熱と騒音を気にしないのであれば使えることは使える。
俺はPenM派だけどナ

14 :Socket774:05/01/08 11:01:14 ID:BBpoqlnU
自作の場合だと、乗り換えコストがかかりすぎるのがなあ。

15 :Socket774:05/01/08 12:38:19 ID:YK1KZZzO
阿梵マダー?

16 :Socket774:05/01/08 16:34:04 ID:4gXX/oiS
お米からの乗り換えで、北森かぁー、プレスコかぁー と悩んでいるうちに、ネットバースト中止w
はっきり言って、ペンM使うならペン4使いたいからなぁ。
インテルもいい加減なことをしてくれたよ。早くプレスコの後継機をDASEYO!

17 :Socket774:05/01/08 16:39:05 ID:3/ONOnbC
要するに性能で勝てないからブランドネームでバカを洗脳して売りたいってことか?

18 :Socket774:05/01/09 11:46:01 ID:X3C1/lm+
>>12
性能は同じくらいだとして
グラボ買い替え
メモリ買い替え
爆熱
爆音
これ我慢できるならどうぞ

19 ::05/01/09 14:04:04 ID:xgwu6wcw
とりあえず格ってやつだ。
性能とかそういうのは、付加価値だ。大切なのはネームバリュー

PenM>北森>プレスコ>セレロン ――越えられない何か―― AMDCPU、などなど…

各メーカーは、このヒエラルキーの維持に全力を掛けるべきだ。
メーカーがAMD使わなければ、自作できる人間なんて限られているんだから、
64もそのうちに廃れる。世の中そんなもんだ。

20 :Socket774:05/01/09 14:10:22 ID:n+QRs/FO
淫厨がなにやらわめいております。

21 :Socket774:05/01/09 14:36:38 ID:EKlqAINL
PentiumMの低性能高価格が改善すればなぁ

22 :Socket774:05/01/09 14:42:16 ID:hQgC6FmS
この業界ネームバリューはあっても開発競争に負けて
消えていったところ沢山あるんだよなぁ

23 :Socket774:05/01/09 14:43:46 ID:jZl1+7Cz
釣られますた

さんざんAMDけなしていい気持ち味わってた糞>>1が

いざ64>プレスコになったら比較しても意味ねーなんちゅうのは

片腹いてーぜって事でOK?



24 :Socket774:05/01/09 14:45:38 ID:mRZhWkKV
とりあえず格ってやつだ。
性能とかそういうのは、付加価値だ。大切なのはネームバリュー

PenM>北森>プレスコ>セレロン ――越えられない何か―― AMDCPU、などなど…

各メーカーは、このヒエラルキーの維持に全力を掛けるべきだ。
メーカーがAMD使わなければ、自作できる人間なんて限られているんだから、
64もそのうちに廃れる。世の中そんなもんだ。

25 :Socket774:05/01/09 15:00:13 ID:unAK0tda
とりあえず性能ってことだ。
ネームバリューとかそういうのは付加価値だ。大切なのは性能

64>PENM>北森>宣布―――半導体と火元、暖房の壁―――プレスコ――ごみ――セレロン

各メーカーは高性能低価格の実現に全力を傾けるべきだ。
メーカーがそういった姿勢を示せば歪んだ市場イメージなんて払拭されるんだから
ネームバリューだけのINTELならそのうち廃れる。世の中そんなもんだ。

26 :Socket774:05/01/11 07:51:10 ID:xmGTZUhz
何か、北森の3Gが出回っているような気がするんだけど、気の所為?
プレスコの3G以下の頭数が減っているような気がする。

27 :Socket774:05/01/11 08:16:49 ID:PZsM4Qx4
そもそも>>1がIntel厨である件について

28 :Socket774:05/01/11 09:21:23 ID:kjb6TOnM
ネタでやってるんだろ って言いたいところだが、 実際本気みたいだしなー…

29 :Socket774:05/01/11 10:33:10 ID:nmx8nDCr
本当に馬鹿なんだと思う
ネタにしてはつまらないから

30 :Socket774:05/01/11 12:11:34 ID:wXc/W3Fa
>>1
分かっちゃいるけどやめられない

31 :Socket774:05/01/11 21:34:26 ID:JJuJ/W+/
>>1の目的って一体何なんだろうな。
2chの素人に生半可な知識をひけらかして褒めて貰いたいのか?
「2chの住民より偉い」って何かの誇りになるのか?俺にはわからん。

4年以上も朝昼晩2chにIntelマンセーしまくって、煽りまくって。
どうやって生計を立てているかわからんしな。(ぼるじょあとは
違って共同体じゃないしな)何も苦労せずに食う寝る2chするで
やっていけるなんてある意味羨ましいが哀れ過ぎる。

なあ、>>1、あなたの2ch生活の目的は何ですか。
そして、あなたをそうさせているのは、何ですか。
他のやつらは、それなりに目的があるし、それが多少なりとも
見えるものだが、俺にはあんたの目的が全く見て取れない。
だから哀れにしか見えない。


2chに来る連中といえども、殆どは目的があるもんだよ。
情報収集、議論、暇つぶし。まああまり意識もしないが。
もちろん、煽ったり荒らしたりするのを楽しむという目的も、
まあわからないでもない。

だが、完膚なきまでに論破されたり無視されたりすれば普通なら
多少なりともめげるもんだ。それを4年近い間、同じコテハンを
名乗って、煽り→反撃→遁走→煽り(以下無限ループ)を繰り返して、
しかも仕事とか勉学とかを諦めているとしか思えない程
平日も休日も対応する。これ程の事をやってのけるのは余程の
目的・理由があってだと思いたいんだがな。

32 :1:05/01/11 22:30:40 ID:VTkQ9X/G
マジレスしてしまうが…
淫厨なのは間違いなく。特にペンティアムには、憧れが有る。
でも、金が無いから、何時もセロリンかAMD。
ショップとかで、ペンティアムの〜〜下さいとか聞いてしまうと、
まじで泣きそうになることもあった。

本当は自作なんてしたくない。でも、パソコンが必要だったから、自作するようになった。
メーカー品が欲しいんだよ。NECとか、VAIOとかさ。
知り合いの家にある、メーカーのパソコンとか見るたびに打ちのめされてた。
でも、とてもじゃないけど手が出ない。金がないんだから。

だから、せめてペンティアムってのを夢にしたい。
「いつかはペンティアム♪」って感じで。

俺の目的はそんなもん。くれぐれも言うが、他スレではマンセーしてないぞ。
だから、マンセーできるスレッドが欲しかったんだよ。

簡単にペンティアムオーナーになれるアンタラとは違って、
俺は無知・無能・無教養なんでね。
バイトを増やしたくらいじゃ、買えないんだよ!

33 :Socket774:05/01/11 22:48:26 ID:VC1Mje/a
俺の知っているペンティアムとは違う、何か別のペンティアムというものがあるのか?

34 :Socket774:05/01/11 23:09:22 ID:vXopLya1
Pentium100Mhzとかを100円ぐらいで安く買ってきて部屋中に飾っとけば幸せになれるんじゃ。

35 :Socket774:05/01/11 23:19:24 ID:i6xuWu+a
>>1http://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k13121776でも買ってケースとか額とかそこらじゅうに貼っとけ。

36 :Socket774:05/01/11 23:25:29 ID:eNcUc+55
>>1
↓こういうやり方で作られたブランドに憧れても仕方ないような気もするが。
http://sophia2004.hp.infoseek.co.jp/intel/intel_pressure.htm

37 :Socket774:05/01/11 23:51:04 ID:r1AK7PdQ
あのさ。Intelが思い切り有利な状態のときには、
「性能比較」を打ち出して、あっさりとAMDがせまってくると、
今度は「比較は辞めようよ」?
>>1の行為はIntelの評判を下げるだけだよ。
こんなスレたてなくていいのに。
別にIntelにも武器が無いわけじゃないでしょ?
むきになればなるほど墓穴ほるよ。

38 :Socket774:05/01/12 12:51:15 ID:dfSegCdE
メーカー製欲しいって抜かしてる時点でネタでもここにスレ立てるな(゚Д゚)ウゼェェェ から

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)