5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Transmeta Efficeonスレ part4

1 :Socket774:05/01/07 00:16:00 ID:J0FyeTVb
CMS、LongRun1/2などが特徴のCPU"Efficeon"のスレです。
自作への道というか、Efficeonへの道自体も果てしなく遠くなった感じがしますが、あきらめませんよ?

公式
http://www.transmeta.com/efficeon/index.html

TM8800発表記事
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2004/0913/transmeta.htm

前スレ
Transmeta Efficeonスレ part3
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1095297572/

その前スレ
Transmeta Efficeonスレ part2
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1080388983/

関連スレ
Efficeon その5【トランスメタ】
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1097228672/

2 :Socket774:05/01/07 00:17:31 ID:J0FyeTVb
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050106-00000478-reu-bus_all
トランスメタ、半導体事業から撤退へ

 [サンフランシスコ 5日 ロイター] 米トランスメタ<TMTA.O>は、コンピュータ用の半導体事業から撤退する方針を明らかにした。今後は知的所有権の供与に注力する、としている。
 インテル<INTC.O>との5年にわたる競争に幕が下りる格好。
(ロイター) - 1月6日12時32分更新


とりあえず、_| ̄|○


3 :うさだ萌へ ◆yGAhoNiShI :05/01/07 00:24:23 ID:Qgj+erKU
それでも新スレですかっ!?

4 :Socket774:05/01/07 00:25:44 ID:Wt4Ag6mP
>>1


やっぱりショックは大きいけど……
これからどうなることやら

5 :Socket774:05/01/07 00:33:47 ID:vwuTfkdq
Efficeonのπ焼きってどんなもん?
今日ヨドバシのノーパソコーナー見てて気になった

6 :Socket774:05/01/07 01:47:20 ID:vaRxf3kg
ついに撤退かー。
開発開発のソースばっかで大して採用もとれず、製品もでてこなかったし
仕方ないかー。

7 :Socket774:05/01/07 03:15:05 ID:JnpuIZQg
やりかけの仕事どーすんのさ・・・

8 :Socket774:05/01/07 05:35:11 ID:yRQoc1X3
   /⌒~~~⌒\
 / ( ゚>t≡ )y─┛~~
(_ ノγ U  ∩_∩)  THANK YOU Transmeta  ┌───────┐
  α___J _J         and          (|●        ● |
  / ̄ ̄ ̄ ̄\    GOOD-BYE Efficeon!  /.| ┌▽▽▽▽┐ |
 /     ●  ●                   ( ┤ |      |  |
 |Y  Y       \ またどこかで会おうね  \.  └△△△△┘   \
 | |   |       ▼ |                  | \あ\      |\ \
 | \/        _人| ∧∧∩゛    ∧_∧     |     \り\     | (_)
 |       _/)/)/( ゚Д゚)/     (´∀` )   __ n    \が\.  |
 \    / 〔/\〕 U  / ∩∩ (    )o/  \ ヽ    \と\ |
  | | | c(*・_・)  |  |ヽ(´ー`)ノ_|  |  | (__丿    |.  /\ \う | (-_-)
  (__)_) UUUU /∪∪ (___)(_(__) ⊆_    ヽ_┘  └──┘(∩∩)

9 :Socket774:05/01/07 06:52:18 ID:lLWPrs2r
>>1
乙。
スレタイに先生きのこを付け加えてほしかった。w

10 :Socket774:05/01/07 07:22:28 ID:d2L5deni
あの国の法則じゃないけど、Sunの法則なるものが出来そうだな。

11 :Socket774:05/01/07 11:00:09 ID:1nwgzxj0
撤退だから、このスレでもう最後になる・・・の?

12 :Socket774:05/01/07 12:07:06 ID:gWtlbFzq
ライセンス供与という形で生き残るでしょ

13 :Socket774:05/01/07 12:13:19 ID:JnpuIZQg
CPUのライセンスなのか、LongRun2のライセンスなのか、気になるね。

CPUのライセンスなら、MIPSとARMという先人がいるが・・・。

14 :Socket774:05/01/07 12:25:52 ID:8hGy3oo0
CMS開発チームだけ、intelがItanium用に買い取ったりして…

15 :Socket774:05/01/07 12:32:05 ID:AFwZfp7W
IatniumはVLIW改で近いといえるが、あれは直接実行だぞ。

16 :Socket774:05/01/07 12:43:09 ID:JnpuIZQg
IA-32ELのことだと思うよ。

17 :Socket774:05/01/07 12:50:06 ID:TxqYj/QB
もう全てがどうでもいいな

18 :Socket774:05/01/07 12:58:55 ID:jcoXMad/
あああTMTAはこの先生きのこれるのか?!

19 :Socket774:05/01/07 13:03:16 ID:uSktmBF1
先生、きのこれます

20 :Socket774:05/01/07 13:04:33 ID:jcoXMad/
イヒって死滅しちゃうの?

21 :Socket774:05/01/07 14:04:13 ID:D4Y34ljn
このスレ、1000までいかないと思う

22 :Socket774:05/01/07 14:11:33 ID:X50A6kIp
この生きのこ

23 :Socket774:05/01/07 18:30:23 ID:DxUqLneo
俺たちの夢は終わらない
http://nikkeibp.jp/wcs/leaf/CID/onair/jp/comp/352622

個人的には理想に近い使われ方
あとは個人用サーバー機としても使えるようになれば完璧(*゚∀゚)=3ハァハァ

24 :うさだ萌え ◆HkEgRy0Iso :05/01/07 19:01:20 ID:2SwZeGeX
  ,j;;;;;j,. ---一、 `  ―--‐、_ l;;;;;;   
 {;;;;;;ゝ T辷iフ i    f'辷jァ  !i;;;;; 
  ヾ;;;ハ    ノ       .::!lリ;;r゙
   `Z;i   〈.,_..,.      ノ;;;;;;;;>  
   ,;ぇハ、 、_,.ー-、_',.    ,f゙: Y;;f     
   ~''戈ヽ   `二´    r'´:::. `!



25 :うさだ萌え ◆HkEgRy0Iso :05/01/07 19:03:47 ID:2SwZeGeX
  ,j;;;;;j,. ---一、 `  ―--‐、_ l;;;;;;   
 {;;;;;;ゝ T辷iフ i    f'辷jァ  !i;;;;;  Efficeon、っが均衡を崩す。
  ヾ;;;ハ    ノ       .::!lリ;;r゙
   `Z;i   〈.,_..,.      ノ;;;;;;;;> そんな風に、考えていた時期が、
   ,;ぇハ、 、_,.ー-、_',.    ,f゙: Y;;f     
   ~''戈ヽ   `二´    r'´:::. `!   漏れにも、ありました。



26 :うさだ萌へ ◆yGAhoNiShI :05/01/07 19:22:30 ID:wv165STP
考えるだけで、実際買ってやんないと潰れるだろ

27 :うさだ萌え ◆HkEgRy0Iso :05/01/07 20:27:43 ID:2SwZeGeX
うさだ萌へ ◆yGAhoNiShI、飼いようっが、ないだろ。ハゲ。自作向きに、ださないんだから。

メーカー製、なんて、飼ってられるか。ハゲ。

ママン、一体型、なんて、飼ってられるか。ハゲっが。

28 :Socket774:05/01/07 21:20:28 ID:Q3m91OXT
今日はマジで大ショックだな。
どこかが買収しない限り、Effiはこのまま終わりだよな。

でも不思議だよな
データセンター需要がこれから増えそうってとこだったのに、
この辺りどういう折り合いをつけるんだろか?

AMDが買収ってのをキボン


29 :うさだ萌へ ◆yGAhoNiShI :05/01/07 21:27:30 ID:wv165STP
Intelがマトモなモバイル用CPU作ろうとしなかったから
トランスメタがその隙をつこうとしたんだよ。
初め静観していたインテルがあざとくその市場を奪い取ったってこと。
セロリン投入と同じだよね。

結果としてPenMの高発熱化が望めるよね

30 :Socket774:05/01/07 21:33:34 ID:Q3m91OXT
AMD、Centrino対抗の「Turion」投入へ
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0501/07/news044.html

もしかして、このTurionってのはEfficionの生まれ変わりだったりして、

どう?

31 :Socket774:05/01/07 21:44:33 ID:Q6PZnO/r
てぅりぃぉん

32 :Socket774:05/01/07 22:33:31 ID:MfJUY5FJ
>>23
お、いよいよ8820出るんだね
HPあたりが台湾に外注出して、そのマザボが流れてきて…
とか無いかなあ

33 :Socket774:05/01/07 22:35:31 ID:467O2KXW
>>30
かなりあり得そうだな…
今のAMDに2つのアーキテクチャのCPUを設計する余力はあるとは思えないし…
かといってQuantiSpeedのままでセントリに消費電力で対抗できるとも思えない

34 :Socket774:05/01/07 22:48:26 ID:n0zjdorf
もしそうだとしたらEfficeon-3に近いんじゃないか?
Hypertransportの使い方がAthlon64と同じだし。

今のEfficeonはとりあえずそのまま生産するだろうし。

35 :Socket774:05/01/07 23:25:25 ID:nV18xP59
P-Mはこの先熱々になるんだから代替選択肢を確保しようと言うメーカーは無いのか?
特に富士通とかNEC。

36 :Socket774:05/01/08 00:15:09 ID:rOibMgsU
前スレの1000ってどういう意味?

37 :Socket774:05/01/08 06:56:51 ID:xgNNMJj/
>>5
その話題は板違いだが
TM8600 1GHz
Superπ 104万桁 1分50秒
だった

38 :Socket774:05/01/08 07:53:17 ID:LFjdP1XR
ちなみに3355万桁は
フチマサ(LAM256+1.8inchHDD)で4時間、
MB860F(LAM512+3.5inchHDD)で2時間だった。

39 :transmeta株主:05/01/08 11:28:42 ID:8fdCrezq
>>23
組込用としてなら相当な高性能だろうから、需要が見込めるんだろうけどね。
儲けはでるかな?


40 :Socket774:05/01/08 16:19:10 ID:j0wig63n
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2005/0108/amd.htm

なんだ、35wクラスかよ・・・使えねぇな・・・(ペッ)

41 :Socket774:05/01/08 16:26:52 ID:cf2Noboq
うちのセレリン1GHzより速いよ?そういうもの?

42 :Socket774:05/01/08 16:47:22 ID:mviiaHQL
PenMに少し劣るくらいの性能があるから同等〜それ以上あってもおかしくはない。

43 :Socket774:05/01/08 17:53:03 ID:tbiqrvoI
>>42
CMSキャッシュでかなり性能変わるらしい
Be Silent Mt6600=32MB(DDR333)のベンチだと同クロックPenMと同等
サイズよりスピード(DDR333)が効いてそうな希ガス
まぁOSコード肥大化でサイズかも知れないけどw


ちなみにMURAMASA=24MB(DDR266)

44 :Socket774:05/01/08 20:00:47 ID:9QaZv/8r
>>40
例によって(ry

45 :Socket774:05/01/09 05:02:04 ID:Fi7VzqeE
大田「どーしてもEfficeonなのか・・?」

マサキ「!」

大田「Pentium4系統やAthlon 64とか・・
もっと簡単にドカンとクロック出るヤツあるゾ
オレは昔から無名CPUしかやれないワケじゃないんだぜ」

マサキ「・・・・・・
Efficeonがいいんです
大田サンの組んだEfficeonがいいんですオレ」

大田「OK PCを組もう」

46 :Socket774:05/01/09 07:40:57 ID:sFlv+uMr
C3スレにも似たのが貼られたな。
元ネタは何のマンガだ?

47 :Socket774:05/01/09 07:47:35 ID:SZOTRoIo
湾岸ミッドナイトだろ

48 :Socket774:05/01/09 10:53:43 ID:wH+35LzS
やっぱPenMしかないのかな

49 :Socket774:05/01/09 12:23:39 ID:7sAS2l/8
>>40
れいによってWinchesterの(ry

50 :Socket774:05/01/09 12:31:31 ID:GnnhI9g2
組むも何もMB860FにDDRSODIMMとHDD付けたら終わりなんだが・・・
ただ、↓みたいなケースにブチ込んだら、安定させるのが大変だったけどな
ttp://www.unitycorp.co.jp/products/solution/detail/crysta_case/crysta_case.html

あーあ、8820の奴欲しかったなぁ・・・・

51 :Socket774:05/01/09 13:06:42 ID:AB2bP3ek
>>48
PenMも安心して高熱化路線を歩むと発表してるし
AMDもそれに合わせたモバイルCPUで対抗するつもりらしいし。

考えてみればモバイルPentiumIII-MもPentium-Mも
Intelがサブノート市場そのものを無視し始めた頃にTransmetaが登場したから
慌てて対抗のために作られたCPUなんだよなぁ。

省電力CPUのIntelへの対抗勢力が無くなった以上、
数年後にはサブノート市場そのものが滅んでるかもね。

52 :transmeta株主:05/01/09 13:59:24 ID:Lvv6qzko
>>51
それでも、軽くて携帯に便利なPCって魅力はあると思うんだがな。
B5サイズくらいで700グラム、厚さは1センチ、12時間連続
使用可能とか。

53 :Socket774:05/01/09 14:11:51 ID:FN7fATUL
>>52
Let'snote、ウスマサマンセーな香具師には魅力的な分野だが一般的には高い・使いにくいであまり需要無し
1スピンドル機は初心者が1台目に買うには厳しい構成だしな

この際ゲイツOSを捨てるか…?そうすればクルーソー/C3ですら間に合いそうだ

54 :Socket774:05/01/09 14:14:25 ID:sZDbpjPB
LinuxやBSD系はクライアントで使うには重いぞ?
超漢字はしらね。

55 :Socket774:05/01/09 14:18:20 ID:czTYLJ9n
>>54
超漢字はWindowsに比べたら凄く軽いよ。EDENC3で充分。
ただし、動画見られない、Flash見られない、音楽聞けないを覚悟の上で。

56 :Socket774:05/01/09 14:49:57 ID:FN7fATUL
>>54
WinXP/ロングホーンよりはマシだと思うが…
重いってウィンドウマネージャーが重いだけじゃないのか?
KDEはかなり重いよ

#ドライバのサポートが悪いのはあきらめるしか…

57 :Socket774:05/01/09 15:04:11 ID:m6U7mODZ
娯楽関係無視すればゲイツOSに拘る必要も無いんだよな・・・・。
しかしIEでしか見れないサイトが不適ならFlashでしか見れないサイトも不適にしてくれ。

58 :Socket774:05/01/09 15:04:27 ID:P8siLf/R
>>40の発表とコメントを見る限りじゃ、AMDがEfficeon買うってのもなさそうだな・・・。
CMSとか、コンパイラとかの技ではかなり面白い物を持ってるだけに勿体ないよな。

LibrettoL5愛好者としては1スピサブノート市場のためにもAMDには気合い入れて欲しかったが・・・。
やっぱやる気ないんだなー。残念。

59 :Socket774:05/01/09 15:06:56 ID:m6U7mODZ
>>58
AMDも日本を見捨てたか・・・・。
もうこれから2強に挑むベンダーなんてもう出ないだろうし、
後は台湾製とかのVIA製チップのノートベアボーンとかしかなくなるのか。

60 :Socket774:05/01/09 15:17:32 ID:sZDbpjPB
>>56
KDEにしろGNOMEにしろ重いだろ。
それ以外じゃWindows並みにはならんし。

61 :Socket774:05/01/09 16:19:09 ID:LHxLBChe
KDEで重いとか言ってる香具師はどんなスペックのPC使ってるんだ?

ああ、Efficeonですかそうですか

62 :Socket774:05/01/09 16:25:59 ID:FN7fATUL
>>60
ぉぃぉぃWindows並みを求めるならWindowsを使っていればいいじゃん

63 :Socket774:05/01/09 17:01:46 ID:Zrbjlc4R
>>62
KDEやGNOMEだとWindows並に重くなるってことじゃ…

64 :Socket774:05/01/09 17:52:41 ID:WnlnENRf
KDE≧GNOME>WinXP≧Win2k以前
ぐらいだと思うが

ただ、GNOMEって暗いイメージがあってなんかとっつきにくい

65 :Socket774:05/01/09 19:00:45 ID:HmxcUbxt
カーネル、ドライバ、GUIがちゃんと分かれた作りになってるんだからWinより重くてもある意味当然だ罠。

66 :Socket774:05/01/09 20:45:30 ID:vkvHFcfZ
>>50
マジ?安定しないって熱暴走するってこと?
EDEN用にそのケースは買ってあるんだがMB860組み込もうかと考えてたのに…。

67 :Socket774:05/01/10 02:18:53 ID:FwcBBaal
>>59
AMDは去年日本にモバイル用の研究開発拠点を開設した気がするぞ。
製品が出来るのは数年先だろうし見捨ててはいないんじゃなかろうか。
Turion64はCentrinoと同格で、CPU名で見れば単なるMobileAthlon64みたいだしショボンだな。

68 :Socket774:05/01/10 03:36:16 ID:5OgcISVN
WinとLinuxの通常使用での重さの違いは感じ無いが、
極限状態(連続負荷とか)に達した時にエクスプローラーはフリーズ気味になるが
Linuxはウィンドウマネージャそのものが異常で無い限り操作可能で、
いざとなればコンソールに逃げられるという利点はあるな。
とか言いつつ、結局ほとんどの作業はWindowsでやってしまうわけだけど。

スレ違いにつき、さよなら。

69 :50:05/01/10 08:11:40 ID:19Ry+fNF
>>66
HDDのケーブルをリボン状から結束ケーブルに交換したり、
ファン前に浮き上がった配線を下に押し付けたりして、
空調に気を配ってやれば、CPU負荷100% 1GHz 1.3vで
30時間連続稼動しても落ちなくなった。

空調が不十分だと、UDでCPU100%稼動にしたら3時間で落ちたり、
某同人格闘ゲーで30分以上やってGPU発熱で落ちたりした。

UDはCPUスコアが40点扱いされるので、こいつでは二度とやらねぇ。
(河童PenV1Gより性能いいはずなのに。Crusoeと勘違いされてる?)

70 :Socket774:05/01/10 09:38:19 ID:FGnef6Lv
>>67
あくまで自社技術で行くって事かね。
AMDは今更LongRun2のライセンス取っても余り意味が無いのかな・・・・。

71 :Socket774:05/01/10 13:04:54 ID:NbtI/VST
>>70
AMDは、K5がこけてNexGen買った会社だよ。
DECでAlphaやってた技術者も大量の雇ってるし。

自社技術では駄目だとなったら、トラメタ買収もあるかもね。
そのときまで、トラメタが存続していれば・・・

ここには、ライセンス収入だけじゃ辛そうに書かれてる。
http://www.geocities.jp/andosprocinfo/wadai05/20050108.htm


72 :Socket774:05/01/10 13:14:19 ID:6lqonRYE
SHARPと富士通のセカンドソースに期待してみる

73 :Socket774:05/01/10 14:32:25 ID:wEmp1G5M
>>70

りんく先の記事、ちょっと不正確かも、
Q3では、Fujitsuへのライセンス収入は含まれていなかった筈。
Q4の予想でも、ライセンス以外の収入は、ほぼFlatと予想していて、
ライセンス収入は、ほぼ2倍を予想していたので、ライセンス収入の見通しが暗いとまではいえないかも。

人員カットも、以前、TM6000系のプロセッサ開発を中止したころに行われたけど、
以後、それなりに支出を削減していたので、1/21 の 発表次第では株価もある程度回復する可能性はあるかもね。

実際,Q4予想は、ここ最近のQuarterとしては、最良の結果になりそうだし。(もちろん赤字だが。。)



74 :Socket774:05/01/10 15:14:37 ID:fKGEtB8d
>71
ちょっと不正確

K5 自前開発 → 性能・クロック 全然上がらずショボーン
→ 開発中の自前 K6 もダメポな予感?
→ Nx686 を NexGen ごと買って K6 にしちゃうほうがウマー

で K6 チームは K7 を改めて作ることに。
(最終的に K7/Athlon テープアウトまでどの程度の
メンバ変更があったのかは知らない)

75 :Socket774:05/01/10 19:35:54 ID:wEmp1G5M
CES での、2GHz Longrun2 デモ。
この、WMV HDって、720pと1080p? 詳しい人いない?
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2005/0110/ces13.htm

WMV HD の1080pは、Pen4 3GHz クラスのCPUパワーが必要らしいんだけど。
SSE3対応の2GHzのEfficeon ならOKなのかもな。

あと、こっちは、海外のTransmeta@CES 記事
http://www.theinquirer.net/?article=20608

Last they had a bunch of media center PCs, all of which were much more polished than the one they had at Computex.
The current Efficions could decode multiple video streams in realtime,
they had one playing on the screen and another on a media center extender a few feet away.
Overall, I think Transmeta is a good fit for media center PCs because of the ability to run fanless.

海外では、Media Center 割と好調らしいから、Transmetaには、追い風なんだけどなー。
がんばれ!

76 :Socket774:05/01/10 20:57:25 ID:Fd2fYGJj
720pでは。1280×720らしいし。
1080iは1920×1080らしいから、余程のディスプレイを使ってない限りかなりの部分が欠ける。

77 :Socket774:05/01/10 22:12:34 ID:wEmp1G5M
いまある1.6G のEfficeon だと、WMV HD どのくらいのCPU負荷で再生できるの?
720/1080 それぞれ試したことある人いませんか?



78 :Socket774:05/01/10 22:24:53 ID:rmb1aUv5
1080pはコマ落ちせずに再生するのは・・・無理ぽ。

79 :Socket774:05/01/10 22:35:59 ID:wEmp1G5M
>>78
720pなら、大丈夫?


80 :Socket774:05/01/10 23:02:19 ID:xf/nH7sL
http://www.microsoft.com/windows/windowsmedia/content_provider/film/ContentShowcase.aspx
↑のExperience Windows Media Player 10というのを試したが
720でもダメ(100%でコマ落ちあり)だった ♯PC-MP70G

ちなみに、EfficeonでCPU負荷を云々するのは、一般的にはNG
普通に使ってる分にはほとんど常に533MHzで動いてるから
MP3再生程度の軽い負荷でもCPU負荷の数値は高いので

81 :Socket774:05/01/10 23:28:37 ID:wEmp1G5M
>>80
ありがとう!
んじゃ、デモしてたのは、2GHz版のEfficeonで、720pの再生っぽいですね。
CPU負荷に関しては、そのとおりですね。
最高クロック動作時のCPU負荷での比較では意味ありそうですけどね。





82 :Socket774:05/01/11 12:27:48 ID:TxT1P80O
>>72
SHARPって数GHzで動くようなトランジスタ持っていたっけ?

83 :Socket774:05/01/11 12:44:38 ID:yhC3itgP
>>82
イヒを自前で作ってくれって事でしょ。

さすがにそれはないと思うが、富士通には期待している。
1/21にイヒのライセンス取得とLOOX Sの発表があるといいな…。

84 :Socket774:05/01/11 12:44:54 ID:wt1KVNzN
>>81
1080p だったらしいヨ!
http://www.anandtech.com/tradeshows/showdoc.aspx?i=2317&p=13

85 :Socket774:05/01/11 13:20:23 ID:aE5f5WQj
下の方にチビ村正が出てるけど日本でも出るのかね


86 :Socket774:05/01/11 15:58:20 ID:SFpnOEj1
>>85
日本で出ている日本語版の展示に見えるけど。

87 :Socket774:05/01/11 16:12:31 ID:aE5f5WQj
>>86
ああ、CV50Fか。
調べるまで知らんかった。

88 :Socket774:05/01/11 16:28:48 ID:GSgiIKt8
ますますAMD-Turion 64わけわからなくなってきた
Mobile Athlon 64/Sempronと並んでるからここから栓鳥みたいにプラットフォームってことはないだろうし
http://pcweb.mycom.co.jp/news/2005/01/11/007.html

89 :Socket774:05/01/11 16:54:35 ID:jB3qRXso
いや、ただ単に元々あった低電圧版のAthlon64に名前つけただけだろ。
Mobile Athlon64=DTR版Mobile Athlon64
Turion=低電圧版Mobile Athlon64
Sempron=低電圧版Mobile Athlon64(但し64bit使えない、キャッシュ半減?)

90 :Socket774:05/01/11 17:00:04 ID:jB3qRXso
ごめん、L2は128KBらしい。
AMDだから知らないうちに変わったりするけど、とりあえず半分以下。
ttp://akiba.ascii24.com/akiba/news/2005/01/06/653461-000.html
mobile SempronはTDP25Wらしいから、Turionの35Wなら余裕かと思われ。

91 :Socket774:05/01/11 21:26:23 ID:KO2DfhC8
そんなことよりLOOX Sらしきものが来てますYO!!

http://img141.exs.cx/img141/4003/picture4847eg.jpg

92 :Socket774:05/01/11 22:44:24 ID:7rCYkQj9
↓これと一緒かな?
http://www.theinquirer.net/?article=20608

93 :Socket774:05/01/12 03:44:04 ID:K3sZ4TT8
>>84
多分筆者の勘違いでしょ。6MbpsのWMVといえばほとんどが720p

94 :Socket774:05/01/12 11:30:19 ID:XoxLXmOu
これがeffiなら・・・と思った
http://www.apple.com/jp/macmini/

95 :Socket774:05/01/12 11:54:06 ID:5FEu1dcz
なんとなく、EffiにはPantherは荷が重い気がする

96 :Socket774:05/01/12 20:28:19 ID:DYZpk8uu
orion のサイト、DS-96 Q1 出荷と書いてあったのが、いつの間にか消えてる。。

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)