5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【宇宙】 SE-150PCI Part3 【旅行】

1 :オナーニ:05/01/02 15:16:24 ID:qHvxDGFS
http://www.jp.onkyo.com/wavio/150pci/

前スレ
【唯一神】 SE-150PCI Part2 【宇宙】
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1100876274/
前々スレ
S  E − 1  5  0  P  C  I
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1097900623

2 :うさだ萌へ ◆yGAhoNiShI :05/01/02 15:17:58 ID:wgW4KaKk
おう、乙!

3 :ネクラビット ◆LOLITAstww :05/01/02 15:23:17 ID:dNmdnngk
3様。

4 :Socket774:05/01/02 16:15:39 ID:yFRHIaeR
         ヘ  o ,    ── /   __,   /  _,   /_/_/       __,   /
          /  \ ´   ── /        /   ─'  /    _       / 
         _/    \   __ /   ___/   ___/     /   ___/
                                     ̄ ̄ ̄
                    _ , ― 、
                  ,−'  `      ̄ヽ_
                 ,'            ヽ
                (   `ー'ー'ヽ`ー'ー'ヽ  )        
               (  ノ ''''''   '''''':::::::ヽ  )
               ( . )(●),   、(●)、.:( ) +
               ( )   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::( )    <ヨン様が華麗に4get!
               . ヽ )   `-=ニ=- ' .:::::::|ノ  +
                  \  `ニニ´  .:::::/      +
               ,,.....イ.ヽヽ、ニ__ ーーノ゙-、.
               :   |  '; \_____ ノ.| ヽ i





















5 :Socket774:05/01/02 16:16:38 ID:+LzfWrrp
これぞ宇宙の神秘、ぬるぽ。

6 :Socket774:05/01/02 18:04:51 ID:QuHnL/FQ
↑ガッガッガッ!

スレタイ(・∀・)イイ!!乙

7 :Socket774:05/01/02 18:13:55 ID:otmZj7SR
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!

8 :Socket774:05/01/02 18:37:18 ID:LsefiEAT
公式サイトの画像に代替テキストが埋め込まれてるのに感心した。

9 :Socket774:05/01/02 21:23:06 ID:58Jrm0qs
CPU使用率高い?

10 :うさだ萌へ ◆yGAhoNiShI :05/01/02 22:30:01 ID:foKNr7Nb
0%

11 :Socket774:05/01/03 02:31:41 ID:zP9fFMe3
SE-150PCIはアナログ2ch出力に拘ったカードですが、デジタル接続はどうなんでしょう?
GX-77Mを使ってるんだけど、デジタル接続の方が音質が良い気がして、、。






12 :Socket774:05/01/03 09:28:00 ID:GJGrx2Fl
デジタル接続で音質に問題が出るカードってよっぽど…だぞ。

13 :Socket774:05/01/03 15:43:59 ID:1OdR8alx
アマゾン入荷まだ〜

14 :Socket774:05/01/03 17:28:37 ID:Lvmp84+P
早く宇宙旅行に行きたい…(つд`)

15 :Socket774:05/01/03 18:25:55 ID:9aWs8IV6
なんか、このカード、何がきっかけか判らないけど、急に音が出なくなるというか、
再生音が超早送りにしたかのような感じにならない?
リブートすれば直るけど、なんだろう?

16 :うさだ萌へ ◆yGAhoNiShI :05/01/03 18:31:36 ID:VUYm7LqG
コールドブートに失敗したときになるねぇ。
リブートで治るけどさ

17 :Socket774:05/01/03 18:34:32 ID:9aWs8IV6
う〜ん、うちは「急に」だな。
例えばさっきまで普通に再生出来ていたのに、ちょっとして別のファイルを再生しようとしたら
もうキュルキュル、キュル〜ッ!って。
どのCODECでも同じだから、ドライバの不具合なんだろうなぁ。。

18 :うさだ萌へ ◆yGAhoNiShI :05/01/03 19:05:30 ID:VUYm7LqG
SE-80PCIでは一回もなかったからやっぱVIAなのかな…

19 :Socket774:05/01/03 20:04:50 ID:9aWs8IV6
今も発生したので、聴いてみたけど、早送りじゃないね。
音が割れて、小さくなってるって言う方が合ってるかも。
確かに80では起きていなかったから、VIAのせいなのは間違いないなぁ。

20 :Socket774:05/01/03 20:16:00 ID:T6XupuHT
んでもENVY24 XP7.1でも起きてないよ〜

21 :Socket774:05/01/03 20:27:32 ID:9aWs8IV6
そっか。
チップとドライバがVIAのものとほとんど同じだっていうから、てっきるVIAのチップと
ドライバが悪さをしていると思ったよ。
独自のアナログ回路が悪さするはずないのにな。
リブートで直るんだから、ドライバだよな〜。。

22 :Socket774:05/01/03 20:43:25 ID:T6XupuHT
まぁVIAであることは確かだろうねぇ…

23 :Socket774:05/01/03 22:42:51 ID:evCzwffm
それにしてもSE-150PCI で聴くI've、エロソン、アニソン は最高だな

24 :Socket774:05/01/03 22:58:25 ID:xc3piznD
教えてください
このボード2ch専用端子とマルチ端子で音質に違いがありますか?

25 :Socket774:05/01/03 23:08:03 ID:Zz+RpZdy
すいません、教えてください。
CounterStrike等のゲームを立ち上げると
録音でMicに設定してたにもかかわらず
勝手にLine-Inに切り替わってしまいます。
どなたか切り替わらない方法ご存知ないでしょうか?
ドライバーはOnkyoの最新のやつです。


26 :Socket774:05/01/04 01:32:23 ID:PQMivJyc
>>15
SE-80PCIでもたまになったよ。
電源換えたら治まったけど。

27 :Socket774:05/01/04 01:40:51 ID:WoQNU1y6
まったく同じ現象かは分からないけど、音が小さくなってリブートすると直ると言うのは
SE-120PCIでも起きた。

28 :Socket774:05/01/04 06:14:21 ID:RxBUFc0O
このカード、アナログとデジタル同時に出力できますか?


29 :Socket774:05/01/04 10:52:50 ID:H0jLTNNe
すみません教えてください
なぜか音量がOSのボリュームコントロールで変えられず
付属ソフトのwaveの項目でしか変えられません…。
これは仕様でしょうか?それとも不都合?
OSはWinXP Pro、MBはASUS A8V-E Deluxeです。

30 :Socket774:05/01/04 11:45:41 ID:ad8S7vRx
すみません教えてください
なぜか強そうな女の子を見るとおちんちんが勝手に固くなり
いじめられてもおちんちんの固さが変わりません・・・・。
これは仕様でしょうか?それとも不都合?
26歳、童貞です。

31 :Socket774:05/01/04 12:24:36 ID:YxfrftgF
SE-150PCI、どっかにありませんか?

32 :Socket774:05/01/04 13:08:03 ID:eTrvgAUn
オレの家にある
改造用と比較用に2つある。


33 :Socket774:05/01/04 13:12:54 ID:j5HJ9C3B
>29
仕様

34 :Socket774:05/01/04 13:16:38 ID:ruQ2KfQ8
>>28
OK

35 :Socket774:05/01/04 13:18:44 ID:ruQ2KfQ8
>>31
3-Hawks @三鷹

36 :Socket774:05/01/04 13:45:58 ID:w0pTG2av
>>30
対策品が出てます
メーカーサポートに連絡して交換してもらってください

37 :Socket774:05/01/04 18:39:34 ID:iFTOAph+
>>30
アップデートが出てますが、何か?
http://www.store-mix.com/ko-bai/product.php?pid=9217&hid=o910b29066&rid=AAAHxrAAJAAAKl0AAA&u=

38 :Socket774:05/01/05 02:25:50 ID:84+uaxt1
全 米 が 泣 い た 



39 :Socket774:05/01/05 21:41:23 ID:9CPXwleP
ところで、オンキヨーのエンジニアの方々はSE-150PCIを会社の自分のPCで使っているのかね?
それとも、やっぱ会社の自分のPCはノートなのかな?
っていうのは、上記の不具合を体験してもらうにも、その方がデバックできていいと思うけど。
自宅では別にいいけど。
とりあえず、不具合を直して欲しいな。
オンキヨーエンジニア「神」降臨すっかな!?
見てる?オンキヨーさん!
頼むよ!

40 :Socket774:05/01/05 21:57:22 ID:84+uaxt1
お前無職だろ

41 :Socket774:05/01/05 22:04:52 ID:9CPXwleP
なに?
40氏が言うのはコンプライアンスのこと?
ま、2chだし別にいいんじゃない?

42 :Socket774:05/01/05 23:11:16 ID:NVUNySaW
今はUSB接続のRD-VH7とVH7のLineOutからSE-DIR1000につないで
音楽を聞いているのですが、これをSE-150に変えると音質はどれぐらい上がるでしょうか?

多分、VH7に内蔵されているPHILIPSのUSB D/AよりはSE-150の方が音が良いと
思うので、それなりに上がるとは思うのですが。

現状だとヘッドホンを使うときはVH7の電源を入れておかないと聞けないので
非常に不便なんです。そこで、SE-150アナログをVH7に、デジタルをSE-DIR1000にいれようと思っているのですが。


43 :Socket774:05/01/05 23:11:48 ID:Fpk7PXRj
前スレでSE-150PCIに加えて、A-1VL、Radius90を購入した者です。

その後、PCの電源とA-1VLのコンセントにそれぞれコトヴェールを入れて、
スピーカーケーブルを古河電工の紫色の奴に変えました。
スピーカーの下にブロックを2段入れて、10円を挟んでみました。

色々変えてみてるんですが、1番音が変わったのは
スピーカーの高さと位置な気がします。

自作PCのほうはインテル、AMD共に進化が止まってるような感じなので、
こっちのほうで遊ぶのも中々楽しいですね。

>>15さん
うちのほうでもその現象起きます。
こちらで調べた感じですと、CPUの電圧下げすぎると音楽聴いててすぐ発生しました。
電源まわりかもしれません。

44 :955:05/01/05 23:27:26 ID:lFXwDlRq
POWER DVD終了させると必ずミュートになるのはなぜだ!
MA500Uから進歩してねえなクソONKYOは!プログラマクビにせんかい!オラ!

45 :Socket774:05/01/05 23:36:52 ID:GeWPDdCK
>>44
やっぱりお前は何使ってもいっしょなんだよ
音聞かずに脳内再生してろ

46 :Socket774:05/01/05 23:45:06 ID:lFXwDlRq
>>45
死ね!チビハゲデブメガネの包茎キモヲタエセオーディオファイルがっ!

音以前の問題なんだよ!死ね!

47 :Socket774:05/01/05 23:46:45 ID:tMcOqBYv
>>46
そうだね、音以前に扱い手の問題じゃね・・・

48 :955:05/01/05 23:50:18 ID:lFXwDlRq
一本とられますた(´・ω・`)

49 :Socket774:05/01/06 22:03:16 ID:k71WOqlo
>>19の現象たった今発生しますた。
なんだこのボード、不良品だろ。糞だなONKYO。

なんとかしてくれ・・・

50 :Socket774:05/01/06 22:32:38 ID:j+OmQa5k
みんなのところでも起きてると、なんかほっとするな。
仕様ってことで。
っていうか、原因はある!ってことだからね。

51 :うさだ萌へ ◆yGAhoNiShI :05/01/06 22:45:35 ID:qW3XHMlY
ハードウェアの問題で今後のロットについては改善されたら嫌だなぁ

52 :Socket774:05/01/07 04:17:41 ID:WOS8Syo5
漏れもなんか不具合が発生したぽ
DVD再生後、mp3を再生しようとしたら音が出ず
アンプの音量最大にするとビビビて音と共に音声が聞こえる

ケーブルでもあま差し状態になったかと思いチェックしてみるものの
ちゃんと根元まで刺さっている まぁ何はともあれ再起動という事でしてみたら
あら不思議、ちゃんと音が出るようになった

つかアンプかカードが壊れたかと一瞬ビビッたじゃねーかよ('A`)ノ

53 :Socket774:05/01/07 13:27:01 ID:njb0qSSn
930 名前:犬 [] 投稿日:05/01/05(水) 23:22:25 ID:AxrXFDog
トラポのジッタ大小で上下の伸びと音場はかなり変わるよ。
DV-S10Aのトラポとしての能力がどんなもんなのかわかんないけど
単体15〜30万クラスのCDトラポならいいんじゃない?

前にDACを売った相手は「なんとなくよくなったような気がします」って
感想を送ってきたんで、システム聞いたらトラポがオンキョーのサウンドカードで
アンプとスピーカーはオンキョーのアクティブスピーカーだった。
売った以上文句言える立場じゃないけど、そんなんじゃ違いわかんねえよorz

54 :Socket774:05/01/07 13:44:43 ID:0fbatzki
>>52
Envy24の問題じゃないかな。俺のはONKYOのじゃないけどDTS出力させるとそうなる。

55 :Socket774:05/01/07 17:03:23 ID:gNP4MI+l
>>52
あー俺もだよ('A`)
DVD再生すると勝手にWAVEのミュートにチェック入る

56 :Socket774:05/01/07 18:11:13 ID:gNP4MI+l
マルチ入出力ケーブルのライン入力(RCAピンL/R)にゲーム機(PS2)のPCAピンを差して
ライン出力から出したいけど出ない。
サウンドレコーダーで録音は出来るんだけど、直接ライン出力に出ないのかな。

マルチ入出力ケーブルのライン入力(RCAピンL/R) → ライン出力(RCAピンL/R)

キャプチャーカードから繋げても音声も出ないし。。

57 :Socket774:05/01/07 18:27:00 ID:9g8hgiZB
さんざん既出

58 :Socket774:05/01/07 19:19:30 ID:+9/3KNga
・・・買っちまったぜ!

さて、俺は今のところ
特に問題なく動いてしまっているわけですが、
オンボードでなくなったせいで考えなくちゃいけないこともある。
foobar2000で聞くわけですが、
出力ビット深度ってのはいくつにするべき?
ソースに合わせて16bit? とにかく高く32bit?

59 :Socket774:05/01/07 20:40:50 ID:o6Xj+w0u
ということは、これはマイナートラブルじゃなくて、メジャートラブルですね。
きっと直るでしょうけど。。。。ロットのハード的不具合だったら嫌だなぁ。
これが出てる人って、いつ買ったやつかな?
初期ロット?それとも12月下旬以降に出回ったロットかな?
うちは12月以降のロットで、上記不具合に見舞われてます。。
初期ロットの人はどう?

60 :56:05/01/07 20:54:13 ID:gNP4MI+l
>>59
上記不具合って、>>56の録音モードじゃないと入力全部(RCAとCDIN)が使えないって奴ですか?
キャプチャーもリアルタイムじゃ音出ないし(録画すると音入ってる)、結構最悪。。
うちのは初期のです。

61 :Socket774:05/01/07 21:05:18 ID:o6Xj+w0u
あ〜、違います。
一つ上の不具合ネタの、音が急に出なくなったり小さくなったりするやつ。
まぁ、60氏の不具合は、うちの用途では使わないから不明だけど、それも結構メジャーなのかな?

62 :Socket774:05/01/07 21:23:03 ID:TxGBxxT0
>>61
うちも12月以降のロットですが、一度発生しました。
高音のノイズっぽいのがなるだけの状態になったんだけど、再起動したら復帰。
以後はその症状に出会ってません。

ちなみに、おおまかな環境は
Win2kSP4,オフセット対策済みドライバです。
KbMediaPlayerを用いて2ch専用出力で適当にMP3を聞いてたら上記の症状が起きました。

ロットレベルの不具合ならなんかの形で対応してくれると信じたいんですけどねえ。
一人だけだとマイナートラブルと思われるかもしれませんが、
すでにそれなりな人数がそういう症状に出会ってるわけですし。
皆でサポートに問い合わせしてみますか?

63 :Socket774:05/01/07 21:55:18 ID:WHc+nZrU
このボードはアス64でC'n'Q使用時に音が途切れるとどこかで見たのですが
本当ですか?64に乗り換え予定なので気になります。


64 :うさだ萌へ ◆yGAhoNiShI :05/01/07 22:11:59 ID:wv165STP
それは腐れマザーのせいだろ。
買ってきて数時間は試したがなんともなかった
(K8N-E デラからTigerMPXに差しあげましたんで)

65 :Socket774:05/01/07 22:14:23 ID:E7EYSfCA
正月に購入しましたが、MP3など聞いてるとたまに音が途切れますね・・・
連続で再生などしていると3曲に1回ぐらいの割合で一瞬だけ途切れたりします。
ちなみに光出力で聞いてます。



66 :うさだ萌へ ◆yGAhoNiShI :05/01/07 22:17:45 ID:wv165STP
あーあ、、、糞マザーのプチノイズは既出な問題なのにさ…

67 :Socket774:05/01/07 22:33:33 ID:RNwDgO14
うちはそんなことも知らずに大宇宙買ったけどノイズなんか一度もないな

68 :Socket774:05/01/08 00:18:38 ID:BshTHaym
>65
Immezio 3D Effectをoffにしろ

69 :Socket774:05/01/08 17:55:49 ID:CICuHBo7
AcousticEdgeから0404に換えたのですが、
音の広がりがなくてSE-150PCI購入を検討してます。

聞き専だとこちらの方が良いとよく見るのですが
音の広がり感などどうでしょうか?


70 :Socket774:05/01/08 18:09:05 ID:qm3f6yX2
オレは、0404から150に乗り換えたけど、広がり感は0404が上。
解像度も0404が高かった。
150は音に厚みはある感じだから、その系統が好きならいいんじゃない。
厚みというか、音がちょっと団子になってるって言うほうが正確だけど。
なぜ0404から150にしたかと言えば、0404って、専用アプリが読み込むまで音がでないじゃん。
ま、それだけなんだけど。。

71 :Socket774:05/01/08 18:32:53 ID:bA9ZjJE/
栗厨乙。
EMU系は音の広がりは無いよ。
高解像度でクリアな感じがするだけで聴いててすぐ疲れる。
つまらない音だし、使ってて不便すぎたからSE150に買い替えた。
正直0404買ったのは失敗だった。
オクで売れたから損害は少ないけど。

72 :Socket774:05/01/08 18:56:07 ID:l28kmCnn
カリカリすんなよ。もっと大宇宙を感じるんだ。
おおらかな気持ちになれるだろ。

73 :うさだ萌へ ◆yGAhoNiShI :05/01/08 19:04:45 ID:6aRaHJGl
おうよ、そのとおりだぜ

74 :69:05/01/08 20:13:26 ID:CICuHBo7
そう、クリア感はかなり上がったんですけどなんか無機質というか・・・
とりあえず3ヶ月強ほど使ったのですがどうにも馴染めなかったんですよ。

まあ聞き専で0404買ったのが悪いっちゃそれまでなんですが。orz
150PCI行ってみるかなぁ

75 :Socket774:05/01/08 20:18:47 ID:p1CnpSu5
>>69
どういう機材に出力してるの?興味あるなぁ

76 :Socket774:05/01/08 20:27:57 ID:B/MTi64r
エローゲにはどうですか?

77 :Socket774:05/01/08 20:31:00 ID:ZVjA7RUa
ID:p1CnpSu5
うわぁ〜。
総合スレで暴れてる0404使いの人がこのスレにまで来ちゃったよ(;゚Д゚)
隔離スレから出てこないで下さい。お願いしますm(_ _)m

78 :Socket774:05/01/08 20:50:14 ID:CICuHBo7
いや、まあそれなりですw
出力機材の話は本筋ではないですし、相応・不相応の方向に行きそうなので控えさせてください。

音は好みの問題ですから。

79 :Socket774:05/01/08 20:52:37 ID:isRiqnsp
PCのアクティブスピーカーじゃあ差がわかんねーんだよ

80 :Socket774:05/01/08 20:54:46 ID:l28kmCnn
PCのじゃないアクティブスピーカーなら良いのか?

81 :Socket774:05/01/08 21:01:48 ID:B/MTi64r
>>78はすごい機器を使っているけど、書くと嫌味っぽいからあえて書かないと見た。

82 :Socket774:05/01/08 21:57:54 ID:fW/JtJYs
きっとムンドとPMC。間違いない

83 :Socket774:05/01/09 15:38:55 ID:6pfwlbyb
マルチ入出力ケーブルから繋いで音出してるって損してる?

84 :うさだ萌へ ◆yGAhoNiShI :05/01/09 17:30:52 ID:kobTgiFl
うん。

85 :Socket774:05/01/09 17:48:12 ID:3TPQXmCQ
(゚∀゚)ラヴィ!!

86 :Socket774:05/01/09 21:53:26 ID:nftRJHBt
大宇宙

87 :Socket774:05/01/10 11:18:26 ID:Ly85Klvg
在庫切れでどこにも無いよ

88 :Socket774:05/01/10 11:32:27 ID:hJ67hxxP
いまから秋葉行っても無駄ですか?

89 :うさだ萌へ ◆yGAhoNiShI :05/01/10 11:59:51 ID:DQivPIrZ
また売り切れた?大人気だね

90 :Socket774:05/01/10 12:03:46 ID:FDfmRab5
それはいいけど、不具合どうにかしろ。
最近は出てないけど。。音が割れて異様にちっこくなる不具合。
DCオフセットもドライバで直してくれたけど、うちは聴き専だからご利益ないし。
でも、ちゃんと認識して直してくれたってのはうれしいねぇ。
ということで、この不具合もよろしく。
(また売り切れ?第3ロットで直ってたら、すげぇ嫌だな。。)

91 :Socket774:05/01/10 12:28:32 ID:bxROYpdI
>>90
十中八九、ドライバの不具合かと。

大勢が不具合報告すれば、近日中に直してもらえるでしょ。
SE-120PCIの時も、ABIT(だっけ?)にBIOS作りなおさせたりしてたし。


それよりONKYOさん、IEEE1394のオーディオインターフェイス出して!

92 :Socket774:05/01/10 12:45:52 ID:zq+0+hiF
ドライバの不具合だと放置決定だろな

というよりVIAのリファレンスドライバで動くように
カードを設計することが出来てないだけじゃ…
リファレンスデザインに毛の生えたような設計でさえ
不具合出すONKYOの技術力って…何なんだろね?

93 :Socket774:05/01/10 15:27:24 ID:EsZK0XSo
早くGetして宇宙旅行に行きたいよ…(つд`)

94 :Socket774:05/01/10 16:09:47 ID:dw1QBBHl
150キタ━(゚∀゚)━!
早速視聴中(*´д`*)ハァハァ

95 :Socket774:05/01/10 16:10:20 ID:dw1QBBHl
視聴、て。

96 :Socket774:05/01/10 16:22:52 ID:XbRwloI/
折れ曲がったコンデンサ群をみてハァハァするのか

97 :Socket774:05/01/10 16:29:17 ID:EsZK0XSo
レビューきぼん

98 :Socket774:05/01/10 17:17:38 ID:mAkT1BJt
音が見えるんだよ。公式にも書いてただろ

99 :Socket774:05/01/10 19:13:46 ID:Ly85Klvg
SE-150PCIに替えるつもりで今使ってるSE-80PCIを売っちゃったら
肝心の150がどこにも売ってない・・・・・・orz

仕方ないから初めてオンボードのサウンドを
サンスイα907KX+DIATONE・DS-77に繋いで聞いてます。
率直な感想は「耐えられないほど音が悪い」。
とにかく早く大宇宙旅行したいよ。

100 :Socket774:05/01/10 21:50:38 ID:IaJhIjbi
>99
KXなんそ買うな。
糞SPを捨てろ。

話はそれからだろう?


101 :Socket774:05/01/10 23:04:55 ID:nbS/QSCB
他スレによく出てくる2万のアクティブよりずっと
良いと思うけど

102 :Socket774:05/01/10 23:34:24 ID:EGatLjcm
土曜日にアキバ行ったらアークに売ってたよ、大宇宙。

103 :Socket774:05/01/11 00:31:52 ID:EPO3T5X8
0404っていろんなこと出来るんだけどな。
たぶんちょっと敷居が高いんだと思う。
ソフトのインターフェイスもわかりにくいし、エフェクトの種類もかなりあってどれ選んで良いのかわからない。

それを弄り倒す気力があるか無いかでかなり評価の分かれるボードじゃないだろうか。
っていうか、説明書くらい紙媒体で付けとけよ。

104 :Socket774:05/01/11 02:00:29 ID:fSpO04hv
>>103
> 0404っていろんなこと出来るんだけどな。
> たぶんちょっと敷居が高いんだと思う。
> ソフトのインターフェイスもわかりにくいし、エフェクトの種類もかなりあってどれ選んで良いのかわからない。

言いたい事は解るんだ!!!
ただね、150のDriverさえなんとかなればとの期待があるんで、つい日記の裏に書き込むみたいに、
ここに書き込む香具師らを許してはくれんかのぉ。・・・
せーので出す吊るしの音での期待感で、鼻の頭がピクピクしてるんは漏れだけでは無いと思う。



105 :Socket774:05/01/11 02:05:29 ID:vJ/IRJO1
プロジー化すりゃいいじゃん。Driver超安定ですが?ASIO使えますが?自作PCなんだから
少しはてめぇで解決しろや。倒産まじかのメーカーに駄々コネルんじゃねぇよ

106 :Socket774:05/01/11 02:21:59 ID:phyBfUZi
相変わらず、なんの前触れもなく突然0404のCMがはいるし・・・
用途的に、この板じゃ使い道もないものを無理して宣伝しても無意味かと・・・

107 :Socket774:05/01/11 02:59:18 ID:y5iwWgBy
ちょっと冷やかしに入ったビックで噂の150見つけたので衝動買い。
聞いてみたところ凄まじく音が良くなった。というかはっきり違いが分かる
くらい進化した。

99年時平均的オンボード→03年時平均的オンボード→150(・∀・)イイ!

さすがにこういう道筋をたどると150はマンセーするしかないな。

108 :Socket774:05/01/11 08:01:55 ID:Oe5XtSDB
はぁ〜やっぱりドライバ糞なのかONKYOさんよ。
150は期待してたんだけどなぁ〜

109 :Socket774:05/01/11 10:38:47 ID:utDh09Au
現在オンボード音源なのですが、音量が馬鹿でかいんです。
waveとマスターを全部最低まで下げてやっと聞ける位。
150ではこれも改善されますか?

110 :Socket774:05/01/11 11:09:26 ID:JrTQX4Es
>>109
「オーディオの詳細プロパティ」→「スピーカの種類」が「ヘッドホン」になってる悪寒

111 :Socket774:05/01/11 11:16:30 ID:utDh09Au
え、それって変えたら何か変化があるものなんですか?
私のPCだとどれも一緒なんですが・・。
前のPCの時は特に音量に問題なかったんですけどねー

っていうか前回のカキコで言うべきだったんですが、私ヘッドフォン使ってます。


112 :987:05/01/11 11:18:49 ID:+Vj2fbbg
>>111
もしかして、直差し?

113 :Socket774:05/01/11 11:24:47 ID:utDh09Au
うぃ

114 :Socket774:05/01/11 16:08:38 ID:uvUqHUEN
直差しじゃ駄目ですか?

115 :Socket774:05/01/11 17:13:36 ID:pw94Vr4+
>>114
コンドームつけないとやばいぞ

116 :sage:05/01/11 17:15:46 ID:i1nuUWpb
キャプチャーカードから出力した音をマルチケーブルの入力に入れてるんだけど、
スピーカーから直接音が出ない
録音ならできるんだけど



117 :Socket774:05/01/12 01:01:52 ID:D3WwVMzv
なんかこのカードって最初は変な音出るよね。
音が歪んでるっていうか、音程が外れてるような不自然な音がする。
正直捨てようかと思ったが、数日我慢して使ってたら改善されました。

カスタムコンデンサがエージングされたのだろうか・・・

118 :Socket774:05/01/12 09:54:57 ID:kLssiuSR
>>116
仕様です。
マルチ出力の方から出力するしかないんだよ。
激しき既出ですが。
これだけでも改善されてたら絶対買うんだけどなぁ。

119 :Socket774:05/01/12 13:08:11 ID:Ju1uGOlZ
MTV2000で内部接続しているのですが、このカードに内部端子はあるのでしょうか?
ちなみに今のカードはCS4630搭載のSY-AP5.1です。
あと、マイク入力の感度はどうでしょうか?

120 :Socket774:05/01/12 13:54:13 ID:TOpv7Rny
内部接続とか考えるならSE-150PCIは避けた方がいいのでは?

121 :Socket774:05/01/12 14:29:59 ID:GuLvvnkg
>>119
あるにはあるけどAUX一つで、かつここから入力されたものは
高音質の2chRCAからは出力されない。

122 :Socket774:05/01/12 16:16:32 ID:5TSTKwc4
聞き専の漏れにとって150はベストチョイスだった。

123 :Socket774:05/01/12 19:13:37 ID:VNUFeCBV
隣のPCIスロットにコンデンサが干渉しますか?


124 :Socket774:05/01/12 20:50:46 ID:bsV8M3N4
↑ 
微妙 プラ板はさんどいたらW

125 :Socket774:05/01/12 23:48:12 ID:xR/E1Vby
電解コンデンサ固定してないのは、音響メーカーとして、配慮が足りないと思うがどうよ?
それにコンデンサ多すぎ。回路作りが糞だと思われるが、音は曇ってないか?>持ってる香具師
率直な感想をくれ。購入の選択肢に入れようかと思ってるんで。

126 :Socket774:05/01/12 23:50:01 ID:E+Sxd3Fj
音の抜けはいい。

127 :Socket774:05/01/13 00:17:33 ID:J9cVhBLw
Sir!

パソコンでDVDを視聴しているのですが、サウンドカードがCMI 8738チップの安物、
しかもヘッドフォン直差しなので今の音質はいささか不満であります。
このカードに変えた場合改善は見込めるでしょうか?
部屋が狭い&貧乏なので、アンプなどはなるべく導入したくないのであります!

Sir!

128 :Socket774:05/01/13 00:19:53 ID:4T4FXdho
>>127
Prodigy192VE買え。

129 :Socket774:05/01/13 00:36:43 ID:zXanRO9M
信者でも嫌韓でもないけどProdigyのヘッドホンアンプって糞だろ。大宇宙に直刺ししたほうが
まだマシ。

130 :Socket774:05/01/13 02:02:39 ID:KuzArIDp
>>127
150PCIにphones端子ないのはご存知?

131 :Socket774:05/01/13 02:21:45 ID:P9VqamCu
phones端子なくてもつける方法はあるだろ。初心者のかたですか?

132 :Socket774:05/01/13 02:56:57 ID:OZMC+P4I
phone端子使わないなら、ヘッドフォンアンプの質は問題にならないと思うけどなあ・・

ああ、(rk




133 :Socket774:05/01/13 03:23:15 ID:dWk+o2jp
はぁ?誰がphone端子使わないなんて言った?何が言いたいのかさっぱりわかんない。

ああ、(在n

134 :Socket774:05/01/13 03:33:39 ID:KuzArIDp
>>131
つけりゃいいってもんじゃないだろ、
マルチのfront2chから取るとか言い出すんじゃないだろうな。
それともRCAから変換プラグでヘッドフォン、てか?

おめでたいやつだな。

>>127
ヘッドフォンでしか聞く環境が無いならphones端子のあるものを使うのが常套。(金かけないなら)




135 :Socket774:05/01/13 03:42:31 ID:dWk+o2jp
なにがおめでたいんだ?てめぇの低脳が、か?金かけないでphones端子にヘッドホン直刺推薦
の貴様は確かにおめでたいやつだよホント。
それより>>132の意味教えろよ馬鹿が

136 :Socket774:05/01/13 08:10:32 ID:OZMC+P4I
もういちど、130と131を声に出して読みかえせ!

137 :Socket774:05/01/13 08:23:07 ID:OZMC+P4I
途中カキコすまん。
>>129-131の流れで、phone端子なしの150に強引に付けて使うなら、
別にProdigyの糞(といった)ヘッドホンアンプを使わなくても、
同じやり方でいいんじゃないかなと言いたいわけだが。

ID:dWk+o2jp
ところで、おまえは 131か?

そうじゃないなら、引っ込んでろ。

138 :Socket774:05/01/13 08:46:32 ID:dWk+o2jp
うん別のやり方でいいけど?Prodigyのヘッドホンアンプ使えなんて誰が言った?お前脳内で文章
変換しすぎ。高校中退か?俺は129で
             Prodigyヘッドホンアンプ<<150直刺
とは言った。Prodigyのヘッドホンアンプ使った方がいいなんて一言も言ってないし思ってもいない。
韓国製品を擁護したいのか?

139 :Socket774:05/01/13 09:00:18 ID:MdtI94dw
LINEOUTにヘッドフォンを刺すのは駄目ですか?

140 :Socket774:05/01/13 09:18:57 ID:0wmeUK1S
俺LINEOUTからヘッドホンアンプに繋いでるよ。
スピーカはマルチから。

141 :Socket774:05/01/13 12:18:30 ID:OZMC+P4I
だから、
Prodigyヘッドホンアンプ<<150直刺   *Prodigyのヘッドホンアンプがだめ
って言うなら、

つ(Prodigy直刺)

   と条件合わせて比較したらどうなのって言ってんだよ。



これ以上脱線する気もないんでこの辺で・・ (勝手に言ってろ!)

142 :Socket774:05/01/13 12:25:17 ID:??? ?
ヘッドフォン直挿し用途ならSE-150PCIよりAPUSBがいいと思う
かなり値下げしたんで普通にオススメできる

手元のアナログ段でボリューム調節できるし音質的にも死角ないよ

143 :Socket774:05/01/13 13:43:08 ID:OOVVan3Q
ヘッドホンも使うならAudigy4 Proでいいじゃん。
PCIから外出しにすることによってノイズの心配もないし
回路設計の見直しで今までにない高音質化で、まさに最強。
高性能ヘッドホンアンプ搭載だからCECのHD53よりも音がいいよ。

144 :Socket774:05/01/13 15:46:35 ID:dWk+o2jp
>>141
てめぇいままでのどこを読んだら「条件合わせて比較したらどうなの」になんだよ馬鹿野郎が!
国語力なさすぎだろ。Prodigyのヘッドホンアンプがどういう仕組みか韓国行って聞いて来い。
ない方がマシなんてことは流石にない。あっても糞だがな。死ねよ低学歴


145 :Socket774:05/01/13 16:05:30 ID:Q8TU61zb
何でもかんでも韓国叩けば自己正当化できると思ってる奴って
ゆとり教育の弊害だよな

>ああ、(在n
>韓国製品を擁護したいのか?
>韓国行って聞いて来い。
>死ねよ低学歴

書き込みのレベルから溢れてるよね

SE-150PCIがヘッドフォン直挿しに向いてないのは事実じゃん
だからといってProdigy192VEのヘッドフォン出力が良いとは言わないけどさ

正直ヘッドフォン直挿しならどっちも大した差は感じられないと思う
それこそSE-150PCI買う金でAPUSBでも買ったほうがいい

146 :Socket774:05/01/13 16:51:28 ID:y+tNCvP3
>>132 の言葉が足りないのも悪いが、
何か、独りで切れてるのがいるな。
とにかくモチツケ。

147 :Socket774:05/01/13 16:54:01 ID:LZzXkJCE
それでは、大宇宙には何を組み合わせればいいんでありますか?

148 :Socket774:05/01/13 17:38:36 ID:NcacVxE5
HA2002 or P-1

149 :Socket774:05/01/13 19:08:58 ID:J9cVhBLw
>>128
Sir! 検索してみましたが、Prodigy192VEは、なかなかよさげであります! Sir!

>>129
Sir! そうなのでありますか? Sir!

>>130
Sir! マルチ出入力端子では代用できませんか? 実はヘッドホンもミニプラグの
安物であります! 失礼しました! とりあえずカードだけでも…と思ったのであります! Sir!

>>142
Sir! Audiophile USBのことでしょうか? これもよさげですが、部屋が狭い&PCの配線周りが
すでにゴチャゴチャなので、出来れば内蔵型を希望しております! Sir!

>>143
Sir! Audigy4 Proは貧乏人にはちょっとつらいお値段です! Sir!

Sir! 

皆様レスありがとうございます! SE-150PCIのほかに、Prodigy192VEも選択肢に
入れてみようかと思います! スレ汚し失礼しました!

Sir!

150 :Socket774:05/01/13 19:37:47 ID:QkEM0txY
ヘッドフォン直差しならProdigy192VEの方が音は良いぞ。
カップリングコンデンサとかHPFとか知ってんの?
22uFと32Ωでどんな周波数特性になるか計算してみろよ。
SE-150PCIに直差しするならProdigy192VEの方が遥かにマシ。

151 :Socket774:05/01/13 20:14:18 ID:nHGBbVz1
必死だな在日(w

152 :Socket774:05/01/13 20:25:10 ID:OZMC+P4I
ばっかじゃない

153 :Socket774:05/01/13 20:36:17 ID:39ql1BAQ
無能在日スパイ社員乙

154 :Socket774:05/01/13 21:30:23 ID:bHij3Rga
ヘッドホン直ならSTAX買えよ。
マジで良いから。

155 :うさだ萌へ ◆yGAhoNiShI :05/01/13 21:32:48 ID:nMrTHnHz
マトモなアンプとスカーピ持ってない奴は先ずそっちを揃えた上で大宇宙を買いなされ

156 :129:05/01/13 21:32:55 ID:Fvyxg/qD
STAXはデザインがダサすぎて論外でつww

あれじゃあカノジョ呼べないしww

157 :Socket774:05/01/13 21:35:41 ID:I+1eatMW
VEより192LTのヘッドフォンアンプがいいよ。
HD650でも問題なし。

158 :Socket774:05/01/13 21:39:59 ID:9Dz+9TzW
>>157=150
そりゃ音だけなら出るだろうなw

159 :Socket774:05/01/13 21:49:54 ID:/VN+qMGO
ごたごた抜かすとコンデンサ曲げてやるぞ。

160 :Socket774:05/01/13 21:52:02 ID:myNqatHc
>>154
STAXはデザインがOKならマジ良いね。
ってかh-naviでも同じような話題が出てて笑えるが、
Basic systemIIで35kくらいだし、C/Pがとても良い。

161 :Socket774:05/01/13 22:06:25 ID:OXBxjUcC
VIAの最新ドライバ出てる
Envy 24 Family Driver 12 January 2005
拡張設定でサンプリングレート192KHz選択可能
いじってきますノシ

162 :Socket774:05/01/13 22:07:59 ID:AUNnyjkt
ヘッドホン直挿しするくらいならNJM4580あたりでヘッドホンアンプでっち上げたら良いのに

163 :Socket774:05/01/13 22:26:07 ID:OXBxjUcC
192KHzで音が出ず orz


164 :Socket774:05/01/13 23:07:01 ID:06JOBGN/
>>148
どっちも10万ぐらいするな。
でも確かに5万ぐらいではヘッドホンアンプで評判がいいのはないみたいだが。

HA60に繋げて使ってるけど安物のヘッドホンアンプでも
あるとないではやっぱ違うね。HA2002やP-1使ったら大分いいんだろうな。

165 :Socket774:05/01/13 23:59:48 ID:NcacVxE5
残念ながら3-5万帯域は銭失いの危険性高いんだよね。
それだったら7-8万で中古のHA2002を待った方が良い

166 :Socket774:05/01/14 00:01:39 ID:L2w/FfoG
いや、4〜6万なら十分良い物があるけど(SXH-1、HD53V8、SXH-2)。
ちったあ使ってから物言ってくれや、そりゃ上位機に比べたら劣るけどな。

167 :Socket774:05/01/14 00:06:47 ID:8vB9uNMg
そなの?
その辺発売前は期待されまくりつつ、イザ飛びついたら期待はずれって印象しか残ってないんだよね。

よかったじゃん。安く済んで。(もってるんだろ?)

168 :Socket774:05/01/14 02:48:33 ID:PIBbqfsD
>>129が自意識過剰のバカな事は確かだろうが
LINE直挿しならOPアンプの差でSE-150PCI>Prodigy192VEなんじゃないか?
egosys自体が別売りインターフェイスにNE5532積んでるくらいだし
(癖のあるOPアンプだからNJM4580の方を好む奴もいるかもしれんが
貧乏って自ら宣言してる>>127の守備範囲からは外れるだろうが
>>154>>160が云ってる様にSRS-2020辺りがベストマッチと思われ
(SE-150PCIと同様に自己完結してるから弄くる必要無いし

169 :Socket774:05/01/14 02:59:33 ID:jgPQBC6Q
直差しって赤白どっちでもいいの?
変換とか?しなくていい?

170 :Socket774:05/01/14 03:04:21 ID:e0+60sWY
>>168
OPアンプの差ってなんだ(w
馬鹿はてめぇだろうが。OPアンプで音質決まるんならこんな楽なことねぇよ。

171 :Socket774:05/01/14 03:26:16 ID:PIBbqfsD
>>170
ヘッドフォン出力の話をしてるんだがね(それ以外の要素まで言及しとらんだろ


172 :Socket774:05/01/14 03:42:06 ID:ky5cU0cE
>>240
アナルとマ○コは同時に挿せません

173 :Socket774:05/01/14 04:00:40 ID:e0+60sWY
>>171
OPアンプの質でヘッドフォン出力の良し悪しが決まるんですかそうですか。
あんた青色LED作った人なみに天才ですよ。

174 :Socket774:05/01/14 04:13:19 ID:unMUXcbr
>>168
おいおい、Prodigy192VEのヘッドフォンアンプはOPAMPじゃないぞ。
ネタじゃないなら酷すぎ、OPAMPだけ見てそっちを見落としてるならね。
http://www.egosys.co.jp/HP/data/images/VE/VE-CARD2.jpg

175 :Socket774:05/01/14 04:20:50 ID:cmaMjirr
>>174
シッタカで言ってるだけなんだから回路なんてわかるわけがないじゃんw

176 :Socket774:05/01/14 04:33:07 ID:5tSu9G51
今回の件に関してはどうかしらんが
OPAMPで音は変わるよ
コード類変えるよりよっぽど変わる

177 :Socket774:05/01/14 05:25:56 ID:e0+60sWY
OPAMPで音は変わるのは当たり前。ただしOPはもちろん回路や抵抗もろもろで音は決まる
んだから違うカードでOPAMPのみを見て判断するのは馬鹿のすること。
ちなみにコード類じゃ音は変わらないから。

178 :Socket774:05/01/14 10:23:34 ID:mIwsim3O
>>240
期待してるよ。

179 :Socket774:05/01/14 12:16:07 ID:fX0aXAGq
>>174-175
お前らバカだろ?
>LINE直挿しならOPアンプの差でSE-150PCI>Prodigy192VEなんじゃないか?
と書いて有るだろうに
SE150PCIもProdigy192VEもLINE出力にはOPアンプが載ってる
そこに直挿しした場合のヘッドフォン出力の話だろうが

180 :Socket774:05/01/14 12:37:28 ID:VyUoJjtB
ヘッドフォンアンプが付いてるProdigyでわざわざライン出力使う方が馬鹿だと思うけどな。

181 :Socket774:05/01/14 12:55:06 ID:qvzKBh93
>>177
なんで抵抗で音が変るのに、コード類で音は変らないんだ?

182 :Socket774:05/01/14 12:58:28 ID:BAuRVaad
>>181

>>177は学校で習った事と額面通りに信じ込んでるんだよ
SETTEN No1とかに衝撃を受けるタイプだね

183 :Socket774:05/01/14 13:40:16 ID:mIwsim3O
>>181
ウホ 良いツッコミ

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)