5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

蟹さんマークのリアルテックって…

1 :Socket774:05/01/01 11:13:54 ID:avmfgNsW
どうよ?
http://www.teksel.com/realtek/index0.htm

2 :常時age ◆Chame3yQYs :05/01/01 11:15:11 ID:BWoGIn/I
おまんこ女学院

3 : 【927円】 :05/01/01 11:16:26 ID:3Xu2wn6G
ちんこがないオカマ女学院

4 :Socket774:05/01/01 11:21:46 ID:wutIBrBt
    ノ>刀                  に二 ̄}  くヽ,   /}   「¨L、-‐┐      「¨!
   用牛  _,ィ'´       ー‐┐O   ノ丿    `゛ /丿 に゛ ┌'´¨}ノ        !|
    に|コ   ーj一 ヽヽ/   丿   ,ヘ/ /   ,ヘ. _ノ /    | |    に二二} Lj
   -┴ヘ   /   ノ  /    `ヽ、,>  L二./    ヽ、二二}   ヾ;、   (.)
            _____     `ヾヽ、                     /i ! \
         ,r''´  ,ォく ̄^     〉、 \                f !j  ヽ,
      /     / ノ !        /.{ }   ヽ,                 { '    ヽ
    /       し' ノ、   , -、 {  `′   )  ,-‐、  ,r',ニ;、    ヽ '==ョ )
     { ヾ;、.   _,.ィ「! }-ィ゛ /〉}、ヽ,   ‐=ァ.ノ   ,! 「リ⌒( ゛ .'人     )     ノ
    ヽ、 ~ ,r'ソ. ト-'′ `┬'^い, }    /   /| `ャ'゛   `7゛ }ヽ,   r〈    /
      ( 'ー')j/   ヾj   jツ   i /,ゝー 〈.  f! j. ヽ,0 ()ノ  .!、{ _,.>、\,ノ
      [`〔」ノ     `'ー'゛    { `'77''゛   ,ij/  _,.>-く,  ,ィ `I~_,,.ノ^ー′
        `'y′             [二ゾ  ,rァ'‐'゛''''´ =ニ二゛ンノ   f´
        〉             }     (〈           /   .!
       (  蟹. REALTEK ノ       ヾー、,       ∠TEK  }
       }              /        {`ー--‐''´      ノ
       ├-------------f          ├---――-----‐f
         {          |            jr‐-、,        ,.┘
          !           j         /   ヽ、  .,.く
          ヽ.          ,.イ         /  /´~`!,. {  ゛ヽ.
          ヽ、    / !       ,f  ,r′    j兀!\  ,)
          `j'tァrイ|.   |      ノ  /           /´ f

5 :Socket774:05/01/01 11:21:51 ID:/6CE66k3
安価で低性能の代名詞

6 :Socket774:05/01/01 11:23:29 ID:wutIBrBt
                              |\
            /|               |\| ヽ
           / |/|           __ \  /
           \ 丿 __     '"ゞ'-'  | |
            | | '"-ゞ'-'____| | __//
            \\| | ̄ ̄ ::::::::   ̄ ̄\/
          /\/     ( ,-、 ,:‐、    |/\
          /\|               |/\
          /\|     __,-'ニニニヽ .   |/\
          /\|      ヾニ二ン"    |/\
             \_________/

初心者の頃にあえてカニに挑戦し、カニ嫌いにならない人は情熱が足りない
ギガニをしゃぶりつくし、本来の性能を出せない人は知能が足りない

7 :Socket774:05/01/01 11:53:45 ID:avmfgNsW
>>6
すいません
心なしかひろゆきに似ているような気がするんですが気のせいですか?

8 :Socket774:05/01/01 11:56:20 ID:+5yrsfYQ
NICやサウンドは、CPUやVGA違ってベンチマークで性能を測るやつが少ないから
どうでもいい製品が価格だけで優勢になっている印象。特にオンボード。
尤も、ベンチに直結するVGAなんかも最近は地雷品が溢れているが。

9 :Socket774:05/01/01 12:03:07 ID:nEC98+U1
少なくても、VIAのNICよりは(ry

VIAなんか核兵器クラスの地雷

10 :Socket774:05/01/01 12:03:45 ID:UeEEyxgs
今はそうでもない

11 :Socket774:05/01/01 12:05:23 ID:avmfgNsW
安いママンのオンボードはたいてい蟹なんですが(俺の初めて買ったバイオ、そしてこの前買ったhpのノートも蟹)

12 :Socket774:05/01/01 12:06:22 ID:er6lOhiV
安心のマーク。信頼のブランドだよ。

13 :Socket774:05/01/01 12:21:06 ID:wutIBrBt
FAQ

Q.カニって何?
A.一番普及しているLANチップ。

Q.カニの由来は?
A.一目見れば分かる。

Q.オンボードのカニは本物のカニ?
A.8100系は理論層込みのカニ。8200系は物理層のみで本体は
チップセット内蔵。

Q.カニの長所は?
A.安い。普及している。相性が出にくい。メジャーなOSで
ドライバがデフォルト。

Q.カニの短所は?
A.カニがCPUパワーを喰う。MX厨に顰蹙かう。

Q.カニ刺しと友達が笑います
A.はさみでティンコを切ってあげましょう

14 :Socket774:05/01/01 12:21:58 ID:wutIBrBt
前スレ
ttp://pc5.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1043329636/

All About Japan ベンチマーク記事
1000BASE-Tで900Mbps超が出た!
ttp://allabout.co.jp/computer/lan/closeup/CU20031101A/
LGY-PCI32-GTの実力は?
ttp://allabout.co.jp/computer/lan/closeup/CU20031102A/
Intel PRO/1000 MTの実力は?
ttp://allabout.co.jp/computer/lan/closeup/CU20031102B/
GreenHouseGH-ELG32Tの実力は?
http://allabout.co.jp/computer/lan/closeup/CU20031104A/
カニで850Mbps出た!
ttp://pc5.2ch.net/test/read.cgi/hard/1097250645/567

15 :Socket774:05/01/01 12:32:22 ID:M3RahWJ5
>6
でもウィニーは絶対自分では蟹を使わんだろうな

16 :Socket774:05/01/01 13:49:38 ID:avmfgNsW
デフォで蟹だった場合、NIC買ってくるしかないのか

17 :Socket774:05/01/01 23:35:00 ID:UISE/5xq
蟹は速いよ。性能は低いけど。

18 :Socket774:05/01/02 11:59:40 ID:W0FV36cI
Intelから蟹に変えたら2割速くなった。

19 :Socket774:05/01/02 12:21:15 ID:Iw9NB7rF
2割CPUの性能が減る

20 :Socket774:05/01/02 14:05:52 ID:0dbSVcZo
NICの地雷なんてSATAボードの地雷に比べれば花火みたいなもんだ

21 :Socket774:05/01/02 14:27:01 ID:rNl4qcrJ
CPUが低速だと足を引っ張る

22 :Socket774:05/01/02 15:43:31 ID:liY7JlVG
そりゃあ足が八本あるからね。引っ張る力も強い

23 :Socket774:05/01/02 16:59:53 ID:Cpm5UyJV
漏れの蟹の経験はオンボードサウンドばっかなんですが・・・・

24 :Socket774:05/01/02 19:57:22 ID:+ibSXST/
>>4
の元画像
ttp://akiba.ascii24.com/akiba/news/2002/06/07/images/images687084.jpg

25 :Socket774:05/01/02 20:18:25 ID:vvwIGpya
ギガニはとりあえず使うだけのつもりだったが特に問題ないのでそのままだな
マザー変えたときに…
と思ったがオンボードもカニ多いしなあ

26 :Socket774:05/01/03 09:28:56 ID:uCVKOuLA
>>24

ワラタ

27 :Socket774:05/01/03 09:35:01 ID:fE7JiBoI
100BaseTの蟹は優秀だよな。消費電力1W未満だし

28 :Socket774:05/01/03 10:20:28 ID:t/jZ7fw7
RTL8019は結構まともなNE2000互換チップだったりするけれど。
最近WindowsCEで使ってるよ。秋葉原でわざわざISAのボードを
探した甲斐はあった。

29 :Socket774:05/01/03 12:00:42 ID:HpBLn04c
え?蟹スレってここしかないの?

30 :Socket774:05/01/03 13:26:19 ID:wX9kfg8p
掃除してたら
ttp://venus.aez.jp/uploda/data/dat2/upload12843.jpg
こんなん出てきた。製品情報とかどっかに無いですかねぇ。

31 :Socket774:05/01/03 14:54:25 ID:ce4VnUSa
>>30
それより、モニタの横のおにゃのこフィギュアのほうが何倍も気になるのだが・・・

32 :Socket774:05/01/03 15:11:57 ID:wX9kfg8p
>>31
(V)。。(V)
ミ[゚д゚]ミ < カニモキニシテ!

フィギュアは電撃大王についてきた。


33 :Socket774:05/01/03 16:06:19 ID:7fjmyf0Y
>>30
君生命線が短いね



悪いけど、あと七年半だね

34 :Socket774:05/01/03 16:31:24 ID:8/KENlQ1
でも百握りじゃないか?漏れ両手百握り。貧乏だが。orz


35 :Socket774:05/01/03 18:16:04 ID:ce4VnUSa
>>32
早速本屋行って買ってきたよ。フィギュア萌え〜(つーかマンガも嫁

36 :Socket774:05/01/07 21:44:08 ID:Hu1nRuE3
まあ、蟹厨のカニへの思い入れは凄まじいものがあるからな。
職場の同僚のヲタに、サンボの牛皿奢ったお礼に誘われて、嫌々行ってみたんだが、
まず量が凄い。メーカー違いの同じカニチップのNICを全種類買ってくる。手土産に持ってった1000MT DesktopAdaptorをみて「そんなの金の無駄だよ、
素人が」という顔をする。素人はいつまでもブランドに目がくらむらしい、みたいな。
絶対、そのカニ10枚より、俺が買ってきたPro/1000MTの方が高い。っつうか、それほぼRTL8139Bじゃねえか。
で、ヲタがnetperfを回す。やたら回す。

37 :Socket774:05/01/07 21:51:26 ID:AW9KGvp5
>>30
うわっ、なんだこれ!?
穴が五つもある…
LANってボード一枚に穴一つだと思ってたからすんごいたまげたw

38 :Socket774:05/01/07 22:16:09 ID:I+ENsZ5v
そんな事より1よ、ちょいと聞いてくれよ。スレとあんま関係ないけどさ。
このあいだ、近所のPC工房行ったんです。PC工房。
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいで商品見れないんです。
で、よく見たらなんか垂れ幕下がってて、新春セール お年玉値引き、とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、新春セール如きで普段来てないPC工房に来てんじゃねーよ、ボケが。
新春セールだよ、新春セール。
なんか親子連れとかもいるし。一家4人で新年早々PC工房か。おめでてーな。
よーしパパIOデータのLANカード買っちゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、3comのLANやるからその場所どけと。
PC工房ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
商品が詰まった棚の向かいに立ってる奴と目が合っただけで喧嘩が始まってもおかしくない、
刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。
で、やっと入れたかと思ったら、レジの奴が、LANはオンボードで、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、オンボードのLANなんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、LANはオンボードで、だ。
お前は本当にその蟹LANを使いたいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、オンボードって言いたいだけちゃうんかと。
NIC通の俺から言わせてもらえば今、NIC通の間での最新流行はやっぱり、
VIA、これだね。
クロシコのギガラン。これが通の頼み方。
VIAのLANってのは速度が速め。しかも発熱、CPU負荷が少なめ。これ。
で、それのギガラン(1000Mbps)。これ最強。
しかしこれを頼むと次から店員にマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前、1は、蟹NICでも使ってなさいってこった。

39 :Socket774:05/01/07 23:27:26 ID:l4EDVSau
>>37
3、4年ぐらい前に友人から譲ってもらったまま部屋の樹海に埋もれされてたんですよ。
RTL8029ASと、TC3097F-8つーハブ用チップが載ってます。
一枚で5枚分のNICになるとかならまだしも、ただのハブつきしかも10BASEですからねー。もはや完全にインテリアアイテム。


40 :Socket774:05/01/08 02:38:58 ID:opYY2jDZ
>>39
そのチップ名でググったら出てきましたが…。
台湾Genius社製のGH4050というボードのようです。
あまり良い写真のサイトが見付かりませんでしたが、
こことか。
ttp://www.airtonspb.ru/products/access/genius/pci_hub_card_gh4050.html

41 :Socket774:05/01/08 15:31:33 ID:GctOhnFH
>>40
おー、これですこれです
にしても聞いたこと無い会社だ・・どこいきゃ売ってるんだこんなもん・・


42 :Socket774:05/01/09 17:57:14 ID:6KW8N+uS
ロシア製か。

しかしロシアって冷戦時代はどんなパーツを使っていたんだろう。
西側のパーツやOSは入手できなかったんだろうし。

43 :Socket774:05/01/09 20:24:08 ID:WVNZIMUq
>>42
冷戦中、ソ連の工作員が秋葉に電子部品を買い物に来ていたと言う都市伝説があったな
今は北朝鮮の工作員が秋葉でロケットの機材を買っているとか言う話があるね


44 :Socket774:05/01/10 21:06:28 ID:c9MtR2us
デュアル蟹の人お手上げ

45 :Socket774:05/01/10 21:10:55 ID:w/UoP6K3
かにさん
最近みないなーー

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)