5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【祖父淀】横浜自作PC友の会八号機【天国比丘出歩】

1 :Socket774:05/01/01 01:41:28 ID:jHPjld5n
自作PC横浜スレです。あくまで横浜市。新高島にも何か出来ないかな。
関連スレは以下に。

2 :常時age ◆LolitaIPs. :05/01/01 01:41:52 ID:b1H6pjHr
おまんこ女学院

3 :Socket774:05/01/01 01:43:06 ID:7XjYuTRf
新年早々パッとしないスレが立ちました

4 :Socket774:05/01/01 01:44:29 ID:jHPjld5n
[前スレ]
横浜自作PC友の会 七号機(スレ削除!)
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1102658976/
[過去スレ]
横浜自作PC友の会 六号機
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1085579559/
横浜自作PC友の会 五号機
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1075184643/
横浜自作PC友の会(自作ショップ目茶少)四号機
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1063169777/
横浜自作PC友の会(ショップ少ないじゃ〜ん)参号機
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1051766308/
横浜自作PC友の会(自作ショップ少ないし〜)弐号機
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1037061533/
横浜自作PC友の会(自作ショップ少ないよ〜)
http://pc3.2ch.net/jisaku/kako/1012/10126/1012655468.html

5 :Socket774:05/01/01 01:47:17 ID:jHPjld5n
[関連スレ]
※神奈川のCD-R事情について語るスレ※
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1040411681/

[横浜―秋葉原の電車代を安くする方法]
横浜―秋葉 JR 540円

横浜―品川 JR 280円
品川―秋葉 JR 160円
       合計440円

[自作PCパーツ取扱店舗URL 横浜編]
ソフマップ ギガストア横浜店
 http://tenpo.sofmap.com/tenpo/shop/yokohama.htm
DOS/Vパラダイス 横浜駅前店
 http://www.dospara.co.jp/ykb/
 http://www.dospara.co.jp/shop_guidance/index.php?shop=ykb
じゃんぱら 横浜店
 http://www.janpara.co.jp/yokohama/
 http://www.janpara.co.jp/shop_guidance/?contents=jyo
ヨドバシカメラ マルチメディア横浜駅前店
 http://www.yodobashi.com/enjoy/more/store2/850142.html
ビックカメラ ビックパソコン館 横浜駅前店
 http://www.biccamera.com/bicbic/jsp/w/shoplist/p_yokohama.jsp
PC DEPOT 横浜本店
 http://www.pcdepot.co.jp/shop/info.php?shop_code=916


6 :Socket774:05/01/01 01:48:02 ID:jHPjld5n
[自作PCパーツ取扱店舗URL 港南編]
ヨドバシカメラ マルチメディア京急上大岡
 http://www.yodobashi.com/enjoy/more/store2/850020.html
ヤマダ電機 テックランド横浜本店
 http://www.yamada-denki.jp/stores/webshop/usr/new-tenpo/map/kanagawa/yokohamahon.htm
PC DEPOT 港南店
 http://www.pcdepot.co.jp/shop/info.php?shop_code=915
DOS/Vパラダイス 横浜日野店
 http://www.dospara.co.jp/yhn/
 http://www.dospara.co.jp/shop_guidance/index.php?shop=yhn

7 :Socket774:05/01/01 08:56:05 ID:7EZN1l0L
>1 GJ!

元旦は、ヨドとかBIKKUやってるの?

8 :Socket774:05/01/01 10:14:14 ID:O4x4H8cP
>1


>7
やってるよ。

でも、ヨド3万円福袋は31日の段階で完売してた。
今日発売の3万円の福袋は1.5万の2個セットらしい。(嘘)

9 :Socket774:05/01/01 10:27:11 ID:zyqOuMlv
天国じゃなくって楽園だろ。

10 : 【930円】 :05/01/01 10:37:07 ID:m9rzx6EP
川崎も入れてくれ

11 :Socket774:05/01/01 10:52:43 ID:7EZN1l0L
>>8
サンクス

上大岡は、明日からのようだ

12 :Socket774:05/01/01 21:17:03 ID:dWot77JD
>>1
乙じゃ

13 :Socket774:05/01/01 22:48:51 ID:jHPjld5n
デオデオの明日のUSBメモリが欲すぃ。朝10時っつーことは8時か・・・・・・。

14 :Socket774:05/01/01 23:01:20 ID:dWot77JD
どこも抽選方式にすればいいのにな。発表までの間客に散策してもらえるから。
こないだヨドで買ったときNo.3の人が外れていて可哀想だったけどなw
そのときオレは20番台。

15 :Socket774:05/01/02 12:15:08 ID:UCEM8GDC
 ■ 神奈川自作PC友の会 ■ 五号機
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1103492721/

16 :Socket774:05/01/02 15:15:46 ID:FTlXyoFN
近場を回ってみた。

PCデポ、ドスパラ…特になし

ヤマダ電機…BUFFALO ClipDrive RUF-C128ML/U2 (128MB)が1980円+5%バック
256も3000円を切ってた。7日まで。

こんな感じかなー。

17 :Socket774:05/01/02 17:49:18 ID:QAJcM/PH
>>15
> 湘南や厚木などの地域スレです
> 横浜・川崎は別スレがあります

ここがその横浜・川崎スレじゃ。ボケが

18 :Socket774:05/01/02 18:48:53 ID:NZGKuxWa
まぁ、他スレはほっといてマターリ行こうぜ。削除されたらまた立てれば良い。
正直スレ統合ネタは秋田。誰か祖父で鬱袋買った人いないのー?

19 :Socket774:05/01/02 19:36:26 ID:+m5VYuEy
ソフ横浜、買い取り元旦から荒れてたなぁ・・・

おもしろそうなので聞いていたが、客が完全正論で
馬鹿店員必死のいいわけと嘘付きまくりで最後は逆ギレ気味。

店員があほガキばかりだから収まるものも収まらない。

20 :Socket774:05/01/02 20:16:27 ID:dZaylBx4
>>19
詳しく

21 :Socket774:05/01/02 20:37:47 ID:fmgD4VV7
>>18
知り合いが買ってたよ。
400万画素デジカメとCompactFlash (128MB)だったらしい。

22 :Socket774:05/01/02 23:33:44 ID:NZGKuxWa
明日横浜出張るけど、ソースネクストだかのソフト福箱って有るかな?

23 :Socket774:05/01/02 23:49:13 ID:QpcWB3f1
お!スレたってるやん。みんなしばらくぶりw
どうもあけましておめでとう、明日駅周辺出撃してくるよっと。
今後もよろしく、ノシ

24 :大船さん:05/01/03 00:16:04 ID:1fxCiSJZ
http://www.msi-computer.co.jp/product/mb/?p=845G%20Max-L
こんなもの買ってしまったんですが、何か使い道ないでしょうか?

25 :Socket774:05/01/03 00:22:20 ID:hMZttCZJ
>>22
それ地雷

>>24
裏面を使って大根おろし

26 :Socket774:05/01/03 00:29:33 ID:Mw8+1Ypg
>22
いつでも買えるよ。
1月後半になると在庫処分で値引きが始まるので
急がなければ少し待ってみては?

アキバだと5000円箱が3.980円程度まで下がった。

27 :Socket774:05/01/03 01:31:19 ID:KXMYPPeg
ビック 幕4倍10枚5mmケース \950 ポイント10%
ソフ ↑と同じやつ \950

ヨドで幕10枚\880ってかいてあったけどモノがみあたらなかった
たぶんこの前\780だったスピンドルのやつだと思う
ケース入りさがしてたから在庫きかなかったけど、売り切れかな?
たしか3日までって書いてあったから明日補充されてるかも

横浜でも国産ケース入りが1枚100円きったのはうれしい

28 :Socket774:05/01/03 07:45:54 ID:++q3VOLp
祖父の買取に関連する店員達とシステムは馬鹿丸出し。

29 :Socket774:05/01/03 17:28:23 ID:hJ3EM914
>>22
イトーヨーカドに在ったよ。
5K、10Kの2種類



30 :Socket774:05/01/04 01:18:56 ID:IpPXUIsW
>>29
ヨーカドーかよ!

31 :Socket774:05/01/04 02:06:21 ID:G3fTMErZ
PCデポ<みなとみらい>
iPODとPSPとその他で10万円の福袋残っていたな。
でもPSPの引渡しが2月中旬とかなっていた。
350Wか400Wかの電源付きATXケース(白)が3,980円だった。

祖父はいつもどおりといった感じ。中古品は商品の追加が
ないので売り場は歯抜け状態。

じゃんぱらもいつもと同じ感じ。
レゴのおもちゃと悲鳴を上げるサルは早くいなくなってほしい。
スポーツカー型のDVDプレイヤーに笑った。

32 :Socket774:05/01/04 03:12:49 ID:X4fXYXQE
582 名前: Socket774 [sage] 投稿日: 05/01/02 16:56:31 ID:m+UseLbA
じゃんぱら横浜店 Junk袋 \200 

CD-ROMx48/ATAPI 
CD-ROMx2/SCSI外付けACなし (完全にゴミでつね・・・重かったのに・・・) 
CPUクーラー (ヒートシンク&ファン*3+ヒートシンクのみ*1) 
SIMM 16M*4 (漏れのCanBeは既に16M*4だし使い道がないでつ・・・) 
PS/2 2ボタンマウス 
モデム&LANボード/PCI (何だこれ・・・検索しても仕様不明) 
PHSデータ通信用PCカード (漏れには使い道なさそう・・・) 
スリムFDD(ノート内蔵用) 
AMD64の説明書?&エンブレムシール (・∀・)カコイイ!!Cel300ノートに貼ろうかなw 
MSI 865PE Neo2-P マニュアル類、パソコン組み立てガイド、 
 ドライバCD、背面ブラケ、USBブラケ、保証書(Σ(゚Д゚;エーッ!) 
GA K8N Pro ジャンパ設定一覧シール 
足の折れたコンデンサ*3 Σ(´д`;*) 
つまようじ1本 ┐(´∀`)┌ 

以上計量したら5.5kg。重かった!

33 :Socket774:05/01/04 08:20:32 ID:k5KZ0cOb
ヨドバシは、今日から通常営業です



34 :Socket774:05/01/04 12:45:00 ID:G1GygLhz
自分はじゃんぱらのWEBを見て笑ったというより
情けなくなった。

もう、ドスもじゃんも横浜は駄目なのか?

http://www.janpara.co.jp/yokohama/

35 :Socket774:05/01/04 16:39:37 ID:cueSf0+Z
>>35
昨日だか一昨日だかじゃんぱらに行ったとき店員同士が
ホームページがどうこうとか話してたよ。

36 :Socket774:05/01/04 22:40:49 ID:oSmIwQpp
1/3の祖父ジャンク市にいた人いるかな?
壮絶な奪い合いになった末に手にしたTOP-370XP、排気ファン動かなかったけど
内部基盤が調子悪いだけで、別コネクタに挿したら一発で治ってウマー@200円
他に面白そうな物手に入れてたら戦果報告してくれー。

>>31

サルに関しては禿道。あれうるさいし邪魔・・・。

37 :Socket774:05/01/05 08:26:55 ID:mZtDte8B
>>36
偶然、店内にいたからアナウンスの後に参加した。
640円で結構な量を買った。次もいつかあるんかな?

38 :37:05/01/05 08:39:31 ID:mZtDte8B
おっと、買ったもの書いてなかった。
・Cyrix 6x86 PR200 \50
・Celeron 300A Slot1 \60
・Celeron 300A Socket370 \50
・OPTiチップの載ったUSB1.1ボード \100
・300WのPen4不可電源 \50
・CFカード→PCカード変換アダプタ \150
・電話線につけるノイズフィルター \10
・Socket370→Slot1変換下駄 \100
あと2つが思い出せん(70円分)。

39 :Socket774:05/01/05 23:34:01 ID:sWOI2qeL
スマイルが2つ

40 :Socket774:05/01/06 09:16:05 ID:EnjqA5l0
>>38

こっちはK6 300(新品)を50円で買った。かなりのレア物なんで素で嬉しい・・。
さりげなくHHK置いてあったんだが、おじさまに取られてしまったよ・・・・。欲しかったなー。


41 :37:05/01/06 10:20:59 ID:ujZ8YeQA
>>40
K6か。いいなぁ…
始めのほうから参加してればいい物が手に入ったのに…

42 :西区中央:05/01/06 15:05:45 ID:mVVuK4CW
近所の不法投棄のPCあさってたらPen3-1Gだった。
CPUとメモリ(PC133-256*2)だけ抜いてきた。

自分のがいまだにPen2 300だけに超グレードアップだが
マザーを買う金が無い・・・板も抜いてくればよかった。


43 :Socket774:05/01/06 17:00:34 ID:IaM/0JQq
>>42
丸ごと持って帰れや貧乏人が。

44 :Socket774:05/01/06 17:53:00 ID:zCWQLwBA
ヨドバシカメラが21時閉店とは、田舎ですねぇ。

45 :Socket774:05/01/06 17:57:28 ID:QvUgV4T4
なんとなく大規模なピンク街があるところは閉店時間が遅いような気がする。
新宿とか川崎とか。

46 :Socket774:05/01/06 19:18:15 ID:zhDeMb3u
不法投棄もだいぶスペックが上がってきたねぇ。

47 :Socket774:05/01/06 20:36:25 ID:FlJ4bIw6
このサイトをよっく読んでみな。
横浜がどういう都市かよっく解るよw

http://bbs.enjoykorea.naver.co.jp/jphoto/read.php?id=enjoyjapan_18&nid=9987&work=list&st=&sw=&cp=1

48 :Socket774:05/01/06 21:20:12 ID:m1HMLrzr
いやあコンプレックス丸出しで可哀想ですなあw

49 :Socket774:05/01/06 22:05:34 ID:zhDeMb3u
ぶっちゃけどーでもイイYO!横浜好きだけど、日本嫌いだし。

50 :Socket774:05/01/06 22:05:42 ID:OEwry0ae
昼間に人が減る都会があるだろうか?
昼間に人が減る拠点都市があるだろうか?

有得ない。

横浜は単なる東京のベッドタウン。
ただ東京人の寝床を提供するだけの都市・・・それが横浜の真実だ。

51 :Socket774:05/01/06 22:27:01 ID:fkLsrZ7d
とりあえず言えることは、
横浜に住んでるヤシなら、わざわざ他都市の侮辱トピックなんか作らねえだろうなと。
良くも悪くも冷めてるし…

52 :Socket774:05/01/06 22:36:43 ID:m1HMLrzr
統合作戦シパーイでイライラ?

53 :Socket774:05/01/06 23:04:11 ID:UlxBlp67
今時ベッドタウン田って( ´,_ゝ`)プッ

何時の時代の人だよ ( ´,_ゝ`)プッ

ジジイはとっとと寝てもう二度と眼を覚ますな

54 :Socket774:05/01/06 23:28:42 ID:ALZmOxqh
祖父地図に携帯電話向け試供品とも思える16MBのMiniSDが大量にあったよ。
確か600円か800円。

55 :698 ◆j/AYyK1Fyk :05/01/06 23:56:41 ID:1cTaqmoJ
すまん、スレストの経緯合ってる?

神奈川11→横浜7→
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1084988027/484 横浜7削除依頼
→神奈川5→
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1084988027/502 神奈川5・横浜7削除依頼
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1084988027/512 神奈川11・横浜7を神奈川5へ誘導削除依頼
→12/31 神奈川11・横浜7スレスト→横浜8

ただ事実関係が知りたいだけなんで煽り無用です。
雰囲気悪くなるのは本意でないっす。

56 :Socket774:05/01/07 00:52:19 ID:HWfcN8zj
>55
失せろ。知りたければ削除したアホにでも聞け。

57 :Socket774:05/01/07 00:59:57 ID:YSwBVHkj
依頼したDIONの屑どっかいけってことで

58 :Socket774:05/01/07 01:06:34 ID:feg/+AOy
何とかして荒らそうという努力が認められるな
統合をもくろんだキチガイか

59 :Socket774:05/01/07 03:12:36 ID:cAShgJN8
>>58
从リ ゚д゚ノリ ハァ?

60 :Socket774:05/01/07 03:28:25 ID:M7PdZ2hg
まぁ、周期的に現れるコピペ見たいなモンだし。

61 :Socket774:05/01/07 13:40:06 ID:MxS4G2v4
近く神奈川五号機が削除されるらしいの焦っているんでしょう。
哀れな湘南粘着野郎。

62 :Socket774:05/01/07 17:15:10 ID:73OvVIeb
祖父にてCD-Rを探してたのだが、随分減ったねぇ・・・・・・。


63 :Socket774:05/01/07 21:35:57 ID:+XVXMCcp
ったく。少しはスレ住民として協力してやれよ

>>55
違う。横浜7→神奈川5→ 神奈川11な
それでどうしたいんだ。まさか県単位1スレを強制するつもりか

64 :698 ◆j/AYyK1Fyk :05/01/07 23:48:46 ID:u968+u0K
>>63
いえ、私の考えは逆に県x1スレ強制に反対です。
そこらへんは住民の需要に任せた方がよいと思ってます。
そのために横浜スレスト経緯をまとめてました。
勘違いで論理組み立てるとこでした。ありがとうございます。

65 :Socket774:05/01/08 00:13:18 ID:bH4hHsKg
かつての横浜西口はヨドバシ・ビックカメラ・ソフマップに加えて、
ソフトピア・OAシステムプラザ・DOSパラ・アリック日進と、プチ秋葉原状態だった。
今や同人誌やアニメ、ゲーム、フィギュアショップが強いのは時代の流れか・・・。

66 :Socket774:05/01/08 00:57:18 ID:NRaNpyO9
日進は店員が付きまとうからイラネ

67 :698 ◆j/AYyK1Fyk :05/01/08 08:23:21 ID:IeRLMxvr
また失礼します。
昨日スレスト経緯お伺いした件で以下に問題提起しました。
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1105099554/10-

大変長い意見になってしまいましたがご一読いただければ幸いです。
また、次回のスレ建てに参考になればと思ってます。

68 :Socket774:05/01/08 08:26:46 ID:C5Z0Ccx7
人の話を聞く耳があるなら



もう来ないでください

69 :Socket774:05/01/08 09:00:50 ID:rIH33WCZ

君がいくら削除依頼を出しても何度でも横浜スレは立つ。


70 :Socket774:05/01/08 09:38:52 ID:5YCwmzEW
しかし、しつこいキチガイだな!
湘南スレの負け住人、自作板を全国規模で粘着削除荒らしかい?
おめでてーな、全く。

71 :Socket774:05/01/08 09:58:52 ID:C5Z0Ccx7
べつにさ、神奈川総合スレ立てたってかまわないさ
どこをつかうかは、チャネラーが決めることだから

問題は、他所のスレを削除依頼するという
とんでもない履き違えと悪行なんだよ
それに応じた削除人は、論外の池沼だけどな

72 :Socket774:05/01/08 12:10:27 ID:t/BTdCu/
阿梵マダー?

73 :Socket774:05/01/08 17:49:01 ID:HQgSgy39
スレタイの天国ってどこさ?

74 :Socket774:05/01/08 17:58:03 ID:tS6bntQR
多分楽園のことかと

75 :Socket774:05/01/08 19:02:50 ID:siY4DYoV
>>71
ハゲドー

オレは比丘が分からなかったけど今ようやくBicだとわかた

76 :1:05/01/08 21:49:03 ID:bH4hHsKg
スレ立てた1です。楽園の間違いですorz
仕事で英語使っているのですがorz
酔っ払ってたんで藁って許してorz
アリック日進orz

77 :Socket774:05/01/08 22:37:55 ID:sz0Xii2J
>>76
そういえば15号の生麦あたりにまだあったよ。アリックが。


78 :Socket774:05/01/09 01:49:40 ID:YKYuVPSO
>>77
なんか昔ながらの街の電気屋みたいな佇まいだよな>生麦アリック

79 :Socket774:05/01/09 02:51:34 ID:U3fDtrmC
>>78

まぁあれだ、生麦アリックって、PCショップに例えるなら、
V-Club横浜をイメージしてもらえれば、およそ感じは解るかと(゚▽゚)>

80 :Socket774:05/01/09 03:07:27 ID:U3fDtrmC
>>76
> スレ立てた1です。楽園の間違いですorz
いやいや、年末年始休みで住人がいない時を狙って、
キチガイが削除依頼出してゴタゴタしていた時期だったようなので、
遅くなったけどスレ立て乙ですよ、ドンマイ、ドンマイ。

でも、自分も「比丘」は解らなかったけどね(゚▽゚)>
最初スレタイ見た時は、新手の荒らしか?と思ったり…

81 :80:05/01/09 03:14:11 ID:U3fDtrmC
>>76
> スレ立てた1です。楽園の間違いですorz
前にも書いたことあったけど、次回こそはテンプレに追加してよ〜
ユネスコの世界遺産なみに貴重なんだから!(゚▽゚)>

V-Club横浜
http://www.pulstar.co.jp/

82 :Socket774:05/01/09 03:55:05 ID:U2eF34W4
鶴見のサトー無線のPCパーツも息を引き取る寸前だが、残ってることは残ってるね。

83 :Socket774:05/01/09 08:12:59 ID:QnKl88fX
>>82
> 鶴見のサトー無線のPCパーツも息を引き取る寸前だが、残ってることは残ってるね。
うん、そうそう。、ライブピアとヨーカドーにたまに行くから、
その時に合わせて寄ってるよ(´ー`)


84 :83:05/01/09 08:19:53 ID:QnKl88fX
2年ぐらい前までは、結構穴場だったんだよなぁ。
定期的に、型落ちマザーが全品半額処分セールとかあってさ、
マメに顔出してるとイイ思い出来たんだよ!
競争率低くてアヒャヒャヒャって感じでさъ(`ー°)

85 :83:05/01/09 08:24:24 ID:QnKl88fX
でも、今は風前の灯火…
自作売り場コーナーがいつ閉鎖されても不思議でない状況…(;´Д`)

「閉店セール、本日が最終日です!」みたいな陳列状態が
1年前ぐらいから続いていて、最近いつ行っても、
ガラスケースの中ガラガラって一体…(;´Д`)


86 :83:05/01/09 08:50:14 ID:QnKl88fX
>>76
> スレ立てた1です。楽園の間違いですorz
次回、これもテンプレ追加して〜!

サトームセン 横浜近郊店舗
http://www.satomusen.co.jp/shop.html


鶴見店、風前の灯火だけど、コレ見たきっかけで、
少しでも冷やかしレベルの人が来るようになって、
自作売り場コーナーが延命できればスレ住人達のメリットが
あるうじゃないかと。

せっかく今ある店、潰れるより続いたほうがイイもんね(´ー`)


87 :83:05/01/09 08:54:35 ID:QnKl88fX
サトームセン、自分は近郊では鶴見店しか行ったことないもんで、
他の店舗のネタとかレビューとかあったらジモピーの方、
いろいろ聞かせて下さい、興味ありますんで(゚▽゚)>

88 :Socket774:05/01/09 09:25:39 ID:GQA+Dj5D
[自作PCパーツ取扱店舗URL 川崎編]
DOS/Vパラダイス 川崎店
 ttp://www.dospara.co.jp/kws/
じゃんぱら 川崎店
 ttp://www.janpara.co.jp/kawasaki/
DOS/Vパラダイス 東名川崎店
 ttp://www.dospara.co.jp/kw2/
ヨドバシカメラ ヨドバシアウトレット京急川崎
 ttp://www.yodobashi.com/enjoy/more/store2/20804929.html
ヨドバシカメラ マルチメディア川崎ルフロン
 ttp://www.yodobashi.com/enjoy/more/store2/19723311.html
PC DEPOT 日吉 GREAT CENTER
 ttp://www.pcdepot.co.jp/shop/info.php?shop_code=914
PC DEPOT 東名川崎店
 ttp://www.pcdepot.co.jp/shop/info.php?shop_code=906
三穂パソコン工房
 ttp://home.ksp.or.jp/mitsuho/


89 :Socket774:05/01/09 09:43:00 ID:5SW46pT7
結構あるもんだな

90 :Socket774:05/01/09 21:44:18 ID:7H7WSVdE
都筑区にあるハンズオンってどうなの?
直接店にいったことはないのだけれど、職場では
PC関連製品はよく買っている。

91 :Socket774:05/01/10 05:58:10 ID:HrjWEktQ
今は個人客向けの商品は置いてないに等しい。
3年ぐらい前に在庫を叩き売ってそれっきり。

92 :Socket774:05/01/10 07:44:33 ID:XE/uXHNt
川崎地区、三穂パソコン工房ってのは知らなかった…

ショップモデルもやってるみたいだけど、自作パーツ類の
規模はどんな感じ?川崎DOSパラ程度ぐらい?

93 :Socket774:05/01/10 15:40:49 ID:HrjWEktQ
3歩ってKSPの?だとしたら、横浜のV-clubよりかはマシな程度。
ところで溝口のノジマがないが。ツービーと向ヶ丘の山田はどうでもいいが。

94 :Socket774:05/01/10 16:18:47 ID:XWXX+yyP
コムドック溝の口店
 ttp://www.nojima.co.jp/tenpo/shop/kanagawa/c-mizonokuti.htm
ヤマダ電機 テックランド川崎店
 ttp://www.yamada-denki.jp/stores/webshop/usr/new-tenpo/map/kanagawa/kawasaki.htm
ヤマダ電機 テックランド向ヶ丘店
 ttp://www.yamada-denki.jp/stores/webshop/usr/new-tenpo/map/kanagawa/mukaigaoka.htm
ツービー
 ttp://home.catv.ne.jp/dd/tobe/

V-Club登戸 (多分死亡している)
 ttp://www.vclub-kawasaki.co.jp/


宮崎台にもパーツショップがあると聞いたが発見できなかった


95 :Socket774:05/01/10 20:23:57 ID:AuktXWOI
WAVE-EYEってどしたの?
あぼん?センター南とかアキバっぽい取りそろえで昔はよく行ったけど。

96 :Socket774:05/01/10 21:58:02 ID:REIm1Loi
>>95
あぼーんしたよ。
近くで、アンテナって中古屋を今やっています

97 :Socket774:05/01/10 22:10:49 ID:gqACUjgb
ひまだな、PCしょっぷでも開くか。
どこがいい?

98 :Socket774:05/01/10 23:41:46 ID:pQdpbEOd
2,3個前のスレで浅間下あたりに店出そうって香具師がいたな。
どうなった?

99 :Socket774:05/01/11 00:40:06 ID:yeEfDZTf
そういやいたな。どうなった?

100 :Socket774:05/01/11 01:06:53 ID:pvnfsKTw
>>97
ショバ代との相談にもなるだろうが、やっぱ横浜かねぇ?

101 :Socket774:05/01/11 05:17:08 ID:M3I8tW/F
センター南のWAVE-EYEって結構まともだったんだけどな…

>>98
確か無理って話になったかと

102 :Socket774:05/01/11 07:54:56 ID:KEx8kbxJ
>>98
> 2,3個前のスレで浅間下あたりに店出そうって香具師がいたな。
> どうなった?

↓過去ログより。

194 名前:開業検討者 ◆e7ehhKe4Vc [sage] 投稿日:03/10/02(木) 21:16 ID:vRZsoKln
結局ビルの他のテナントとの兼ね合いで浅間下のところは無理だった。
無職の後輩もなんとか就職出来そうになったんで、計画は無期延期します。
お騒がせしました。

103 :Socket774:05/01/11 19:23:29 ID:86OzRppY
24時間営業のPCショップ作ってくれ

104 :Socket774:05/01/11 21:00:38 ID:XXu+2x9V
客こねぇよ。PC-DEPOTの新横浜と川崎で我慢すれ。
そいやジーンズメイトの24h営業も謎だな。

105 :Socket774:05/01/11 22:36:18 ID:86OzRppY
場所か・・・
秋葉でもボコボコ潰れるご時世だからなあ・・・老舗オーバートップも閉店だし。

相鉄の緑園都市はどうだろうか
駅、小中高、大学もある。
子供が多く、これから学び成長(町も)していくので将来の需要も含めて期待出来る。
また地域住民の教養Lvもそこそこ高そうなので地域密着型のショップに向いてると思う。
同様に東戸塚の東口側もいいと思う。

106 :Socket774:05/01/12 00:34:20 ID:89RCE9tS
緑園都市・・・・・・有り得ないだろ。
相鉄が拡大路線なのは解るが、住宅地では確実にあぼーん。
少なくともターミナル駅でないと。個人的には上大岡に出来て欲しいけど、無理ぽ。

107 :Socket774:05/01/12 00:42:07 ID:7IFYPvHH
んじゃ緑園に出してみっか。
少し待ってくれ。

108 :Socket774:05/01/12 00:44:16 ID:7f0NxZb/
>>106
camio1階の一等地がまだ開いてるしね(無理ぽ)
ヨドよりマニアックな品揃えにすればヨドに満足できない客を取り込むことは出来そう・・・かな?
ただ上大岡は車の便が悪いからなぁ
MM21あたりに電気街が出来たら・・・

109 :Socket774:05/01/12 09:27:40 ID:Yw26lt9E
>>108
MM21土地がめっちゃ余ってるのIT拠点って名目で市が何かやってくれないかねぇ。
有り得ないだろうけど。

110 :Socket774:05/01/12 12:32:24 ID:89RCE9tS
>>109
ITバブル弾けた時点で今更。まぁ、新高島にSEGA新社屋が出来るかもしれんが。
新高島開発にはちょっち期待している。

111 :Socket774:05/01/12 13:34:13 ID:8sn1T98+
でも正直なところ怖いよな、地震

112 :Socket774:05/01/13 22:54:41 ID:RNGhFKmq
せめて孫の代まで無事であればいいんだけど。
でも、いずれ必ず来るんだろうなぁ・・・


113 :Socket774:05/01/14 01:11:22 ID:6cm2awjH
DJクラブの特価情報
あれってお店で1台って事なのか?
お一人様1台とは書いてないし
1台じゃ話になんないだろうに

114 :Socket774:05/01/14 04:36:20 ID:D+EW0qFM
みなとみらいのデポ、何か浮いてるよな・・・




26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)