5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

寒さでPCが起動しづらくなった人のスレ

1 :Socket774:04/12/30 20:48:52 ID:hqVauU6f
・電源スイッチを押しても応答が無い
・何故か電源スイッチを押してから数分後に起動を始める
・BIOSで勝手に電源が落ちる

一度デスクトップまで起動してくれればあとは安定する。
恐らくここ最近の寒冷化が原因だと思われる。
それについてなんか語るスレ。

2 :Socket774:04/12/30 20:49:09 ID:scIqCXUB
2get


3 :Socket774:04/12/30 20:49:20 ID:vVe01PQj
3get

4 :Socket774:04/12/30 20:50:15 ID:lk2S+RVZ
4get

5 :Socket774:04/12/30 20:50:26 ID:pxzZcIQ/
よん様

6 :Socket774:04/12/30 20:50:29 ID:W7LwhZ4g
部屋温めりゃいいじゃん

7 :うさだ萌へ ◆yGAhoNiShI :04/12/30 20:51:16 ID:i3ackYsJ
俺様の大宇宙がチョット寒さに弱いみたいだ

8 :Socket774:04/12/30 20:51:28 ID:VZ5TeO7v
へぼい電源使ってるからだろ。


9 :Socket774:04/12/30 20:51:48 ID:i4Fu8SVp
アホだコイツ

10 :うさだ萌へ ◆yGAhoNiShI :04/12/30 20:54:02 ID:i3ackYsJ
うるへー、TigerMPXとGF5900Uが元気な俺様の電源を馬鹿にすんなよ

11 :Socket774:04/12/30 21:15:43 ID:AoE5pEg9
CD/DVD4台、HDD4台積んで酷使した電源だが、問題なし。
(江成465W 1年2ヶ月使用)


12 :Socket774:04/12/30 21:21:58 ID:ApddeY3Z
これやっぱ電源のせいなのかな
俺のはSS-350AGXなんだがここ2日起動しにくい
起動する前にドライヤーでも吹っかけるかな

13 :Socket774:04/12/30 21:37:05 ID:pxzZcIQ/
BIOSで勝手に電源が落ちるのは、危険な兆候
ハードディスクに、負荷かかって、そのうち逝くと思う
電源に1票
俺の部屋、帰宅したら7度しかないので、あぼーん経験済み
バックアップは、しときましょ


14 :Socket774:04/12/30 22:55:39 ID:X4dzfzS+
俺のも寒いと一発で起動しない。あらかじめ部屋を暖めておくか
一度電源を入れてから、リセットボタンを押さないと起動しないよ。

15 :Socket774:04/12/30 22:56:42 ID:F79/tFSw
俺みたいにプレスコ使えよ
すぐに暖まるよ

16 :Socket774:04/12/30 23:00:57 ID:AoE5pEg9
カンコックで選挙の演説のPAで、トランペットスピーカ
を鳴らすパワーアンプが寒すぎて動かなかったから
、ガスコンロの火で暖めて動かしたという話があっ
たな。

17 :Socket774:04/12/31 00:35:32 ID:n4T3drtJ
おお、北海道にすんでるけど、自分も該当するな。
これ気づくのに相当時間かかったね。
初め、完全に壊れたのかと思った。
3年ぐらい前のだから古いんだけど。

 しかし、自分のは電源のせいではない。
よく時間がずれたりするので(4日で1日分とか)、
おそらくボタン電池回りのバッテリーが、
自動車の寒くてエンジンかかりにくいような事
引き起こしてると思う。
それで、PCの電源ボタン押しても、
MB自体無反応(ボタン電池抜いたのと同じ状況)
を引き起こしているんでないかなと。
 Bios、シャットダウンはないなあ。

18 :Socket774:04/12/31 00:55:07 ID:ZY0HG0Kk
というかさぁ、電源切らなければいいんじゃないかな。

19 :Socket774:04/12/31 02:40:43 ID:n4T3drtJ
>>18 17だが、あんまりきってないよ。3日つけっ放しで3日休ませるとか。
メインの方は普通に寒いままでも使えるから、やっぱへたってるとは思う。

買い換えようと思うが、常駐アプリとかフリーソフトとか
メール設定とか、元の状態すんのが面倒で、なかなかやりたくないんだな。
一応、DVDRに解凍ソフトから、メールソフト一通りの順に入れておいた
自家製リカバリーディスクがあるんだけど。

20 :Socket774:04/12/31 08:52:59 ID:fEtK6WEi
寒いage

21 :Socket774:04/12/31 09:43:51 ID:2kedOC8N
ああ、もう冷蔵庫が食い物でイパーイ。
CPUも冷蔵庫で冷やしたい♥

22 :Socket774:04/12/31 15:52:46 ID:sGSUlXFA
引き篭もるのか?>>21


23 :Socket774:04/12/31 18:29:55 ID:Ol7ZrR9v
ファンがだんだん速度が上がっていく感じだね、
ファンの劣化かもしれんけど。

24 :Socket774:04/12/31 19:52:50 ID:qNZyEujA
確かに布団から出るのが大変で起動しづらいね

25 :Socket774:05/01/01 01:15:42 ID:2pL50E4W
プレスこたつで解決

26 :Socket774:05/01/01 10:26:56 ID:CJ19zIt2
電源落としたら、ケースを開けといて40−60wの裸電球を近づけて
暖めていたことがあったけど、動かしっぱなしのほうが簡単だと気づき
止めた。

27 :Socket774:05/01/01 11:01:04 ID:iMxEddrI
ソフマップで買ったハズレ478プレスコもCore電圧下げると全然あつくならない。

やっぱりデフォルトで使うべきかな。
それだとあっというまに60度に到達するんだけどなぁ。

28 :Socket774:05/01/08 22:25:50 ID:vpH9jI09
くだらないかもしれないが
ちゃんと穴掘って炭撒いて銅線巻いた鉄の棒でアース作ったら寒くても正常に起動できるようになったぞ。

激しく無関係だと思うがな・・・プラセボ効果マンセーorz

29 :Socket774:05/01/10 14:41:37 ID:z2yW+rHm
アヒャ

30 :Socket774:05/01/10 14:45:12 ID:SNVlj8h6
7年モノの三菱RD17だけど、電源投入してから
画面が出てくるのに30分かかる季節になった。
はじめはまったく映らなくて、だんだんぼーっと出てきて
はっきりくっきり見えるのに30分かかるのね。

同じ症状の人いますか?

31 :Socket774:05/01/10 14:45:57 ID:aIhhfGOr
札幌で外に放置したノーパソが起動しなくなった。


32 :Socket774:05/01/10 14:48:53 ID:T9EcMu4b
いちいち電源落とすなよ

33 :Socket774:05/01/10 14:49:13 ID:J0IuYNUb
火を放て

34 :うさだ萌え ◆HkEgRy0Iso :05/01/10 14:51:49 ID:p9JlRubb
ありえない。

何故なら、PCっは、マイナス20度、くらいが、ちょうど良いからだ。ハゲ。

35 :Socket774:05/01/10 15:06:29 ID:cjKSIaHP
うちは電源変えたがだめぽ_| ̄|○
去年の冬はこんなことなかったのに…
ママンが弱ってるのかな。

36 :Socket774:05/01/10 19:29:16 ID:Gg2LJeSe
diqn削除宣言マダー?

37 :Socket774:05/01/10 23:52:17 ID:yyrIUmEF
熱湯かけたらどうかな。

38 :Socket774:05/01/12 13:50:05 ID:JSLKp49n
寒いヨー

39 :Socket774:05/01/12 13:55:35 ID:FWDdbftL
マザのコンデンスa容量抜けても、コールドブート失敗することあるよ。



40 :Socket774:05/01/12 14:06:34 ID:IkAXm8Hu
雪国で部屋が寒い

液晶画面が出ない
暖めればいいんだけれどブラウン管にしている


41 :Socket774:05/01/12 14:07:07 ID:YreO4xi2
オレのPCは4WD付き

42 :Socket774:05/01/12 14:08:43 ID:02TSBnyH
うちのPCも寒いと起動しない。デスクトップ画面が表示されても、そのまま固まったり突然リセットされたり。
4時間ほどその状態を繰り返し、PC内部が温まってくると何事も無く動作する。
しかし、それでも油断は出来ない。常に負荷をかけていないとPC内部が冷えるせいかリセットされたりする。
電源は2度買い替えたが改善されず。マザボを変えてみようかと検討中。

ちなみに、水冷化しているマシン。起動する前は水タンクにぬるま湯を入れようかとも思ってたり。

43 :Socket774:05/01/12 15:22:16 ID:PNbyaraT
俺はケースの歪み+温度の低さでCDのトレイが開かなくなってる。
起動して20分ぐらい立つとスムーズに開くんだが。

44 :Socket774:05/01/12 17:07:28 ID:BlkhqAnj
寒いとグラボが認識しない。
ファンヒーター付けて13℃くらいになればちゃんと動くんだが
でも部屋の隅に行くと息が白いw

45 :室温は1年中15℃〜26℃:05/01/12 19:23:49 ID:lnaqiQiS
おまいら、PCケース内部の温度を監視するよりも、自室の温度管理が先なんじゃないですか・・・

46 :Socket774:05/01/12 22:40:16 ID:CEegt7ac
やべぇ今日は室温2℃だ
cpu5℃。。。
プレスコ買った奴こそが勝ち組みだな。。。

47 :Socket774:05/01/13 15:36:25 ID:JS1CuQ22
暖房機のあるやつが羨ましいです。
俺なんか唯一、電気毛布があるだけ orz

48 :Socket774:05/01/13 22:46:38 ID:O4YO0ESj
ヒーター買おうよ・・・

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)