5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

予算100万円以内で最高スペックのPC考えてください

1 :Socket774:04/12/30 16:51:03 ID:sIg4HeYY
よろしこ

2 :Socket774:04/12/30 16:52:05 ID:ikN3J/3L
2

3 :Socket774:04/12/30 16:55:14 ID:A3+pFNRe
面白くないネタ

4 :Socket774:04/12/30 16:55:59 ID:pv55CQJ7
各店行って一般的なものの中で一番高いパーツ買って来い
よほど余計なもの買わない限り100万以内に収まる
そして、それが最高のスペックPCだ

5 :Socket774:04/12/30 16:56:15 ID:A3+pFNRe
そして重複。二人も同じ厨ネタを建てる厨がいると考えると笑うな。

一本いっとく?100万円PCを考えるスレ
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1098361114/

6 :535:04/12/30 17:00:26 ID:ge+yiW/q
金あるなら、新潟に90万寄付して残り10万で組みたいっていったら考えてやるよ


7 :Socket774:04/12/30 18:13:03 ID:Tle+doRF
CPUとか全部品について、MILスペックのスクリーニングに通った部品を使えば
100万なんて簡単に超えれるよw

8 :Socket774:04/12/30 18:14:00 ID:Tle+doRF
100万以内だった。すまん。

9 :Socket774:04/12/30 19:26:02 ID:G2DlWYT6
その辺のショップPCのケースに90万ぐらいのダイヤ埋め込んで終わり

10 :Socket774:04/12/30 19:28:22 ID:Ym4SCZd0
http://shopinfo.twotop.co.jp/sendai/hatuuri2005_f.htm

コレ買っとけ


11 : 【だん吉】 !money:05/01/01 10:31:04 ID:M08+S10n
tw

12 :Socket774:05/01/01 23:10:01 ID:yp/twsgO
100万も予算がありゃ聖心女子高のPCも選り取りみどり・・・・・あ、PCってPretty-Cuteじゃないんだなw

13 :Socket774:05/01/01 23:22:04 ID:uPdzQ07k
オタがノリツッコミとは

14 :Socket774:05/01/02 08:26:24 ID:dRnf/OgA
どうせなら1000万円くらいやってくれ。

車の改造にハマってる奴等を見てみろよ。(俺はそっち方面には興味ないけど
趣味に数百万なんて今時当たり前すぎて面白くない。

俺はポンと100万出せるほど金持ちじゃないけど、歴代のPCハードの総価格は
たぶん200万を超えてるだろうし、そういう風に見れば数百万使ってる奴も
この板にはごろごろ居ると思う。100万PCくらいじゃ現実的すぎて語るネタも無い。

15 :Socket774:05/01/03 20:35:19 ID:gPBaqw4M
NECのPentium100MHzマシンが100万だった時代が懐かしいな

16 :Socket774:05/01/06 01:54:50 ID:2LLBg3Gk
富士通のFMR純正120MB(GBじゃなくてMB)HDDが200万円だった時代が懐かしいな


17 :Socket774:05/01/06 01:58:25 ID:+I2ZkES3
NEC の H98シリーズの最上位モデルは、たしか定価 215万円だった。

18 :Socket774:05/01/06 01:59:51 ID:xumRAt5U
>>10
しょぼーんw

19 :Socket774:05/01/06 02:20:37 ID:p5RzZwkn
>>17
詳細きぼん

20 :Socket774:05/01/06 02:31:14 ID:+I2ZkES3
探してみたら出てきた。

PC-H98 model 100
ttp://www.pc-9800.net/db1/data/pc-h98m100.htm

21 :Socket774:05/01/06 05:13:11 ID:Sq+wjZ49
こんな時代もあったんだね・・

22 :Socket774:05/01/06 16:24:34 ID:XbsYS+wS
うは。ペンティアム60MHzPCがが120万で売りに出されたの思い出した。

23 :Socket774:05/01/06 16:44:45 ID:JtRJBu3L
>>20-22
まぁな。
昔、会社で使ってた1億円はしたというPDP-11ベースのcalmaを思い出したよw
16ビットのTTLで組まれたCPU、洗濯機ぐらいの大きさの300MBというHDD、1/2インチMTリール・・・・・・
なつかスイ。

そのころのHDDって、プラッターが外せるんだよ。で、半年に一度、業者の人がプラッターの掃除にくるw
一回、クラッシュしたことがあったけどそりゃ凄かった。 エンターキーほどもあるフェライトヘッドが粉々になってそこら中に飛び散ってたっけ。

24 :Socket774:05/01/08 06:35:10 ID:rGbPNc4p
中身10万、 残り90万でガンダムの躯体でもつくったら?

ガンダムコンピュータとかさ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)