5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【OC4G超え】Pentium4 5xxJスレ【低発熱】

1 :Socket774:04/12/30 00:11:00 ID:BETCtfS5
発熱がその評価を落としたプレスコの改良版(?)
低発熱、拡張機能付E0ステップのPentium4のスレです。
OCの耐性報告などにどうぞ。

2 :うさだ萌へ ◆yGAhoNiShI :04/12/30 00:12:05 ID:fEE84HRi
うほほーい

3 :Socket774:04/12/30 00:16:03 ID:Zki8AyLB
4様が来ないから3トスでいいや

4 :Socket774:04/12/30 00:17:05 ID:7ZIIC5sk
4様

5 :Socket774:04/12/30 00:18:00 ID:ENfBaFDH
4さまっ

6 :Socket774:04/12/30 00:25:20 ID:RY/FDEPw
ムームーが6get

7 :Socket774:04/12/30 00:46:41 ID:l83MMaEr
欠陥Cステップをアメリカで売らず日本で売りさばくintel。
マジ最悪だな。

8 :Socket774:04/12/30 01:06:31 ID:EOCoaMjX
>>6
動く改造バカ1台?

9 :Socket774:04/12/30 10:11:00 ID:CmLfPbLC
560J L434C229
4.3G常用中。1.435V 52℃


10 :Socket774:04/12/30 10:22:44 ID:oSZWOVt8
要りません

11 :Socket774:04/12/30 14:56:26 ID:Zki8AyLB
プレスコは本当に良いCPUなんだぞ。
おまい等雑誌とかに踊らされ杉。
漏れも昨日はヒーター代わりに暖を取らさせてもらいましたよ。(笑)

12 :Socket774:04/12/30 16:09:33 ID:CmLfPbLC
漏れは淫厨でもなんでも無いがプレスコ叩いてる奴の気持ちが分からん。
トータル性能としてはアスロンとそんなに変わらないと思うんだが。

「天下のintel」っていう看板にかけられた期待を下回ったからかな?

13 :Socket774:04/12/30 17:45:54 ID:aK1GyFNK
なにが天下のintelだよ〜マツモト〜〜

14 :Socket774:04/12/30 17:52:29 ID:A3+pFNRe
総合的に見て、プレスコはダメだろ。

15 :Socket774:04/12/30 23:18:04 ID:3pdTVN+5
で、「J」はどうなんよ。誰も買ってないの?
確実に4G逝くんだったら飼いたいんだが。

16 :Socket774:04/12/31 02:12:48 ID:YGvqxHk9
確実に逝くという証明をするのが困難だな。
そもそも確実とは何%なのか?
サンプリングはどのような条件の元で行うのか・・・etc。

17 :Socket774:04/12/31 12:15:22 ID:MfUw4BmP
>>15 漏れの570J瞬間最高4.4ギガ。
4.2ギガで常用中。

18 :Socket774:04/12/31 12:25:53 ID:aa8M6ju2
クロックなんて飾りです
陰厨にはそれがわからんのですよ

19 :Socket774:04/12/31 13:16:52 ID:cxuEW/1L
回る石なら回るだろうけど、冷却しきれるか不安だ

20 :Socket774:04/12/31 13:29:39 ID:bvvrRnBE
たしかにPen4の4Ghzはアスロソの2.8Ghzくらいと同等で1.2Ghzの隔たりがあるわけだが、
現在販売されているCPUの中ではPen4 4Ghzも2.8Ghzも同等の性能で
同じくらいの価格帯なんだから、intel(環境)好きな人はintelでいいんじゃねーの。

だいたいCPUなんてそれ自体を手で触って使用するわけでもない製品に
愛着なんて漏れは湧かないが。厨とか言う椰子の気持ちが分からん。

21 :Socket774:04/12/31 13:35:04 ID:cxuEW/1L
発熱量が全然ちgクマー!?(AA略

22 :Socket774:04/12/31 13:44:10 ID:iJ0eMCCy
ペンティアムとアスロンてどっちが発熱少ないの?もちろん同性能で比べた時で

23 :Socket774:04/12/31 14:11:09 ID:JW9MpArj
アスロンですよ。

24 :Socket774:04/12/31 14:12:16 ID:PpQQhwg3
温度スレより引用
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1103964343/l50
の105

【    CPU   】51℃(センプロン2600+)
【   .シバキ   】62℃(UD 20時間目)
【   HDD   】34℃
【  システム  】26℃
【   室温.  】13℃

本人も「cpu温度高め」と言ってるが64でもふつうに廻せばこんなもんだろ。
うちのJも平常時50℃前後シバキ60℃で、昨今のCPUの標準じゃねーの。

プレスコ出たときはデフォルトで60℃とか不良品だったが今じや変わらんよ。

25 :Socket774:04/12/31 14:14:19 ID:JW9MpArj
高いやつをよって選んでくるなよ・・・
んなだからイン厨とか言われるんだからさぁ。

26 :Socket774:04/12/31 14:35:15 ID:PpQQhwg3
>>25
いやスマソ。そういうつもりじゃなかったんだが、
4G常用のうちの560Jは50℃だよって事を言いたかったんだ。
INTELが優れているとか言うつもりは無いのでヨロシコ

27 :Socket774:04/12/31 16:42:20 ID:V5t+enX2
>>24
http://www20.tomshardware.com/stresstest/index.html

28 :Socket774:05/01/01 16:25:18 ID:ziKNZapB
センプロンってそもそもコアが64とちゃうじゃん
アツアツのサラブレッド使ってるんじゃないの?

29 :うさだ萌へ ◆yGAhoNiShI :05/01/01 17:43:55 ID:lLH/PFSO
もうすこしブランドについて勉強しましょう

30 :Socket774:05/01/01 23:57:03 ID:XVZiG13E
なんでもいいからEステの情報くれ。
in厨もアムド厨もすっこんでろ。

漏れは540Jが出たら266*16でウマーを狙ってるんだから。

31 :【だん吉】 【428円】 :05/01/01 23:58:42 ID:YOGoVBnW


32 : 【だん吉】 【1237円】 :05/01/01 23:59:50 ID:YOGoVBnW
なんや、だん吉って。


33 :Socket774:05/01/03 21:40:16 ID:QAcsCNmB
570J購入記念age

父上に「パソコンの性能が上がると勉強の効率が上がる」とか
わけわかんない事言って買ってもらったわいな。

お年玉もらえる年でスマソ。

34 :Socket774:05/01/03 21:44:47 ID:pXvmsTI2
>>33
すげぇ父親だなぁオイ。

Pentium 4 570J 3.8GHz (LGA775 FSB800 1MBL2) BOX 32位 67990円

35 :Socket774:05/01/03 22:00:56 ID:QAcsCNmB
>>34
「今一番いいの買っといたら長持ちで結局お徳だから」という言葉で騙しますた。

オヤジはクルマヲタで3ナンバーばっか買い換えてるからすぐ納得してくれた。
(ちなみに中流家庭です。自宅はマンションで一戸建て買えなかったのは
 親父の車道楽のせいだ)

36 :Socket774:05/01/03 22:52:24 ID:GS/p9Px/
530使用3.8常用
午後ベンチ20分⇒58度
メモリは緩々です

37 :Socket774:05/01/05 20:40:42 ID:2Y34Ry1m
560J購入
やっぱ915じゃ駄目か。4G調度くらいで限界来るが、ママンが限界の模様。・
発熱少なし。クーラー触ってもほんのり温かいぐらい。
さすがに4Gともなるとサクサク動くので漏れ的には満足age

38 :Socket774:05/01/05 22:26:10 ID:kTEjwaf2
ペソMなら1Gでもサックサク〜〜

39 :Socket774:05/01/06 16:06:07 ID:ASanPcih
570Jある
空冷安定限界は4.35GHz位(XP120+38mm1700rpm)
現在水冷で4.4GHzで使用中
ASUSProbe読みではアイドル時CPU30℃シバキ時(エンコード+πもみ2時間程度)49℃
π3555なら4.6GHzでも通る。瞬間技は4.74GHzだったかな(20秒ほどで落ちました)
ちなみに現在は定格の1.4Vです。

個人的には、Winchester3500+@2.7GHzより圧倒的に体感速度が上
どちらもπ104は30秒の環境です。



40 :Socket774:05/01/08 00:49:35 ID:PZsUnVLC
プレスコ応援age

41 :Socket774:05/01/09 11:19:32 ID:IguRp9sx
>>39
漏れも3G以上のP4は別にもっさりしてないと思う。
ただプレスコという爆熱コアで評判を落としたが、
E0で改善されてるなら漏れも乗り換えたい。
温度情報きぼん。

42 :Socket774:05/01/10 20:19:24 ID:JzteapuZ
Intelガン( ゚д゚)ガレ
http://www.geocities.jp/klast_klaster/

43 :Socket774:05/01/11 06:33:14 ID:bp2Hiogy
ウマー?w
ttp://discuss.futuremark.com/forum/showflat.pl?Board=techmobocpu&Number=4774648

44 :Socket774:05/01/11 10:29:10 ID:JnGvaxFh
>41
おそレススマソ
ピークの発熱は変わっていないので、熱いことには違いはない。

アイドル時なら定格起動で40度(室温20度)、となってD0の540の43度(室温20度)よりは
低かった。共にAsusProbe読み、XP120+1700RPM38mmFANね。

ただ、そろそろ出回る530Jならもう少し低いままでクロック上げれるかも知れないですね。




45 :Socket774:05/01/11 20:45:03 ID:nJ1dZoRA
64bitがサポートされているという5xxFや
セカンドキャッシュ2Mの6xxシリーズはまた発熱が増えているとの事。

速さと低発熱を唯一兼ね備えた5xxJはそして伝説へ・・・

46 :Socket774:05/01/11 20:51:27 ID:0p5b56bO

                        ; .; ; ; .; ;
                         ; .:;.:;.:;; .; ;
                         从 ; ; .; ;
     ┌──┐             ┌ .从从; .; ;
     |・∀・|プレスコ ファイヤ!    |;;;゚Д゚ | .; ;
     |intel |              |300W
     | |#####################从 電源 从
|電柱|彡サッ

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)