5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

雑談スレッド in 自作PC板 Part15

1 :Socket774R:04/12/29 00:10:51 ID:CFu0NJfQ
専門スレでは御法度の「雑談用」スレです。
目的やまとまりとは無縁。ジャンルは特に問わず。お気楽にドゾ。
(目的やまとまり・意味が、流れによっては生じることもある)
まぁ板住人さんの井戸端会議みたいなもんで、打ち合わせも可。
脱線・watch・etc … ほどほどに可。
★ 電波・荒らしは厳禁。ガス抜きスレを探すか、>>2参照
★ ここは「自作PC板」です。
   板の性質を考えない発言は、スレの荒れを呼びます。

前スレ
雑談スレッド in 自作PC板 Part14
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1092949823/

2 :Socket774R:04/12/29 00:11:14 ID:CFu0NJfQ
【雑談系の板】
夢・独り言 http://life7.2ch.net/yume/
自己紹介 http://life7.2ch.net/intro/
電波・お花畑 http://etc3.2ch.net/denpa/
ロビー http://tmp4.2ch.net/lobby/
最悪板 http://tmp4.2ch.net/tubo/
なんでもあり板 http://tmp4.2ch.net/mog2/

その他各種 http://www.2ch.net/guide/map.html#dialogue 参照。

板違いや糞スレ、電波コテは放置とか無視とかしましょう。
叩きたい人は最悪板へ。 漢は黙ってあぼ〜ん登録。


3 :Socket774:04/12/29 00:16:01 ID:YN2gjIht
3get

4 :Socket774:04/12/29 00:16:41 ID:jRr5lzbc
んじゃ4様

5 :Socket774:04/12/29 00:17:50 ID:YN2gjIht
しまった・・・・・・。
サン様よりヨン様の方が(ry

6 :Socket774:04/12/29 00:22:23 ID:r+lpLZlN
乙様デス。もう少し粘っても良かったのでは? とか思ったが

7 :Socket774:04/12/29 00:31:16 ID:uh/9nXZ8
いや980いったら、dat落ちの分岐対象じゃなかた?

8 ::04/12/29 01:18:04 ID:ZFkhAPGB
てst

9 :Socket774:04/12/29 20:09:17 ID:isRrEW/b
┏壁コンセント1
┃├ 15インチモニタ
┃├ 350W電源搭載(AntecSL350)自作PC
┃├ プリンタ
┃├ モデム
┃├3足タップ
┃|├ルータ
┃|├スピーカ
┃|└外付けHDD
┃└3足タップ
┃  ├ノートPC
┃  ├携帯電話充電機
┃  └USBハブ
┗壁コンセント2
  ├ ビデオデッキ
  |└14型テレビ
  ├MDCDラジカセ
  └PS2

意外と普通?

10 :Socket774:04/12/29 20:11:49 ID:yuR7Aq0m
壁コンセントが14個あるオレの部屋は異常。

11 :Socket774:04/12/29 23:59:37 ID:2E5LXhxN
UPSのバッテリが逝ったんでとりあえずコンセント直結しようとした時
結構やりくりに困ったな…。

12 :Socket774:04/12/30 00:02:40 ID:FJDXL1Xd
>>10
異常。間違いなく異常。

13 :Socket774:04/12/30 15:43:28 ID:bK5jOB4L
壁コンセントで埋め尽くされた壁の家を建てたい・・・
電気契約はどうなるんだろ?

14 :AMDまほろ ◆MAHOROTMOw :04/12/30 16:43:12 ID:dkHdeYk3
配電盤から直結1
UPS1400VA
メインマシン電源1
メインマシン電源2
メインマシン電源3
メインマシン電源4
メインマシンモニタ1
メインマシンモニタ2
メインマシンモニタ3
メインマシンアンプ
メインマシン音源

ルータ1
ルータ2
GbEハブ1
GbEハブ2
光ONU

普通の壁コンセント
サブマシン電源
サブ2マシン電源1
サブ2マシン電源2
サブモニタ
サブ2マシンアンプ
サブ2マシン電源1

配電盤から直結2
36インチテレビ
W-VHS1
W-VHS2
BSデジタルHDDレコーダ
LDプレーヤ

配電盤から直結3
オーティオアンプ
SACDドライブ

意外と普通?

15 :Socket774:04/12/30 17:30:26 ID:A3+pFNRe
配電盤直結は全然普通じゃないってばよ。

16 :Socket774:04/12/30 22:09:06 ID:FFL+bi/l
漢だな

17 :Socket774:04/12/30 23:36:45 ID:2g0l9oSV
配電盤直結って、まさかメーター迂回してるとか?

18 :Socket774:04/12/30 23:38:39 ID:i3ackYsJ
犯罪者のいるスレはここですか

19 :Socket774:04/12/30 23:42:41 ID:nrpYzlFY
電力会社に通報

20 :Socket774:04/12/30 23:45:02 ID:nrpYzlFY
超 緊 急 浮 上 ! !

21 :Socket774:04/12/31 01:22:12 ID:YRj7Ojk4
  \
:::::  \            >>14の両腕に冷たい鉄の輪がはめられた
\:::::  \
 \::::: _ヽ __   _     外界との連絡を断ち切る契約の印だ。
  ヽ/,  /_ ヽ/、 ヽ_
   // /<  __) l -,|__) > 「刑事さん・・・、俺、どうして・・・
   || | <  __)_ゝJ_)_>    こんなこと・・・しちゃったのかな?」
\ ||.| <  ___)_(_)_ >
  \| |  <____ノ_(_)_ )   とめどなく大粒の涙がこぼれ落ち
   ヾヽニニ/ー--'/        震える彼の掌を濡らした。
    |_|_t_|_♀__|
      9   ∂        「その答えを見つけるのは、お前自身だ。」
       6  ∂
       (9_∂          >>14は声をあげて泣いた。


22 :頭文字R:04/12/31 01:31:50 ID:SOzQ1e3Y
SACDって、タイトルが揃わなかったから結局買いませんでしたねぇ…。
久保田利伸しかねーじゃん、って印象が今も強くてw

てゆーか、ソニー発の規格で成功したのってMDくらいしかない気が…。

23 :うさぎ会長:04/12/31 03:06:31 ID:XHbNhz07
CDも半分そうじゃないの

24 :M.M.:04/12/31 04:43:23 ID:lqukUJrV
3.5インチフロッピーディスクもソニー。

あまりにもあさましく利権をむさぼったものだから、
各社、ソニーが主導権を取ることを恐れているような…

…ブルーレイもどうなるか…

25 :AMDまほろ ◆MAHOROTMOw :04/12/31 05:02:30 ID:/lrOyJVS
>>17
んなわきゃーない。普通の家庭用だからブレーカーの有る所です。
ビルの工事とかやってる知り合いに頼みました。

26 :Socket774:04/12/31 09:15:40 ID:mwVJdf0G
アー今年もいろいろありましたが、もう終わりですね0−
なんだかんだ自作もいろいろためして、パーツをぶっ壊したり、

結局、DualXeonにMeというわけのわからない組み合わせで今年を終えることに
なりそーです。

27 :Socket774:04/12/31 10:56:45 ID:lG8ZArY8
本当に今年はろくなことの無い一年でしたね。

自然災害もアレでしたが、温泉偽装に始まり
リア厨まで手を染める振り込め詐欺だの架空請求だの、
「儲けるためには人を騙して当然」という
そんな風潮が広がってる感じがなんとも…

来年はみんなにいいことありますように orz

28 :眠い人 ◆gQikaJHtf2 :04/12/31 11:56:43 ID:zi7h0BUr
>27氏
ホントにろくでもない一年ですた。

初夏からこっち、DVD-R/RWのピックが死に、Intel845Gのコンデンサが吹っ飛び、
代替で買ってきたIntel865Gのママンの初期不良を、HDDの不良と勘違いしてMBR
データを書き換えて写真を全部吹っ飛ばし、代替に購入したHDDは1ヶ月過ぎたら
セクターが壊れていき、代替に購入したSATAのHDDへのデータ移送が上手くいかず、
結局、インスコし直したり、データ用のHDDをSATAに変更したので、余ったHDDをサブ
PCに移行したのは良いけど、直後にこれもコンデンサ抜けでシボンヌ。

そんなこんなでサブPCが無くなり、今はドンガラだけが空しくクローゼットに仕舞われて
おります。

今が端境期だから、引退させて3rdPCにする予定だったIntel815を復旧させるか、Athlon
を一式買い直すか、悩み多き年の瀬でやんす。

来年こそ、いい年でありますように…南無南無。

29 :眠い人 ◆gQikaJHtf2 :04/12/31 12:23:22 ID:zi7h0BUr
不思議…。
何で不真面目質問スレがスレストされてるんだろう。

最近ネタ不足だったからかなぁ。

30 :RADEON ◆ATi.Y0uTOU :05/01/01 00:06:36 ID:FKel320W
あけましておめでとうございます。

今年も素敵なことがたくさんありますように。

31 :うさぎ会長:05/01/01 00:10:01 ID:TjyqJ9o5
すてきなことって昇給とかだろ

32 :Socket774:05/01/01 00:21:26 ID:KNyFyT3Y
無職のひがみカコワルイ

33 :Socket774:05/01/01 00:51:52 ID:LhK7gASF
復活オメ

34 :!hungry!money:05/01/01 04:36:53 ID:L5TlmPu1
test

35 :BX ◆Jb.440BX/A :05/01/01 09:46:25 ID:WXUCVhjQ
新年おめでとうございます。

昨年はHDD×2交換しかしなかったなぁ。。
なんか今年もこのまま行きそうな気が。
とりあえず、元気です。

36 :BX ◆Jb.440BX/A :05/01/01 09:55:29 ID:WXUCVhjQ
おっとっと、、FC-PGA2のPen3-1B買ってた。
TUSL2-Cを一枚自分で壊して、でも修理無料で感激してたんだった。
使ってなかったタミネ2も売りに出してた。

思い出すのに10分もかかるなんて …

37 :Socket774:05/01/01 09:58:26 ID:Cu6+5BdD
見積もりスレで回答している者です。

新年あけましておめでとうございます。昨年はシステム一式大幅に
変わり、悲願の液晶2枚が実現。見積もりスレの方もかなり
回答していましたが、今年も昨年に引き続きドンドン見積もりたいと
思います。

今年は(金銭事情が非常に難しいと思いますが)憧れのDual Opteronゲット
目指したいですね。

BX氏、ラデオン氏、円楽氏。本年もよろしくお願い致します。

38 :Socket774:05/01/01 11:38:21 ID:I7HeDZY4
新年あけましておめでとうございます。

昨年は最後の最後で、「lsass.exeエラー」でOSが立ち上がらず。
「まさかウィルスか!」と思いいろいろ手を尽くしてみたが復活できず。
OS修復セットアップも、アドミパスを忘れて_| ̄|○

そして今年は夢のHDD5台を実現したい。
OS、アプリ、OSスワップ、アプリスワップに振り分ける!
比較的簡単だけど、バカっぽいのでちょっと躊躇するのよね…。

39 :Socket774:05/01/01 14:14:59 ID:wjbUx9oV
あけましておめでとうございます。

大学入学の年にセレ500で組んで以来P6を貫いてましたが
今年は大学卒業と共にP6を卒業してK8へ行く予定です。

40 :うさぎ会長:05/01/01 21:02:06 ID:I/qaiY/t
RADEON ◆ATi.Y0uTOUはコテハン名乗るのを辞めますって
挨拶しておきながら、なんの言い分もなしに復活するのか?
糞コテ専用スレなら許さるとしてもだ、こっちのコテにもきっちりと
挨拶してたはずなのにいいのか?
戻るのは構わんが、一言くらいなんか言うべきだろう。
こういう態度の奴だから全てにおいて信用はしていないのだが…

41 :RADEON ◆ATi.Y0uTOU :05/01/01 21:16:35 ID:e5Uf71Vx
>>40
続きはしたらばで

42 :眠い人 ◆gQikaJHtf2 :05/01/01 23:11:46 ID:ewwNxqXA
今年初自作は、随分前にお蔵入りしたIntel815に、PenIIIを載っけると言う、
時代錯誤な状態ダターリ。

しかし、メモリーチェックだけは画面表示されるのに、それ以外は悉く駄目
なのはどういうことよ、と言うことで悩み多き年の初めを過ごしておりますが、
皆様いかがお過ごしでしょうか。

今年は、Athlon64環境に移行したいなぁと思ってみたり。

43 :Socket774:05/01/02 18:12:17 ID:31bs4VVn
あけましておめでたう、と

昨年から封印されていた収納まわりを中心に色々捨ててるんだけど、TX97とかでるわでるわ……



>>40
隔離スレでのもめ事を持ち込まないでくれ



44 :故 圓楽 ◆AbwaKatakE :05/01/02 18:12:47 ID:31bs4VVn
ああ、トリップ入ってなかったよ

45 :Socket774:05/01/02 19:56:16 ID:S3mF4ozA
>>43-44
TX97・・・430TXママン板じゃないか。


46 :Socket774:05/01/03 00:30:04 ID:Vo8gNhNz
雑談出来るスレに甘えて失礼。
憧れのDUAL Opteronをゲットしたい今年なのですが、こんな
出品を見ると思わず一発で落札してしまいそうです↓(苦笑)
ttp://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e42025705

マザーボードも取りあえずこんな物が出品されていますね↓
ttp://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/72578346
でもこのマザーは落札しませんw

その一方、ワンズ価格でCPUはこんな具合になっていますが↓
240*2=\49600
242*2=\52000
244*2=\77300
246*2=\109600
248*2=\164000
250*2=\192000

う〜ん・・・244が妥当な線なのかなぁ〜
特に円楽氏のコメントキボンヌです。やはり無理してでも246は
欲しい所でしょうか?

47 :故 圓楽 ◆AbwaKatakE :05/01/03 01:45:23 ID:KVGL6thz
>>46
指名入りましたので、46番テーブルに……違う

CPUはエンコでもしない限り、今の物ならどれでも"実用上"大して違わないから。
ただ、あとから上のモデルに買い換える事を思えば最初にそれなりの物を買っておいて、長期間使い倒すって言うのもあり。
その辺は、人それぞれのポリシーによるね。
おいらは、244狙いで行ったら在庫がなかったんで、242で妥協したし。
10ヶ月前のこと。

って、そのM/Bの値段なら新品買った方が……

48 :Socket774:05/01/03 02:04:14 ID:Vo8gNhNz
円楽氏。

46番テーブルワラタ。それはともかく、>>46のマザーは落札しませんので
ご安心を。所でTyan Tigerは今でも安定、元気に稼動していますすか?
私のシステムは現在も元気ですよ〜

49 :Socket774:05/01/03 02:27:27 ID:PKORsbBk
>今の物ならどれでも"実用上"大して違わないから
そうなんだよなぁ…

今の環境がPen3S-1.4にDDR-1GBなんだけど実用上は全く不満ナシ。
飽きてきた+たまにやるエンコが面倒って理由でK8に移行したくなって
754マザーを安く調達したのはいいんだけど、CPUが意外に高くて。

マザー+CPUの出費やPen3Sっていう自己満足を捨ててまで
移行する意味が自分の用途であるのかしらんと悩み中。貧乏人だし。

遊ぶ3DゲームもAINとかだから、別に今の環境で十分だし。

そもそもPen3Sなんかもう"今の物"じゃないってツッコミがあるかもしれませんが orz

50 :眠い人 ◆gQikaJHtf2 :05/01/03 17:13:43 ID:BKFfKrNF
う〜みゅ、手持ち部品で2nd機を組み立てたは良いが、最初順調に動いていた
DVD-R/RWのピックが、ヤパーリお亡くなりになっているご様子。
10枚ほど焼いただけで、壊れたみたいナリ。

もう一つのDVDドライブは、本当にDVDしか読めないし…。
半年以上放りっぱなしの回転系はあかんね、やっぱ(苦藁。

51 :Socket774:05/01/03 17:27:24 ID:iUVJeSS+

「不」真面目スレ、立て直しておきました。
(これはさすがに、消されるいわれはないはずなので)

http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1104740644/

52 :Socket774:05/01/03 21:43:02 ID:KixCNOpp
【計ったな】暴言スッドレ96【シャア!】
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1104756082/l50

53 :V601SH赤 ◆VYZe8NEEpk :05/01/03 21:44:45 ID:pBDWipp8
>>52 乙でしゅ♪
(*^^)

54 :名無しさんi486:05/01/03 22:34:08 ID:wKCHEJr2
なんか厨と削除が期を一にして活発になってるなぁ

55 :V601SH赤 ◆VYZe8NEEpk :05/01/03 22:58:22 ID:pBDWipp8
もぅ無くなってた
_| ̄|○

早過ぎじゃないか?ったく…。

56 :Socket774:05/01/03 23:04:03 ID:KixCNOpp
↓らしいので、暴言スレを立てる人は、タイトルに雑談の文字を入れるように
お願いします。


705 :Socket774 :05/01/03 22:25:25 HOST:p6018-ipad43hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp
暴言スレは、雑談スレで暴れた人を隔離するために、
雑談スレ住民との同意で建てられたスレです。

また、暴言スレは「自作板」の「ガス抜き場所」として有効に働いています。
よって、削除は今後見送っていただけると、旧来の雑談スレの住民も助かりますし、
暴言スレ住人もそのスレのみで暴れているだけなので、問題ないと思います。
また、雑談スレも少数ですが認められているはずです。


あと個人的な見解ですが、dionさんの削除依頼は本当のネタスレは削除依頼せず、
混乱を招きそうなスレのみを狙って削除依頼しているように思います。

貴方の削除依頼の選択法は納得できません。



708 :阿梵明王 ◆HpcRk2ELiM :05/01/03 22:38:53 HOST:cthrsm008163.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
>>704
それでは、それらも他の方の判断に委ねます。

>>705
一つの雑談スレとして使うのであれば、タイトルで雑談スレの一つであることがわかる様にする事をお勧めします

57 :通りすがりのジェントルメン:05/01/03 23:07:58 ID:eYveXbhj
  _、_
( ,_ノ` )y━・~~~ フッ 自作erが皆紳士とは限らない訳だな

58 :Socket774:05/01/03 23:08:36 ID:Y1c0jHmI
【雑談】暴言スッドレ97【だってば】
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1104761285/

59 :V601SH赤 ◆VYZe8NEEpk :05/01/03 23:12:18 ID:pBDWipp8
>>58 乙でしゅ♪
(・∀・)

60 :Socket774:05/01/03 23:22:41 ID:N9SGEo8J
おれさぁ、いま「ぱそこん倶楽部」っていうサイトの信憑性を
ものすごく疑っているんだけど、どう思う?喪前ら


61 :故 圓楽 ◆AbwaKatakE :05/01/03 23:35:03 ID:KVGL6thz
っていうか、何でこのスレが隔離スレの連絡場所になってるんだよ

>>60
http://www.google.com/search?hl=ja&lr=lang_ja&ie=UTF-8&oe=UTF-8&q=%E3%81%B1%E3%81%9D%E3%81%93%E3%82%93%E5%80%B6%E6%A5%BD%E9%83%A8&num=50
どの「ぱそこん倶楽部」?

62 :Socket774:05/01/04 00:25:09 ID:ipi2tmlD
話題をそらす。

今日秋葉初めに出陣。
ラオックスの抽選販売で当然のように外れたわけだが
敗者復活戦の商品が何とi-Pod Mini。

抽選券の延べ枚数が537枚って事で\537で買った香具師がいた・・・・

それも対照の抽選券が\2,005のMP3プレイヤの外れ券から・・・・orz

メモリタイプのMP3プレイヤは持ってるから抽選券貰わなかったのに悔しい。

ヽ(`Д´)ノウワアァァァァァン

63 :Socket774:05/01/04 02:29:34 ID:QmE+JRML

会長〜、例のスレ消えたよー。次どうするよ。

64 :Socket774:05/01/04 02:37:32 ID:3RjZxx3V
>>63
だから巣から出てくるな。

65 :Socket774:05/01/04 02:43:15 ID:QmE+JRML
>>64
さびしい香具師め。

66 :Socket774:05/01/04 03:14:13 ID:3RjZxx3V
>>65
何のために暴言スレを守っているのかと…

67 :Socket774:05/01/04 03:59:49 ID:QmE+JRML
>>66
ばか! ばか! まんこ!

68 :49:05/01/04 05:23:16 ID:3F8koks/
>>62
俺も昨日、754CPUを物色しに地元のショップに行ってきた。

店員が「何をしてもだめだった」とかいうMPEG2-HWキャプチャカード(TransGear5000TV)が
ジャンク扱いで100円だったからおみくじくらいのつもりで買ってみたら、ふつーに安定動作してしまった。

おかげで最初の目的だった754CPUはまた必要性がひとつ薄れたり(´・ω・`)

店の検証環境は相性が悪かったか何か致命的な勘違いをしてたんだろうなと思いつつ、
今まで使ってたSWキャプチャカード(QSTV10)と交換して新年早々ホクホク。

んが、付属ソフトの使い勝手が死ぬほど悪い…orz

うちの非力PCでも余裕で録画でき、画質もいいのは魅力なんだがどうしたものか…

69 :うさだ萌え ◆GtN0Plfghk :05/01/04 10:15:37 ID:L7rV4YH4
糞スレどこ?

70 :RADEON ◆ATi.Y0uTOU :05/01/04 10:17:54 ID:eDRRhcJa
>>69
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1104454207/

71 :うさだ萎え:05/01/04 10:24:08 ID:baBu8KIt
>>69
はいはい、一緒に巣に帰ろうね。


【雑談】暴言スッドレ97【だってば】
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1104761285/


72 :Socket774:05/01/04 19:06:58 ID:ah6na1M2
ラデオン氏
コテ復活されたのですか?もしそうなら今後も色々お話させて頂きたく。

円楽氏
氏の音符マシンは確かママンがTYANの虎S2875でしたね。私も
入札しようかしら(苦笑)↓
ttp://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r6687781

73 :故 圓楽 ◆AbwaKatakE :05/01/04 19:13:18 ID:rL5jp7eO
>>72
新品が三万ぐらいだから、中古である事と送料とか振り込み手数料考えるとあんまりおいしくないね。

あと、TigerK8Wは全くトラブルが無くておもしろくないから覚悟してね。

74 :Socket774:05/01/04 20:01:01 ID:XJbbaldO
>>73
それって良い事じゃないですか…。

75 :故 圓楽 ◆AbwaKatakE :05/01/04 20:26:40 ID:rL5jp7eO
>>74
この板的には適度にトラブってくれる方が、色々自分に言い訳しながら買い物ができるから。

76 :RADEON ◆ATi.Y0uTOU :05/01/04 20:46:10 ID:eDRRhcJa
>>72
こちらこそよろしくお願い致します。

>>75
あえて茨の道を行く自虐的な人の集う板ですからねぇw

77 :Socket774:05/01/04 21:18:39 ID:P6UdJVL/
>>73円楽氏
氏の期待にそぐわない事スマンですが、トラブル無しのTigerK8Wは
いつか必ず我が手に(笑)

>>74
禿同ですね

前スレでASUSのSK8N投売り品を買ったと書き込んだのですが、いきなりDUAL
CPUにするにはお金が大き過ぎるので、とりあえずこのマザーを使って
シングルから始めようかなァと。CPUも24*をサポートしていますし。
メモリは自己責任のもと、SK8NではなくTigerに合わせて選びたいと思います。

78 :Socket774:05/01/04 21:32:35 ID:3F8koks/
奈良の小林薫はPCを所有していなかったそうだ。

不謹慎だが、本当に安堵した。
もしヤツがPCを持っていたら間違いなくネット中毒の2ちゃんねらーだろうし
かなりの高確率でエロゲーを所持してただろうし。

またマスコミにPC好き・ネット好き・エロゲ好きがイコールで
犯罪者予備軍として叩かれるかと心配してたんだ・・・

79 :Socket774:05/01/04 22:05:14 ID:zwVF6yx7
つまり神祖って奴か。

80 :故 圓楽 ◆AbwaKatakE :05/01/05 00:06:32 ID:rL5jp7eO
>>77
SMP環境構築で、一番気を遣うのが実は音源だったりする。
通常の音源だとSMPは考慮されていないドライバな事が多いから、有名どころでもトラぶったりする。
逆に、怪しげな音源だとドライバがシンプルなのか良いのか問題が出なかったり。

普通にSMP正式対応の音源買おうとするとプロ用のサウンドカード買う事になって7-8万とか言われるし。
TigerK8WはM/Bに音源載ってないからねー、ガンバレ

81 :AMDまほろ ◆MAHOROTMOw :05/01/05 04:18:12 ID:SZqcg57R
>>80
んでUSB標準ドライバで動く音源持っておくと楽だな、と思ったり。

82 :故 圓楽 ◆AbwaKatakE :05/01/05 21:00:28 ID:UxWPbU3y
>>81
ところが、Tiger MPXではHDD間(オンボードATA間・PCI上の拡張カードに差したHDDでも)でデータ移動するとUSBの音源デバイスにノイズが乗りまくるって素敵な事があったから、USBだと安心ってわけでもないみたい。

83 :AMDまほろ ◆MAHOROTMOw :05/01/06 02:19:51 ID:wqn1iX4W
>>82
あうあう、USBの問題ってのをすっかり忘れてました。そういやそれがあったん
ですよね・・・

84 :Socket774:05/01/07 23:09:44 ID:tbem4AnH
円楽氏
亀レススマソです。私はサウンドにAudio revolution 7.1(もしや氏と同じ
物?)を刺していますのでこれを流用したいと思います。

Opteronはどうやら4月頃にステッピングが変わり、パッケージデザインも
刷新予定!?!?新システムはじっくり様子見の上導入したいと思います。

近々、手持ちのキャプチャーMonster TV PH GT-Rを馴染みの店に持ち込み
デモ機のThunder K8Wで検証させてみる予定。これは店員さんも了承済みです。
ただ、テレビ視聴まではできないのでドライバーインスコのみに留まります。

今夜は他の見積もり職人さんがご活躍のようですね。私はレスを
差し控えたいと思います。


85 :Socket774:05/01/08 22:29:22 ID:dxr7fEV9
本日、人柱覚悟で新しい電源を買いました。コレです↓
ttp://www.casemaniac.com/item/PW117003.html

Antec Neo Powerのパクリとも言えるケーブ類ですね。背面ファンが一寸
品質を疑うものの、全体的にはなかなか静音で良いと思います。

86 :Socket774:05/01/09 11:25:04 ID:0bPHZIhH
ホント、運営系は地獄だぜ! フゥハハハーハァー
自作板のためなら死ねる
AA(ry

自ら死ねってか。。詐欺板の惨状確認してきます(寝られなかったヨ

87 :Socket774:05/01/10 02:05:03 ID:kq/lKUGI
こちらには見積もりスレの回答者の方々がいらっしゃるようなので。
見積もりスレ39の627のものです。
検討した後
液晶:NANAO S170、 VGA:MTVGA9600XT
チューナー:MTV2004HF、HDD:HDS722516VLAT80
(見積もって頂いたのは120Gでした)
上記以外は、見積もって頂いた構成で組みました。
初自作でしたが、「5万円で組める」の本を一冊買い
取説と本を見ながら自分なりに補完して完成しました。
今のところ順調で、初期不良確認のため
MEMTEST86をまわしてみています。
元がMobilePen3 800MHz 256MBだったので
動作の速さに驚きました。あと静音も自分的には十分静かです。
回答者の方々 いろいろ大変だと思うのですが、今後もがんばってください。
本当にありがとうございました。



88 :V601SH赤 ◆VYZe8NEEpk :05/01/10 10:31:38 ID:xvR6xCwH
ちょくら御免なさいね♪

迷子がいるので はらせて頂きましゅ…

【雑談】暴言スッドレ98【だってば】
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1105208251/

お邪魔しましたぁ…
壁┃Д`*)

89 :ネクラビット:05/01/10 10:55:25 ID:Q9lifnxr
死ね

90 :Socket774:05/01/10 13:00:17 ID:eWomDbFp
死ね豚女

91 :Socket774:05/01/10 18:30:11 ID:iIn1fyTm
>>87
亀レスすまそ、尚且つ見積もったではありませんが完成おめでとうございます。
末永く可愛がってあげて下さいね。

92 :Socket774:05/01/10 19:00:37 ID:VxvQZMxn
(((´゚д゚;`)))HDDフォーマット中にブレーカーdだ

93 :85:05/01/10 20:16:18 ID:iIn1fyTm
>>92
何と(難と)まぁ・・・心中お察しします。

94 :Socket774:05/01/10 21:40:33 ID:Plum34sX
フォーマット中の電源断なら、深刻な問題はなさそうな気が。
せいぜいヘッドが残って、物理的損傷くらいじゃね?


95 :Socket774:05/01/10 21:57:09 ID:L/8uz0C5
それ、めちゃくちゃ深刻では?w

96 :AMDまほろ ◆MAHOROTMOw :05/01/10 22:06:46 ID:m6MLWjk3
>>95
データが死なない分、深刻じゃないって事であ?

97 :Socket774:05/01/10 22:10:32 ID:L/8uz0C5
>>96
あー、なるほど。

98 :故 圓楽 ◆AbwaKatakE :05/01/10 22:32:52 ID:xQk/yM5U
つーか、リーブートしたらセクタ異常で立ち上がらなくなったおいらのSuSE ファイルサーバの方がえらく深刻なんだが。

99 :眠い人 ◆gQikaJHtf2 :05/01/10 22:39:54 ID:MPyncFjT
とりあえず、年末からこっち、組み直してHDD買い直して、DVDドライブ、DVD-R/RW
ドライブとも新規に買ってきて、KYRO2のファンが回らなくて、初代Radeonの調子も
悪くて、Radeon9550を買ってしまい、ママン板とCPUとMemoryと電源以外は新しいものに
なっちまった、漏れの懐具合も深刻なのだが…。

ちなみに、カコーンHDDが、うちのクローゼットには3台ほど転がっていたり…orz。

100 :Socket774:05/01/11 01:59:06 ID:HbyDBtRW
「カラカラカラ」と音を立てたHDDを繋ぎ直して使った記憶が……
あの音はさすがにビックリした。
一体なんだったんだろう……?
その後、何の不具合も無かったし。

101 :Socket774:05/01/11 02:30:34 ID:gR3ibGiM
pc5って今までメモリ512MBでうごいとったのね。
しらんかった。増設されても一GBか。

と流れを読まない独り言を言ってみる。

102 :Socket774:05/01/11 02:31:10 ID:wpVLwi1w
>100
軸受けのボールベアリングの球が転がってったんだよ。

103 :うさぎ会長:05/01/11 12:09:42 ID:rvqF7UQO
落ちまくりじゃんpc5

104 :Socket774:05/01/12 02:25:13 ID:tkTqU6f7
http://jisaku.satoweb.net/img/907.jpg

105 :ネクラビット:05/01/12 07:57:03 ID:d/XzT1+B
グロ

106 :Socket774:05/01/13 22:24:10 ID:3qjoWUj/
451 Name: ◆BDFCNV1.to [sage] DATE:05/01/13 22:04:29 ID:BKYkOzF1
http://pc7.2ch.net/jisaku/ てすとー

本格移転は明日以降。

今 read.cgi うごいとらん

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)