5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ぱそこん作るのって難しいの?

1 :Socket774:04/12/27 15:52:26 ID:YTYkapSD
こんにちわ!! 初めまして。よろしくね。
かなり古いばぃお使ってるんですけど、いろいろ不便なのでパソコン買おうか
と思ってるんですが、自作パソコンにも興味あるんです!!
でも周りに詳しい人とかいないし・・・・。
シロウトでも作れますかぁ???

2 :Socket774:04/12/27 15:53:21 ID:AVzCoCG/
ガンガッテミレバ

3 :Socket774:04/12/27 15:53:23 ID:hV9bJWch
2!!!!!!


4 :Socket774:04/12/27 15:53:33 ID:NT4+bCxh
>>1の主食は犬の糞。

5 :Socket774:04/12/27 15:54:27 ID:hV9bJWch
>>2
jamasunnnaaa

6 :Socket774:04/12/27 15:54:35 ID:hxcDwqLk
こんにちは!


そして、さようなら!

7 :Socket774:04/12/27 15:59:14 ID:NRzXiX3X
         从从
    ∧__∧  ∧_∧>>1
ゴキッ( ・∀・)⊃;)∀・);:.,∴
   ( つ  ノ ノ つ っ ガハッ!!!
   人  Y (   / .
   し(__)  ''(ノ

8 :Socket774:04/12/27 16:01:03 ID:HtKtBb5I
プラモ感覚

9 :Socket774:04/12/27 16:01:47 ID:poxjOkgX
まあそりゃ1から作ったら大変だわな。
ハイテクの結晶だし。

10 :Socket774:04/12/27 16:02:58 ID:Q/5wPoR1
少なくとも>>1には無理

11 :Socket774:04/12/27 16:03:12 ID:L+oQmWro
周りに詳しい人とかいないならやめとけ

12 :Socket774:04/12/27 16:03:55 ID:C0rpGONm
Athlon64 FX-55で組め。

13 :Socket774:04/12/27 16:04:33 ID:YTYkapSD
えっと、もう何年も前のパソコンだから色々「対応してない」とか
言われて困ってるんです。
もう、じゃ新しいパコン買っちゃうぞーって感じなのです。
器用だとよく言われますが、パソコン作るのってハンダゴテ(?)とか
やったりするんですか?でもそれ経験無いし・・・。
でもぷらもでるとかちっちゃかった頃弟のを作った事ありますよ(^−^)!!

14 :Socket774:04/12/27 16:05:20 ID:YTYkapSD
ごめんなさい。トピック作った人です。。。

15 ::04/12/27 16:05:52 ID:YTYkapSD
これでいいのかな??

16 :Socket774:04/12/27 16:09:24 ID:oTkOkUhm
sageでスレ立てている時点で釣り

17 :Socket774:04/12/27 16:10:31 ID:HtKtBb5I
パーツを設置してネジ締め、ボードをスロットに挿してネジ締め、ケーブルをコネクタに差し込む、ただこれだけ
ただ大変なのは組み立て後のOS・ドライバのインスコだったりする
まったくわかんないんならメーカー製逝っとけ

18 :Socket774:04/12/27 16:11:29 ID:ufNuWP1q
ぱそこん屋さんに行って
初心者なんですが5万くらいのぱそこんください
って言った方がイイ

間違えちゃいけないところは
家電屋さんじゃなくてぱそこん屋さんだぞ

19 :Socket774:04/12/27 16:12:24 ID:CIYMOfLr
ゴムなしでやったらパソコンできちゃった。

20 :Socket774:04/12/27 16:12:28 ID:C0rpGONm
>16
そして漏れがつられたわけだが。

>1
まずググるべき。
とマジレスしてみる。

21 :Socket774:04/12/27 16:14:43 ID:Q/5wPoR1
>>1
早く削除依頼出して来いよ。他人にあまり手間をかけさせるな。
わかるだろ?


22 ::04/12/27 16:18:33 ID:YTYkapSD
なるほど〜。やっぱり普通のパソコン買った方がよいのですかね〜。
すっごい難しそうだし。
でもね、手先は器用だと思ってますよ?うん。。。

えっとね、さげってのは弟のぱそこんからだからみたいですよ?
名前書かなかったのはごめんなさいですけど。

パソコンって5万円で買えるの???

23 :Socket774:04/12/27 16:22:10 ID:2NVvNLbB
>>1
お前はココ>http://pc5.2ch.net/pcqa/

24 :Socket774:04/12/27 16:22:32 ID:mNCH1ixF
素直に買っとけ。

低価格・激安・格安PC(新品) PART24
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/pc/1092411071/l50


25 :Socket774:04/12/27 16:24:09 ID:DstL/UhF
店の人が組んだPCならもっと安くて高性能であります。

26 :Socket774:04/12/27 16:37:40 ID:KMGac4gR
つ ショップブランドPC

27 :Socket774:04/12/27 16:43:02 ID:DXFygzk9
自作は面白いですよ。自分でパソコンを作れるんですからオンリーワンPCですよ。
でも自信が無いなってなら26さんが言ってるようにショップブランドPCがオススメ。
ドスパラや九十九辺りがオレ的にオススメだよ。まあがんばってみ。俺も本を見ながら作ったが一日で作れたよ。
しかもそれから1年たつが不具合もないし。

28 :うさだ萌え ◆HkEgRy0Iso :04/12/27 16:43:39 ID:bXWGHzDR
>>1、ハゲ。死ね。

PC創るのは、簡単だが、それほど、簡単ではない。

そもそも、PCっを、創るのが楽しいから、創っているだけだ。ハゲ。

PCっで何か、したい。のだったら、PCを創る労力をPCで何かすることに使え。ハゲ。

ってことで、お前には、自作は無理だし、向いていない。ハゲっが。

ここの、ハゲドモ、っが、挙げているように、ショップブランドや、激安、低価格ブランドを、飼え。ハゲ。

それから、3D系のゲームがしたいなら、それなりのスペックが、必要となる。

ま、5万程度で飼えるが、あえて、7万出したら、そこそこ、ゲーム対応の逝けるぞ。ハゲ。

29 :うさだ萌え ◆HkEgRy0Iso :04/12/27 16:45:36 ID:bXWGHzDR
あと、単発質問スレを、建てた。お前は、死ね。

30 :Socket774:04/12/27 16:49:26 ID:CXlN7MJu
稀に見る分かりやすい釣りだな。


31 :Socket774:04/12/27 16:51:51 ID:3kaq94aX
>>1が、「プレスコット」と言うCPUを知っていて、
マザーは「ソケット939」を使用して作れば初心者にも安心して作れる。

ココが肝心なのだが、初心者なら電源は200-250Wの物を買わないと、消費電力が大きくなり対処できんから気をつけれ。

32 :Socket774:04/12/27 17:19:06 ID:IoHiCWq4
パソコンを自分でつくるとなるとさ、まずロジック回路の知識が必要だね。

AC100Vで動かないから、DC5Vとか用意するために電源回路の知識も必要だ。
むき出しでおいとくのも危ないからさ、板金加工とかやってケース作らないと。

いまどき、パソコン使うたびに一からプログラム入力するなんて考えられないから、
不揮発性の記憶装置がほしいでしょう?磁気記録や光学記録の知識も必要だし、
場合によっては機械制御も覚えないとね。

プログラミングもできないと、パソコン自作しただけじゃガラクタになるだけだ。

やっぱり、シロウトが手をだすべきじゃないとおもうよ>パソコンの自作


33 :Socket774:04/12/27 17:24:27 ID:7KTvHMei
1じゃないがうさだ死ね^^

34 :うさだ萌え ◆HkEgRy0Iso :04/12/27 17:26:42 ID:bXWGHzDR
>>33、死ね。

35 :Socket774:04/12/27 17:30:01 ID:7KTvHMei
>>34
あほばかまぬけ^^pu

36 :Socket774:04/12/27 17:30:55 ID:N5BfJB0m
PC自作に不可欠なレアメタル採掘が問題だ。
内戦、伝染病、盗賊、ワニ、カバ、ヌー、食人族など危険が山積…

37 :Socket774:04/12/27 17:31:37 ID:0bhNMiM0
まあとりあえずGoogleかgooで自作PCで検索して情報収集。
それと本屋に行って初めて作る自作PCという本を買って勉強だな。

38 :Socket774:04/12/27 17:40:09 ID:E5OVfzxD
戻れない世界へ踏み込む事になるからやめとけ


39 :Socket774:04/12/27 17:41:06 ID:HtKtBb5I
33じゃないがうさだ死ね

40 :Socket774:04/12/27 17:42:46 ID:/2sxB9qW
これはここの姉妹スレか?
Pen4で自作機組むって言ったら兄貴に殴られました
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1103079843/


41 :Socket774:04/12/27 17:42:53 ID:2NVvNLbB
立て逃げかよなさけねぇな

42 :うさだ萌え ◆HkEgRy0Iso :04/12/27 17:47:05 ID:bXWGHzDR
>>35、死ね。

43 :うさだ萌え ◆HkEgRy0Iso :04/12/27 17:47:26 ID:bXWGHzDR
>>39、死ね。

44 :Socket774:04/12/27 17:52:17 ID:HtKtBb5I
うさだ必死wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

45 :Socket774:04/12/27 17:59:46 ID:y21q+lfh
糞スレage

46 :Socket774:04/12/27 18:08:59 ID:IoHiCWq4
氏ね!氏ね!しねしねしねしね、しんじまえ〜♪
は〜げのうさだをやっつけろ!

47 :Socket774:04/12/27 18:10:34 ID:NT4+bCxh
<うさだ萌え ◆HkEgRy0Iso のデータ>

【本名】吉川友章(ともあき)

【メールアドレス】usadaathlon4@mail.goo.ne.jp

【身長・体重】158cm・体重48kg

【実家】大阪アメリカ村にあるラーメン屋

【大学】大阪商業大学

【キモイ顔】http://www3.tok2.com/home2/itatisan/cgi-bin/src/itachi2888.jpg

【口癖】
「黙れ、ハゲ」「死ね、ハゲ」「金、貸せ」「アホォ」「愚図」

【特技】
文章を書く時に、必要以上に読点を打つ(読みづらい)
自分に都合の良い意見しか聞かない(マジレスも曲解するアホ)

【その他の特徴】
・もえたそ ◆jM68MB.ATI という女コテハンに夢中
・もえたそ ◆jM68MB.ATI を想像して毎日5回のオナニーが日課
・イク時は近所に響くくらいの情けない声を出す
・ズリネタはもえたそ ◆jM68MB.ATI と2次元美少女のみ
・もえたそ ◆jM68MB.ATI が好きなのについ冷たくしてしまう
・身長を伸ばして もえたそ ◆jM68MB.ATI を振り向かせたい
・免許を取ってもえたそ ◆jM68MB.ATI とグロリアに乗りたい

48 :Socket774:04/12/27 18:15:02 ID:Qo2MkYMT
>>13
パコン ワロタ

49 :うさだ萌え ◆HkEgRy0Iso :04/12/27 19:55:34 ID:bXWGHzDR
>>44、死ね。

>>46、死ね。

>>47、死ね。

50 :Socket774:04/12/27 20:02:49 ID:wenlRlad
うさだ回収に参りました。
   ∧∧      ∧∧
  <   >     <   > 手間掛けるなっつってんだろ
  (==\(`Д´)テ==)
   >λ )(   ) | i 丿
   ○ ( ) O人O ( )
       ∫ ∫
      ∫ ∫ズルズル

51 :Socket774:04/12/27 20:16:01 ID:IVIhoYiQ
「萌え」と「萌へ」と「会長」は別人物?

52 :Socket774:04/12/27 21:56:07 ID:61LD1hq8
ついでに>>1のおとおともつれてて

53 :Socket774:04/12/27 22:05:52 ID:oZajJZPk
>>1の弟だよ。
今日はボクのお兄ちゃんの>>1がみんなに迷惑かけちゃったみたいでごめんネ。
お兄ちゃんも反省してるみたいで、部屋にこもって出てこないんだよ。
でもね時々ァァーとかゥッとか聞こえてくるのが怖いんだけども、
早く治っていつものお兄ちゃんに戻らないかナーって心配してるんだ。
いつも優しいお兄ちゃんだけども、一人で部屋にこもってるときは絶対に入ってくるなって言うんだ。
この間はちょっとようすがちがってギヒヒヒヒとか言ってたけども一回だけだったから安心したよ。
でもネ。お兄ちゃんが部屋から出てくるといつもの優しいお兄ちゃんにもどってるから大好きなんだ。
お兄ちゃん、これからも優しいお兄ちゃんでいてネ。


これはナイショなんだけども、お兄ちゃんが居ないときに部屋に入ると草原のようなカビくさいようなニオイがするのはナイショだよ。
だってボクはお兄ちゃんが大好きなんだもん。

54 :Socket774:04/12/27 22:46:01 ID:N5BfJB0m
会長には自虐的ゆうもあと傾いた知性と含羞が感じられる

55 :Socket774:04/12/28 11:21:38 ID:aNllw4kI
ふと思ったんだが、簡単に創れるなら江戸時代にだって、あったはずだよな。
まあ、難しいってこった。


56 :Socket774:04/12/28 12:43:49 ID:hTgjxzlN
>>53
×弟
○妹

57 :Socket774:04/12/28 16:42:08 ID:Ot83Tb7u
>>55
是非、えれきてるでぴぃしぃを動かしてください。
えふぴぃじゃないですよ、ぴぃしぃですよ。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)