5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

”PCI Express”のGeForce6600を語るスレッド

1 :Socket774:04/12/23 02:35:14 ID:IE+wNXIX
GeForce 6ファミリーのミドルレンジを受け持つ
コストパフォーマンス抜群!『GeForce 6600』シリーズを語るスレです!

AGP-PCI Expressブリッジ「HSI」経由で変換をしない
nVIDIA初のPCI Express x16 ネイティブ設計なので動作も安定!


前スレ
【青筆】GeForce6600を語るスレッド part6【死亡】
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1102767058/
【PCIE】GeForce6600を讃える会 part5【AGP】
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1102208693/
GeForce6600を讃える会 part4
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1101161818/
GeForce6600を讃える会 part3
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1099908911/

nVIDIA公式
http://www.nvidia.com/

Nvidiaスレテンプレ
http://notokuni.jp/~masashi/nvidia.html

2 :Socket774:04/12/23 02:35:45 ID:IE+wNXIX
GeForce6600/6600GT レビュー
http://www.techreport.com/reviews/2004q3/geforce-6600gt/index.x?pg=1
http://www.xbitlabs.com/articles/video/display/geforce6600g-games.html
http://www.anandtech.com/video/showdoc.aspx?i=2196
http://www.hexus.net/content/reviews/review.php?dXJsX3Jldmlld19JRD04NTM=
http://www.hardocp.com/article.html?art=NjYw
http://www.beyond3d.com/previews/nvidia/nv43/
http://www.nvnews.net/previews/geforce_6600_gt/index.shtml
http://www.bit-tech.net/review/352/
http://www.guru3d.com/article/Videocards/150/

3 :Socket774:04/12/23 02:36:23 ID:OrEvWLhP
6600スレ3つもイラネ

4 :Socket774:04/12/23 02:36:49 ID:PJeDwYBU
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwっうえ

5 :Socket774:04/12/23 02:53:20 ID:Zbka8Tqx
ふむ。ここはしばらくあまり盛り上がらなそうだが。
まぁ、AGP版の不具合をPCI-E版にも当てはまるかのように語る愚か者が居るからな。

6 :Socket774:04/12/23 03:34:35 ID:5qYAKe7c
まだ分ける必要ないんじゃない?

7 :Socket774:04/12/23 04:55:49 ID:ii/64Cho
>>5
AGP版の不具合って、PCI-Ex版と比較して
具体的に何が起きるの?

8 :Socket774:04/12/23 07:52:38 ID:4AkjQZiD
>7
AGP⇔PCI-Ex変換チプ(HSI?)による3Dゲーム、ベンチが起動しねーとか画面ボロボロとか

9 :Socket774:04/12/23 08:06:22 ID:OElHDjWU
スレ分かれましたね。
先日リドテク6600GT買いましたが、
クロックが2D 299の1002、3Dが500の1000ですが、
これがデフォルトなのかな。
みなさん、どのような設定でお使いでしょうか。 

10 :Socket774:04/12/23 09:55:31 ID:r9dKE2yv
>>9
2Dのクロック落として3Dはアップ。
共に10%

11 :Socket774:04/12/23 10:04:31 ID:wRq0ynIa
GIGABYTEの 6600GT購入。
前スレでも報告したけど、ファンから異様な爆音が。うるさいとかいう問題ではなく、ファンがブレている? 何だろう?
音の程度は分からないけど、他にもファンについて報告してる人がいたので、念のため注意されたし。


12 :Socket774:04/12/23 11:22:52 ID:LF99S3Ss
既出だろうけど各社PCI-E版比較レビュー
http://www.anandtech.com/video/showdoc.aspx?i=2295

13 :Socket774:04/12/23 11:57:33 ID:bakCcj06
ギガバイトのファンレス
http://www.watch.impress.co.jp/akiba/hotline/20041225/etc_flg66gt.html

14 :Socket774:04/12/23 13:17:38 ID:vrMuDjbi
スレ分かれたのか
PCI Eの方はこれといって不都合もすくなく安定してるし
新商品もあまりでないだろうからまったり進行かな

15 :Socket774:04/12/23 13:47:09 ID:Dwq/TFWe
戯画ファンレス、アキバじぁ店頭に並んだらしいけど
日本橋は昨日今日と回ってみたけどどこにもなかったでー

しぁあないから、ネットで注文してしもたわー


16 :Socket774:04/12/23 13:52:53 ID:NLJXCF2U
GIGAのファンレスに激しく惹かれるがHPで公開してるスペックが
H/W Monitor N
ってなってるのが気になる。
これって温度表示が見られないってことでしょうか?

17 :Socket774:04/12/23 14:04:18 ID:kmvyjZM4
>>16
ファンレスモデルにとって、温度計は営業的に邪魔なのかもね。

18 :Socket774:04/12/23 14:11:18 ID:gONzMs2F
6800には付いてたけどね・・・。

19 :Socket774:04/12/23 14:41:48 ID:K5Leq20S
上野動物園そばで買った、
西郷どんの置物にも付いてたよ

20 :Socket774:04/12/23 15:13:29 ID:Oi9OkyhU
今更ながられぽ

【CPU】 Athlon64 3200+@2.2GHz +HT101-2nd
【RAM】 Hynix純正(BT-D43) 512MB*2
【M/B】 A8N SLI Deluxe
【VGA】 Albatron PC6600GT(青笊化)
【VGADriverVer】 66.93
【Sound】 SBLive!
【O S】 XP homesp1
【DirectX】 9.0c

【Score】
3DMark03 340
(500/1000) 8161
(590/1180) 9227

3DMark05
(590/1180) 3893

FF-2 high
(590/1180) 6293

FF-3 high
(590/1180) 5216

初自作記念真紀子
Albatronのクーラーは冷えないし爆音でした。
笊化したらOC耐性も上がって(゚д゚)ウマー。あとチップファンも金笊でファンレス。
静音重視で組みました。


21 :Socket774:04/12/23 15:19:01 ID:OzV6MXU1
うーん、FFベンチって意味あんのかな。。。
D3とかThe Projectの結果の方が見たいです。

22 :21:04/12/23 15:20:21 ID:OzV6MXU1
↑D3はDoom3のことで、The ProjectはFarCryを作ったCrytekによるATI demoです。

23 :Socket774:04/12/23 16:17:58 ID:ZVmGaKON
ス・ル・ー

24 :Socket774:04/12/23 17:49:40 ID:Oi9OkyhU
GIGAのファンレスは1スロット仕様だったのか…
もうすこし待てばよかった_| ̄|   三○

25 :Socket774:04/12/23 18:53:26 ID:K5Leq20S
>>24
マジでー!?
漏れも待っとけば良かった…

        .○
         lll
     .    _   
           .|
○三 .| ̄|_| ̄
       _| ̄|_|  三○
      |
        ̄
   .    lll
       ○

26 :Socket774:04/12/23 20:12:36 ID:Oi9OkyhU
つ  http://www.watch.impress.co.jp/akiba/hotline/20041225/ni_i_vc.html#gvnx66t128vp

27 :Socket774:04/12/23 20:31:36 ID:kmvyjZM4
なんか複雑な構造だな。芋の形の飾りとか、意味わからんし。
いらない...

28 :Socket774:04/12/23 21:04:32 ID:ii/64Cho
>>8
ありがとう。
なるほど、そう言う不具合はPCI-Eでは無いもんな。
nVIDIAがちゃんと設計して作れば良かったのにな。

>>24
なにぃ、そうなのか!
うちのINNO無印、ファンが唸ってるしコンポーネント出力も無いし
買い換えたくなってくる orz

29 :Socket774:04/12/23 21:05:18 ID:Zbka8Tqx
ファンレスでオーバークロック仕様でビデオ入力ありでしょ?
内容的にはかなり安いと思うけど。
・・・ファンレス機構が正しく機能してれば。(w

30 :Socket774:04/12/23 22:02:57 ID:Oi9OkyhU
>>28
これから66GT買う人は良いよなぁ。

31 :Socket774:04/12/23 22:18:19 ID:WhL27efS
>>17
確かに見られたくないかも。
平時 60℃
シバキ 100℃
とかだったら実用上問題なくても精神衛生上
よろしくないですからね。

32 :Socket774:04/12/23 22:36:03 ID:iJ8dGABx
玄人志向 GF66GT-E128Hって値段どのくらい?

33 :Socket774:04/12/23 22:54:14 ID:DAUxSzbq
http://kakaku.com/sku/price/055080.htm

34 :28:04/12/23 23:17:38 ID:ii/64Cho
あ、うちのマザボ、スロットの上にも x1 スロットがあるんだった。
さすがに背面のシンクがアレだけ出っ張ってると、干渉するだろうな。
まー、しばらく x1 は挿すもん出て来そうにないから
構わないっつーか、それはそれで寂しいっつーか...

そういや、INNOも温度表示、出ないよ orz

35 :Socket774:04/12/24 00:43:43 ID:ojPG0bek
>>33
どうも。
友達がSLIのためだけに買った6600GTを19000円で買った俺は勝ち組みなのかな?

36 :35:04/12/24 00:44:33 ID:ojPG0bek
あぁそれによると、ELSAと玄人はSLIだめらしい。起動もしないって。
別の問題かもしれないけど。

37 :Socket774:04/12/24 01:00:59 ID:Qc/LMCfd
前スレで2k+6600の組み合わせで不具合が出て困ると書いたが、64bit XPβで試そうとしたところ、
肝心のゲームが動かんかったorz
ので、FFベンチでチェックしたとこ、特に何もなく完走。数回ループしても引っかかりもなし。
2kに戻って動かしたら、ごく稀にプチフリーズ。てことはやっぱ2kの問題か……?

38 :Socket774:04/12/24 01:02:22 ID:lz1iL3Mo
ELSAの66GTのSLI動作報告どっかにあった気がする

39 :Socket774:04/12/24 01:25:11 ID:ab59Z329
>>16
キガのファンレスを買ってSLIで使ってるけど
GPUコア温度 0度… 温度レベルも0…
周辺温度は一応表示されてる
上(CPU側)が65度前後
下が70度前後
3DMARK05はSLIも問題なく動いたよ
ギガツールのV-Tuner2で見たらコア500メモリ1120標準みたい

40 :16:04/12/24 01:49:35 ID:QAIZacEL
>>39
ファンレスなので温度見張っておかないとちょっと怖いと思っていたの
ですがSLIで問題無く動作するのなら廃熱には問題なんでしょうね。
貴重な情報感謝です。

しかしファンレスなのに微OC仕様とはアグレッシブなカードだ・・・

41 :16:04/12/24 01:51:49 ID:QAIZacEL
誤:問題なんでしょうね
正:問題ないんでしょうね

42 :Socket774:04/12/24 03:02:50 ID:+w8k1b6O
メモリにはヒートシンク付いてないよね?
たぶん1.6ns品を使っていてメモリ自体にとっては
オーバークロック状態ではないと思うんだけど。

43 :Socket774:04/12/24 04:24:05 ID:BBF+ANte
昨日、アキバに逝ってきた。
色々見て回ったPCI-Eの各社の値段。

アルバ 6600GT 21800 dospara
リドテク extreme 22980 twotop ほかは25kくらい
ギガ   fanless 24675 俺コン 在庫数はわからず



44 :Socket774:04/12/24 06:05:30 ID:k1CdAngl
Albatron使用中。
GPUかメモリかは知らんけど、負荷かけてるとジージー煩い。
まぁ5900XTのリドテク並みにOCできるから文句は言えないんだけど。
メーカーがOCできます。って言ってるだけのことはあるなぁと思った。

45 :Socket774:04/12/24 08:28:17 ID:0xgsbopP
詳しく

46 :Socket774:04/12/24 09:46:46 ID:aVN/TNer
>>42
1.6nsのメモリは1.2Gまでが常用範囲だからね

47 :Socket774:04/12/24 10:16:00 ID:k1CdAngl
>>45
つ http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2004/0819/albatron.htm


48 :Socket774:04/12/24 11:10:48 ID:0xgsbopP
>>47 アリガd

☆   Merry
|\ Christmas!
∴∴∴
(´・ω・)
(;つ□O;
L,,[:],」
(__)_)


49 :Socket774:04/12/24 17:07:28 ID:n5drX3U9
>>43
安くて良いけど、ヌフォ4が出てPCIEが普及しだしたらまた上がるって事がなければいいが…

50 :Socket774:04/12/24 17:53:33 ID:JuErczNc
既出? 実売いくらになるんかね..

http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2004/1224/gigabyte.htm


51 :Socket774:04/12/24 18:21:52 ID:veXlrxZf
GeForce 6800 UltraのSLIより高性能ってのが気になる

52 :Socket774:04/12/24 18:27:43 ID:Ep5AdQPl
GeForce 6800 Ultraは、SLIとは書いてないよ。



53 :Socket774:04/12/24 18:41:56 ID:Mp9kBIng
256bit幅のVRAMが利いてそうだな。
128bit接続のチップが2個だからとかいうのでなければw

54 :Socket774:04/12/24 18:49:02 ID:LrngzvFh
セガサターンかよw

55 :Socket774:04/12/24 18:50:43 ID:4QIxWEQh
>>53
普通に考えればそうだろ・・・。

56 :Socket774:04/12/24 19:11:31 ID:SXZxJtdD
ママンバンドルってのがえげつね。

57 :Socket774:04/12/24 20:30:37 ID:DBmHZtZn
こっちにも記事あった
http://pcweb.mycom.co.jp/news/2004/12/24/006.html

58 :Socket774:04/12/25 01:45:29 ID:1ddczB8m
>>56
キワモノ過ぎて自社ママンでしか動作保証できないって事だろ。

59 :Socket774:04/12/25 02:05:04 ID:QnrPuThG
>>58
クロシコじゃあるまいし(w

60 :Socket774:04/12/25 05:56:02 ID:eDHYC0Ch
多分、単体で売り出しても6600GTを2枚買うより高い値段じゃないかな?
昔、1枚でSLIしちゃうVooDoo2のボードがそうだったから。
バンドル販売ならマザーと合わせて6〜7マソかな?

61 :Socket774:04/12/25 11:38:07 ID:gS32Vo2Q
プ(笑 使いお断りってことなのかな。SLI対応ママンじゃなきゃ駄目って訳でもなさそうだが。

62 :Socket774:04/12/25 11:45:54 ID:qgqtmZWl
考えてみると、SLIママン(GA-K8NXP-SLI)にバンドルされても、何の意味も
ないような希ガス… 2枚挿しできないって前提なら。

竹の上位機種(GA-K8NXP-9)で十分だよなぁ。

63 :Socket774:04/12/25 12:32:43 ID:tG8w97AC
SLIできるとおもしろそうだけどな。

64 :Socket774:04/12/25 13:53:03 ID:OURBjEGF
SLIの話で恐縮ではありますが
パソコンを買い替えします。
んでPCIエクスプレス(ネイティブ)対応の
GeForce6600(128Mメモリ)無印を購入予定なのですが、
GTよりクロック悪いのは知ってますがGeForce5700ウルトラ(256Mメモリ)と
比較した場合、どちらが快適なのでしょうか?
主な仕様用途はMMORPGの3D系です。

65 :Socket774:04/12/25 14:44:56 ID:9lgnPtqL
最近は3DMMOがやたら増えてきたから一概に言えないがXGAまでの解像度
で使う分には差を体感できないと思うし6600無印ではSXGA以上で力不足に
なる可能性もありそう。
6600の得意なDoom3ライクな3Dエンジンを積んだ3DMMOの話も聞かないし。

66 :Socket774:04/12/25 16:06:17 ID:3jas7PcS
5700Uってそんなに性能高くないと思うが、その辺どうなの?

67 :Socket774:04/12/25 16:14:33 ID:1ocwDtls
>>64
> SLIの話で恐縮ではありますが
それのどこがSLIの話だ?

68 :Socket774:04/12/25 16:50:46 ID:PmvSOgbW
クロシコ(スパークル)の6600が今届いた。本当の安いカードだからしょうがないんだけど、
見た目すごい安っぽい。基盤が汚い。でも、コンデンサは全部日本製でちょっと安心。

69 :Socket774:04/12/25 20:44:28 ID:w34ULB7K
>>64
素の6600でも5900よりも上
5700なんて話にならない

70 :Socket774:04/12/26 01:40:32 ID:JPZXikUP
アルバ笊化して思ったんだけどPCI-Express版66GTはどれもヒートスプレッダはついてないのかな?
コアむき出しってのもなんかなぁ
前に使ってたリドテク59XTはちゃんとスプレッダついてて笊化しても安定してたんだけど、
アルバは笊化すると安定度が微妙に悪くなった;
ヒートシンクがズルズル滑ってorz

71 :Socket774:04/12/26 11:38:04 ID:wlmWJI8q
GA-K8NXP-SLIに付属するGV-3D1は一枚でSLIみたいですね。
GeForce 6800 Ultraより高性能らしいけど
http://pcweb.mycom.co.jp/news/2004/12/24/006.html
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2004/1224/gigabyte.htm

72 :Socket774:04/12/26 13:24:53 ID:CYRlXn9D
MSI NX6600 TD256Eを買ったんだけど、FFベンチで1600程度しかでない有り様・・・。
これって外れなんでしょうか?
CPU:Pen4 3G メモリー:DDR2 1G MB:MSI 915G Combo-FR です。

73 :Socket774:04/12/26 14:10:27 ID:6cpA5dSs
ttp://www.msi-computer.co.jp/product/vga/NX6600-TD256E.html

見た限り特に地雷仕様ということはないし(128bitメモリインターフェイス)
ドライバがうまく入っていないのでは?
例えばPCI-E対応カードは古いForcewareだと認識されないし。

74 :Socket774:04/12/26 14:49:20 ID:SEhkXSiC
ASUSの6600GT買って付けたんだけど、ディスプレイが表示されない。
これって初期不良ってこと?ちなみに全部新規組み立て。
電源は下から取ってるんだよね、PCIEは。

75 :Socket774:04/12/26 15:07:35 ID:oSfbbh5f
>74
何も写らないってことはBIOSでオンボードVGAがプライマリ
になってる。


76 :Socket774:04/12/26 15:08:04 ID:CYRlXn9D
>>73
ドライバ削除して再度インストールしましたが変化なしでした。
相性悪いのかも_| ̄|○||

77 :Socket774:04/12/26 15:15:08 ID:SEhkXSiC
>>75
オンボードはない。
ASUSのA8N-SLI Delexeてやつ。

78 :Socket774:04/12/26 18:26:54 ID:DEnk23qg
>>77
ASUSのA8Nスレでも聞いてたマルチ。


79 :Socket774:04/12/26 20:22:51 ID:yEg83+i5
>>78
そのスレでわからなかったら他で聞いて当然だと思うが・・・

80 :Socket774:04/12/26 22:27:16 ID:PlXkjbck
>>78
マルチの意味も、なぜ嫌われるかも判っていない馬鹿

81 :Socket774:04/12/27 01:05:04 ID:i57DWX45
どっちみち、構成も何も書かない時点で、答えを期待してる様子じゃないじゃん。

82 :Socket774:04/12/27 08:32:53 ID:5b56l3sR
戯画のGV-3D1(Dual GPUは、他社ママンでは動かないらしい、とさ。
http://nueda.main.jp/blog/archives/001101.html

83 :Socket774:04/12/27 09:12:17 ID:nnkOCffm
バンドルでしか売らないんだから、オンボードのビデオと思えばいいんじゃないの?

84 :Socket774:04/12/27 15:41:44 ID:tgOqUapu
>>82
おーありがと
結局GIGAのママンの16Xの配線(BIOS等含む)に細工がしてあって
二枚の板を一枚にしただけか…
これなら普通にSLIしたほうがいいな
まあ、もしGIGAがこのママンをマイクロATXで作ってたら、買いだったかも

85 :Socket774:04/12/27 15:44:10 ID:tgOqUapu
>>77
一回メモリとVGAを抜いて刺しなおしてからA8Nのスレに行くべきかと

86 :Socket774:04/12/27 16:43:11 ID:Y0kyLVfO
Leadtekの6600GTってファンの回転数どれくらいか分かる?

87 :Socket774:04/12/28 01:08:24 ID:Hy4F0krx
当方アスロン64を使用していますが、XP 64-bit Edition用のβドライバってどこかにないでしょうか?
64bit環境でのSLIを試してみたいのですが、現行のドライバはSLIに対応していないようで・・・


88 :15:04/12/28 10:27:27 ID:trTGXLyu
>>16-31
GIGAファンレス、ASUSのP5GD2Proだと真上のPCI-Eスロット、
シンクが邪魔して何も挿せそうにありませんが・・・・
ていうか、何も挿せません、確実に。

それと、プロパティの温度設定で見る限り
コア温度はアイドル時60度台、3DMark走らせた直後は80度台前半です(デフォルトでしきい値は145度になってる)
真夏はどうなることやら・・・

音(がしないの)は、換装前のinno PCX5750が特に夜中は俺的には(?)爆音だったので
うれしいんだけど、今度はペン4−530のリテールファンの音が気になりだちゃいました
きりねぇかぁ・・・

89 :Socket774:04/12/28 10:47:09 ID:aqLndSte
まぁでもプレスコットなんだから仕方ないじゃん。

90 :Socket774:04/12/28 12:58:10 ID:3dqm0YJs
>>88
レビュー乙。
やっぱ直上スロットは潰れるのね。まぁ当然か。
しかし P4-530 のリテール FAN よりうるさいビデオカードなんて
にわかに信じがたいものがあるなw
リテール FAN は、組み上げ直後に我慢できず、BAT 買ってきたよ。
おかげで、冷やせばかなりの耐性がある CPU なのが分かったけど。

91 :Socket774:04/12/28 13:58:38 ID:SaE2W8CW
>>88
温度が低くて羨ましい
うちではアイドル時でも70℃前後、ゆめりあ10分で100℃到達ですよ...orz

92 :Socket774:04/12/28 14:09:09 ID:bQcE3GJS
何か無印6600のファンレスでもやばそうな勢いだなギガのは

93 :Socket774:04/12/28 15:10:50 ID:s3dlEkmM
素直に無音に近いファン付けようよ。。。

94 :Socket774:04/12/28 21:13:58 ID:XWBSOt0k
ホントPCI-E版の不具合報告は少ないね。

95 :Socket774:04/12/28 21:22:07 ID:IF082VEE
使用報告そのものも少ないけどね。

96 :Socket774:04/12/28 23:46:37 ID:3dqm0YJs
>>95
そう言うなや...w

97 :Socket774:04/12/29 00:32:27 ID:VarsDTAY
プレスコット(ry)と一部の939マザーだもんなぁ。
939のSLIママンでやっと活性化してきた(?)感じだしw
こっちがネイティブだから性能も安定性も上だろうし。

98 :Socket774:04/12/29 00:49:45 ID:cUn9QmIM
今の939 マザーは SLI ばっかしで、PCI スロットがたくさん
欲しいユーザーとしては手が出ないな。
6600 は AGP ベースで作って、PCIe カードに HSI をつけて
売ったらよかったのに。GF PCX みたく

99 :Socket774:04/12/29 01:47:54 ID:VarsDTAY
>>98
PCIは3つより増えそうにないからSLIでもそれ以下でも変わらないかもよ。
逆にSLIをシングルで使う方が隣接スロットとか考えなくて良くなるから
SLIママンの方が良いかもという状況。

100 :Socket774:04/12/29 01:48:30 ID:RDQcYdUS
【   CPU   】 Pentium4 2.4C GHz
【   Mem   】 ノーブランド 512MB*2
【  M/B  】 ASUS P4GD1
【  VGA   】 Gigabyte GV-NX66T128VP
【VGAドライバ】 66.93
【 DirectX 】 9.0C
【 Sound   】 オンボード
【   OS   】 XP Professional SP2
▼スコア
FF2
Low 5071
High 4730
FF3
Low 5377
High 3781
3DMark03 3.4.0
7851
3DMark05 1.1.0
3189

全て定格動作
全部一気にやったらコア温度127℃になった・・・
絵が化けたりすることは無かったので問題無しか?

101 :Socket774:04/12/29 01:54:24 ID:5eXGrhvr
それにしてもAGPスレの1/6の書き込みとは・・・

102 :Socket774:04/12/29 01:56:21 ID:VarsDTAY
>>100
れぽ乙カレ
それCore slowdown thresholdの設定温度じゃなくて?
それとGIGAってHWモニタあったかな???
もし本当だったら>>31があたってるのかも;


103 :Socket774:04/12/29 02:08:56 ID:RDQcYdUS
>>102
Core slowdown thresholdは145℃です。
周辺温度はモニタできないですけどコア温度は表示してました。

実は31=100だったりします。
あの時はまだ買ってなかったので「100℃いったら嫌だなぁ」くらいに考えて
いたのですが、今では120℃超えていなければ安心して見ていられます。
赤いバーが出てなければオッケ、黄色は標準みたいな。
慣れって怖いっす。。。

104 :Socket774:04/12/29 02:20:06 ID:VarsDTAY
ヒィー
自分で青笊化したほうがよっぽど安心かもね;;
うちの青笊アルバはファンなしでも70度前後、8cm追加で最高52度やから

今はまだ良いかもしれないけど夏が心配。。。
製品としてどれくらいもつのかなぁ。


GIGAよ、出したからには責任持とうな。な!

105 :Socket774:04/12/29 13:11:49 ID:oNgbe+s6
リドテクの6600GTでHL2やってみた
AAx4でもヌルヌル動いてびびった

106 :Socket774:04/12/29 15:43:05 ID:Bz5sEZ1K
HL2スレにも書いてたねw
よっぽど嬉しかったのか

107 :Socket774:04/12/30 01:24:47 ID:Oqls5TEb
静かだね・・・AGP盤スレと違って静かすぎるぜ・・・・・

108 :Socket774:04/12/30 02:14:38 ID:ufkryOMv
すまんが一つだけ聞きたい
GeForce6600GT搭載する予定だが
能力的には
PCI ex>AGPですよね?

109 :Socket774:04/12/30 03:49:16 ID:HxJY6HId
>>108
一応ね。
不具合なし度は圧倒的にPCIEが上

110 :Socket774:04/12/30 09:42:36 ID:0/CBkniH
>>108

不具合まったく無いのは初物にしちゃ神。
戯画のファンレスは温度表示出来ないから、これくらいか?

111 :Socket774:04/12/30 12:13:25 ID:TPTd4/3z
>>110

戯画ファンレス使ってます。

コアだけなら温度表示するよ、でもアイドル65℃しばき103℃ぐらい

夏は越せないエアフロー何とかしなくちゃ。


112 :39:04/12/30 14:17:31 ID:K4oI4Y1K
【CPU】 Athlon64 3500+Fanless103(ファンレス)10%OC Cool'n'Quiet動作
【RAM】 Micron(3200) 512MB*2
【M/B】 A8N SLI Deluxe 1003-4
【VGA】 Gigabyte GV-NX66T128VP x2 550/1200(GIGAファンレス)
【VGAドライバ】 66.93
【DirectX】 9.0C
【Sound】 オンボード
【OS】 XP Professional SP2
【電源】鎌力500wRevB(オート使用) ケース内排気はこれとサンヨーの静穏8cmのみ
【室温】22度前後(ベンチ時)

FF3 High 4872〜4958(5回ループ内の最小と最大)
チップセットには笊ZM-NB47Jに付け替えさらに静穏4.5センチファンを横につけた状態

39の時に書いたとおり購入直後の状態でSLIだとコア0度で周辺温度が70〜80度
この時のコア減速しきい値はレベル110度表記でした。(66.93で確認)
その後ドライバ・nTune等々試していたら
もコア温度が70度〜の表記。また周辺温度項目は消え、
減速しきい値は145度に変わってます。(71.22で確認)
この数値は細かく追っていなかったので変わったタイミングは不明です…

現在66.93に戻し、もとのコア減速しきい値が110度コア温度0度…周辺温度70〜80度に…
温度の表記変化はドライバの違いで変わるのかも

FFbench3を10回程まわした直後の温度はGPU1が93度GPU2が87度
下が低いのは笊の静穏ファンの風がGPU2のフィンにあたってるからかな

113 :Socket774:04/12/31 00:06:21 ID:FuQiCvEz
LEADTEK 6600GTのPCI-EX版届きました!Doom3デモがヌルヌルです!
ただ不具合があり、PC起動時に、

ALART! PCI-EX Graphic Card is operating in x1

といった旨の文章が出てきます。BIOSの設定も見ましたが、
とくに問題はなさそうです。そこでそのままコンティニューすると
次はNMIが割り込んでくるのですが、それらの割り込みをSHUT DOWN
すると普通にWINDOWS XP SP1が起動します。

ドライバーは今のとこ付属のやつを入れてます。Doom3のデモを試して
みましたがヌルヌルで問題ありません。
その前はRADEON X300 SE PCI-EXを使用していましたので、
元に戻してみたら上記のような不具合は出ません。

なんか心細いので誰かこの問題の原因について
知恵を貸していただけたら幸いです。

PCは
チップセット:Intel 925X Express
DMAチャネル:8
割り込みレベル:24
のやつを使ってます。

114 :Socket774:04/12/31 00:12:52 ID:hfsiMZcH
>>113
BIOS更新じゃねーの?

115 :Socket774:04/12/31 00:17:42 ID:kcF2q3jq
戯画 GV-3D1レビュー。SLIママンとセットで$550程度らすい。
http://nueda.main.jp/blog/archives/001108.html
http://www.firingsquad.com/hardware/gigabyte_3d1/default.asp

上田新聞に書かれているように、ママンのBIOSに何らかの細工が要るらしく、
やはり戯画ママン以外で動かすのは厳しそう。その代わり、(戯画の)K8T890
でも動く可能性あり。

>>113
ForceWareのプロパティでは動作モードはどう表示されてる?
Multi Language版だと
 バスの種類:  PCI Express x8 (SLIママンの場合)
みたいに表示されるはず。

今起動してるのがAthlon64機なんで上のような状態だけど、Intel純正の
i925XEママンに挿してる戯画 6600GTファンレス版では特に警告は出ないし、
x16で認識されていたハズ。
POSTの段階で警告表示が出るなら、ママン側の問題の可能性高そうだけ
どなぁ。

116 :Socket774:04/12/31 00:30:54 ID:wLU4mW9p
スレがひっくり返るような不具合報告マダー?

117 :Socket774:04/12/31 03:27:05 ID:30y65qqJ
PCI Expressの6600GTは鉄板だね☆

118 :Socket774:04/12/31 06:27:55 ID:QtFl2JBK
>>113
>>114
お返事ありがとうございます。色々なドライバを使っても
WINDOWS上では何の不具合もなく、3DMarkのほうも
ドライバ: 67.02βで
3DMark3.50: 6856
3DMark5.00: 2071
と無事完走しました。

ForceWareのプロパティでの動作モードはx1となっております。
925XEママンをつかってますがx1としか認識されないので、さきほどから
色々調べていますがBIOSに問題があるのかママンに問題があるのかわかりません。

わざわざLEADTEK買ったのになかなか手ごわいです。


119 :Socket774:04/12/31 09:21:33 ID:kcF2q3jq
>>118
CPUによる部分もあるけど、6600GTなら3DMark05は3000ぐらいは逝く
と思うぞ。ウチのはP4 560J、FW67.03で3300台だったかな。

やっぱママンのBIOS辺りが更新必要、とかないかね?

120 :Socket774:04/12/31 09:22:23 ID:Jw0Ud76d
リーテク6600GTのOC版買いました、高いだけだったか(;´Д`)

121 :Socket774:04/12/31 09:58:55 ID:YrFhz9rn
>>120 詳しく

122 :Socket774:04/12/31 12:49:56 ID:8tBprKHS
すいません、おしえてください
Aeolus PCX6600GT-DV128  のAeolus ってなんなんでしょうか?

123 :Socket774:04/12/31 13:12:44 ID:kxpw+9Rd
ググれ。辞書引け。

124 :Socket774:04/12/31 13:18:12 ID:cxuEW/1L
辞書ひいた
へえ

>>122もひいたほうが良いよ

125 :Socket774:04/12/31 13:18:47 ID:YbIfjfDp
>>122
Aeolus・・・ローマ字読みすると、「あえおるす」。
あえおるす→あえお留守

「い」と「う」は出かけてるということなんだよ!!

126 :Socket774:04/12/31 13:24:24 ID:8tBprKHS
>>124
のってませんでいsた!! おしえてくださいよ!!

127 :Socket774:04/12/31 13:26:49 ID:iVLTRbwh
えー、infoseekの英和辞書一発で出てきたけど?

128 :Socket774:04/12/31 13:50:03 ID:8tBprKHS
会社名だとか  そうゆう答えを待ってるんだけど

129 :Socket774:04/12/31 13:51:34 ID:UBehg0sk
ハードウエア増設したきゃここで聞け その三十六
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/pcqa/1100769482/421
ここで誘導していただきました。以下コピペですが、よろしくお願いします。

ビデオカードの増設がうまくいきません。お知恵を貸してください。
OS windows XP HomeEdition
マザーボード i915G mATXマザーボード
CPU Intel Pentium4 530 (LGA775/3.0GHz/L2=1M)
メモリ SAMSUNG DDR SDRAM PC3200 512MB
ハードディスク 160GB Serial ATA HDD (7200rpm)
電源 EVERGREEN SilentKing3 450W
モニタ 5年ほど前に買ったTATUNGのCRT
ドライバ leadtekのHPでDLしたver66.93 または付属CD

ドスパラで買った上の構成のPCにビデオカードを増設しました。
Leadtek WinFast PX6600GT TDH 128MB

「新しいハードが見つかりました」のメッセージをキャンセルし付属のドライバを入れようとすると
「maybe not leadtek product...」とメッセージが出てインストールされません。
そこで手動でドライバを入れたところ、FFのベンチなどは快適に動くようになったのですが、
普通の動画がうまく表示されません。

具体的には Windows Media Player、RealPlayer のどちらも
画面サイズ100%以下では綺麗に表示されるものの、
大きくサイズ変更しようとしても100%以上の部分が、変な緑のザーザー画面になってしまいます。

ビデオカードを挿す→OSインストール→マザーボード等のドライバインストール
→ビデオカードのドライバインストール という手順を踏みました。

今気がついたのですが、手動でドライバを入れる時
leadtek製作 nv4_disp を選択しています。
他に選択できるものはNVIDIA製作の nvam nvct nvdm nvgu nvsm nvuw nvwi がありました。

130 :Socket774:04/12/31 13:52:27 ID:iVLTRbwh
じゃあググれば一発だ
ていうか、最初からそう言え

131 :Socket774:04/12/31 13:54:16 ID:8tBprKHS
>>129
うざいよしねおまえ 


132 :Socket774:04/12/31 14:00:25 ID:cxuEW/1L
とりあえず前入ってたドライバをドライバクリーナーで全部消して

消したらWindowsを起動して

新しいハードウェアの追加 からCDを選んでみて

133 :Socket774:04/12/31 14:02:36 ID:XtLQky8p
香しいすぎwwwうぇうぇうぇwww

134 :Socket774:04/12/31 14:04:15 ID:cxuEW/1L
って待てや
誰だよ誘導したやつ

ここ質問スレじゃねーよ

135 :129:04/12/31 14:33:11 ID:UBehg0sk
>>132
CD選んでleadtek製作 nv4_disp をインストールするところまではできました。
動画以外は普通に機能してると思います。

なんか場違いだったようですいません。
お邪魔しました。

136 :Socket774:04/12/31 15:56:46 ID:YrFhz9rn
二度とくるなボケッ!!

137 :Socket774:05/01/01 07:50:50 ID:kvUqH51F
ELSAでGTな人は新しいBIOS出てまつ。
http://www.station-drivers.com/page/elsa.htm
Problem solved: Cannot activate SLI feature on few motherboards.
だそうな。
こうやってSLIがうまくいかないのがだんだん解消されていくといいね。

138 :Socket774:05/01/01 09:07:19 ID:/CX7B5wx
そしてまともに動くようになっているときには、今の値段で倍のスペックのVGAが買えるという罠。

139 :Socket774:05/01/01 12:25:18 ID:rvKZH2fS
クロシコスレに書いて反応無かったので、こちらでも聞かせてもらいます。
クロシコの6600GT買ったんだけど、常にFANが最高速度で回転してる。。
ほかのカードの人もそうなんですか?

140 :Socket774:05/01/01 13:14:31 ID:Q7F5BKc5
6600GTって一番安いのでいくら?

141 :Socket774:05/01/01 15:06:14 ID:ANOzyYeA
ttp://www.coneco.net/

ここで調べろや

142 :Socket774:05/01/01 22:54:18 ID:7Wutb4HE
【CPU】 P4 530
【RAM】 ノーブランド512MB*2
【M/B】 AOpen i915Ga-E
【VGA】 Albatron PC6600GT
【VGAドライバ】 66.31
【OS】 XP Professional SP2
上記使用なんですが、ブラウザ等のソフトで
マウスホイールをくるくる回してスクロールすると
キーキー電子音がグラボからするんですが・・・
色々やってるけど、音がなくならない

143 :Socket774:05/01/01 23:11:02 ID:XXsXfROA
>>142
電源に問題がありそう

144 :142:05/01/01 23:18:57 ID:7Wutb4HE
>>143
電源かぁ・・・
アドバイスありがとうございます。

145 :Socket774:05/01/01 23:58:27 ID:ZkiABVhW
>>142
電源ラインへの回り込みでチョークコイルが鳴く場合は、
コンデンサ付きの電源分岐ケーブルを使うと改善することがあるよ

146 :Socket774:05/01/02 00:13:01 ID:/HIDahEi
>>142 IEのスムーズスクロール設定を切るとかどこかで見たけど。

147 :142:05/01/02 00:34:38 ID:poJDZfhG
>>145
店が開きしだい試してみます。

>>146
その設定でだいぶマシになりました。
完璧に音が消えた訳じゃないけど・・・
ありがとうございます。

148 :Socket774:05/01/02 19:01:11 ID:AMgqfKuh
140がお礼をいわなかったみたいなのでかわりにいっときます。
>>141
ありがとうございます。

149 :Socket774:05/01/03 01:33:37 ID:wPRDCFj1
(´ー`)
PCI-Eの6600GTって結構耐性あるね。
メモリ1.20Ghz前後まで上げるとスコアの伸びが小さくなるからあとはコアがどれだけいけるか。
自動検出で589Mhzだけど手動だとまだ上がる…
普通testで(゚Д゚)ゴルァされるはずなんだけど…

150 :Socket774:05/01/03 01:35:02 ID:Za+U+MT/
そして調子に乗ってOTZ






にならないよう注意せよ

151 :Socket774:05/01/03 19:37:09 ID:L4Kntx2M
ゲームはやらないけどコンポーネント出力でPureVideoが試してみたくて
6600GTがほすぃ

152 :Socket774:05/01/03 20:18:01 ID:0iYgMc3O
買えばいいじゃない

153 :Socket774:05/01/03 22:14:04 ID:ffkWdjw0
>>137
これって日本版の743GTにはあてられないみたいなんだけど。


154 :Socket774:05/01/04 00:48:26 ID:8NQgCqO/
NVIDIAのHPから落としたFORCEWARE66.93を使ってるんだけど、
リドテクも公式6600用ドライバをアップしてる。
どっちも中身は同じですか。
それともリドテクのがいいんでしょうか。

155 :Socket774:05/01/04 21:18:03 ID:JvgvpTN7
71.20ドライバ使用中だがオーバーレイの色合いが酷い

お勧めのカラー設定きぼんぬ

156 :Socket774:05/01/05 01:10:59 ID:YwesuPu6
おいおい、AGPの方はもう2枚目行ってんでー

157 :Socket774:05/01/05 01:47:20 ID:yAwpHGqf
安定していて特に書き込むネタも無いか
それほど売れてないか、どっちだろう?

158 :Socket774:05/01/05 01:51:45 ID:Ve4G2wIb
売れてないってことはないだろ。
SLI効果で。
現に俺は4枚も買った。ていうか買うはめになった orz

159 :Socket774:05/01/05 02:01:19 ID:95ac4cYv
漏れはリドテクの6600GT特急使っているが、不具合報告もマンセー報告も無いしなぁ
ネタが無いに一票

160 :Socket774:05/01/05 06:45:38 ID:Ap/d+Vi2
Express版は鉄板だな
けどAGP版は不都合おおすぎるから一括りに6600は地雷と思われそうだな

161 :Socket774:05/01/05 16:39:59 ID:Qxga0k5k
無印6600で静かなのどこかわかりませんか?

162 :Socket774:05/01/05 16:49:54 ID:F4Fu4ZxH
6600 無印が秋葉で僅かに入り、
GTが未発表の頃にAOPEN のを俺コンで初物買いした。
マジで不具合無いんだよな。OC 耐性も高く快適。
購入後にベンチ貼って以来スレに来てなかった。
AGP 版がこんなことになってるなんて知らなかった。
なんだか浦島太郎気分。

昨年八月頃から AGP なら 6800を、 PCI-E なら 6600 以降だと
継続的に書いていたが、叩かれ捲ったよなぁ。
たまに無印6800 や LE 買ってた奴が居たけど少なかったよ。
あの頃は「6600を讃える」とか言って狂った奴が多かった。
愚かしいことだよ。

163 :Socket774:05/01/05 16:57:42 ID:eJVUzd4S
ネイティブ対応の方を選ぶのは基本だろう。
速度の低下をほとんど起こさず変換できているのは凄いがな。
帯域が必要になればなるほど速度低下の危険性は増す。

164 :Socket774:05/01/05 22:26:51 ID:pMmyhuu8
>>161
Leadtekがお勧め
こんなのもやってるし↓
ttp://www.leadtek.co.jp/event/campaign/winfast6600series.htm

165 :Socket774:05/01/05 22:49:33 ID:eJVUzd4S
静かと言えばGIGAのファンレスでない?
GT版はかなり熱いらしいが無印ならちょうどいいかも。

166 :Socket774:05/01/05 22:51:58 ID:USM0xwQp
64と急行で組んだ奴は勝ち組

167 :Socket774:05/01/05 23:41:39 ID:YhMuD+r2
アルバかリドテクの6600GT買おうと思ってるんだけどアルバってファンの音とか高さってどう?
1スロットに収まる?通販で買おうと思ってるからそこがちょっと気がかりで…

168 :Socket774:05/01/06 00:25:23 ID:wHW3Ul7l
ファンの音がどうか気になるならリドテクにしときなさい。
漏れも使ってるが結構静かだから。

169 :Socket774:05/01/06 06:55:08 ID:LJ+NjaaQ
うーむ、去年の暮れにリドテク66GT買っちまったよ。も少し待っていれば orz
しかしまぁ、コレ静かな方じゃね?漏れもオススメ

170 :Socket774:05/01/06 09:41:58 ID:ViWEKybg
【CPU】 Athlon64 3000+(Winchester)
【RAM】 ノーブランド512MB*2(PC3200)
【M/B】 ASUS A8N-SLI
【VGA】 クロシコ GF66-E256C

nForce4のシステム良いね。
安くてそこそこの性能のシステム組めたよ。
なんで、Athlon64系でPCI-E対応マザーが今までなかなか出なかったの?

171 :Socket774:05/01/06 10:11:44 ID:5BhuXT7/
PCI-EXはインテル規格だから

172 :Socket774:05/01/06 13:06:27 ID:KpIrDZzI
WinFast PX6600 TD 128/256MB
って公式に騒音のdb数書いてないけど、6600GTの28dbより小さいと見てOK?

ついでに128と256でどのくらい体感差あるのかもレポよろ

173 :Socket774:05/01/06 13:42:55 ID:88OrSxM3
同じくPCI-Exの6600GTでELSAとアルバで迷ってたんだけど
リドテクが好感触!?イイ情報さんくす

昔のトラウマでファンの騒音が気になるのでかなり慎重に情報集めてます。
他のアルバ持ってる人もやっぱファンうるさい?
ELSAはどうなんでしょ?

174 :Socket774:05/01/06 14:07:36 ID:fWrkjw/x
だったらGIGAのファンレス買えよ

175 :Socket774:05/01/06 14:35:24 ID:/Kep7x0F
ElsaのPCI-Exの6600GTを買ったんだけど、これってオーバークロックできないのですか?
どうもやり方がわからなくって・・・
素人な質問ですいません・・・

176 :Socket774:05/01/06 14:41:45 ID:9G0kroUH
VRAM256MBのカードでないかな。
異方性フィルタとかフル装備したら128MBじゃVRAM足りないって言われたよ。

177 :173:05/01/06 16:56:17 ID:88OrSxM3
>>174
ファンレスは夏が怖いので勘弁してください(笑

178 :Socket774:05/01/06 17:49:20 ID:AQIJBHS0
>>173
ELSAの743GTは見た感じまんまAlbatron。たぶんAlbatronOEMなんだろうと思う。
で、そのAlbatronなんだが、うるさい。辛苦の設計とかはなかなか良い感じでよく冷えるよ。
メモリにもヒートシンクついててOC耐性も良かった。
まぁ自分が引いたやつが当たりだっただけかもしれないけど。

リドテク5900XT(確かメーカー発表28db)からの乗り換えなんだが、これと比較する限り
35db近くあるんじゃないかと思う。
動作音気にするなら素直にリドテクか戯画に特攻したほうが良いと桃割れ。
もしくは自分で笊化するか。

>>175
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1102340540/813

179 :Socket774:05/01/06 18:27:15 ID:tbGw9ukV
> たぶんAlbatronOEMなんだろうと思う
つまりELSAも同様に煩いという事?

180 :Socket774:05/01/06 18:59:28 ID:oCfIEFwK
>>179
うちのジャックランタンはもの凄く静かな訳だが

181 :Socket774:05/01/06 19:01:26 ID:tbGw9ukV
じゃあAlbatron OEMという情報がウソなの?

182 :Socket774:05/01/06 19:24:04 ID:oPH8xyDk
ファンの設計が違うんでしょ

Elsaは無いけど、参考に
http://www.anandtech.com/video/showdoc.aspx?i=2295&p=19

183 :Socket774:05/01/06 20:57:23 ID:ngQ7pW+J
rivatunerですね。ありがとうございました。
うちのGladiac743GTは、ファンを無理やりファンコンにつないで、回転数を下げています。
温度が50度超えたらフル回転するようにしています。
おかげで音はほとんど気になりません。

184 :173:05/01/07 01:03:50 ID:Z8amSrFD
>>178
アルバ情報さんくす!

>>180
特別な対策とかなしで静かって事?

>>182
海外は何でも検証してくれて嬉しい限りですな
ELSA何でないんだろね(´・ω・`)


値段的にもリドテクになりそうかも

185 :Socket774:05/01/07 01:08:27 ID:lWoJotXV
>>184

http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1076566467/l50

186 :Socket774:05/01/07 02:15:17 ID:BenUiLhq
リドテクユーザー今までの報告見る限りは
6600GTの中では一番静かそうな感じだね(FANレス除く)

自分はELSAの743GT使ってるけど、それほど煩くはないけど
静かとは言えないレベルだと思うよ。
すぐにザルマソのVF700-Cuに付け替えちゃったけどね(←オススメ)




187 :Socket774:05/01/07 12:44:39 ID:ZsLEH4wz
VF700-Cuと青笊で迷っているんだが、どうするべきか・・・
青笊の冷却能力ってGeForce6600GTで十分なのか?
エアフローがよければ・・・てのはよく言うが、おれのPCは蓋をすればCPUやらの温度が6度は上がるからな・・・
やはりVF700-Cuで回転数800くらいまで絞るとほとんど無音に出来そうだから、こっちかな?
色々試した人の情報求む。

あとGPUって何度まで耐えれるのかな?

188 :Socket774:05/01/07 13:29:00 ID:Zot+45DQ
66GTだったらどっちでも良いかと。
ただ青笊はファンなしだとちときついから、VF700-Cuと同じく
ファンを低速でまわす必要があると思う。
まぁVF700-Cuの方が取り付けは簡単そうだし、安心そう。

GPUは100℃以上でも普通に動作するよ。
でもカードのことを考えると負荷時でも90℃以下位には抑えたいね。

189 :Socket774:05/01/07 13:49:29 ID:ZsLEH4wz
90度か・・・
うちでも最高70度いかないからな。どんな負荷をかければそんな数字が出るのやら・・・まだまだ私も甘い。
いずれにせよどの道ファンがいるならVF700−Cuかなぁ。

190 :Socket774:05/01/07 18:00:09 ID:kCDiyK+i
リドテクの6600を13000円で買ってきたよ

191 :Socket774:05/01/07 18:02:08 ID:kCDiyK+i
---------チラシの裏------------

リドテクの6600無印を13000円で買ってきたよ
300/550だったからオーバークロックしてみた

550/620で余裕で動いてる
これ以上は怖くてやってないけど
RADEON9800PROより確実に速そうだ

192 :Socket774:05/01/07 19:29:15 ID:uDuLxCfK
>>186
VF700-Cuってサイレントモードが18.5dB、ノーマルモードで28.5dBと書いてあるんだけど、
186はサイレントモードで回してて十分冷却出来てるって事?
いや、ELSAのが30dB以下ってことだからノーマルモードなら大差ないのではと思って。

ELSAの、確かに静かとはいい難いね。
青笊は考えたけど明らかに重そうでヤだったんだよね。
漏れはVF700-ALCUの方いっとくかな。安いから。


193 :Socket774:05/01/07 21:55:46 ID:BenUiLhq
>>192
サイレントモードでも十分に冷えてますよ。
確かにノーマルモードだと743GT近い音かもしれません。
取り付けも楽ですしイイですよこれ。

194 :Socket774:05/01/08 02:11:43 ID:7FS8OLHq
へぇ〜VF700-Cuってよさそうだね。
サイレントモードとかノーマルモードの切り替えって
HPのFlashのようにコードの抜き差しで切り替えるしかない?

195 :Socket774:05/01/08 07:40:11 ID:K+f/fbRk
ファンコンにつなげばいいんじゃない?

196 :Socket774:05/01/08 17:12:30 ID:9Yz2ZGuc
http://data.uploda.net/anonymous/etc2/dat5/upload25640.jpg
http://data.uploda.net/anonymous/etc2/dat3/upload25641.jpg

(@盆@)いじめてみました。

197 :Socket774:05/01/08 17:29:05 ID:ImoPjRru
fifa2005のスピードが速すぎる・・
なんとかなりませんか?
ver71.24aでつ

198 :Socket774:05/01/08 20:46:46 ID:2NB4TSpF
PCI-Eの6800GTがそこそこでてるみたいだけどこれってやっぱ2スロット消費でファンでかいのかな。
リドテクの6600GTと同じくらいの騒音なら6800GTにしようかとも思ってるんだけどねぇ…

199 :Socket774:05/01/08 21:00:42 ID:taQaNOGM
Prolinkの66GT買ったんだけど、これって補助電源ある?

200 :Socket774:05/01/08 21:27:09 ID:ObtSkyyn
>>199
買ったんなら見てみればいいと思うけど…
PCI-Eなら要らないんじゃなかった?



201 :Socket774:05/01/09 01:50:07 ID:W1DXLsys
http://www.gigabyte.co.jp/nippon/nvidia-list.html
メモリ1.6nsかよ_| ̄|○
1スロット仕様のファンレス、メモリ1.6nsって、神カードですな。
冷却さえきちんとすれば1.2GHzで常用できるんじゃまいか?

202 :Socket774:05/01/09 06:02:05 ID:g9s0COVj
http://www.kuroutoshikou.com/products/select/nvidiafset.html
これ買ったんだけど、普通のデスクトップ画面での画質なら満足なんですが
DirectX系の画面(ゲーム・デモ)の画面がひどすぎます。
輪郭が黒いノイズだらけだったり、黒いゴミが出てたり・・・

OCしてるわけでもないんだけど、、、粗悪メモリを無理やりこのスペックで動かしてるのかな?

以前はATi純正のRADEON9600Pro128Mだったんだけど、2chの評判でGF系がきれいと聞いたから買い換えたのに・・・
クロシコなんて買うんじゃなかった・・・orz


203 :202:05/01/09 06:03:42 ID:g9s0COVj
ちなみに、DVI接続なんで、RAMDACが粗悪とかじゃないと思います。


204 :202:05/01/09 06:07:28 ID:g9s0COVj
肝心のドライババージョン書き忘れ・・・
66.93です。
nVIDIAの公式に今あるやつです。

初期不良なのか、これが仕様なのか・・・

205 :Socket774:05/01/09 07:41:25 ID:Ss+SLWqn
omaegawarui

206 :Socket774:05/01/09 11:11:35 ID:w80Znlpy
>>204
GF系はみんなリファレンスばっかだから、削る所っつったらメモリだからな。
クロシコは粗悪メモリしかつまんだろうから、多分低いグレードのメモリを無理やりその周波数で動かしてるよ。
ゴミが出るのはそのせい。

RiveTunerで周波数落としてみたら?
それで直ったら店で交換して貰え。
それでも多分直らないだろうけど、運がよけりゃグレードの高いメモリがあたるかもな

207 :Socket774:05/01/09 13:30:17 ID:bAQif0F1
>>206
え〜と・・・クロシコというか製造元は基本的に
hynixだと思うんだがこれ粗悪メモリか?

208 :Socket774:05/01/09 14:12:20 ID:w80Znlpy
どこどこ製というより、その生産過程での低グレード品を買い集める事だって出来るし・・・

209 :Socket774:05/01/09 14:19:33 ID:bAQif0F1
>>208
クロシコ製というかsparkle製(他はちとわからん)は特にメモリが悪いという話は
聞かないんだけど自分が知らないだけかな?
オーバークロックも他のメーカーに比べて結構いい値出してることあるし。

粗悪メモリ積んでると思ったのは安いというイメージからなんとなく?

210 :Socket774:05/01/09 14:29:39 ID:h/Q00gFj
建前:玄人志向は玄人のための製品だから素人は手ェ出すな

本音:素人には地雷を、玄人には優良製品を安価にお届けするメーカー

211 :Socket774:05/01/09 14:36:13 ID:gbyR/W8+
玄人の6600GT使ってるけど、
FANが五月蝿い以外は問題なし。
ほとんどリファレンスボードをそのまま製品化した感じ。

FANくらい温度に応じて制御して欲しいものだ。

212 :Socket774:05/01/09 14:41:46 ID:aewcS+cC
>201
メモリはデフォで1.12Gになってた。
必要ないからOCしてないけど。

213 :Socket774:05/01/09 17:24:51 ID:vaqvxn7O
FANが五月蝿い←大問題ですよ!

214 :Socket774:05/01/09 17:28:14 ID:Y/mRS1ip
そうでもないよ?

215 :Socket774:05/01/09 17:28:34 ID:gbyR/W8+
>>213
そうなんだよ。ファンの回転を指で止めたら、一気に静かになった。
もともと、CPU FANは静かだから。
FXみたいに制御できないかな。
温度が上がってるとき五月蝿いのは仕方ないかなと思うけど、
アイドル時に爆音じゃねぇ。

216 :Socket774:05/01/09 17:37:46 ID:B/C4/nxv
うるさいファンなんか取り外せばいいんです。
エロい人にはそれがわからんのです。

217 :Socket774:05/01/09 17:42:21 ID:GLSyoYn9
いっそ防音ケースでもあればな・・・・
防音と排熱は相反してそうなきもするけど

218 :Socket774:05/01/10 01:58:58 ID:Azr9GCwp
>>202
俺と同じボードだな。
俺の場合、ゴミに加えてなんか特定ソフトで画面が点滅する。
下からグワーっと黒いのが上がってくる感じなんですよ。
正直地雷過ぎ。

一番わかりやすいのはメガデモ系かな・・・
ftp://ftp.jp.scene.org/pub/scene/pub/parties/2004/tum04/demo/fr038_theta_party.zip
これとか試してみ。


219 :Socket774:05/01/10 02:25:03 ID:y3ckbtVk
>>218
俺と同じボードって・・・どれ?
あのリンク先だとどのボードだか。

220 :Socket774:05/01/10 02:30:17 ID:HrOf/sPZ
>>218
それ、ボードの問題じゃないよ。
俺も
http://sylphys.ddo.jp/upld2nd/pc/img-box/img20050110022838.jpg
こんなのになったし・・・

ドライバ変えて見れ。

221 :220:05/01/10 02:31:03 ID:HrOf/sPZ
ちなみに、俺のボードはクロシコのGF66E256Cだけどね。
地雷認定はされてないはず・・・

222 :Socket774:05/01/10 03:49:35 ID:285JkSbX
アルバトロンの66無印使ってるけどもうるさいから
笊化しようかと。
エアフローちゃんとしとかないとまずいのかな、でもとりあえず換えるか…。

223 :Socket774:05/01/10 15:45:57 ID:FcPCLMk9
6600GTだけどお前らどの辺までOCしてますか

224 :Socket774:05/01/10 15:46:43 ID:d7RVzBr8
限界一歩手前まで

225 :Socket774:05/01/10 17:03:04 ID:8qmSYYrf
6600GTの購入を検討しています。
ユーザーの皆さんの意見をお聞かせください。

今現在発売中のゲームの中で、このビデオカードでも
力不足なものは何かありましたでしょうか。

体験ではなく予想してくださる方は、CPUはアスロン64の
3200+あたりで、ゲーム内設定は平均よりも上を想定して
いただけると嬉しいです。

よろしくお願いします。

226 :Socket774:05/01/10 17:31:34 ID:+OiPZwc9
>>223
core600MHz Mem1.2GHzで常用

227 :Socket774:05/01/10 18:46:24 ID:5VXOpTCf
>>225
今はあんまりないと思う。
Unreal Engine 3は重いみたいだけど。

あと、VRAM 128MBがほとんどだから物によっては解像度高めの
FSAAでVRAM不足といわれる。

228 :Socket774:05/01/10 19:54:56 ID:mt4Rpjd7
ASUS Extreme N6600GT/TD/128 PCIExp 128MB \15,000
http://www.red-king.com/soft.htm
オマエラ買っとけ




229 :Socket774:05/01/10 20:00:54 ID:p18GoTrO
>>228
無印の誤植だったりして

230 :Socket774:05/01/10 22:55:05 ID:+9quKl8P
>>228
安すぎない?ちょっと興味あるから電話してみようかな・・・。

231 :Socket774:05/01/10 23:55:39 ID:+RgQVIHc
>>230
レポよろ〜

232 :Socket774:05/01/11 00:18:09 ID:q0qs33aq
アルバのGT…
クーラいじろうと手をかけたらカクンと傾きカリッ
まさかコア欠け無敗の私が、GPUでやっちまうとは思いもしませんでした…
怖いので少しだけクロック下げて使用中

233 :Socket774:05/01/11 00:19:37 ID:q0qs33aq
>>228
それで2枚ざしなら…。

234 :Socket774:05/01/11 00:40:16 ID:dFrds8To
3マソでSLIかよ。
ELSAの人には一枚で27000位の椰子もいるだろうに。

235 :Socket774:05/01/11 00:43:21 ID:5Pt/lROP
GTだけどメモリがDDRってとこが味噌だな。でもSLI2枚刺し目的なら徳かも

236 :Socket774:05/01/11 00:53:07 ID:aiTlJYj9
リドテクの高クロック版じゃアカンの?さらにOCすんの?

237 :Socket774:05/01/11 00:59:47 ID:OqgvqmW9
もしかしたらここで聞くようなことではないのかもしれませんが質問します。


【M/B】ASUS A8N-SLI-Deluxe
【CPU】Athlon64 3500+ (Winchester)
【MEM】SDRAM 512M(DDR400) x2
【VGA】Leadtek WinFast PX6600GT TDH x2
【Sound】On Board
【HDD】ST-380817AS x2(RAID0)
【電源】AINEX AQT-03460GP(460W)
【OS】WindowsXP PRO SP2


上記構成でPCを組みOSから新規にSOFTを入れなおしました。
最新BIOS・ドライバー(βは除く)を入れてWindowsの動作も特に問題なし。
3DMarkもSLI動作でスコア5000以上出たので満足していました。

しかしRagnarokOnlineやろうと立ち上げたのですがSLIモードのままだと画面の作画が非常に遅く
ゲームになりませんでした。
SLIモードを解除したら作画はスムーズになったのですがROの画面がチラついてしまいます。
色々設定を変えたりしたのですが改善にはいたらず・・・。

どなたか改善方法をご教授ください。


238 :Socket774:05/01/11 01:54:25 ID:2lBcA5Ac
ご教授じゃない、ご教示だ
何度言ったらわかるんだ

239 :Socket774:05/01/11 02:48:29 ID:1b6H9SGR
>>237
ほとんどの人がそれで苦しんでいるようだ。
まだSLIが動作しただけましじゃないのか。
ちなみに3DMark03だとSLIが作動しなかったり不具合のパターンが山ほどありそうだ。
βのバイオスに挑戦してみてはどうだろ。
それでも改善したりもっと酷くなったりこれもさまざまなようだ。
そうこうしているうちにOSの再インスト何十回という人もごまんといそうだw
BIOSのアップを気長に待つのが一番の方法だと見た!!

それよりULTRAはまだかいな

240 :Socket774:05/01/11 13:55:06 ID:q0qs33aq
みんなはドンくらいOCしてるのだろう

241 :Socket774:05/01/11 15:05:14 ID:3wbiobPH
>>240
>>223-224

242 :Socket774:05/01/11 15:18:51 ID:3XevEoiP
>>232
自分もなりました。
更に笊化しようと片方のピン抜いたら勢いよく傾いてジョリって_| ̄|○
anandtechの各社66GT比較レポの考察でもAlbatronはヒートシンクの安定性の事言われてて、これさえなけりゃ良いセンいってたのになぁという感じだった。

>>240
MAX 593/1192
常用 540/1175

243 :Socket774:05/01/11 17:20:07 ID:k10gPidx
2DをOCしてんの俺だけなん?MAMEとかhq2xフィルタかけるときとか( ゚Д゚)ウマーなんだが

244 :Socket774:05/01/11 18:46:19 ID:pYod9qlp
【CPU】 Pen4 3.2G Presc HT-on
【RAM】 PC3200 256*2+512MB
【M/B】 ASUS P5GDC-V Deluxe
【VGA】 ELSA Geforce6600GT PCI-E
【VGADriverVer】 66.93
【Sound】 Audigy2
【O S】 XP homesp1
【DirectX】 9.0c

3Dmark05 3167

すべて定格
こんなもんかな。

245 :225:05/01/11 19:02:33 ID:wL3/VF9A
>>227
「Unreal Engine 3」を使用しているゲームは見つけられませんでしたが
他のゲームでもモニタの解像度の関係もあって1280*960くらいまでしか
使いません。
私の用途なら十分に満足できそうです。
今は数年前のRadeon8500チップのものを使っているので、どれだけ
快適になるか楽しみです。
ありがとうございました。


246 :Socket774:05/01/11 20:24:22 ID:A978in7w
>>232>>242
俺はカード自体は何とも無いがマザーボードのPCI Expressスロットの
先についてる固定させためのやつをボキッとやってしまったぜ
未だにVGAの正しい抜き方が分からないし

247 :Socket774:05/01/11 20:58:31 ID:oa+vtXQP
VGAの抜け防止のあのロックって必要あんのかね実際。
勝手に抜けないだろ、普通わ。


248 :Socket774:05/01/11 22:36:30 ID:q0qs33aq
>>246
ちょっとつめを持って横にずらすと
■→□
みたいなシチュエーションが作られると思われ。

249 :Socket774:05/01/12 02:06:43 ID:R1O/4H96
中古でアルバの6600GT買ったんだけど、角が丸くなってたYO。
動作には支障ないんだけどね・・・


250 :Socket774:05/01/13 08:01:55 ID:YNUuuqLj
アルバの6600GT*2でSLIしようと思うんですけど
リドテクの6800GT待ったほうがいいかな・・・

アルバの66GT*2ってやってるかたどんな具合でしょう?
この先、すぐ息切れするようだったら68系待とうとも思うんですけど
なかなかこない・・・orz

因みにEQはやりませんがそのうちFEとか
もっと凄い3Dのでてくるだろうし(´・ω・`)

251 :Socket774:05/01/13 14:32:11 ID:YL423V2y
>>247
こういうことしなけりゃ抜けないよな
http://www.thestylemachine.com/metele/metelev1_01.swf

252 :Socket774:05/01/13 17:48:54 ID:Efrc6SEW
>>250
FEはスクエニの?アレは全然EQ2に及ばないから安心しる。
というか、いま情報出てるMMOでEQ2より推奨スペック高そうなものが全く見当たらないんだけど。
ちょろっとムービーがでたラグナロク2がどうかなぁ〜?ってくらい。
あ・・・ラグナロク作った人のMMOグラナドエスパーダとかいう奴はキャラ3人動かすんだっけか、
まぁ・・・それでも6800GTX2が必要かは疑問。

253 :Socket774:05/01/13 19:26:22 ID:YNUuuqLj
>>252
なるほど・・・・
そんなもんですよねぇ(;´Д`)
いいや、66GT*2で頼みます
実際ちょっとした後押しが欲しかったので^;
ありがと〜

それに一応ベンチでも68U1枚よりは回る”みたい”ですしね・・・<66GT*2
68U*2で3Dmark05が1万超えとかは気にしないでおきます^;

254 :Socket774:05/01/14 00:26:43 ID:chDu52sL
6600GTって結局地雷カードってないの?
クロシコはラデで痛い目あってるんで却下するとして
ASUSはどうなん?リドテクでもおとなしく買うのが正解?


255 :Socket774:05/01/14 00:38:17 ID:wjUuErJZ
PCI-Eなら鉄板だがAGPならお察し

256 :Socket774:05/01/14 01:38:16 ID:Qi6sV84P
AOぺnのはどうなの?
地元でこれだけ安くて少し不安なのだけど

257 :Socket774:05/01/14 10:30:57 ID:FhP9bjwB
>>256
使ってるよ。不満は全くなし。

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)