5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

AMD製CPU実クロック1.8GHz友の会

1 :Socket774:04/12/23 00:03:34 ID:TCFAPGeh
AMD製CPU実クロック1.8GHzの物についてマターリ語りましょう
AthlonXP 2200+
AthlonXP 2500+
Athlon64 3000+等ほぼ定格1.8GHzなのにモデルナンバーの違うCPUについて皆さんは
どう考えていますか?



2 :Socket774:04/12/23 00:05:18 ID:NbuuSyjq
2

3 :Socket774:04/12/23 00:07:21 ID:vhBhaIi7
>>1
おpx44はハブかよ?

4 :Socket774:04/12/23 00:08:55 ID:+Y3Yk8vi
Sempron3100+を忘れてますよ

5 :Socket774:04/12/23 00:16:52 ID:TCFAPGeh
すいません自分の使ったCPUがぱっと思いついたのでこのスレが
伸びるようならテンプレ等も考えます。
AthlonXP 2200+
AthlonXP 2500+
Athlon64 3000+
Sempron 3100+
Opteron 244
こんなにあるんですね1.8GHzってorz

6 :Socket774:04/12/23 00:23:40 ID:tiZAvjLO
Athlon64 2800+ も1.8Gだ

7 :Socket774:04/12/23 00:28:30 ID:D+URhXp9
マジレスするとコアが違うのでIPCも違うしキャッシュも違ったりする。
モデルナンバーが違うのはいたし方ないかと。

8 :Socket774:04/12/23 00:33:03 ID:MA7WHwv9
また糞スレか・・本気でバカじゃないの? >>1

9 :Socket774:04/12/23 00:35:29 ID:nDOCYqsh
インテルですらクロック商法諦めたのに
>>1はいつまでクロックだけで性能を測るつもりなんだろw

あんなん電気食うわ熱増えるわでデメリットの方が多いが。

10 :うさだ萌へ ◆yGAhoNiShI :04/12/23 02:44:33 ID:gtF1aNe2
俺の場合は2G品ばっか買ってるなー。
3年くらいずっと2Gだし、次もまた2Gになりそうだし

11 :うさだ萌へ ◆yGAhoNiShI :04/12/23 02:46:14 ID:gtF1aNe2
ってことは、友の会には入れんわけだ…

12 :Socket774:04/12/23 02:49:19 ID:efIqVc4V
256KBのキャッシュに収まる処理だと、みんな同じ速度になりそう。
K8系の分岐予測の強化とか、そういうところしか差がでないよね。

13 :Socket774:04/12/23 09:38:32 ID:Qp+fkFrk
>>12
マジで言っているなら「恥知らず」って紙を背中に貼って、
裸でアキバを練り歩いた方が良いよ。

14 :12:04/12/23 19:17:01 ID:efIqVc4V
>>13
大マジなんだけど・・・。

UDのスコアアップを期待してAthlonXPからAthlon64にグレードアップしたつもりが・・・orz
という人がたまにいるよ。

15 :Socket774:04/12/23 21:52:41 ID:TNexoD8t
Duron1.8は友の会に入会できますか

16 :うさだ萌へ ◆yGAhoNiShI :04/12/23 23:18:11 ID:ZwRGslpX
おお、そんなのがあったよな… 盲点

17 :Socket774:04/12/24 03:33:39 ID:8wJtUeJE
Sempron2600+

18 :Socket774:04/12/24 05:22:47 ID:p/+IMIow
AthlonMP2200+

19 :Socket774:04/12/24 05:23:58 ID:p/+IMIow
sage忘れスマヌ

20 :Socket774:04/12/24 05:32:13 ID:A1R2X9Z3
Opteron 244は友の会に入会できますか?

21 :Socket774:04/12/24 10:07:37 ID:KT4X3ykY
>>20
(゚听)デキネ

22 :Socket774:04/12/24 11:49:16 ID:gairJaVq
Athlon64 3000+ Socket939 Winchester
Athlon64 2800+ 754pin
AthlonXP 2200+
AthlonXP 2500+
AthlonMP 2200+
Sempron 3100+ Socket754
Sempron 2600+ SocketA
Opteron 244
Duron1.8

いままででたもの

23 :Socket774:04/12/24 12:02:40 ID:JN2QVNEZ
私のPCのCPUは勝銃3000+なので友の会入会させていただきますね。

24 :Socket774:04/12/24 12:27:19 ID:AuzEEb5W
senprom2200+を200x9でまわしてる漏れは仲間に入れてもらえますか?

XP-M2400+も使ってますけど

25 :Socket774:04/12/24 13:55:14 ID:XK2SeWlW
>>14
UDのスコアはコアクロックしか見ていないから、実際の処理速度とは関係ないよ。
明らかに実処理の遅いC3やCrusoeでも、クロック当たりのスコアは同じ(P4だけは0.67倍になっているけどね)。
実際の処理速度をスコアに反映して欲しければ、UDに文句を言うべき話。


26 :Socket774:04/12/25 02:03:50 ID:jj5Wj5pP
スコアだけでなく実際の処理速度も、K7とK8であまり差が出ないと聞いたような・・・。

取ってくるデータによって計算時間が違うので比較できないのであれですが・・・。

27 :Socket774:04/12/25 13:40:09 ID:3Li0mlb6
64の2800届いたんすけど104万桁53秒て遅いんすか?
メモリ512Mで内64MVRAMに取られてる状態すけど。

28 :Socket774:04/12/25 15:04:45 ID:3Ff5SYEN
>>27
遅いといえば遅いけどオンボードビデオに帯域取られてるなら
そんなもんじゃないかな。
安物でいいからビデオカード挿せば1〜2割程度速くなると思う。

29 :Socket774:04/12/25 15:34:35 ID:gcbLYWRy
>>28
そうですか・・・。もうちょっと使ってから購入します。

30 :Socket774:04/12/25 19:15:52 ID:AkW676u5
1.8GHz多いなぁw

31 :Socket774:04/12/25 20:05:29 ID:/aGZ8zbU
>>22
Opteron144と844追加ね。

実際にOpteron 844持ってるヤツは居ないだろうけどねぇ。

32 :Socket774:04/12/25 21:44:42 ID:3J7YYK2M
Athlon64 3000+ Socket939 Winchester
Athlon64 2800+ 754pin
AthlonXP 2200+
AthlonXP 2500+
AthlonMP 2200+
Sempron 3100+ Socket754
Sempron 2600+ SocketA
Opteron 244
Opteron 144
Opteron 844
Duron1.8

>>27
Athlon64 3000+ Socket939 Winchesterで
Cool'n'Quiet ON
PC3200 3-3-3-8 2T 512MB×2 Dual
で104万桁48秒




33 :Socket774:04/12/26 18:43:02 ID:Hm2a524g
>>32
104万桁48秒?
Cool'n'Quietホントに効いてる?

34 :Socket774:04/12/26 18:55:09 ID:O7lPdHH8
うちも3000+勝銃でπ48秒だな
2Ghzくらいまでクロック上げたけど44秒までしかいかなかった

35 :Socket774:04/12/26 21:19:42 ID:USRxNaIy
実際、この友の会に入れる人はこの板には多いんでない?

てなわけで点呼開始してみるテスト

ノシ

36 :Socket774:04/12/26 21:38:03 ID:miBcGUBb
ノシ

Sempron 2600+ 
まぁこの板ではセンプ使いは
あまりいないだろうね。 orz

37 :Socket774:04/12/26 22:03:06 ID:m9Lrjhsk


漏れ>>24だけどXP-M2400+

38 :Socket774:04/12/26 22:20:11 ID:O7lPdHH8

XP2200+
XP-M2200のDual
AMD64の3000+
今までの自作が全て1.8GHzですよ

39 :Socket774:04/12/27 00:29:18 ID:ykvXq1VK
ノシ
AthlonXP2200+
Athlon64 3000+ 939pin

64の前はAthlonXP2500だったので
3台連続1.8GHz

40 :Socket774:04/12/27 00:56:26 ID:+6uarJYq
携帯電話もCPUも3Gの時代だ。
>>1
糞スレ立てんな。

41 :Socket774:04/12/27 00:59:03 ID:+6uarJYq
とか言いつつ、俺AthlonXP2500+定格使用なんで入会させてもらいます。

42 :Socket774:04/12/27 21:30:13 ID:lfoX3k3m

Duron1.8で夏に組んだ
鱈セレ1.4からの移行だけど満足

43 :Socket774:04/12/27 23:34:35 ID:BycIhRbA
Geode NX ***@**Wだと 1.8GHzは MNはどうなるんだろう.....

44 :Socket774:04/12/28 00:55:36 ID:Yxenshdr
DUALのDuron900*2も仲間に入れてやって。

45 :Socket774:04/12/28 01:35:54 ID:M0egzrcB
>>44
却下

46 :Socket774:04/12/28 12:55:42 ID:ZfrT7JZw
>>44
(゚听)イネ

47 :Socket774:04/12/28 19:20:17 ID:q2D1V5ZX
Celeron1.8GHzです。よろしくお願いします

48 :Socket774:04/12/28 20:01:04 ID:rhgBYvTJ
>>47
スレタイ嫁

49 :うさだ萌へ ◆yGAhoNiShI :04/12/28 20:05:01 ID:tc0rHyPN
馬鹿にされてんだよ

50 :Socket774:04/12/29 02:33:06 ID:8ebXgbvm
モバアス2400+(133x13.5,1.8G)です

FSB166でモバ化したsempron2200+(166x11、1.8G)よりパイ焼きが12秒も遅い・・・

51 :Socket774:04/12/29 02:37:51 ID:d1KBonC8
キャッシュのせいじゃねーの

52 :Socket774:04/12/29 02:41:38 ID:8ebXgbvm
                                         パイ104万桁
モバアス2400+(133x13.5,1.8G)です              1分 13秒

FSB166でモバ化したsempron2200+(166x11、1.8G)       1分 1秒

53 :Socket774:04/12/29 20:48:46 ID:fsa0pS3V
モバアス2200(133*13.5)でも1'13くらいだったな

54 :Socket774:05/01/02 06:49:03 ID:mKBPEzWa
なんかAMDのクロック限界に達しているような気がする
もうだめなの?AMD

55 :Socket774:05/01/02 07:39:34 ID:ZZd9pUEC
クロックの限界があるから、Pentium4はあんなにパイプラインの段数が多いわけで。
その辺わかってなくて、インテルは糞だと言ってる香具師が多いんだよね。

56 :Socket774:05/01/02 22:32:17 ID:DmThUO5W
でも性能を上げる手段としてクロックを上げていたのが
クロックを上げるためにパイプラインの段数を増やして
その結果として動作効率が悪くなったわけでしょ。
手段と目的を履き違えてはならんという良い見本。

57 :Socket774:05/01/02 23:24:36 ID:9JN4Rx2z
おおーーーーーーーーーー
漏れのPC考えたら、みんな上のリストにあるCPUだw
アス2200+     会計で使用
アス2500+ 二台  嫁様とバックアップPC 
づろん1.8     24時間稼働マシン

ノートPC MP2200が乗ってるHP製

58 :Socket774:05/01/03 02:46:51 ID:SsVWcnGb
>>56
だけども、性能が限界に達して上がらなくなるよりは、効率が落ちても上がったほうがいい。
パフォーマンスが必要なアプリでは、P4に合わせてチューニングすることで、性能を引き出せるので無問題。

アプリがマルチスレッド化してマルチコアに付き合うという方向性になってきたから、
インテルは方向性を変えたわけで、P4のアプローチが間違っていたというわけではないよ。

チューニングしなくてもそこそこ速いAthlonと、
チューニングするとぶっちぎりに速いPentiumを、
適材適所で使い分けるのがいいと思うよ。

59 :Socket774:05/01/03 05:41:02 ID:PpchsGo4
一部のエンコソフト以外でぶっちぎりに遅いPentiumなんかツカエネ

60 :うさだ萌へ ◆yGAhoNiShI :05/01/03 14:34:52 ID:VUYm7LqG
Pen4の方向性が間違ってたからこそ無理やりマルチコアに走らせようと
してるだけだが…
4G、5Gに行けるならアホみたいな性能でもそっちにいってるだろう

61 :Socket774:05/01/03 20:31:33 ID:mhCw63e1
>P4のアプローチが間違っていたというわけではないよ。
釣りかw

62 :Socket774:05/01/04 00:29:54 ID:GdQaMz5A
インテルはPentiumMだけに注力しとけ。
これはすなおにいいCPUだ。

63 :Socket774:05/01/04 03:11:45 ID:D6zd1UHj
なんでスレ違いの話を・・・。

P4は使いこなすのが難しくて、プログラマにソッポ向かれたんだよ。
それは IA-64 と AMD64 の、プログラマの評価を見れば明らかだよ。

64 :うさだ萌え ◆HkEgRy0Iso :05/01/05 05:40:57 ID:xkYJtAsE
大規模Athlonリマーク工場が台湾で摘発
ttp://slashdot.jp/article.pl?sid=05/01/03/0734237&topic=6&mode=thread

現場では100万個以上ものCPUが押収され、その多くがすでに偽造工作を施されていたという。
出荷先は主に東南アジアで、一部は中国やヨーロッパにも流れた。回り道をして日本にまで到達している可能性も考えられる。



65 :うさだ萌え ◆HkEgRy0Iso :05/01/05 16:24:24 ID:xkYJtAsE
台湾当局、偽 AMD チップを販売していた業者を操業停止
金曜日に地方自治体は、偽のまたはリマークした AMD
マイクロプロセッサを台湾の台北で製造していた業者を操業停止させ、
約百万個という空前の数のチップを押収した。
Sin Chew Daily の web-site によれば、地元の警察は AMD の
マイクロプロセッサをリマークして高値で販売していたのを摘発したという。
どのチップを偽造しようとしたかや、 どのように修正されたかは明らかではない。
また、詐欺師が元にしたプロセッサの出所も不明である。少なくとも一名の
男性が違法加工で逮捕、起訴されたと報告されている。
違法製造のスケールは比較的高かった: 報告によれば、 警察は再ラベルされた物と
まだされていなかった物を合わせて約百万個の AMD チップを差し押さえたが、
総額は数億中国元とされる。この報告によれば、これらのチップは
主に東南アジアへ出荷するように指定されていたが、 中国やドイツへも
出荷していたと言う。偽のチップがリテール販売されたり PC へ導入されたかは不明である。
リマークされた CPU は安定動作せず、誤動作したり、コンピュータマニアに
価値があるとされるオーバークロックの 可能性を大抵欠いている。 2003 年初めに
AMD は、より高速でより高額な SKU と再ラベルされた AMD Athlon XP
マイクロプロセッサが市場に存在するのを発見した。カリフォルニアの Sunnyvale に本拠をおく
AMD はただちに流通パートナーにこの問題を知らせ、将来の偽造からチップを守る施策を実施した。
X-bit labs は日曜日に詳細を確認しようとしたが AMD の代表者と接触することができなかった。

近日中に詳細を発表する予定である。
星洲日報の方は分かる人にお願いします。

CPUのリマーク加工をしていた台北・台南など5箇所の工場が摘発され、
完成品・未完成品あわせて6万個のCPUが押収された。そのうち31日に逮捕された
「浩華科技」(台南)という工場の責任者の供述によるとこの1年間でおよそ100万個のCPUを加工し
5000万台湾元(日本円で約1億6千万円)ほどの利益を上げたという。
警察当局はこれらのCPUは不良品の横流しである可能性があると見ている。

蘋果日報(台湾)の1月1日付けの記事 [appledaily.com.tw]より

66 :Socket774:05/01/05 18:22:38 ID:MYPdbIea
>だけども、性能が限界に達して上がらなくなるよりは、
効率が落ちても上がったほうがいい。

性能が上がるならなwww
なんて低脳な釣りなんだ!感動したwww

67 :Socket774:05/01/14 10:49:33 ID:VK41k6dQ
一応保守しておく

68 :Socket774:05/01/14 10:56:07 ID:gJl5bkr8
糞スレかと思ったら、楽しいスレでした。

69 :Socket774:05/01/14 11:07:39 ID:2JI6YiSh
64 2800+(Socket754)なんで参加。
でも遅すぎ。

70 :Socket774:05/01/14 13:11:26 ID:LC38+PWS
64 2800+(Socket754)なんで俺も参加。
オーバークロックしてSuperπ47秒、今1.98GHzで常用中。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)