5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

長崎県の自作事情を語るスレ。 2

1 :Socket774:04/12/21 16:24:08 ID:SesR87a9
前スレ
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1077764126/

2 :Socket774:04/12/21 16:26:59 ID:KpkrFy42
でんでらりゅうば♪

3 :Socket774:04/12/21 16:29:08 ID:SesR87a9
でてくるばってん♪

4 :Socket774:04/12/21 16:50:46 ID:3JKb3G5i
でんでられんけん♪

5 :Socket774:04/12/21 17:04:33 ID:jEsx9lNF
でーてこんけん♪

6 :Socket774:04/12/21 17:18:01 ID:fY35boqS
こんこられんけん♪

7 :Socket774:04/12/21 18:58:37 ID:NXODewOa
こらこられんけん♪

8 :Socket774:04/12/21 19:56:40 ID:HJLSUwPs
999 :Socket774 :04/12/21 19:54:35 ID:HJLSUwPs

1000 :Socket774 :04/12/21 19:54:33 ID:XzXmoEEi

なんで33秒と35秒なのに先なの?

9 :Socket774:04/12/21 19:57:15 ID:XzXmoEEi
                          ↓↓↓
999 名前:Socket774[] 投稿日:04/12/21 19:54:35 ID:HJLSUwPs
1000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000

                             ↓↓↓
1000 名前:Socket774[sage] 投稿日:04/12/21 19:54:33 ID:XzXmoEEi
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::。:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::::::::::。::::::...... ...   --─-  :::::::::::::::::::: ..::::: . ..::::::::
:::::::::::::::::...... ....:::::::゜::::::::::..   (___ )(___ ) ::::。::::::::::::::::: ゜.::::::::::::
:. .:::::。:::........ . .::::::::::::::::: _ i/ = =ヽi :::::::::::::。::::::::::: . . . ..::::
:::: :::::::::.....:☆彡::::   //[||    」  ||]  ::::::::::゜:::::::::: ...:: :::::
 :::::::::::::::::: . . . ..: :::: / ヘ | |  ____,ヽ | | :::::::::::.... .... .. .::::::::::::::
::::::...゜ . .:::::::::  /ヽ ノ    ヽ__/  ....... . .::::::::::::........ ..::::
:.... .... .. .     く  /     三三三∠⌒>:.... .... .. .:.... .... ..
:.... .... ..:.... .... ..... .... .. .:.... .... .. ..... .... .. ..... ............. .. . ........ ......
:.... . ∧∧   ∧∧  ∧∧   ∧∧ .... .... .. .:.... .... ..... .... .. .
... ..:(   )ゝ (   )ゝ(   )ゝ(   )ゝ >>OAに敬礼!..........
....  i⌒ /   i⌒ /  i⌒ /   i⌒ / .. ..... ................... .. . ...
..   三  |   三  |   三  |   三 |  ... ............. ........... . .....
...  ∪ ∪   ∪ ∪   ∪ ∪  ∪ ∪ ............. ............. .. ........ ...
  三三  三三  三三   三三
 三三  三三  三三   三三

さよなら、オーエーシステムプラザ


10 :Socket774:04/12/21 19:58:26 ID:XzXmoEEi
ことごとく被るなぁ

11 :Socket774:04/12/21 19:59:00 ID:2FVa5Rvd
999の書き込みがつまらなかったからでつ。
8番の人も書き込む前に一言、コンコンと言ってほしかったでつ

12 :気を取り直して:04/12/21 20:01:01 ID:KpkrFy42
あっかとば〜い♪

13 :Socket774:04/12/21 20:03:26 ID:EzV2FmPu
オーエーシステムプラザ無くなったの?
一ヶ月くらい前にはあったのにな。

14 :Socket774:04/12/22 00:34:38 ID:aj6LE8Es
>>12
もーよか。やめてくれえ。
>>13
知らない人多いね。

15 :Socket774:04/12/22 12:19:37 ID:FWn/f7Bp
>>13 時津だけな。佐世保は営業しよるよ。

16 :Socket774:04/12/22 12:20:10 ID:fsfwGRu9
長崎でONKYOのサウンドカード
SE-150PCIを探し廻ったが、何処にも売ってなかった。
工房のHPに在庫があるようなことが書いてあったので期待したのだが
店員に聞くと、注文だと。
で、秋葉から取り寄せたが、めちゃめちゃ良い。
スピーカーが悪いとサウンドカードを替えても駄目と思うが、
とりあえずお勧め。
全国的に売れている商品と思うが、何故に長崎には売れ筋の
商品すらないのだろうか?
長々と書いてすまんやったが、とりあえずこれが言いたかった。

17 :Socket774:04/12/22 12:25:51 ID:xEhYNkzU
まず喪前が使っているスピーカーとその価格を晒せ
話はそれからだ

18 :Socket774:04/12/22 12:30:12 ID:SorEMrRD
これです!!
http://www2.elecom.co.jp/products/MS-71SV.html
値段のわりにけっこう迫力出る。
まあみんなも買ってみてよ

19 :Socket774:04/12/22 13:53:18 ID:eDFfR7wV
済まん コーヒー噴出しそうになった(;´Д`)

20 :Socket774:04/12/22 15:47:19 ID:2l+vk6Oi
いきなり笑いを取るとは・・・・・

ヒロシの5万倍おもしろかったぞ


21 :Socket774:04/12/22 15:48:30 ID:4yn5n6ed
俺も吹き出しそうになった。せめてサンキュッパのアンプぐらい買えよ

22 :Socket774:04/12/22 16:18:59 ID:2l+vk6Oi
音にこだわらない俺でも愛鶏牛使ってるぞ

23 :Socket774:04/12/22 20:28:22 ID:Mk8lE3QB
デポにAsus SLI-Dがあった。
が、欲しいグラボがなかった。
あぶなかった・・・・。

24 :698 ◆j/AYyK1Fyk :04/12/23 09:06:54 ID:AxxKV75Q
すいませんお邪魔します。

前スレ【自治】自作板のスレッド整理問題を考える
ttp://makimo.to/2ch/pc5_jisaku/1091/1091812893.html
現スレ【自治】自作板ローカルルール変更(スレタイがあれなので略)
ttp://pc5.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1103461807/l50

8月から自作板のローカルルールについて論議していたのをご存知でしょうか。
ことの起こりは前スレ初めをご覧下されば理解していただけるかと思います。

問題は削除ガイドラインを根拠にした削除人の恣意的削除を防げないことでした(しかも依然継続中)
これにより今までグレーゾーンとして放置されてきたであろう、
「3大電気街・地方ローカル・通販(板違いという意見あり)」という自作erにとってのパーツショッピング
情報交換スレが危うい状態であることが分かりました。
いま削除されないからといって将来も削除されない保証はありません(手前味噌ですが前スレ890参照)

グレーゾーンである各情報スレを削除から保護するために自作板ローカルルール改正について論議中なのです。

また削除ガイドラインについては10月末にひろゆきより重大な裁定がありました。
通常は削除ガイドライン優先で、「利用者にとってそれが不利益であり、ローカルルール適用でそれが
解決できるような状況が発生した時」にローカルルールを優先適用してよい、ということになったのです。

皆さんの意見・疑問・態度表明などをぜひお願いします。
コピペで失礼しました。

25 :Socket774:04/12/23 18:02:36 ID:db7K3RHm

確かにデポにSLIあったなぁ
値段もそこそこ。
多分明日あたり買ってしまいそう。
念の為、工房も見てこようと思っていったら
SLIは在庫なし。グラボもデポより高かったし
種類が少なかった。
今日のところはデポの大勝か。


26 :Socket774:04/12/24 01:09:35 ID:84CiM/Em
確かに工房のグラボやキャプチャカードは馬鹿高い
あれはなんでなんだろうな
他は意外に安かったりするのに

俺、距離的にデポ行けないんだよorz


27 :Socket774:04/12/24 01:39:13 ID:oa9UKh9b
工房のバヤイ、高いというより、地雷ばかりおいてる
FX5200なんて、64bitばかりだろ
なんで、128bitのを置かないのか、激しく疑問
性能は段違いなのに

28 :Socket774:04/12/24 12:52:03 ID:VX9R5adp
良くも悪くも工房の値付けはようわからん。
ある程度調べてから買わないといかん。

29 :Socket774:04/12/24 16:34:16 ID:X0gV9aiU
工房もそのうち消えそうだな

30 :Socket774:04/12/24 16:43:29 ID:aU9EQsQr
工房にBIOSTAR等の激安ママン売ってますか?

31 :Socket774:04/12/24 18:11:24 ID:PwM6bhMA
>>30
佐世保の攻防に4800円で売ってた。
確か、チップセットはVIAだった。
オンボードでいろいろ乗っているやつ
AMD CPU 対応

それにしてもHDDたか〜
Seagate 200G が12980円かよ。
この間アキバ行った時12000円割れしてたのに〜〜
かっときゃよかった。
愚痴ってスマソ>>ALL

32 :Socket774:04/12/24 18:16:42 ID:aU9EQsQr
>>31
ありがd 明日行ってみます

33 :Socket774:04/12/24 19:07:24 ID:84CiM/Em
>>31

HDは普通だろ〜 長崎みたいな片田舎でアキバと同じは無理
寧ろ、型落ちを平気で定価で売ってるのがやばい
しかも、店員が気づいてないっぽいのがやばい
電源とかver1.3だったりするしな〜

34 :Socket774:04/12/24 21:03:18 ID:0JH8Nc9t
>>31
それは別に高くないだろ。

35 :Socket774:04/12/25 08:21:46 ID:sdC1/VC/
再安の話なら250GBでも13000円位だからな・・・
通販価格+2〜3000円が長崎相場じゃないのか?

36 :Socket774:04/12/25 13:41:05 ID:tdyESXdI
そもそも自作ショップ業界が今悲惨な状態だろ。ほとんど利益が出ない。
いつ長崎からショップが完全になくなってもおかしくないよ。

37 :Socket774:04/12/25 14:59:42 ID:JRAJ8+3e
コンシューマがそこまで心配する必要はない。
利益がでたら「儲けすぎ」と批判するんだろ?
買う気が起きる値段で欲しいなら買う。
それだけじゃダメなのかなぁ・・・

38 :Socket774:04/12/25 20:11:31 ID:FEpn/g3B
変人窟の中の人が長崎にいる限り、長崎の自作ショップは不滅ですよ!

39 :Socket774:04/12/27 05:55:34 ID:Ng3AloIt
今日 デポで同級生に遭った・・・・

なんとなく長話になった・・・・

お互い暇だよなw


40 :Socket774:04/12/28 00:28:43 ID:F4iVsxzg
デポは、比較的出始めに商品が入荷してそのあとしばらく売れないのが良い。
世間の評判を聞いてから買うまでに、秋葉のように在庫切れになることがない。

ちなみにathlon64 socket939を買ったが、オーバークロッカーが秋葉で
探しあるいている40週ものが平気で転がっているのを見ると
微妙な幸せ感を感じる。

新しい商品が入らない工房は価格で頑張ってもらうとして、デポは
人気商品をいち早く入荷という点で頑張って欲しい

41 :Socket774:04/12/28 14:07:33 ID:wdTH8dai
工房の方が高くない?
工房は出始めに結構早く品が入ってくるけど、
その時のプレミア価格のままその後ほとんど価格改定しない気が
するだから、後から買えば買うほど損
工房もCPUやメモリ、HDは変動してるけど、本来もっと変動するは
ずのグラボやマザボなんかがそのまんまだから高い

42 :Socket774:04/12/30 22:25:52 ID:hqF6SczP
その通り。

デポは、市場価格をみて結構頻繁に値段を改定している。
工房(今はなきOAもそうだったが、)はメモリー等、市場価格が上がった
ときだけ高く値付けを変えるのが早くて、市場価格が下がると
しかと。


43 :Socket774:04/12/31 18:36:19 ID:kQVMDPVr
デポの初売り特価品の広告まだ?o(・∀・)oブンブン

44 :Socket774:05/01/01 00:57:50 ID:HJLBU2l0
工房の初売り情報等もあったらたのんますっ!

45 :Socket774:05/01/01 01:51:44 ID:8Q+VQALD
>>44
新春セールのはWEB上にあったよ。

46 : 【末吉】 :05/01/01 02:39:56 ID:isu2TisE
!omikuji

47 : 【大吉】 :05/01/01 06:38:48 ID:Fd4IVEv2
あけおめだッ!

48 : 【ぴょん吉】 :05/01/01 17:03:51 ID:8y/SMLYo
!omikuji

49 :Socket774:05/01/01 18:29:17 ID:bRyvkISD
大村のインター出てすぐにあるウィズンと併設してあるところはPCショップ?
あそこはどう?

50 : 【大吉】 :05/01/01 20:40:35 ID:8y/SMLYo
おおむランドか・・・。
ネーミングといいラインナップといい・・・いや、なんでもない。

51 : 【だん吉】 :05/01/01 23:28:05 ID:8Q+VQALD
実家帰ってデポのチラシ見たんだけど
福袋、全然お得感ないね。
つか、バラで買った方が安い組み合わせもあるし…

ヤマダは安いのもあるね。
ヤマダNET通販のPSX欲しかったけな…_| ̄|○

52 :Socket774:05/01/02 13:20:47 ID:BFWif/LW
工房はすげぇ多かった
OA効果かな

家族連れできてるのがウゼェ
迷彩服きてる馬鹿もいたし

53 :Socket774:05/01/02 13:36:15 ID:+5KKg8Jq
>>52
ああ、いたな。
MSI K8N NEO2 があったがNEO4待ちしてる俺は何も買わず出てきた。
もっと早く置いとけば買ったんだが、・・・

54 :Socket774:05/01/02 16:02:04 ID:AoBQU2ao
>>53

確かに。LSIが出回りつつある今頃入れんなよって思った
入れるならDIAMONDかNEO4だろ


まあ、工房価格だととんでもないことになりそうだがなorz
NEO2も凄い値段だったし・・・。
もうnForce3-250Ultraのブームは過ぎ去ってまつよ・・・
ちゃんと価格改定しないと通販に行きそう 送料入れても工房が高い

55 :気を取り直して:05/01/02 18:20:15 ID:S3Wp4s5H
>>54
SLI

56 :Socket774:05/01/02 20:10:50 ID:KggNZJwL
迷彩服きてたの多分オレ。何でバカ呼ばわりされるかわからない。

行ったものの、よく考えると欲しいもん無いので
8cmファン2個買って帰った。何をしにいったのかわからない。やはりオレはバカかもしれない

57 :Socket774:05/01/02 21:43:20 ID:ZizKcSNL
迷彩服着て街中歩けば、冷ややかな目で見られてるだろ
早めに気づいたがいいよ・・・

まぁ、PCショップの初売りに朝一に行く奴なんて、みんな馬鹿だ

58 :Socket774:05/01/02 23:26:50 ID:P+N79Tph
>>56
そりゃあバカ呼ばわりされても仕方ないな。
街で迷彩服着てる人間は殺してもいい国だってあるからね。
だいたい正月なんだからおめでたく赤フンいっちょで出かけろよ。

59 :Socket774:05/01/02 23:54:06 ID:KggNZJwL
>>57-58
じゃあその場で言えよ。ビビってんのかコラw

60 :Socket774:05/01/02 23:58:50 ID:O9nUxgQk
>>59

          /  /\   __   /\  \
          |         .|   |         | __o  |  ・・
      i⌒ヽ  |         |   |         .|    | 二|二   _
 |⌒|⌒| ヽ_ノ|  .|        ノ__ヽ         |   ノ   |  ヤ   ツ
 |  |  | ヽ_ノ  .\     .  l    l        / 

61 :Socket774:05/01/03 02:00:04 ID:h5G/2hEz
>>59
相手が馬鹿そうだからって直接言うのはただの失礼な人でしょうw
てか実際にはどんな格好よ?
上下迷彩とかだったらどうしようもないが…

62 :Socket774:05/01/03 04:44:11 ID:rIs+rjnF
佐世保のヤマダ電器にいったらマザーボードが新春特価(5980〜)で積み重ねてあった。
新春特価じゃなく在庫処分特価だろ、と突っ込みたくなったが。箱がボロボロのとかあるし。
結局OAで2005円福袋(DVD-R30枚とCD-R10枚ほか)買っただけでした。

63 :Socket774:05/01/03 05:09:23 ID:EBCJEc+U
>>62
Intel845 とか多かったような気がする

64 :Socket774:05/01/03 08:47:15 ID:0aOnvWxD
>>61
実際、上下共迷彩だったような・・・
つか、普通、そんな奴に声かける奴もキモいわ

65 :Socket774:05/01/03 13:56:42 ID:20aXXgSq
いいじゃねーか正月早々そういうしょうもないことで…。

66 :Socket774:05/01/03 13:57:20 ID:qCu8sO0l
人の服になんで文句つけるの?
その人が明細福着てると君に被害が及ぶの?
パーツの値段が高くなるの?
コンバットナイフでカツアゲされる妄想?
ちょっとカッコいいと思ってしまった嫉妬?

67 :Socket774:05/01/03 14:03:19 ID:lyfU76vY
田舎だしファッションなんて気にしなくていいでしょ。長野なんて
マッパで歩いてて逮捕されなけりゃなんでもいいところだから、
ある意味うらやましいだろ。

68 :Socket774:05/01/03 14:36:26 ID:A4m4y46I
それより 時節柄
長崎での福袋の中身を教えてほしい

69 :Socket774:05/01/03 16:13:01 ID:PBAXgrYN
もしかして迷彩男は、まわりから凄いと思われたいのか・・・・・・

70 :Socket774:05/01/03 17:10:26 ID:V43/sjdn
迷彩はともかく。
長崎では、ハードディスクぐらいしか買う気起こらないよ・・・・。
画○調○機を現在注文中です。

71 :Socket774:05/01/03 20:06:01 ID:1es+ZRaA
okishin氏はどこにいっちゃったんだろう

72 :Socket774:05/01/03 20:59:26 ID:pCFPmR0H
そういえば沖新町のKayaってバーガー屋行ったか?
滅茶苦茶美味いぞ。

73 :Socket774:05/01/03 22:56:13 ID:cDcLNalT
デポに939マザーあったか?おれがいくといつもないぞ

74 :Socket774:05/01/03 23:02:25 ID:cDcLNalT
だいたいデポはintel寄りだからいやなんだ。今ならんでるのほとんど775じゃねーか。

75 :Socket774:05/01/03 23:47:49 ID:I/xCURs7
>>73
K8T NEO2とA8N SLI-Dがあったはずだが・・・


76 :Socket774:05/01/04 02:24:53 ID:DB+inord
>>70
そのHDDも250は取り寄せみたいだし・・・
通販がましだよ・・・il|||li _| ̄|○ il|||li

77 :70:05/01/04 03:12:34 ID:UKFu45Ry
>>76
何をおっしゃる!
当然、僕の話は取り寄せ前提ですよ!
ベストでね(ここ笑うとこ)

78 :Socket774:05/01/04 13:11:18 ID:NOE6E40r
工房でA8N-SLI Deluxeが23k、A8N-SLIが20k。
意外と安いな。K8N Neo2 Platinumがやたらと高かったから、
25kはいくと思いこんでた

79 :Socket774:05/01/05 08:43:09 ID:E/V6u7gD
>>77
何年か前のハナシだけど、
σ(`ε´) オレ ベストバカにしてたので、
コンボドライブ買うときにベストだけノーチェックで工房で買った。

数日後、会社用のインク買いにベスト時津に行ったら、
工房で買ったバルクよりも遙かに安いリテールが置いてあった・・・・

極レアなケースだけど・・・・・


80 :Socket774:05/01/05 18:50:27 ID:eJIX8+k9
貧乏な馬鹿は死んでも直らない

81 :Socket774:05/01/07 22:50:11 ID:nnTImw+t
結局福袋報告なしかいw

82 :Socket774:05/01/07 23:06:30 ID:w0AVRS/O
>>81
まだ売れ残ってるとこあったりしてなw

83 :Socket774:05/01/07 23:51:13 ID:+baP/jgd
どうせ、ウィルスソフトやタイピングソフトが入ってたり、マウスやクリーナが入ってたり、

何の魅力も無いので買う気がしない・・・

2、3万出せば、5万くらいのが入ってるなら買うけどなぁ

84 :Socket774:05/01/08 02:24:06 ID:MUL9Nqh9
>>83
3年前なら5万くらいかもね

85 :Socket774:05/01/09 18:49:31 ID:Re0UAQYA
ベストで福袋買いますた。
中に入ってたのはスパゲッティ200gとお皿2枚。
ベスト氏ね!

86 :Socket774:05/01/09 20:12:09 ID:qJ/nj0Lj
Σ( ̄ロ ̄lll

87 :Socket774:05/01/13 00:53:51 ID:d5+Eg+j7
保全

88 :Socket774:05/01/13 01:25:41 ID:tkPi+1z+
福袋買う事自体、どーかと思うが
>85のカキコ見て益々買う気がなくなった

ベストでスパゲティと皿って…マジかよぉぃ

89 :Socket774:05/01/13 09:59:39 ID:UQtwQ/UC
ネタとしか思えない。
電気と関係ないしなぁ。

90 :Socket774:05/01/14 01:54:06 ID:vwxPBenl
有り得ん!ひたすらに有り得――んっ!!

人事ながら>>85の言う事に恐ろしくショックを受けた
信じられない…_| ̄|○

91 :Socket774:05/01/14 12:43:46 ID:LSG5wnre
>>85
でその不幸袋はいくらだったの?
写真をとってうぷ希望

92 :85:05/01/14 13:14:35 ID:ML3zAI0t
マジでスパゲッティとお皿が入ってたよ。あとお皿の下にオリーブオイルも。
電器屋なんだからVHSテープとか電池が入ってるのかと思ってた。
10%割引券も入ってたから、高額な家電買う人にはオトクかも。
ちなみに1000円だった。

93 :Socket774:05/01/14 13:43:24 ID:YVr2akU+
そんなアホなー。
お前は何屋だと問い詰めたい。

94 :Socket774:05/01/14 14:12:25 ID:BCmgP+Ty
店員がニヤニヤしながら袋詰めしている姿が目に浮かぶな(w

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)