5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【迷わず】Leadtekスレ3枚目【買えよ】

1 :Socket774:04/12/20 02:34:26 ID:UWRXXyQU
Leadtekのことについてなんでも語ってください。

前スレ
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1063280184/l50

前々スレ
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1046154196/l50

LeadtekJapan
ttp://www.leadtek.co.jp/

K7ncr18GMのヤヴァイコンデンサ:前々スレ962さん
ttp://www.geocities.co.jp/SiliconValley-PaloAlto/1547/

2 :Socket774:04/12/20 02:35:15 ID:y6gXyHF/
2ゲト

3 :Socket774:04/12/20 02:47:57 ID:tPOdlQ0g
酸下斗

4 :sage:04/12/20 02:50:35 ID:Hk4jM/Uv
4様

5 :Socket774:04/12/20 08:56:24 ID:ChJzzzRS
>>1

6 :Socket774:04/12/20 09:38:27 ID:2nDz94eG
>>1さん
モツカレ

7 :Socket774:04/12/20 11:58:27 ID:d07TvNbQ
リドテクサイコーーーー

8 :Socket774:04/12/20 20:39:58 ID:ARcQU56W
>>1
乙であります!

9 :Socket774:04/12/21 02:17:11 ID:t0kB0oN1
WinFast A350XT TDH 買ったけど、
今までGeforce4Ti4800でできていた、3D画面の1280x1024が表示できなくなったorz
2Dの画面では1280x1024が問題なく出るんだけど、3Dゲームで1280x1024が選択にない。

ディスプレイはDVI接続の液晶で、画面のプロパティでのモニタの種類も正しく設定してます。
ビデオカード以外何も替えていないのに。。。2日あれこれいじってみたけど解決しません。
どなたかおわかりになる方いらっしゃいませんか?

10 :Socket774:04/12/23 16:33:45 ID:fD17YWQ6
WinFast PVR2000でFMが急にならなくなりますた
同じような症状が出た人はいないでしょうか?

テレビは普通に映りますし、FMもノイズのところの音は聞こえるけど
ちゃんと周波数があったところは音が消えてしまいます・・・

11 :Socket774:04/12/24 23:24:25 ID:wJGKG7kp
A6600GT TDH

12 :Socket774:04/12/25 09:18:08 ID:GDzt/qCt
新スレたってたのかW
>>1

Leadtekの6600GT一番人気だぞ!!
”AGP”の GeForce6600を語るスレッド
ttp://pc5.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1103736469/

>>10
DirectXのバージョンを変えたりしてない?
9.0bにそんな感じの不具合あった気がしたけど(もう修正パッチでてる、9.0cで解消済み)



13 :10:04/12/25 23:12:49 ID:SdjjHiph
>>12
レスありがとー。
9.0cに変えてみたけどダメですた・・・
古いバージョンにしてみます

14 :Socket774:04/12/28 20:05:43 ID:yLjOlOcX
 人づてにA280を入手して、入れてみました。
OSをクリーンインストールからやり直して、ドライバもうまく入ったのですが、
以前のカード(G400)に比べて、動画再生が極端に遅くなりました。
ffdshow+bsplayerで、数秒ごとにとまったり、音声に遅れていったりします。
 マザーが古く、AGP×2までなので、フルに性能は発揮していないと思いますが、
いくらなんでも、G400より遅くなるのは?です。
 主にフィルターの調整や、こーデックの入れ替え、winの再フルインストール
などいろいろやりましたが、万策つきました。
 何か特殊な設定があるのでしょうか?
 ご存知の方教えてください。

 CPUはP3−833で、マザーはDFIの安物です。
 dx8.1を入れた後のhdベンチでは、
Cache L1_Data:[16K] L1_Instruction:[16K] L2:[256K]
VideoCard WinFast(R) A280 LE Display Adapter
Resolution 1024x768 (32Bit color)
Memory 522,796 KByte
OS Windows 98 4.10 (Build: 2222) A
ALL Integer Float MemoryR MemoryW MemoryRW DirectDraw
12034 34883 36654 11003 7207 14224 37
Rectangle Text Ellipse BitBlt Read Write Copy Drive
42706 26991 4419 954 5323 4554 4861 C:\20MB

こんな感じです。
お願いします。

15 :Socket774:04/12/28 20:28:49 ID:xnS6uxfx
IDE関連がPIOモードで動いてるね、これは。
デバイスマネージャーからDMAに切り替える良ろし。

16 :Socket774:04/12/28 22:51:03 ID:yLjOlOcX
あ、すみません、DMAは、この後に入れました。
ALL Integer Float MemoryR MemoryW MemoryRW DirectDraw
20015 34844 36616 9153 6243 12059 37
Rectangle Text Ellipse BitBlt Read Write Copy Drive
40918 26746 4092 954 20500 23593 20514 C:\20MB
現状、こんな感じで、状況は変わらないです。
一度dx9cを入れたら、DirectDrawが3になりました(″ロ゛)
 


17 :Socket774:04/12/29 00:20:11 ID:RiT35mYi
AGPのドライバー入ってる?

18 :16:04/12/29 09:55:07 ID:pfWv9vjW
>17さん
リードテックのサイト(下記)
http://www.leadtek.com.tw/eng/support/search.asp?keyword=a280
から、ドライバを落として入れることしかしていません。

もしかして、ほかにも必要なものがあるんでしょうか。

マザボはDFIのCA61でした。
実は、K7CNR180も買ったのですが、こいつのコンデンサがa280に当たってしまうのは
驚きでした。


19 :Socket774:04/12/29 13:27:05 ID:pQ7jZW0W
あ…やっぱり(笑)
チップセット側のドライバも入れなきゃ。
M/Bに添付されてきたCD-ROMにドライバあるでそ?

無かったら
ttp://www.viaarena.com/Default.aspx?PageID=2
↑へ飛んで、使ってるOSをクリック、右側のメニューから
Chipset or Platform Driverをクリック。
飛んだ先のページの一番下にある、4in1 Driverの
「Version4.43」が君のM/Bに必要なドライバだよ。

とりあえず今の状態に4in1を被せれば動くとか思うけど、
本来のインストールの正しい順序(君の環境で)としては、
OSインスト→4in1→各デバイスのドライバ→DirectXやWindowsUpdateかな。

20 :Socket774:04/12/29 18:02:08 ID:m4zKurwj
WinFast A400 GT TDHが39kくらいになったら買おうかと思うんだけど、来年中には無理だよね?

21 :16:04/12/29 18:47:49 ID:pfWv9vjW
19さん、バージョンまで調べてくださってとても助かりました。
ご親切感謝いたします。
ありがとうございます。

で、とりあえず、かぶせてみました。

ALL Integer Float MemoryR MemoryW MemoryRW DirectDraw
6430 0 0 0 0 0 49

Rectangle Text Ellipse BitBlt Read Write Copy Drive
62562 58764 6272 940 0 0 0 C:\20MB

平均的に向上したようですが、G400の時と比べて、依然動画はだめですし、DDの値
もまだ低いようです。
インストールの順番なども間違えていたようなので、今から入れ直してみます。


22 :Socket774:04/12/29 18:56:18 ID:pQ7jZW0W
う〜ん、なかなかシャッキリ動かないねえ。
でもスレ違いな内容だから、以後は↓
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1098443198/
で相談した方が良いよ〜。

ちなみに自分は次はリドテクが欲しい、と思ってココ見てるSapphireユーザーだったりする(汁

23 :Socket774:04/12/29 20:05:28 ID:0fo8pP7g
>>20
イブだったか、99のネット限定特価で税別38k台ってのがあった>WinFast A400 GT TDH

限定品除いてどこまで下がるかはATIの新X800次第だろうけど、あっちはPCI-Eのみだから
AGPネイティブな上位カードは値段が大きく下がる前に物がなくなる希ガス

24 :16:04/12/29 20:46:17 ID:pfWv9vjW
 今終了しました。
残念ながら、ほとんど結果は変わりませんでした。
ただ奇妙なことに、DDの値のみ、DX8.1インストール前に68まで向上しました。

 dxを入れる前は、画質が低い(未確認)ため高速だったということでしょうか。
気になるのは、システムのプロパティのAGPドライバの日付が、常に1999年のまま
変わっていないことですが・・。

 ちなみに、K7CNR180は、XP1700が、ファンの取り付けが甘く(金具が前ユーザーによって
指の力で入れられるものに交換されており)圧着が不完全だったため、たった10秒で音を立てて炎上
したため、お蔵入りとなりましたorz。
 あらためて、最近のCPUの高熱を思い知った次第。

>22様
了解しました。
いろいろとありがとうございます。
今日は疲れたので、また作戦を練り直して見ます。
よい結果が出たら、ここにまた書き込ませていただきます。

 280の印象ですが、念のため1280解像度でのベンチをとって、そのまま使って今気がついたのですが、
1280表示における文字の読みやすさがG400よりもよいと感じます。
 文字の線が細いのですがくっき見えて、結果的に見やすくなっています。
 フォントなどは調整していないので、なにか工夫があるのでしょうね。
比較対象が古いし、17インチなので、このままで使うのは体に悪いとは思いますが。
 

25 :Socket774:04/12/29 22:18:00 ID:5UhhKd3L
>>24
よくわかんないけどたしかHDベンチのダイレクトドローって画面のリフレッシュレートまでしか上がらないはすなので8.1入れる前までは正常に動いてるってことなんじゃないかなあ。
(リフレッシュレート70で68が出てる場合)

ここまでの前提があってるとしたらDirectXとドライバの相性みたいなものなのでは?

26 :Socket774:04/12/30 00:57:37 ID:3mbl1pZc
WinFast K7N415DAのBIOS更新のやり方わかるひといらっしゃいませんか?
教えていただけるとうれしいです。OSはWin2kです。

27 :Socket774:04/12/30 06:25:36 ID:o8TDWb+8
>>16
KT400で4in1 DriverのVer4.49を入れてますが、AGPコントローラの日付は
2003/07/02になってます。
日付が1999のままなのは新しいAGPドライバが入ってないと思います。
OSが98系なので一度変なドライバが入るとinfファイルを削除しない限り
正しいドライバがインストールできないかも。

28 :Socket774:04/12/30 09:59:04 ID:v19hSHSu
>>26
BIOS2002年8月14日の1個しか出てないね
ftp://ftp.winfast.com.tw/mb/K7N415DA/BIOS/020814/DOS/

やり方はReadmeに書いてある
それ読んで理解できないようだったらやめといたほうがいいと思うよ。



29 :16:04/12/31 09:10:41 ID:TTjYJCuu
 27さんの情報が気になったので、新しいドライバをインストールした後に、
システムプロパティで、もう一度ドライバの更新を行ってみたところ、新しい
バージョンを見つけてインストールしてくれました。
 日付も新しくなっています。
 
Processor Pentium III 868.57MHz[GenuineIntel family 6 model 8 step 6]
Cache L1_Data:[16K] L1_Instruction:[16K] L2:[256K]
VideoCard WinFast(R) A280 LE Display Adapter
Resolution 1024x768 (32Bit color)
ALL Integer Float MemoryR MemoryW MemoryRW DirectDraw
6378 0 0 0 0 0 49
Rectangle Text Ellipse BitBlt Read Write Copy Drive
62556 58541 5456 943 0 0 0 C:\20MB


で、DDは低いのですが、25さんの書き込みが引っかかって調べてみたら、どうも
ぴったり周波数の半分の数値がでているようで、試しに最新版のDDbenchにかけて
みたところ、ほとんどの解像度で、周波数と同じ値を出しました。
DDに関しては、これで解決したかなと思います。
 ありがとうございます。

 ほかの値は、AGP×2ということを考えると、このくらいなのでしょうか。


30 :Socket774:04/12/31 11:11:44 ID:Dm86Teqh
>>29
おーだいぶいい感じですな。
グラボの性能測るとなるとHDベンチでは無理です。
とりあえずうちの床に放置してあったPCのベンチを参考にどうぞ
ママン FN41G2(チップセットnForce2)
CPU AthlonXP2100+
メモリ PC3200 256X2
グラボ ELSA GLADIAC 628LP (geforce4Ti4200) ドライバ56.64

3DMark2001SE 9503
3Dmark03 1387
FFベンチ 5033
FFベンチ2 2967

もっと構成近いPCと比べたいなら専用スレにいくことをお勧めします


31 :Socket774:05/01/02 11:45:02 ID:2KYVVhL6
NVIDIAのドライバとLeadtekのサイトにおいてあるドライバ
どちらを入れるべきですか?

32 :Socket774:05/01/02 12:17:25 ID:rUe3yxrK
うちはNVIDIAのいれてるなあ。
チップセットドライバはNVIDIAのほうが当然はやく出るし。

グラフィックカードのドライバは基本的に
ゲフォ4→4x.xx
FX5xxx→5x.xx
FX6xxx→6x.xx
がいいって言うよ

XPのSP2の場合はうちの場合最新入れたほうが調子いいけどね

33 :Socket774:05/01/02 13:29:58 ID:IoYN2lln
FX6xxxってなんだよ。間違って覚えてるんだなって思ってたら
http://akiba.ascii24.com/akiba/news/2004/05/18/649653-000.html

orz

34 :Socket774:05/01/02 13:45:10 ID:rUe3yxrK
ああ、それ勢いでFXつけちまっただけだよ。
気にすんな

35 :Socket774:05/01/02 13:47:24 ID:IoYN2lln
知ってるよ。
お前みたいに勢いでつけてしまった人がたくさんいるんだなってことを示したかっただけw

http://www.google.com/search?hl=ja&lr=lang_ja&ie=UTF-8&oe=UTF-8&q=geforce+FX6800&num=50
ホレ。2680件てw

36 :Socket774:05/01/03 21:32:15 ID:zp6ENKDS
Leadtekのビデオカードは代理店保証が1年間に
メーカー保証が2年間という考えでいいんでしょうか??

箱には信頼の2年保証とあり、代理店の保証書には12ヶ月と書かれているもので・・・

37 :Socket774:05/01/04 18:18:11 ID:Funh28tJ
>>36
おれも意味なくどっちが正しいのか悩んでしまった ナカーマAA略

38 :Socket774:05/01/08 01:42:00 ID:K8iCAaKQ
WinFast PX6600 TD 128買いました。
初期不良が無いかしばらく様子見したらファンレス化予定。

39 :Socket774:05/01/08 05:42:57 ID:RCzI531V
リドテクのページ落ちてる

40 :Socket774:05/01/08 17:15:22 ID:kA/SgI8y
>>39
いつもの事だ

41 :Socket774:05/01/08 20:53:56 ID:ZyMh6g6S
ftpっていつも応答が無いのが当たり前ですか?
最新ドライバ欲しい。


42 :Socket774:05/01/08 21:13:58 ID:ZyMh6g6S
すんません、繋がりましたorz

43 :Socket774:05/01/14 03:33:47 ID:s4Kjkapc
K8NにSilicon Image Sil3114 SATARaidドライバをインストールすると
どうしてもWindowsが起動しません。
BIOSアップデートや等も試してみましたが、何度やってもダメでした。

コレの解消方法は分かりますか?

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)