5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【緊急】Abit萌え2次元美少女化スレ【招集】

1 :うさぎ会長:04/12/17 16:21:32 ID:Z2OVea4j
萌えよGuru――ABITがイメージキャラクター新デザイン募集中
http://www.itmedia.co.jp/pcupdate/articles/0412/16/news064.html
イメージキャラクターGuruの従来のイメージは、
「黒いフードをかぶった少々不気味なイメージ」(同社)なため、
”ITの森で住んでいる女性の妖精”という設定に変更
公式
http://www2.abit.com.tw/event/global/GURU/japan/index.htm

自作板住人の手で新たな萌えキャラを創造しよう!!!!

2 :うさぎ会長:04/12/17 16:24:13 ID:Z2OVea4j
賞金30万円。

関連スレ
【♀】ギガバイ子×蒼ちゃん 激萌え 6回戦【♂】
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1096121698/
ようじょ風に自分の愛機を語るスレ
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1100955098/
Athlonたん激萌え
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1088511203/
能登麻美子にpCを作ってあげる会発足
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1100366385/


3 :うさだ萌え ◆HkEgRy0Iso :04/12/17 16:25:16 ID:BBq5N1uq
ttp://www2.abit.com.tw/event/global/GURU/japan/index.htm
2003年にABITが独特な技術 -  「uGuru?」知恵と人間性までも兼ね備えたモニターインターフェイス−を
発表して以来、uGuru?はすぐに、自作パソコンのユーザーの間で最も好評を博す人工知能のモニターツールと
なりました。多くの方が、このメカニズムに惹かれると同時に、いつも黒いフードをかぶっているGuruの正体が
気になっているのではないでしょうか?ところが最近、そのGuruの素顔が、少しずつ明らかになってきました。
まだはっきりしていませんが、彼女は妖精であり、人間が望んでいる魔法の力をすべて持っているという噂。
こんなGuruの素顔は一体?!

ABITが主催するGuruキャラクターオーディションは、アジアの優秀なデザイナーたちや、
ABITの愛好者たちに自分の想像力を発揮するチャンスを与えます。賞金を目指して、
貴方のGuruのニューイメージをお寄せください。



4 : ◆Zsh/ladOX. :04/12/17 16:26:00 ID:LcPGx9vB
4樣♪

5 :うさだ萌え ◆HkEgRy0Iso :04/12/17 16:26:25 ID:BBq5N1uq
ttp://www2.abit.com.tw/event/global/GURU/japan/guru.htm
4つの魔法:

OC Guru?はWindowsインターフェイスによる、ワンフィンガー操作のオーバークロックツールです。
OC Guru?により、ユーザーは直接WindowsインターフェイスからCPU、AGP、メモリの電圧、ファンスピードや
FSBのスピードなどを調整することができ、個人に最適なシステムの設定をし、最高のパフォーマンスを引き出します。
さらに、OC Guru?はAutoDrive?機能を搭載し、使用するアプリケーションごとに、自動的にオーバークロックや
電圧とファンの設定を変更するなど、ハイレベルの人工知能のモニターシステムや快適な環境を提供します。

ABIT EQは常にシステムの状況を把握したいヘビーユーザーのために開発された機能です。
ユーザーはWindowsインターフェイスにより、CPU温度、ファンスピード、電源管理システムおよび
電圧の設定などのハードウェアの状態をモニタリングすることができます。

ABITのFlashMenu?により、ワンクリックで、即最新バージョンのBIOSに更新ができ、さらに、
自動的に前のバージョンを保存します。ディスクでの更新はもう不要です。

ABITのBlackBox?により、システムに問題が発生したときや、フリーズした時に、システムの状況を自動に記録し、
ユーザーはワンクリックするだけでシステムの状況をすぐABITのエンジニアに送信できます。
どんな問題も最短時間で解決されます!

Guruについてのさらに詳しい資料は、www.abit.com.twまで。


6 :うさぎ会長:04/12/17 16:28:25 ID:Z2OVea4j
OSたん保管庫
ttp://nijiura-os.hp.infoseek.co.jp/
MoePC-Wiki
ttp://moepc.ath.cx/index.php?FrontPage

7 :うさだ萌え ◆HkEgRy0Iso :04/12/17 16:28:39 ID:BBq5N1uq
ttp://www2.abit.com.tw/event/global/GURU/japan/rule.htm
募集要領

《イベント期間》
オンライン応募:即日〜'05 1/31
オンライン投票:'05 2/1〜2/28
結果発表:'05 3/10
《イベント開催エリア》
アジア(日本・台湾・香港・韓国)

《作品》
1. 作品はRGBカラーモードで、作品サイズは300 x 300ピクセル、
解像度72dpiで、画像のデータ形式はJPG 、GIFに限られ、ファイルの
サイズ500KB以下のものに限らせていただきます。

2. 受賞者は原作のファイルを提供してください。ファイルの形式は、Adobe Illustrator或いはPhotoshopで
完成したファイルで、解像度300dpi、サイズはA4サイズ以上。

《審査方法》
1. 入賞作品を10作選出します。

2. 選ばれた10作をサイトで公開し、人気投票を行います。

3. 人気投票の点数が30%で、審査員の審査点数が70%で、両方の点数の合計が最終点数になります。

《応募方法》
オンライン応募のみになります。応募する方は直接にサイトにて、応募表を記入してください。
《表彰内容》
グランプリ:1名、賞金30万円贈呈
投票人気賞:1名、nu 16X DVD±R/RW Double Layer贈呈
入賞:10名、SAMSUNG TWC-700X WEBカメラおよびABITの数量限定の珍蔵版リュック贈呈

《お問い合わせ》
e-mail:web_event@abit.com.tw


8 :うさだ萌え ◆HkEgRy0Iso :04/12/17 16:29:24 ID:BBq5N1uq
ttp://www2.abit.com.tw/event/global/GURU/japan/rule.htm
《応募に関する注意》
1. 作品形態は問いませんが、作品の著作権は参加者の責任になります。

2. 応募する前に、必ず応募要項をよくお読みいただき、作品が規定に符合しない場合、
審査の対象外とさせていただきますので予めご承知おきください。

3. 応募作品はオリジナルの未発表作品に限らせていただきます。既存のデザインの模倣、または、
他のコンテスト等に出品された作品は審査の対象外させていただきます。

4. 受賞、落選にかかわらず、応募された作品の返却はいたしませんので、あらかじめご了承ください。
貴重な作品は写真やコピーなどでご応募ください。

5. グランプリに選ばれた作品の出版権及び映像化権、商品化権などはすべて弊社に帰属します。
また当該権利料は賞金に含まれます。参加者は応募する際に同意書をサインしてください。

6. 入選された作品のコンテストの広告及びメディアに掲載する権利はすべて弊社に帰属します。また、
弊社は、応募いただいた作品のCD-ROM、本、或いは他の形の宣伝物の出版権を所有します。

7. 受賞された方は、原作のファイルを提供する義務があります。


9 :うさだ萌え ◆HkEgRy0Iso :04/12/17 16:31:46 ID:BBq5N1uq
ゑ師、ゑ師、はやく、Abit、っを、Abit、っを。

国内、だけじゃなく、敵国、からも、募集を、かけるか。

これは、リアルで、あれっだな。レベルの違いを、見せ付ける必要が、

あるっと、想うんだ。レベルの違いを。

敵国が、近年辿り着いた、ものは、日本では、既に、40年前に、到達している。

って、違いを。

スレだ、はやく、専用スレを。同人ゑ師たちの、参入を。
プロゑ師も、OKっだ。ってゆーっか、もう、アレだ、テキスト系サイトっで、
取り上げてもらい、知らせなければ。



10 :Socket774:04/12/17 16:34:21 ID:KWUGl/SM
言いたいことはわからんでもないが


   お    前   が   や   れ




11 :うさぎ会長:04/12/17 16:36:13 ID:Z2OVea4j
どっかの記事に載ってたけど、
グラフィックボードのパッケージによく描かれているキャラクターが濃いいのは、
中東や欧米のユーザーにも受け入れられやすいような方向付けをしているかららしい。
しかし今回はアジア向けパッケージのみに使用されるということだから、
わりと日本のメインストリームの萌え絵柄でも通用すると思います

12 :うさぎ会長:04/12/17 16:38:15 ID:Z2OVea4j
  ・メル子ちゃん
  http://buffalo.melcoinc.co.jp/products/rakuraku/index.html
  ・ヤマギワソフ子
  http://www.yamagiwasoft.com/anime/star/seiyu/ystbs.htm
  ・素沢シーナさん
  http://www.uac.co.jp/top_topix/shirouto_shinan/name_koubo.html
  ・インテル娘&AMD娘
  http://www.watch.impress.co.jp/akiba/hotline/20040904/etc_intelp4cf.html
  ・Asusなおねいさん(名称不詳)
  http://www.uac.co.jp/news/daily/030904_3/index.html
  ・ELSAねーちゃん
  http://www.elsa.com.tw/EN/Desktop/
  ・Realtekのカニさん
  http://akiba.ascii24.com/akiba/news/2002/06/07/imageview/images687084.jpg.html
  ・AlbatoronのTrinityさん
  http://www.ask-corp.co.jp/news040416.htm

13 :うさだ萌え ◆HkEgRy0Iso :04/12/17 16:39:16 ID:BBq5N1uq
自作板に、りません。2chにこだわりません。
こだわるのは、日本人的感性の2次元萌え美少女。っとゆうところです。

これまで2次元萌え美少女っぽいのを独自に開発し投入してきたメーカーは
ありましたが、ヲタの心を掴むことは、ありませんでした。

しかし、GIGABYTEのギガバイ子っが日本市場で大きく受けいられました。

実際、あざといほどの、萌え、っを、搭載しているのか?っといわれれば、答えはNoっです。

しかし、日本人作者による非常に理解した描画と
設定(GIGABYTE中の人っが考えたんでしょうけど)っで、結果日本市場で、大きく受け入れられました。

今回、日本市場限定ではなく、アジア市場となります。そこで、日本だけでなく、台湾、韓国、上海、から、
広く公募するとのことです。

是非、差を見せ付けてください。

14 :うさぎ会長:04/12/17 16:40:45 ID:Z2OVea4j
差と言ってもキムヒョンテみたいなレベルの人が描いたら太刀打ちできるのだろうか?

15 :うさだ萌え ◆HkEgRy0Iso :04/12/17 16:41:48 ID:BBq5N1uq
っとりあえず、同人、半角二次元、あたりに、スレを。

他板に、スレを。ゑ師の存在する板に、スレを。

16 :うさぎ会長:04/12/17 16:42:16 ID:Z2OVea4j
そういうところはS/N比が悪いと思う

17 :Socket774:04/12/17 16:43:28 ID:H3k7cBqG
萌え断固反対

ボトムズみたいなのがいい

18 :うさだ萌え ◆HkEgRy0Iso :04/12/17 16:44:03 ID:BBq5N1uq
2chだけだったら、まずいな。したらばっとか、15、とかからも、スレ建てる必要があるな。

19 :うさだ萌え ◆HkEgRy0Iso :04/12/17 16:44:25 ID:BBq5N1uq
>>17、帰れ。

20 :うさぎ会長:04/12/17 16:45:16 ID:Z2OVea4j
いや、なまじ拡散するよりも、
本部として確実に機能したほうがいい。

21 :うさぎ会長:04/12/17 16:46:31 ID:Z2OVea4j
グルだから魔女っ子だな。
魔女っ子妖精。

22 :うさだ萌え ◆HkEgRy0Iso :04/12/17 16:46:51 ID:BBq5N1uq
宣伝として、目に付かないと、まずいんだが。

自作板、わりとマイナーだしな。その分ヲタ率が高いが。

ゑ師など、創造側っは、どれほどいるのか、未知だし。ハゲ。

23 :うさだ萌え ◆HkEgRy0Iso :04/12/17 16:49:08 ID:BBq5N1uq
Webを創って、そこで、広く呼びかける。

スレだと、1000超える可能性が、高いし。

ってことでWebっを、創って、他板、などのリンクをしっかりさせる。

24 :うさぎ会長:04/12/17 16:53:46 ID:Z2OVea4j
Guru、ITの森に住んでいる妖精。彼女は4つの魔法
☆OC Guru…無限に試算の能力を拡張できる魔法
☆Abit EQ…PCの奥義を透視できる水晶玉
☆Flash Menu…一振りでBIOSを更新できる魔法の杖
☆Black Box…すべての情報を保存している神秘の宝箱
の持ち主であり、この4つの魔法により、
誰もすぐには解けないパソコンの問題を解決してくれます。
そんな彼女は「最高のハードウェア指導者」と呼ばれる森の人気者です。
一年中ずっと神秘的な黒いフードをかぶっているGuruですが、
実はまだ誰も彼女の素顔をみたことがありません・・・
(公式サイトより)

というわけで、Abitも萌え擬人化に躍起のようだ。
この4つの特徴+黒いフードは可能なかぎり盛り込むべきだろう。

25 :うさぎ会長:04/12/17 16:58:02 ID:Z2OVea4j
っていうか今きづいたが
審査時 300*300ピクセルって小さいなあ。
まあしかたないか

26 :Socket774:04/12/17 17:06:09 ID:l2tGSlge
ハゲチビとロリペドが二人で糞スレ維持してんじゃねぇ。

27 :うさだ萌え ◆HkEgRy0Iso :04/12/17 17:06:25 ID:BBq5N1uq
パステルインクみたいな感じか?

28 :Socket774:04/12/17 17:08:47 ID:MJI23D9G
>>12
こうやって並べて見るとカニのインパクトがすごいな・・・w

29 :Socket774:04/12/17 17:12:24 ID:cSEVf4gQ
         ______
       /         \
       /;/           \
      /;;/         ─  |
      /;;//        ── |      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     | ;;///    _,-=-  _,-=      |  
     /  /      ノ_    ヽ |     < グルといえば俺
    |ii ///´         ヽ  .|      |  
   /ii:::::::://       ( о )   |      \_______________
   |iiiii::::::::::::::::///  /_,,,,;;iiiiiiii;;;,,_ヽ
  /iiii:::::::::::::::::::::::////;;;;───、ヾヾ
  |iiiiiiiii:::::::::::::::::::::::::::::///\__/ヾヽ:::\
  彡iiiii::::::::::::::::::::::::::::::// ;;  ; ;; 》:::::::ミ
   ノノノノ;;;;;;::::::::::::::::::《 ;; ;; ;》 ;;》ゝゝ
       ノ丿//ノノ;;;;》  ;;》 》 ;;ミ
              ヽヽ《 ;;; 》(
                ``《人/

30 :Socket774:04/12/17 17:42:56 ID:l1h5rMZr
>>25
ドット絵のがいいのかな?

31 :Socket774:04/12/17 17:42:54 ID:LQdADfnV
フードといえばSABEだな

32 :うさぎ会長:04/12/17 17:57:21 ID:zYU3vA8B
いや、受賞した場合 A4サイズのファイルが必要みたいだから、
かなり縮小・トリミングしないといけないんじゃないかな

33 :うさぎ会長:04/12/17 17:59:04 ID:zYU3vA8B
だから絵そのものよりもデザインや絵柄が重視されるのだろう

34 :うさぎ会長:04/12/17 18:09:05 ID:zYU3vA8B
しかしこれ、30万円って中国ならかなりの大金じゃないのかな

35 :うさだ萌え ◆HkEgRy0Iso :04/12/17 18:14:25 ID:BBq5N1uq
ハゲっが。台湾だってんだよ。ハゲ。

友好国、台湾。理解しろ。ハゲ。ママン、PCパーツメーカーの、ほとんどが、台湾。

理解しろ。ハゲ。

36 :うさぎ会長:04/12/17 18:15:39 ID:zYU3vA8B
中国からも募集するんだろ?

37 :うさだ萌え ◆HkEgRy0Iso :04/12/17 18:16:23 ID:BBq5N1uq
支払うの、本社に決まってんだろが。ハゲっが。

どんな、考え、してんだ?お前。

38 :うさだ萌え ◆HkEgRy0Iso :04/12/17 18:16:56 ID:BBq5N1uq
だいたい、上海と、一般中国じゃ、物価差が、かなりある。

39 :うさぎ会長:04/12/17 18:18:14 ID:zYU3vA8B
中国の人が受賞したら30万円でしょ

40 :うさだ萌え ◆HkEgRy0Iso :04/12/17 18:24:08 ID:BBq5N1uq
そうだぞ。ハゲ。ってゆーっか、上海だからな。

大体、台湾が、日本の10分の1くらいの、物価だ。

41 :うさぎ会長:04/12/17 18:25:09 ID:zYU3vA8B
だからそういうところから凄い勢いで投稿されそう

42 :うさだ萌え ◆HkEgRy0Iso :04/12/17 18:25:59 ID:BBq5N1uq
どう、想ってるか知らんが、日本は、他国に比べ、圧倒的に、金の価値がある、国だ。ハゲ。

ドル、ユーロ、っと、ほぼ、対等、なのは、円くらいなもんだ。リアルで。

だいたい、っま、ドル、ユーロ、1に、たいして、円、0.8、っだが。

43 :うさだ萌え ◆HkEgRy0Iso :04/12/17 18:27:31 ID:BBq5N1uq
日本が、完全に、勝ってる分野、って、なにか、知ってるか?

漫画、アニメ、そして、萌え。

この、分野では、いくら詰まってきたっと、いえど、差が、本当に、差がある。




44 :うさぎ会長:04/12/17 18:29:05 ID:zYU3vA8B
それも主に量の問題だと思うけどなあ
第一、文化に勝ち負けなんてあるのか

45 :Socket774:04/12/17 18:29:18 ID:MCa8pdBY
サイズは300*300か・・・
エロゲーのキャラみたいなのを単純に描いてもダメなんじゃないかな。

46 :うさだ萌え ◆HkEgRy0Iso :04/12/17 18:31:24 ID:BBq5N1uq
あるに、決まってんだろ。ハゲっが。

ってゆーっか、量に関しても、日本で、萌えゑっを、かける、ゑ師の、数が、

確実に、他国を、圧倒している。

ただ、問題なのは、ゑ師達っが、興味を持つか、否かっだ。ハゲ。

とりあえず、宣伝っだな。複数の、大手、日記系、テキスト系、Blog系、サイト、っが、取り扱ってくれたら、

勝てる見込みがつくのだが。ハゲ。

47 :うさぎ会長:04/12/17 18:31:44 ID:zYU3vA8B
一枚絵と設定画の中間がいいと思うょ

48 :うさぎ会長:04/12/17 18:32:20 ID:zYU3vA8B
量に関しても じゃなくて 量が だよ

49 :うさだ萌え ◆HkEgRy0Iso :04/12/17 18:32:23 ID:BBq5N1uq
とりあえず、自作板、住人で、萌えゑ師、って、どれくらい、いるのかが、全く、わからん。




50 :うさだ萌へ ◆yGAhoNiShI :04/12/17 18:33:54 ID:Lq0yserq
デンコちゃんみたいな絵でないと採用されんだろ
ギガバイ子でギリギリセーフか

51 :うさぎ会長:04/12/17 18:33:57 ID:zYU3vA8B
うさだサイトつくって宣伝しろよ

52 :Socket774:04/12/17 18:36:41 ID:Dw9INTSD
性犯罪者予備軍が描いたキモヲタ美少女絵がイメージキャラクターになったらAbit使うのやめます

53 :うさぎ会長:04/12/17 18:38:45 ID:zYU3vA8B
カワタヒサシ的絵柄が受け入れられると思う。

54 :うさだ萌へ ◆yGAhoNiShI :04/12/17 18:39:31 ID:Lq0yserq
もともと使ってねーくせに

55 :うさだ萌え ◆HkEgRy0Iso :04/12/17 18:47:20 ID:BBq5N1uq
Abitっが、日本人萌え2次元美少女ゑ師による、萌え2次元美少女キャラ、っを、

採用したら、Abitに、ついていく。ハゲっが。

56 :うさぎ会長:04/12/17 18:51:24 ID:zYU3vA8B
オピニオンリーダーたるギガバイトはどうする気だよ

57 :Socket774:04/12/17 18:59:29 ID:PAljyUSk
お前ら「ITの森」という設定を生かす気はないのか

58 :うさだ萌え ◆HkEgRy0Iso :04/12/17 19:01:17 ID:BBq5N1uq
おそらく、他社も、動く、っと、想うんだ。

ギガバイ子が、市場にもたらした影響っが、大きいって事で。

おそらく、今回の、ことは、ギガバイ子っを、ぱくろうとして、ゑ師っを、探すも、

それなら、公募にしようとしたが、本社に、動向が、知られてしまって、

しかたなく、チョン、上海、っを、加えることになったと。

そう、考えるのが、妥当だろ。



59 :うさだ萌え ◆HkEgRy0Iso :04/12/17 19:01:40 ID:BBq5N1uq
ITの森。フライヤーっぽく、かっこよく。

程度だろ?

60 :うさぎ会長:04/12/17 19:04:00 ID:zYU3vA8B
ITの森といえば
大陸側の大半は 日本においては前時代的な
メッシュで構築されたサイバースペースのイメージを描写することだろう
そこで差をつける どう、目新しくすてきなサイバースペースを描くか?
そしてうまい案を思いついても力んではいけない
あくまでもさりげなく描くことによって レベルの高さを演出できる

61 :うさだ萌え ◆HkEgRy0Iso :04/12/17 19:04:47 ID:BBq5N1uq
あのさ、お前、そういった、論理っぽさを、被るのは、いいが、

それが、まったく、伴っていない、知識。っと、みられるの、理解しろよ。ハゲ。

62 :うさぎ会長:04/12/17 19:06:09 ID:zYU3vA8B
おれはあくまでもボランティア精神から意見を提供しているだけだハゲ

63 :Socket774:04/12/17 19:06:26 ID:jBorDkjT
ただの隔離スレじゃねーか。

64 :うさぎ会長:04/12/17 19:10:49 ID:zYU3vA8B
>61
っていうか言いたいことはかろうじて分かるが文章が破綻してんだよ

65 :うさぎ会長:04/12/17 19:11:38 ID:zYU3vA8B
大体、何だよ、フライヤーって。

66 :うさだ萌へ ◆yGAhoNiShI :04/12/17 19:13:43 ID:Lq0yserq
厨房向けマザー作ってるとこにはもう興味あんまないしなぁ

67 :Socket774:04/12/17 19:19:32 ID:C8nZVMgs
旨いゆで卵の作り方だ。

まず、生卵を用意する。
普通は鮮度が良い程良いのだが、この調理法では古い卵でも旨くなるのであまり気にしなくて良い。
次に電子レンジに生卵を入れる。この時注意して欲しいのは
●皿を使わず、直にターンテーブルの上に置く。
●ラップ等で包まず裸のまま入れる。
●卵は1個より3〜4個置いたほうが旨くなる。
あとは、電子レンジを回して3分程チンするだけだ。(500W時)
実際に茹でてないので厳密には茹で卵とは言えないが、そこはご愛嬌。
今までの卵料理とは段違いの旨さ、ふわふわ感なので是非試してくれ。
因みに食すときは酢醤油をお勧めする。

68 :うさぎ会長:04/12/17 19:20:43 ID:zYU3vA8B
2個しかないけど2個でもいいの?

69 :Socket774:04/12/17 19:25:47 ID:C8nZVMgs
まぁ、特別に許可してやる。

70 :うさぎ会長:04/12/17 19:26:05 ID:zYU3vA8B
おい!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

71 :うさぎ会長:04/12/17 19:26:39 ID:zYU3vA8B
>69
死ね!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

72 :Socket774:04/12/17 19:28:02 ID:Qtt1R6nb
>>67
酢醤油なんて邪道だ。

73 :うさぎ会長:04/12/17 19:28:32 ID:zYU3vA8B
塩かマヨだよ。

74 :Socket774:04/12/17 19:29:04 ID:vdy5luTI

    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
    | 大変ご迷惑お掛けします。うさだ回収に参りますた。               |
    |__  ____________________________|
     ,_∨_______       γ===============┐..    
   . γ;二二二, ll .__/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄//  \______/ )\ 
. _  // ∧_∧ |.|| | .|           l l,,,,,,,,,,,,,,,,,,\____/ /__\
[_].// (,,゚Д゚) | || | .|. (株)擬古清掃  ヽヽ丶    |8|| ̄ / / ̄ヽ  |6|  手間掛けやがって…。
.└/l__/__  ).| || .|__| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽヽ ヾ-ー「:l|_/ /ウワァァン!  ||  
  |    (_/ [||| --|_________ヽヽ  ゞ |.:ll ./ /(`Д´)ノミ ∧_∧ ポイッ
  lフ  ,------|.l_|二二l_l/ ̄ ̄/l /γ二二..ヽヽ __ヾ |.:|/. (   )ヽ⊂(∀・  )ミ
 [ll三// ̄ヽ\|.\===l二二l__l /// ̄ヽ\~ヽヽ_匚|]二||二二二||_.(⊂  )
  └--l .※ ..l ..凵======-l/.l .※ ..l |_l~(\__/~'==l=======l==/y  人
    丶_./_/   丶_/_/    .丶_./_/_/ ̄~~丶_/_/_/ ̄ ̄ ̄ (___)__)

75 :Socket774:04/12/17 19:29:26 ID:Qtt1R6nb
>>70
どうした?ちゃんと爆発しなかったのか?
正しくやれば爆発するはずだが。

76 :うさぎ会長:04/12/17 19:30:11 ID:zYU3vA8B
邪道っていうか「酢しょう油」という通なチョイスを指定することでフォーカスをぼやけさせようとしているコピペなのだろう

77 :うさぎ会長:04/12/17 19:30:48 ID:zYU3vA8B
爆発卵なんて常識なんだよボケが

78 :Socket774:04/12/17 19:31:20 ID:vdy5luTI
    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
    | あ、ついでにうさぎ会長も回収しときますね。                   |
    |__  ____________________________|
     ,_∨_______       γ===============┐..    
   . γ;二二二, ll .__/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄//  \______/ )\ 
. _  // ∧_∧ |.|| | .|           l l,,,,,,,,,,,,,,,,,,\____/ /__\
[_].// (,,゚Д゚) | || | .|. (株)擬古清掃  ヽヽ丶    |8|| ̄ / / ̄ヽ  |6|  ったくもう…。
.└/l__/__  ).| || .|__| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽヽ ヾ-ー「:l|_/ /ウワァァン!  ||  
  |    (_/ [||| --|_________ヽヽ  ゞ |.:ll ./ /(`Д´)ノミ ∧_∧ ポイッ
  lフ  ,------|.l_|二二l_l/ ̄ ̄/l /γ二二..ヽヽ __ヾ |.:|/. (   )ヽ⊂(∀・  )ミ
 [ll三// ̄ヽ\|.\===l二二l__l /// ̄ヽ\~ヽヽ_匚|]二||二二二||_.(⊂  )
  └--l .※ ..l ..凵======-l/.l .※ ..l |_l~(\__/~'==l=======l==/y  人
    丶_./_/   丶_/_/    .丶_./_/_/ ̄~~丶_/_/_/ ̄ ̄ ̄ (___)__)

79 :うさぎ会長:04/12/17 19:32:04 ID:zYU3vA8B
>74.75
消えろ。

80 :うさぎ会長:04/12/17 19:32:27 ID:zYU3vA8B
>78
死ね。

81 :うさぎ会長:04/12/17 19:41:57 ID:zYU3vA8B
488 名前: ”削除”依頼 Mail: 投稿日: 04/12/17 17:08:05 [ p6294dd.tkyoac00.ap.so-net.ne.jp ]

削除対象アドレス:
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1103268092/

削除理由・詳細・その他:
3. 固定ハンドル(2ch内)に関して
固定ハンドルの占用を目的としている(閉鎖的な使用法を目的としている)
4.投稿目的による削除対象
   ・全く情報価値の無いもの
   ・真面目な議論や話し合いを目的としないもの
   ・板の趣旨よりネタを優先するもの
   ・客観的な意見を求めないもの


うぜえええええええええええ

82 :Socket774:04/12/17 19:43:10 ID:QyaQGqKC
俺、描こうかなあ。


83 :Socket774:04/12/17 19:44:20 ID:R7GT6WaJ
ギガバイ子スレから絵師を誘致しよう

84 :Socket774:04/12/17 19:44:31 ID:C8nZVMgs
確かにこの削除依頼はちょっとおかしいな

85 :うさだ萌え ◆HkEgRy0Iso :04/12/17 20:05:25 ID:BBq5N1uq
フライヤー、程度しっておけ。うさだY、うさだG、程度の、おっさんっでも、知ってるはずだ。

すこしは、クラブとかに、イケや。ハゲ。

86 :うさぎ会長:04/12/17 20:09:18 ID:r8u0Zw45
チラシのフライヤーしか思い浮かばない

87 :うさぎ会長:04/12/17 20:22:14 ID:r8u0Zw45
「ITの森の描写をフライヤーっぽく、かっこよく」という発言が理解できない
まあ言いたいことは予想できなくもないけど
つまりグラフィックデザイン的に と言うことだろう?
ビットマップというよりもベクター ということだろう?
あるいは 絵面の複雑さや要求に対するアプローチにおける程度としてフライヤーレベルのものを ということか?
ここにおいてはそれは抽象的すぎて的外れだ。
フライヤー=かっこいいという感覚も幼稚だ。

88 :うさだ萌え ◆HkEgRy0Iso :04/12/17 20:23:11 ID:BBq5N1uq
フライヤー、って、なにか、知ってる?

89 :うさぎ会長:04/12/17 20:24:07 ID:r8u0Zw45
うさだ萌えが言わんとしているフライヤー は知らないよ。

90 :Socket774:04/12/17 20:27:40 ID:BFsP+1+B
マックとかにあるポテトとかを揚げる装置だろ

91 :うさぎ会長:04/12/17 20:28:08 ID:r8u0Zw45
そもそも俺は65を書き込む時点でうさだ萌えが調子に乗って反論してくるだろうことを予期していた
まさしく今のように「お前、フライヤー、っも、知らないの?っぷ。」
と言い出すことを予想した上で書き込んだ。
それはなぜか?
そういううさだの低能な反応に対する予期によって俺の書き込みが阻害される必要はないと感じたからです。おわり

92 :うさだ萌え ◆HkEgRy0Iso :04/12/17 20:29:03 ID:BBq5N1uq
>>90、嫌なバイトだ。

>>91、知らんのだろ。

93 :うさぎ会長:04/12/17 20:30:32 ID:r8u0Zw45
うるさいなあ
ちょっと小さいチラシみたいなのだろ?

94 :うさぎ会長:04/12/17 20:33:36 ID:r8u0Zw45
いかにもうさだが躍起になって言いたがりそうなものだよ
ちょっぴりエッジな感じが好きなんだろ?クラブとか言い出すくらいだからな
でもフライヤーなんてありふれたものだし新しくも無いよ

95 :うさぎ会長:04/12/17 20:38:09 ID:r8u0Zw45
おいうさだ、どうなんだ?
っていうかこんなことで言い争ってる場合じゃない

96 :Socket774:04/12/17 20:58:25 ID:Nw9XLLE1
設定年齢は11歳(小学校5年生)にしてくれ。
こういう要望はかなり多いと思う。

97 :うさだ萌え ◆HkEgRy0Iso :04/12/17 21:03:26 ID:BBq5N1uq
敗北宣言だしたあとに、くいさがるのは、みっともないぞ。ハゲ。



98 :Socket774:04/12/17 21:03:44 ID:fnmBzf9g
黒魔導士風でよろ

99 :うさぎ会長:04/12/17 21:06:15 ID:r8u0Zw45
>97
で、うさだが言うところのフライヤーってなに?

>96>98
ぶかぶかローブだな!!!

100 :うさだ萌え ◆HkEgRy0Iso :04/12/17 21:08:19 ID:BBq5N1uq
ttp://www.geocities.jp/kasuga399/image_oebi/sally4.png
ttp://www.geocities.jp/kasuga399/image_oebi/sally3.png

こーゆう、展開、キボンヌ。

もちろん、我々が通過した。日本ね。

101 :うさぎ会長:04/12/17 21:09:31 ID:r8u0Zw45
で、フライヤーって?
逃げるの?

102 :うさぎ会長:04/12/17 21:11:21 ID:r8u0Zw45
フライヤー=クラブ=かっこいい ところのフライヤーって、何?

103 :うさだ萌え ◆HkEgRy0Iso :04/12/17 21:11:28 ID:BBq5N1uq
漏れが、ゆう、フライヤーなど、とうに、語ってるだろ。ハゲっが。



104 :うさぎ会長:04/12/17 21:12:58 ID:r8u0Zw45
いや、語ってないぞ。
「かっこよくて」「クラブとかにある」
という限定しかしていない

105 :うさだ萌へ ◆yGAhoNiShI :04/12/17 21:15:37 ID:Lq0yserq
わかった。これか
http://www.yodobashi.com/enjoy/more/productslist/cat_162_3360482_1539503/1539504.html

106 :うさぎ会長:04/12/17 21:15:54 ID:r8u0Zw45
それとも大阪商業大学近辺には我々の知らないフライヤーなるものが存在するのだろうか?

107 :うさぎ会長:04/12/17 21:16:39 ID:r8u0Zw45
>105
そうなのか。
たしかにITだよ。

108 :Socket774:04/12/17 21:18:20 ID:l2tGSlge
(・ё・) うさぎ会長が絵描けよ。あのヘッタクソなキモイ絵を。

109 :うさぎ会長:04/12/17 21:19:40 ID:r8u0Zw45
俺もヘッタクソなキモイ絵で応募してみようかしら?

110 :Socket774:04/12/17 21:23:25 ID:Qtt1R6nb
Cフライヤー

111 :Socket774:04/12/17 21:23:46 ID:l2tGSlge
わるい。ヘタクソでキモイのは絵じゃなくておめえだった。 > うさぎ

112 :うさぎ会長:04/12/17 21:26:04 ID:r8u0Zw45
人間をヘタクソと形容しようというのは斬新な趣向ですね。

113 :Socket774:04/12/17 21:30:01 ID:i5vnBXvB
ふたばとかにじうらの住民にやらせときゃいいじゃん。
ここでグダグダしてる間に職人が描きまくるだろ。


114 :うさぎ会長:04/12/17 21:31:20 ID:r8u0Zw45
職人だの絵師だのいう奴らは認めねえ。

115 :うさぎ会長:04/12/17 21:31:51 ID:r8u0Zw45
奴らが二次元界を内側から浸食するんだ。
ガンなんだよ!!!!!!!!!!!!!

116 :うさだ萌え ◆HkEgRy0Iso :04/12/17 21:35:05 ID:BBq5N1uq
>>104、っま、くらぶにで、フライヤー、どれすか?って、聞いて来い。



117 :うさぎ会長:04/12/17 21:38:08 ID:r8u0Zw45
くらぶに?大阪にはそんな場所があるのか?

118 :Socket774:04/12/17 21:53:05 ID:l2tGSlge
 _-"ミ;ノリ人ノノヘ/リ; `゛゛ ミ    /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
 >ミ/         'γ、` ミ   |:::::::::::::;;;;;;|_|_|_|_|
 了| "~`、  "~"`   {,',; ;} 。  |;;;;;;;;;;ノ∪  \,) ,,/ ヽ
 "7 `⌒`   ⌒   }ミ:. {   |::( 6∪ ー─◎─◎ )
  '|   /       レリ*    |ノ  (∵∴ ( o o)∴)
+  i  (       }ィ'     |∪< ∵∵   3 ∵ノ
   `  ー---    /|` +     \       ⌒ ノ
    ヽ  ̄    / |__        \_____/
     `i、-- '´   |ソ:
      絵師              うさぎ会長

119 :うさぎ会長:04/12/17 22:02:49 ID:r8u0Zw45
悪かったな!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

120 :うさぎ会長ファンクラブ会頭 ◆LOLITAstww :04/12/17 22:06:05 ID:OnVMxu5B
うさぎ会長たんの脳味噌ちゅうちゅうしたい〜(*´3`)

121 :うさぎ会長:04/12/17 22:07:50 ID:r8u0Zw45
>120
スレ違いだよ。

122 :うさぎ会長ファンクラブ会頭 ◆LOLITAstww :04/12/17 22:09:36 ID:OnVMxu5B
そういえば昨日うさぎ会長の部屋に忍び込んで冷蔵庫のペットボトルに体液入れといたんだけど気付きました?

123 :うさぎ会長:04/12/17 22:10:54 ID:r8u0Zw45
スレ違い。

124 :うさぎ会長ファンクラブ会頭 ◆LOLITAstww :04/12/17 22:11:39 ID:OnVMxu5B
ここ何スレっすか

125 :うさぎ会長:04/12/17 22:12:57 ID:r8u0Zw45
Abit擬人化評議会

126 :うさぎ会長ファンクラブ会頭 ◆LOLITAstww :04/12/17 22:37:15 ID:OnVMxu5B
すみません
スレを間違えました

127 :Socket774:04/12/18 03:52:18 ID:EQT9DBMs
とりあえず
うさだが本気で萌え絵師降臨して欲しいと思っているなら
お前は黙ってたほうが効果高いんじゃないか?











もう遅いだろうけど

128 :Socket774:04/12/18 11:59:08 ID:SjixL472
すいません、ライトフライヤーのスレはここですか?

129 :Socket774:04/12/18 12:58:36 ID:DA7fiLkM
昔(8年位前?)さぁ、「EZフライヤー」ってリムーバブルメディアあったよね・・・


130 :Socket774:04/12/18 17:31:49 ID:h9WZX3Zv
何だ。森君が来てたのか。

131 :自作特攻隊:04/12/18 21:53:25 ID:4lzgqBsm
>>118 漏れにもしておくれ・・・

132 :うさぎ会長:04/12/18 21:55:21 ID:xbXiVv2L
おう!自作特攻隊!同志よ。

133 :自作特攻隊:04/12/18 21:58:43 ID:4lzgqBsm
 絵師降臨 祈願・嘆願 

 誰か日本の「萌魂」をABITに送り届けておくれ
そして世界に日本人の底力を見せ付けてほすい・・・

 絵師降臨されたし 嘆願
 

134 :自作特攻隊:04/12/18 22:07:43 ID:4lzgqBsm
 萌えは日本の新文化で海外の人々が金儲けの為に真似をしても偽者にしかならない。
萌えは熱意があってこそ輝き萌力Wを発揮する。

 絵師の先生は何とぞ力を貸しては頂けないでしょうか。

135 :うさぎ会長:04/12/18 22:11:51 ID:xbXiVv2L
いや、海外からも影響は受けてると思うけどな。
それに韓国とか台湾の人の萌え絵もオルタナティブな魅力があるし

136 :自作特攻隊:04/12/18 22:23:11 ID:4lzgqBsm
 そう言えばうさぎ会長は絵が描けるんですよね
思いっきりぶつけてみてはどうでしょうか?

 絵師が降臨しなければうさぎ会長が戦陣を飾るしか無いかと。
意見具申ですが熱意のある有志と共に進撃するのが良いかと。

 

137 :うさぎ会長:04/12/18 22:24:40 ID:xbXiVv2L
描けるというほどでもないが先陣を切って玉砕するのもまたココロザシの一つのあり方!!!!

138 :自作特攻隊:04/12/18 22:28:15 ID:4lzgqBsm
 自分も応援しますので御武運をお祈り致します。

139 :うさぎ会長:04/12/18 22:31:12 ID:xbXiVv2L
キェーーーーー!!!

140 :自作特攻隊:04/12/18 22:38:07 ID:4lzgqBsm
 モェーーーーー!!!

141 :Socket774:04/12/19 01:21:11 ID:B+lttWQf
こんなところで自作特攻隊が見られるなんて。

142 :自作特攻隊:04/12/19 08:51:32 ID:ePWhTtVg
>>141 漏れを見てどうするのでしょうか?
  

143 :Socket774:04/12/19 18:59:30 ID:3YA0hFre
オナニュ

144 :Socket774:04/12/19 22:40:33 ID:iiWVQrYi
盛り上がってるところ水を差すようで悪いんだが

《応募に関する注意》
3. 応募作品はオリジナルの未発表作品に限らせていただきます。

つまり、少なくとも入賞を狙ってる絵師なら自作絵晒したりしないと思うよ。

145 :うさぎ会長:04/12/19 22:46:07 ID:0zfE9o3p
それはそうです。

146 :うさだ萌え ◆HkEgRy0Iso :04/12/20 06:45:19 ID:ioo9hbdZ
っとゆーっか、会長、お前、リアルで、消えろ。漏れも、消えるから。

お前と、漏れが、いるから、萌えゑ師っが、集まらない。

それは、正しい。リアルで、消えろぞ。ハゲっが。

147 :Socket774:04/12/20 07:04:47 ID:gJaN4dpu
>>144
なにもアイディアや応募作品を、ここで事前に晒さなくても、
この板から応募者が何人も出れば、それはそれで
有意義じゃないかな?

148 :Socket774:04/12/20 07:46:55 ID:hB9m+FXw
絵師がココを見て企画に気付いても
作品を晒せないなら書き込む事も無いし
盛り上がり様が無いんじゃないかしら

149 :Socket774:04/12/20 16:23:06 ID:/WhEsbMi
やる気のある人は応募してんじゃねーかな

ここなんかに晒さずに

150 :Socket774:04/12/21 01:48:58 ID:6hJqUue6
        .,i´.,/` /`/`.,i´ ,/`  ../::;;;;;;;;;::::::::::::::::゙'i、゙l, `i、 ,!: 丶
        │,i´  : `"..,i´ .,i´   ,l゙`゙゙゙゙゙゙゙゙''''―-、│ |  │ ゙l  ゙l
        ," |     .l゙  |:    /:        `''| l゙  .| .|  `),
       .l゙ | | : : : : .l゙: : :|: : : : l゙          l  |  .l゙ : l゙ |゙l
       |  | | : : : : │: ::|: : : |     /ニニ ,,l゙: ::,!: ../ │ :|: ゙l
       │ .l゙ | : : : : ": _,,―‐'゙\__/     l゙: :/: :/,i ..,l゙: ,/: :゙l
       .|  .| | : : _,,-'"`              ゙̄:i/: .,/: ./:: : l゙
      │: : |: 丶  '゙l、               : `i、/ : : :/:::: :l゙
      '|``'-|: : 丶  ゙i、''゙,,ニニニミ'    /  ,ニニニ、、  |: : :_,,/.:: :│
      │、: : \、:ゝ ゙l゙(、 ◎ ,)  | (  ◎  )'  ̄i'‐ : : : : :l゙
      l゙  │: : \、: :/   ̄ ̄"   : 、 ' ̄ ̄"   /: : : : : :l゙
     .| .":|: : : |゙l::` ̄'         l       ./: : ::: : : : :,
     .|  l゙  │゙l::: : :       .、,,_ _,,i、     \::::::::::::: : :,|
     l゙: . |  : |;;│:         `"        : ::,l゙;:,、: : : |
     |: │ :: |;;;;;゙l,: :       ニニニニ=‐      : ./::::l゙: : : : | <私を採用しなさい
     |、:" | : |;;;;::::丶、:      .,,,,,,,,,,,、     : ,,'":: |:  : : |
     |: : : ,! : |;;;;;::::;;;`-、:             ..,,i´;;;;;: |:  : : :|
     | : : :|` : |;;;;;;;;;;;;;;;;,/'-,_:        : ._,,/;;;;;;;;;;; |:   : : l
     |:: : : |: │;;;;;;;;;;;;/  : `''-,,_: .__,,,,,,,-‐'゙);;;;;;;;;;;;;;;;;;;│  : : :

151 :Socket774:04/12/21 16:11:51 ID:EBYS4fA3
妖精ではなく邪神

152 :自作特攻隊:04/12/21 21:19:10 ID:SP2jcbfE
 漏れも転進・・・

1、上手い下手にかかわらず「一度見たら頭に焼き付き忘れない」インパクトが重要なような気がする。
動物園などやPCパーツ販売店などで観察してみる。
2、熱意が重要だと思う、自分を信じてみるのも良いと思う。
3、考え抜いて疲れたら休む、後は潜在意識が作業を進めてくれる。
4、努力は必ず報われる、

 それでは絵師の皆様へ御武運を・・・ 
自作特攻隊 転進完了。 

153 :うさぎ会長:04/12/21 21:28:34 ID:Opa1AaKc
動物園わらた

154 :自作特攻隊:04/12/21 21:55:01 ID:I+WRjKfD
 結果発表がとても楽しみでつ

155 :Socket774:04/12/25 17:06:18 ID:sfhaZxJB
某編集部がABITに某絵師さんの絵持ち込んでたな。
11月末発売の雑誌にその様子が載ってた。

156 :自作特攻隊:04/12/27 19:51:47 ID:njz5g3ys
 漏れもその本を読んでるので見ますた。

 PCパーツ売り場にゲームが・・・?と思ったらグラボだった 
目立つと言う事がわかると皆やりだしゲーム売り場みたいに・・・

 ここの板はどのように有効利用すべきか・・・  

157 :うさだ萌え ◆HkEgRy0Iso :05/01/07 14:40:57 ID:2SwZeGeX
 

158 :うさぎ会長:05/01/07 14:42:11 ID:yrlh56p9
 

159 :Socket774:05/01/08 00:39:28 ID:gVfnTSqz
全然知らずにAN7買っちゃって、まだMotherboard MonitorもSpeedFanも非対応
だったからμGuru入れてみてUIの酷さに目が眩んでしまった・・・・・

160 :Socket774:05/01/08 13:34:58 ID:VMSKg9Tr
>>159
つMBM 5.3.7.0


(´-`).。oO(もう開発終了だけどね…)

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)