5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【nForce3】ヌフォのFWを使いこなしてみる【nForce4】

1 :1:04/12/15 17:42:50 ID:kEOFzMiA
情報が少ない内蔵FWを使いこなそうという主旨です。
設定のコツやトラブル報告などに。

特徴として

・ハードウェア処理によりCPU負荷を下げることが可能。
・実は結構本格的なものである。
 http://pcweb.mycom.co.jp/news/2004/05/06/013.html
・nForce4からはさらに進化し機能アップ
 http://jp.nvidia.com/object/security_jp.html

ただし、Rev02までのチップにはバグがあるらしく、fixされるのはRev03以降らしい。

関連スレ

nVIDIA nForce総合スレ part4
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1102785807/

本家
http://jp.nvidia.com/page/nf3.html
http://jp.nvidia.com/page/nforce4.html

2 :Socket774:04/12/15 17:43:22 ID:kEOFzMiA
4様はゆずりますから、2ゲト

3 :Socket774:04/12/15 17:44:04 ID:OTIKqGz8
設定の仕方がわからない

4 :Socket774:04/12/15 17:45:45 ID:kEOFzMiA
とりあえず、Outpost1.0とは相性悪いような気がします。
WebBase−Interface触ってるだけでも落ちるときがある。。。

5 :Socket774:04/12/15 17:48:09 ID:dfRVw7rf
ノートンでいいじゃん

6 :Socket774:04/12/15 17:53:32 ID:kEOFzMiA
まあ、そうなんですけどね。
ついてたら使ってみたいじゃないですか。
ハード処理ってのにも惹かれるし。

7 :Socket774:04/12/15 18:06:49 ID:9WhKrm4q
お、何気に良スレだな。
俺も今度nForce買おうと思ってるんだけど
FWの機能について詳細に検証してるページが皆無で困ってた。

8 :Socket774:04/12/15 18:14:44 ID:kEOFzMiA
そう。皆無なんだよね。
Rev02までのバグが結構深刻らしいから、みんなだんまりしてるんじゃないかと妄想してる。w
nForce3のレビュー記事とかも極端に少ない気もするし。
バグの内容についての検証も公的な発表もなさそうだし。

9 :Socket774:04/12/15 23:37:49 ID:aKzHb8iB
バグがあるとかって聞くけど、具体的にはどういったバグなんでしょうか?

10 :Socket774:04/12/16 01:37:46 ID:8x0Eookx
ようは無駄な機能つけるんだったら、安くしろ、チップが熱くならないように削れ、
ということでいいんですね?

11 :Socket774:04/12/16 09:56:03 ID:SE3mns/6
まず、設定方法から知りたい。

12 :Socket774:04/12/16 11:10:21 ID:ai/uu0VZ
>>10
謳い文句通りに動いてくれるなら無駄な機能だとは思わないけど、
バグがあるあるって言われてるけど、はっきりした情報がやけに少ないのはちょっと不気味だよね。

13 :Socket774:04/12/17 21:10:58 ID:A7xOXT9S
この寂れ具合は・・・
みんな使ってないのか、存在自体を知らないのか、マトモに使える代物ではないのか・・・
ホントに今使われてるソフトウェアFWに取って代わるものなら
もっと情報でても良さそうなのに・・・・


14 :Socket774:04/12/17 21:22:29 ID:H3k7cBqG
ルーターとNISあるから

15 :sage:04/12/17 21:31:48 ID:Ip5HJsLX
買った人でもバグで使ってないに一票。
使う意欲のある人はA03待ちかな?私もDFIマザーを保留にしてる。

16 :うさだ萌へ ◆yGAhoNiShI :04/12/17 21:32:56 ID:Lq0yserq
正直よくわがんね。面倒だから放置

17 :Socket774:04/12/17 22:37:40 ID:DvWdTzF6
A8N-SLI DeluxについているNVIDIA Firewall使ってます。
ウィするバスターに付属のPersonal Firewallのように、
普通のF/Wとして使えています。

ただNorton Anti Virusの自動UPDATEの設定が、どうもうまくいかない。

18 :Socket774:04/12/17 23:00:34 ID:6AcM8g0D
このスレのテンプレサイトが出来る日をひたすら待つスレとなりました。

19 :Socket774:04/12/17 23:03:18 ID:MJI23D9G
nF4で使ってるよ。
デフォルトのMIDDLEのままだとWindowsネットワークすら繋がらないから
少なくともウィザードでWindowsネットワークを使用化にする必要がある。

20 :Socket774:04/12/17 23:05:15 ID:MJI23D9G
あ、nF4SLIのはRev.A03でちゃんとFWをOFFにできます。

21 :Socket774:04/12/17 23:08:32 ID:6AcM8g0D
いいなあRev03
Rev02だから怖くて弄り倒せない。
組んだばかりの時に一度OS入れなおしになったし・・・・orz

22 :Socket774:04/12/18 01:12:27 ID:Kz8IgR9S
俺もnforce4で使ってる。
必要ないけど、せっかくだから自己満足で使ってる。

23 :Socket774:04/12/18 01:56:56 ID:eWr35+96
nF3で使ってる香具師いないのん?
nF3のFW機能だけで、自鯖運営できてるとか、P2P連続三日以上連続稼動してるとかって。




いないよね・・・・・・・・(´・ω・`)

24 :Socket774:04/12/18 13:01:50 ID:PmF+gznI
abitかDFIあたりにバグに関する公式な発表なかったっけ?
「ヌフォ3にはバグがあるから、直るまでママンつくらねーよ」とかいうやつ。
URLわかれば教えて欲しい。

25 :Socket774:04/12/19 16:33:34 ID:XaYBCdfd
MSI K8N Neo2 Platium の取説でヌフォドライバの説明(6-4)に以下の記述がある。

6. 続きまして、NVIDIA FirewallとForceWare Network Access Managerをインストールするかどうかの確認画面が表示されます。
これをインストールするとPCのホスト名がネットワークに表示されなくなることがありますので、特にFirewallを入れる必要がない場合、ここはNoを選択することをお奨めします。

取説にはこの後、「誤ってインストールした場合はアンインストールできます。」となってるが、今までの情報ではこのアンインストールが出来なくなるバグもあるらしく、最悪ネットにも繋げないしドライバも消せないということになるらしい。

つまり、A03以降のヌフォじゃなければ、かなり覚悟して使う必要があるという事のようだ。

26 :Socket774:04/12/19 16:37:31 ID:XaYBCdfd
FW機能について情報を出さないのは、FWは無いものとして販売しないと訴訟になりかねんからだろうな。

つーことで、いつでもOS再インストールできるようなマシン以外はA02以前の場合はFWのことは忘れたほうが良いよ。

27 :Socket774:04/12/21 19:56:37 ID:CAGvtBcO
使い物にならないでFAってことだな。

28 :Socket774:04/12/24 12:06:05 ID:edv3Ck55
>>27
A03なら普通に使える。
使えない人は知識がないだけだな。


29 :Socket774:04/12/24 16:05:02 ID:+w8k1b6O
何気にヘルプ(日本語)も充実している。
慣れてくると使いやすいかもな。

30 :Socket774:04/12/25 23:12:37 ID:NKFjrPSi
ヌフォ3でA03確実に搭載してるママンってある?

31 :Socket774:05/01/05 00:35:39 ID:KZ5CxDto
あげ

32 :Socket774:05/01/05 00:37:26 ID:eJVUzd4S
結局、ドライバだけ入れてnvFirewallは使ってないっす。
Apacheがどうにも邪魔で・・・。

33 :Socket774:05/01/05 00:44:34 ID:UCxyuQMr
A02なんで、イラン。

34 :Socket774:05/01/11 21:28:56 ID:82CAclqQ
A8N-SLIで使用してた。FWは悪くはないけど
オンチップのLANてなんか変じゃないの?P2Pとか動作させてると
自分のLAN内の他のマシンにアクセスしようとすると話しにならない。
イーサーの設定をカスタムで変更していろいろ試したが駄目だった。
結局、めんどうになってインテルのカードにしたよ。 

35 :Socket774:05/01/13 11:58:00 ID:qMqPVceb
ギガバイトのGA-K8NS Ultra-939(nForce3 Ultra)
使ってるんだけどこれでも出来るのかな
マニュアルにもHPにもそれらしいことが書いてないんだけど
nVidiaのNVIDIA Firewallての入れればいいのだろうか?

36 :Socket774:05/01/13 13:27:55 ID:qMqPVceb
ごめん、ギガのnForceスレで見つけた見逃してたよ
http://www.gigabyte.co.jp/nippon/nv_firewall.html
これだな。入れてみます

37 :Socket774:05/01/14 14:07:10 ID:3UoYk6pH
うむ。
それで良いが、ちゃんとスレ読んでるか?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)