5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

映画・ドラマに登場するPCについて語れ

1 :Socket774:04/12/15 14:45:21 ID:xqhBbe9m
俺が最近一番記憶に残ってるのが映画『ペイチェック』に登場する冷却システム。
液体窒素かなんかのボンベで冷やすらしいのだが、温度が上昇するとバルブが次々と開いていく。だが開くときに爆音がするので冷却装置は床下に配置してあるというシメジな構成。
こんなおバカなPCについて語ってみないか?

2 :うさだ萌え ◆HkEgRy0Iso :04/12/15 14:48:45 ID:DfQy+NBL
2001年宇宙の旅。

かなり、いいらしいな。PC。

ただ、どんなものか、みたことない。ハゲ。

3 :Socket774:04/12/15 14:49:14 ID:jORsf0OJ
HAL9000

4 :Socket774:04/12/15 14:51:34 ID:LasV5kTd
サロン逝け

5 :Socket774:04/12/15 17:04:10 ID:Z1z7O9gZ
それってPCなの?

そんな馬鹿でかいのはPCじゃないだろ。

6 :Socket774:04/12/15 17:21:11 ID:jMHCzNBJ
キテレツ大百科ってPC出てきたっけ?
正直、どうでもいいんだけどね

7 :Socket774:04/12/15 20:36:44 ID:cXRWvjGA
ハリウッド映画みたいにカチャカチャするキーボード欲しい。
でも、PC-8001じゃインターネットに接続できないよ。

8 :Socket774:04/12/15 21:53:36 ID:jORsf0OJ
>>7
メカニカルキーボード買えば

9 :Socket774:04/12/15 22:54:23 ID:ppA2lmbI
FILCOのキーボードがお勧めとマジレスしてみるテスコ

10 :Socket774:04/12/15 23:01:34 ID:ayeEHj9V
キーボードで思い出したが、「007トゥモロー・ネヴァー・ダイ」だったっけ?
新聞王の出てくるやつ。
あれで悪者の新聞王がばかでかいモニターみながらキーボードかちゃかちゃ
しながら新聞の原稿書くんだけど、たしかワイヤレスのキーボード、片手で
持って、もう片手でブラインドタッチしてたなぁ。あんなことできるのか?

11 :Socket774:04/12/16 03:34:24 ID:tdCMqGXw
ジュラシックパークでデブが使ってたのは何?Mac?


12 :Socket774:04/12/16 19:57:42 ID:4XX8+tRj
バイオハザード2で、博士がバイオを使ってたシーンで
館内失笑。あのバイオ、なんて型なんだろ。

13 :Socket774:04/12/16 21:58:47 ID:BZuxFlAu
PCが「マイノリティ・リポート」みたいなUIを搭載するようになるのはいつの日か・・・。

14 :Socket774:04/12/17 00:01:44 ID:jVgBWPiT
>>12
VAIOにバイオハザードマークのシールを張ってる人がいますよ。
さすがに、自宅でないと、そういう遊びはできない。会社じゃシャレにならない。

>>13
Longhornが実現する希ガス。
でも、激しく操作に疲れて使いにくいと思う。

15 :Socket774:04/12/28 18:40:53 ID:ZG7JxaQ3
やっぱスーパークラスターだな
ドラスティックだし

16 :Socket774:05/01/03 17:59:37 ID:A8weqHo8
自作機は出ない。だめ

17 :Socket774:05/01/03 18:08:04 ID:54erZnsi
エラーが出ると画面全体を大きく使って赤字で「ERROR」。そんな大声で怒鳴らなくてもいいじゃん。
プログラムのソースとか又は何かの出力が猛烈な早さで流れている。誰があんなスピードで読めるんだ?
普通マウスでやる操作もなぜかキーボードをカタカタ打たないと気が済まない。何を入力してるんだ。

どこのOSやねん。

18 :Socket774:05/01/03 18:32:19 ID:MgnAe8Qd
>>17
中国製

19 :うさだ萌へ ◆yGAhoNiShI :05/01/03 18:43:37 ID:VUYm7LqG
DOOM3で自作機らしきPCが見えるね

20 :Socket774:05/01/04 03:08:37 ID:D6zd1UHj
映画の世界のコンピュータって、進歩しないよね。
昔っから、テレビみたいに低い解像度に大きな文字。

踊る大捜査線なんか、リアルだったなー。

21 :Socket774:05/01/05 00:02:46 ID:wYohQyO4
昔々、地球を守る戦隊本部にPC-286が登場してた

22 :Socket774:05/01/05 23:34:11 ID:qsEFIuGn
昼間にやってるサスペンスドラマの再放送でさ
役者が見事にブラインドタッチしてるんだけど、向かって撮してるから何を打ってるか解らないわけよ。
でも、よく目をこらしてみると後ろの窓ガラスに反射して syntax error がズラーと並んでるの。
それを見てニヤニヤするのが私の去年までの流行ですた。

>>14
前に居た会社で、電気火災用の消化器にそれ貼られてたよ。
あと、男子トイレの個室ドアに核マークとか。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)