5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2008年までにPCの性能を10倍にするとIntelが公約

1 :Socket774:04/12/13 21:43:53 ID:YZkTaHpF
米Intelは2008年までにマイクロプロセッサの性能を10倍に上げると宣言した。
同社はx86と互換性のある64ビット・プロセッサの参入に遅れたが,2005年は
驚くほどの数の新しい64ビット・チップ群をリリースし,その後数年間にわたって
急激に性能を向上させ,現在市場をリードしているAMDのシェアを奪うつもりだ。

性能向上は,実質的に複数のプロセッサの「中枢」を単一のチップに融合させた
マルチコアのプロセッサによるものだという。とりあえず,Intelは64ビットの一般
消費者向けチップのファミリを出荷する。それは2005年に出荷予定であり,2006年
半ばに出荷予定の次世代Windows「Longhorn」(開発コード名)をターゲットにする。

Intelは「Centrino」というモバイル・ブランドの技術かつマーケティングで成功している。
これにより,デスクトップ向けチップ・セットの人気を得るためのインスピレーションを
感じているようだ。きっと同社が2005年内に出す64ビット・チップは今日販売されている
ノート・パソコンの大部分が採用しているCentrinoの設計を大幅に使ったものになるだろう。

http://itpro.nikkeibp.co.jp/free/NT/NEWS/20041213/4/



2 :Socket774:04/12/13 21:44:49 ID:yv0MdM4s
ありえれいな

3 :うさだ萌へ ◆yGAhoNiShI :04/12/13 21:45:45 ID:LhiGovMn
そんなふうに考えていた時期が俺にもありました
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1102095477/

よろすく

4 :Socket774:04/12/13 21:48:32 ID:t2dwtx6H
まあ2008年になった時に省エネで早い方を買うだけの話

5 :Socket774:04/12/13 21:48:47 ID:lKis4sBi
CPUにコアを10個入れれて、ちょっとコアの性能を上げれば終わりだな。

6 :うさだ萌へ ◆yGAhoNiShI :04/12/13 21:49:28 ID:LhiGovMn
あほやね

7 :Socket774:04/12/13 22:05:53 ID:85JvJ+RI
HDDとMemoryも10倍になるんか?
GbEがTbEになるんか?

8 :Socket774:04/12/13 22:14:02 ID:99bVFEqu
熱も10倍

9 :Socket774:04/12/13 22:20:03 ID:mq3zL1pQ
面白いのは、CPUの性能を10倍って言わないところだね。

10 :Socket774:04/12/13 22:23:55 ID:jC4Tujnp
EFIが成功すると、DVDレコーダーを個人でも簡単に組めるので家電メーカのビデオ部門が全滅しそうだな。

11 :Socket774:04/12/13 22:28:31 ID:5t6J00J3
値段も10倍ですよね

12 :うさだ萌え ◆HkEgRy0Iso :04/12/13 22:39:12 ID:oaFyP0r8
HDD、っが、50倍に、なったら、PCの性能は、10倍くらいには、なる。

リアルで。

13 :うさだ萌え ◆HkEgRy0Iso :04/12/13 22:42:04 ID:oaFyP0r8
ってゆーっか、現在の、メモリ速度くらいの、HDD、になれば、ちょうど、10倍くらいか?

性能。ハゲっが。

14 :Socket774:04/12/13 22:43:49 ID:aWy1gYB3
うざだ引き取り人は何やってんだ

15 :Socket774:04/12/13 23:09:59 ID:WL+oMA6J
かなわないマニュフェスト

16 :Socket774:04/12/13 23:14:43 ID:RA9N8NIH
インテルはいつも口だけだな
今頃は4GHzのCPUバンバン出してるはずなんだがw

17 :Socket774:04/12/13 23:33:32 ID:0/16d5Ke
>>10
発熱量も10倍→世界中でPCが発火→>>1も自作機のそばで焼死

18 :AMDまほろ ◆MAHOROTMOw :04/12/13 23:35:41 ID:uHXTnr2k
>>7
10倍なら10GbEじゃん

19 :Socket774:04/12/13 23:37:18 ID:isG1WYJ4
>>3
このスレと一緒に削除依頼をよろしく、という風に解釈してよろしいんでしょうか?

20 :Socket774:04/12/13 23:38:39 ID:tas1pCS+
サイボーグ柴田かよ

21 :Socket774:04/12/13 23:40:26 ID:lHEbCGeo
あと3年と半月か

22 :Socket774:04/12/13 23:42:24 ID:9HbExsNh
まさかCPUの性能をkalで計って10倍ってこと?

23 :Socket774:04/12/14 00:01:32 ID:EiSjsZd0
ヅアルどころか、08年にはCPU10個載せるようになるのか

24 :Socket774:04/12/14 00:03:01 ID:Mmkzfaom
> 2005年は驚くほどの数の新しい64ビット・チップ群をリリースし,
> その後数年間にわたって急激に性能を向上させ,
2005年の後数年間って2008年いっぱいまでってことだね。
何を基準に10倍かも気になる! 570J+i925あたりか?

25 :Socket774:04/12/14 00:42:11 ID:a6tkU6Ny
> 現在市場をリードしているAMDのシェアを奪うつもりだ。

北米ではIntelに対してAMDが逆転してシェアがデスクトップ・ノート、
ともに50%超えているらしいという話があったが、本当みたいだね。

↓はネタかと思ったが、まじでやばいんじゃ・・・。
http://haiiro.info/up2/file/4696.htm

26 :Socket774:04/12/14 01:33:26 ID:9wHsUxSg
>>18
まあもう10G-Ethernetはあるといえばあるから
100Gbitだな

27 :Socket774:04/12/14 02:40:36 ID:ywbNskKG
CPUの性能なんてもうどうでもいいからHDDの性能が10倍になってくれないものか

28 :Socket774:04/12/14 04:12:59 ID:oWFiBJJy
現在市場をリードしているAMDのシェアを奪うつもりだ。
現在市場をリードしているAMDのシェアを奪うつもりだ。
現在市場をリードしているAMDのシェアを奪うつもりだ。
現在市場をリードしているAMDのシェアを奪うつもりだ。
現在市場をリードしているAMDのシェアを奪うつもりだ。
現在市場をリードしているAMDのシェアを奪うつもりだ。
現在市場をリードしているAMDのシェアを奪うつもりだ。
現在市場をリードしているAMDのシェアを奪うつもりだ。
現在市場をリードしているAMDのシェアを奪うつもりだ。
現在市場をリードしているAMDのシェアを奪うつもりだ。

29 :Socket774:04/12/14 04:48:33 ID:GInxyCoa
>現在市場をリードしているAMDのシェアを奪うつもりだ。

64bitプロセッサに限ってのはなしなんだろうなぁ

30 :Socket774:04/12/14 07:41:03 ID:uDd47HyW
そりゃそうだ。

31 :Socket774:04/12/14 07:53:28 ID:4RDldruW
つまりPen4に対してPenMだと10倍の値を出力するベンチを開発するんだな?

32 :Socket774:04/12/14 09:39:21 ID:T3sCAm6D
>>31
いや、こんなグラフを作るだけだろう
   |
   |  ┌┐5026
   |  ││
   |  ││
   |  ││
   |  ││
   |  ││
   |  ││
   |  ││
   |  ││
   |  ││
   |  ││
   |  ││
5000├  ││   ┌┐4999
    ==  ││   ││
   └─────────
     Intel CPU AMD CPU

33 :Socket774:04/12/14 09:43:43 ID:cMIimZIf
計画が性急すぎる。

米Intelは2080年までにマイクロプロセッサの性能を10倍に上げる

このぐらいみとけ。

34 :Socket774:04/12/14 09:47:25 ID:6Tv0RZJH
プロセスルールがあと3世代ぐらい進まないとコア10個は無理だろ

35 :Socket774:04/12/14 10:21:12 ID:JSuWxYPH
性能10倍の定義がどうとでも取れるから将来実現しなくても
どんな詭弁でもひねり出せる
かなり都合のいい表現だ



36 :Socket774:04/12/14 10:25:41 ID:ys+SiAo1
つまり2008年になっても、量子コンピュータのような、
飛躍的に性能を向上させるような、アーキテクチャの革新はあり得ないと公言したわけだ。
今の延長線上の技術では、性能が10倍でも大して面白みがないし、
コンピュータで出来ることは今と大して変わっていないだろう。

37 :Socket774:04/12/14 10:28:39 ID:JfD2qIFY

                 \ │ /
                 / ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ゚ ∀ ゚ )< インテル狂ってる〜〜!
                 \_/   \_________
                / │ \
                    ∩  ∧∧ ∩/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\∩ ∧ ∧∩\ ( ゚∀゚)< 狂ってる狂ってる狂ってる!
やっぱ狂ってる〜 ! >( ゚∀゚ )/  |    / \__________
________/ | ∩ 〈   |  ∩ |
              / /\_」  / /\」
               ̄      / /


38 :Socket774:04/12/14 10:29:15 ID:JPvRyJFD
AMDは50倍になるよ

39 :Socket774:04/12/14 10:31:18 ID:kapDa+ht
速度もいいが消費電力ももっと押さえてくれ
常時フル出力じゃないけど、グラボと併せて480W以上の電源推奨ってあんた電子レンジ並

40 :Socket774:04/12/14 10:39:53 ID:qRkZC4XK
性能10倍消費電力100倍。

41 :Socket774:04/12/14 11:19:34 ID:8XQy7r5D
キャッシュを10倍増やして、公約達成 に10ペソ

42 :Socket774:04/12/14 11:22:44 ID:FM/ar1PF
>875 :Socket774 :04/12/13 21:19:12 ID:24rBOrMK
>ttp://itpro.nikkeibp.co.jp/free/NT/NEWS/20041213/4/
>キタ━━━━━y=-(゚∀゚)・∵.━━━━━ン!!!
>
>876 :Socket774 :04/12/13 21:26:55 ID:Pk5ghrz3
>64bitで2倍、デュアルコアで更に倍
>あとはクロック2.5倍にするだけだな。

漏れは、64bitで2倍、DualCoreで倍、
PenM系列にして倍、んで3GHzのPenMリリースで目的達成と見た。

43 :Socket774:04/12/14 11:26:39 ID:cRimYSLi
コア10個乗せれば早くも達成ですよ


44 :Socket774:04/12/14 11:31:49 ID:s4uXnjZL
1Gありゃじゅうぶんだよ

45 :Socket774:04/12/14 11:34:49 ID:YXx0+wDQ
まあ消費電力は重要。
ちょっとこれ以上あがるようだと電気代が深刻になるからなw
今のペースでいくと8年後にはローエンドユーザーでも400W、
ハイエンドユーザーなら800Wディフォルトになってそうで怖いが。

46 :Socket774:04/12/14 11:36:23 ID:sGvGREqU
OSが100倍重くなる悪感

47 :Socket774:04/12/14 11:41:47 ID:JSuWxYPH
OSを10倍軽くすれば簡単に達成

48 :Socket774:04/12/14 11:44:57 ID:FM/ar1PF
高クロック路線でユーザを騙し続けてきた淫пA急にPenMにはShiftしにくいだろうから、
天才の漏れがグッドでナイスなアイデアをギブしてあげよう。

FSBは普通に800MHzくらいまでは行くよな。BaseClockが200MHz。
そしたらだな、逓倍率をx20倍するんだ。これで公称4GHzのプロセッサだ。

しかし、コアはどうだ?いや、みなまでいうな。わかってる。
淫рフ技術じゃ10GHz動作のコアなんか無理だよな。

そこで、ここがキモだ。分周回路いれて、コア用のクロック作りたまえ。
そうだな、最初は2分周でいいだろう。どうだ、これなら動きそうだろ?

あとは逓倍率をx30、x40、x50とあげていって、最終的には公称10GHzだ。
分周率は1/2から 1/2.5、 1/3くらいでいいだろう。

よし、公称10GHz動作のプロセッサ目指して、これからもがんばれよ?

49 :Socket774:04/12/14 11:45:55 ID:1d2F6eHj
ハイエンドでも400WでOK、値段をAMDの2分の1にしたら買ってやる

50 :Socket774:04/12/14 11:48:15 ID:oNJElSTD
高性能すぎるパソコンに、人間が愛想を尽かされてしまうワナ

51 :Socket774:04/12/14 12:16:37 ID:T3sCAm6D
メモリアクセス速度2倍×HDD容量2.5倍×CPUコア2個=10倍、なんてオチじゃないよね?

52 :Socket774:04/12/14 12:30:47 ID:rmrkpDvd
公約が守られなかった場合のペナルティーはあるの?

53 :Socket774:04/12/14 12:35:20 ID:+nunKUn1
くちだけ談合日本プロ野球アマチュアに完敗

54 :孟宗:04/12/14 12:39:08 ID:Pk+PSskQ
本当に2008年に10倍に成ったとしても、今IntelのCPUを買う理由にはなり難い。
4年も先の事を語るなんて、

必死だな・・・

って思われるだけなんだけどね。
2005年(2006年もか?)を如何にして乗り切るつもりなんだ?
まぁ、キャッシュ増量とFSB1066MHz、それにPentium Mの高クロック化位だろうけど。
でも、Pentium Mが3GHz超えたらNetBurstのDual Core 4GHz程度だときつそうだな。

55 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :04/12/14 12:44:38 ID:bGW4PnCw
(・3・) アルェー Prescottで4G発売すると公言したインテルさんYO

56 :Socket774:04/12/14 12:44:43 ID:SVOoKkon
消費電力1000W超えるんじゃねえwwwwwwっうぇええwwwwwwwっうぇww
発熱量も10倍になってMAJIDE電気ストーブだなこりゃwwwwwっうぇwwwww

57 :Socket774:04/12/14 12:53:19 ID:nYrPI3Vw
冷却装置がパソコン本体より大きくなりそうだ・・・

58 :Socket774:04/12/14 12:54:04 ID:Xy01iclU
インテルの中の人はそんなに自分の墓穴を掘るのが好きなんだろうか

まああんまり落ち目になりすぎちゃうとAMDが調子こくので
ほどほどで持ちこたえて欲しいものだが
インテル5:AMD4:その他1くらいが理想だな

59 :Socket774:04/12/14 13:13:44 ID:4L15+V+0
性能=速度ってわけじゃないからなぁ。
消費電力が1/10ならまだ現実味があるかも。


60 :Socket774:04/12/14 13:25:11 ID:58RqBeIp
冬にクーラー入れなきゃならない部屋になるかもな・・・

61 :Socket774:04/12/14 13:40:18 ID:FM/ar1PF
↑そしたらやっぱり環境税なんかじゃなくてIntel利用税を導入しようぜ

62 :Socket774:04/12/14 14:41:22 ID:ZCl/fp6f
マルチコアって、サーバなら分かるけど、デスクトップでなんか意味あんの?
マルチスレッド化された映像系とかのアプリ以外、
通常用途じゃ意味なくね?

63 :Socket774:04/12/14 14:46:03 ID:xVpE5oa9
DVD-R焼きながらエンコ

64 :Socket774:04/12/14 14:48:10 ID:WRoFkhjq
>>62
エンコしながらRAR圧縮してメールチェックとかするんじゃないのかなぁw

65 :Socket774:04/12/14 14:50:58 ID:FM/ar1PF
プロセス複数動かしても、普通はIO待ちになるから全然おいしくないね。

エンコアプリがマルチスレッド化されてフィルタ性能があがるんじゃない?w


66 :Socket774:04/12/14 14:51:20 ID:58RqBeIp
CPUを10個入れて並列処理

67 :Socket774:04/12/14 14:52:08 ID:1CFoFvW1
30.4GHz

68 :Socket774:04/12/14 14:53:29 ID:j7PWQ1uH
性能上げるのは大いに結構だけど値段も上げそうで怖い・・・。

69 :Socket774:04/12/14 14:53:47 ID:ZCl/fp6f
>>64
それだとHT(2)×デュアル=4でまだ1スレッド余るよー。
HT(4)×8コアとかなったら、使い切るのは人間技じゃねぇなw

70 :Socket774:04/12/14 14:54:27 ID:xVpE5oa9
CPUコアごとにメモリコントローラを持たせてメモリ帯域幅を増やす

71 :Socket774:04/12/14 15:02:55 ID:xVpE5oa9
帯域幅を謳った会社が悉く傾いたのは秘密だ

72 :Socket774:04/12/14 15:05:15 ID:h/7sFzT2
その頃には、アンチウィルスソフト、常駐アプリ、バックグラウンドサービスが
恐ろしいほど体感させてくれる予感。

73 :Socket774:04/12/14 15:08:13 ID:ausbqqfh
CPUにUSBポートが付きそうで怖い

74 :Socket774:04/12/14 15:09:38 ID:fWSoOz48
通常の10倍

75 :Socket774:04/12/14 15:21:50 ID:ZCl/fp6f
(デスクトップPCでは)2個目以降のコアなんて飾りです(ry

76 :Socket774:04/12/14 15:23:45 ID:XR3K2wyY
PC専用のブレーカが必要になるのか…

77 :Socket774:04/12/14 15:31:48 ID:58RqBeIp
コジェネ内蔵PCが登場する予感

78 :Socket774:04/12/14 15:43:18 ID:Py1Gg6CC
>>58
インテル以外が組んでもインテルに勝てないのはよろしくないので
48:40:12くらいが理想かと。

79 :Socket774:04/12/14 15:49:09 ID:vSRHpZFM
intelはつぶれてもらって、x86をどの会社でも勝手に作っていいようにならんかな?
昔のようにIBM, NECあたりが市場参入してほしい。

80 :Socket774:04/12/14 16:08:12 ID:XU+bN9MZ
>>78
自治領主さま。お仕事中に2chですか?

81 :Socket774:04/12/14 16:57:03 ID:GmMF3Ano
>つもりだ
断言しろよと

82 :Socket774:04/12/14 17:20:41 ID:MVVyAxJb
10倍になるのはいいんだけど、消費電力は・・・?

83 :Socket774:04/12/14 17:22:03 ID:DaNmms5c
昨日、通販で買ったマイクロソフトのOSが届きました。
包装をとくと、いきなり旗みたいなロゴが私の目に飛び込んできました。
怖くなった私は、とっさに箱を押し入れに投げ入れました。
それ以降、あのロゴが私の脳裏に焼きついて離れません。
結局、昨日は一睡もできませんでした・・・・・。
どうしたらいいのでしょうか?


84 :Socket774:04/12/14 17:46:22 ID:n5RYrP3G
>>83

マックを買えばいいと思うよ

85 :Socket774:04/12/14 18:18:06 ID:O34VEVSV
10倍なんて簡単じゃん。

SYSmark2006は2コア目からひとつコアが増えるごとに点数が倍になっていくんだよ!
マルチメディア性能を測るために!
1.25*2*2*2=10だからクロックを25%上げて4コアにすれば10倍!

って、本当にやりそうだな>イソテル

86 :Socket774:04/12/14 18:43:31 ID:fhXttMOf
じゃあ、AMDは15倍ぐらいかな?
というか、このままだと2008年にはインテル無くなってるかもよ。

87 :Socket774:04/12/14 18:46:34 ID:O777ZE8Z
単純にコアの面積10倍(笑)
ホットプレートとしても使用可能(笑)

88 :Socket774:04/12/14 18:53:00 ID:O34VEVSV
>>86
ダメ。
イソテル以外のCPUの場合は、ひとつコアが増えるごとに点数の増加が半分になる仕様です。(VIA対策)
>SYSmark2006

89 :Socket774:04/12/14 19:14:18 ID:636re+hd
         ∧_∧   ┌───────────
       ◯( ´∀` )◯ < 僕は、AMD!!!!!!
        \    /  └───────────
       _/ __ \_
      (_/   \_)
           lll


90 :Socket774:04/12/14 19:23:30 ID:DaNmms5c
>>89
"(((( ´,,_ゝ`)))) ププッ プルプルッ"

91 :Socket774:04/12/14 19:25:32 ID:ggTn0Jvm
ウォーズマンネタが一個もないことに驚き

92 :Socket774:04/12/14 19:47:51 ID:DHhCUqZc
使い古された言葉だが・・・

「今の性能で十分!」+「性能はもうあげなくていいから消費電力下げろ」

93 :Socket774:04/12/14 19:58:50 ID:R29u37QH
コーホー

94 :Socket774:04/12/14 19:59:48 ID:Py1Gg6CC
実は2進数でした

95 :Socket774:04/12/14 20:28:01 ID:H76DtJR5
2010までにPSの性能はなんばいになりますか?

96 :Socket774:04/12/14 20:41:25 ID:R29u37QH
PSってなんだよ

97 :Socket774:04/12/14 20:51:40 ID:4aT7EhZR
フェイズシフト

98 :Socket774:04/12/14 21:20:44 ID:Py1Gg6CC
つーかItaniumの次世代製品をPCに降ろしてくるだけかもしれんな。

99 :孟宗:04/12/14 21:56:20 ID:DyitQEev
>>91
今の2倍のコア(二刀流)、今の2倍のクロック(ジャンプ)、そして今の3倍の消費電力(回転)
を加えれば12倍。

100 :孟宗:04/12/14 22:05:00 ID:DyitQEev
そして
何となく
コナミの10倍カートリッジを思い出す
そんな年代な私・・・

101 :孟宗:04/12/14 22:24:29 ID:DyitQEev
ttp://www.intel.com/intel/finance/presentations/PDF_Files/2004_fam.pdf
こいつの26ページを見ると、どうやら10倍というのは
2000年と比べてのことらしい様に思えるのですが・・・
今は、3倍らしい。

102 :孟宗:04/12/14 22:39:33 ID:DyitQEev
ヤッパリ2004年から比べてみたいだな・・・
緑の所の幅を見ると。

103 :Socket774:04/12/14 22:47:46 ID:qS/3CFnm
イソテル高いから(゚听)イラネ
PenMボッタクリ杉

104 :Socket774:04/12/14 22:51:51 ID:fD7GTsoC
メモリ容量5倍HDD容量3倍CPUキャッシュ容量2倍
合計で10倍

105 :Socket774:04/12/14 22:57:28 ID:DYleh3K4
思えばメモリって容量ほとんど変わってないよなここ最近。

106 :Socket774:04/12/14 23:03:08 ID:y8AA/xna
性能大して上がってないのに規格だけ変わるんで厄介
BTXはいまいちみたいだが

107 :Socket774:04/12/14 23:47:49 ID:80NJv1Va
メモリはOSが変わらない限り劇的に増える必要が無い気がする

108 :Socket774:04/12/15 00:26:20 ID:PBI7o1e8
マルチメディア関連ではメモリへの要求があるのだが。
そんな人は、まだ少ない?

109 :Socket774:04/12/15 00:49:26 ID:8o/amSzW
>>108
普通の人の考えるマルチメディアにはいらないんじゃないの?

110 :Socket774:04/12/15 08:42:38 ID:fiKlmXUc
今のクライアントOS(Win2000,WinXP Pro)が扱えるメモリが2Gまででしたっけ?
64ビット対応版OS&ハードが揃うまで容量は頭打ちかも?

111 :孟宗:04/12/15 10:09:02 ID:Qds0iqMj
Linux(Fedora Core 3)の話であれですが、64bitと32bitで
消費されているメモリがかなり違った(2倍くらい)。

112 :Socket774:04/12/15 11:38:44 ID:1TihqNhV
遠まわしな言い方で、現状AMDに対して敗北宣言したって事なんだろうな
あとは株価対策って感じかな

113 :Socket774:04/12/15 16:55:48 ID:4isqWcBd
112は結構的を得ている希ガス。

114 :Socket774:04/12/22 02:29:35 ID:VtuutUhF
正直?рヘ相当辛い状況なんじゃない?

115 :Socket774:04/12/22 02:33:18 ID:ncIEB3VT
先の話しすぎだよな〜
1年先2年先はどうなのかと

116 :Socket774:04/12/22 08:26:05 ID:HbBGL2g9
>101
違うでしょ、よく見て。
2000年→2004年で3倍の向上でした。
よって2004年→2008+年ではこのまま
Single-coreでいけばやはり3倍だがMulti-coreでは10倍は
向上するということ。
2008+年の「+」が言い訳けの余地を残してる。


117 :Socket774:04/12/22 09:35:29 ID:UZ9hsTUS
やってから言え

118 :Socket774:04/12/22 11:27:44 ID:jDXY+Ypy
OSが重く成るからダメポ〜

119 :Socket774:04/12/22 11:38:15 ID:OR8Fa626
>>51
メモリアクセス速度2倍×HDD容量2.5倍×CPUコア2個=10倍

ゆで理論みたいだなw

120 :Socket774:04/12/22 12:08:14 ID:gw4aHVtM
つーか今のハイエンドが10倍になるだけで庶民に影響するミドルあたりは3倍あたりの悪寒

121 :Socket774:04/12/22 13:10:18 ID:2+JBgED6
性能は現状維持でいいから消費電力と発熱を1/10にしてくれ
価格は1万以下で

122 :Socket774:04/12/22 17:58:54 ID:63WGVxNO
>>119
ゲェーッ、戦争男!!

123 :Socket774:04/12/22 18:19:53 ID:p6suImkf
ウォーズマンって謎理論をもってしてもバッファローマンに負けちゃったよね……

124 :Socket774:04/12/22 19:52:57 ID:RqHP56sF
まあ5年ほど前までは3〜4年で10倍とか実現していたわけだが…。
今のインテルには無理な話だろうなぁ。

125 :Socket774:04/12/22 19:55:59 ID:et5Co0ug
AMDだって無理だろう。
来年のロードマップ見て( ゚д゚)ポカーン・・・
としてしまったし。

126 :孟宗:04/12/22 20:03:56 ID:mMRslqRU
VIAなら今から2007年までに10倍のパフォーマンスアップは可能かも知れん。
C5P〜CN(?)

127 :Socket774:04/12/22 21:06:04 ID:lCLK1JWD
お値段は据え置き希望

128 :Socket774:04/12/22 21:31:45 ID:vCchecqS
http://www.geocities.jp/klast_klaster/
素敵なページ発見

129 :Socket774:05/01/14 06:29:32 ID:siqkryTq
公約は忘れるためにある

















あれ?

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)