5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

グラボって高いよな〜PS2買えちゃうよな〜

1 :Socket774:04/12/10 00:59:27 ID:vyfbONSS
グラボに2万とか使ってまでゲームやりたいか?

2 :Socket774:04/12/10 01:00:51 ID:zaaxhx3l
222222222222222222222

3 :Socket774:04/12/10 01:02:04 ID:yztZr1nk
このまえ52000円のグラボの買いましたが何か聞きたい事ある?

4 :うさだ萌へ ◆yGAhoNiShI :04/12/10 01:02:59 ID:zDyYwCPx
俺はグラボってNGワードなんだよな

5 :Socket774:04/12/10 01:04:37 ID:yztZr1nk
おまえの言う事には、このレス以外はしないから


6 :Socket774:04/12/10 01:04:56 ID:XTh1wPVM
×グラボ
○3Dグラフィックスアクセラレータ

7 :Socket774:04/12/10 01:06:45 ID:yztZr1nk
ウィンドウズ・アクセラレータが正道だと思うがどうか?

8 :うさぎ会長ファンクラブ会頭 ◆tbP98jqxsk :04/12/10 01:06:53 ID:1X5oEbBc

ウサ・ギガンティアさまがラッキー7をいただくよ!!

    ∩ ∩           ☆☆☆☆☆☆☆
    | | _ | |            ☆     ☆☆
   , '´   ヽ           ☆    ☆☆
  ノ イノリ从!)〉               ☆☆
  ノj从^▽^从<余裕ジャン♪     ☆☆
  ´⊂)j兎!つ               ☆☆
     ノ/ |i                ☆☆
     `iララ′              ☆☆
──────────────────────

9 :うさだ萌へ ◆yGAhoNiShI :04/12/10 01:07:00 ID:zDyYwCPx
ぐぁーっ、グラボなんてキモイオタ用語使うなよ

10 :Socket774 :04/12/10 01:18:40 ID:F6A0mFHl
ビデオカード は?

11 :うさだ萌へ ◆yGAhoNiShI :04/12/10 01:25:20 ID:zDyYwCPx
         ∧_∧   ┌────────────
       ◯( ´∀` )◯ < 僕は、神山満月ちゃん!
        \    /  └────────────
       _/ __ \_
      (_/   \_)
           lll

http://dokuo-ha-hitori.dyndns.tv/~dokuo/cgi-bin/zuru/source/dokuo3130.gif

12 :うさぎ会長ファンクラブ会頭 ◆tbP98jqxsk :04/12/10 01:42:28 ID:1X5oEbBc
おまんこにいれて

13 :Socket774:04/12/10 07:28:56 ID:YTxyVRc1
素直にVGAって言えば?

14 :Socket774:04/12/10 08:53:29 ID:hAmlr/Ft
CGA、MGA、EGA、JEGA,、VGA、XGA・・・という進化の流れを見ると、
安易にVGAと呼ぶのは誤解を生む気もする。
まあ、意味的にはVideoGraphicAdaptorであっている訳なんだけどな。

15 :Socket774:04/12/10 11:59:08 ID:b84Dyt62
今年はX800XTPEを4枚買ったが、それぞれ
95000円
90000円
85000円
80000円
だったわけで、バイクが買えるな。


16 :Socket774:04/12/10 19:59:27 ID:/uNGmZTR
グラボー

17 :Socket774:04/12/10 21:25:22 ID:piSBuUZC
高いよな。

しかも、大多数の人間はゲームくらいしかしないんだろ?
無駄すぎる。

18 :Socket774:04/12/10 21:31:05 ID:1uJII/vw
>>15
下手な中古車も買えるな。
一つ疑問なのだが、なんで同じ処で買わなかったんだ?
買った時期が違うのか?

19 :Socket774:04/12/10 21:38:57 ID:5eR4qgWD
グラボって言うやつはアスキープラスで自作始めた初心者
つうか雑誌で変な略語使うのが信じられん
短くしたいならVGAでいいし、ビデオカードっていうのが普通だろ

20 :Socket774:04/12/10 21:48:37 ID:O7na++R0
PS2が要らないだけです。

21 :Socket774:04/12/10 21:54:47 ID:Qk1cXSxB
自分に嘘をついて生きている人ばかりのスレはここですか?

22 :うさだ萌へ ◆yGAhoNiShI :04/12/10 21:57:16 ID:UY//QT55
普通に両方買うだろ

23 :Socket774:04/12/10 22:00:22 ID:3G0ZczHK
グラフィックアクセラレーター

24 :Socket774:04/12/10 22:18:59 ID:D+qJaxSZ
よくグラボ(以下スレタイママ)におまけで結構な3Dゲームが付録に付いてくるが、あれは今の日本のゲーム志向の高い
消費者の志向を完全にはき違えている
逆にPCゲームタイトルの付録にグラボをつければいいのではないか
ゲーヲタはハードの価格差や性能、形状には闇雲にシビアだが、ソフトのゲームタイトル自体には当然のごとくPCゲーマー以上に金に糸目を付けない
連中ばかりだ

25 :Socket774:04/12/10 22:24:59 ID:B0JKso16
Radeon9800Pro 2万円
HL2クーポン 1000円

大満足

26 :Socket774:04/12/10 22:29:39 ID:D+qJaxSZ
ゴールドまで一年待たされた価格:プライスレス

27 :Socket774:04/12/10 23:43:30 ID:MZfdeTx/
グラボ万歳

28 :Socket774:04/12/10 23:52:39 ID:Qk1cXSxB
グラコロかよ

29 :Socket774:04/12/11 00:36:06 ID:wZ7zkws/
>>18
上2枚は6月の初入荷で、後2枚は故障で随時交換購入品


30 :Socket774:04/12/11 02:11:50 ID:qB9fs13A
GIGAの6800GT_AGPの初物、DOOM3付を買った俺は家畜身

31 :Socket774:04/12/11 18:57:49 ID:LKtABMry
そうか。PS2が買えるな。確かに。
別に一台持っているから二台も必要ないけど。

32 :Socket774:04/12/12 15:03:14 ID:uk86Rhwp
UXGAの解像度で常時120FPSでゲームやると
PS2のダメっぷりがよーく分かるだろ

俺はレースゲームよくやるんだけど、もうね
GT4プロローグとかでも汚く感じるから、PCでゲームしちゃう訳ですよ

33 :Socket774:04/12/23 12:07:23 ID:eIWgAXgQ
>>5
グラボって言う奴はPC一般板に多い気がする

34 :Socket774:04/12/23 14:19:32 ID:FayyZUj7
Geforce6800ultra 2枚買って使ってるけど安いか買い物だったと思うよ。
1が赤貧すぎなだけ。

35 :Socket774:04/12/23 14:22:04 ID:RYF5z5C0
まあグラボ単体で、7万以上使いたいやつが居るから、
その商品があるでFA。
糸冬

36 :Socket774:04/12/23 14:28:07 ID:viDYiSoR
ゲームしか趣味が無いなら、安い買い物かもね。
車ヲタが数百万かけてターボチューンするのに比べればさ…
俺なら、その金でコートでも買うかな。

37 :Socket774:04/12/23 14:31:04 ID:Lc/ycDKS
RADEON9200で満足な漏れは勝ち組

38 :Socket774:04/12/23 14:54:28 ID:z9GEVEsl
KYRO2で満足してる漏れはもっと勝ち組み。

39 :Socket774:04/12/23 15:05:02 ID:wwX3rBzM
オンボードで(ry

40 :Socket774:04/12/23 15:12:11 ID:OwvI7WB+
>>37
漏れもカターヨ最近(64MB6000円)
4年使ったゲフォ2MXからの乗り換えだったんで大満足

41 :Socket774:04/12/23 15:13:04 ID:Ht6jftdO
今年6800無印買ったけど、前使ってたMX440と比べて
ファンの音が五月蝿くなっただけ。
画質がちょっと良くなった気がするけど、
こんなんに5万も6万も使う奴っておかしくね?
OSはMS-DOS5.0というのを使ってます。

42 :うさだ萌へ ◆yGAhoNiShI :04/12/23 15:14:52 ID:ZwRGslpX
つまんねー話しかしないのなら書き込むなよ

43 :Socket774:04/12/23 15:57:01 ID:0usMUrJP
42 :あぼーん :あぼーん
あぼーん


44 :Socket774:04/12/23 15:58:16 ID:ZwRGslpX
42 名前:う だ萌へ ◆yG hoNiShI [sage] 投稿日:04/12/23 15:14:52 ID:ZwRGslpX
つまんねー話しかしないのなら書き込むなよ

43 名前:Socket774[] 投稿日:04/12/23 15:57:01 ID:0usMUrJP
42 :あぼーん :あぼーん
あぼーん

45 :Socket774:04/12/23 16:00:13 ID:XCeDE22b
昨日、サファイアの9550がSMでワゴンセール\5500だたーよ。
即効でゲッツ

46 :Socket774:04/12/23 16:02:50 ID:0usMUrJP
42 :あぼーん :あぼーん
あぼーん


43 :Socket774 :04/12/23 15:57:01 ID:0usMUrJP
42 :あぼーん :あぼーん
あぼーん



44 :あぼーん :あぼーん
あぼーん


47 :Socket774:04/12/23 17:37:44 ID:tknQ/+9F
自分はビデオカードって言うけど
コアだけならGPUっていうな。

48 :Socket774:04/12/23 18:05:00 ID:QAF6sEwE

DX8.1でプログラマブルシェーダ付いてからはGPUって呼ばれることが多くなったな。

49 :Socket774:04/12/24 04:12:33 ID:SzvIByLI
漏れの理想
ハイエンドクラス:2000円〜3000円
メインストリーム:1000〜1500円
エントリー:500円


50 :Socket774:04/12/24 08:20:01 ID:G50NMmNw
>>49
それで1つに収まりそうな希ガス


51 :Socket774:05/01/09 17:01:49 ID:KqgYULph
ビデオカードが6万円って高すぎだと思いませんか?
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1105108529/l50

52 :Socket774:05/01/10 03:55:11 ID:sHzs0QYi
>>48 8.0だろ。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)