5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 自 作 P C っ て 最 高 だ よ ね 

1 :Socket774:04/12/08 21:57:32 ID:I1Hn24TP
一生楽しめそうだし

2 :うさぎ会長:04/12/08 21:58:06 ID:syIERNVN
             r=-、      _,.......、
               }|   ``ヽコァ' ´´ ̄`l}
           r'  r== 、}j_}'´__,r==、゙、
        _  r'\  〉  ,.イ_j、>``  fr'
       //`´`ヽ ヽ'=テ'´ー' ー'`ーヽ=r'´
       j {_,. - '´ ト=彳 l !     !  l ヾ
      、j ,イ    {  ,.{-!-|、   l__l_l | lト、
     r=、{ ヽ    ト、l、l,r=、N、ノ=、ノ`//'  〉
     {{__, ト-`= r'__}_イヒソ   ヒソ}ィ''´_ノ
        `=-<ヽ_ニ〉、 ,.、__,'_ ノニヽ、-'
        く fr'´ くくヽr/_::::::::::_Yモこ,
         ト、`´  )´7´r'-;::::r(ヽ〉 ̄
        〉' `` く,イ{   7ァ{`_ノ
        /`ヽ  /〈{ヾr'´ト|{ / }
      〃  ヽ   ヽヾ!八ヾノ
     //     ``フード'  ヾ、__
    / /      >'´!|    ヽ`丶、
   ヽ、/      , ' |:l !   }  ノ, -'-、
    /-‐、   /  //,ヘ__ノ//_ /、 }、
    ヽ   ヽ,、{〉`Y:://'´  ,r`)'´/⌒j'´}-'
      \く ``rァ、`゙   ∧` ̄>'`´_ヽ=、
         `ー'  'ーr‐イハ>ノ ヽく_ニ7マ
             /7lN´}=|   lヌ 7/ ヽ
             ヾrl!ヽノl   └ヽ'ニ==lトァ'"⌒ヽ
              {_!〉´`|     ヽ__//   /
              |ヽヽノl      {    /
              l! //ニ゙、      `ー'´
              {ヽ'    ヽ
               ヽ、___,.イ

3 :Socket774:04/12/08 21:58:12 ID:L9mdfop6
2get

4 :Socket774:04/12/08 21:58:21 ID:3nVFN3/a
そうでもないよ

5 :うさだ萌へ ◆yGAhoNiShI :04/12/08 21:58:36 ID:ZUkJv1dr
おうよ

6 :Socket774:04/12/08 22:07:37 ID:A4tGX8ip
ケース選びが大変でイヤン

7 :Socket774:04/12/08 22:12:40 ID:yIetQdow
安いケース買うとHDDの増設、交換がやりにくい。
電源もショボイから、結局もっと良い電源に交換しないと使えないし。

8 :Socket774:04/12/08 22:12:51 ID:LP2Zpd6M
いや。とくに。

9 :うさだ萌え ◆HkEgRy0Iso :04/12/08 22:12:57 ID:ejRR7riL
ハゲっが!

10 :うさだ萌え ◆HkEgRy0Iso :04/12/08 22:13:21 ID:ejRR7riL
さいこうぅぅぅぅぅぅぅぅうううううううううううううううううううううううううううううううううううううう

11 :うさぎ会長:04/12/08 22:13:41 ID:syIERNVN
マックもいいょ

12 :Socket774:04/12/08 22:14:38 ID:EANJspmA
ドムドムの方が良いよ。

13 :Socket774:04/12/08 22:15:59 ID:A4tGX8ip
ドムドムバーガーって食った事ないな

14 :Socket774:04/12/08 22:31:48 ID:wVUD0Pw3
ドナドナドーナー−

15 :Socket774:04/12/09 00:07:07 ID:XgcHMKid
なにも自作したかったわけじゃないんです。
元はメーカ製だったんです。
部分的換装をくりかえしてたらメーカ製の痕跡がなくなっただけなんです。

16 :Socket774:04/12/09 01:11:18 ID:TM7eTsf2
つまりは、お前が犯人なんだな!

17 :Socket774:04/12/09 01:48:19 ID:FTQWmlA1
遺骨

18 :うさぎ会長:04/12/09 02:40:55 ID:MlKiJMRr
  , '     , '  f     |       l    ',   ヽ.  ,'   __ノヽ、_ノヽ
. /     ./    {.       {       j  ,  }    .! /   ) 
,'     ,' i    ヽ、,\-┘    '-y、   i      |, '   <  何このスレ
!       , ! !   ./,, ==ゝ、    _ノ__,ヽノ  丿 i !      !  全然面白くないわよ
t     | t ヽ、/ '' 〃_)i. ` ´  rf´)iヾ,ヽ/ 丿ノ     丿  
. \    t. ゝ-v’  { i、リ!     |f_j|  ,'_ / ´    ∠__
   ` ‐- !ゝf ‐、     -‐‐'    ヽ .ヒタ  .fノ          ヽ,.-‐- 、,. -‐-
      ', l  }  .:::::::::. ,〜-┐ .::::::. }|  ヾ、
       l ゝ、_`      /    l    ,.' !    }.}  、
      ノ  _.  \     {   ,'   , イ ヽ  ノノ  丿!
 t ‐--‐'  / `/"ヽ` 、 ヽ - '  _,-'⌒!`` =' '‐-‐'  l
  ` ‐-ッ' ./   {  .∧   ` ー ',-'     !`i ヽ     ノ

19 :Socket774:04/12/09 04:34:24 ID:ISA9oBDb
金がかかる趣味ですな

20 :Socket774:04/12/09 11:05:14 ID:E/6/L+F/
最高

21 :Socket774:04/12/09 11:07:06 ID:kVolXmyh
自作やりはじめてから太った

22 :Socket774:04/12/09 14:52:45 ID:DvVY+IpB
自作やり始めたら、大学受かるわ、宝くじ当たるわ、アキバで逆ナンされるわ
就職できたわ・・・らだったら最高だな

23 :Socket774:04/12/09 14:54:18 ID:r9BFEm4I
金がないから自作は面白い

24 :Socket774:04/12/09 14:56:52 ID:i2FlgV6Z
金銭感覚は正直狂うよ。

25 :Socket774:04/12/09 16:09:46 ID:4aqrWSAm
>>24
いえてる。

26 :Socket774:04/12/09 16:22:53 ID:vcmC6w9+
自分の思い通りになるのがウマー

27 :Socket774:04/12/09 17:09:20 ID:72ou7eqR
>>24
趣味にしてはまだ金かからんほうだと思うが
車とかブランドの衣類とかにつぎ込んでる奴のがやばいぜ

28 :Socket774:04/12/09 17:43:09 ID:4aqrWSAm
>>27
上を見たらキリないよw

29 :うさぎ会長ファンクラブ会頭 ◆tbP98jqxsk :04/12/09 17:57:31 ID:Qo/NwnGG
下を見たら後が無いよ

30 :Socket774:04/12/09 19:50:04 ID:WgfNUb0Y
秋葉逆ナンw

31 :Socket774:04/12/10 07:24:01 ID:iZ07fmnf
自作をはじめたら、162cmだった身長が178cmになりました。

32 :Socket774:04/12/10 07:25:32 ID:6Dbk4XzQ
ゲタでも履いたのか。

33 :Socket774:04/12/10 08:49:08 ID:VVYhje47
自作始めてから、スペック活かすためにPCゲームするようになった。
前は全然興味なかったのに。

34 :Socket774:04/12/10 17:30:20 ID:CvMfQq+P
世界にひとつだけのパソコンなんて素晴らしいじゃないか
君もそう思わんか?

35 :法○:04/12/10 18:53:45 ID:7dK2tX+a
最高ですかぁ〜〜

36 :Socket774:04/12/10 19:20:10 ID:iB8Mifxe
齊藤でぇ〜す

37 :Socket774:04/12/10 19:37:09 ID:MgOInnyM
2に雛苺がいることを目敏く発見してしまった自分に鬱。

自作ねー・・・昔VAIOの拡張ボード引っこ抜くとVAIO起動しなくなったり
VAIOのキャプチャーボードひっこ抜いて自作機に挿してドライバねーよ…
ってなったりしてからメーカー製嫌いになった。

ましてや子供向けキャラクターのどうでもいいソフトや
専用ソフトに嫌気が差して自作になった。

メーカー製のいい所も分かる。
見た目カコイイし壊れても修理送ればいいし
組み立てる手間も無くて楽だ。

だけど俺は自作なんだよ。
自己責任?修理は自分?外見がVAIOっぽくない?
でも、どうでもいいだろそんなモノ――
螺子1本でも安物は使わず、電源ケーブルも買い替え、
ちゃんとしたパーツを丁寧に当たり前のようにキッチリ組み上げる。
それじゃなきゃダメなんだヨ――。

総鉄屑のように買って1週間で取り付けがユルくなるCPUクーラー
専用ソフトで染め上げられたWinのVAIOじゃダメなんだヨ―

38 :Socket774:04/12/10 22:03:58 ID:Qk1cXSxB
メーカーPCで十分という人でも、一度くらいはごく低スペックでいいから自作組んでみるといいかもね。
学ぶことは多いよ。

39 :Socket774:04/12/11 00:18:41 ID:S2d3UUe9
3ヶ月ほど前にPenV1.13で初自作。
メモリ半分とHDDは流用したにも関わらず、6万もかかってしまった。

学ぶことは多かったが高くついたなぁ_| ̄|○

40 :Socket774:04/12/11 01:12:01 ID:zQ8qNZ5b
ずっと自作機なもんだから
メーカー製のどんなパーツ使われてるかわからない PC
を使ったりすると妙に落ち着かないよ

41 :Socket774:04/12/11 03:10:57 ID:WqVqDzvy
何も最初からどっぷり自作なわけじゃない
最初はマイクロンを買ったけど、win95からwin2kにしたら
Pen133じゃ遅そすぎて、メモリももう増設出来なくなった
そこでマザー、CPU、メモリ、グラッフィックをついに交換
その後は頻繁に交換していくことに
でもケースとFDDだけは8年使ってる

42 :Socket774:04/12/11 03:53:20 ID:ibuEBmo4
>>38
普通に生きてくには全くいらない知識ばかり学びましたorz

43 :Socket774:04/12/11 06:24:21 ID:4aqcQYLE
自作の気持ちよさはオナニ-に似ている。

44 :Socket774:04/12/11 09:47:16 ID:zQ8qNZ5b
最初に買った PC AT COMPATIBLE の GATEWAY2000
486DX2 のふたを開けて眺めているうちに
自然に自作機ばかりになってしまった
最近は面白いねたがないけど
最初の5年くらいはめちゃめちゃ楽しかったなあ


45 :Socket774:04/12/11 11:12:37 ID:2pdQIXLh
漏れは今年の4月くらいから自作始めたクチだけど
最初のマシンをBTOで注文したやつの中開けて構造見て
OCとかファン変えてみたりして弄り倒してたらショートしてアボンヌ
急遽その二日後に当時としてはまだ高かった
アス64 3000+とK8NS Proと512Mのメモリを持った漏れが店にいたよ・・・
前のマシンの生きてた部品流用して試行錯誤しながら一台組んでみたけど
学ぶことは多かったし金銭感覚も狂った。
やっぱり自分のマシンが好きに改造&強化できるのを考えると自作はいいよなぁ。
数々の設備投資で今ではグラボ強化、サウンドカード、TVチューナー、HDDの増設とか5.1ch化とかして
3Dゲームもこなすエンターテイメントマシン化してるよ。

46 :Socket774:04/12/11 16:45:53 ID:zcKh1//v
昔は自分で組み立てた方が安かったけど、今ではOS付きの
メーカー製買った方が安からなぁ。
デスクトップは数台あるけど、メーカー製でないのは一台
だけ。メーカー製で5.25インチFDDが付いてるのがないので。

47 :Socket774:04/12/12 07:17:20 ID:uQHMLlWY
最高

48 :Socket774:04/12/12 09:05:16 ID:HNZJhy1x
趣味としては微妙だと感じ始めた今日この頃


49 :Socket774:04/12/12 11:27:23 ID:Q9OyDZUX
市販PCの方が安いけど、コンデンサがやばすぎだろ。

50 :Socket774:04/12/12 12:15:35 ID:LOaDixOA
もうケースだけ牛だな。
そろそろケースも替えたいし・・・

51 :Socket774:04/12/12 14:19:23 ID:QdpCVELU
メーカー製PCと自作PCは違う機械だと思う
うちに6台の自作機があるが、1台としてメーカー製PCに置き換えられない

52 :Socket774:04/12/12 21:15:05 ID:L6CQuaqF
ベルトクイズQ&Qの夏休み子供大会でマイコンを入手した俺には、自作はやはり特別なものだ
あの四角ブロックを組替える感動が自作にはある
それ以上もないが

53 :Socket774:04/12/12 22:15:31 ID:cwcLa1oq
>>46
PC市場ではDellとかBTOはメーカ製とは言わないらしいよ
だから同スペックで自作より安いメーカ製PCは無いということになるらしい


54 :Socket774:04/12/12 22:47:41 ID:pxRLeKcK
自作PCを組んだらパチやめられたよ、かなり助けられた。

ビデオカードをそろそろ換装したいな〜、でもまだ古いのも充分使えるし我慢だ
       ↓
パチで4万くらい負ける
       ↓
HDDの容量もヤバくなってきたし増設したいな〜、でも整理すればまだ持つから我慢だ
       ↓
パチで3万くらい負ける

流石にアホらしくもなってパチやめたw

55 :Socket774:04/12/12 22:47:53 ID:I1iXZWZ0
俺は最初VAIOノートだったなぁ…
デスクトップ用の64MBバルクDIMMが1万になり始めた頃メモリ買いに行って
ノートPC用の見たら27,000円・・・
工房の頃だったから17000円の差額に納得行かず1年後
総鉄屑 M250V買ったよ。
ソフトが殆ど入ってなくて、ノートPCより拡張できて
それはそれで面白かった。
だけどAGPスロットが無くて結局自作機に…。

56 :Socket774:04/12/13 02:21:28 ID:Q8VyJR17
オラヤターヨ
初めての自作が成功したよ。。。
シリアルATAのハードディスクにしたんだけど
そのためにフロッピーディスクドライブ買う羽目になったんよね。
新しいものを使うために古いものが必要とはなんだかなぁ

57 :Socket774:04/12/13 12:05:46 ID:z93GIQYz
>>56
フロッピーはOEMなOSの友としてとても頼りになる存在です。

58 :Socket774:04/12/13 21:08:29 ID:f1GByrp7
起動するとき・・・シャットダウンするとき・・・

あのガゴゴゴゴって音を聞くと安心する


59 :Socket774:04/12/16 05:05:55 ID:D8O160qD
最高age!

60 :Socket774:04/12/16 05:10:57 ID:CRrKul0s
>>1
                | ̄``''- 、
                |      `゙''ー- 、  ________
                |    ,. -‐ ''´ ̄ ̄`ヽ、_        /
                |, - '´ ̄              `ヽ、     /
              /               `ヽ、ヽ   /
             _/                    ヽヽ/
           / / /   /  /  /            ヽハ
          く  / /!   |   〃 _/__ l|   | |   |  |  | | ||ヽ
           \l// / |  /|'´ ∧  ||   | |ー、||  |  | l | ヽ
            /ハ/ |  | ヽ/ ヽ | ヽ  | || /|ヽ/!  |/ | ヽ
            / |  ||ヽ { ,r===、   \| _!V |// //  .!   |
            | ||   |l |ヽ!'´ ̄`゙   ,  ==ミ、 /イ川  |─┘
            | ハ||  || | """ ┌---┐  `  / //  |
            V !ヽ ト! ヽ、    |     !    / //| /
               ヽ! \ハ` 、 ヽ、__ノ    ,.イ/ // | /
    ┌/)/)/)/)/)/)/)/)/)/)lー/ ` ー‐┬ '´ レ//l/ |/
    |(/(/(/(/(/(/(/(/(/(/│||      | \  〃
  r'´ ̄ヽ            | |.ト     /  \
  /  ̄`ア             | | |  ⌒/     入
  〉  ̄二) 面白いが    | | |  /     // ヽ
 〈!   ,. -'               | | ヽ∠-----', '´    ',
  | \| |  .お前の態度が  | |<二Z二 ̄  /     ',
  |   | |               _r'---|  [ ``ヽ、      ',
  |   | |   気にいらない >-、__    [    ヽ      !
  \.| l.              ヽ、      [     ヽ    |
    ヽ|              \    r'       ヽ、    |
                               ヽ、    |

61 :Socket774:04/12/16 05:14:03 ID:MtU3X55k
毎週のようにパーツ屋廻っているうちが華

62 :初心者:04/12/18 10:20:30 ID:pLMBWLIK
>>61
Σ(゚д゚lll)ガーン
まさに今の漏れだ・・・
その後どうなるの?

63 :Socket774:04/12/20 12:32:15 ID:lra+mD36
>>62
こうなる↓
('A`)情熱が枯れてしまった人のスレ5( ´A`)
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1084677911/

64 :Socket774:04/12/22 10:14:18 ID:wXceSX/i
最高

65 :Socket774:05/01/13 01:15:40 ID:JD7y+a8N
再考

66 :うさだきこり守503である ◆rOIk4SHuHE :05/01/14 10:24:00 ID:cNrJTpFF
自作PCは何故最高なのか。

苦しゅうない申してよいぞ。

67 :Socket774:05/01/14 11:04:21 ID:lOB55XOk
自作をはじめたら彼女が出来ました。ありがとう自作PC

68 : ◆g98hcWfK5I :05/01/14 11:04:23 ID:wToq/a6q
b

69 :Socket774:05/01/14 11:10:10 ID:1iH3zRHF
自作PCと昔流行ったミニ4駆って相通じる所があるよね?なに、ない? あっそ。

70 :Socket774:05/01/14 13:04:13 ID:c30mAbbD
俺はやってたぞ、ミニ四駆。ガンプラも

PC9821(初代)にHDD(当時としては画期的な20MBの大容量)をつっこんだり
メモリを増設したり、486のCPUアクセラレータ載せたりしたあたりが、
自作に目覚めたキッカケだったのかもな
その後ValueStar買って(PC9821V200)、バラバラに分解しちまって現在に至る。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)