5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【埃】゚*.'・;゙*. ほ こ り ゚。:',;*":・【埃】

1 :Socket774:04/12/08 21:55:49 ID:kI8IkosW
PCの大敵、埃。
埃に泣いた経験談とか、
自分のPCに施している埃対策とか、
埃にまつわる話題を語るスレ。

2 :うさぎ会長:04/12/08 21:56:26 ID:syIERNVN
景山民夫を見習いましょう

3 :Socket774:04/12/08 21:56:38 ID:R5yNvV+s
掃除すりゃそれでいいんじゃねーの

4 :うさだ萌へ ◆yGAhoNiShI :04/12/08 21:56:48 ID:ZUkJv1dr
無い。

誇りも無い。

5 :Socket774:04/12/08 21:57:29 ID:QRSvNDVQ
>>1の存在がチリ・ホコリ

6 :Socket774:04/12/08 21:57:28 ID:XSAfK/2v
むしろ俺の大敵
アレルギーなんだ

7 :Socket774:04/12/08 22:00:12 ID:A4tGX8ip
俺もハウスダストアレルギー
くしゃみしまくりよ

8 :Socket774:04/12/08 22:06:10 ID:LP2Zpd6M
>>1は自作板のゴミ。掃除されていなくならないかしら?

9 :Socket774:04/12/08 22:58:39 ID:HG7Xt4RK
おーなんと偶然なスレ。
昨日久々に開けて中を覗いてたらCPUファンが止まってる・・
オイ(゚Д゚≡゚Д゚)オイ?って数十秒悩みファンをよく見ると・・ホコリ詰まり杉。
速攻エアーで吹き飛ばしたら動いた・・ちょっと焦った。やっぱ定期的に掃除するべきだな

10 :Socket774:04/12/08 23:19:14 ID:r2zH7olG
>>9
どのぐらい放置してたのよ?

11 :Socket774:04/12/08 23:22:31 ID:EANJspmA
いまさらだけど吸気ファンにフィルターつけるだけでもだいぶ違う。
だけどファンに埃たまってきたら面倒だから交換しちゃうなあ。

12 :Socket774:04/12/08 23:24:33 ID:GI04f4Ib
タバコのヤニでまっ黄っ黄の埃が
HDDの基板にびっちり

13 :うさぎ会長ファンクラブ会頭 ◆tbP98jqxsk :04/12/09 01:24:59 ID:Qo/NwnGG
俺の部屋の天井には目玉がびっしり

14 :うさぎ会長:04/12/09 01:27:16 ID:MlKiJMRr
>13、死ね。

15 :うさぎ会長ファンクラブ会頭 ◆tbP98jqxsk :04/12/09 01:33:46 ID:Qo/NwnGG
死なない

usagi never weeps

16 :うさぎ会長:04/12/09 01:34:35 ID:MlKiJMRr
英語へんだろ

17 :うさぎ会長ファンクラブ会頭 ◆tbP98jqxsk :04/12/09 01:41:36 ID:Qo/NwnGG
どこがだよ
スッドレ49の323から324にかけてを真似たまでじゃないか

18 :Socket774:04/12/09 01:55:13 ID:mp8I5OCf
つい先週、インストール以来安定していた俺のWin2kタンが初めて青画面を吐いた。
そして起動時に毎回コケるように……
修復インストールするも効果なし。
エラーの起きるタイミングがネットワーク動作っぽかったのでLANカードを外して見てみたら、
なんと2つのコンデンサの足の裏にホコリが詰まってショートしているではないか!
まあLANカードは安いから逝ったところで大丈夫だったが、これが他のカードだったらと思うと…
ホコリには気をつけよう。

19 :Socket774:04/12/09 03:16:22 ID:cu/VIAd0
糞スレ多いな。

20 :Socket774:04/12/09 15:28:10 ID:vfjc0ELU
>>18
恐ろしいねぇ・・・

21 :Socket774:04/12/09 20:03:15 ID:b50+IoQa
2ヶ月でHDDがほこりまみれ・・

22 :うさだ萌へ ◆yGAhoNiShI :04/12/09 20:38:09 ID:nbbR1g0N
よく空気が通っている証拠です

23 :Socket774:04/12/09 21:37:09 ID:mp8I5OCf
通気孔にHEPAフィルター付けたら効果ありそう?

24 :Socket774:04/12/10 04:02:56 ID:XTUoWr6O
一年間放置していたマシンの中みてみたらすげー埃の量だった。
常時起動してるマシンと殆ど差が無いとは… ('A`)


25 :Socket774:04/12/10 12:30:55 ID:XPVjFHX6
ヒートチンコに埃がたまってCPUの温度が10度くらい上がってた><

26 :Socket774:04/12/10 23:53:02 ID:8rTmGgh5
昔 自作PCの防塵対策ってスレなかったっけ?
誰か持っていたらどこかにUPしてくださいおねがいしまつ

27 :Socket774:04/12/11 00:57:37 ID:CWx/DBy4
>>10
多分3〜4ヶ月ってとこかな

28 :Socket774:04/12/11 01:53:56 ID:ZMdtLobO
レス番640までのなら持ってる・・



自作PCの防塵対策

1 名前: Socket774 投稿日: 02/12/08 01:38 ID:Ti+Q1mHf
健康なPCに欠かせないケースの防塵対策について語りましょう。 
ファンフィルターは使ったほうが良いのか、どういうった物が良いのか、 
吸気口以外のほこり侵入口は塞ぐべきなのか、 

どうか皆様のお知恵を 

2 名前: Socket774 [sage] 投稿日: 02/12/08 01:38 ID:09HOazx+



29 :Socket774:04/12/11 02:08:48 ID:kFykh3ae
http://makimo.to/2ch/pc3_jisaku/1039/1039279088.html
498まで

30 :Socket774:04/12/11 16:47:01 ID:cxslKTVd
埃どうやって取ってる?
なんか掃除機使っている人いるけどあれ静電気とか大丈夫かなぁ・・・
漏れはパーツ外して縦にしてエアスプレーで落としてる
埃は床に落ちるから後で掃除

どうしても汚れが酷くてかつ壊れてもダメージが少ないものはウェットティッシュで拭いてから
ドライヤーの冷風でしっかり乾かしているよ
4年間SB Liveでそれやってるがノントラブル


31 :Socket774:04/12/11 17:47:23 ID:wmsA79aM
まず吸気孔にフィルタを貼り付けろ。
話はそれからだな。

32 :Socket774:04/12/11 18:01:32 ID:XxzSJLFI
基板をウェットティッシュで拭くのは可?不可?

33 :Socket774:04/12/11 18:03:26 ID:kFykh3ae
通電前にしっかり乾燥させれば、ウェットティッシュでも水洗いでもなんでもいいんじゃない?

34 :Socket774:04/12/11 18:15:46 ID:OgptgOlB
埃ってなんなの?
閉め切った部屋で、掃除しても掃除しても一ヶ月もすれば埃が貯まってるが
あれはどこから沸いて出てくるんだ?

35 :Socket774:04/12/11 18:17:47 ID:i/b/Y2L2
>>34
君の体から

36 :Socket774:04/12/11 18:32:13 ID:JIXIXnYr
正確には服だろ

37 :Socket774:04/12/11 18:46:22 ID:DeBEKnnK
部屋の掃除はほぼ毎日してるが、それでもどうしても
少しはホコリを吸っちまう。
空気清浄機は効果あるだろうか?

38 :うさぎ会長:04/12/11 18:58:16 ID:Kqx8Lhu/
なるほど服か

39 :Socket774:04/12/11 19:29:41 ID:wmsA79aM
マメな掃除や空気清浄機でだいぶ低減されるとは思うけど、完全に無くすのは
無理だと思う。
元を断つよりもいかにして入れさせないかじゃないの?
漏れは多少面倒だがフィルタで対処してる。
それでも入ってくるとは思うが、埃でファンが止まるようなことは無くなると思うぞ。

40 :V601SH赤 ◆VYZe8NEEpk :04/12/11 19:45:15 ID:9JdItj4s
家は猫がいるんで 埃&猫の毛が舞う 素晴らしい環境でしゅ(汗)

41 :うさぎ会長:04/12/11 19:50:11 ID:Kqx8Lhu/
てめえはパソコンもってねえだろ

おれのG5の内部を久しぶりに見てみたら
おそろしく埃がたまっていた
前面全面ファンだからさもありなん

42 :V601SH赤 ◆VYZe8NEEpk :04/12/11 19:53:46 ID:9JdItj4s
>>かいちょ
あるもん!o(><)o

43 :うさぎ会長:04/12/11 19:54:26 ID:Kqx8Lhu/
もらったやつだろ?死ね。

44 :V601SH赤 ◆VYZe8NEEpk :04/12/11 20:01:21 ID:9JdItj4s
ぃぃじゃん…貰い物だって…
かいちょの意地悪
つД`)・゚・。・゚゚・*:.。..。.:

スレがスレだけに埃に見えるな(汗)

45 :Socket774:04/12/11 22:30:48 ID:toOdnCiE
今、メッシュのケースが流行だから、それを使ってる人で
布団とかベッドのある部屋にPC置いてる人は、
えらい事になるんじゃないか、と思うんだ。

46 :Socket774:04/12/11 22:45:27 ID:XxzSJLFI
愛犬が死んだ。
15年、俺と人生をともにした犬だ。
帰ってくればあいつのいた部屋。
嬉しそうに尻尾を振り、じゃれついてきた。
今、俺の帰りを待つあいつはもういない。
それでも、日が経つにつれて、そんな生活にも慣れてきた。
PCのパーツを買った。
換装作業をするためにデスクからケースを引っ張り出す。
しばらく掃除をしていなかったデスクの奥はホコリにまみれていた。
ホコリの中に、あいつの毛があった。
俺は泣いた。

47 :うさだ萌へ ◆yGAhoNiShI :04/12/11 22:47:07 ID:EePAPmll
泣ける話じゃねーか…


48 :Socket774:04/12/11 22:48:25 ID:yteCYgcz
2点

49 :Socket774:04/12/11 22:53:19 ID:XxzSJLFI
実話だコノヤロウ

50 :うさぎ会長ファンクラブ会頭 ◆LOLITAstww :04/12/11 22:56:21 ID:1btgTnbN
べらぼうめぃ

51 :Socket774:04/12/11 22:56:37 ID:XxzSJLFI
ついでに
よく見たらコンセントとプラグの隙間に毛がいっぱい詰まってて
危うくトラッキング火災を起こしかけていた、っていうオチが付くんだがなw

ケース内部もいいが、トラッキング防止も忘れるなよもまいら。

52 :Socket774:04/12/11 23:18:39 ID:S2d3UUe9
>>45
ベッドのある部屋でクラマスのCenturion5を使ってるけど
吸気ファンが弱いおかげか、埃はそんなにたまらない。
手で撫でるだけでも落ちる程度。
といっても黒だと埃も目立つので、週一の掃除のときに掃除機で吸い取ってるけど。

しかし、前使ってたケースは、前面パネルの下からフィルターもなしに吸い込むタイプだったので
半年使っただけで埃がけっこうたまってた。

で、ケースを変えるときに掃除しなかったGPUのファンが、さっきまで埃を撒き散らしてくれてました。orz


53 :Socket774:04/12/11 23:19:16 ID:XTIZ6YYE
埃なんて水で丸洗いしてしまえばいい話。


54 :Socket774:04/12/11 23:19:27 ID:K1S63zTX
>>46
全米が泣いた

55 :Socket774:04/12/11 23:22:17 ID:iLvNaoPP
夏場にケース全開スポーツカー状態にして夏が終わって中見たらファンが埃まみれだった

56 :V601SH赤 ◆VYZe8NEEpk :04/12/12 06:22:34 ID:ztb26XbL
>>46
ダァァァァァァァァァァ
(┬┬_┬┬)

57 :Socket774:04/12/12 07:53:19 ID:5Uxhtwkk
↑何コイシ?

58 :V601SH赤 ◆VYZe8NEEpk :04/12/12 08:00:51 ID:ztb26XbL
>>57

『智チン』。
(。・_・。)

59 :Socket774:04/12/12 08:06:44 ID:5Uxhtwkk
文体がキモイ、(・∀・)カエレ!!

60 :Socket774:04/12/12 08:33:18 ID:HNZJhy1x
>>46
馬鹿野郎、犬の死ぬ話すんな


61 :Socket774:04/12/12 13:02:02 ID:IBempoJt
そういえばこの前うちの猫も死んだんだよね…
PCじゃないんだけど、その猫のお気に入りだった場所には
まだ毛が残ってて、触ったらまだあったかいんじゃないか、
と思って触ってみたけどやっぱり冷たかったよ(´・ω・`)

62 :うさぎ会長:04/12/12 13:06:56 ID:nKTrtyVI
残さず食べましたか

63 :Socket774:04/12/14 00:01:58 ID:2BV6Aaj6
ホコリっぽいスレタイだな

64 :Socket774:04/12/14 07:28:16 ID:636re+hd
100円ショップで買える素材を改良してフィルターに転じて使ってる椰子居る?

65 :Socket774:04/12/14 15:56:35 ID:NCcFHNqB
どんな素材だ?教えてくれ
ノートの排気口に張りたいからさ

66 :Socket774:04/12/14 18:52:05 ID:WhItQfbs
排気口に貼ってどうすんだ

67 :Socket774:04/12/14 19:20:13 ID:uKnosA42
空気清浄機代わりにする

68 :Socket774:04/12/14 20:56:24 ID:BJdriuAB
>>64
ダイソーに売ってるエアコンフィルターを流用している
ケースにある隙間を全て目張り(マスキングテープを使用)して
フロントパネルの3.5インチベイのところとパネル下部のHDDの空気導入用の
隙間にテープファスナーを貼り付け、そこにハサミで切ったフィルター
(目はかなり細かい…金網のフィルターよりいい感じ)を取り付け

まだ2週間程度しか経ってないけど既に真っ黒
そろそろ張り替えないとダメかも

69 :Socket774:04/12/15 02:45:00 ID:pIWc+8sP
俺の場合は台所の換気扇用の油汚れフィルターみたいなのを使用してるな。
(上から吸い込むタイプの換気扇用)
2〜300円で使い切れないくらい買えて(゚д゚)ウマー

吸気用の所に2枚重ねで使用してます。(ビニールテープで無理矢理装着)
3ヶ月ぶりに交換したら黒かったなぁ・・・。

70 :Socket774:04/12/15 18:33:49 ID:MxILVAZG
>>65ワロタ

71 :Socket774:04/12/15 18:41:29 ID:MxILVAZG
HEPAとか高級なの使ってる香具師いる?いないか…

72 :Socket774:04/12/15 19:14:29 ID:jIw3X5E4
ホコリといえばティッシュを出す時にカスがすごく舞ってるよね。
アレなんとか出来ないだろうか?


73 :Socket774:04/12/15 19:24:56 ID:0BaBGnkW
ティッシュといえばこれ
ttp://www3.coara.or.jp/~tomoyaz/higa9712.html#971209

74 :Socket774:04/12/15 20:46:18 ID:MxILVAZG
>>73
これイイな。うちもこうしよう……
俺のPC友人(見た目にも気を使う派)が見たら卒倒しそうだがw

75 :Socket774:04/12/15 20:59:13 ID:MxILVAZG
埃対策しつつ見た目にも気を使うには
吸気ファン前にフィルターを付けるということになりそうだが、
ちょっとフィルターの取替えが面倒そうだな。
フロントカバーが外しやすいケースってある?

76 :64:04/12/16 01:00:36 ID:vyjk+TPO
>>68
そのアイデア頂きますた

77 :Socket774:04/12/19 09:10:33 ID:w/6zFg2y
保守

78 :名無しさん:04/12/19 22:45:15 ID:noLRMB9s
age
後々上読んで参考にさせてもらう。
ケース購入するかどうか迷ってる。
ファンの前に防塵フィルターつけてないと
電源なんて埃でとんでもない事になる。
今はクールターミネーター使ってるけどなかなかいい。
しかし、ファンがうるさいな。

79 :Socket774:04/12/20 12:43:36 ID:Z1J+ADw/
>>78
ん?オマイsageになってるぞ?
変わりにageといてやるか。

80 :Socket774:04/12/20 14:05:35 ID:YD8VFgmP
2週間に一回は掃除機で。

81 :Socket774:04/12/20 19:59:09 ID:Z1J+ADw/
>>80
マメですね。
俺なんか年に一度か二度ぐらい。

82 :Socket774:04/12/23 00:05:18 ID:iy+3tjz6
寒くて誇りも凍ります

83 :Socket774:04/12/24 18:51:09 ID:n6geYVAr
やはりPCをフィルタで覆ってしまうしかないのか。

84 :うさだ萌へ ◆yGAhoNiShI :04/12/24 18:53:49 ID:mKbPDzUu
クリーンルームでも入れとけや。
って、オマイラ入ったこともないだろうから分からんわな

85 :Socket774:04/12/24 18:54:23 ID:pIhOj7tX
あれだろ?ブラックジャックが使ってるみたいなやつだろ?

86 :うさぎ会長:04/12/24 18:59:26 ID:qGnEJX86
自分で手術するときに使ったやつだっけ

87 :Socket774:04/12/25 00:51:19 ID:pyiCyp5O
吸気部にフィルターつければ良いだけ


88 :うさだ萌へ ◆yGAhoNiShI :04/12/25 00:53:19 ID:cyBeKoYx
だけど空気の流入が悪くもなる。
埃なんかよかそれが嫌

89 :Socket774:04/12/26 12:25:24 ID:FLwtMN1l
>>88
低圧損のフィルター買え。
PCファン程度の風速なら問題にならないぞ。

90 :Socket774:04/12/28 21:18:12 ID:ZdiY+ZAn
俺は健康のために全身フィルター付けてる

91 :Socket774:04/12/29 01:28:13 ID:ZzPjLl4o
漏れは100円ショップのクイックルワイパーシートみたいなやつを無理矢理引き伸ばして通気性を良くして使ってる。
ケースは悪名高いFWD-2000・・・
前面吸気部分には2重に、サイドには外部と内部から。
ついでに5インチベイの隙間にも突っ込んでるw
それでも埃って入ってくるんだよね・・・。
ところでエアコン用のフィルタって漏れの使ってるのと全然違うやつなの?
アイネックスのファンガードに厚くて目が細かいフィルタが入っていたがそういう感じなのかな。

92 : 【だん吉】 :05/01/01 12:33:14 ID:F8SCGlLl
あけおめ ことよろ
今年もホコリのたまらない年でありますように

93 :46:05/01/03 01:26:23 ID:WLY39Eu9
新しく犬を飼うことにした。
また毛に気をつけなくっちゃな…。

94 :Socket774:05/01/03 01:32:25 ID:r/T4g2Xz
ダイキンの32畳用空気清浄機を5畳の部屋で使ってる
効果絶大

95 :Socket774:05/01/03 01:37:12 ID:jj0CYNX3
>>93
いいなぁ。。

96 :Socket774:05/01/03 07:49:22 ID:ykl1OYL4
>>91
ホームセンターなどで売っているエアコンフィルター(300円くらい)は良いぞ。
ケースファンの大きさに切って使えば沢山使えるし、ケースに留める時は
付属のマジックテープをファンの四隅に付けておけば交換が楽。2ヶ月も常用していると
ファンの形にフィルターが汚れるため効果が良く分かる。
クイックルワイパーに似ているがそれより通気性がよく、12cmの静穏ケースファンでも
仕事を邪魔しない程度の通気性(吸気にしておくと浮き気味のフィルターが
僅かに吸い寄せられるような感じがする程度)。これを使うようになってからケース内の埃がかなり減った。


97 :Socket774:05/01/03 23:04:46 ID:EKGLCtd9
CI6A19というケース使っていまつ
冷却性能は申し分ないのですが
パッシブダクトとPCI-E用の穴からの埃が
CPU用のシンクやFAN、ボード類にかなりなものになっててイヤン
このスレオススメのエアコンフィルターをつけようかと思うのですが
くっつけるテープとかでオススメありませんか?
はがれにくくて、とるのも楽で跡が残らないような ageてみまつ

98 :Socket774:05/01/03 23:12:00 ID:Yv/7OwBI
関連スレ
http://web.archive.org/web/20040209022834/http://pc.2ch.net/test/read.cgi/pcnews/1013787725/

99 :97:05/01/04 02:09:03 ID:e56W5iG5
再剥離タイプの両面テープ、というのが色々あるようなので試してみます
スレ汚しスマソ

100 :Socket774:05/01/04 03:45:59 ID:mLrnZ93w
>>97
ちょっと初期費用と手間がかかるけど、
フィルターを押さえる器具を作ってしまうという手もあり。
貼ったり剥がしたりしないで済むから汚れないよ。

101 :97:05/01/04 05:20:56 ID:e56W5iG5
>フィルターを押さえる器具
の想像がイマイチつきませんorz ヒントとかplz
ダクトの方は筒に合わせてつくるのかなぁとは思うけど…
板に穴いっぱい空いてるだけのPCI-Eの方が全くorz

102 :Socket774:05/01/04 05:31:00 ID:OCl45pAM
>>101
マジックテープのシールが良いよ。あのトゲトゲにフィルターが絡み付いて固定される。
引っ張れば剥がれるので交換も簡単。エアコンフィルターに付いているシールもこれ。


103 :97:05/01/04 06:16:06 ID:e56W5iG5
>>102
どうもです。マジックテープなかなか良さげですね
買うときに付いてるか確認してみます
取り合えずダクトの方は手持ちのガーゼで覆って輪ゴムかけとけば
大丈夫かもと気づきました。PCI-Eは穴だらけなのを逆に利用して
4隅に棒でも立てて…、どうにかなるかな(まだ思いつかないけどorz)
ケースを加工したりとかテープ痕が残ったりとかにどうも抵抗が…
交換の手間を考えると、全部ケースの外側につけたい所です

104 :Socket774:05/01/04 12:07:30 ID:zpDz4fCD
鉄板と鉄板の合わせ目を埋めるには、模型用のマスキングゾルがおすすめ。
ラー油のビンみたいのに入ってて一個150円くらい。
キャップにハケが付いてるのでそのまま塗れるし
乾くとちょっと固めのゴムっぽい。そしてなによりはがすのが簡単。
ただユルユルの液体なので基盤の上に落とさないように
大きな隙間には使えない。あくまで鉄板密着のシール剤として

105 :うさだ萌へ ◆yGAhoNiShI :05/01/04 19:09:04 ID:ityhw9OZ
ホームセンターに行けばシリコン充填剤がいくらでも安く買えそうだが

106 :Socket774:05/01/04 21:24:33 ID:mLrnZ93w
>>105
それじゃ剥がすとき大変だろ。
剥がす必要のない場所にはもってこいだけど。

107 :97:05/01/05 03:19:25 ID:QKUNDGv8
>>104
どうもです。あくまで鉄板同士をくっつけるものという認識で良いのでしょうか
プラモデルのマスキング用かぁ 厨房このかただなぁ…

ガーゼでやってみました。ダクトにかぶせて紐ゴムで止め、
PCI-Eのほうは取り合えずパネルの内側にセロテープで止めてみました
外側は嫌なので。温度は変わらずよく冷えてるけどフィルターとしては
どうなんだろう…
とりあえずホームセンター行くまではこれで様子見しまつ

108 :97:05/01/05 03:20:20 ID:QKUNDGv8
忘れたorz
>105-106さん ありがとうございます

109 :Socket774:05/01/06 04:11:12 ID:4KqvRPO1
このスレを見てダイソにてエアコンフィルタ買ってきますた。
クイックルワーパーのに比べると穴が目立つね。
何重かにしないと結構侵入しそう。
100円ショップじゃないヤツだと厚めだったり目が細かかったりするのかな?
マジックテープはいい感じ。
個人的にはワイパシートの方が使い易いポイントもあるので併用しようかなと思う。
ちなみに固定でテープ使う場合養生用テープがきれいに剥がれてお勧めです。


110 :Socket774:05/01/06 16:08:12 ID:5/N3Hjtw
PC用ダストチェッカーってのを見つけた。
エアコンに装備されてる部品の流用っぽい。
使用方法が笑えて、
POWER表示用のLEDのラインに挟み込んでおくことで
異常をを検知したら点滅させるという代物。
たしかに通常POWERのLEDは常時点灯しているわけで、
これを流用すれば新しく表示部を付け足さなくても簡単な情報提供なら可能だ罠。
頭いいな。

111 :Socket774:05/01/07 09:42:31 ID:w5C1rK2n
元から絶つのが最良の悪寒。
防塵しつつ設置が最強だね。

112 :Socket774:05/01/09 15:19:57 ID:K34TdgpG
age

113 :Socket774:05/01/10 14:57:18 ID:0N/Z2jCy
マメな掃除でいいじゃん
あとはエアダスターと掃除機で、と。

部屋の掃除をきれいにしろよと。

114 :Socket774:05/01/10 18:22:17 ID:O4UZAvg0
掃除めどい

115 :Socket774:05/01/11 02:12:07 ID:Q6BXdDdw
どれだけ掃除しようが完全にはなくならない。

116 :Socket774:05/01/11 09:39:04 ID:PZsM4Qx4
ヒートチンコに目詰まりするのは困る

117 :Socket774:05/01/11 14:17:07 ID:Q6BXdDdw
ダイソのフィルタは目が大きいけど量が多い。
キャンドゥのフィルタは目が細かいけど量が少ない。


118 :Socket774:05/01/11 19:00:50 ID:FXoar6wb
一時期、CPU温度が75℃まで逝ってたので、
なにごとかと思いきや、埃が溜まりまくってた。

埃を取ったら35℃まで下がってたとさ。

119 :Socket774:05/01/12 17:15:50 ID:BhiMhznV
フローリングはホコリが舞うからカーペット敷いたほうがいい

120 :名無しさん:05/01/12 22:30:12 ID:B3pEe5vG
>>117
100円ショップに売っているのか・・・
知らなかった。

121 :Socket774:05/01/14 08:24:08 ID:uPcs6eEO
数年使ってる電源は埃満載。
年に1回くらいは蓋開けて払っとけ。

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)