5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

画期的なマウスのコードの処理方法を思いついた

1 :Socket774:04/12/01 11:00:48 ID:WAnEAv/C
普通のマウスはワイヤレスマウスに比べてコードが邪魔となり
機動性に欠ける、または誤作動を起こす場合がある
それを解消する画期的な方法を思いついたので教えよう。
とても簡単だ、まずマウスの余ってたるんでるコードを
ディスプレイなど何でもいいので高いところにセロテープなどで
一箇所だけ固定すればいい、それだけでワイヤレスマウス並みの快適さ

2 :Socket774:04/12/01 11:04:40 ID:1eXRW5fy
<丶`∀´>2ダ

3 :サンボスレの人:04/12/01 11:05:45 ID:wERD46+M
>>3

4 :Socket774:04/12/01 11:06:51 ID:DdzHsr6y
2get!


5 :Socket774:04/12/01 11:09:28 ID:UQ94JHqA
Point mouse = Window.getMousePoint();
って感じか?

6 :Socket774:04/12/01 11:10:26 ID:OU9bKOMH
>>1
画期的というより量子力学的だな

7 :Socket774:04/12/01 11:15:42 ID:yBydj5+T
>>1
激しく終了。

8 :Socket774:04/12/01 11:19:02 ID:gUS40eTk
>>1のアイデアは一見シンプルに見えて、
その実は膨大な知識と世界最先端レベルの洗練された技術、
豊富な経験などによって裏打ちされていることは誰の目にも明らか。
本来なら特許を申請するのが当たり前としか思えない方法論を
この場で公開してくだすったことに感謝の意を表したい。
ニフラム

9 :Socket774:04/12/01 11:33:56 ID:gMetR80b
漏れトラックボール…

10 :Socket774:04/12/01 11:40:43 ID:2fEfqsrh
厚めのマウスパッド(クッション素材)だから裏側に収納できるようになってる

11 :Socket774:04/12/01 12:25:54 ID:VfnvccCl
>>1のアイディアは凄く優れている。
早速私も同じようにしてみた。





なんかとっても使いずれーぞ(゚Д゚)ゴルァ!!
ディスプレイに貼ると目の前をぷらぷら
PC本体につけると光学ドライブの出し入れのたびにトレイに引っかかる!
>>1には謝罪と賠償を(ry

12 :Socket774:04/12/01 13:17:52 ID:akkd8qEG
同じような発想のコードを持ち上げるって製品が、
普通に市販されているな。

>>1はすでに製品化されているものを、
今更のごとく鬼の首を取ったかのごとく言いふらすbaka。

13 :Socket774:04/12/01 14:23:44 ID:jmRBfUV2
昔こんな記事を読んだことがあるな
ttp://www3.coara.or.jp/~tomoyaz/higa0011.html#001115

14 :Socket774:04/12/02 14:17:07 ID:5iOPlqJP
昨日、ディスプレイの上に置いてある棚の足に
針金の入ったビニール紐(よくコードをまとめるのについてるやつ)で
固定してみた。
(マウスのコードが宙に浮くようにする)

少しマウスが軽くなった・・・・・・ような気がする。



15 :Socket774:04/12/02 22:02:22 ID:JiOCJrIK
>>1のアイデアは一見シンプルに見えて、
その実は膨大な知識と世界最先端レベルの洗練された技術、
豊富な経験などによって裏打ちされていることは誰の目にも明らか。
本来なら特許を申請するのが当たり前としか思えない方法論を
この場で公開してくだすったことに感謝の意を表したい。
バシルーラ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)