5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

4GHz以上のCPUは売れない 消費電力 今後の未来

1 :Socket774:04/12/01 00:33:24 ID:cKXMNXYh
今後5G 6G 7G 8Gと出ると思われるCPU
しかしそこには大きな問題があるそう消費電力だ

既に消費電力が掃除機並みと化してるパソコンは誰が買うんだろうか?
企業としては早いパソコンがあった方が仕事の効率が良くなり良いかも知れないが
これ以上の高スペックは家庭では必要ないと思われる

そろそろ限界が来たと思われるのだが?

2 :Socket774:04/12/01 00:34:59 ID:wq6U8deB
OSの作り方次第だろ。

3 :Socket774:04/12/01 00:37:20 ID:jijBk14L
欲望がすべてにおいてまさるのさ

4 :Socket774:04/12/01 00:37:52 ID:/8VYLXzq
4様!

5 :Socket774:04/12/01 00:38:32 ID:LoPXAIf9
ゲームとかしなかったら、2Gぐらいあればいいですよね。
録画もしなければ、HDも120Gぐらいで…

6 :Socket774:04/12/01 00:44:01 ID:XhWEuUbF
量子コンピューティング超高速並列シリコンプロセッサが出る
現在最速のコンピューターの3倍もの処理速度らしい

7 :うさだ萌へ ◆yGAhoNiShI :04/12/01 00:46:25 ID:MKF+lKFE
OS自体がいろいろ付加機能を要求してくるようになりまする
それとですが情報=デジタルデータとすれば全てCPUでの処理となることも
予想されます。
こんご入力デバイスや出力関係の機器がいろいろ開発されれば
それもCPUが統括したシステムとなることも予想されます

8 :Socket774:04/12/01 00:49:48 ID:IZIEH+OA
つまりCPUの使い道がないからCPUに負荷をかけようって話?

9 :Socket774:04/12/01 00:51:07 ID:dUZ6pSxF
DUALコアで性能を上げる、だがここで問題が発生する

いまのOSは2CPUでもNT系の2000とかでもOKだが
DUALコア*2CPUだとOS上4CPUになる 
よって2003サーバーなどを使わなくてはならない
1CPUクワッドコアだと OSは.........

10 :Socket774:04/12/01 01:07:17 ID:HkGNr0IZ
cell4.6G

11 :Socket774:04/12/01 01:19:18 ID:A6ppXNcP
>>6
もっと速いだろ

12 :Socket774:04/12/01 01:29:08 ID:ZUHszPLP
はははは、おまえらバッカみたい

13 :Socket774:04/12/01 02:19:34 ID:mzvTWdx7
ゲーム機が5GのCPU積むってのに負けてられっかよ

14 :Socket774:04/12/01 03:32:58 ID:byPhMsEE
>>9
[WSJ] MS、マルチコアCPUでもソフト料金はCPU 1個分に
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0410/19/news054.html

15 :Socket774:04/12/01 07:42:52 ID:T7942iwU
うち20アンペア契約だからロングホーンが動くPCを使うのは無理だな…
50アンペアくらいなら大丈夫かな?

16 :Socket774:04/12/01 08:20:47 ID:8hAbjshX
うちの鱈セレマシンは一応Longhornβが動いてるわけだが。

17 :Socket774:04/12/01 08:23:23 ID:t1Ob42Om
ほとんどの日本人はセロリンで満足できるはず。
省エネのためにもメーカーは1GHz前半のセロリに回帰すべきだな。

18 :Socket774:04/12/01 08:38:02 ID:V+K9u8gK
【摂氏 85℃】PlayStation3に採用されるCELLとかいうCPUは4.3GHz
http://news13.2ch.net/test/read.cgi/news/1101781534/

19 :Socket774:04/12/01 09:50:07 ID:dlCr3svD
セロリン400のPCもってるけど、逆にこれは貴重なのでは。冷え冷えで安定してる。
2ch用PCとしては最高。

20 :Socket774:04/12/01 10:08:41 ID:jJOJhaqv
俺もセロ0.5G持ってるけどファンレスで使うには最高だね

Ath64でもファンが止まるからそんなにかわらんだろうけど

21 :Socket774:04/12/01 10:57:02 ID:PcffATZD
この中で消費電力落とすためわざわざダウンスペックにした椰子いる?
俺はP4 2.4GからP4 1.6GのSFFタイプに落とした
HDDも熱とか考えてノート用にする気

22 :Socket774:04/12/01 11:02:54 ID:TsXwZfya
ネットするだけならそれで十分なんだよね

これだとショボ杉だけど
http://pcweb.mycom.co.jp/news/2004/10/29/004.html
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0410/25/news006.html
もうすこし上のスペックなら何の問題もなし

23 :Socket774:04/12/01 11:06:51 ID:jJOJhaqv
>>22
これでも良いけど750ルピーはちょっとなあ

24 :Socket774:04/12/01 11:22:43 ID:A0FlydA2
>>18
じゃあXBOXもCELLかな
IBMもCELLつかうじゃん

25 :Socket774:04/12/01 11:26:30 ID:Ks5wSrZU
今、消費電力や温度の話がさかんなのは4Ghz以上が出ないから
性能を競うネタを他で探してるだけ
4Ghz以上が出れば前言をひるがえしてみんな買う
人間ってそういうもんだ

26 :Socket774:04/12/01 11:35:02 ID:g76ofzjX
つーかさ、そのうちクロック辺りの消費電力落ちてくるんじゃねーの?
無印ペンティアム3Ghzとペン4の3Ghzとじゃ消費電力違うだろ?
前者のCPUに3Ghzはないから、200Mhz時の消費電力を15倍にして考える。

27 :Socket774:04/12/01 11:37:08 ID:t1Ob42Om
>>26の言っていることがよくわからない件について。

28 :煽り屋から初心者に変更:04/12/01 11:40:02 ID:+BXa9xuq
なんか、、、

すごい理論出てきますね。

29 :Socket774:04/12/01 11:43:47 ID:A0FlydA2
intelがやばいと変なのが沸くな

30 :Socket774:04/12/01 11:54:38 ID:t1UtQwdq
セレロン3Ghzマンセー!!!!!!!!!!!!!!!

http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2004/1130/pa_cphdd.htm

31 :Socket774:04/12/01 12:20:02 ID:KIavPrYm
光プロセッサで全て解決。


32 :Socket774:04/12/01 14:11:53 ID:jJOJhaqv
>>30
セロOCで4G突破してても64 2Gに勝てないんじゃあな

ぺんM 3Gを出してくれ

33 :Socket774:04/12/03 15:50:43 ID:/fxj2Xgq
セレDオーバークロックしてベンチとると凄く虚しい・・・

34 :Socket774:04/12/03 23:05:10 ID:E0+s9VYz
夏海ベンチで計ったら、277だった orz..

セレロン400の限界か。。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)