5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

奈良の香具師 どこのパーツ屋がお好き? 3匹目

1 :Socket774:04/11/27 23:13:29 ID:BvierVRI
         \__\    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ( ´Д`) <  バシ行けっていうのだけは勘弁な。
    ____/  /     \______________
   σ/∴∵/  |
   ( _    |
   //|.| ̄| | ̄| |
  // |.|  | |  | |
  ∪ ヽ>. | |  | |
       | |  | |
       ヽ) ヽ)

【参考】
http://www.gigastation.co.jp/
http://www.soft-island.co.jp/nara.html
http://www.pc-koubou.co.jp/tenpo/nara/nara_index.html
http://www.ay-group.co.jp/webshop.html
http://www.pc-mother.com/
http://www.big-ocean.co.jp/claire/shop/454/
http://www.doguu.jpn.org/
http://digpro.net/
http://www.hardoff.co.jp/shop-h/h21242.htm
http://www.ksdenki.com/

【前スレ】
奈良の香具師 どこのパーツ屋が良いか言えや! 2匹目
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1084108380/

【初代スレ】(タイトル忘れたので覚えてる人いたらいつでも教えて)
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1063020948/

2 :Socket774:04/11/27 23:17:47 ID:rGFJFv5f
そういえば、大森のヤマダ奈良本店(2Fも使っていた初期の頃)とヤマダニトリの両方
ともじっくり見て回った人の感想はどうですか?

3 :Socket774:04/11/27 23:17:48 ID:SBcwkI9m
>>1


4 :Socket774:04/11/28 00:19:54 ID:wP03OOn5
>>1
Gatsu

5 :Socket774:04/11/28 02:34:50 ID:xDtVW7zQ
>>1
参考の4つ目404

6 :うさだ萌え ◆HkEgRy0Iso :04/11/28 07:53:40 ID:9TqkXpk1
奈良初心者ドモ、
奈良。っと、確実に、ゆっていいのは、つまり、一等奈良県は、

近鉄奈良線沿線沿いのみ。
つまり、生駒→東生駒→富雄→学園前→西大寺→新大宮→奈良。
のみ。特に、他、っは、劣等奈良県。

例え、居住区っが、市っだったとしても、劣等奈良県です。
一等奈良県っとは、つまり、そーゆうこと。ハゲっが。

一等奈良に、住まう、一等奈良県民こそ、奈良県民。他の、劣等奈良地域に、住まう、
奈良県民ドモっは、劣等奈良県民。一等奈良県民様の、奴隷。
そこらへんを、理解してください。ハゲっが。

支配層っである、一等奈良県民様のための、奈良県。劣等奈良県民ドモの要望は、知りません。
ここは、どちらかといえば、圧倒的に、劣等奈良県民ドモっが、多いスレです。
劣等奈良県民ドモ、の、行動を、面白おかしく、見守りましょう。ハゲっが。

それから、奈良県には、魔界っが、存在します。つまり、妖怪が、リアルで、存在する、地域。
これは、ネイティブ奈良地域。っと、いいます。ハゲっが。
魔界ですので、情報が、あまりありませんが、安易な気持ちで、近づかないように。ハゲ。
情報は、危険ですので、秘匿としておきます。ハゲ。

7 :Socket774:04/11/28 07:55:34 ID:c89mD+Bx
うさだ萌え ◆HkEgRy0Iso は奈良に恨みでもあるのかw

8 :Socket774:04/11/28 11:20:43 ID:xDtVW7zQ
★推奨NGName★
うさだ萌え

9 :Socket774:04/11/28 14:32:39 ID:ES6wsMw2
>>8
◆HkEgRy0Iso こいつだな。
他のうさだ萌えはよしとしようじゃないか。

10 :Socket774:04/11/28 17:35:25 ID:EpZcpvLR
土地の安い場所で大きな家と駐車場を持ち、
駅前の駐車場もたまにしか利用しないけど、安いので月極契約し、
電車で大阪に頻繁に買い物に行くほうが幸せな気がするが。


11 :Socket774:04/11/28 17:53:00 ID:4oNBcFyh
>>10
荷物がねぇ
車使うならあっちでパーキングが吉だと思う

12 :Socket774:04/11/28 17:59:23 ID:auhfq9gh

奈良市近鉄路線沿いの評価が飛び抜けて高いのはわかる
現に地価は上位独占状態なので何ら異論はないだろう

このうさだ萌えの言っていること>>6は的外れでもないんだがな

13 :Socket774:04/11/28 18:37:29 ID:/9F4OHMD
うさだは高の原

14 :Socket774:04/11/28 18:59:41 ID:EpZcpvLR
>>12
だれか的外れって言った?
誰がどこに住もうが俺には関係ないし、どうでもいい。

あと
>それから、奈良県には、魔界っが、存在します。つまり、妖怪が、リアルで、存在する、地域。
>これは、ネイティブ奈良地域。っと、いいます。ハゲっが。
>魔界ですので、情報が、あまりありませんが、安易な気持ちで、近づかないように。ハゲ。
>情報は、危険ですので、秘匿としておきます。ハゲ。

この妖怪ってのは、うさだの事でしょ?

15 :Socket774:04/11/28 21:00:47 ID:xDtVW7zQ
このスレはうさだとうさだの話題は禁止にしてくれ

16 :Socket774:04/11/28 21:15:05 ID:HHFasaAF
うさだ萌え結構好きだけどなー。

17 :Socket774:04/11/28 23:16:09 ID:vg1atY5c
一度トリップを失った時点でヤツはもう死んだんだよ

18 :うさだ萌え ◆HkEgRy0Iso :04/11/29 00:16:05 ID:cSXEWX7V
劣等奈良県民、必死だな。

その、必死さが、一等奈良県民様達に、奉げる、献上物の一つ。

っと、気付かないうちは、劣等奈良県民からは脱出できない。ハゲっが。

19 :Socket774:04/11/29 00:22:05 ID:7aU4O8GK
>>18
そうおっしゃるあなた方はどこにお住まいでいらっしゃるのでしょうか?

20 :Socket774:04/11/29 01:28:55 ID:ROwiVAv8
奈良駅にはそこそこあるだろ?
でも日本橋いってもいいと思うが。

21 :うさだ萌え ◆HkEgRy0Iso :04/11/29 02:10:47 ID:cSXEWX7V
>>19、東生駒1丁目→大阪府大阪市西区南堀江。

っま、劣等奈良県民っとは、違うわけだ。ハゲ。っが。

22 :Socket774:04/11/29 02:12:56 ID:FFfaHzvS
>>18
俺は富雄住人だがおまえみたいな基地外と一緒だと思われたくないから
奈良県からさっさと消えてね

23 :うさだ萌え ◆HkEgRy0Iso :04/11/29 05:35:59 ID:cSXEWX7V
>>22、富雄っていっても、いや、近鉄奈良千沿線沿い、っと、逝っても、

ピンから、きりまで、ある。

漏れの、東生駒一丁目は、一等奈良県。っと、逝って、差し支えの無いほどの、
一等奈良県。駅まで、徒歩5分。ハゲ。

さらに、東生駒、一帯が、住宅地。

それにくらべ、お前の、富雄っは、一等奈良県の中でも、劣等。

少し、離れれば、山間。

そんな、富雄ごときが、楯突こうとは。

藁わせる。ハゲっが。

あくまで、一等奈良県っとして、序列に、くわえてやってることを、忘れるな。
本来なら、富雄なぞ、無くても良い。近鉄奈良線っとして、無くても良い、ところだ。ハゲ。

ってゆーっか、あやめ池、忘れてた。ハゲ。




24 :うさだ萌え ◆HkEgRy0Iso :04/11/29 05:37:11 ID:cSXEWX7V
それから、漏れは、現在、南堀江、に住んでいる。

南堀江。って、知ってる?

富雄如き、には、理解できない境地の、一つっだ。ハゲ。

25 :Socket774:04/11/29 06:05:15 ID:0JhYRdwH
あやめ池和露他

26 :Socket774:04/11/29 07:11:25 ID:7aU4O8GK
あやめ池を忘れるのは充分に理解できる
あやめ池はあやめ池遊園地の閉鎖と共に廃墟と化した
だから忘れても構わないと思われ

富雄は学園前・生駒に住みたいけど高いとかいい物件が無いとかで
やむなく富雄にしたという人が多いと思うな
だから別に富雄はさほど自慢できるわけでもないと思うが?


27 :Socket774:04/11/29 09:04:19 ID:V3s1/AXQ
ニトリヤマダ、冷やかし程度にパーツが。
いちおう一通りあったのかな?

28 :Socket774:04/11/29 12:30:56 ID:6cgTobCs
百楽園に住んでいるが駅まで非常に遠いのは負け組みか?
しかし西奈良の救急車が深夜通るのでうるさいうるさい

29 :Socket774:04/11/29 12:54:32 ID:UT2dAwe4
ウサギに釣られ杉
もちつけ

30 :Socket774:04/11/29 14:37:57 ID:wCq1mHJu
普通しか止まらない東生駒と一緒にされちゃたまらんな
南堀江?
専門学校生しか住んでねーよ低学歴
大学生はそんな所住まない
本当の金持ちは駅前なんか住まない
駅前で嬉しがってるのは朝鮮人ぐらい
そういや東生駒の川沿いってあれの地区だな

31 :Socket774:04/11/29 14:53:33 ID:BoFowBZZ
奈良人のレベルを推し量るスレですか?

32 :Socket774:04/11/29 16:31:27 ID:wZHaD2ac
ヤマダに行って来た
分かり切った事だけど安くは無いね


33 :Socket774:04/11/29 16:56:47 ID:lOxvuJD/
あと、ソフトが壊滅的に少ない>YAMADA

34 :窓際暇人 ◆Joy4rPIAlA :04/11/29 23:16:47 ID:T/HFTwyS
( ´D`)ノ<明日ヤマダに行ってくるのれす

35 :Socket774:04/11/30 02:54:40 ID:+chpfGJ3
ぶっちゃけ王寺が今一番ホット。
天王寺まで大和路快速16分(公称値)
再開発で微妙なマンションとしょぼい西友もできた。

マジ今一番ホット。超おすすめ。

36 :うさだ萌え ◆HkEgRy0Iso :04/11/30 05:20:31 ID:NEjcsnO9
>>28、ああ、駅から、10分圏内、限定だから。当然。ハゲ。

>>30、お前、地価ってのを、知らん愚図だろ?

駅周辺の、価格と、そうでない、物件を、比べてみろ、愚図。

それから、専門学生、貧乏人っが住むの、っは、大国町。

大国町っと、南堀江っを、一緒にして混同してる当たり、劣等奈良まるだしだな。藁。ハゲ。

南堀江っは、商売経営者が、多い。ハゲ。住んでるの。もしくは、っま、ビジネスマンだな。

南堀江。いわれて、具体的に、どこだか、わかっていないようだ。愚図。



37 :うさだ萌え ◆HkEgRy0Iso :04/11/30 05:21:22 ID:NEjcsnO9
>>35、ごめん、天王寺事態、大阪の中では、大阪の、ターミナルの中では、

劣等。

だって、南大阪っとか、田舎の方からの、ターミナルだもん。

っぷ。



38 :うさだ萌え ◆HkEgRy0Iso :04/11/30 05:41:32 ID:NEjcsnO9
っま、劣等奈良県民ドモの、羨望→憎しみ、ってのが、良く、みえて、

愉快。ハゲ。

39 :Socket774:04/11/30 07:46:07 ID:fpOdhrb6
奈良市内の方向に開放倉庫があるらしいけど誰か場所分かる?
教えてほしいっす

もしかしたら前スレ後半で話があったピットワン奈良店近くのやつかな?

40 :Socket774:04/11/30 09:33:50 ID:vMI/XA3w
ヤマダでPCソフト買おうとして空箱持ってレジ
に行ったらその空箱を包もうとしやがった(-.-;)
パートの店員。
しかし、見たとこPCがかなり売れてた様だが
あんなとこで、よく買う気になるもんだ。

41 :Socket774:04/11/30 11:33:03 ID:TW/VVSTB
>39
ピットワン奈良の向かい側、丸源の奥にある。
まだ、開店はしてないが。もうすぐかな。

42 :Socket774:04/11/30 12:36:52 ID:PCqRCNaZ
ね〜激しく疑問なんだけど、何でこのスレ地域板じゃないの?
PCの話してんのそんないないじゃん・・・

43 :Socket774:04/11/30 12:48:15 ID:1JD8ihLO
前スレの埋め方が意味不明だ。

44 :Socket774:04/11/30 14:05:43 ID:fh7e6nka
ヤマダ、期待してたほど安くないね
激安、まあなくもないが、1ジャンル1製品くらいか それもポイント換算かつ通販と比べて送料分特かな?程度
現金値引きだと割安感まるで無し。
これじゃ現金値引きのケーズのほうがマシやろ

逆に言えばポイント使いまくりの人ならいいかもね
でもたまったポイントで購入した時の割引は「現金値引き扱い」でマズーなんだよなぁ
といいつつオレ様のポイント既に4万・・・

>>40
メーカー製PC買う人なんて、そんなもんでしょ

45 :Socket774:04/11/30 14:37:38 ID:anJg0kDz
まえからきになってたんだけど
うさだもえの仕事って何なのさ? 何してんの?

46 :Socket774:04/11/30 15:09:21 ID:fh7e6nka
だからアホの話題出すなよボケ

47 :Socket774:04/11/30 16:06:13 ID:vMI/XA3w
ヤマダ、ほんとに安くないよね、期待はずれ
パーツも少ないし
対抗他店も、拍子抜けだろ。

48 :Socket774:04/11/30 16:26:28 ID:dW03m9KL
ヤマダって表示は高くとも、聞けば安くしてくれた。
値切らない人から儲けてくれれば、その分値切る人はおいしかったんだよな。
ところが今回は表示が高いうえに交渉も意味無し。
「これが限界です」ばかりで、引いても3%未満

ちなみにケーズいったらヤマダ価格−ポイント−値引きだった
実質支払額は天と地の差でケーズ圧勝。

パーツもないし



  も う ヤ マ ダ イ ラ ネ  








49 :Socket774:04/11/30 18:01:58 ID:v9S0AOMK
東大寺本店

50 :Socket774:04/11/30 18:57:00 ID:J/b+9Ax/
ヤマダごときに舐められてる田舎者のみなさん
ご愁傷様です

51 :Socket774:04/11/30 19:11:59 ID:7LuFTIXV
奈良の山田つかえねー

52 :Socket774:04/11/30 19:24:29 ID:U63Au9Q1
というと、
このヤマダの移転先の周辺に棲息しているカモたちは期待はずれと言うことですか?
せっかく自分の住んでいるところの近くにヤマダが来たというのに・・・?

53 :Socket774:04/11/30 20:27:29 ID:0A79/zLT
   ∩___∩     
   | ノ      ヽ/⌒) 
  /⌒) (゚)   (゚) | .|  
 / /   ( _●_)  ミ/
.(  ヽ  |∪|  /
 \    ヽノ /   
  /      /  
 |   _つ  /    
 |  /UJ\ \       
 | /     )  )       
 ∪     (  \    
        \_)

54 :Socket774:04/12/01 12:49:43 ID:5t5OooxJ
奈良県民だからって なめやがって
おれたちゃ ポンバシいくもんね

55 :Socket774:04/12/01 13:21:47 ID:J0xCMQEO
香芝のナカヌキヤで、オプト製50枚スピンドリルDVD-Rx4が2,500程度だった向かいの棚に
ビクター製50枚スピンドリルCD-Rが3,200円程しててワタラよ

あとベンQ製10枚スリムケースDVD-Rx8が900円ぐらいだった

56 :Socket774:04/12/01 22:48:29 ID:PtxmAboT
ヤマダに行ってみた。パーツは無いに等しかったよ。
つぶしがきかないような中古パソコンは並べてるんだけどな。
ヤマダ三菱ソニアゾCD-Rも無かったし、もう以下ネ。
似鳥でジャケット買って帰ったよ。

57 :Socket774:04/12/02 08:47:36 ID:nhyR+/Lf
(`・ω・´) シャキーン

58 :Socket774:04/12/02 13:58:37 ID:Utx732KB
系図で基地外男リアル捕獲キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━ !!!!!

59 :Socket774:04/12/02 14:47:00 ID:cuLDlZ2E
詳しく聞こうじゃないか

60 :Socket774:04/12/02 16:10:22 ID:G4+4qrLm
>>59
何かを朴って(モノは分からない)店を出ようとしたところ
店員数十人に取り押さえられ・・・店の奥の方へ連れて逝かれますた・・

61 :Socket774:04/12/02 16:25:44 ID:RbNs7hIO
ただの万引きなのに店員数十人も出てきたのか?
店内で暴れたとかではなくて?

62 :Socket774:04/12/02 16:41:33 ID:QgnfWzw2
>>58
ごめんそれ俺

63 :Socket774:04/12/02 16:53:43 ID:RRfKv9pz
いや違うオレオレ

64 :Socket774:04/12/02 17:09:45 ID:XjJsrDES
>>61
ちょっと暴れてたようにも見えた
離れたところで観察してたんで
あんまりよくわからなかったけど

65 :Socket774:04/12/02 17:27:15 ID:nhyR+/Lf
キチガイなのか?

66 :Socket774:04/12/02 19:45:26 ID:V8rdfrS+
どの系図?

67 :Socket774:04/12/02 20:56:23 ID:H5sVDh95
>>66
奈良本店、11時半頃

68 :Socket774:04/12/02 21:07:32 ID:H5sVDh95
>>53
これに似た香具師が捕まってますた
基地外に間違いないなw

69 :Socket774:04/12/03 07:19:17 ID:FfolmPv+
>68
産まれたままの姿で勃起していたのか・・・

70 :Socket774:04/12/03 14:53:50 ID:tM6Ak3Eq
>53は犯行予告では?

71 :Socket774:04/12/03 15:20:37 ID:VsRcUgcm
おすすめの飯やおしえてくrうぇ

72 :Socket774:04/12/03 16:00:28 ID:a6J4igMy
江戸三

73 :Socket774:04/12/03 18:07:58 ID:qlmSGSWI
>>70
ワロタw

74 :Socket774:04/12/03 18:39:09 ID:uV5np7f+
盛り上がってるとこにいまさらなネタだけど初めてハードオフ行ってきたよ。
やっぱりショボイね、でも押熊の店よりPC関連はあるほうなので許すか。

コンパック取り外し品と思われるPC133/128MBレジECCが二枚で1600円
10分ぐらい迷ったけど結局買わず。
しかしメモリの表示のしかたがヒドイね。
レジECCのやつにECCの表記だけだったり無表記のやつがノンレジECCだったり。。。
後者は別にいいだろうけど前者は知らない人が買っちゃったからこまるだろうに。

75 :Socket774:04/12/03 19:53:07 ID:rO40xgFv
ジャンク品飼ったらほんまに壊れてた_| ̄|○

76 :Socket774:04/12/04 00:05:39 ID:3SA+Wdx8
ヤフオクでメーカPCのジャンクを買ったらBIOSとんでた

77 :Socket774:04/12/04 09:01:44 ID:hxGQwvtU
>>76
だから「ジャンク」なんだろう。


78 :Socket774:04/12/06 10:12:02 ID:/pFzBHN4
奈良の都のゆららの湯〜♪

79 :Socket774:04/12/07 00:28:25 ID:t1NW7M00
マザーってグリスとか売ってたっけ?

80 :Socket774:04/12/07 02:21:15 ID:H/xEih7E
>>79
シリコングリスと銀入りのグリスが売ってた気がする。

81 :Socket774:04/12/07 18:46:44 ID:6n3mzV8x
CSSってゲフォ4TIじゃつらい?

82 :79:04/12/07 20:22:43 ID:Ka9TD/Et
>>80
アリガトン
>>81
CSSって何?

83 :Socket774:04/12/07 22:15:33 ID:1CS1T1vy
Chinko
Shock
Shooting

84 :Socket774:04/12/08 11:15:15 ID:ewNkuGMC
Canon
Shot
Sex

85 :Socket774:04/12/08 14:29:57 ID:LIYXwv4F
かうんたーすとらいくそうすだな

86 :Socket774:04/12/10 07:43:48 ID:DGvkbTus
今日、カラーチラシが入っていたね@マザー

87 :Socket774:04/12/10 10:28:32 ID:QYyMbwZY
ところで、ようじょ殺しの生息域は特定されたのか?

88 :Socket774:04/12/13 02:39:49 ID:ilYXbCcZ
保守

89 :Socket774:04/12/13 10:38:44 ID:obl8L8zS
年内にもう行事はないのかな?

90 :Socket774:04/12/13 10:43:05 ID:OBT03zKb
おん祭り

91 :Socket774:04/12/13 18:27:01 ID:+37RgQj1
祭事は、交通機能マヒするからやめてくれ。マジで、

92 :Socket774:04/12/13 18:46:14 ID:MLZ6aLIi
コノ週末、24号は大渋滞だったもんな。

93 :Socket774:04/12/15 13:36:50 ID:qHmbYd3M
奈良のホーテ2週間で終了

94 :Socket774:04/12/16 15:49:08 ID:ojwmSa4d
>93
通路がものすごく広くなるかもね

95 :Socket774:04/12/16 16:26:32 ID:5F8zhboW
デジプロ逝った猛者はいないのか?

96 :名無しさん◎書き込み中:04/12/16 18:32:15 ID:xOKeS9Uf
ホウテのところにパーシ屋きぼんぬ

97 :Socket774:04/12/19 16:32:03 ID:++Za575p
ペンタブ買うのどこがいいかなあ。
奈良市で

98 :Socket774:04/12/19 20:11:12 ID:E/hWNxsy
ケーズ、ヤマダ、ジョーシン、ミドリか?

99 :Socket774:04/12/19 20:54:57 ID:E3ZYDDyq
この糞店なんとか汁!
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1103234723/l50

100 :Socket774:04/12/19 23:52:40 ID:o4QqxcTE
郡山ジャスコ閉店したらパソ屋オープンしてくんないかなー

101 :Socket774:04/12/20 07:03:58 ID:LULtFNnE
>99
2スレ目に突入してるのか

102 :Socket774:04/12/20 09:40:15 ID:/dFSg912
>>97
ヲクが一番安いのだが

103 :Socket774:04/12/21 19:55:58 ID:cggXDUoe
旧上新跡にゲーセンキタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━_ト ̄|○
旧長崎屋跡にボーリング場&ビリヤードキタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━_ト ̄|○
オワテル.....................................もう氏のう..............

104 :Socket774:04/12/21 22:29:40 ID:eGX/jzbP
>103
 > 旧上新跡にゲーセン

これだな
http://www.am-cue.com/nara/index.html

105 :Socket774:04/12/22 00:23:45 ID:uKxOTk07
>>103
旧長崎屋って大森のヤマダ跡?

106 :Socket774:04/12/22 00:48:30 ID:cVmhv/TO
YES
20レーンほどあったかな

明日はセリアオープンなので、100円ニッスイ探しに行くぜ

107 :Socket774:04/12/22 10:01:43 ID:5dH5YCig
奈良のパソコンショップって最悪じゃないか・・・。

108 :Socket774:04/12/22 11:38:42 ID:cRsm0Iy4
>>103
YAMADA(長崎屋)の跡地のほうなら、数日前の新聞のチラシに、1ゲーム無料券やら、
クレーンゲームやプリクラの1回無料券やらついてたぞ。


109 :Socket774:04/12/22 11:40:38 ID:cRsm0Iy4
奈良だけじゃないんだろうけど、昨日ジョーシンピットワンにメディア買いに行ったら
今月いっぱいメディアは10%引きなのね。買ってから気が付いて教えてもらった。


110 :Socket774:04/12/22 12:20:56 ID:6BlvWZwi
一割引きでもまだ高いよ

111 :Socket774:04/12/22 13:19:42 ID:Zv3UJFI3
dqnの溜場

112 :Socket774:04/12/22 15:30:32 ID:NFQMa+XY
バルク品とかあんまりないもんな
電車賃差し引いて考えても… (´・ω・`)

113 :698 ◆j/AYyK1Fyk :04/12/23 09:06:00 ID:AxxKV75Q
すいませんお邪魔します。

前スレ【自治】自作板のスレッド整理問題を考える
ttp://makimo.to/2ch/pc5_jisaku/1091/1091812893.html
現スレ【自治】自作板ローカルルール変更(スレタイがあれなので略)
ttp://pc5.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1103461807/l50

8月から自作板のローカルルールについて論議していたのをご存知でしょうか。
ことの起こりは前スレ初めをご覧下されば理解していただけるかと思います。

問題は削除ガイドラインを根拠にした削除人の恣意的削除を防げないことでした(しかも依然継続中)
これにより今までグレーゾーンとして放置されてきたであろう、
「3大電気街・地方ローカル・通販(板違いという意見あり)」という自作erにとってのパーツショッピング
情報交換スレが危うい状態であることが分かりました。
いま削除されないからといって将来も削除されない保証はありません(手前味噌ですが前スレ890参照)

グレーゾーンである各情報スレを削除から保護するために自作板ローカルルール改正について論議中なのです。

また削除ガイドラインについては10月末にひろゆきより重大な裁定がありました。
通常は削除ガイドライン優先で、「利用者にとってそれが不利益であり、ローカルルール適用でそれが
解決できるような状況が発生した時」にローカルルールを優先適用してよい、ということになったのです。

皆さんの意見・疑問・態度表明などをぜひお願いします。
コピペで失礼しました。

114 :Socket774:04/12/23 14:56:37 ID:H+L7wsH3
>>113
ここに意見を書かせてもらう。
このような地方、ローカルスレの存在価値だが、俺は必要だと考えている。
パーツなどの専用スレがあるように、地方(例えば奈良など)の専用スレがあっても構わないと思うからな。
「それとこれとは別」という考えを持っている人も沢山いるだろうが、もう一度考えて欲しい。
都市部に住んでいる人にはこの心境が分からないであろうが、地方から都市部の大手パーツショップなどに
行くのには交通費がかかるし、何よりも時間が必要となってくる。辛い。
そこで地方ローカルスレが必要になる。
「こんな田舎にパーツショップがあったのか」と知る。実際に俺はそうだった。
奈良にパーツショップなんか指折り数える程しかないと思っていたからな。
でもこのスレを見ると・・・結構あるじゃないか。
地方スレがなくなってしまえば、地方に住んでいる人の情報共有はどうすればいい?
地方は田舎だから、どこにパーツショップがあることやできることなんていう情報は
ほとんど入ってこない。
やはり地方の情報共有はこのような場でしか出来ないので、地方スレには賛成する。
なければ困る。

115 :698 ◆j/AYyK1Fyk :04/12/23 17:12:57 ID:AxxKV75Q
>>114
ありがとう。。。たびたびお邪魔してすみません。
全くその通りなんだよね。色んなとこで自作パーツ買った人間が集まってるのが自作板なのに。
だから情報が集まるのに。

たまに覗いておかしな話になってたらどうかご参加ください。

116 :Socket774:04/12/23 20:02:34 ID:b33eaofK
ただ現実問題として奈良の住人の大半が、やはり自作パーツを買うには通販なり日本橋行くなりして、
奈良の近所で済ませるってのは、急な故障・破損で、どうしてもすぐ必要ってときだけだろ。



117 :Socket774:04/12/23 21:26:28 ID:Pp9UrspW
>>116
その日本橋と通販すらもアブネーって>>113は言ってる


118 :Socket774:04/12/23 21:37:44 ID:b33eaofK
>>117
いや、そういうエゴのかたまりのガイドラインなんか放置してだな。
現実問題として、

常用できるような自作パーツ屋なんて奈良にねーだろ


ってことだよ。

119 :Socket774:04/12/23 23:14:37 ID:8t8IyhIU
常用してなくても情報交換は必要
現にこのスレ役立ってるし

120 :Socket774:04/12/24 20:53:03 ID:Ef5MjwbA
長崎屋跡つまらん

121 :Socket774:04/12/24 21:17:41 ID:THV60MrF
あそこは何しても無駄。


122 :Socket774:04/12/25 04:20:30 ID:AcgukrMZ
ここって場所がよくない?
JR奈良駅の近くだが道路状態が・・・
ここから旧24号線あたり(大森交差点)がよく糞詰まりするし

高畑だとか紀寺・三条南部のならまちに住んでいる人にとっては最高の場所?みたいだが

そもそもなぜヤマダはここに奈良本店を構えたのかさっぱりわからん
普通は24号線の柏の八千代あたりから法華寺あたりに大型店舗をでんと構える
のが遥かに合理的だろ?

しかるに今では奈良市の中心ではなく南下した郡山近くというていたらく・・・
今のニトリヤマダって将来性が全くないと思うがどうよ?

123 :Socket774:04/12/25 08:23:18 ID:0xVHK/TJ
単にあそこより北では敷地が確保できなかったんじゃなかろうか
ほんで法華寺あたりは風致ででっかいもの建てられないんジャマイカ
地盤も弱いらしいし

それにこれ以上イトーヨーカドー周辺になにかできると交通機能がパンクするでしょ


124 :Socket774:04/12/25 09:05:52 ID:vrFl/GNE
「戦後」の時代なら、駅前といえば一等地だったがかもしれんが、
いまや、「電車でお買い物」なんてスタイルは流行らない。
ちょっと遠くても、車で行くのに便利なほうが集客力ある。

ましてや長崎屋跡は、駅から徒歩ではちょっと遠いし、
三条からは離れてて人の流れも悪いし。
結局、近所の人の夕飯のお買い物以上の需要が取れないんだよ。

正直、ダイエーなんてよく生きてるなと思うモンな。

郡山周辺は大型店がこれからも集まるでしょ。
糞詰まり状態の郡山駅周辺道路も、消防署横へバイパスする道路ができたら
それなりに交通の便もマシになるし。(それよりもまず市内南北縦貫させるのが先だけどな)。

125 :Socket774:04/12/25 15:05:29 ID:H0nrqVJs
>>124
三条のダイエーはかなり需要あるぞ。
俺が使ってるから。

126 :Socket774:04/12/25 16:00:03 ID:GczEc0o/
>>124
郡山の郵便局・警察・消防と並んだ通りから東に抜ける道が工事中みたいだけど
あれってR24まで繋がってんの? どこあたりに出れるんだろう

127 :Socket774:04/12/25 22:19:25 ID:vrFl/GNE
>>126
郡山駅東側(交差点工事中)を抜けて24号線、ヤマダの1本南の信号。


128 :Socket774:04/12/25 22:25:51 ID:GczEc0o/
>>127
あんなとこに出るわけね、なるほど

129 :Socket774:04/12/25 23:07:07 ID:qHPIWf4A
そりゃ便利だね 警察辺りからJR郡山駅
車で抜けるの大変だからね

130 :Socket774:04/12/26 00:02:36 ID:Xwge0quY
>>129
JR郡山の駅前踏切不便すぎるよねぇ、ロータリーできただけマシだけど

かといって奈良町を抜けるのも面倒だし、これからはR24→オークワでお買い物
が楽になりそーだ (あえてヤマダの話題はしない

131 :Socket774:04/12/26 08:45:42 ID:aue2lGKh
参上のダイエーなんか
5階の代走と1階の食料品だけだろう、売れてるのは

132 :Socket774:04/12/26 10:33:31 ID:wKNUwqLS
で、ジャスコ潰したあとは何ができるんだろ?
あの面積じゃ、いまどきのショッピングセンターはムリだし、やっぱマンソンかな・・・ orz ツマンネ。



133 :Socket774:04/12/26 13:14:02 ID:Xwge0quY
ちょっと北側にもマンション作ってたし、あの辺は住宅街になるんじゃない?
その割にスーパーが少なすぎるとは思うが

134 :Socket774:04/12/26 14:09:37 ID:wKNUwqLS
さて、ヒマだしヤマダでもみてくるか。
クリスマス商戦過ぎて、少しはおとなしくなってきただろうし。
とくに買うものはないんだけどね。



135 :Socket774:04/12/27 07:11:11 ID:uFUl8PIZ
奈良市内にある開放倉庫(万台書店)ってここだっけ?
http://www.mapion.co.jp/c/f?el=135/47/55.535&scl=25000&size=954,768&uc=1&grp=MapionBB&nl=34/40/51.593

136 :Socket774:04/12/27 08:24:59 ID:LAuAkrSs
市内に万台書店ってあったっけ?
東京書店ならあるけど。
市内じゃなくて木津辺りになかったっけ万台書店

137 :Socket774:04/12/27 09:48:16 ID:GMmVnV6r
お前らもしかして厨房くらい?
車で買い物なら郡山側だろうが何ら問題ないが、自転車は辛いのか?

138 :Socket774:04/12/27 10:58:42 ID:VvT6ResR
ガソリン高いからなぁ。押熊付近に住んでいると郡山に抜けるまでが混む
押熊は電気屋と言うよりドラッグストアや飲食店ばかり立つし

139 :Socket774:04/12/27 16:04:29 ID:hToz82y9
>>135
ここは開放倉庫(又は万台書店)じゃなくて、お宝倉庫。
ところで、長崎跡って何になったの?

140 :Socket774:04/12/27 16:26:04 ID:pcDRiuRk
>>139
ヤマダ

141 :Socket774:04/12/27 17:04:28 ID:S04RiGvv
ハァ?

142 :Socket774:04/12/27 18:08:16 ID:6oeABX4/
長崎屋跡はヤマダで正解
ヤマダ跡はdqnの溜場

143 :Socket774:04/12/27 19:02:10 ID:thnKIyg4

    ヒソヒソヒソ    
  ∧_/∧_∧∧_∧ マジカヨ        ∧_∧ !!
 ( ・∀(    )∀・ )         Σ (´д` ;)
 ( つ (    つ ⊂ )           ⊂   ⊂)
 ( _)(⌒)(⌒)_(_)ノ            (__(__ ̄)
       >>137ッテサ・・



144 :Socket774:04/12/28 20:05:45 ID:DxbPwrcK
郡山の話ばかりだけど、
田原本のジャスコも来年2月末で終わるよん

145 :Socket774:04/12/28 20:29:32 ID:qRcN3+1N
>144
千代北の?

それはそうとヤマダのDVD-R買えた人いる?
俺は買えなかったよ
http://sylphys.ddo.jp/upld2nd/pc/img-box/img20041227155013.jpg

146 :Socket774:04/12/28 21:49:46 ID:ceDD4lSk
斑鳩のジャスコは大丈夫なのか?!

147 :Socket774:04/12/28 22:05:45 ID:gEcr+PnM
>>146
競合店はイズミヤくらいしかないから大丈夫じゃない?

148 :Socket774:04/12/29 10:00:52 ID:9uQR4xRA
>147
王寺駅北側に出来た西友は?

149 :うさだ萌え ◆HkEgRy0Iso :04/12/29 19:56:09 ID:rV+8lH/u
    ∧_∧
    (゚Д゚  )ー┐ 四っ国!四っ国!
    しヽ   し′
    彡 >  彡) 
      /  / /
     (_(__)
    ∧_∧ 
 ┌ー(  ゚Д゚)四っ国!四っ国!
  丶J   /J
   ( ミ   < ミ
   丶 丶 丶
   (__)_)




150 :Socket774:04/12/29 23:45:13 ID:bngyveKa
基地外注意報発令中

151 :Socket774:04/12/30 08:00:29 ID:kCTyZOxJ
36歳男キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━ !!!!!

152 :うさだ萌え ◆HkEgRy0Iso :04/12/30 11:01:45 ID:7RNZ+FYw
    ∧_∧
    (゚Д゚  )ー┐ 四っ国!四っ国!
    しヽ   し′
    彡 >  彡) 
      /  / /
     (_(__)
    ∧_∧ 
 ┌ー(  ゚Д゚)四っ国!四っ国!
  丶J   /J
   ( ミ   < ミ
   丶 丶 丶
   (__)_)




153 :Socket774:04/12/30 14:45:37 ID:tq3aFt+v
新聞屋とか西和署の写真
http://sylphys.ddo.jp/upld2nd/news/img-box/img20041230133408.jpg
http://sylphys.ddo.jp/upld2nd/news/img-box/img20041230135401.jpg



154 :Socket774:04/12/30 14:54:58 ID:NlIP0ZQ1
>>153
何の話だ・・・?

155 :Socket774:04/12/30 14:58:08 ID:Hd8foz9s
マンションの住人と、同姓同名の俳優さんと、皇族カップルの方々は可哀相

156 :Socket774:04/12/30 17:10:05 ID:aO/6JPhU
>>153
パーシ屋キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━ !!!!!

157 :Socket774:04/12/30 17:52:31 ID:I6RxoJRP
>>153
今は、こいつの自宅からフィギュアとか同人誌が出てこないことを
アニメ板住人、心の底から祈りまくってます。


158 :154:04/12/30 18:01:32 ID:NlIP0ZQ1
でも捕まってよかったな。

159 :Socket774:04/12/30 18:58:20 ID:T6yFeeQ2
なんか超の付く前科者だったようで。
こういう人は、刑務所で腕に二本線入れてそれと判るようにして欲しい位だ。そしたら服役後、
飯場などでふとした弾みでそれが見えて、
「テ、テメエ島帰りか!」「ふ…知られちゃっちゃあ仕方がねぇ。般若の吾郎八とは俺のことよ」
「す、済まねぇ、許してくれよぅ…グギャアァッ!」「ヘッw馬鹿な野郎だ」
みたいになる。

160 :Socket774:04/12/30 19:33:25 ID:NlIP0ZQ1
日本橋って快急一本で行けたっけ?
正月明けにでも行こうと思ってるんだが

161 :Socket774:04/12/30 20:25:15 ID:tq3aFt+v
>160
JRでも近鉄でもないよ
JR新今宮駅から日本橋まで歩くのなら、電車1本乗り換え無しでいけるけど

162 :Socket774:04/12/30 20:37:57 ID:jb7WYiqX
???
近鉄日本橋まで快急一本で30分ちょいで逝けますけど?

163 :Socket774:04/12/30 21:52:52 ID:n2mp+MRl
>>160
奈良市等奈良線沿線ならね。
そうじゃない奈良県民なら乗り換えが必要だけど。


164 :Socket774:04/12/30 22:30:43 ID:NlIP0ZQ1
>>161,162
返答ありがとう
今色々と調べてみたら1本で行けるみたいね。

>>163
近鉄奈良からっすよー

165 :うさだ萌え ◆HkEgRy0Iso :04/12/31 01:36:36 ID:RLvbjlZI
奈良の、民度なんてものは、漏れが、良く知っている。



166 :Socket774:04/12/31 03:05:42 ID:NluFSN3F
基地外警報発令中

167 :Socket774:04/12/31 03:16:56 ID:Zy/yomad
県内で福袋やるパーシ屋なんてあるんかな?

168 :Socket774:04/12/31 15:55:53 ID:gNEYxIJa
中身が判らんパーシ袋なんかよう買わんわ

169 :Socket774:04/12/31 16:09:26 ID:OsaMCW9c
顔写真まで晒されたのによく2chに来れるな(w

170 :Socket774:04/12/31 18:37:05 ID:ceKui1Re
ttp://nullpo.mydns.jp/up/updir/1450.jpg
これ?

171 :Socket774:04/12/31 19:26:36 ID:NluFSN3F
誰その犯罪者指数120%の人?

172 :Socket774:05/01/01 00:11:22 ID:+esT6XoX
あけましておめでとう!

173 :Socket774:05/01/01 10:42:16 ID:bff2wCMx
福袋を販売してるところある?

174 :Socket774:05/01/01 10:49:02 ID:z4fq+YZY
>>170
新年早々、気味悪い。
性犯罪とか、平気でしそう

175 :Socket774:05/01/01 11:51:59 ID:rRxxxmi4
奈良の電気屋の広告見たけど皆やる気なし

176 : 【大吉】 【964円】 :05/01/01 12:34:22 ID:8c8gka+L
やる気無いなら休んだらいいのにねぇ 店員さんがかわいそう

177 :Socket774:05/01/01 16:58:14 ID:mA/v1r+r
>>165
就職しろよ 

178 :うさだ萌へ ◆yGAhoNiShI :05/01/01 17:16:32 ID:lLH/PFSO
ハゲは就職先決まってるよ。
あとは卒業うんぬん

179 :Socket774:05/01/01 19:29:56 ID:KSxR8C5/
>>170がうさだ萌えなのか?

180 :Socket774:05/01/01 21:06:56 ID:9twRXYLd
福袋なんて、所詮

売 れ 残 り 詰 め 合 わ せ 。

181 :Socket774:05/01/02 17:52:35 ID:kfCjUtaS
>>170
誰よこれ?
コブクロ?

182 :Socket774:05/01/03 03:36:52 ID:KhemXvFi
デジプロってあんなとこにあったんですね。
某スレを見て、なんて言うか世間知らずな人が接客をしたってんでしょうか?
客商売をするんだったら、プライドは捨てた方がいいよ。

183 :Socket774:05/01/03 15:07:48 ID:dwzlf3PI
世間知らずが店持っちゃったってことみたい

184 :Socket774:05/01/04 06:53:25 ID:zZFH8Tqo
自作ショップ店員なんてデフォでそんなもんだけどな。
最低限の接客すらしない。



185 :Socket774:05/01/05 13:18:32 ID:ANSUUED8
しないんじゃない、できないんだよ。

186 :Socket774:05/01/06 11:51:05 ID:VPNosoJi
K`sって買うもの何もないな。

187 :Socket774:05/01/06 12:50:03 ID:TEDfKQY+
そんなの人しだいだろ
バカじゃねw

188 :Socket774:05/01/06 16:15:56 ID:STwT8evN
山田の方がない
高杉

189 :Socket774:05/01/06 17:39:15 ID:I0gN5gC2
注文取り寄せ。これ、最強。

190 :Socket774:05/01/08 21:26:50 ID:CIT4aTPl
age

191 :Socket774:05/01/10 22:52:18 ID:Xt+702p8
奈良にニノミヤってまだあったっけ?


192 :Socket774:05/01/10 22:56:34 ID:szlDfGON
あるよ
三条に

193 :Socket774:05/01/10 22:57:33 ID:Xt+702p8
あったね、かなり店舗少なくなったけど
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1094650266/512-

194 :Socket774:05/01/10 23:13:51 ID:1h6VCsED
ニノミヤ父さんらしいね
http://that3.2ch.net/kaden/#2

195 :Socket774:05/01/10 23:24:20 ID:BtZB+/Mr
突然ですが、ニュースの時間です。

ニノミヤに会社更生法 大口債権者が適用申請
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050110-00000128-kyodo-bus_all


惨状のニノミヤもあぼん対象か?
あそこ場所的にはかなりいい所なのにな

196 :うさだ萌へ ◆yGAhoNiShI :05/01/11 00:03:15 ID:QYA5hx6w
あんなとこでは競争力まったくないだろ。
関西から関東に移ったらよく分る。

197 :Socket774:05/01/11 07:37:35 ID:1hBFxFWQ
自作パーツ買うには押熊あたりかR24沿いくらいしかなくなったかな?

198 :Socket774:05/01/11 10:48:33 ID:FCpoAbUG
>>195
三条のニノは先ほどあぼんされますた_| ̄|○

199 :Socket774:05/01/11 12:33:48 ID:83Le8kp7
>>198
マジで?
1、2階とも全部か?

200 :Socket774:05/01/11 12:35:54 ID:lQ843Zbp
シャッター閉まってたぞ

201 :Socket774:05/01/11 12:37:02 ID:83Le8kp7
>>200
http://www.ninomiya.co.jp/index.htm
臨時休業だってな・・
よかったよかった

202 :Socket774:05/01/11 16:23:31 ID:LttCnMJ1
今回のはモルガンが強引にやったことだろ?
やだねえ〜ユダヤ系財閥ってえのは、、、

203 :Socket774:05/01/11 20:07:55 ID:JYmKlINB
マツヤデンキとニノミヤワコウデンキもつぶれちみたったな
そういえば富雄駅のところの末や電気なんて末期はガラrガラだったからな ありゃしゃーないわ

204 :Socket774:05/01/11 22:11:10 ID:zw9oAKLB
本格的に地元系は消えていきますな。

205 :201:05/01/11 22:26:58 ID:83Le8kp7
通りかかったんだけど夕方にあそこが開いてないと違和感あるな・・

206 :Socket774:05/01/11 22:56:19 ID:KRogYNgy
犯罪都市・奈良!!

207 :Socket774:05/01/11 23:24:38 ID:aHQZS7++
奈良大ブレイク中!!(・∀・)

208 :Socket774:05/01/11 23:32:13 ID:pNUIRDB3
奈良 大ブレイク?

奈良大 ブレイク?

209 :Socket774:05/01/11 23:38:05 ID:rzQNST6o
奈良大(学)とブレイク中(学校)

210 :Socket774:05/01/11 23:43:45 ID:v9O9Jyp4
奈良はああいった全国的に話題になるような犯罪とは無縁だったから
みんなの食いつきがすごいな

211 :Socket774:05/01/12 00:53:30 ID:zHKlpyBT
大阪からの難民が起こしてるんじゃないの?とか言ってみる共通試験

212 :Socket774:05/01/12 10:06:37 ID:qfLLumY3
まあ、奈良は大阪通勤者のベッドタウンだからな。
大阪あたりからの引越し組は、多いだろう、最近の犯罪者居住区は、ハイツ等の集合住宅だし。


213 :Socket774:05/01/12 11:48:39 ID:nyn7V6ln
ま た 奈 良 か  !

214 :Socket774:05/01/12 12:07:50 ID:Q+q0l3tT
>>212
そういう排他的な物言いが、奈良を田舎にするんだよw

215 :Socket774:05/01/12 12:13:12 ID:qoq1kO9t
奈良 それは全国水平社発祥の地
って聞いたけど

216 :Socket774:05/01/12 12:26:00 ID:U5zNar30
こんなスレにも荒らしって来るんだなぁ(・∀・)y‐┛~~

217 :Socket774:05/01/12 13:32:19 ID:H3//P8WB
奈良は、昔から田舎だよ。
別に無理して都会にならんでも、ええんでないかい。


218 :Socket774:05/01/12 14:08:41 ID:QefxSy1h
都会化すると、カオルちゃんみたいな猟奇者が来るのでイラン 奈良にベストフィットした犯罪…
それは例えば「クラクション巡り口論 車内の木刀で殴られ大ケガ」「イノシシ老婆襲う」


219 :Socket774:05/01/12 16:25:59 ID:oJkoImpb
鹿飛び出し注意

220 :Socket774:05/01/12 22:36:56 ID:UCaHiWkj
大仏に火をつけようとした男逮捕「目つきが気に入らなかった・・・。」

221 :Socket774:05/01/12 23:28:20 ID:YP/fouaQ
大仏こそがDQNでそ。
今時パンチパーマだよ!


222 :Socket774:05/01/13 14:59:17 ID:MD7/nVfX
大仏をヒートシンクにすればプでもファンレスで動きますか?

223 :うさだ萌へ ◆yGAhoNiShI :05/01/13 18:41:28 ID:nMrTHnHz
 ま た な ら か

224 :Socket774:05/01/14 09:22:15 ID:uQXrFiws
大仏は冷却装置でつか?

225 :Socket774:05/01/14 12:31:25 ID:zczcBcK/
螺髪はSwiftech製

226 :Socket774:05/01/14 14:05:58 ID:qHsXoi39
>>223
就職きまったか? プププ

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)