5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

AUDIOTRAK友の会 Part5

1 :Socket774:04/11/27 05:09:08 ID:yfFn1gzv
EGOSYSのコンシューマー向けブランドAUDIOTRAK製品について語るスレッドのpart5です
リンク等は>>2-10あたり参照



2 :Socket774:04/11/27 05:09:53 ID:yfFn1gzv
■メーカーHP
http://www.egosys.co.jp/

■過去ログ
Part4 http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1094278840/
Part3 http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1077960012/
Part2 http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1055838333/
Part1 http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1052149710/



3 :Socket774:04/11/27 05:10:24 ID:yfFn1gzv
■関連スレ(総合)
サウンドカード オーディオカード 総合スレ31曲目
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1077113222/
´−`)ギャルゲーに最適なサウンドカード 4曲目♪
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1058448296/
おすすめのサウンドカードは?5.1ch
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/hard/1069738429/
DVD再生に最適な音質の良いサウンドカードは?
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/hard/998453898/

■関連スレ(個別)
Envy24系サウンドカードスレッド 3枚目
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1087390133/
[CS4630] Crystal系サウンドカード総合スレ Part3
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1051847834/
TERRATECサウンドカードスレッド Part 3
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1093303623/
★Sound Bluster 統一スレ Part15★
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1076287402/
YMF-7X4シリーズ友の会 Part5
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1070120925/



4 :Socket774:04/11/27 05:11:04 ID:yfFn1gzv
■関連スレ(スピーカー)
最高音質のスピーカー
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/pc/1077463684/
おすすめのアクティブスピーカーは? No.21
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/hard/1076726079/
狭い部屋にもピッタリな小型スピーカー Part3
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/av/1070427728/
【5.1ch】PCゲーマー的スピーカー Part.1【重低音】
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/game/1072195304/



Prodigy関連

Prodigy 192/192VE QSound統合ドライバー 「正式版」
ttp://www.egosys.co.jp/bbs/zboard.php?id=Dprodigy192sp&no=26

Prodigy 7.1 QSound統合ドライバー テスト版rev.9(正式版はいつ?)
ttp://www.egosys.co.jp/bbs/zboard.php?id=Dprodigy71pp&no=27

以下補足よろ



5 :Socket774:04/11/27 07:18:58 ID:/8Pg8aXW
>>1-4
早朝から乙。

6 :Socket774:04/11/27 14:03:10 ID:W9yL8QS6
1乙
だけどブラスターすれ古いままなのは片手落ちつうか。
★Sound Bluster 統一スレ Part22★ 
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1097499797/

もうすぐ23になるだろうけど一応同じ価格帯の製品だしの。

7 :Socket774:04/11/27 17:10:08 ID:lghIRdL0
Prodigy 192 SPでデジタル出力でAVアンプから音出してるんだけども
ゲーム中に音が出なくなるという人いるかな?
なんでだろこれ。

8 :Socket774:04/11/27 18:17:34 ID:ATDtaDDR
ゲーム関連は音がブチブチしたり不具合多いよ。

9 :Socket774:04/11/27 18:30:48 ID:+Gs+k6AW
192LT新製品はQSOUNDレイテンシータップが付いている。
http://www.egosys.co.jp/HP/data/images/LT/p2.gif


10 :Socket774:04/11/27 19:08:19 ID:L67Ze3lU
一時期192はラインナップ上から終息してしまうんじゃないかと
危惧したけど、VEとかLTとか結構テコ入れされてるな。

11 :Socket774:04/11/28 02:56:50 ID:cphrxonM
192LTのコンデンサ、やけに少ないような・・・
どこかのみたいに多ければ良いって訳じゃないけど気になる('A`)

12 :Socket774:04/11/28 06:25:23 ID:i9A+7JSN
怒りを露わにし杉でワラタ
http://www.egosys.co.jp/bbs/zboard.php?id=review&page=1&sn1=&divpage=1&sn=off&ss=on&sc=on&select_arrange=headnum&desc=asc&no=7


The results in the 32/192 mode are a little worse than in the 24/96 one. Well, it's just SD
converters of Sigmatel. For the performance of the Creative Audigy and Terratec 6fire in
the same conditions see the TerraTec 6fire DMX vs. Creative Audigy Platinum eX.
32/192モード(訳者注:何故32bit/192kHz?????????????????:測定時点、MMEでは出力できない
はずの192kHzをいったいどうやって測定できたのかは謎????????それに、RAMMって、
32bit/192kHzの測定できるのか?LYNXって32bitで録音できるのか?????????
できなかったはずだぞ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!仮にできたとしても、
LYNXの24bit/192kHzモードでの録音機能が駄目だったっていうふには、何故、
仮説を立てることができないんだろうか???????????????:独り言です・・・)
での成績は、24/96モードに比べると若干よくない。まあ、何といってもigmatel社のΣΔコンバ
ーターなのだ。Creative社Audigy、Terratec社6Fireの同条件でのパフォーマンスを知りたけれ
ば、Terratec社6Fire DMX VS Creative社Audigy Platinum eXのレビューを参照のこと。

13 :Socket774:04/11/28 13:10:19 ID:LPtm804T
>>11
192LTにコンデンサ多いよ。
写真見たがどこかより高級コンデンサ使ってるよ。

14 :Socket774:04/11/28 13:56:17 ID:j1/ABNEF
>>12
 訳者注が多すぎて笑った。わざわざレビュー記事の反論を書く必要はないだろう・・・
オフィシャルでこんな間抜けなものを載せるのはどうかと思う

15 :Socket774:04/11/28 14:56:32 ID:IhkHIpoQ
>>12
実は韓国人が注釈(イチャモンだな、この場合)つけた後その言葉を日本語訳したというオチだったりして・・・w

16 :Socket774:04/11/28 16:14:16 ID:ROThptSk
>>11
とりあえずしたのサイトを見てくれ
ttp://www.picfun.com/partcon.html
OK?

17 :Socket774:04/11/28 17:59:16 ID:MSWbcZMa
192LT、上の写真と下の写真だとボードの作り違うな。
下の奴だと全部チップコンデンサなのかな。
出荷されるのはどっちのタイプになるんかね。
見た感じ上の方がプロトっぽい雰囲気はするけれど。
そういやJuli@のときもこんなことがあったような。

18 :Socket774:04/11/28 18:08:42 ID:GJr1CL0+
>>17

下のは表面実装コンデンサーを外してるだけじゃないかな。たぶんコンデンサーブランドを
見られたくないのじゃないかな。特に、オンキヨーのアレの誇大広告のあとだし・・・

19 :Socket774:04/11/28 18:17:08 ID:ROThptSk
>>18
今までのボードからいってもそんなに悪いコンデンサ使ってるとは思えなんだけどね・・・
安いMAYA7.1でさえニチコンだし

20 :Socket774:04/11/30 21:42:42 ID:RGfnv2Af
test

21 :Socket774:04/12/03 13:36:00 ID:+jbCPgxU
Prodigy7.1正式ドライバーまだ〜?(チンチン

…年内に出ない気が、いや永遠にで(ry

22 :Socket774:04/12/03 19:39:53 ID:Zj29w9zY
prodigy系のサウンドカードって、ライン入力とサウンドカードの出力を
ミキシングして、デジタル出力可能ですか?

PARAO5.1mk2だと、ライン入力をデジタル出力しようとすると、ライン
入力のみの出力となってしまうんですが。
外部MID音源を聴きながら、ゲームで遊べるサウンドカードを探して
いるのですが、なにかいいものはありませんか?

23 :Socket774:04/12/03 22:37:01 ID:TsLPVrq8
>>22
ライン入力を内部音声とミキシングしてデジタル出力可能ですよ。

24 :Socket774:04/12/04 00:37:35 ID:TG/alAYd
 192SPと192VE,7.1ではどれが最も安定してるのかな?
タラ1.4の815マザーに載せてジュークボックスPCにするんだが。

ハードはテラOEMの7.1,ドライバーは192のほうが安定してるような印象
をなんとなくもってるんだが間違ってる?



25 :Socket774:04/12/04 02:01:17 ID:xwCOJ+dx
まともな文章も作れないような人間は、
オンボードサウンドを使うこと。
そうすれば安定した環境を得られるでしょう?。

26 :Socket774:04/12/04 02:07:10 ID:4GD114i3
>>25
文章を作る ってまともじゃないし
?のあとに 。も変だと思う。

自虐的だな

27 :Socket774:04/12/04 02:45:48 ID:MNhQUk2Z
192LTのヘッドフォン出力って期待していいの?
ていうか根拠無い期待を濃く抱いております。

28 :Socket774:04/12/04 06:37:08 ID:992KpaJ4
>>23

どうもありがとう。いまから買うなら、もうすぐ発売されるLTかな?

29 :Socket774:04/12/06 18:52:48 ID:eWRLdanE
ttp://www.egosys.co.jp/bbs/view.php?id=ESIinfo&no=22

30 :Socket774:04/12/06 19:28:15 ID:RDO98Nac
クリスマスキャンペーンやるぜ!
すげー!オレはJuli@パック━━(゚∀゚)━━!!

31 :Socket774:04/12/06 21:30:06 ID:j8rq6LSo
キャンペーンage


192LTに特攻いたしますた(

32 :Socket774:04/12/06 22:16:52 ID:DC9Xq2yh
LTなにげにVEより全体的にスペック良いな。ヘッドホン出力も大きいし。
あとポップノイズ軽減回路ってのが気になる。
ヘッドホン刺しっぱなし派にはありがたい機能になるか。

33 :Socket774:04/12/06 22:35:21 ID:vSyektE8
192系というより7.1のLowProfile版みたいな位置付けかな?
使用してるDACも同じだしアナログ品質も良さそう

内部ピンヘッダ充実も面白そうだしね

34 :Socket774:04/12/06 22:47:53 ID:F/kfPz9a
VEとカードアンプ2を使ってるけれど、あのセットを待てばよかった。
スピーカー付いてあの値段は安いよなあ。

35 :Socket774:04/12/07 00:24:16 ID:i/q0PWhl
直販で売ってるアンプ2とスピーカセットが21800円
クリステルセールはそれにVEがついて21500円だもんなぁ

36 :Socket774:04/12/07 05:51:26 ID:t8wTvchB
クリステルって萌えるな

37 :Socket774:04/12/07 10:57:10 ID:XVivRpOJ
CardAMP結構良い。
ボリュームいじりにくい以外はw
DrAMP余っちゃったな。

38 :Socket774:04/12/07 15:00:51 ID:tAmMYWPP
CardAmpってDr.ampと結構音違う?

39 :Socket774:04/12/07 15:43:39 ID:tAmMYWPP
チップのスペック的にはCardampの方が良いのか。
でもACアダプターが付属してないんだなあ。

40 :Socket774:04/12/07 21:03:33 ID:Tsr3bwkq
Dr.AMPは結構良い音。
CardAMP2はかなり良い音って感じる。
いつのまにかEGO製品を結構買ってる、、

41 :Socket774:04/12/07 23:27:38 ID:pv6xs5FV
EGOのフラッグシップはどれなんでしょうか?

42 :Socket774:04/12/08 17:56:27 ID:gwZdW4+q
キャンペーンの買った人いる?

43 :Socket774:04/12/08 18:41:16 ID:B18DovjF
>>42
Juli@買いますた

44 :Socket774:04/12/08 19:09:18 ID:a2jINvlN
DrHEADマンセー!!

45 :Socket774:04/12/08 19:13:23 ID:ZPSQs13k
>>42
ノシ

日付が変わった瞬間にポチッとな。
ちなみにjuli@セット。


マダノコッテルミタイダケドナー(´ー`)




…もしかして鼻息荒かったの俺だけ?_| ̄|○

46 :Socket774:04/12/08 20:03:35 ID:gwZdW4+q
レスthx
漏れもJuli@+DrHEADのセット買おうかと思ったんだけど、最近他のサウンドカード買った
ばかりだし、ちょっと欲しかったDrHEADついてるとはいえ、25kの出費は…ってことで思い
止まってしまったorz

でも買い得だよね。

47 :Socket774:04/12/08 20:29:15 ID:0KYMp1NU
だいたい何日くらいで届くのかな…

48 :Socket774:04/12/08 20:52:58 ID:vMghuW5K
>>42
192LT

49 :Socket774:04/12/08 23:55:17 ID:kQQfWbcL
prodigy7.1入れたらwindowsの効果音がならなくなったんだけど、
どうしたらよいですか?
CDは鳴ります。

50 :Socket774:04/12/09 00:12:05 ID:Vb9hvKUI
windows側のサウンド関係のコンパネ設定は?

51 :Socket774:04/12/09 00:16:04 ID:3HUfftkF
>>49
パネル→config→factory defaultをクリック

52 :Socket774:04/12/09 00:31:50 ID:ubaNBiP5
>>42
漏れもJuli@

53 :Socket774:04/12/09 01:20:56 ID:GO38njTS
>>51
やってみましたがだめでした。


>>50
オンボードを使っていた時と別に変わっていません。
正常に効果音が鳴っている別のマシンともディバイスがprodigy7.1になっている以外の
ちがいはありません。

ドライバのバージョンは1.996dです。

54 :Socket774:04/12/09 02:08:21 ID:3HUfftkF
>>53
エゴQ&Aの方が早いかも…
ttp://www.egosys.co.jp/HP/php/qna.php

55 :Socket774:04/12/09 02:21:32 ID:GO38njTS
>>54
>>50
>>51

みなさん、お騒がせしました。
ドライバを入れなおしたら直りました。
ディバイスマネージャで確認したところsensaura3Dとあったところが
QVE96-24(WDM)に変化していました。

56 :Socket774:04/12/09 17:17:12 ID:/JnsMBcm
Prodigy192VE 買ってきたんだけど、デジタルアウト中に負荷かけると変になる。
プチノイズとかそんな生やさしいものじゃなくてぐちゃぐちゃの音が出る。
レイテンシーはどれ選んでも同じだった。
これは VIA Apollo Pro133T みたいな糞チップセットで使うなってこと?

あ、デジタルアウト切っててもなった。ベベベベベーって。orz

57 :Socket774:04/12/09 17:29:25 ID:ZXGTQU6i
統合VGAでSDRAMならしょうがない
IEとかならスムーススクロール切るとか

58 :Socket774:04/12/09 17:39:54 ID:/JnsMBcm
>>57
統合じゃないよ。スムーススクロールは元から切ってあるし。
デジタルアウトするようにして、デバイスマネージャ立ち上げたら確実に壊れた音になる。

59 :Socket774:04/12/09 17:42:52 ID:ZXGTQU6i
スロット変えたりいならい機能BIOSで削るなりしても
ズルズル〜ってノイズ入る?

60 :Socket774:04/12/09 20:20:11 ID:5g5Eik9t
>>56
前スレでも話題になってたビーガーノイズのことかな?
どうもProdigy192VEの既存の問題みたい
いまいち再現性が不明で、IDEに負荷をかけるとなるとか、
チップセットの相性、サンプリングレート関係等…色んな説(?)がある
現状ではドライバ待ちかな。ただ上記のように各環境で状況が違うんで
Egoの方にも報告しづらい模様。
PCIのレイテンシを変えたら出なくなったって話もあったから試してみてはどうかな?

61 :Socket774:04/12/09 20:44:24 ID:MbXQUJdm
>>56
当方ASUS P3V4Xで組んだマシンにVEだけどプチノイズ程度しか出ていません。

62 :Socket774:04/12/09 21:06:19 ID:3I7op4WU
192VE着けたけど鳴らない。

オンボードが不調で買い足したのに。

windows再インストールしてもだめ。

何が原因だと思いますか?

63 :62:04/12/09 21:06:58 ID:3I7op4WU
PCI変えたり、ほかのカードはずしてみ見たりもしました。

64 :Socket774:04/12/09 21:18:56 ID:o0pDODG1
多分、おまえが原因。

65 :Socket774:04/12/09 21:25:22 ID:iAITGA7K
>>63
VIAパッチはしてみたの?
http://www.egosys.co.jp/bbs/zboard.php?id=Dpatchs&no=3

66 :Socket774:04/12/09 21:31:42 ID:MbXQUJdm
win98SEじゃねーの?

67 :Socket774:04/12/09 21:47:04 ID:s3Qrkps5
俺は22kとか24kHzの音声を再生しようとすると、
バチバチバチと爆音ノイズが鳴る事が良くある。
ヘッドホン付けてた時にはもうほんとに何事かと思った。

68 :56:04/12/09 22:05:58 ID:/JnsMBcm
>>59
オンボード全て殺してスロット変えまくってもダメでした。

>>60
PCI Latency Toolでいろいろ変えてみましたがダメでした。
>>65も試しましたがダメでした。

万策尽きました。
もしかしてSMPじゃ動かないんでしょうか?

M/B GA-6VTXD
Pentium3S dual
Windows 2000 SP4

69 :62:04/12/09 22:27:47 ID:3I7op4WU
WindowsXPでマザーボードは評判悪いak73proです。
調子は元から悪かった。

>>65のパッチもだめでした。

70 :Socket774:04/12/10 12:00:42 ID:ek97Hf46
素直にintelチップ使えや。

71 :Socket774:04/12/10 12:11:28 ID:X9pEQ+6W
まあINTELの方が安定だろうけど。
これを機会に組みなおしてはいかがだろう…。
といいつつうちはSISだけど。

72 :Socket774:04/12/10 15:26:02 ID:VZzqvgpn
7000円しない糞カードのためにシステム組みなおすなんて馬鹿馬鹿しい。

73 :Socket774:04/12/10 15:43:56 ID:bJNdbzCB
VIA Apollo Pro133T

74 :Socket774:04/12/11 00:41:15 ID:KRR5ilBU
そのうち組みなおします。

133系は駄目だな。

75 :Socket774:04/12/11 12:38:11 ID:E5ejWOdu
Juli@キタ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!!!!


76 :Socket774:04/12/11 15:26:24 ID:LXjr1stH
Prodigy192VEにヘッドフォン(ATH-A900)を繋げているのですが左からしか音が出ません。
これはヘッドフォンが故障しているのでしょうか?それとも設定の仕方が悪いのでしょうか?
房な質問ですいません。

77 :Socket774:04/12/11 16:00:43 ID:Qlcq0URz
>>76
取り敢えず、コンポやTVとかにHP挿して左右から音鳴るか確認。
それとヘッドフォンアンプはちゃんとONになってる?
あとは接触不良とか。
Prodigy192VEはジャック部があまいから、HPのプラグを少しグリグリしてみては?

78 :Socket774:04/12/11 16:23:04 ID:G7/Hm66k
>>56
prodigy192のピーガーノイズは出る環境ではどうしようもないかな。
マシンに大きな過負荷がかかると出るってのは皆一緒だし、その辺はマシンの性能次第かと。
viaチップならideドライバをos標準(viaドライバじゃないの)にするとどうかな?
>>75
何か来た?それとジュリアはDTM板の方がいいかも
公式言ったらトップにファンシーなバナー貼ってあってびびった。紹介サイトなんだろうけども少し選べなかったのかと


79 :Socket774:04/12/11 16:25:29 ID:G7/Hm66k
>76
prodigyのコンパネのFactory Defaultは押した?

80 :Socket774:04/12/11 16:28:26 ID:96nWY/ID
どうしようか迷っていたけど
juli@注文してしまった・・・。
ProDigy7.1あるのに・・・。

81 :76:04/12/11 16:36:06 ID:LXjr1stH
>>77
おお、プラグをグリグリしたら左右から音が鳴りました〜。
ありがとうございましたm(_ _)m

82 :Socket774:04/12/11 16:44:14 ID:96nWY/ID
俺2chオンリーだからいいか。
6ch考えてる人に譲れば。

83 :56:04/12/11 18:31:32 ID:TWBVo3Nx
>>78
ピーガーノイズではないです。
IDEは使ってません。オンボードで使ってるのはUSB(マウス、キーボード)だけです。

デジタルアウトONで音を鳴らしながら、
デバイスマネージャ、Firefox、WinDVD、CDプレイヤーのどれかを起動したり、
Sleipnir(ていうかIE)でフレッツスクウェアへ行ったりするとおかしくなります。

プレイヤーをポーズしてレイテンシーを一旦別に切り替えてから戻すと直ります。
元に戻さないと>>56の最後の行に書いた現象(ピーガーノイズ?)が起こります。
これはデジタルアウトのON/OFF関係ないです。
ポーズじゃなくてちゃんと停止すると別レイテンシーにしても問題ありません。

84 :Socket774:04/12/11 19:23:26 ID:xzf0ppOL
バスがどっかで詰まる(ほかのデバイスに帯域占領される)と起きるんだよね。
133Tあたりじゃきつかろう……

Athlon64系M/BでもGbEフルに使ったりS-ATAフルに読み書きさせると頻度は
下がるにしても結局起きてるから、最終的にはIntel M/Bにするのが吉かと。

85 :56:04/12/11 19:50:34 ID:TWBVo3Nx
>>84
> バスがどっかで詰まる(ほかのデバイスに帯域占領される)と起きるんだよね。

多分違うと思います。GbE を netperf でフルに使うと確かに、
ブチブチいったりテンポが遅くなったりしますが、終わると元に戻ります。
自分は SMP が原因じゃないかと思ったりしてます。

86 :Socket774:04/12/11 20:00:59 ID:4xba1Wel
>>83
SCSIユーザかな
オンボードIDEにすると解決したりして

>>84
…Athlon64系とかでまとめんなコラ!
うちのSiS+Athlon64はビクともせんわぃ!

87 :45:04/12/11 20:27:03 ID:gIt8RCjB
>>75
ウチもキタ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!!!!
これで今日からジュリエッター。

>>56氏とマシン構成一緒なんでチョト心配だが。
うまく行く事を祈りつつ、このまま作業に入りまつ。
(´ー`)ノシ マタアシター

88 :Socket774:04/12/11 20:57:34 ID:W6FUORqZ
>86
ごめんちゃい
SiSて、VIAやnForce3で起こる相性問題が出にくいらしいねえ。
選択肢がもっとあればなーー

89 :Socket774:04/12/11 21:09:52 ID:YXLQo6QE
SoundBlaster Live! から、ONKYO WAVIOのGXW-5.1(B)へSPDIFで
デジタル接続しています。
昔ほどゲームもしなくなり、サウンド方面へ入門する気持ちで、
評判の良いAudioTrakに突撃しようかと思っているんですが。

SBlive!だけをProdigy 192 VE/LTあたりに変更するのと、
GXW-5.1はDVDプレーヤあたりにおっちゃって、勇気を出して
CADAmp+SP703 Passive Speaker+Prodigy 192 VEにチャレンジするのと、
どちらが幸せになれるでしょうか。

90 :Socket774:04/12/12 01:48:47 ID:8HWiWHq1
エゴシスの通販は7.1を単品特価でうれ!
余計なもの付けて抱き合わせするな!

91 :Socket774:04/12/12 03:40:49 ID:ZKfN/hnd
俺も>>76氏みたいにたまに片方からしか音でなくなる。
端子部分ぐりぐりしてもダメで、何故か再起動すると直る。
こんな症状って俺だけかなぁ。

92 :Socket774:04/12/12 12:05:32 ID:ywTnkJMx
ヘッドホンアンプ目当てに192VE買いますた。だけどなんか前使ってた宇宙と比べて
かなり音が薄く感じるんですがこんなもんですか?

>>91
もしかしたら初期不良かも?
自分も初期不良に当たって(44.1k以外だとライン入力にバチバチってノイズが)
微妙な症状だから相性かもと思いつつ交換してもらったらきちんと動いてます。

93 :Socket774:04/12/12 12:35:41 ID:SXPw6+QK
>>92
7.1使っているけどたぶんそんなもんだと思う。
ぼーん(Audigy)とーん(宇宙)とこーん(ProDigy)みたいな着色の差があるかな。


94 :Socket774:04/12/12 12:55:37 ID:GA0PwwkM
>>92
48kHz固定にしたら音がブ厚くなるよ
もしくは宇宙に戻すとか

95 :Socket774:04/12/12 13:55:39 ID:JSDk9hBI
>>92
2chアウトのほうに挿してみ。
多分そっちのほうが鳴ると思うから。
てか、それで宇宙と比べてみてほしい(俺の今後の為にも)


96 :92:04/12/12 15:27:24 ID:ywTnkJMx
48k固定でも2chアウトでもそんなに変わりませんですた。
宇宙に戻すつもりはないです、3Dゲームがちょっと快適に動くようになったし。
あと、ボーカルが特に気になる(宇宙比で)。エロゲーとかでも声の生々しさが減ってる。
まぁ宇宙は結構味付けされた音らしいので、それと比べるのもアレかもしれないです。

97 :Socket774:04/12/12 16:01:32 ID:JSDk9hBI


98 :Socket774:04/12/12 16:59:47 ID:TAARTzb/
>>96グライコ買え

99 :Socket774:04/12/13 01:47:15 ID:D1hBde2n
これ本当かなぁ
ttp://www.multicpu.jp/pc_audio/juli@-2.html

100 :Socket774:04/12/13 18:37:34 ID:3xAtgO+e
7.1の新ドライバーがやっと、もうすぐ、
ttp://www.egosys.co.jp/bbs/zboard.php?id=Prodigy192SP71&page=2&sn1=&divpage=1&sn=off&ss=on&sc=on&select_arrange=headnum&desc=asc&no=421
って、この書き込み本物?

101 :Socket774:04/12/13 18:51:29 ID:EB7x2RIq
とりあえず、Windows終了時にサンプリングレートLOCKしたの忘れてくれる
あふぉ仕様?が直ってくれればなあ>新ドライバ

102 :Socket774:04/12/13 22:21:43 ID:KOGwjy6H
http://www.audiotrack.net/zeroboard/zboard.php?id=Prodigy71&page=1&sn1=&divpage=1&sn=off&ss=on&sc=on&select_arrange=headnum&desc=asc&no=4204
(エキサイト翻訳より)
明日頃自動設置バージョンで作って
日本->アメリカ(英文) ->韓国手順でドライバーをアップロードする予定です.

明日リリースなのかな・・・

103 :Socket774:04/12/13 23:50:42 ID:AoI9Aqyr
>>91
うちもなったな
いろいろ設定いじってみたが直らなくて
再起動したら何事もなく動き出した

104 :Socket774:04/12/14 20:55:21 ID:msHlf80v
キャンペーンの買った人何日くらいで来た?

105 :Socket774:04/12/14 22:16:44 ID:yDf5aRWI
>>104
開始と同時に申し込んで土曜には届いたよ。
20日からの発送ってなってないやつなら3〜4日で届くんじゃないの?

106 :Socket774:04/12/14 23:05:49 ID:9uz8jlYS
>>105
どうでもいいけど全然うれてねえなw

prodigy7.1単品を8000円くらいで売れ!

どっかで安く売ってない?

107 :Socket774:04/12/14 23:16:30 ID:9L0pWI4S
リテールが14,800円なら十分やすいじゃねぇか!
漏れがバルク買った値段だよ。

108 :Socket774:04/12/15 00:18:21 ID:toTtgyjP
湾図なら12,480円で買えるぞ。
他は調べてないけど。

109 :Socket774:04/12/15 00:32:29 ID:oYijiNCv
正式版 Prodigy 7.1 QSound統合ドライバー
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

110 :Socket774:04/12/15 00:38:55 ID:ErJ4f2wf
192/192VE版と比較して
> QsoundモードでEAXゲーム使用時に、一部のシステムでエフェクト効果の遅れが発生する場合の設定。
として、
> 「QSound Latency」QSoundレイテンシーを設定します。
> 「Sampling-Rate Optimization」サンプルレート変換の質を標準に設定します。
が増えてますね。そのうち192版もアップデートされるでしょう・・・おそらく。

111 :Socket774:04/12/15 01:02:53 ID:gBOrrVjz
直前のベータドライバまでだと起きてた、nForce3でPCI接続なS-ATA RAIDに
がりごり書き込みしたらバリバリ化してた症状。
(VIAでもよくあるらしいアレ)

前なら100%起こってた負荷のかけかたしてみても、ここ10分ぐらいじゃ
起きてないぞ。いいかもしれん!!

112 :Socket774:04/12/15 01:13:02 ID:j7Xe4702
Prodigy 7.1 QSound統合ドライバー(正式版)変更点

●Q3Dエフェクト効果の使用時の遅れの修正
●サンプリングレートのAUTO・LOCK設定保存バグ修正
●一部のシステムで発生するEAXゲームでのエフェクト効果の遅れの修正
●QSoundレイテンシー設定追加→Configパネル
●SRC Quality設定追加→Configパネル
●HeadPhoneボタンoff時DACミュート
●サンプルレートバグ修正
●パネルRECタップのフェーダーに0dB表示追加
●パネルイメージ修正
●パネルNSPボタン削除


113 :Socket774:04/12/15 01:32:13 ID:bN4/MF/Z
192VEでQSound統合版のドライバを使っているんですが
CONFIG→Always on Topにチェックを入れても一旦ログオフすると
チェックが外れてしまいます。皆さんはどうですか?
その他の各ボリュームやLatency等の設定は大丈夫なのですが…
ちなみにOSはXP pro SP2です。

114 :111:04/12/15 01:44:42 ID:Klhc0lIc
条件悪くしていぢめてみたら、やっぱダメだった。orz
HyperTransport=1000MHzじゃねーーと簡単に起きてしまうわ。
1000MHzのときの発生頻度は、若干、下がった感じがするけど。

115 :Socket774:04/12/15 18:30:00 ID:ETDC5CZ5
キャンペーンいいかげんだね。
Juli@セット買ったけど在庫数減らない。

116 :Socket774:04/12/15 18:38:31 ID:j7Xe4702
土曜に買ったときは残り3だったけど。
今日来てProDigy7.1と入れ替えた。
・・・仕様上アナログ入力デジタル出力ができないこと忘れてたわ。


117 :Socket774:04/12/15 18:52:45 ID:ETDC5CZ5
昨日残り1の時に購入しても、いまだに残り1

118 :Socket774:04/12/15 20:14:45 ID:f1ovuTxT
要は売れるだけ売ろうってことだ

7.1単体が9980円とかで出ればすぐに飛びつくんだけどなあ

119 :Socket774:04/12/15 21:34:01 ID:Glq4BZEG
KRのフォーラム見ると、日本の正式版はまだバグフィックスが終わってないバージョンだと書いてあるんだが・・・

120 :Socket774:04/12/15 22:14:41 ID:YJErVjRK
よりよくなれば、そりゃいいけど。
とりあえず困るレベルのバグはつぶれてるので俺的におっけー

121 :Socket774:04/12/15 22:56:49 ID:ErJ4f2wf
>>111
 192VEですが、HDDデフラグ中など、激しい書き込み中に音を再生すると高確率で、ノイズが乗ってしまう。
ビリビリバリバリってヤツですね。どうしたらいいんだろう、これ
 ちなみにK8T800Pro・・・VIAだろVIA!!

122 :Socket774:04/12/15 23:28:41 ID:740XGq2v
>>121
スレ違い覚悟で書きますが、Aureon7.1でも同じ症状出ます。
環境は121さんと同じKT800PROです。
VIA+VIAはマイナスかorz

123 :Socket774:04/12/15 23:36:36 ID:u6BGnk4r
VIAチップセット使うとか真性マゾですか?

124 :Socket774:04/12/15 23:40:21 ID:740XGq2v
>>123
最近のは安定してると思ったんだけどね…。
133アポロとかいうのだけがやばいのかと。

125 :Socket774:04/12/16 00:16:01 ID:bwg1kStq
Juli@入れてる人って、S3問題なく動作してる?

126 :111:04/12/16 00:55:58 ID:6lrMT+Nl
>121-122

nForce3 250の場合は、HyperTransportを標準の800MHzから1000MHzに上げたら
かなり起こりにくくなった。起こるときはやっぱり起こるけど。

127 :Socket774:04/12/16 11:29:14 ID:LJ876LP8
>>125
問題ない。

128 :Socket774:04/12/16 12:11:17 ID:LJ876LP8
エゴ韓国ウェブのFAQ翻訳
http://www.audiotrack.net/zeroboard/zboard.php?id=Prodigy71&page=1&sn1=&divpage=1&sn=off&ss=on&sc=on&select_arrange=headnum&desc=asc&no=4222&PHPSESSID=896f9925eb26747f1dd9a1b9d619dffb

ALI A800Nとノースブリッジチップセット中ALI M1563を採用した
ボード(ASRock P4AL800など)でたまにノイズが発生します。
自体内臓サウンドカードでも起きる場合が多い。

当社でVIA(ICE)にこのボードをテストを依頼したりしたんですが、
IDE、I/Oなどが一つのチップで非同期的に処理されているとIRQの
応答が遅くなってDMAバッファーが一杯になって発生する問題。

この問題を解決するためにはIDEで帯域幅を下げなければならない。

ボードのCMOS SETUPに入ってMain => IDE Devices => Primary IDE Masterで
認識されているハードディスク装置にENTER、設定メニューの項目をOFFしてください。
http://www.egosys.co.kr/zeroboard/data/s_qna/ss..JPG
他のボード類も同じオプションがあれば参考してください。

CMOS SETUPでCPU snoop countオプションをHighからLowに変えてくれても良いです。
このオプションはASRock P4AL800最新BIOSで提供するのでBIOSをアップデートして
CMOSセットアップにオプションがあります。
このオプションに対するASRockの説明は"ハイパーシュレティングを支援する
CPUを使う時大容量ファイルをハードディスク間にコピーするときサウンドカードに
ノイズが発生する。
BIOS L1.84バージョンでは"CPU snoop count"という項目を一つ提供している。
ノイズ問題を減少させるためにこの項目を"normal"で設定しなさい。"と言う。

IDEスピードとベンチマーク数値を高めるため、IDEのスピードを高めるために他方の
I/Oを犠牲して発生した問題みたい。

129 :Socket774:04/12/16 12:48:40 ID:F2BkfQxa
要するにインテル以外で使うなということなのだろうか。

130 :Sochet774:04/12/16 14:49:18 ID:gvx/yr2H
>>115
同じく残り3個で買っても減らなかった。

131 :Socket774:04/12/16 15:53:38 ID:M0b9+qin
手動w

132 :Socket774:04/12/16 19:54:19 ID:X2QhvWzn
M-Audi○のアウトレットも限定二個とかで何ヶ月もそのまま売ってて、
どのメーカーも似たりよったりだな。

133 :Socket774:04/12/16 23:53:24 ID:FNLB0JS/
うちは ASUS P4P800-E Deluxe に Promise チップ側で
SATA ディスク2本を RAID0 にしてで使ってるけど、
やっぱり HDD に高負荷かけるとバリバリ化起こりまくりですよ。
昔はこんな現象なかったのになぁ。1.994 あたりからおかしくなった。

134 :Socket774:04/12/17 04:20:47 ID:uDuIiBhg
>>127
ありがとう。
公式サイト見て、買おうかなと思ってたので。

135 :Socket774:04/12/17 06:27:30 ID:bMX72kaP
YMF7*4ボードから移住先を求める間オンボードのSoundMaxのお世話に
成ってましたがさすがに耐えかね、192VEを購入しました。
そういう訳で、先輩の皆様方これから宜しくお願いしますっ。

136 :Socket774:04/12/17 13:42:48 ID:BG4rOxZY
Juli@の内部RCA外出しブラケット、なんでRCAやTRSではなくBNCメスなんだろう・・・。


137 :Socket774:04/12/17 16:40:33 ID:g8rHFsqG
>>136
変換ジャックないの?

138 :Socket774:04/12/17 17:30:05 ID:bXraZta9
Juli@のRCAブラケットの構成は
RCAオス<-MOGAMI2534->BNCメスとBNCオス<->RCAオスの変換の構成だね。

139 :Socket774:04/12/17 18:19:21 ID:YNvtLj0V
juli@のおまけのDr.HEAD、ヘッドフォンにしたら自動的にスピーカーへの音が流れなくなると思ってたら
ならないんだなこれ。
まあ、おまけだから良いんだけど。

140 :Socket774:04/12/17 20:37:57 ID:Wl0dUF76
サンプリングレート標準でもQサウンドの音遅れまくりやん(´・ω・`)萎える

141 :Socket774:04/12/17 22:01:22 ID:Muj5N3uD
どうせ設定が悪いだけだろ

142 :138:04/12/17 23:31:41 ID:bXraZta9
今気づいた、BNCオス<->RCAメスだな正しくは。 orz

143 :Socket774:04/12/18 09:08:53 ID:aKg63ONr
7.1はバルクならうざーずで確か¥7Kぐらいで売ってたから(今はないみたいだが)
探せばどっかにあるんじゃないの

144 :Socket774:04/12/18 09:35:49 ID:RuHyBCPb
セールで買ったJuli@
69Portの端子に指紋がべったりで、本体の端子も酸化とは言わないけど汚れが。
修理品だったりするのかな。

145 :Socket774:04/12/18 11:30:13 ID:PhnlPshV
8日に注文したのにまだ来ないな…
メール出してみるか

146 :Socket774:04/12/18 11:40:52 ID:yzKxoos8
>>143
うらやましー
ネットで結構探したけど見つからなかった。

147 :Socket774:04/12/18 22:47:17 ID:VpOczeaA
先日prodigy192veを購入したのですが、ボリュームコントロールのマスタ音量が調節できません。仕様ですか?

148 :Socket774:04/12/18 23:17:23 ID:14bHzNxX
>>147
パッケージ添付ドライバでは仕様。
最新のQsound対応ドライバでは対応しているので、落として入れるべし。

149 :Socket774:04/12/18 23:17:24 ID:hoJeztOy
はい

150 :147:04/12/18 23:21:02 ID:VpOczeaA
>>148
サンクス

151 :121:04/12/19 01:16:47 ID:E6lWYnaP
>>121です。何となくenableにしていたSpread Spectrumをdisableにしたところ、
デフラグでは全く問題なくなりました。デフラグ+グラフィック系の大きな負荷をかけると
たまにバリバリでますが・・・まぁ発生頻度としては激減しました。

マザーのマニュアルでもdisableを推奨しているんだけど、EMIは大丈夫なんだろうか・・・

152 :Socket774:04/12/19 04:18:28 ID:xBPuuwcW
Prodigy192LTの価格例
http://www2.ko-soku.co.jp/sales/sound_new.htm


153 :Socket774:04/12/19 04:29:23 ID:83+8AFrS
Prodigy192LTの価格 \10,800
http://www.kakaku.com/prdsearch/detail.asp?PrdKey=05602110279

154 :Socket774:04/12/19 09:15:49 ID:vbSyGE0N
VEより高いんかい!
SE150とかよりは多機能で使いやすそうだけど位置づけが微妙だな。

155 :Socket774:04/12/19 11:04:12 ID:jTZr8yJd
>>154
まぁVEは一応廉価Verって位置づけだしね
あとLTの方がVEよりIN/OUTが充実してるし

156 :Socket774:04/12/19 13:11:00 ID:UmjTDUbg
やはりチップ名が書いていないな。

157 :Socket774:04/12/20 20:00:08 ID:4hkzRXEp
>>156
192LTはEnvy24GTってチップじゃないの?
ttp://www.egosys.co.jp/HP/php/prodigy192lt.php
ttp://www.egosys.co.jp/HP/data/images/gt.gif
そういう意味じゃない?

158 :Socket774:04/12/20 20:53:46 ID:3WXK2uSi
VEでもPTだとかGTだとか、オフィの仕様がどうのこうのとか
一悶着あったから

159 :Socket774:04/12/20 21:15:14 ID:SMJPwnPr
廉価クラスのEnvy24系は実は中身は同じものなんじゃないかな?

セットで販売されるコーデックチップやコンパニオンチップの内容の違いで
想定されるソリューションや価格帯を分けてるとも考えられる
チップにHT-S使っときながら4chの24bit96kHz入出力に対応してるカード
なんかもあるからね(MAYA44mkIIを始めEgosysではそういう変則が多い)

まぁあくまで想像だけど…

160 :Socket774:04/12/20 22:58:28 ID:dTbkeC+P
>>159
その手の制限って、チップ内臓のDACを使う場合であって
(一般的な製品のように)DACとデジタル接続している場合、デジタルのスペックが適用されるんじゃないの?

161 :Socket774:04/12/20 23:43:11 ID:SMJPwnPr
>>160
いや、Envy24系ではチップ内蔵DACなんて無いよ。
例えばHT-Sの場合、ほぼ(強制的に?)セットで使われるVT1616って
チップでFront2chを含む5.1chのDAを担当してる。

それ以外のエクストラDACはBackStereoにまわすというのがVIAの
リファレンスデザインなんだけど、それはVIA製ドライバ使うことで
Frontに持ってこれたりするよね。(実質Analog2ch24bit192kHz対応)

つまりVIAの提案するリファレンスデザインと、コンパニオンチップの
組み合わせだけで、Envy24HT/HT-S/GT/MT/PTのバリエーションは
同一のチップで実現できるんだよ。DigitalやAnalogのスペックもチップ
そのものの制約じゃなく、コンパニオンチップと組み合わせた時の
スペックなんじゃない?

http://www.via.com.tw/en/products/audio/controllers/

明らかにEgosysのMAYA44mkIIなんかはEnvy24HT-S以上のスペック
持ってるし、Prodigy24VEに載ってるEnvy24GTは本来DigitalでもAnalogでも
192kHzは出力できないことになってる。それがEgosys曰く、実用上なんの
問題もないわけで…どうなんだろ?

まぁ…あくまで想像だけど…

162 :Socket774:04/12/21 00:23:45 ID:9gHQ0PbZ
チップ自体は同一って言うのは十分あり得る話だけど、
それだと例に挙がってるMAYA44mkIIなんかは
勝手にVIAから購入した名目以上のスペック利用してることになるわけで
そんなことがまかり通るとは思えないんだよなあ。
本当にそうだったとしたらVIA側がegoに訴訟とまでは行かないでも何らかのペナルティを課してくるはず。
そうでなかったらどこのメーカーもHT系は一番安いチップしか買わなくなるじゃん。

それとも単にHT-S等の下位チップの場合はVT1616あたりを同時購入するのが条件になっているだけとか?

163 :Socket774:04/12/21 07:15:23 ID:h3Ir/02S
>>161
それでOKだと思ふ。。
そもそもが安いよねぇ。。

164 :Socket774:04/12/21 09:16:13 ID:38Y+0AbI
Juli@なんかはHT-Sで192IN/192OUT実現してるしね

165 :Socket774:04/12/21 11:23:40 ID:n6np+w2T
話そらしてスマソ
ゲフォをオーバークロックして販売しるのもやばい?

166 :Socket774:04/12/22 03:19:10 ID:4R3noId+
ttp://www.egosys.co.jp/bbs/zboard.php?id=Prodigy192SP71&page=1&sn1=&divpage=1&category=1&sn=off&ss=on&sc=on&select_arrange=headnum&desc=asc&no=445
いったい公式の見解はいつになったら出るのでしょう。
192のビーガーノイズ
完全欠陥商品だよね

167 :Socket774:04/12/22 04:03:12 ID:aAx0ptkx
>>166
実は他のオーディオボードと呼ばれるようなものでもたま〜に起こるんだよね。

168 :Socket774:04/12/22 16:55:48 ID:uIuRklsV
OSとかDirectXの問題なんでしょ?基本的に。

169 :Socket774:04/12/22 19:43:26 ID:zmwys5a2
>>166
QSoundも使ってないしゲームはほとんどしないせいか
そんな現象はないなぁ

170 :Socket774:04/12/23 01:22:09 ID:/Nve3paU
Juli@のデジタルモニタ機能搭載まだ〜

171 :Socket774:04/12/23 18:45:12 ID:EuOgQkV3
>>169
QSound は関係ないよ。ゲームも関係ない。
ハードウェアの組み合わせで起こったり起こらなかったりするみたいだけど、
ドライバのバージョンによっても変わるので、相性と言い切るのもちょっとなぁという感じ…。

しかしうちでは概ねドライバが新しくなるほど悪くなってるので何とかしてほしい。

172 :Socket774:04/12/23 22:25:25 ID:HI8tssos
intelでもおこるの?

173 :Socket774:04/12/24 15:39:59 ID:OrFj9w5d
何も入力してないのにINPUTに振り切れるほど突然雑音が入ってたりするし、
ロックしてても音量変えたらサンプリングレートが変わったりするし、
まじでソフトウェアの出来が悪いな。

174 :Socket774:04/12/24 18:15:38 ID:ag9s7MgK
>173
Line Inへの突発的なノイズ発生はProdigy192の時から延々と放置
さてる問題だったりする。

この症状、上位機種のWaveterminal192Lでも起こるんだよね。

175 :Socket774:04/12/24 19:39:48 ID:mt5X7NEK
>>174
intelでもおこるの

176 :Socket774:04/12/24 21:01:40 ID:RQ88pvNB
一応、DTM板だが、M/Bとオーディオカードの関係性を良くするためにはまずメモリをきっちりしたものに、、、
Memtest86+、Prime95 Torturetestは必携。

177 :Socket774:04/12/25 08:06:30 ID:wHQL2MO4
もしかしてメモリをReg.ECC付にするかどうかとかもノイズの原因になりうるのか?

178 :Socket774:04/12/25 13:52:24 ID:d1PzIQz1
192SP使ってるんですけど、時間が経つとノイズだらけになって
レイテンシを変えると正常に戻るの繰り返しですよ〜。

179 :Socket774:04/12/25 15:34:49 ID:/0aFcAUJ
WT2496+nForce3だと何の問題もないな。

でも昔KT400使ってるときは3Dゲームとかで負荷が掛かってるときに
Loadingとかの急に音が止まる場面になるとガーとかいう酷いノイズが乗ってた。
無音になる前の瞬間の音が持続してる感じ。
それで何か次の音が鳴ると直る。

ちなみにnForce2使ってるときも問題なかったし、意外とnForce系は相性いいのかも?
旧機種だから参考にならんだろうけど一応報告。

180 :Socket774:04/12/25 16:04:25 ID:J1C+4md6
Inputに何も繋いでないのに、レベルメーターが最大値近く
なって爆音ノイズが鳴るんですがこれは何事ですか?

181 :Socket774:04/12/25 16:16:27 ID:vlZpRK1o
>>178の問題はうちでも起こる。
起動したばかりのときと、長時間経過したとき。

>>180の問題もまれにだが経験済み。

182 :181:04/12/25 16:26:00 ID:vlZpRK1o
ちなみにマザーはインテルのD845GEBV2L


183 :Socket774:04/12/25 16:34:53 ID:k5ypB1wa
KT333に192VEだがここにあがってるような症状は出たこと無いな。これってもしかして少数派?
そろそろママン変えようかと思ってたんだけど思いとどまった方がいいのかしら。

184 :Socket774:04/12/25 16:55:14 ID:XKfgsGxe
>>183
別に少数派ってことはないでしょ。
掲示板なんてモノは基本的に問題あった人の方が書き込むのだし。
普通に動いている人も大勢いると思われ。
かく言う俺も、K8T800/VT8237のAthlon64マザーで何も不具合出てないし

185 :Socket774:04/12/25 17:12:35 ID:AN+oEdEm
>178
うちは7.1 K8V Deluxだが似たような症状
特に再現性は無いんだがいつの間にかレイテンシがずれる

CoQでの問題もあるしnForceママンにでも変えるか(´・ω・`)

186 :Socket774:04/12/25 23:16:37 ID:3E56hDw4
865PE+低クロック北森のオーソドックスな環境だがP7.1で時間経つとノイズまみれ
他の人と同じくレイテンシ512にしたり256にしたりで解決させてる。
ドライバ更新してからは今のところ何も起こってないが。
あと内部AUXに入れてアナログアウトしてるテレビの音量がテレビ立ち上げたときかなり大きくなる。
んで一段階音量下げると一気に元に戻るという現象も起こる。

187 :Socket774:04/12/26 01:22:43 ID:KheckBnt
192sp+GA-7VT600 1394というVIA KT600 + VT8237搭載マザーでノイズ未経験。


188 :Socket774:04/12/26 13:26:21 ID:HsstJOmZ
AX4SPEII MAXで何の問題も出てないけど

189 :Socket774:04/12/26 15:12:56 ID:P5Lk08N/
Pen4 D865PERL に入れてみたけどWinDVDをS/PDIF出力にしてDVD再生すると
音が出る瞬間に再起動がかかる・・・。それにSpeakerTestでもフロント2chからしか
音でないし初期不良なのかな。再起かかる分ASUSのマザーより悪くなってるし。
intelマザーでこれだと初期不良かな?あそこの掲示板でもサポートから製品送る
ように言われたしどう思います?


190 :Socket774:04/12/26 15:56:53 ID:h7NxIeXF
>>189

何を迷う必要があるんだ?


191 :Socket774:04/12/26 16:23:17 ID:Iw82WgV2
>>180
うちもなるよ。糞仕様だろ多分。

192 :Socket774:04/12/26 16:35:35 ID:CHlOLXIj
厨な質問で申し訳ないのですが、どなたか教えてください。
prodigy192 LTの購入を考えています。

Qsound driverを使えば、windowsのボリュームコントロールの
マスターコントロールで音量が調節出来るとのことですが、これって
マルチメディアキーボードの音量調節ボタンから音量調節が出来るということでしょうか?
それなら是非欲しいと思うのですが・・


193 :Socket774:04/12/26 16:36:46 ID:u8aoZvNT
そういう使い方する人はオンボードで十分だよ

194 :56:04/12/26 19:14:38 ID:wJ7pLkXn
>>178
>>181
>>186
ナカーマ

195 :Socket774:04/12/26 21:21:50 ID:ZdWJfvSH
>>192
出来る

196 :Socket774:04/12/26 22:24:37 ID:CHlOLXIj
>>193
音楽はfoobar+asioで聞いているのですが
(光でデジタルアンプに繋いでいます)
それ以外は手軽にキーボードから調節したいので・・・

今はゲームもしないのにAudigy2ZSを使っていますが
キャプチャボードも使用しているので、
内部にアナログ端子があって44.1kHzで出力も出来るprodigy192 LTを
試してみようかなと・・・

>>195
レスを有難うございました。
先程ゲットプラスで注文を済ませました。
到着するのが楽しみです。
年内は難しいかも知れませんが・・・


197 :Socket774:04/12/26 22:40:32 ID:bsXIEH4P
>>196
何も分からずASIO使ってるようじゃオンボードでも十分
もしくはSE-150PCIでも買ってASIO4ALLで音が良くなったと
喜んでなさい

198 :Socket774:04/12/26 23:01:13 ID:CHlOLXIj
ONKYOはSE-80で懲りました。
音質ではなく使い勝手で・・
アナログ出力はしませんし・・

まぁもう注文しちゃいましたから後の祭りです。



199 :Socket774:04/12/27 01:28:56 ID:MlPPtruV
192VEを買ってきて865PEママン(GigaのGA-8IPE1000 Pro2)につけて
クリーンインスコしたWinXPにサイトから落としてきた最新のドライバをインスコ。
んで再起動したり、新しいデバイスが云々を進めて、音を出してみると
何かいわゆるボーカルカットみたいな状態になった音が出る。
何これ?と思っていろいろ設定をいじって、サンプリングレートの
ところを変えたら>>180と同じ現象発生。
あまりにもでかい音出たんで何かもう設定いじるの怖いYO!

200 :Socket774:04/12/27 02:26:53 ID:MR5ovnUq
>>199
ヘッドホンの差し込みが甘いとか

201 :Socket774:04/12/27 02:34:54 ID:DeQAVFWT
ちゅうかインプットの音は基本的にモニタスイッチ入れない限りアウトされないはず。
もちろんその不具合自体は問題だけど、それとは別に
モニタスイッチとヘッドホンアンプのスイッチと間違えてない?

202 :Socket774:04/12/27 02:40:12 ID:DeQAVFWT
それから最初に使う時はいったんファクトリーデフォルトにした方が良いかもしれない。
俺も最初サンプルレートがおかしかったりDirectWireでルーティングしないとインプットの音がWDMに回されなかったりした。

203 :Socket774:04/12/27 02:53:28 ID:10du3mMC
ドライバ入れたら最初に「ふぁくとりーでふぉーると『しろ』」ってあるよな。
ドライバの説明に。

204 :Socket774:04/12/27 04:19:21 ID:8st7AkB1
>>201
前に一度ヘッドホンアンプのON・OFFに応じてスピーカーから
ノイズが大音量で出たり出なかったりしたことがあったよ。
>>199がどうなのかわからんけど。

205 :Socket774:04/12/28 08:43:50 ID:wgnOhjde
デバイスマネージャで認識されてるのにドライバが入らなくなったんですが
どうしたらいいですか?OSのクリーンインスコもしましたが入りません。
192SPです


206 :Socket774:04/12/28 09:05:28 ID:hRVzm5vV
>>205
多分故障。
うちのVEも同じようになった。
ドライバが入れてる途中でハングアップ。
その後はドライバをみつけられなくなった。
初期不良として交換してもらった。

207 :Socket774:04/12/28 09:42:15 ID:wgnOhjde
ありがとう。一度も不具合なしに使えることなしに故障とは・・トホホ


208 :Socket774:04/12/28 11:09:46 ID:dxpilLxh
んん、Flash ROM内のデータでも飛ぶのかね。。。

209 :Socket774:04/12/28 14:04:06 ID:FE4PO0mA
prodigy192 LT もう売ってるの?

210 :Socket774:04/12/28 23:34:29 ID:9DkcvOCd
prodigy192 LT 本日到着しました。
EGOSYSのクリスマスキャンペーンで注文したんですが、
DigiOn Audio2 が付いてきませんでした、、、<今日発送したとメールがありました。

アス64+KT800 winXPで特に問題なく動いてます。

211 :Socket774:04/12/28 23:47:39 ID:rYjNPFc8
自分もクリスマスパッケージ注文したんですが、
地方なので物が届くのは多分明日・・・・。
30日発送ってなってませんでしたっけ?・・・w記憶違いか。
同じく、別のメールに本日郵送にて発送しましたというメールが入ってました。

212 :Socket774:04/12/29 13:35:42 ID:oNgbe+s6
ATAカードの相性が悪いのか、自作マシン一から新しく組んで、VEつけて動画見たりするとプツプツ途切れまくる。
レテンシーはいじっても関係なかった。何が原因なんだ畜生

213 :Socket774:04/12/29 16:06:16 ID:lziSPTkx
>>212
どうせVIAとかnForceだろ?

214 :Socket774:04/12/29 18:10:38 ID:xLI4WgoB
prodigy192 LT の購入を検討してます。
現在使用中のonkyoのusb(se-u700)がIP電話で使えないのと、
MTV2000をヤフオクで購入予定だからです。
192保持者に質問させてください。
1.これは全二重対応でしょうか? ネットラジオなどのPC上の音を
 拾える仕様なら可能と聞いたのですが。
2.複数の入力を同時に録音(ミキサー?)できるでしょうか?
3.キャプボとの間で決定的な不都合が生じた方はいますか?
以上よろしくお願いします。

215 :214:04/12/29 18:24:19 ID:xLI4WgoB
まことに申し訳ないです。
メーカー発表データに「全二重」の記述がありますた。orz
1.と2.は撤回します。

216 :Socket774:04/12/29 21:37:49 ID:Bc4+xrV/
発売されて間もないんだし3.に答えれる人間も少ないと思うが…

217 :Socket774:04/12/29 21:40:04 ID:JNm6PJqS
PRODIGY 192 LT ツクモexにて\13400でした。

218 :Socket774:04/12/29 21:46:46 ID:Bc4+xrV/
タカー

LowProfileが必要じゃなきゃProdigy7.1で十分だね

219 :Socket774:04/12/29 23:49:17 ID:JNm6PJqS
MTVに付属のケーブルと内部接続できない。
PRODIGY 192 LT に合うコネクタがわからん。
http://www.atmarkit.co.jp/fsys/cableconnect/04sound_game/sound_game.html
この下三つの、いづれでもない。ただ3pinが立ってるだけ。

220 :214:04/12/30 02:30:24 ID:sKZ357N/
>>218
そうなんだよね。本当はVE辺りがいいんですが、phonとmicを
前面拡張ベイ(も購入して)まで引っ張ろうという思惑もあって。。
>>219
3本全部違いますかorz 仮にMTVだけ外からlineでつないだとしても
↑の思惑が根本的に崩れそうw
あれこれ検索してみましたが、この形状のコネクタは見当たらず。
機会を見て店なりメーカーなりに問い合わせてみて、進展があったら
また来ます。ありがとうございました。

221 :Socket774:04/12/30 02:46:50 ID:zDwLTC2o
prodigy192系でMTVの内部接続可能なやつはないよ
やりたければprodigy7.1を

MTVと192なら外部接続しかない

222 :Socket774:04/12/30 06:08:41 ID:6fhQ+mk3
>>219
加工してなんとかする
MBのLED用なんかのコネクタを流用してみる

と思いつくまま

223 :219:04/12/30 07:10:24 ID:Z4gwXy9b
>>220
>>219
prodigy側は、MBのLED用がつかえますね。ピンのアサインがわからんけど。
自作するしかなさそう。

224 :219:04/12/30 07:18:39 ID:Z4gwXy9b
>>221
prodigy7.1は、MTV付属ケ−ブルつかえそうですね。
とりあえず、外部接続のケ−ブル買ってきます。



225 :Socket774:04/12/30 13:24:17 ID:oO+3dSqR
192 LTにあるのって2ピンの光学ドライブのデジタル音声用じゃないの?

226 :Socket774:04/12/30 15:47:59 ID:R0nZ18Zs
>>225
そう

227 :Socket774:04/12/30 18:43:40 ID:R0nZ18Zs
>>219
亀レスかもしれんがコレ使えんか??
ttp://www.ainex.jp/list/case_in/ex-002.htm

でもピンアサインが分からないと駄目か、、、


228 :Socket774:04/12/30 20:21:50 ID:Z4gwXy9b
とりあえず外部接続しました。MTVのアウトから
PRODIGY 192 LT のラインインに接続したけれど、マイクとマスターでしか
ボリューム操作が出来ない。しかもミュートはマスターのみ。

229 :Socket774:04/12/31 01:10:10 ID:YjwxWASX
今日というか、昨日このカードを取り付けてみたんだけど
Windowsをシャットダウンしようとすると固まってしまう。
デバイスマネージャで確認しても問題ないし、動作も問題ないのに
なぜなんだろうな?

230 :Socket774:04/12/31 08:45:43 ID:OUM8x3Ct
>>213
ぬふぉ。どうせって何

231 :Socket774:05/01/01 05:54:58 ID:NChqhPcz
ああいう言い方する人間にとっては
INTEL以外じゃ正常に動かなくて当然とかそんなところだろう。
SiS使いにも少しはそういう奴がいるか。 

232 :Socket774:05/01/01 10:52:08 ID:7EJa8m64
というか、単にVIAやnForceを安定させられないヘタレだろ

233 :Socket774:05/01/01 11:55:04 ID:vBkZNwiA
440BXは偉大だったってことか

234 :Socket774:05/01/01 12:16:18 ID:iAZk6cxi
>>229
Memtest86+、Prime95 Torturetest推奨。

メモリが原因のこともある。

後は全スロットからカードを抜いて、抜き差ししつつ状況再現。

235 :Socket774:05/01/01 13:01:15 ID:VdeYzZ/P
>>232
audiotrakがな

236 :Socket774:05/01/02 15:22:58 ID:HLL/vMd2
Juli@のTRSポートについて教えてください
ttp://www.egosys.co.jp/HP/php/@system.php
をみると、付属するケーブルがY字ケーブルみたいなのですが、
TRSはモノラルx4(in/out1系統)ではなく、ステレオin/outがそれぞれ2系統あるということなのでしょうか?

237 :Socket774:05/01/02 19:54:09 ID:ppV+TkKC
>>236
読み直すとわかると思うけどバランスTRSなのでin/out1系統。
ターンヘッドソケットだけど例え内部に向いていてもTRS/RCAどちらからでも出力される。

238 :Socket774:05/01/02 23:39:34 ID:MfKwlAJw
VE何だけど、自作マシンでノイズが激しくてやむを得ずほかのカードに換えたら直ったって香具師いる?

239 :Socket774:05/01/03 08:27:47 ID:gcyrIM1Z
>>237
ありがとございます。
では、普通のモノラルジャック-RCAを2本用意すればいいんですか?

240 :214:05/01/03 11:00:34 ID:VvUypeYW
内部ピンについてはHPのQ&A↓
http://www.egosys.co.jp/bbs/zboard.php?id=PD192LT
写真で解説がありました。parao5.1mkUのとこにも。
ところで、この単線ケーブル自体は、PCショップ行けばどこでも手に入るものなの?

241 :Socket774:05/01/03 21:02:37 ID:C7zr6wxf
>>240
PCパーツショップにもあるだろうが電子パーツショップでもビンゴだよ。

242 :Socket774:05/01/03 21:52:21 ID:Y3AVUynq
>>240
ttp://www.sengoku.co.jp/
千石電商の通販を利用すると良いかも

五十音順インデックス
コネクタ・プラグ・ジャック
パソコン(Dサブ・アンフェノール)関連コネクタ
汎用コネクタ
の順で潜って行けば

信号伝達コネクタと信号伝達コネクタ用ピン(2.54mmピッチの筈)
があるので該当するピッチの物を注文すればよい(工具が必要だが)

243 :Socket774:05/01/04 21:26:13 ID:WEtc4lrS
Prodigy192LT音質(・∀・)イイ!!

244 :Socket774:05/01/04 21:41:42 ID:9d8EW8ru
>>238
LineInにバチバチっていうノイズ?
もしそうだったら初期不良で交換してもらえ。


245 :Socket774:05/01/04 22:46:36 ID:Tuo5Dj8I
も、もえー

246 :238じゃないけど:05/01/05 00:00:11 ID:JoXeqH9K
>>244
ええー、それって不良なの?
自分のとこでも結構頻繁に起こるけど、原因が分からんし、
このスレでもいくつか報告があるから仕様かと思ってた…
こんな変な現象が仕様ってのも何だか、と思ってはいたけど。

247 :214:05/01/05 00:27:44 ID:vAT5nGSV
>>241>>242
感謝! アキバの店のようなので、念のため実物買った足で
そのまま寄って照らし合わせてみるよ。いい店知った。

248 :244:05/01/05 00:41:35 ID:+w4sChQv
>>246
少なくとも自分の場合は交換してもらったら直った。ゲーム長時間やっても問題無し。
まぁ結構酷い症状だった(他のPCに刺したら起動途中からバリバリ鳴ってたり)&再現性100%
だったからかもしれないが、何というか不良出やすい箇所な気はする>Lineinノイズ

249 :Socket774:05/01/05 11:56:53 ID:rL0GaUt7
なんか192と192VEと192LTと7.1と仕様の違いがむちゃくちゃ微妙で最初選ぶ人はどれを買っていいかわからんと思う・・
わしは7.1しか置いてないころに買ったけどこれ買い替えなきゃならんような製品はまだ出てないのよね?


250 :Socket774:05/01/05 12:10:56 ID:5FLwa1XT
出た順
192→7.1→192VE→192LT

アナログスペック
7.1 = 192LT > 192 = 192VE

こんなもんじゃない?192LTは実質7.1系だよ
一番ポジション的に不利なのは192かな?

192 カタログ落ちこそしてないものの旧世代
7.1 実質フラッグシップ               ←予算的にも条件的にも問題ないならコレでしょ
192VE ハイコストパフォーマンス
192LT LowProfileが必要な人に

251 :Socket774:05/01/05 13:47:03 ID:Ct9uXS+L
VEとLTでは音質差はありますか?
オンボードから卒業したいでつ。



252 :Socket774:05/01/05 14:27:26 ID:+w4sChQv
ロープロならLT、そうじゃないならVEでいいんでない?

253 :Socket774:05/01/05 14:35:35 ID:MOWTEZ8F
音質だけみたら、オンボードと大差ないと思うのは俺だけ?
LTは知らんけど。


254 :Socket774:05/01/05 19:22:37 ID:6hPIzytH
>>253
出力環境によっては余り差がでない事があるんで、何使っているの?

255 :Socket774:05/01/05 19:31:32 ID:T8ixtNT9
俺も…PC用のスピーカーぶっ壊れたから買おうと思ったけどどーせならと思って
シアターに使ってるのに繋げて、スピーカー買わないでProdigy7.1買って繋げたけど…。

正直オンボードとあんまし違いがわかんない。
ちなみ、アンプはマランツPS7500とスピーカーはタンノイのSENSYS DC1ってヤツだが。
それなりに良いものだと思ってるけど…聞き比べまくったら
違いは分かるけど、パッと聞いてどっちの音が良いとか、どっちがどっちの音とか
分からんなー俺の耳が腐ってるのか。

256 :Socket774:05/01/05 22:31:01 ID:MOWTEZ8F
>>254
出力環境良くすれば良くするほどデジタルノイズが耳につかねぇ?


257 :Socket774:05/01/05 22:43:58 ID:4xQ/W0BB
デジタルノイズが耳につかねぇ?
デジタルノイズが耳につかねぇ?
デジタルノイズが耳につかねぇ?

258 :Socket774:05/01/06 00:19:23 ID:s2tWh5Zk
>>250
店のデモ機で聞いてる限りだけれど、チャンネル数じゃなくてステレオアナログ再生時の音質は
192=VE≒LT>7.1 だと思う。
192とVEで音の違いは判らない。LTは店のショボイスピーカーでも違いが判る。7.1はそれともまた違う音。
このメーカーのウリはダイレクトワイヤで、それが必要ない音質重視ならJuli@か他メーカーを勧めてる。
自宅は安いVEで満足してるけどほんとはJuli@が欲しい。

259 :Socket774:05/01/06 02:46:07 ID:R7vj8Pye
店頭デモで似たようなカードの聞き比べができるかよ。
しかも、まともな視聴環境でそんな安カード聞けるところないし。

260 :Socket774:05/01/06 08:09:59 ID:Ao3Rta/L
>>244
ラインインじゃなくて、メーカー製のにさして使ってたときは正常だったが
自作機にさしたらMPEGや動画再生するだけでラジオのような酷いノイズがはいる。
バッファサイズもいじったが関係なかった。結局違うカードさして事なきを得たが。

261 :Socket774:05/01/06 10:25:52 ID:XE9AG5GI
>>260
で、そのマザーボードはなによ。

262 :Socket774:05/01/07 00:12:38 ID:f/MEdf8K
VEってnForcwのオンボードより音がいい??


263 :Socket774:05/01/07 00:55:57 ID:y04k/GJw
サウンドストームのことか

264 :Socket774:05/01/07 02:55:40 ID:mnuI0pH8
クリリンのことかー

265 :Socket774:05/01/07 15:32:56 ID:f/MEdf8K
>>263
片方はサウンドストームでもう片方はリードテック650でつ。
音はどうでつか?

266 :Socket774:05/01/07 22:03:22 ID:qHoO6unV
今日Prodigy7.1買ってきた
サイトからQsound統合ドライバ入れたけど
マスターコントロールで音量調節もミュートも出来ない
みんなそうですか?
ちなみにデジタル出力です


267 :Socket774:05/01/07 23:49:18 ID:piSaMSdg
Prodigy192VEにヘッドフォン(ATH-A900)を繋げているのですが、
ブラウザでスクロールしたりリンクをクリックした時にジジジって音がします。
これはなんなんでしょうか?

268 :Socket774:05/01/08 00:01:33 ID:ukgw56to
>>266
仕様

269 :Socket774:05/01/08 01:47:24 ID:m2dz6PZo
>>267
自分のところは192VE(@QSoundドライバ)+ATH-AD7で使用していますが
ノイズが入るようなことは無いですね。
ドライバは何を使用していますか?あと、使っていない出力はミュートにしてみては?
最新版のドライバにしてみても起こるようなら、マザー側の問題かもしれませんね。

270 :Socket774:05/01/08 03:31:43 ID:Blv+EHYY
>>269
ドライバはQSound統合ドライバー(正式版)です。
スピーカー(GX-77M)のヘッドホンのとこだったらジジジという音はならないんですが、
サウンドカードに刺すと鳴るんです。
マザー(P4P800SE)に問題があるのかな・・・。

271 :Socket774:05/01/08 04:16:49 ID:m2dz6PZo
>>270
ヘッドホンはどの端子に挿してますか?ラインアウト5,6ch?
スピーカは光接続でしょうか?GX-77Mはアナログ入力も出来るので
スピーカ単体で192VEの各アナログ出力に接続してノイズが乗るか試してみては?
ヘッドホン自体も各ラインアウトに繋いで試してみましたか?

272 :Socket774:05/01/08 08:06:21 ID:l6JhzFw/
LTの新回路設計という項目に
「AC97 CODECを取り除き入力を直接24bit/192kHz CODECに接続することにより」
云々とあるけど、これってLTだけなのかな。ac97とかリサンプリングとか気になって
調べてるとややこしくて頭混乱する。。

273 :Socket774:05/01/08 08:23:38 ID:/JfL7/Gq
人間パートなので戻ってきました

274 :Socket774:05/01/08 10:43:04 ID:qWwQ7YSq
>267
IEのスムーズスクロール切ってみたら?
既にやってたらスマソ

ところでところでMAXIMIZERに興味が湧いてきたのですが
使い勝手、音質等どんな感じでしょうか?

275 :Socket774:05/01/08 11:29:01 ID:VeiXkU0y
>>268
そうですか・・サンクスです
Qsoundドライバだと出来ると聞いて買ったんだけどなぁ
失敗しちゃったなぁ


276 :Socket774:05/01/08 15:26:17 ID:Blv+EHYY
>>271
ヘッドホンは5.6chに挿してます。スピーカーはアナログ接続なんですが、
スピーカー単体でも同じようにジジジって鳴ります。

>>274
切ってます。

277 :Socket774:05/01/08 18:39:44 ID:m2dz6PZo
>>276
う〜ん、スピーカー単体ではノイズが乗るのに
スピーカーのヘッドホン出力を経由すると大丈夫、と。
それじゃあ流石にお手上げですねぇ…。アンプ関連かな?
あまり力になれずスミマセン。
取り敢えずスピーカーだけでも光接続にしてみてはどうでしょうか?
あと考えられる原因はHDDへのアクセスやPCIへの負荷とかかなぁ…。
あっ、PCIのスロット変更はもうしました?

278 :Socket774:05/01/08 19:36:24 ID:Blv+EHYY
>>277
いえいえ、こちらこそありがとうございました。
ヘッドホンアンプをオフにするとジジジ音は聞こえないので
5.6アウトに挿さないでスピーカーのヘッドホン出力経由で聞くことにします。
スロット差し替えもやってみましたがヘッドホンアンプをオンにするとやっぱり音は鳴りました。

279 :Socket774:05/01/08 20:01:12 ID:0amb8WSU
>>278
Prodgy7.1だけどヘッドホンアンプオンでそのノイズあったよ。
うちの場合はグラボが原因だった。
Albatronの5200EPからFX5700に変えたらピタリとノイズもおさまったよ。

280 :Socket774:05/01/08 20:33:36 ID:K3Kxi9M3
>>261
戯画K8NF-9

281 :Socket774:05/01/08 21:07:42 ID:Blv+EHYY
>>279
ASUSのFX5200使用してるんですが、もしかしてビデオカードが原因なんだろうか・・・
なら買い換えてみようかとも思ったけど、ゲームはエロゲしかしないから5200で十分だしなぁ。
近いうちにアスロンに移行するんでその際にビデオカードも買おうかな。
とりあえずしばらくはスピーカー経由で使います。

282 :Socket774:05/01/09 01:31:52 ID:nG8HeRpv
>>281
ヘッドホンアンプをoffでノイズが乗らなくなるのなら
ヘッドホンは5,6chに接続したままで「Clone 4-way from Out1,2」に
チェックしてみてはどうでしょうか?A900ならインピーダンスも高くないので
ヘッドホンアンプoffでも充分に音量とれますし、用途が2chの音楽だけなら
問題無いと思います。スピーカ or ヘッドホンの切り替えもソフトウェア上で出来ますし。

283 :Socket774:05/01/09 01:55:02 ID:SxqSqEiy
>>282
ありがとうございました!言われた通りにやってみました。
音量も十分で問題ないです。助かりました、本当にありがとう!

284 :Socket774:05/01/09 02:40:44 ID:nG8HeRpv
>>283
あっ、解決しましたか。よかったですね。
昨日からレスし続けた甲斐がありました。
では よいオーディオライフを ノシ

285 :Socket774:05/01/09 03:00:49 ID:B2u6Ep0d
ここは公式サポートですか?

286 :Socket774:05/01/09 13:50:34 ID:sfALa3dN
>>266
 192VEでQsoundドライバを入れれば、Windowsのボリュームコントロールから
「マスタ音量」「WAVE」ともに音量調節&ミュートが可能なんだけど・・・7.1はダメなのか?
(ASIO出力時は、当然WAVEは効かないが)

 デジタル出力は使ってないからわからない。すまそ

287 :Socket774:05/01/09 20:05:24 ID:lejn2fms
結局のところ、LineOutで問題ないのならHPAは使わない方がいいのかな?

288 :Socket774:05/01/10 02:27:48 ID:6czBgsuF
>>286
うちの192VEではデジタルの場合はwaveのボリュームのみ反映だった。
マスターをミュートさせるとデジタルだけ出力されてる。

289 :Socket774:05/01/10 19:42:42 ID:lNZZxGdl
>>266
192系でデジタルのボリューム調整ができるのはVer.4.00(以前)のドライバのみ。
Sensauraドライバ(Ver5.xx)やQsoundドライバは調整できない。

漏れは音質的にもVer.4.00ドライバが好きなのだけど、安定性に欠けるので仕方
なしにVer.5.20使ってるけどね。

>>285
公式サポートがふがいないのでみんなここに来てると思われ。

290 :Socket774:05/01/10 22:48:38 ID:jwfXrGHL
うお!治った治った!
おいらも同じ現象でなやんでたんだ。
>>282Thx!

291 :Socket774:05/01/11 00:40:52 ID:uxg4sFtL
デジタル出力でMP3を聞いてるんだけどソースの音量が小さいときに
しょわしょわ…ってノイズが入る。なんだーこの糞カードわっ?
と、しばらくの間思ってたんだがどうやらiTuneで再生したときだけ
起こる現象っぽい。winampとかmediaplayerだと問題なし。
iTuneがダメソフトっつー事ですか…

292 :Socket774:05/01/11 09:53:58 ID:io96cXKT
どのカードだよタコ。
会社叩きたいだけか?

293 :Socket774:05/01/11 12:51:37 ID:uxg4sFtL
おぉ、かき忘れてた。192VEでふ。
別に何かをたたいてるつもりは無いのだが。

294 :Socket774:05/01/11 22:53:09 ID:ID25Rdj/
>291の最後の行・・・

295 :Socket774:05/01/12 00:38:40 ID:VNUFeCBV
192VE買ったんですが、ドライバがインストール出来ないって初期不良でつか?


296 :Socket774:05/01/12 00:41:36 ID:1xGthguu
おまいの脳みそが初期不良

297 :Socket774:05/01/12 00:42:59 ID:kpG0Pcfb
むしろ経年劣化

298 :Socket774:05/01/12 01:05:03 ID:t/tanAyO
まーたしかにドライバーインストールアフォですよ。
普通にインストール形式にしれば楽なのにな。

299 :Socket774:05/01/12 01:15:04 ID:gtmSxwXt
>>295
その可能性無きにしも非ず。

300 :Socket774:05/01/12 08:47:23 ID:xb6n6ybd
>>295 >>205-206

301 :Socket774:05/01/12 19:10:06 ID:VNUFeCBV
>>331
サンクス!
店に行ったら初期不良で受け付けてくれた。新しいの出してくれてその場で
チェックしてもらったが店にある全てのVEがドライバが入らなかったから
結局返品してもらった。
チェック用のPCはVIA、intel、nForce2、だつた…

302 :Socket774:05/01/13 17:34:06 ID:Q8TU61zb
iPod Shuffleみて思ったんだが
OptoPlay的にも使える(USBオーディオインターフェイスとしても使える)
オーディオプレイヤーあったら面白いだろうな

PCにさしたらマスストレージとオーディオデバイスとして認識するとか…
OptoPlayレベルなら音質もトップクラスじゃない?

303 :Socket774:05/01/13 18:00:10 ID:i0W2RktE
>>301
EEPROMを入れてないもんがあるらしいなぁ

304 :Socket774:05/01/13 18:51:50 ID:ja6VIHNG
現在、
サウンドカード Creative SB Live! Series (WDM)
スピーカー Boston BA735 を使っているのですが、さすがにボロくなってきたので

カード PRODIGY 192 VE
スピーカー オンキヨーのGX-70AXに換えようと思っているのですが幸せになれますでしょうか?

使用目的はTV・DVD・音楽 観賞、ゲームチョボチョボです。
マザーは AK79D-400VNです。

305 :Socket774:05/01/13 20:56:36 ID:S6DcUQc3
>>334
店にある全部のVE(計5個)駄目でした。

306 :Socket774:05/01/13 20:58:24 ID:S6DcUQc3
>>335

> マザーは AK79D-400VNです。

同じマザーだね。


307 :Socket774:05/01/13 21:07:03 ID:8abuHlzr
なんでそんなにずれるのか

308 :Socket774:05/01/13 21:37:26 ID:I+1eatMW
>>304
VEよりLTの方がオススメ!

309 :Socket774:05/01/13 21:53:33 ID:OaZ+cP9s
ロープロじゃなければあんまり意味無いと思う。高いし。>LT

310 :Socket774:05/01/13 22:06:50 ID:ja6VIHNG
>>308
レスサンクス!!

>VEよりLTの方がオススメ!

そのこころは?

>>309

>高いし。>LT

おまけに余り売ってないよね。

311 :Socket774:05/01/13 23:42:07 ID:I+1eatMW
>>310
◆コンパネルの使いやすさ
LT(L/Rチャンネル別コントロール可能)
VE(L/Rチャンネル別コントロール不可)
◆ダイレクトヘッドフォンモニタリング対応
LT;◎(専用ヘッドフォンモニター端子あり) VE;X
◆ヘッドフォンアンプ出力
LT;120mW>VE;60mW
◆DACダイナミックレンジ
LT;106dB>VE;104dB
◆同軸デジタル出力サポート
LT;◎>VE;X
◆内部ピンコネクタサポート
LT;◎>VE;X

312 :Socket774:05/01/13 23:49:12 ID:bIFgsJdd
LowProfileが必要でないなら192LTよりも7.1のほうがいいと思うが…

313 :Socket774:05/01/14 00:00:56 ID:Vd90ojIt
>>312
◆LTは7.1のノイズ発生問題を修正したアップグレード製品;入力ノイズなし。
(Prodigy7.1のAC97 CODECを取り除き入力を直接24bit/192kHz CODECに
接続することによりノイズを抑える)
◆AC97 CODEC削除でドライバー安全性向上

314 :Socket774:05/01/14 00:09:06 ID:627lMS9J
LT、VE、7.1ならLTがベストチョイス?

315 :Socket774:05/01/14 00:28:54 ID:Vd90ojIt
>>314
LTは7.1の問題点を修正したモデルだと聞きました。
よほど安定的に動作してる。
音質はProdigy 7.1と同一でLPタイプだと信じられないよう出力も良いです。
以前に使った7.1より出力が大きい。

316 :Socket774:05/01/14 00:33:01 ID:627lMS9J
7.1にしようかと思ったけどLT買ってくるか
ざっと見た感じ在庫ある店少ないみたいだが・・・

317 :Socket774:05/01/14 00:41:40 ID:lGYZqIAf
なんか日本語変ですよ?
それに
>出力が大きい
音質に関係あんの???

カタログスペック的には良くなってるけど
ロープロだとどうしても部品をケチるというか、基板のサイズが小さい以上
その辺に制限が出てくるだろうし結構微妙じゃないだろうか・・・



318 :Socket774:05/01/14 03:08:49 ID:mkqh34Df
>>317
部品の数はLTの方が多いです。
部品も7.1より高級みたいですね。
LT
http://www.egosys.co.jp/HP/data/images/LT/lt-06b.jpg
Prodigy7.1
http://www.egosys.co.jp/HP/data/images/71-release/PD71-CARD-b.jpg

319 :Socket774:05/01/14 11:37:05 ID:F+e7Eppu
つーか7.1って元はAureonじゃないの?
LTも寺の設計?

320 :Socket774:05/01/14 11:50:06 ID:fSJneDfC
海外じゃLTは7.1系のラインナップ(Prodigy7.1LT)になってるね
開発元はどこか知らないけど

あといい加減フラッグシップのカードは左右独立コネクタ(RCAorPhone)
用意したほうがイメージ的にもいいのにね
MAYA44mkIIとか中途半端なカードが不憫すぎる

321 :Socket774:05/01/14 11:55:47 ID:bf+PPZ9a
ブランドで分けてるじゃん

76 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)