5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Socket 423ユーザーが嫌な過去を思い出すスレ

1 :Socket774:04/11/26 13:37:35 ID:dZ25FxHT
インテルがPentium3に代わる最新CPU、Pentium4を発売。
RIMMとセットで18万円。
ベンチマークとって2chで自慢してやるぜ!と、一念発起して購入。

そして・・・

え?なにこれ?Pen3より遅い?ふざけんな氏ね。
ていうか、何かの間違いだよな?18万ッ・・・・・!!

そんな過去の嫌な思い出を穿り返すスレ。

2 :Socket774:04/11/26 13:38:22 ID:kTHLe1Hm
2

3 :Socket774:04/11/26 13:38:47 ID:WezML18L
<丶`∀´>ニダ

4 :Socket774:04/11/26 13:40:31 ID:WezML18L
<丶`∀´> クックック

5 :Socket774:04/11/26 13:44:00 ID:S/MiTfq4
おれにくれ

6 :Socket774:04/11/26 13:55:09 ID:7qPoZZGO
性能低かったのは周波数比での話
実際はわずかにPEN3より早いことが多かったし
何より性能が必要な所だと早かったじゃん
遅かったのはビジネスアプリ

7 :Socket774:04/11/26 14:19:18 ID:0jrWocFk
最初からL2 512KBだったっけ?

8 :Socket774:04/11/26 15:30:06 ID:XVuLtWGA
SSE完全対応アプリだとPenIIIと比べてもばっちり性能出てたよ>初期Pen4

9 :Socket774:04/11/26 18:50:19 ID:TzjeG4r9
>>8
そのアプリって何?

10 :Socket774:04/11/26 23:35:38 ID:ENf2zPYs
そういやRIMMだったんだよなぁ

11 :Socket774:04/11/26 23:41:01 ID:s43szv/a
いやなスレだなぁ・・・・
RIMMってまだ持っているけど、今更どうしようもないよなぁ。

上の方で遅くなかったって書いてあったけど、言い換えれば速くはなかった。
投資対効果で言えばどうしようもないくらいダメな組み合わせだったと思う。

今、AMDに18万円投資すれば・・・あぁ、昔のこととはいえ、無駄金使ったもんだ。

12 :Socket774:04/11/26 23:46:06 ID:MjmXPm0f
買った値段と売った値段の差が鬱だったな(´ー`)y−~~~
Pen4(1.5GHz)+RIMM(1GB)+I850+GeFo3(無印)で最強って思った自分が若かったと思うorz

あの買い物以降って言うかI850E以降のチプセト出ないと言われて今ではAMD派だしね。
もうあの予算でPC組むことは無いと思いたいよ。


13 :Socket774:04/11/26 23:47:24 ID:6I9gXhuw
まだ850系チプセトを使ってる香具師は挙手('A`)ノシ

14 :Socket774:04/11/27 00:01:03 ID:IaSKTP6i
ノシ
GA-8ITXEに512Mで2.6G

15 :Socket774:04/11/27 00:11:07 ID:efcdnFno
>>12
妙に親近感を覚える・・・
RIMMを買って、それが廃れそうになった時のあの憤懣やるかたない気持ち。

「なんでこんなにいい規格が普及しないんだよ。みんなとっととRIMMを買えよ」

って感じだったな。
まさかインテルが推している規格がポシャるなんて夢にも思わなかった。

今BTXとか見ていると、何となくその時のことを思い出すよ。

16 :Socket774:04/11/27 00:30:01 ID:eX4H866v
>>15
実際のところ、メモリアクセスは予測できないしランダムアクセス。
RIMMの実質転送レートはDDRですらないDIMMに負けてた。


17 :Socket774:04/11/27 00:42:08 ID:fLmPA4mH
RIMMは、Rambus社がメモリーメーカに変な言いがかりをつけたために、
主要メモリメーカから総すかんを食らったからなー。
そのため、普及させようにも、PC用のRambusメモリーチップを製造するメーカが
事実上1社(Samsung)しかない状態になったし。

18 :Socket774:04/11/27 01:15:00 ID:AEUZNJIv
正直、当時はDDRがここまで高速化するとは思わんかった。

19 :Socket774:04/11/27 01:20:14 ID:lyAJCjO2
先日DELLのXeonx2なワークステーションでRIMM1Ghzの奴を
8マンで購入した盛れですがなにか?

HTかまして4CPUでウハウハですが?

20 :Socket774:04/11/27 01:31:56 ID:IqBs8uPY
Pen4に最適化されれば…とかいわれつつダメダメなままだったなぁ。
じわじわと改良されてきたと思ったらプレスコだし。
アムドも停滞気味になったんでいい勝負だが。

21 :Socket774:04/11/27 01:37:56 ID:BgwNsjn7
Winchester

22 :Socket774:04/11/27 01:39:26 ID:pPbMLhRp
フロントサイドバスの仕様は変わってないのに、なして、350本も端子を増やしたんかのぅ?

23 :Socket774:04/11/27 01:50:15 ID:YCdrklUV
5VのでかいPentium60/66を思い出して鬱。



24 :Socket774:04/11/28 12:30:18 ID:6V4MhQH4
>>22
ほとんど全部電力ピンだと聞いた。

25 :Socket774:04/11/29 08:08:09 ID:pNZ1Pwaz
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
| つよい電波がでています |
|____________|
               /
              <
             / ビビビ
        \_\_\
   _     \ \ \
  /||__|∧   __|___
 (O´∀`)  | |::::::::::::::::::::::|
 (つ   つ/ |::::::::::::::::::::::|
 / ̄ ̄ ̄≡ .|;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:|
 |        |::::::::::::::::::::::|


26 :Socket774:04/11/29 09:31:21 ID:NCoTaj8W
Aopen AX4Tでな、安定で使おうとおもっとったですわ、3年前。
1.7Ghz、512MBでね。
体感は快適。しかし隣に置いてあるAthlonXP1800+にベンチではボロ負け、、、、、
RIMMが高く売り飛ばせるうちに売って、今はAMD一本。
しかし2年でマザー4枚目、CPUは3回死んだぞ。
どっちもどっちのような気ガスが、64はなかなか良さそうだな。
淫照るでは問題ない問題はAMDは即死のような気がする。
殆どは自分で対処出来る事ばかりなんだけど。
まぁ、そこだけ押さえて使ってれば安価でなかなかの性能を持ってるから
おいしすぎるんだけれども。

27 :名無しさん◎書き込み中:04/11/29 09:40:58 ID:JUh2zg6W
Socket423に良い思いでは無いね。
しかも今は北森で苦しんでいる。
楽しかったのはスロットワンの時代からアダプターで使えたSocket370かな・・。
Socket423は本当に短命だったし最悪だったよ、トラウマだよ

28 :Socket774:04/11/29 12:25:05 ID:Pvok6y4W
このスレにいる人間で、業務で導入したか、Intel信者だった奴を除けば、
Socket423を買ったのはWin98以降の時代からPCに触り始めたと見た。
それより古かったらSocket4/8を見ているから423なんぞに手は出さん。
もっともSocket8は値段分きっちり速かったから少し違うか。

29 :煽り屋から初心者に変更:04/11/29 12:35:16 ID:Xb0NxiGu
>>13
ノシ

なんだかんだで2.6G。ソケ478だけど。423は退役。

30 :Socket774:04/11/29 12:57:57 ID:3Hxm1xyp
>29
2.6GでRIMM使えるマザーってあるのか?

31 :煽り屋から初心者に変更:04/11/29 13:58:39 ID:Xb0NxiGu
>>30
沢山あると、、、

32 :Socket774:04/11/29 14:33:50 ID:JUh2zg6W
沢山・・・はないと、、、

33 :Socket774:04/11/29 15:09:42 ID:VfW1w1Lw
バカが買う

34 :煽り屋から初心者に変更:04/11/29 22:24:13 ID:Xb0NxiGu
>>32
まあまあ、あった。

に、しときます。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)