5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PC が発火したことのある人 2回目

1 :Socket774:04/11/25 20:57:10 ID:HEXg9C5W
前スレ 
PC が発火したことのある人
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1040453546/

関連スレ?
おまいら!ゾッとした一瞬を供述してね ギャー×5
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1100770071/

2 :Socket774:04/11/25 20:57:56 ID:8EjhVU3N
自作板で初めての2ゲトー

3 :Socket774:04/11/25 20:58:20 ID:HEXg9C5W
一応これも

おいらの自作機が流されました・・・
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1090077152/

4 :Socket774:04/11/25 21:26:29 ID:14yDcP9J
 

5 : ◆C4iMHLCHYo :04/11/25 21:31:00 ID:K19GqokW
Fireballが火の玉になるw
コネクタ等の逆挿し注意

6 :Socket774:04/11/25 22:24:46 ID:14yDcP9J
過去ログ
http://pt.afl.rakuten.co.jp/c/001c7711.122386e2/?url=http%3a%2f%2fwww.rakuten.co.jp%2finversenet%2f




7 :Socket774:04/11/25 22:33:54 ID:eSZDYFQd
一昔前、ケース(電源付)を買い替えて中身を移動してた時、

付け買え終わって電源オン!
なにやら音が非常に不安定。しかも昔なつかしいハンダを焦がしたような臭い。
ケースを良く見るとのろしのような煙が二本。
慌てて電源をオフにしようとしたが、既にスイッチの入力は受付てくれなかった。
結局マザボの一部が発火し周囲5cmほどを燃やしつくして鎮火。
電源もかってに落ちた。
恐らく電源の不具合と思われ。

被害:
マザボ→自費交換
ケース&電源→店舗交換
それ以外に被害が無かったのが不幸中の幸い。


8 :Socket774:04/11/25 22:40:59 ID:43antYF+
Athlon64はマザーボードに装着して最初に電源を入れたとき、良い香りがする。
それは例えるなら、温湿度の調整された計算機センターのような香りだ。

Pentium4はマザーボードに装着して最初に電源を入れたとき、臭い匂いがする。
焼け焦げてんじゃねーの(ワラ。


9 :Socket774:04/11/25 23:08:34 ID:v9dcDw4q
43antYF+
わざわざ両方にコピペですか。
何厨とか言われて叩かれるのを待っているのか?

10 :Socket774:04/11/25 23:32:53 ID:0/Sg20ch
>>8 じゃあセレロンは?ペンティアムV、U、1は?
アスロンは?アスロンXPは?ジーオンは?オプティオンは?センプロンは?
C3はアルバトロンは?パワーPCシリーズは?

11 :Socket774:04/11/25 23:38:46 ID:v9dcDw4q
>>10
子供は早く寝なさい。
いちいち説明する奴がどこにいるんだよ。

12 :Socket774:04/11/26 14:52:33 ID:bhSyhOu9
最近パソからポップコンの弾ける音がするよ
「ポンッ ぺコンッ」
そろそろ…できたかな?

13 :Socket774:04/11/26 21:07:26 ID:EdCKCTW9
HDD炎上してPC復旧させて戻ってきたらちょうどよく新スレでこのスレか・・・

悲しみが戻りますた(;´Д`)

14 :Socket774:04/11/27 19:13:03 ID:87dZwbl3
>>12
ゴキブリがのたうち回ってたりして…

15 :Socket774:04/12/03 23:35:52 ID:hDwZMVGw
Fire

16 :Socket774:04/12/04 00:13:02 ID:LVKbjNA6
そういや数年前USBに慣れきってたころに、
内蔵HD増設しようとして電源入れたままつないだらシュボッって火が出て逝かれたな。


17 :Socket774:04/12/13 23:03:18 ID:XZgKpEsF
>>16
それ、ウチもやりました。ウチのばやいは動作中に電源逆差し(ばか)
当時 貴重なIBMの真っ黒1G-SCSIがぁぁぁ!…いつの話だか。

18 :Socket774:04/12/27 00:12:13 ID:lFMt1Viv
保守しとくか

19 :Socket774:04/12/31 07:44:06 ID:6rcp/WWu
2131

20 :Socket774:04/12/31 07:45:49 ID:6rcp/WWu
javascript:w=window.open('http://be.2ch.net/test/p.php?i=&u=d:'+document.URL);if(w)w.focus();void(0);
0

21 :Socket774:04/12/31 07:50:07 ID:6rcp/WWu
javascript:w=window.open('http://be.2ch.net/test/p.php?i=1831853&u=d:'+document.URL);if(w)w.focus();void(0);
test

22 :Socket774:04/12/31 23:55:00 ID:7Q2wzIKq
test

23 : 【豚】 :05/01/01 02:28:24 ID:ZuHSkKZU
test

24 : 【豚】 【1479円】 :05/01/01 03:50:49 ID:CTTxUf2R
test

25 :Socket774:05/01/01 14:25:46 ID:+YBDf+87
test

26 :Socket774:05/01/01 21:11:36 ID:SLCemWO7
例の不良コンデンサで出火ってないの?

27 :Socket774:05/01/01 21:24:16 ID:CQNvb4MW
遮電になるから出火ってほとんど聞かないな

28 :Socket774:05/01/02 00:05:10 ID:0Qu86Mox
灰皿にガソリンをなみなみと注いで火をつけたら
ものすごい勢いで燃え出して手がつけられんかった。黒い煙ばりばりに出るし!

29 :名称未設定:05/01/02 09:19:27 ID:lOYj4KfH
>>28
爆発しなかっただけラッキー。

30 :Socket774:05/01/02 10:45:57 ID:IFQaAWt0
>>29さんの言う通り。
ガソリンは揮発性が目茶目茶高いので液体自体よりも揮発してる部分のが怖いかも。
灯油とガソリンを間違えてストーブに入れて着火したら爆発だか派手に燃えて
家がなくなったとか大火傷したなんて話は毎年あります。

31 :Socket774:05/01/03 22:01:39 ID:0lJRgjkG
昔、不治痛のFMV S167のCRTモニターが買って1年半で火を噴いた。
それ以来不治痛のパソコンは怖くて買えない。

32 :うさだ萌へ ◆yGAhoNiShI :05/01/03 22:11:21 ID:VUYm7LqG
黙ってねーで訴えろよ。消費者のためになるんだからよ

33 :Socket774:05/01/04 00:21:44 ID:j7kCqZ7m
経験者

おジャンクなパーツでママン道ずれ死亡。CPU メモリーはセーフ。
通電から煙発生まで10秒以下、ゆだん大敵なり。

被害額、夏目4枚 まぁオールジャンクマシン製作中の事故でした。

34 :Socket774:05/01/04 04:51:34 ID:Uozhnn/A
Seasonic(Owltech)の電源が3年で補助電源コンデンサの容量抜けでTr吹き飛んでコンデンサと溶着してたな。
基盤が不燃性だったから燃えなかったが、かなり焦げ臭かった。 青い光が見えたよ。

実際に燃えたのはFMV466かな。 ある日電源を入れると、焦げ臭くてあわてて止めてあけたらM/Bにつながってるケーブルが燃えてた。
消火して再起動したら普通に動いた。 未だに動く(ぁ

35 :Socket774:05/01/05 15:47:44 ID:YO1oySSk
こえええ

36 :Socket774:05/01/09 02:08:51 ID:UnCXzvFu
会社で\99,800のソーテックが、電源からぶっとい狼煙を上げたことがある。
IBMのモニターも豪快に狼煙が上がった。
中身はTrigemとLGだから、どっちも韓国製だな(w
自作で萌えたことはないなあ。

37 :Socket774:05/01/09 03:18:15 ID:WXNGhU/l
もっと萌えるべきだと思います

38 :Socket774:05/01/09 08:05:28 ID:A/7u0TUd
>>34
>青い光が見えたよ。

チェレンコフ光目視で確認乙

39 :Socket774:05/01/09 08:45:41 ID:aIehGtSG
俺のマシン最近挙動不審になって数日前に完全に動かなくなったと思ったらマザーの電源コネクタの一部が焦げてプラがくっついていた。
ただ電源買い換えてつないだら普通に起動したけれどw

40 :Socket774:05/01/09 08:56:47 ID:6T8oqbj9
>>38
古いな。 ってか、青い発光は電気火花じゃよくあるだろ。 別に核分裂など起こさないでもな。

41 :Socket774:05/01/10 00:18:27 ID:p9pK/zQZ
ぱんつはいてないを彷彿させる、チェレンコフ光

42 :Socket774:05/01/10 16:10:37 ID:igtjSKoe
電源落とさないとおでかけできなくなりました

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)