5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

A列車で行こう7を快適に動作させるPCをつくる会

1 :Socket774:04/11/21 21:17:05 ID:3KWYZQBz
2005年2月10日発売予定
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20041119/a7.htm
http://www.itmedia.co.jp/games/gsnews/0411/19/news12.html
□「A列車で行こう7」公式ページ
http://www.a-7.jp/
ニュースより
【予定されるスペック】
CPU:Pentium4 3GHz以上
CRT:1600×1200
メモリ:512MB以上
HDD:10GB以上の空き

2 :うさぎ会長:04/11/21 21:19:03 ID:gXyhp2yg
            ,.-t、,/ _ ̄~~`'ー- 、,  (__
            f  ,l.  ̄r< ̄ >- 、  ` く  l,__
          ,.〜',/ `ー'‐'^ヽ,__j,.ィ_ nヽ  \ ,.゙ヽ
         / / /     ,.    `y' \   ',  )
          ヽ//'// /' / ,.   ノ L._  ヽ  ト、 ,)
.         // / 'ム ノ / /'彡イイ| イ ノ fヾ!  | 'ー,
         l/l l  〃 //' 彡〃 |川.|.了ヽ__!|ヾ |. /{!
.         |从 //-く ム-彡'"二゙!从レ' i |`ー`)ーレ'  _j ポンポコ
      r、r、  |l V/' lr'。!     'スヽ',从 ,!└-- ァ,r=,ゴ      ポーン♪
     ヾヽヽ\. nl 、l゚ソ     /ー'。ミY/ /  ア / |_,ノ    。              |ヽ
      ヾヽヽヽ'、{. ',   .:    ゞニン^'j. / //ノ,! ハ   ー┼‐  ___ ヽ    ._| )
       \\^ `!ヾ、. ヽ‐1       /./ノ  / l. ハ L,  ノ | ヽ       _,ノ   (_|
        ヽ ヽ   }.ヽ, !ノ     |/   ./ l |-! | )
        /.)    ノ、ヽiゝ、、、--‐='7 ノ  ,ノ"7-v'--'く
      、'ー===i. /.  ス、 ( f  ハ.  / / / /   )  \
      /ヾ;、,_ゞ==イ ミ 〈{ 7イ. | ./  / ) l r‐'"     ヽ
.     /   `ー'  |〈 \ | |. | |. | /,ノ 〉 | _j       レ┐
    /      ,イ,〈 ミ、 ゙K、j ,. l | /ノ  Vメ、      ノ- ,ゝ
    /     /)>L>、 {、7゙,、j y'  / く.( )ヽ,    「  _ノ、_
    (      ノ /\ヽ〈ヽ,).l }   //ノ   ヽ _∧,r‐'   `ヽ、

3 :Socket774:04/11/21 21:26:36 ID:d7wjDeBv
CPU:K6-233MHz
M/B:ASUS TX97-XE
MEM:SIMM 32MBx2
VGA:VoodooRUSH
HDD:Seagate 4.3GB Medalist
CD:MITSUMI 24倍速CD
モニタ:SONY CPD-17GS


4 :Socket774:04/11/21 21:58:39 ID:g2l5WFJ2
記念カキコ

いまのところ
AthlonXP2500+と768Mメモリは問題ないんだけど、
オンボードのVIA/S3FG UniChromeでついて行ければいいなぁ。

5 :Socket774:04/11/21 22:02:42 ID:1YNhH4dv
XGAじゃきついかな

6 :Socket774:04/11/21 22:51:44 ID:PbhFa7e8
漏れはA4で我慢する・。。。

7 :Socket774:04/11/21 22:59:29 ID:lejq4ITD
メモリ2GBぐらいじゃないと発展したら動かなくなる予感

8 :Socket774:04/11/21 23:01:41 ID:IV44ccSi
解像度が痛いな
いまさらCRT置くスペースも無いからなぁ…

9 :Socket774:04/11/21 23:03:42 ID:3KWYZQBz
【予定されるスペック】
■最高環境:
CPU:Pentium4 3GHz以上
CRT:1600×1200
メモリ:512MB以上
HDD:10GB以上の空き

■推奨環境:
CPU:Pentium4 2GHz以上
CRT:1280×960
メモリ:512MB以上
HDD:10GB以上の空き

■必須環境:
CPU:Pentium4 1GHz以上
CRT:1024/768
メモリ:256MB以上
HDD:5GB以上の空き


10 :Socket774:04/11/21 23:08:31 ID:OfXumWiw
正直、ゲームの出来を見ないと購入できないな・・・
それ程スペックのハードルが高い

11 :Socket774:04/11/21 23:09:54 ID:3/q99CXS
>>9
最高環境と推奨環境は、基本的に解像度の違い位じゃない?
実際pen4の2Gと3Gってどの位の差が出るんだろ?

12 :Socket774:04/11/21 23:14:59 ID:Bi8Zi+Bn
づあるディスプレイをうまく使えれば
快適になりそうな気がする


で。64は最高環境クリアでいいの?

13 :Socket774:04/11/21 23:16:33 ID:AWrz9nOH
AthlonXP3000+はクリアしてることになるんでしょうか

14 :Socket774:04/11/21 23:57:19 ID:tl5QE0Oa
Savage8で粘る!

15 :Socket774:04/11/22 00:19:02 ID:TGMWZqrV
ディスプレイなんて買い換える必要ないだろ。
普通にやる分には1600×1200の解像度なんか必要ないと思われ。

16 :Socket774:04/11/22 00:22:25 ID:FSk/7zdK
20インチの液晶買うか


17 :Socket774:04/11/22 01:42:57 ID:PPoJyfTX
http://www.yodobashi.com/enjoy/more/i/cat_8427287_11407062_201_8417324/24387925.html
アイオーで128000円20%還元か…
贅沢だな。

18 :うさぎ会長:04/11/22 02:17:31 ID:KV1dhDTi
実質10万円くらい? どうなんだろう

19 :うさぎ会長:04/11/22 02:20:29 ID:KV1dhDTi
もうちょっと出してシャープのにしたほうがいい

20 :Socket774:04/11/22 03:05:50 ID:PPoJyfTX
2月までに20インチ液晶の相場が軟化すればいいね

21 :Socket774:04/11/22 03:18:42 ID:c6VUi4W5
液晶なんかに金払うならCRTの方が良いよ

22 :Socket774:04/11/22 03:25:28 ID:FSk/7zdK
現在の構成
セレロソ 2.1GHz
PC3200 512MB
FX5200 128MB
15インチ液晶(XGA)

さて、どこから手を入れていくべきか
HDDの容量しか満足に満たせない_| ̄|○
CPUとメモリとVGAとディスプレイの換装だなヽ(`Д´)ノウワアアアアン


23 :Socket774:04/11/22 03:38:48 ID:PMcQSink
A21CがRAIDだとそれなりに快適だったからな・・・・(季節・天気の変わり目)
キャッシュしまくれる大量のメモリ(1GBover)かSCSI、もしくはSATAのRAID0ドライブがあるといいかも

24 :Socket774:04/11/22 03:51:15 ID:czGDHgJn
ぽれのPC

CPU: 1.05GHz(詳細ド忘れ)
メモリ:512M
ビデオ:128M
モニタ:三菱液晶15インチ

微妙
てゆーかアウト?

25 :Socket774:04/11/22 05:47:41 ID:nExnvT/P
液晶15インチの人は素直に諦めてそこから投資するべし。
1024と1280ですら、2ちゃんやってるだけでもかなり気分的に違うよ。

26 :Socket774:04/11/22 05:49:36 ID:loXS0Knx
A3やA4を、1600x1200の解像度でやってみたいな・・・。

せっかくの高解像度を、グラフィックのリアリティに使ってしまうのはもったいない。
ドット絵でいいから、スクロール無しでゲームできるようにすべき。

27 :Socket774:04/11/22 06:20:11 ID:HV89vkKl

CUP         Pentum4の最新型の3.2G
ビデオー        RADEON X800のペ型
メモリーDDR      512MBを二枚使用で1GBの高性能型
HDDハードディスク   gasetaの200GBを2つ使用(システムとデータ)
モニター         19型の反応速度の良い19型のスピーカー内蔵


を組み立ててもらったのですが
これで動くのか、よろしくお願いします m(_ _)m ペコリ

28 :Socket774:04/11/22 06:21:34 ID:HV89vkKl
CUP         Pentum4の最新型の3.2G
ビデオー        RADEON X800のペ型
メモリーDDR      512MBを二枚使用で1GBの高性能型
HDDハードディスク   gasetaの200GBを2つ使用(システムとデータ)
モニター液晶      19型の液晶で反応速度の良い19型でスピーカー内蔵


間違いを発見したので訂正します m(_ _)m ペコリ

29 :Socket774:04/11/22 07:16:03 ID:wrnmuo7+
ここまでやるとすがすがしいね。誰か全部突っ込んでやってくれ。俺ケータイで無理。

30 :Socket774:04/11/22 07:21:31 ID:i0tqEUza
>>28
なんでやねんw

31 :Socket774:04/11/22 07:36:06 ID:wrnmuo7+
いや、そんな突っ込みじゃなくて・・なんていうかー、もうええわ!

32 :Socket774:04/11/22 10:01:25 ID:J7ictLAv
原点に戻った良い釣りだ。

33 :Socket774:04/11/22 10:12:02 ID:I5TMXcHL
>>28
あとはマウス買えば大丈夫

34 :Socket774:04/11/22 11:34:34 ID:YitBPJ36
ベンチマーク機能付デモがほしいです。

35 :Socket774:04/11/22 13:07:41 ID:OsCAiQoF
>ビデオー        RADEON X800のペ型

ペ型って韓国仕様か?

36 :Socket774:04/11/22 22:00:35 ID:A5uY0Elk
CPU       Pentium4 3.2G
VGA       RADEON X800
メモリ       512MB*2=1GB
HDD       Seagate 200GB*2(システムとデータ)
モニター      19イソチ液晶(スピーカー内蔵)

と勝手に脳内変換したが・・・と釣られてみる。

37 :Socket774:04/11/22 22:02:45 ID:A5uY0Elk
やった!IDがA5だ。

38 :Socket774:04/11/22 22:03:03 ID:ttyuF8Yc
>>35
ペ型、ヨン型、ジュン型、パー型と取りそろえております。

39 :Socket774:04/11/22 22:10:11 ID:Htyy0+0A
G550でいけるかな?

40 :Socket774:04/11/22 22:51:22 ID:PfJkrN88
http://www.4gamer.net/news/history/2004.11/20041119234632detail.html
>「それほどDirtect3Dに依存していないので,ハイスペックでないPCでも柔軟にプレイできる」

ビデオ周りはあんまり要求されないってことかしら

41 :Socket774:04/11/22 23:56:36 ID:RnOtKC6U
>>40
高性能グラボはいらないってことか!?
キタ Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒(。A。)!!!

42 :Socket774:04/11/22 23:59:16 ID:Htyy0+0A
よし、買うか

43 :Socket774:04/11/23 00:03:02 ID:7k7gLnof
その代わりCPUとメモリはかなりきつそうだが・・・。
どこらへんまで細かくシミュレートしてるかによるかもしれんね。
実際Sim4もそこまで大層なVGA必要じゃないし、
一番重い原因はシミュレートにCPUパワーとメモリ持ってかれるからで。

とりあえず俺は発熱我慢して使いつづけてきた、20インチCRTがやっと本領発揮しそうで嬉しい。

44 :Socket774:04/11/23 00:04:51 ID:mNsr0X34
CPUとメモリ、どっちに投資した方が効果的なのか・・・
悩みどころだ。

45 :Socket774:04/11/23 00:09:00 ID:MEzJsWz1
シムシティ4みたいな感じなのかな。
だとしたらメモリ強化が先決か。

46 :Socket774:04/11/23 00:32:08 ID:0XiUQC5w
ビデオに依存しない分テクスチャはメモリ食うって事かなやっぱ

47 :Socket774:04/11/23 04:54:32 ID:x2rOGpaz
>>36

ペ型と書いてあるからRadeonX800XT-PlutinumEdition
つまりX800XT-Peではないかと

48 :Socket774:04/11/23 10:25:30 ID:K1uuDhO6
>>26
今さらながら、ひそかに同意

49 :Socket774:04/11/23 11:57:00 ID:CI5MftWT
ペンMの場合1.6で大丈夫?

50 :Socket774:04/11/23 12:18:03 ID:MHJ/FFhe
A7が重いのはデマ?

51 :Socket774:04/11/23 12:58:59 ID:mqrZhTdq
>>40
3Dには依存しなけど旧 Direct Draw「現3Dに吸収」の値は影響するのでは?
「AW」の時はGeforce2GTSよりVoodoo3の方がマップスクロールが早かった。



52 :Socket774:04/11/23 13:08:02 ID:VNc5nYos
しかし、何故にA4直系・・・
俺はA3が一番好きだったのに・・・orz

53 :Socket774:04/11/23 13:28:12 ID:AzJ01qOO
AWはAVの正常新化形だろ

54 :Socket774:04/11/23 13:31:16 ID:Q9WR51wJ
いつのまにA7まで出てたのか

俺もPC98のA3すきだった 
基本が寝落ち起きたら倒産

55 :Socket774:04/11/23 13:34:51 ID:TDfESue4
>>51
Geforce4Ti4200よりも、VoodooBanseeが速い始末だからなぁ・・・・

56 :Socket774:04/11/23 13:36:42 ID:CNrlI8rG
画面をモノクロにすれば高速化できるな。

57 :Socket774:04/11/23 14:02:19 ID:OpL3D1xA
>>51 >>55

「A列車で行こう7」用にVoodoo5がレアアイテムになったりして。

ホントVoodooは画質は別にして2D_DDとGlideだけは現在でもネ申領域だからな。



58 :Socket774:04/11/23 14:15:51 ID:awqDQlyC
>>34
おれもベンチマーク機能付デモ( ゚д゚)ホスィ
Final Realityみたいな見てて楽しい奴。
そういやSL BENCHってのがあったなぁ

59 :Socket774:04/11/23 14:38:02 ID:XTEmrFiU
TNT2じゃダメなのか?

60 :Socket774:04/11/23 15:31:09 ID:/6XiUMUF
>>59
古すぎる

61 :Socket774:04/11/23 16:00:35 ID:cJIVwWF3
いまどきグラフィックカードに依存しないっつーのも逆にやめて欲しいな・・・

>>58
つまり、「あなたのPCでは、640*480表示で快適にプレイできます」とか言われたい訳ね?

62 :Socket774:04/11/23 16:24:38 ID:WAiiMgJQ
じゃあ要Glide2で

63 :Socket774:04/11/23 17:38:13 ID:/6XiUMUF
じゃあ要SGLで

64 :Socket774:04/11/23 17:53:24 ID:aIbcLhGE
CPU : Athlon64 3200+
M/B : ASUS K8V SE Deluxe
MEM : 512MB*2=1GB
VGA : SAPPHIRE RADEON 9600 ATLANTIS
HDD : Seagate ST3200822A
CD : TEAC DV-516D
モニタ : NANAO T731

いま使っているのがこの構成なんだけど、ストレスなく動くかな?

65 :Socket774:04/11/23 18:22:41 ID:3OMfU7JW
私の肛門は快適です

66 :Socket774:04/11/23 18:24:38 ID:3OMfU7JW
>当ホームページは、『A列車で行こう7』オフィシャルホームページです。
>開設したてで、まだ情報が寂しいですが、今後『A7』に関する情報を随時アップデートしていきます。
>『A列車で行こう7』は≪Windows用≫ゲームソフトです。
>開発は【株式会社アートディンク】、販売は【株式会社サイバーフロント】で
>気になる発売時期は、2005年2月10日(木)を予定しています。
>皆さま、楽しみしていて下さい。

>皆さま、楽しみしていて下さい。

>皆さま、楽しみしていて下さい。

>皆さま、楽しみしていて下さい。

>皆さま、楽しみしていて下さい。

釣りですかアートディンクさんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

なぁ>>1はアートディンク社員ってことは明確だけどwwwwwwwwwwwwwwww

これ見て修正するかもwwwwwwwwwwwwwwwwwww


67 :1の中の人:04/11/23 18:35:46 ID:AzJ01qOO
>>66
ただのA列車ファンでつ

68 :Socket774:04/11/23 20:27:41 ID:qWa3KcRA
そんな事よりお前ら、今俺のパソコンの隣に転がってる
A4(Win3.1版)をWin95に対応させるパッチは知りませんか?

69 :Socket774:04/11/23 20:32:49 ID:awqDQlyC
Win3.1用ならWin95でそのまま動くんじゃないの?

70 :Socket774:04/11/23 21:03:50 ID:0aPQL8Z/
A4はWin3.1版もあったのか?A4はリバイバルや復刻版みたいな亜種も多い。
確か初代A4はPC98x1用MS-DOS版とFM-TOWNS版だった記憶しているが。
その頃のCPUは486。そして初代A5はPowerVRが必須だったはずだ。


71 :Socket774:04/11/23 22:26:58 ID:Ks+tAp++
A4 for Win 10tn ANNIVERSARY Win95対応版は、XPで問題なく動いてるがあたりまえか。
「ついにWindows95対応のCD-ROM版で登場」って箱に書いてあるw

ちなみにA5完全版ETERNALは
bootstrap.exeのショートカット作ってプロパティ>互換性の互換性モードでWin9x選ぶと起動する。

72 :Socket774:04/11/24 07:10:46 ID:fONwnbEn
よく見ると6・2001と建物が同じ・・・・

よく見ると6・2001と建物が同じ・・・・

よく見ると6・2001と建物が同じ・・・・

よく見ると6・2001と建物が同じ・・・・

73 :Socket774:04/11/24 07:53:11 ID:n4ImL/3G
>>72
それがどうした?
そんな珍しいことではないはずだが。

74 :Socket774:04/11/24 07:55:04 ID:yScW8ZgE
もちろんモニタは↓ですね?

【解像度】QUXGA-W(3840x2400)のモニタ【高い】
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/hard/1101082778/

こんな解像度で動くのかなぁ。
Windowsのアプリの多くは横2048ドットを越えると動作が怪しくなるんだよな・・・。

75 :74:04/11/24 07:57:24 ID:yScW8ZgE
と思ったが、
> 解像度も1,600×1,200ドット表示にまで対応している。
だって・・・アートディンクの根性無しめが!

76 :Socket774:04/11/24 09:44:40 ID:Z15MvBqE
>>73
うわwwww
社員必死wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

建物のバリエーションが無いことが当然だってwwwwwwwwwwwwwwwwwww
うわああああああああああああぁぁぁぁああああははははははははははは!!!!!111

77 :Socket774:04/11/24 09:59:32 ID:nPFXNwSM
社員が居るんなら聞いてみたいけど、
なんでこんな要求スペックの高いゲームばかり作るの?
要求スペックを高くしなければゲーム自体を面白くできないほど技術が無いの?

78 :Socket774:04/11/24 10:21:51 ID:mpMMS79H
そうです。技術をスペックでcoverするのです。

79 :Socket774:04/11/24 10:35:43 ID:/2zjSjOt
1600*1200必須じゃなくて1600*1200でプレイできるってだけじゃないの?
必須だったらアホだ。

80 :Socket774:04/11/24 10:35:55 ID:6YmHuCzN
社員が居るんなら聞いてみたいけど、

アクアノートの休日の続編まだですか?

81 :Socket774:04/11/24 10:39:47 ID:mR+TSDbK
CimCityと一緒にすんなよ。アートディンクのゲームは、伝統的に
推奨環境でも十二分にプレイできるゲームが多いじゃないか。
同じ「推奨環境」でも、会社によって意味合いがだいぶ違う。

82 :Socket774:04/11/24 12:07:33 ID:mpMMS79H
アクアノートの続編は作りませんよ。A7に期待してくださいね!

83 :Socket774:04/11/24 12:23:16 ID:WWPbR1eE
>>77
ローエンドにあわせて進化が中途半端になるならそっちの方が迷惑じゃないか?

84 :Socket774:04/11/24 13:25:56 ID:Z15MvBqE
うわwwww
社員必死wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

建物のバリエーションが無いことが当然だってwwwwwwwwwwwwwwwwwww
うわああああああああああああぁぁぁぁああああははははははははははは!!!!!111

85 :Socket774:04/11/24 15:30:57 ID:g426ppkf
またセーブデータ1個につき1GB必要とかじゃ無いだろうな
初代ルナティックドーンの20MB/1セーブは衝撃だったぞ
圧縮したら500KBくらいになるし

86 :Socket774:04/11/24 16:20:08 ID:6qfFPBgi
何じゃこの汚いスクリーンショットwwww
時代遅れのクセに超ハイスペック(ギャハー
汚いスクリーンショットには汚い制作者と汚いマニアがお似合い(プゲラ

87 :Socket774:04/11/24 16:47:17 ID:6YmHuCzN
まあ確かに良くも悪くも従来のA列車を踏襲した変化のない画面だけど
必死に叩く人達はいったい何が目的なんだろう…
もはや光栄の信長や三国志のように固定ファンが確立したシリーズだけに
あんまり意味が無いような気がするんだが

88 :73:04/11/24 16:48:48 ID:n4ImL/3G
>>76
釣られておく。

オレは普通の中学3年生だよ。
ただ、自分は従来のA列車シリーズもシリーズ通して大体建物は同じだから、
そんなに目くじら立てて言うことのほどじゃないはずだけど?といったつもり。


まぁ、建物のバリエーション云々言う前にお前の書く内容にバリエーションが無いんだけど。


89 :Socket774:04/11/24 17:04:11 ID:avs9/vHX
コンビニひとつとっても
711、ローソン、ファミマ、ミニストップ、サンクスetc(各もどき)と5つぐらいのバリエーションはほしいよね。

スタジアムにしても
陸上競技場兼サッカースタジアム、サッカー専用スタジアム、野外球場、ドーム球場、競馬場、競輪場なんかがあると楽しい

90 :Socket774:04/11/24 18:49:07 ID:7lGmPwJK
Simcity見たいにMODが出るような環境を作って欲しい

無理か

91 :Socket774:04/11/24 19:12:15 ID:6qsCMVaz
うわwwww
社員必死wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
中学生でーすだってさwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
建物のバリエーションが無いことが当然だってwwwwwwwwwwwwwwwwwww
うわああああああああああああぁぁぁぁああああははははははははははは!!!!!111


92 :1の中の人:04/11/24 19:21:04 ID:W6GDRTCm
糞スレになっちゃった_| ̄|○

93 :Socket774:04/11/24 19:28:08 ID:vFJA9/J3
>>92
別になってないと思うけど。DualCPUとかの方が良いんだろうか?

94 :Socket774:04/11/24 19:29:41 ID:6qfFPBgi
厨房に化けるならもっと上手くやれよww
あ、リア厨を雇ってるのか。失礼失礼(ゲラ

95 :Socket774:04/11/24 19:30:05 ID:nXQovcoi
また橋脚を作らせないようにできたらいいな。細かいことだけど。
あと、列車の本数を30本以上は欲しいな。

96 :Socket774:04/11/24 19:30:11 ID:ENq3k7h6
>>92
自作板なんかに立てるから

97 :73:04/11/24 19:43:42 ID:n4ImL/3G
だからなんで社員扱いされにゃならんのだ・・・
まぁ写真うpしても信用されないだろうし、コレで去ります

98 :73:04/11/24 19:45:03 ID:n4ImL/3G
って書くとどーせ

「っぶwww社員って言うのがばれそうになったから消えるのかwww死ねよwwww」

とか書くんだろうな。

99 :Socket774:04/11/24 19:56:51 ID:Ng88Ofee
っぶwww社員って言うのがばれそうになったから消えるのかwww死ねよwwww

100 :Socket774:04/11/24 19:58:41 ID:6qfFPBgi
バレるのが怖くて逃げ出すのかw
ま、バレバレなんだけでね(プギャー

101 :Socket774:04/11/24 20:06:17 ID:4QBjnzZ7
色んな意味で香ばしいぞ

102 :Socket774:04/11/24 20:14:00 ID:SaQwmrYl
UXGAのデュアルディスプレイでやりたい。

103 :Socket774:04/11/24 20:22:13 ID:umWYy+15
【キーワード抽出】
対象スレ: A列車で行こう7を快適に動作させるPCをつくる会
キーワード: D:6qfFPBgi


86 名前:Socket774[sage] 投稿日:04/11/24 16:20:08 ID:6qfFPBgi
何じゃこの汚いスクリーンショットwwww
時代遅れのクセに超ハイスペック(ギャハー
汚いスクリーンショットには汚い制作者と汚いマニアがお似合い(プゲラ

94 名前:Socket774[sage] 投稿日:04/11/24 19:29:41 ID:6qfFPBgi
厨房に化けるならもっと上手くやれよww
あ、リア厨を雇ってるのか。失礼失礼(ゲラ

100 名前:Socket774[sage] 投稿日:04/11/24 19:58:41 ID:6qfFPBgi
バレるのが怖くて逃げ出すのかw
ま、バレバレなんだけでね(プギャー




抽出レス数:3

104 :Socket774:04/11/24 20:26:54 ID:6qsCMVaz
うわwwww
社員必死wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
中学生でーすだってさwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
建物のバリエーションが無いことが当然だってwwwwwwwwwwwwwwwwwww
うわああああああああああああぁぁぁぁああああははははははははははは!!!!!111
っぶwww社員って言うのがばれそうになったから消えるのかwww死ねよwwww

105 :Socket774:04/11/24 21:10:26 ID:zB75qRrP
>>26
>A3やA4を、1600x1200の解像度でやってみたいな・・・。
そこでfreetrainですよ
http://www.kohsuke.org/freetrain/

106 :名無しさん@入浴虫:04/11/24 21:19:39 ID:t4hGft66
PCエンジンでA3をプレイしてた11年前・・・
「PC9081 UX」でDos.A4をプレイしてた10年前・・・
「PC9821 Xv13」でWin.A4をプレイしてた7年前・・・

そして今、A7
最高の環境でお待ち申し上げております

107 :Socket774:04/11/24 21:21:32 ID:VJ440pGU
恥ずかしい人が居るスレはここですか?

108 :Socket774:04/11/24 21:22:35 ID:4nzbQyUa
地下鉄復活してほしい

プレステ版で地下鉄作って車窓モード見てるのが好きだった
不毛で

109 :Socket774:04/11/24 21:25:46 ID:W6GDRTCm
>>106
286でプレイするA4はさぞかし重たかったでしょうね…
386でも禿しく重かったのにq

110 :106ではない31才既婚。:04/11/24 21:52:52 ID:hPwmvFtF
>>109
386Mで遊んでいたが、毎日付けっぱなし、半年それだけで遊んでいたぞ〜。
ほとんどアクアリウム状態。
それはそれで楽しかった。

111 :Socket774:04/11/24 21:58:51 ID:uM55a6zR
>>87
最大のヒットとなったA4から十数年たってるから、「シリーズに対する固定ファン」ではないと思う。
A4に対する固定ファンだな。
A5はともかく、PSに軸足を移して以降は、A列車とは名ばかりで、中身はそれまでと趣を異にしてるし。

112 :Socket774:04/11/24 22:57:39 ID:9hZhnLL4
果たしてS3拓郎で動くのやら。

113 :Socket774:04/11/24 23:41:36 ID:75TnlV1J
>>109
286で遊んでた。線路を計画的に引いて、時間スキップモード(操作できない)にしてそのまま寝て起きると
1ヶ月くらいたってて、ちょっと発展してて楽しかったなー
同じPC-98でもK6-III/450で遊んだところ最高速モードだと5秒で1日終る。しかし、286のときが一番楽しかった

114 :Socket774:04/11/24 23:59:34 ID:6qkA3EK/
>>108
竹本はどっか行け

嘘です。

115 :106ではない31才既婚。:04/11/25 00:05:26 ID:0G36pSpG
>>113
寝る前にマンション乱開発

起きたら一斉売却

学校行く前にマンション乱開発

帰って来てまず、一斉売却

すぐさまマンション乱開発

寝る前に一斉売却

スタートに戻る

でスキップモードで短時間金策&趣味の赤字線布設
いつのまにやら大黒字線

116 :Socket774:04/11/25 00:11:07 ID:LAQKAuqQ
とりあえず株

117 :Socket774:04/11/25 00:36:08 ID:sC1DU+Op
全銘柄買い占めるとなかなか高騰しないんだよね(笑)。

118 :Socket774:04/11/25 01:39:18 ID:pZkB+33J
パズルゲームなんだから、グラフィックのバリエーションが多かったら、困るでしょうに。
絵だけ変えるのではなく、パラメータも変わるのなら、それはそれで面白いが・・・

119 :Socket774:04/11/25 05:39:06 ID:r17QqGk6
懐かしい。久しぶりに本流のA列車が帰ってきたか..
AWやってた人って、今や社会人か大学生だもんな
何もかも遅すぎだよ。

120 :Socket774:04/11/25 06:13:54 ID:HZVkffR7
イラネ

121 :Socket774:04/11/25 07:09:35 ID:OgxrKAc/
(((^Д^)))ギャハハハwwwww
社員必死すぎwwwww
建物のバリエーションが少ないことが当然てwwwww
問いつめたら中学生だってさwwwww
嘘丸出しwwwww
ばれそうになったら消えるって言う予想してたけどもうばれてるからwwwww

122 :Socket774:04/11/25 07:38:55 ID:pgbuxvk7
CPU:AthlonXP 1400+(25w版)
M/B:A7V266
MEM:512MB
HDD:60GB
VGA:自慰Force2MX400
SOUND:SB Live!

このスペックで快適に遊べるのだろうか。

123 :73:04/11/25 07:47:30 ID:4emFNpw1
>>121
毎日欠かさず乙。風邪はひくなよ

124 :Socket774:04/11/25 09:31:12 ID:XmLOG+jx
>>121
こういう莫迦がいるから
良スレが荒れるんだよな

125 :Socket774:04/11/25 09:39:21 ID:a3Bjq7ze
今このスレみてはじめて知ったが、A4(2Dタイプ)が復活か!!!
すげぇうれしいぞおおおおおおおおおおおおお!
5と2001は3Dだからスルーしていたが2Dなら買う!
環境も整える!ウヒョー!

126 :Socket774:04/11/25 09:44:04 ID:a3Bjq7ze
ちなみに俺の環境・・・
CPU:CEL 2.4Ghz
MEM:PC133-512 orz
VGA:GF4-4200 128MB
HDD:200GB
OUT:DELL 2001FP

CPU,メモリの心臓部がネックだ・・・

127 :Socket774:04/11/25 10:30:25 ID:Ne6z9r0y
(((^Д^)))ギャハハハwwwww
社員必死すぎwwwww
建物のバリエーションが少ないことが当然てwwwww
問いつめたら中学生だってさwwwww
嘘丸出しwwwww
ばれそうになったら消えるって言う予想してたけどもうばれてるからwwwww

128 :Socket774:04/11/25 11:41:16 ID:DtdLcpKu
>>126
厳しいな
いまさらPC133は高くて大変だぞ
漏れはすでに1.5GB投入して鱈鯖だから、
解像度抑えたらそこそこは動くと思うが

129 :Socket774:04/11/25 11:47:15 ID:bqIukZrb
>>126
むしろ、メモリは質より量だと思うが
シム4みたいな2Dゲームでは

130 :Socket774:04/11/25 12:16:21 ID:QP8/4BxM
http://www.a-7.jp/game/image_01_uxga.jpg
このページ見てもなにが変わったのかさっぱりわからんのだが。

っていうかさ、この絵の電波塔、こんな山の近くにたてても意味無いじゃん。
ってことは電波塔はただのランドマークか。
また無意味な代物を作るのか。

131 :Socket774:04/11/25 12:17:22 ID:OI7UO9ry
そんなにハイスペックなマシンを用意しても超糞ゲーしかやらないんじゃ意味ねーww

132 :Socket774:04/11/25 12:35:49 ID:N00dIcLf
>>130
釣られないぞ

133 :Socket774:04/11/25 12:39:24 ID:89nWopbU
CPU 2.66
メモリ 256
HDD 60 VAIOのノートパソコン
だったんだけどA21stの動作が鈍かったのはなぜ?


134 :Socket774:04/11/25 12:45:36 ID:jC2/6Bps
ノートでsim4やろうってのがそもそも間違ってる

135 :Socket774:04/11/25 12:46:08 ID:bGwZbOZo
>>133
釣られないぞ

136 :Socket774:04/11/25 13:56:30 ID:H+jwV693
(((^Д^)))ギャハハハwwwww
社員必死すぎwwwww
建物のバリエーションが少ないことが当然てwwwww
問いつめたら中学生だってさwwwww
嘘丸出しwwwww
ばれそうになったら消えるって言う予想してたけどもうばれてるからwwwww

137 :Socket774:04/11/25 14:01:13 ID:H+jwV693
約1万かw

こんなもんに金払うつもりないけどwww

nyで落とすしwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

138 :Socket774:04/11/25 14:13:56 ID:N00dIcLf
>>137
>nyで落とすし

興味あるんじゃねえか

139 :Socket774:04/11/25 14:17:40 ID:G4zPW8TA
社員にこの糞には金払わないでやるっていうのを言いたかっただけwwwwwwwww

140 :Socket774:04/11/25 14:37:57 ID:N00dIcLf
IDころころ変えて必死だなぁ
あちこちで自作自演中か?
興味ないしアートディンクも嫌いならスレ見なきゃいいのに
暇な人だな

141 :Socket774:04/11/25 14:54:07 ID:UXfGy/FA
暇なんじゃなくて









ただのサミシイヤシなんじゃないか

142 :Socket774:04/11/25 14:58:44 ID:a3Bjq7ze
スレ伸びてると思ったら変なのが住み憑いてますね

>>128-
BTXも出たことだし値下がり傾向を見切って環境を整えてみるよ

>>140
ガキ相手乙
どうせ1日いっぱい2chを巡回して1円も稼げないヒッキー君だ
生暖かい目で見下しておけば大丈夫さ

143 :Socket774:04/11/25 15:45:56 ID:bATgzEat
複数の社員が必死wwwww
社内のPCコロコロ変えて自作自演かwwwwwww
会社ぐるみで汚いことするなぁwww

ID変えてるってw
どんな解釈してるんだろwww
俺以外何人かいるよwwwwwwwwwwwwwwwwww

144 :Socket774:04/11/25 15:51:10 ID:EEvzMwsa
>143
光栄の社員 z

145 :SlotA:04/11/25 15:56:36 ID:3o1E/I+/
程度の高いスレだな。感動した。

146 :Socket774:04/11/25 16:05:36 ID:z/zAJnqt
137 Socket774 04/11/25 14:01:13 ID:H+jwV693
約1万かw

こんなもんに金払うつもりないけどwww

nyで落とすしwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


138 Socket774 sage 04/11/25 14:13:56 ID:N00dIcLf
>>137
>nyで落とすし

興味あるんじゃねえか


139 Socket774 04/11/25 14:17:40 ID:G4zPW8TA
社員にこの糞には金払わないでやるっていうのを言いたかっただけwwwwwwwww



・・・変えてるじゃん

147 :Socket774:04/11/25 16:08:44 ID:NKiJ0WJJ
□「A列車で行こう7」

■動作環境
CPU:Pentium4 Prescott以上 (AMD AthlonXP/64プロセッサは動作しません)
VGA:PCI-Express接続のビデオカード (AGP接続のビデオカードは動作を保証しません)
M/B:BTXフォームファクタのマザーボード
HDD:Serial ATA規格のハードディスク

制作 株式会社アートディンク
販売 株式会社サイバーフロント
協力 株式会社イソテル

148 :Socket774:04/11/25 16:10:21 ID:Rbnu35Ws
nyで5-10GBも落とす気にならん罠

149 :Socket774:04/11/25 16:25:58 ID:dPTszi2q
>>146
だから反応すんなって・・・
そんなこと言ったらお前も変えてることになるんだから
スルーだ、スルー

150 :Socket774:04/11/25 16:47:13 ID:DJCxRTiR
こんな地味なゲームにアンチが
いるのが驚きだ。

151 :Socket774:04/11/25 16:48:58 ID:Rbnu35Ws
出る杭は打たれるものです。

152 :Socket774:04/11/25 16:56:37 ID:lNV7vdZK
社長、わが社は破産しました。

153 :Socket774:04/11/25 18:57:38 ID:wH52ODDG
とりあえずwwwwを何パターンかNG登録しとけば、
あとはDAT落ち防止要員として使えると思うよ。

154 :Socket774:04/11/25 19:12:46 ID:e6gl2BcF
>>125
よく見てみろ
モロ3Dだぞ


…ファンが一名消えましたw

155 :Socket774:04/11/25 19:30:40 ID:r68hNflw
早速wwwwをNG登録しますた

156 :Socket774:04/11/25 19:31:35 ID:mnf2kEC0
しかし、快適動作スレは立てるの早くないか?
発売後でもいいような

157 :Socket774:04/11/25 19:50:53 ID:p3ULvj36
>>153
そういう利用方法があるのか。荒らしはすべて「保守」と書いてあると脳内変換すれば(・∀・)イイ!w

158 :Socket774:04/11/25 19:52:27 ID:DtdLcpKu
漏れもとっくにNGワード登録済みで保守要員になってる

159 :Socket774:04/11/25 19:56:30 ID:Rbnu35Ws
A7のグラフィックって微妙に45度からの眺めじゃないよな。
3Dなんかな?


wwww

160 :Socket774:04/11/25 20:01:23 ID:LAQKAuqQ
>>159
ttp://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20041119/a7.htm
>画面は斜め見下ろし型で、一見2Dのゲームのようにも見えるが、
>緻密に作られた3Dグラフィックならではのスムースな拡大縮小、回転を可能としている。

161 :Socket774:04/11/25 20:04:52 ID:OI7UO9ry
社員必死だな。(ギャハー
現実に目を向けようぜ?誰もこんなゲームを望んでいないと言う現実に。(ガハハハ

162 :Socket774:04/11/25 20:51:04 ID:v3PSFfqA
昔のA4WIN版を今のマシンで動かしてみた。

遅せー、
マックススピードにしても電車が中々次の駅に着かねーよorz
しかも画面スクロールさせると、暫く画面が白い状態が続くし・・・


こんな俺のマシンでもA7は快適に動くでしょうか?

163 :Socket774:04/11/25 21:21:50 ID:qwtiOlIa
一体どんなスペックよ

164 :Socket774:04/11/25 21:41:40 ID:aVYyFC8t
>>156
既に150レスを突破しているのが期待の大きさの表れだと思われ

165 :Socket774:04/11/25 21:51:39 ID:G5ZUHcfM
V、Wとプレイしてきてそれ以降プレイしてないのですが、
5、6は糞だったのですか?また、7はよさそうですか?

166 :Socket774:04/11/25 22:24:14 ID:ToUXhd28
>>162
A.W.WINは以外に重いかも。
自分もあまりいい環境ではないが鱈1.2@1.6 GF4600でMAX10日/min
スクロールの白い帯も完全に無くならないし。



167 :Socket774:04/11/26 03:49:10 ID:IG7HGFoE
>>122

A7Vシリーズだから快適に違いない。

168 :Socket774:04/11/26 03:52:16 ID:jaAlz5Ii
社員が社内のPCを複数使って自演wwwwwww

自称中学生の社員が必死wwwwwwwwwwwwwww

建物のバリエーションが少ないのが当然なんだwwwwwwwwwwwwwww

wは全角だよ?半角登録してどうするつもりなんだろwwwwwww

あぼーん宣言するやつは大抵あぼーんしてないwwwwwwwwwwwww

見てるwwwwwwwwwwwwwwwwww

169 :Socket774:04/11/26 03:57:43 ID:ZqW3G/7i
CPU:AthlonXP 1400+(25w版)
M/B:A7V266
MEM:512MB
HDD:60GB
VGA:自慰Force2MX400
SOUND:SB Live!

よろしくお願いしますm(_ _)m

170 :Socket774:04/11/26 07:21:10 ID:9Gbki7Wr
>>64
ほぼ一緒だ。VGAとディスプレイを新調しとけばいいかなと思ってる。

171 :Socket774:04/11/26 07:31:50 ID:Kbjh0in2
CPU:Athlon64 3000+ (Socket 939)
VGA:RADEON 9800 PRO
RAM:512MB
買ったよ。

172 :Socket774:04/11/26 07:34:02 ID:gkKwbzNn
こういうのって会社ぐるみでやってるのかな?

それとも個人が勝手に活動してるのかな?

173 :Socket774:04/11/26 08:20:34 ID:VzdGvYZt
>>168
俺はおまえをあぼーん登録しときます。

174 :Socket774:04/11/26 08:47:11 ID:sUq7U/j8
>>173
EDを見ることも出来なかった○○はスルーしようぜ
どうがんばってもEDに辿り着けない
つまり○○ってことさ

175 :Socket774:04/11/26 08:51:35 ID:fkBCCjlY
A3,A4が面白かったので期待。


176 :Socket774:04/11/26 08:59:38 ID:qe6d0PV1
やっとアートディンクは過ちに気がついて回帰してくれたか。

でも、CGがドット絵でないことはガッカリ。
PC-9801の4倍の画面なのに、表示して判別できる情報量が4倍にならないのは、なんか悔しいぞ。

177 :176:04/11/26 09:00:22 ID:qe6d0PV1
ごめん、自分の1280x1024の狭い画面をデフォで話してた。

178 :Socket774:04/11/26 09:19:06 ID:T42+c1iw
ところでA列車ってなに列車?

179 :Socket774:04/11/26 09:19:34 ID:Kbjh0in2
A列車

180 :Socket774:04/11/26 09:26:34 ID:xFEIafED
早すぎると怪しまれるから遅めにスレ立てたんだ
こんな宣伝の仕方もあるんだなぁ

181 ::04/11/26 10:22:52 ID:+D7W+lwG
まぁ、こういうのが粘着しているのも、スレが伸びて目立つから悪くはないね。

182 :Socket774:04/11/26 11:05:10 ID:o6WxG71N
久しぶりのアートディンクっぽいスペックだ。
ブリッツシュトラーセで、推奨133MHzとかふざけてた時代を思い出す。

183 :Socket774:04/11/26 11:40:50 ID:fHUzfRy/
>>169
音のパーツ以外の性能を最低二倍以上に引き上げろ

>>178
ジャズから勉強してこい

DOS版A4をひさしぶり起動
来年まで楽しんでみようか

184 :Socket774:04/11/26 12:54:27 ID:xFEIafED
シムシティの劣化コピーみたいなもんだね
真似して楽しいの?この糞会社w
糞に失礼だけど

185 :Socket774:04/11/26 13:02:03 ID:Jr4xGPKk
>>184
A列車のほうが先に出てるぞ。

186 :Socket774:04/11/26 13:04:41 ID:kIAVkRvn
1600×1200ってどうよ?
うちのモニターじゃ無理ぽ。

187 :Socket774:04/11/26 13:07:45 ID:nOAVk4Wu
>>1
余裕で動くスペックだね
64bitのCPU専用にすればよかったのにね

188 :Socket774:04/11/26 13:09:48 ID:T42+c1iw
>>183
ニューヨークの地下鉄ってことはわかった

で、ゲームと何の関係が?

189 :Socket774:04/11/26 13:11:35 ID:xFEIafED
シムのシステム真似し始めたのっていつかな

190 :Socket774:04/11/26 13:11:52 ID:srYBWZqO
>>187
シムシティ4みたく、推奨スペックでも異常に重い予感。
つか、VGAの推奨スペック書いてないのはなんでだ?

191 :Socket774:04/11/26 13:14:30 ID:srYBWZqO
GeForceFX 5900以上推奨だったら逝ってよしだな。
夏場は常用に耐えんし。

192 :Socket774:04/11/26 13:15:16 ID:nOAVk4Wu
>>190

まだATiかnVIDIAか迷ってるんでしょ

193 :Socket774:04/11/26 13:18:07 ID:eWReTjXa
>>184
A列車で行こう3のクォータービューを真似してSimCity2000が作られたのは有名

194 :Socket774:04/11/26 13:19:54 ID:W0y9xN6z
VGAよりCPUに依存する作りみたいよ。
ラッシュアワーみたいに通勤経路で利用者決めてほしいなあ。


195 :Socket774:04/11/26 13:20:35 ID:srYBWZqO
>>192
あーなるほど、そういうことね。

つーか、ゲームによってATiとnVIDIA選択って、PC98とPC/ATでソフトが違った時代みたいで、なんか腑に落ちないんだよなぁ。
nVIDIAとATiでVGA規格作って、統一してほしい。

196 :Socket774:04/11/26 13:27:29 ID:7jY77Cwx
いや、まぁ、、、
今でもWindows、Mac、Linuxじゃ同じソフトは動かんし、、、
そのくらいのもんだと思ったほうがいいような、、、

197 :Socket774:04/11/26 13:37:29 ID:+D/NM3yD
日本人の勘違いは痛いね
アメリカの映画は日本のアニメとかって言ってるけど
実際はそうじゃないんだよね、全然
イチローの快挙の要因は韓国料理って報道した韓国のマスコミと似たようなもん
日本人が韓国中国をうざいと思ってると同じぐらい
アメリカ人も日本人の勘違いをうざがってるだろうなぁ


「WWWW」

198 :Socket774:04/11/26 13:39:08 ID:R9Q8hJbC
>アメリカの映画は日本のアニメ

映画とアニメはぜんぜん別物だろw

199 :Socket774:04/11/26 13:42:35 ID:eWReTjXa
>>197
A列車で行こう3のクォータービューを真似してSimCity2000が作られたのは有名

200 :Socket774:04/11/26 13:52:59 ID:7iy1bJY3
厨はスルーすれ

201 :Socket774:04/11/26 14:04:33 ID:C44S8sif
絶対守ってね

 || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 || ○荒らしは常に誰かの反応を待っている。
 || ○ウザイと思ったらとにかく放置。完全無視。脳内あぼーん。存在抹消。
 || ○荒らしにレスするやつも荒らし。ノセられてレスしたらその時点でお前も荒らし。
 || ○「荒らしウザイ」と書いた時点で荒らしに構っていることになる。  
 ||   荒らしを無視するとは、あたかもそこに荒らしが存在しないかのように振る舞い
 ||  荒らしに関する一切のレスをしないことを意味する。    
 || ○ それでも荒らしに我慢できないという人は        
 ||  そもそも2ちゃんを使うのに向いていない。逝ってよし。    ∧ ∧
 || ○ ここはお前たちの妄想を書き散らかす場所ではない。  \(‘∀‘#) キホンダゾ!
 ||  そういうことは広告の裏にでも書いて一人で楽しんでろ。  ⊂ ⊂ |
 ||___ ∧ ∧__∧ ∧__ ∧ ∧_               | ̄ ̄ ̄ ̄|
      (; ∧ ∧__ (   ∧ ∧__(;   ∧ ∧              ̄ ̄ ̄
    〜(_(; ∧ ∧_ (; ∧ ∧_ (;  ∧ ∧  …は〜い、先生。
      〜(_(;   ,,)〜(_(;  ,,)〜(_(;   ,,)
        〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ

202 :Socket774:04/11/26 14:58:01 ID:xTOtUp/X
今からでもいい・・・発売延期してもいい・・・
2Dのドット絵にして動作推奨環境のレベルを下げてくれ


203 :Socket774:04/11/26 14:58:54 ID:0eTzDctk
日本のアニメから部分的にパクったハリウッド映画も多いよね。

204 :Socket774:04/11/26 15:06:31 ID:VZPdNHrt
マトリックスか…

205 :Socket774:04/11/26 15:11:19 ID:aIVRyO2M
ぱくったというか影響されたと認めてるしね。

そこら辺が韓国とかと決定的に違うところ。

206 :Socket774:04/11/26 15:13:48 ID:qlj/oyfg
うん、だからマスコミを鵜呑みにしちゃった人だね

207 :Socket774:04/11/26 16:27:53 ID:qe6d0PV1
>>183
は知ったかぶり。
今の人がジャズを勉強したって何のことだかわからない。

第一作では大統領専用列車を走らせることがゲームの目的だった。
その列車にはAのマークがついていて、それをA列車と呼んでいた。(これはジャズの曲とは違う!!!)
だがしかし、BGMはジャズのA列車で行こう、がついていたような・・・。

208 :Socket774:04/11/26 16:28:57 ID:qe6d0PV1
>>203
高倉健主演の新幹線大爆破とかね。

ハリウッドでリメイクしたらスピードになった。
でも連中はリメイクなのにリメイクと言わなかった。
だから、パクリと言われた。

209 :Socket774:04/11/26 18:07:28 ID:Xh0odDue
>>208
何歳?お前もやっぱり中学生?w

210 :Socket774:04/11/26 18:48:35 ID:HpnZoxrH
>>209
お前は今ちょっと自分を見失ってるだけだよな。
少なくとも俺はそう信じてる。
だから、そんな事はやめて仲良く俺たちと話そうぜ。

211 :Socket774:04/11/26 18:50:00 ID:Xh0odDue
高齢すぎて本当の年が言えないとw

高倉健主演の新幹線大爆破

だもんねw

212 :Socket774:04/11/26 19:04:23 ID:Tm0k05rT
何でもいいから続報が知りたいな

213 :Socket774:04/11/26 19:06:36 ID:Xh0odDue
>>212
社員が書き込みにくるよ
「少し遅らせて」
こういうと早く出してくることになるかもしれないけど

214 :Socket774:04/11/26 19:13:11 ID:Xza/48Yf
お前ら、どうせ明日からドラクエ[にドプーリはまるんだろ?
夜遅くまでドラクエやって、翌日は必ず「早く寝ればよかった」
って後悔するんだろ?その頃にはA7なんて忘れているよ。

215 :Socket774:04/11/26 19:16:44 ID:aIVRyO2M
>>214
阿呆がっ。

出る前にクリアするに決まっておろうが。

216 :Socket774:04/11/26 19:26:00 ID:T42+c1iw
ドラクエ?
自作版の話題じゃないな
ガキ臭い

217 :Socket774:04/11/26 19:32:53 ID:0OkZjqQZ
>>214
阿呆がっ。

寝る前にクリアするに決まっておろうが。

218 :Socket774:04/11/26 19:42:19 ID:dkoGKeGq
2Dドット絵は勘弁して貰いたいな・・・
3Dをあえてこういう表現することに意味があるし
ドット絵の構造物としての矛盾に耐えられない
A7は神

219 :Socket774:04/11/26 20:26:17 ID:M8NDnlj5
鉄道の部分をA21Cをベースにしてくれ・・・

220 :208:04/11/26 21:20:28 ID:qe6d0PV1
>>209
ぼく17しゃい。

>>211
鉄道ヲタなら古い映画でも、新幹線大爆破にはチェック入れるだろう。
新幹線が本線を延々と併走する光景なんて、そう見れるものじゃないからな。

221 :Socket774:04/11/26 21:44:45 ID:gMl9tndV
グラフィックショボイと大半の人が言うが、そこまで上げられると、スムージーに動くマシンを用意した時点で金が尽きる。orz
SSを見る限り、あれで十分だと思うが。開発中とのことで、まだ改善されるかもしれないし。

222 :Socket774:04/11/26 23:08:59 ID:0lxYBwTY
//www.digital-palm.com/88lib/library/1986/1986_1.htm#aresha

223 :Socket774:04/11/27 01:20:32 ID:37r8CZdB
どうせ最終盤では最大ズームの最高速度で発展を待つだけになるような気もする。

224 :Socket774:04/11/27 03:04:07 ID:qyntpxpn
おまけにA4かA3つけてくれないかな。
マップ超広大化させたやつ。

225 :Socket774:04/11/27 03:06:25 ID:MHtEjKLT
マップ超拡大はいらないから
いまダウンロード販売してるA3を付けてくれ
それだけでA7買うぞ。

226 :Socket774:04/11/27 04:45:54 ID:/d0bT3lY
>224
マップが広いのよりポイントと交差点と列車とバスの保有上限を増やしたのが欲しいな。
過密ダイヤでちょこまかと走らせてみたいぞ。

227 :Socket774:04/11/27 05:48:36 ID:TvR5b508
>鉄道ヲタなら古い映画でも、新幹線大爆破にはチェック入れるだろう。

そうだねそうだねw

228 :Socket774:04/11/27 08:50:39 ID:r9coUZg/
土曜だから会社が休みなのかな?

229 :Socket774:04/11/27 13:53:19 ID:t+aZhKxi
社員だらけなのはほんとみたいだなwww

230 :Socket774:04/11/27 15:31:55 ID:LYfNsstS
A3とA4どっちのほうが面白かったのか、もう忘れてしまったよ。

A3のほうがシンプルで面白かったような気もするし、
A4で拡張されたのが楽しかったような気もするし。

231 :Socket774:04/11/28 00:26:15 ID:L34N/Gn2
>>230
ゲームシステムはA3で完成され切っているからねぇ

232 :911:04/11/28 00:54:19 ID:TNX8MSHA
A3はPC-EngineCDROM2で、A4はPlayStationとWindows95版で遊びまくった。
素直にA4の続編でうれしい。A5や2000はやっていない。

ところで、音楽はCimSityなみの渋いJAZZにしてほしい。夜景をJAZZを聴き
ながら楽しみたいYo!

233 :Socket774:04/11/28 01:03:32 ID:s8UZUu+R
A5のオープニングが大好き!
ジャズもいいけど壮大なクラッシックも似合う!

234 :Socket774:04/11/28 01:07:27 ID:En0yBUdx
A3やA4に回帰するのなら
マップコンストラクションや名鉄ディスクも発売しろよ

235 :Socket774:04/11/28 01:25:29 ID:7FdhrVdp
A3,4後継素直にばんじゃーい
ところでTowerって続編出ていないのかな
Openbook社だったと思ったけどHPみつからねー

236 :Socket774:04/11/28 01:30:53 ID:vma2ziV4
>>234
発売される予定だよ

237 :Socket774:04/11/28 05:09:36 ID:WSk+Njoy
>>235

http://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1077023303/414
らしい・・・。
今年の3月くらいまでは確かにあったんだけどね。
今は綺麗さっぱり無くなってる。

238 :Socket774:04/11/28 08:12:51 ID:7FdhrVdp
>>237
マジかよ!
しかもイーフロンティアってどこだよ!
じゃぁ今売っているアクアゾーンどこが作ってんだよ!
あーあ、なんていうかガッカリ君だあ

239 :Socket774:04/11/28 09:19:23 ID:WVfl8YYu
>>233
Windows版のA5完全版にはCD曲として収録されてるよ。
少なくともDigiCube版には。

240 :∩( ・ω・)∩バンジャーイ:04/11/28 12:33:17 ID:huwyBqKd
∩( ・ω・)∩バンジャーイ

241 :Socket774:04/11/28 19:07:37 ID:jU8RJa8Y
【祝】A列車で行こう7【復活】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/game/1100854855/

242 :Socket774:04/11/28 19:48:39 ID:TQdoBv9R
Pen4 2.4Cかアス64 2800+のどちらかええかのう?


243 :Socket774:04/11/28 20:15:10 ID:l7KcJiAQ
>>242
AthlonXP2500+にしておけ。

244 :242:04/11/28 20:32:01 ID:TQdoBv9R
>>243
AthlonXP2500+じゃないとまずい部分があるのかのう?

245 :Socket774:04/11/28 20:35:00 ID:WJjOgL/T
>>242
まず、今、何を使っているか書け。話はそれからだ。


246 :Socket774:04/11/28 20:53:05 ID:7iNvxdGX
>>242
Sempron 3100+でいいじゃん。

247 :ぶるとれ:04/11/28 21:21:37 ID:jO4hdu59
「A列車で行こう」って、まだシリーズであったのか?
懐かしいな。
けど、シリーズっていっても、あのゲームで一体何がバージョンアップなっているのか???

248 :Socket774:04/11/28 21:29:17 ID:on8GJSCY
空き容量10Gかよ。。DVD2枚組とかか。
俺のノートじゃむりだな。

249 :242:04/11/28 21:38:51 ID:TQdoBv9R
今使っているのはPenIII 500Eじゃが。
Aシリーズ好きだから、この際買い換えようかと思ってのう

250 :Socket774:04/11/28 22:13:35 ID:XjBWRzZ7
マジレス
高解像度にこだわらなければ平気なんでない?

251 :Socket774:04/11/28 22:59:30 ID:RX1tVXCA
>>249
ってことはシステム全体買い換えるわけだよね?
オレなら64。
ていうか実際64に乗り換えるつもり、鱈セレから。

252 :242:04/11/28 23:27:46 ID:TQdoBv9R
ふむ、システム全体を買い換える予定じゃ。
64をお奨めしてくれているようなので、そっちの方が良さそうじゃのぅ。
一つお願いがあるのじゃが、Pen4 2.4C、アス64 2800+、アスXP2500+、Semp3100+の
ゲームをやる上での性能番付とやらを教えて頂きたいんじゃが。
ほんに、よろしゅう。

253 :Socket774:04/11/29 01:29:53 ID:DTiBB5in
P4-2.4Cはすでに入手が難しいのでは?A64 2800+がいいのではないでしょうか。Sem3100+はよくわからん

254 :Socket774:04/11/29 04:25:00 ID:LT20Gk4s
>>252

素で使った場合
Athlon64 2800+ > Sempron 3100+ ≧ AthlonXP 2500+ > Pentium4 2.4C GHz

オーバークロックまで考慮した場合(どれも大して変わらない)
Athlon64 2800+ Ave.2〜2.1GHz > Sempron 3100+ Ave. 2〜2.1GHz
        > Pentium4 2.4C GHz Ave.3.2〜3.4GHz ≧ AthlonXP 2500+ Ave. 2.1〜2.2GHz

もちろんオーバークロックしても平均以下しか回らないこともあるので自己責任で。
個人的にはAthlon64 3000+(Socket 939/0.9u)がOCするにしてもしないにしてもお奨め。
それと、シングルタスク環境での場合を想定しているので、HTは考慮していない。
万が一A7がHTにフル最適化されたとしたらP4を使ったシステムが速くなるかもしれないが
正直言って、DirectXを使用したゲームでは期待できないものと思われる。

まぁ、発売してからでいいと思うが、VGAの方がネックになると思われるので、
CPUで悩むよりGeforce6800系、X800系で悩んだ方が幸せになれるような気がする。

255 :Socket774:04/11/29 04:50:32 ID:LT20Gk4s
予算がいくらかしらんが、今作るならこんなのが対性能比でコストパフォーマンスがいいと思われ。

Mother Socket939 (10000〜20000)
CPU Athlon64 (0.9u)予算の許す限り高速なもの (18000〜120000)
Memory 予算が許す限り積めるだけ2枚単位で(コンシューマOSだと4GBまで)
      (参考1枚単価 256MB 3000〜7000、512MB 7000〜14000、1GB 18000〜30000)
VGA Geforce6800無印(予算が許せばGT) or X800Pro(予算が許せばXT)
(GF6800無印が30000〜40000 GTだと5万前後、X800Proは5万前後、XTだと6万前後)
HDD 好きなもんつけれ (80GBで10000弱、160GBで12000円あればまともなもんが買える)
CD/DVD 好きなもんつけれ (1万出したらDVD土R/RWが買える)
Sound オンボードでいいならそれで (そこそこいいもんつけても1万ぐらいなもんだ。)
TV 見たければハードエンコで2万弱、ソフトエンコで1万弱
ケース 好きなの選べ。3000〜2万ぐらいなもんだ。
FDD いまさらつけるな。つけるなら3000円もすりゃ買える。
モニタ 好きなの買え。10万で20インチUXGA液晶の時代だ。DellならWUXGAなんて選択肢もある。
OS もってるもん使え。新規に買うなら2〜3万

優先順位は Memory1GB超えたらVGA>CPU>Memory、1GBまではMemory>VGA>CPU
個人的には512MBもありゃ十分だとは思うが、A7はかなりメモリー食いそうなので。

256 :Socket774:04/11/29 14:07:13 ID:RTEs6B+n
>>238
元々Openbook(Tower) + 9003(Aquazone) = Openbook9003ってのを知らない?

Aquazoneは元々9003の方だから,こっちはOpenbook9003分裂からSinomixに名称変更して、結局
フロンティアグルーヴに行っちゃったがまだ開発してる。
Openbook系は途中で仲違いしてそれっきり。

まあ、その辺考えると,A列車はちゃんとA4正統後継出るからいいわなあ。こっちは
Macは忘れ去られて久しいし…元々AzはMac発祥のソフトなんだが。


257 :Socket774:04/11/30 01:53:38 ID:HfKrwhjb
>>256
かなーり古い話で忘れちゃってたよ。
初期Towerって小山田圭吾がオープニングテーマ(ブランニューシーズン)作ってて
その曲が最高によくてそのままフリッパーズに嵌った思い出がある。
そのときはもう解散しちゃってたけどな・・・脱線すまぬ。

んで、Tower2は気が付かないうちに発売になって絶版ですか・・・
Simシリーズとして復刻開発してくれないかなあ
とにもかくにもありがとうです。

258 :Socket774:04/11/30 10:27:35 ID:pK4TqnhI
みんなでベンチマーク作ってクレって
メールしようぜ

ちなみに俺は出した

259 :Socket774:04/11/30 12:08:59 ID:jdsOjBCP
>>256
売れない機種でだすわけねーじゃん

260 :Socket774:04/11/30 15:19:37 ID:mSYvSAFG
高倉健主演の新幹線大爆破もゲーム化してくれませんか?

高倉健主演の新幹線大爆破も

高倉健主演の新幹線大爆破も

261 :Socket774:04/11/30 18:20:12 ID:QvnWgS4O
>>257
じゃあ,サイトだけはあるってのは知らない?

http://www.openbook.jp/
Towerの影も形も無いが。権利あるなら通販くらい…って思うのだがなあ。
オンライン販売でもいいから。それとも、GBAで我慢しろってか。

262 :242:04/11/30 23:38:26 ID:GgLUsw8x
皆様方、お返事が遅れてしまってすまんのぅ。親切に答えてくれてありがとうなぁ。
レスを見て、64にすることに決めたわい。
VGAも大変重要っぽいのでもう少し勉強してから出直してくるわい。
Geforce6800系、X800系はお金がかかるのぅ・・・、Rade9600で組もうとしてたが無茶やったようじゃな。
ぶっちゃけ、>>255の価格表見てビックリしたわい!

263 :Socket774:04/12/01 01:08:32 ID:7cxeJKWN
A7はPC98で動くのか?

264 :Socket774:04/12/01 01:13:54 ID:7cxeJKWN
OEMのOSなら1マン〜で買えるよな・・・・・って突っ込みたくなったゴメン

265 :Socket774:04/12/01 08:16:09 ID:IvQipW0r
>263
98だと強化しても、
EDO(ECC) 512M
C1400@933MHz
だったかな?厳しそうだ。
たしか……、DirectX7以上もパッチを当てる必要があったはずでは?

266 :Socket774:04/12/02 04:59:38 ID:XaruSRo6
正式にスペックが出てから、もう一度考えよう・・・

267 :Socket774:04/12/02 17:17:50 ID:80OlUdEh
セレロンDで大丈夫かな?

268 :Socket774:04/12/02 17:38:06 ID:/vo5o7b8
セロロンは無条件でダメ

269 :Socket774:04/12/02 18:10:22 ID:BhsknWZN
新幹線が大爆発するギミックもつけてほしいなぁwwww

270 :Socket774:04/12/02 18:45:39 ID:s5g01zGF
とりあえず、誰かが実行した話し聞いてから買うかどうか考えよう。
A7駄目そうだったらA5でも買うか・・・
少なくともA4WINよりは軽いだろ。

271 :Socket774:04/12/02 18:56:58 ID:JObNScID
そういえば、A5で高速モードにすると列車が設定した時刻どおりに
運行されない、っていうバグを直すアップデータって出た?

272 :Socket774:04/12/02 23:45:26 ID:t/UkAcmn
出た

273 :Socket774:04/12/02 23:57:59 ID:unGt4arC
zaurusでA3やってるけど結構普通に動く。
A4はちょい重すぎ。

274 :Socket774:04/12/03 11:00:10 ID:6atHbD8d
>>269
俺も車両が変身してロボットになるギミックつけてほしいね

275 :Socket774:04/12/03 14:47:21 ID:zQJoxCB/
>>274
連結合体!

276 :Socket774:04/12/03 17:04:59 ID:vPQlxiAq
連結器カバーが着いてるんですが…

277 :Socket774:04/12/03 19:00:08 ID:XRoEiV3q
高倉健が主演して新幹線が大爆発wwwwwwwwwwwww

278 :Socket774:04/12/03 19:12:29 ID:rqypyxmw
新幹線から爆弾が蹴りだされるイベントとか

279 :Socket774:04/12/03 19:45:14 ID:tabY3kCK
ゴジラの出演も希望!

280 :Socket774:04/12/03 19:54:39 ID:FYzVItsV
ところで、銀河鉄道の裏技は今作も健在かな?
あれがなきゃ始まらんよ。

281 :Socket774:04/12/03 20:25:06 ID:aE4OXyNv
惑星間に空間軌道の敷設ができる「A列車で行こう:銀河鉄道管理局版」キボンヌ

282 :Socket774:04/12/03 20:31:26 ID:pZ9aJHI+
>>281
トキオってそんな感じじゃなかったっけ?

283 :Socket774:04/12/03 20:34:14 ID:MhgtWKEf
トキオは電車一切なし。いずれこんな感じの続編が出るんじゃないかと妄想してみる
http://www.4gamer.net/review/live/startopia.html

284 :Socket774:04/12/03 20:51:57 ID:TK1AnYEq
この中にトキオに登場した香具師は居ないのか?w

285 :Socket774:04/12/03 21:07:02 ID:gNDDdfx1
>>284
(この点は出)ねぇよ。

286 :Socket774:04/12/03 22:26:08 ID:hoE1ThXs
A列車のために、一年ぶりにママン&CPU&グラボでも買い換えるか・・・
nforce4&ウインチェスター銃&66GT で快適に動きそうでつか?

287 :Socket774:04/12/03 22:58:34 ID:IEmKhYba
>>285
ぉーん

288 :Socket774:04/12/03 23:34:43 ID:PX5C6vrq
発売日まで持つのかね。
年明けくらいにすれ立てればよかったのに。

289 :Socket774:04/12/04 23:01:10 ID:7+XjR/dF
AthlonXP 1500
DDR333 1GB
MATROX G450
じゃCPU、ママン、グラボの交換決定だな・・・

この際HDDも400GBのRAID5にするか・・・


290 :Socket774:04/12/05 02:54:13 ID:pMUES4Vt
RAIDってやってる人たまにいるけど、結局自己満足にすぎない(と漏れには見える)罠。
バックアップ取るなら手動でDVDに入れて耐火金庫にでも入れておく方が確実だし。
HDDクラッシュに備えるにしても、そんなに消えて困るデータならHDDなんかに入れず
CD-RWとかUSBメモリーキーとかに入れるしなあ・・・
すれ違いスマソ

291 :Socket774:04/12/05 05:33:37 ID:Ns3aXUQG
>>290
お前の考え方もおかしい。

292 :Socket774:04/12/05 05:48:48 ID:Ol+lldXO
>>290
普通に使ってて裏でバックアップとってくれてたらこんな楽なことないでしょ。

293 :Socket774:04/12/05 06:01:40 ID:2kliemFD
まあありがちなパターンとして
最初出たときは重すぎ、そしてパッチでて落ち着く
みたいなかんじかと
sim4の例だけど、最初っからバリバリに最適化してあるとは考えにくい・・・
最近のPCゲームはそういったところルーズだし、スケジュールきついしね

294 :Socket774:04/12/05 07:00:57 ID:XMFsSQ7q
苦労したくないならP4にしておけ
AMDはスキル無いと辛い

295 :Socket774:04/12/05 09:44:35 ID:UjFCc3mU
そうか?最近は同等ぐらいだろ。
むしろ下手にプ買って熱暴走って可能性も。

296 :Socket774:04/12/05 10:21:58 ID:E1KgVsuy
>>295
シーッ
とりあえずIntel勧めておけば失敗しても文句は言われないだろ?

297 :Socket774:04/12/05 12:30:49 ID:SOJmdWDQ
たしかに。あとでプッの一言で対応出来るもんね。

298 :Socket774:04/12/05 12:57:33 ID:8wKhAb+R
はぁ?AMD?なにそれ
とか普通の一般市民には言われそうだ

299 :Socket774:04/12/05 15:55:55 ID:NrWzLq0J
>スケジュールきついしね

がんばって社員w

300 :Socket774:04/12/05 19:43:44 ID:JdzRqMzS
とりあえず最新のインテルペンティアムプロフェッサーを買っておけば問題ないね

301 :ちょうど10年前より参りました:04/12/05 20:29:52 ID:0sZVUD8Q
最近の大学教授は、割り算もできないのですか、情けない。

302 :Socket774:04/12/05 21:29:03 ID:VqK1iU0V
公式HP更新したら教えてね
遅らせて、

303 :Socket774:04/12/06 01:13:27 ID:DrJ+SP7v
>300
つ[Pen4EE3.46GHz]

304 :Socket774:04/12/06 08:39:40 ID:317QljqM
メモリ2G積めば効果あり?

そういう情報を公式ページに載せてね。

305 :Socket774:04/12/06 08:49:15 ID:/sn45htv
何このゲーム?戦争とかできるの?

306 :Socket774:04/12/06 10:46:51 ID:/3VMB9dx
>>305
セガールが大暴れします

307 :Socket774:04/12/06 12:18:35 ID:ndYQ7f7h
>>304
それこそ雑誌の役割だろう

308 :Socket774:04/12/06 22:34:55 ID:+Rx+Xmt5
>>306
ヴァンダムは出ないの?

309 :Socket774:04/12/07 21:20:13 ID:lUhYC21T
まじめに考えれば、Opteron×2だな。

310 :Socket774:04/12/07 23:09:59 ID:pOQ7Nu18
マルチスレッドなんて高等技術が使われるとはとても思えないな。

311 :Socket774:04/12/08 00:08:33 ID:5IXmSeQv
普通に作るとGUIスレッドとワーカースレッドで、マルチスレッドになると思うけど・・・。

手抜きでGUIスレッド内で重い処理しちゃうことはよくあるけどね・・・。

312 :309:04/12/09 22:38:28 ID:45C/eKXk
>>311
っつーか、この手のゲームだと裏でゲーム進行させながら他の事する事が多いでしょ?
だから、Dualの方が有利だし、もっともマルチ対応に向いてるOpteronが良いと思ったわよ。^^

313 :Socket774:04/12/10 00:29:14 ID:mgFlccmp
そういうdualの使い方はもったいないよ。

ゲームがバックグラウンドになった時に、フォアグラウンドの作業が遅くなるのを防ぐには、
dualにする前にまず、ゲームがバックグラウンドになった時のプロセスの優先度を下げよう。

ゲームの進行が遅くなるほどフォアグラウンドでCPUを使うのであれば、dualや別マシンにすべきだけどね。

314 :Socket774:04/12/10 01:36:47 ID:Rg0Bh5hg
>>313
いや、裏のタスク進行を一気に進ませるための提案だったと思う。

315 :Socket774:04/12/11 03:22:32 ID:4+qkS5ud
大抵のアプリはほとんどユーザーの入力待ちでCPU使ってないんだけどな。

316 :Socket774:04/12/11 06:52:42 ID:yMFXOxAA
amazon

プラットフォーム: Windows
メディア: CD-ROM




仕様:

CPU:Cerelon-1000以上

対応OS:Win2000/WindowsXp

メモリ:256 MB以上

HDD:5 GB以上

メデイア:CD-ROM

その他:モニタ:1024×768以上

製品概要:

鉄道インフラを制御し都市の形態の興廃を再現する都市開発鉄道シミュレーションゲーム

317 :Socket774:04/12/13 01:14:09 ID:j1Z7fsmF

        CPU:Cerelon-1000以上 
 アッ( *゚д゚)♂

318 :名無しさん@入浴虫:04/12/13 07:26:44 ID:vdvrCEvg
[CPU]   Athlon64 3200+(Winchester)
[メモリ]   PC-3200 DDR SDRAM 512M x2
[M/B]   A8N-SLI Deluxe
[VGA]   WinFast PX6600GT TDH 128MB x2
[HDD]   WD Raptor 36.7G
[ドライブ] DVM-RDH16U2(外付け)
[ケース]  OWL-612SLT/400
[電源]   音無しぃ 500W
[モニタ]  RDF22S x2

・・・さぁ 見てくれ
オレの作った本物の竜だ
オレのボナスとひきかえにしたマッスゥィンだ( ´Д⊂)

Dellの液晶、現物みたら全然平気な画だったんで
30%引き、またやったら2台買っちゃうよ(゚∀゚)=3 ムッハー

319 :Socket774:04/12/13 08:07:51 ID:wxRespuD
ボナス

マッスゥィン

( ´Д⊂)

(゚∀゚)=3 ムッハー

320 :Socket774:04/12/15 23:01:05 ID:DBmyccQW
>>318
今30%OFFやってるぞ
さぁ2枚買ってこいw

321 :Socket774:04/12/15 23:20:08 ID:vhODONbG
>>234
TAKERUで買え

>>318
フン、出ねーよ

322 :Socket774:04/12/15 23:27:11 ID:gbWDOehX
この点は出ませんか。

323 :名無しさん@入浴虫:04/12/16 00:08:40 ID:cA4wJHeF
>320
くくく・・・
2枚発注済みだ

>321
たったひとつのゲームのために・・・
大事なボーナスを失くしてしまった
オレはおろかな男だな・・・

だけどオレは・・
それでもとびきりの速さが手に入るなら

324 :Socket774:04/12/16 02:43:34 ID:s9DqTbrD
>>323
本物の竜なら何故Opにしない?

325 : :04/12/16 04:32:38 ID:LeXXFPPl




























++ 強迫性人格障害の診断基準(DSM−4より要約) ++


秩序、完全主義、精神面および対人関係の統制にとらわれ、柔軟性、開放性、効率性が犠牲にされる広範な様式で、成人早期に始まり、さまざまな状況で明らかになる。

以下のうち4つ(またはそれ以上)で示される。


1)活動の主要点が見失われるまでに、細目、規則、一覧表、
  順序、構成、または予定表にとらわれる。

2)課題の達成を妨げるような完全主義(例:自分自身の過度
  に厳密な基準が満たされないという理由で、一つの計画を
  完成させることができない)を示す。

3)娯楽や友人関係を犠牲にしてまで仕事と生産性に過剰にの
  めり込む(明白な経済的必要性では説明されない)。

4)道徳、倫理、または価値観についての事柄に、過度に誠実
  で良心的かつ融通がきかない(文化的または宗教的同一化
  では説明されない)。

5)感傷的な意味のない物の場合でも、使い古しや、価値のな
  いものをすてることができない。

6)他人が自分のやり方に従わない限り、仕事を任せることが
  できない、または一緒に仕事をすることができない。

7)自分でも、他人に対しても、けちなお金の使い方をする。
  お金は将来の破局に備えて蓄えるべきものと思っている。

8)堅さと頑固さを示す。

326 :Socket774 :04/12/16 09:06:35 ID:t3/R9949
A列車するために、ママンとCPU替えるだけのつもりが・・・・
何故か10万超え・・・|||orz|||

327 :Socket774:04/12/16 09:39:58 ID:oyPG8y2b
推奨VGAも発表されてないのに・・・イヤ、それ以前にゲーム出てから買い換えろと
俺は286でガッコ行ってる間や寝てる時にほっといたタイプだからいーや3&4

一番ワカランのが1が中学生って事だ、当時34やった事無いだろうし
自作パーツが買える金銭を所持しているとも思えんが

3のマップエディッタでカーソルが化けて暴走するのを思い出した

328 :Socket774:04/12/16 14:46:23 ID:69gt7UY4
それがお前の竜になるのか?

329 :Socket774:04/12/17 00:34:37 ID:v1wyyuCD
かわいそうにSLIなんかアプリ側で対応してないと性能を発揮出来ないのに…。
6800ultra(AGP)の一枚差しのほうがFFベンチ等ではずっとスコア高い。

330 :Socket774:04/12/17 02:23:29 ID:nQ10d0TK
社員の先がけ情報まだ?

331 :名無しさん@入浴虫:04/12/17 10:08:28 ID:CVCHNq6x
>329
マルチディスプレィって知ってるか?
1台のPCから複数のモニターに表示出来るヤツだ
これをするだけで もう全然効率が違う
作業でもたつかないPCはしっかりコレがきいてるのヨ

どーしてもSLIなのか・・?
nForce4 SLIだからってSLIで使うだけがノウじゃないんだぜ
OK UXGAクアッドディスプレイを組もう

332 :Socket774:04/12/17 10:20:47 ID:TB5MG3qX
CPU:アスロン1G
メモリ:256MB
グラボ:GF2 MXぐらいのヤツ

さて、どれから強化しようか。。。

333 :Socket774:04/12/17 10:41:50 ID:lNbjeXzy
>>327
1の中の人は中学生じゃないYO!

334 :Socket774:04/12/17 15:47:03 ID:scfCTkDV
>>333
だからログ読めよ

ボロ出まくりだからwwwww

335 :Socket774:04/12/17 22:46:46 ID:DJ39/Sdr
A7の発売に合わせて2月下旬ごろにPC組み換え予定。
それまで茄子はお預け。
ある程度、情報があったほうが最適なPC環境を組みやすいし、
といっても構成はそこそこ固まっているけどね。


336 :Socket774:04/12/18 18:48:00 ID:cuiVMmAR
>>334
1の中の人は中学生じゃないですよ
1の中の人がいうんだから間違いない
そして、1の中の人はこのスレにはあんまり書き込んでないし

337 :Socket774:04/12/19 14:29:38 ID:B0T+hBUU
  まずお使いのPCにサウンドカードを取り付けてある場合、サウンド設定でハードウェアアクセラレーターの項目のチェックを入れてください。
  デフォルトではオフになっていますので有効にしてやることで動作が改善します。

  音質設定は音質を22KHz、サウンドデティールを高。ここから下げると酷い物になりますが、逆に上げても音質はたいして変わりません。
  このサウンド設定はかなり大きなウェイトを占めているらしく、当方の環境では動作が一気に改善されました。

  それとVIDEOの設定で画面解像度を800*600 32bitで。
  プレイした感じではこの解像度で最適化されているようなので、これ以上は解像度を上げても重くなるだけで意味はないでしょう。
  だいたいの場合、これで解決すると思います。これでも問題が出る場合はVIDEOの画面解像度を16bit、画質をMEDIUMくらいに落としたり、
  さらにサウンドの品質を落とすなどしてみてください。

  マルチプレイで自分はスムーズなのに敵がカクカクしている場合は、相手のプレイヤーの環境が悪いということですので対処しようがありません。
  自分もカクカク動きをしている場合は次のことを試してみてください。
  マルチプレイをクリックして接続する際に画面右に接続スピードの設定項目があります。これをお使いの通信速度に合わせてください。
  ただし、これは登り回線(自分からインターネットにデータをアップロード(送る)場合)の速度です。
  たとえばADSL回線1.5Mの方は下り速度は1.5Mbpsですが、登りは3〜5分の1の256〜512Kbpsだと思います。これに合わせて設定してください。
  適切に設定してもまだ改善しない場合は、もう一つ格下のスピードに設定してみてください。
  ただ、マンションLANなどで一つの回線を複数の人間で共有している場合、他の人が回線を同時に使用しているとカクカクしてしまいます。
  これはどうしようもありませんので、あきらめてADSLなどの専用回線を引くとかしないといけないと思います。

  また、スパイウェアの存在が動作の邪魔をしていることもありますのでAD-AwareやSpyBotなどのスパイウェア削除ソフトで駆除してください。
  AD-Awareの使い方はこちらを参照してください。

338 :Socket774:04/12/19 14:30:21 ID:YHGP8+3n
PS3で出るからいいや

339 :Socket774:04/12/19 16:41:37 ID:fOd8zKyt
社員と問い詰められて
中学生って嘘ついて
ボロが出て哀れなアートディンク社員の宣伝スレはここですか?

340 :Socket774:04/12/19 17:52:38 ID:TM6j6dTT
すれ違いだが頼む教えてくれ
懐かしんでダウンロード販売でA3買ったのはいいのだが大体3年で倒産する。
この3年も不動産で持ってるようなもので鉄道部門は万年赤字だし・・
最初は2駅作ってそれぞれ8時と16時発車してるんだけど
毎回満車でも経費が上回る・・・
何処かおかしいかな?

341 :Socket774:04/12/19 18:03:08 ID:PK5Oj5qf
>340
スレ違いだから教えない。

「A列車でいこう」シリーズ 9両目
ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/game/1089718878/1

342 :Socket774:04/12/19 19:26:49 ID:TM6j6dTT
>>341
了解ー。
そっちのスレに張ってきます。

343 :Socket774:04/12/19 20:13:21 ID:dpJQftSS
>>339
一人で粘着ウザイ

344 :Socket774:04/12/19 21:16:38 ID:Jn5C/tMu
一人の社員ウザイ

345 :Socket774:04/12/20 07:14:24 ID:qMcNkke8
グラボはmatloxが良かったりして。

346 :Socket774:04/12/20 17:07:54 ID:76fRezgl
>>345
パフェじゃないと動かないだろうな

347 :Socket774:04/12/24 07:04:36 ID:rlRcwh1e
これくらいのPCなら快適?
ttp://www.nagomiko.net/html/b.htm

348 :Socket774:04/12/24 13:42:36 ID:2Y4SG6FZ
ハードウェアの遠景だけ見せて分かると思うか?池沼。

349 :Socket774:04/12/24 22:04:57 ID:/TzcTFwi
>>347
キモイよー

350 :Socket774:04/12/26 09:49:19 ID:W8C4MTDB
誰も書いていないが、
公式ページが数日前に更新されているぞ

http://www.a-7.jp/

351 :Socket774:04/12/26 20:23:36 ID:kh676H0t
モニター変えなきゃな。

352 :Socket774:04/12/26 20:43:59 ID:FZjNCWrs
1マスが大きく描画されるだけなのか。

作っている人は、15インチのモニタで開発してるのかな・・・。

353 :Socket774:04/12/29 22:35:04 ID:vmODpcWH
おれもモニタをUXGAにするかな

WUXGAだと蛇足だろうか

354 :Socket774:04/12/30 12:15:23 ID:kpZC+Ue+
>WUXGAだと蛇足だろうか

それなりのスペックが・・・

355 :Socket774:04/12/30 13:09:53 ID:aN/iCZ2/
1600x1200までしか対応してない予感。

3840x2400でやりたいよー。

356 :Socket774:05/01/01 19:53:15 ID:RXGRgLIA
>1600x1200まで
までってどゆこと?
2D描画だから解像度上げると情報量が上がるようになるのかな?
それとも単にテクスチャ引き伸ばして表示するだけ?
前者なら5年後くらいに超高解像度かマルチモニタでぶん回してみたいね。

357 :A列車で行こう7は 【中吉】 で、標準価格 【1929円】:05/01/01 21:54:17 ID:/r30BYCd
最低1600*1200でつか?(´Д`;)
俺のショボショボディスプレイは1024*768が限界なんですけど。(´・ω・`)ショボーン
新しいPCと、新しいディスプレイも買わなきゃならんのか。そんなに金ないし。

358 :Socket774:05/01/01 21:55:26 ID:OJrCoXDX
>>356
ばか?ばかなの?

359 :Socket774:05/01/02 02:54:45 ID:qjV3suYh
保守る

360 :Socket774:05/01/02 15:31:15 ID:XvvgQhS9
最低1600*1200???
うちだとギリギリじゃねーか!
あぶないあぶない。

361 :Socket774:05/01/03 00:08:58 ID:9/fadjfh
いや、最低というわけではないでしょ

362 :Socket774:05/01/03 21:40:43 ID:Hsm242Ts
>>355
それを言うなら3200×1200ではないかと・・・

363 :Socket774:05/01/03 21:42:46 ID:kbgB8YF5
マルチディスプレイで勘弁してもらえないものか


364 :Socket774:05/01/04 03:01:32 ID:D6zd1UHj
>>362
3200x1200のモニタ売ってる?

3840x2400のモニタなら売ってるけど・・・。

365 :Socket774:05/01/04 03:15:56 ID:eKzguB/G
>>364
>>362はたぶん、1600×1200のデュアルディスプレイと勘違いしたんだろ。

366 :Socket774:05/01/05 23:18:00 ID:AIUovbVQ
このゲームは3Dよりも2D描画性能の方がものを言いそうな気がする。
意外とMatroxが良かったりして。

367 :Socket774:05/01/05 23:33:17 ID:VeZYYzY3
Matroxが2D速い?
冗談で言ってるのか、それは?

368 :Socket774:05/01/06 11:44:24 ID:RynOcA3E
(・∀・)待ち遠しいなー
これに合わせて次マシン組むつもりで
年末のヌフォ4祭りも我慢したんだからな。

369 :Socket774:05/01/06 14:02:06 ID:gZNdUchR
まあ、的はそっとしておいてやれ

370 :Socket774:05/01/07 05:33:30 ID:vRZTh0k7
しかし、あれだ、
公式はいつになったら動作環境公開するんだ?

まさか発売日になってもパッケージの動作環境の欄に
工事中とか書くわけじゃないだろうな?

371 :Socket774:05/01/07 13:05:43 ID:wdr5tC/I
発売延期の悪寒・・

372 :Socket774:05/01/07 21:08:32 ID:LH6z6Up7
PowerVRは要らないのか?

373 :Socket774:05/01/07 22:44:48 ID:OZagCN6/
>>371
A21の時も2月発売予定だったような…
確か実際に出たのはGWあたりだったような…

うろ覚え

374 :Socket774:05/01/09 19:49:20 ID:k+7MDZ18
動作環境出さないんじゃ
快適に動作させるPCなんか作りようがないな

実際に出てから対応したほうが無難か

375 :Socket774:05/01/11 18:32:43 ID:ao84Hh6f
>>373
(((( ;゚д゚)))・・・

77 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)