5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【売ってる店は】秋葉に売っていないPCパーツ【神】

1 :Socket774:04/11/20 19:03:10 ID:0eRPSPC0
周辺機器でもPCでも何でもいいからオマイラの知ってる物
教えてください。(輸入禁止物、オリジナルオーダー物は除く)
既製品でも滅多に見かけないPC教えれ!!

2 :Socket774:04/11/20 19:04:02 ID:0eRPSPC0
2ゲト禁止の方向で(´・ω・`)

3 :Socket774:04/11/20 19:08:31 ID:dcQmfM8e
>>1
分かるそれ

4 :うさぎ会長:04/11/20 19:11:02 ID:MAAQ5sC2
            ,.-t、,/ _ ̄~~`'ー- 、,  (__
            f  ,l.  ̄r< ̄ >- 、  ` く  l,__
          ,.〜',/ `ー'‐'^ヽ,__j,.ィ_ nヽ  \ ,.゙ヽ
         / / /     ,.    `y' \   ',  )
          ヽ//'// /' / ,.   ノ L._  ヽ  ト、 ,)
.         // / 'ム ノ / /'彡イイ| イ ノ fヾ!  | 'ー,
         l/l l  〃 //' 彡〃 |川.|.了ヽ__!|ヾ |. /{!
.         |从 //-く ム-彡'"二゙!从レ' i |`ー`)ーレ'  _j ポンポコ
      r、r、  |l V/' lr'。!     'スヽ',从 ,!└-- ァ,r=,ゴ      ポーン♪
     ヾヽヽ\. nl 、l゚ソ     /ー'。ミY/ /  ア / |_,ノ    。              |ヽ
      ヾヽヽヽ'、{. ',   .:    ゞニン^'j. / //ノ,! ハ   ー┼‐  ___ ヽ    ._| )
       \\^ `!ヾ、. ヽ‐1       /./ノ  / l. ハ L,  ノ | ヽ       _,ノ   (_|
        ヽ ヽ   }.ヽ, !ノ     |/   ./ l |-! | )
        /.)    ノ、ヽiゝ、、、--‐='7 ノ  ,ノ"7-v'--'く
      、'ー===i. /.  ス、 ( f  ハ.  / / / /   )  \
      /ヾ;、,_ゞ==イ ミ 〈{ 7イ. | ./  / ) l r‐'"     ヽ
.     /   `ー'  |〈 \ | |. | |. | /,ノ 〉 | _j       レ┐
    /      ,イ,〈 ミ、 ゙K、j ,. l | /ノ  Vメ、      ノ- ,ゝ
    /     /)>L>、 {、7゙,、j y'  / く.( )ヽ,    「  _ノ、_
    (      ノ /\ヽ〈ヽ,).l }   //ノ   ヽ _∧,r‐'   `ヽ、

5 :Socket774:04/11/20 19:50:36 ID:SLQHUkj2
FREED Mのケース

6 :Socket774:04/11/20 20:19:20 ID:SgFdlx0K
MDドライブ

7 :Socket774:04/11/20 21:09:31 ID:EblNbDTA
S-ATAインターフェイスのPCMCIAカードって、何処にも売って無いのか?
存在する事は知ってるが、入手先が国内で見つからん…

8 :Socket774:04/11/20 22:35:55 ID:SFCaF5cf
SASI

9 :Socket774:04/11/21 02:31:40 ID:/EKwMtAD
ロジのマウスマン

10 :Socket774:04/11/21 02:32:35 ID:2HF8FIiK
>6
MDのPC用ドライブって実在するの?
MDをデータ保存用にしたモデル?

>7
S-ATAがもっと普及してくれば時期に出てくるだろうな
S-ATAの外付けドライブとかもようやく出て来たばかりだし

11 :Socket774:04/11/21 04:34:10 ID:IlG1geji
8インチのFDDとメディア
(メディアはF商会にもない。マクセルに直接掛け合ってくれと言われた)

12 :Socket774:04/11/21 10:26:46 ID:h0APC+0k
>>9
象の足みたいな形のが好きだったよ。
手に不思議とフィットして、動作も軽快だった。
ただ、純正とOEMで品質の差が歴然としてたな・・・。

>>10
「MDデータ」でググって

13 :Socket774:04/11/21 11:02:39 ID:2HF8FIiK
>11
8インチなら秋葉のジャンク通りの露店に売ってるのを見た
メディアもあったよ

>12
そーいえばあったね。>MDデータ(正直忘れてたw)
MTR用のMD−Dataが合った気ガス
メディアは音響系の所で見つかるけど単体ドライブは無いなぁ

14 :Socket774:04/11/24 18:56:37 ID:YmzLbfFB
35W物のモバアス。欲しい…

15 :Socket774:04/11/24 19:01:36 ID:LQl6zEdM
メーカーもなまえ忘れたんだが。
以前Videoカードの隣のPCIスロットに付けるエアダクトを
見かけたことがあるんだが(確か700円くらい)、最近みた
ことありませんか?

16 :Socket774:04/11/24 19:04:03 ID:G/NGbHP3
内臓

17 :Socket774:04/11/24 19:10:28 ID:Jb/c3kGE
あれだろ、AOpen通販限定のmicroATX
SocketAで1.1V可能な奴、持ってたら神

18 :nasaka ◆Rz5oLLCWxo :04/11/25 11:44:46 ID:7g9K31e5
>>7
この前 糞にあったよ 980円だったかな
一個買っといたけど まだ開封もしてない

19 :Socket774:04/11/26 11:05:24 ID:qDPdVooU
>>18
お、ようやく売り出したのか…
これで、うちのノートもS-ATAが使える!



…しかし、売ってる店が糞って所がなぁ。

20 :Socket774:04/11/26 12:37:57 ID:6OnSxB2P
VAIOの純正外付けCDROMの中古が無い・・・
じゃんぱらにもマッポにも無い・・

21 :Socket774:04/11/26 13:14:56 ID:hS93cEON
転送が最大20MB/sのPCMCIAに150MB/sのS-ATA付けても意味ないんじゃ?

22 :Socket774:04/11/26 18:09:01 ID:9ULVfbGR
音響カプラって、まだある?

23 :Socket774:04/11/26 21:34:47 ID:qDPdVooU
>>21
PCMCIAっていってもCard Busなんだが…
ググって見た所、「USB2.0より遅い」って体験談を見つけて鬱。

…やっぱり、PCカードじゃマトモに使えないのか。

24 :Socket774:04/11/26 22:35:52 ID:qe6d0PV1
PCMCIAにCard Busなんてあったかのぉ。
Card Busって、PCICIAの何版から登場してる?

25 :Socket774:04/11/26 22:43:22 ID:XFvS5Dnp
CD-ROMドライブ全盛の頃に・・・



読み取りヘッドを7つくらい搭載して全周52倍速を謳ったドライブ。

26 :nasaka ◆Rz5oLLCWxo :04/11/27 00:02:27 ID:gAzMq8DP
今日行ってみたけど 糞のカードバスS-ATAカードもうないみたい
暮にあったけど 型番が微妙に違くて 3965円だたよ
初版は性能でなくて安売りでもしてたのかも
980円 SD−PCMSATA−01
3965円 SD−PCMSATA−A01
そのうち性能チェックでもしてみます


27 :Socket774:04/11/27 02:48:27 ID:4J16RWzh
>>22
パソ系のショップには無い。でも無線系の店には中古やらジャンク扱いである

>>25
1ドライブでピックアップヘッドが7つもあるのか
メーカー何処ですか?

所で中古のドラムスキャナ売ってる所って見た香具師居る?

28 :Socket774:04/11/27 06:04:32 ID:w/ktdXD8
>>27
フリーウェイブランドで売っていた、ケンウッド製の奴じゃないか?
昔の事なんで良く覚えて無いけど。

29 :Socket774:04/11/27 06:07:00 ID:w/ktdXD8
これね。
色んな所でOEMとして出していた模様。

ttp://www.kenwood.com/j/news/nr_kenwood990203.html

30 :Socket774:04/11/27 09:18:19 ID:01CJu9lm
>>24
あ〜、 漏れはエンジニアとかじゃないんで詳しい事はわかりません。
一応32bitバスなんでPC Card Standardよりは使えるだろうと思っただけでして…

…まあ、その辺の事は貴方の方がよくご存じと思います、きっと。

>>26
是非ともテストをおながいします!
わざわざノートの為にTEACの外付けSーATA HDDケース買った身としては、
非常に気になる事でして…

この結果如何によっては、新たにIEEE1394カード&ケース買う羽目にもなりそうな…


31 :nasaka ◆Rz5oLLCWxo :04/11/28 21:00:06 ID:UYsIqSri
簡単にテストしてみますた HD−BENCHの結果です
km400 アスロンxp1800+ mem ddr−dimm(2100)
km400 normal ide (富士通 6.4gb)8120 7619 2212
km400 s-ata raid (maxtor 120gb s−ata)46146 56952 20491
tp a21m normal ide(2.5インチ 30gb)15190 12407 1451
tp a21m sd-pcmsata-01(maxtor 120gb s−ata)55231 20906 18354

32 :30:04/11/29 09:26:40 ID:wDDyTiDt
>>31
ただ今仕事から帰りました。
ううむ…

うちのノート、TP A21e + USB2.0外付け(maxtor 6Y160P0)が
18621 10475 621 って感じですから、全く無意味ではなさそうですね。
これで、安心して買う事が出来ます。 ご協力に感謝!


33 :Socket774:04/12/18 07:08:04 ID:HkX5nxih
98用のGP-IPボードって、ジャンクを丹念に探さないともう見つからないかなぁ?

34 :43:04/12/18 08:18:28 ID:bOpnn17r
>>25
KENWOODの52速ドライブだね。
一時期ウザズにおいてあった。
個人的にはホスィかったけど高かったからスルーしたら消えたorz
俺もあったらほしい、情報求む(中古可


35 :Socket774:04/12/18 09:00:06 ID:bOpnn17r
↑変な名前残ってたorz

36 :nasaka ◆Rz5oLLCWxo :04/12/18 15:33:14 ID:MonJviEC
>>33
ラジオ会館のNEC専門店ならありそうだが
確か ファーストポイントって名前だったけな(覚えてない)


37 :33:04/12/18 15:38:31 ID:HkX5nxih
>>36
さんきゅ。
ファーストポイントは、つがるたんをハメた(自らハマった?)という話を聞いてたこともあって、
なんとなく対象からはずしてたんだよ。
まぁ、つがるたんもフカーツしたことだし、探りに逝ってみよう。

38 :Socket774:04/12/20 11:12:35 ID:QWY1/0oU
>>33
前務めてた会社に山積みしてたな。
買ったときには高価だったんで資産処理が大変とか
課長がぼやいてたよ。

39 :Socket774:05/01/14 02:29:56 ID:gaJ5CmNK
>>20
ケイテクの計測器は意外に穴場だ
CD51/Aが8400円はコンスタントに安い

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)