5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Thermaltake社製品について語ろうよ Part2

1 :Socket774:04/11/15 05:39:02 ID:2axmz+Tt
Thermaltake社製品について語るスレです。
ケース、CPUクーラー、その他Thermaltakeに関することなら何でもOK!
ケースはあまり見かけないので使用中の人の意見などをお聞かせください。

Thermaltake
ttp://www.thermaltake.com/
Thermaltake Japan
ttp://www.thermaltake.com/japan/products.htm

前スレ
Thermaltake社製品について語ろうよ
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1085624780/

2 :Socket774:04/11/15 05:41:35 ID:2axmz+Tt
IDにTtがでたので記念カキコしようと思ったらスレが落ちてたので立て直してみました。
今度は1000まで完走したい。・・・が、難しいかな。

3 :Socket774:04/11/15 05:51:26 ID:cMm2vIDA
ここのケース出来がいいんだけどシンプル地味を好く日本人的には・・

4 :Socket774:04/11/15 05:56:55 ID:2axmz+Tt
さすがにこんな時間にスレを立てたところで書き込みがあるわけ無いか・・・。
スレが即死するのを防ぐために連投します。
私が持ってるThermaltake社製品は
A1869
ttp://www.thermaltake.com/dcfans/525drivebay/a1869.htm
です。

5 :Socket774:04/11/15 06:09:40 ID:2axmz+Tt
今年の8月に1,870円で買いました。
ファンが2つとアルミパネルのファンコンがセットでこの値段ならお買い得だと思って買いました。
確かにお買い得だったのですが、

とここまでかいてたら書き込みがあった。即死は免れそうでうれしい。

>>3
ここの製品はとにかく派手ですよね。
おっしゃるとおりの理由で日本ではメジャーになれないんじゃないかと・・・。
というか、たぶん海外でもメジャーじゃないでしょうね。

ちなみに上のどうでも良い文章の続きですが、
ファンコンにファンをいくつつないでも1chで1つのファンしか制御できないので
結局FANCON-6P(玄人志向)を買い足しました(これだと1chにファンをいくつかつないでも全て制御できる)。
ケースファンを11個もつけてしまったので、FANCON-6Pは私にはありがたい製品です(うわさどおりLEDはすぐおかしくなりますが)。

私はThermaltake社製品はこれしか持ってないので、これくらいしか書くネタがありません。
他の方、どうぞよろしくお願いします。

6 :Socket774:04/11/15 08:07:48 ID:v51HUago
アムドのゲーマーにメチャウケ

7 :Socket774:04/11/15 23:53:42 ID:7t1ttNq2
【酷R人生】
http://article.pchome.net/2003/09/20/12835.htm


鮫マダー?


8 :Socket774:04/11/15 23:59:03 ID:2axmz+Tt
>>6
確かにゲーマーの方に受けそうな派手なデザインですよね。

Tt(ファンコンのノブにこう表記されている)のIDももうすぐ終わりです。
最近話題になっている製品のURLを貼っておきます。
興味のある方はぜひご覧になってみてください(ってまるでTtの人みたいだな)。

CPUクーラー

SilentTower CL-P0025
ttp://www.thermaltake.com/japan/products/coolers/silent_tower/cl-p0025.htm
※タワー型CPUクーラーのはしり。ケースの排気ファンの方向に排気できるように設置できる
M/Bであれば、良好な冷却性能を発揮できるようです。

TOWER112 CL-P0024
ttp://www.thermaltake.com/japan/products/heatsink/tower112/cl-p0024.htm
※上記SilentTower CL-P0025の全銅版。但しファンは付属しない。
ファンレスではなく好きなファンを買って付けろという事のようです。
SilentTower CL-P0025よりも冷えるでしょうが、重さが心配。

Fanless103 CL-P0019
ttp://www.thermaltake.com/coolers/cl-p0019Fanless103/cl-p0019fanless103.htm
※ファンレスCPUクーラー。ケースの排気ファンを利用して熱気を排出する設計思想のようです。
ケースファンなしでの完全ファンレスでの運用は無理でしょう。

電源ユニット

Fanless PSU W0029 W0050
ttp://www.thermaltake.com/purepower/menu.htm
※ファンレス電源ユニット。日本ではまだ発売されていないのか、
各種電源スレでも使っている人を見たことがありません。

TWV480 Total Watts Viewer W0043
ttp://www.thermaltake.com/japan/products/power/twv480/W0043.htm
※システムの消費電力が表示されるファンコン付き電源ユニット。
デザインもTt社製品にしては比較的地味なので普通に使えそう。
+5Vが40Aなのはいいが、+12Vが18Aなのは480Wの電源としては弱いかも。

すみませんがケースの事は私にはよくわかりません。
デザインは非常に個性的。とにかく派手。
ケース自体はここを見る限り、定評のある製品のデザインを変更したもののようなので、
ケースそのものとしては良い物のようです。
ttp://www.casemaniac.com/item/midal06.html

9 :Socket774:04/11/16 00:22:58 ID:mTKTvS0J
9cmファンで凶悪な感じがステキ
http://www.thermaltake.com/coolers/cl-p0025/cl-p0025silentTower.htm

10 :Socket774:04/11/16 00:24:04 ID:mTKTvS0J
って>>8にあったのね・・・;y=ー(゚д゚)・∵. ターン
939Pinの64買ったらこのクーラー買いまつ

11 :Socket774:04/11/16 00:35:24 ID:A318c9HF
>>10
別に撃たなくても・・・(゚ε゚)キニシナイ!!
ちなみにFanは1つしか付いていない。
BEAR1VS2の例をみてもFanを2つ付けると
良い結果が得られるように思う。

でも64ですか・・・。
Fanは1つで十分だな・・・;y=ー(゚д゚)・∵. ターン

12 :Socket774:04/11/16 00:43:32 ID:mTKTvS0J
>>11
今、AlphaのPAL8045に8→9cm変換かまして9cmファン(山洋製)がついてるんで
それを流用して行こうかなと・・・。っていうか64ならもっと回転数低いのでも十分かな。

13 :Socket774:04/11/16 02:29:14 ID:A318c9HF
>>12
なるほど。
手持ちのFanがあるのでしたら、いっそのこと
TOWER112 CL-P0024
ttp://www.thermaltake.com/japan/products/heatsink/tower112/cl-p0024.htm
はどうですか?

14 :Socket774:04/11/16 20:32:05 ID:mTKTvS0J
>>13
アルミよりオール銅の方がいいね〜。
これにしよ〜っと。
マザーボードが出なければ64はまだまだ先だけどね_| ̄|○

15 :Socket774:04/11/16 21:27:13 ID:kb0+WNGu
nF4待ちですか?

16 :Socket774:04/11/16 22:00:36 ID:mTKTvS0J
SiS756待ち('A`)

17 :Socket774:04/11/17 23:47:55 ID:I+UKpTOR
お嬢さんを待つのか・・・。
時間かかりそうだな。

18 :Socket774:04/11/20 02:11:33 ID:+nIHwVLo
保守

19 :Socket774:04/11/21 23:56:28 ID:4LGctER9
A1836使ってる。
悪くないよ・・・。

20 :Socket774:04/11/22 00:07:08 ID:L8QBAOin
キーボードやマウスもあるんだ。知らなかった。

21 :Socket774:04/11/23 09:35:42 ID:fjxnDZDq
やばいよやばいよ。
また落ちるよ。

22 :Socket774:04/11/24 00:08:52 ID:h1lqaLjI
自作板は何日間レスがなかったら落ちるんだろ?

23 :Socket774:04/11/26 02:39:00 ID:kBAwux3n
保守

24 :Socket774:04/11/28 03:12:51 ID:wLE7LrNT
hosyu

25 :Socket774:04/11/28 03:42:41 ID:8CNttA/M
TR2-M6(K8) シンク付\980の割には静かで(・∀・)イイ まあリテールが爆音だったからねー

26 :Socket774:04/11/29 22:46:17 ID:VeS7oA11
ここも関係あるみたい。
http://www.thermalrock.com/index.htm
日本では、↓とツクモで売っている。
http://www.data-bank.co.jp/databank/product3_3.html

27 :Socket774:04/11/30 22:03:02 ID:oIe9vAvq
Ttのケースかったよ。津波ホームシアター。見たい人いる?うpロダしよかg?
つくりは意外とまともで、しっかりした漢字。ただところどころ
ネジが締まりにくい...まだママソもドライブもVGAも買ってきていないので
なんとも...見た目はスタイリッシュでいいかんじ。

28 :Socket774:04/11/30 22:20:15 ID:4UKm9sIY
せっかくなので保守ついでにうpキボン
内部の構造をいくつかほしい

29 :Socket774:04/11/30 22:22:41 ID:G+K86qwB
俺も見たいっす うpよろ

30 :27:04/11/30 22:37:34 ID:oIe9vAvq
どこのうPロダにうpすればよろしいのですか?
はじめてなもので。。。

31 :Socket774:04/11/30 23:39:37 ID:G+K86qwB
ここなんか、どないですか。
http://jisaku.u-satellite.net/uploader/

32 :Socket774:04/12/01 09:31:14 ID:M48iGgKJ
突然すみません
今度ここんちのケースを購入予定のものです。
色々調べてるうちにここのスレを発見しました。
で、質問なんですが空冷前提で一番冷えるケースって何でしょ?
VA7000 SHARKも良さげなんですが何せ床が絨毯なもんで
横から埃がいっぱい入って来そうで怖い。
VAの1000とかはどうなのかなぁ・・・
何せマニアックなメーカー品なのでユーザーさんの意見って
探しても殆ど見つからないんですよね(^^;

33 :Socket774:04/12/01 12:36:06 ID:VfnvccCl
"Thermaltake"ってサーマルティクって読むんだね。知らんかった。
             ~~~~~
おらサーマルテイクって読んでたよ
      ~~~~~


34 :Socket774:04/12/01 12:37:48 ID:VfnvccCl
ズレまくった…orz
サーマルテ"ィ"ク
サーマルテ"イ"ク 


35 :27:04/12/01 18:46:36 ID:CMHF6nNU
とりあえずフロントドア開けたところうpしました。


36 :Socket774:04/12/01 19:28:22 ID:5wgf2u3d
ドゾー
http://jisaku.u-satellite.net/uploader/files/118.jpg
http://jisaku.u-satellite.net/uploader/files/119.jpg

37 :Socket774:04/12/01 19:31:34 ID:5wgf2u3d
上下左右が良くわからない写真でございますね。

38 :Socket774:04/12/01 19:43:59 ID:M48iGgKJ
見ながらちょっと考えたら解ったw

39 :Socket774:04/12/01 19:50:29 ID:5wgf2u3d
サイドパネルえらく光沢あるけど、実物は綺麗なのかな?
ドアヒンジ、ファンガード見ると作り自体は良さげですね。

40 :Socket774:04/12/01 20:40:14 ID:a94odfUG
ケースファン、やっぱり赤いんだね。
しかし、サーマルテイクって定番商品あるの?
なんか思いつきで商品出しまくってる感じ。

41 :27:04/12/01 20:46:57 ID:uS6Y5LGg
すごく綺麗。顔が映るよ。でも近くで見るとわずかに
しわ?みたいなのがある。フロントのアルミドアはこの
ケースの中で一番厚みがある。3ミリぐらい。サイドと前に
キーロックがあるよ。サイドパネルはツールフリーで
ネジ2こ、すぐ外せる。3,5のベイは丸ごと外すやつ。
マザーの取り付けは真鍮の6角で固定する普通のやつ。
5インチのほうはスライドレールで取付け。

42 :Socket774:04/12/01 21:26:28 ID:X4ldoEJT
http://www.thermaltake.com/xaserCase/lanmoto/rwa.htm
を買いました。
妻にすら「シャア専用?」と言われました。

43 :Socket774:04/12/01 21:32:33 ID:8UtFBwmi
>>42
Ttの定番ケースきますた(w

44 :Socket774:04/12/01 21:46:01 ID:U0KFTpVR
      //      |:! 
     //,. -/r‐- 、| ! 
    /,/ ./ |  _」 ト、 
   /.\`/  |二...-┘ ヽ 
   i   ,.>、;/ー- 、    l 
   ! ∠.._;'____\   | 
   ,!イ く二>,.、 <二>`\.、ヽ. 
 /'´レ--‐'ノ. `ー---- 、 |\ ヽ、 写真のバイクがないようだが… 
 \  `l  (!"      Jfヽ!  `''-;ゝ 
   `‐、jヽ ヾニニ>   ゙イ" }_,,. ‐''´ 
    `´\  ー   / ,ィ_} 





「あんなものは飾りです 」

45 :Socket774:04/12/01 22:15:41 ID:5RQKXf63
ttp://www.casemaniac.com/item/CS111040.html

バイクの模型は付属しません

46 :Socket774:04/12/01 22:24:58 ID:SkQtjkhB
さすがシャア専用機だけに軽量化が施されているみたいだね
これを背負えば機動性は落ちないどころか通常の3(ry

47 :Socket774:04/12/01 23:02:35 ID:/taa/TDj
http://www.thermaltake.com/japan/products/accessories/xaserbag/A1700_1877.htm

背負うなら是非ともこれで

48 :Socket774:04/12/01 23:08:52 ID:8UtFBwmi
これでPCケース背負ってって友だちんちでゲームするんかな?
よーわからんち

49 :Socket774:04/12/01 23:14:24 ID:5RQKXf63
ttp://www.casemaniac.com/item/PT102038.html
ttp://www.casemaniac.com/item/PT102036.html

日本で売れるのだろうか。

50 :Socket774:04/12/01 23:18:20 ID:8UtFBwmi
こんなハデなPCケース背負ってたらポリさんに職務質問されそう。

51 :Socket774:04/12/02 06:14:34 ID:+RLD/321
>48
米では友だちん家に担いでってネットワーク対戦のゲームをするのが
コンテンポラリーでトレンドらしい…と、どっかで見た。

Thermaltake製品を扱ってるどっかの店のHPだったような…



52 :Socket774:04/12/02 09:19:54 ID:ptM7bh7C
>>42 アキバTゾネでオレの前に買ったでそ?

53 :42:04/12/02 11:09:16 ID:MJu6Xaj1
いや、某田舎のツートップ。

アルミで軽いらしい・・・。
シャア専用というのは、もう親父で、最近はルナマリア仕様ザクウォーリアというらしぃ

54 :52:04/12/02 12:26:55 ID:ptM7bh7C
俺もVA1000赤行っちゃうよ〜
オッサンだけどね^^
このケース、外人に大人気らしんだがw
そういや 売り場にもウロウロしてたな。

55 :Socket774:04/12/04 01:37:29 ID:0/FctfR1
hosyu

56 :Socket774:04/12/06 05:18:39 ID:nBPe3rGk
保守

57 :Socket774:04/12/06 14:20:34 ID:NDQs0Y/n
昨日やっと Heat Spreader 見付けたので2個即買い。ttp://www.thermaltake.com/coolers/memory/cl-c0001TrueLight/cl-c0001truelight.htmメモリ2枚とも着けたかったんだ、やっぱ干渉して1枚しか使えんかった。思った通りだった・・・orz

58 :57:04/12/06 14:22:05 ID:NDQs0Y/n
うはー、改行全然効いてないし(;゜∀゜)=3
すまん。


59 :Socket774:04/12/08 00:14:36 ID:OoXttZDp
Thermaltakeの商品って安売りしているものがたまに見かけるので
買ってしまうなぁ。
ちなみに今付けているCPUクーラーはA1715だが1500円位だった。

60 :Socket774:04/12/10 12:04:26 ID:sgi6qfTV
CL-P0024買いますた。
ヒートシンクだけで1,2kgもあったので、重さ対策を考えてから取り付けますよ・・。

61 :Socket774:04/12/10 23:32:21 ID:npTbroX9
ThermaltakeとThremalrightってサーマル一族の会社ですか?

62 :Socket774:04/12/11 00:12:22 ID:RrkFmP5q
>>60
そんなに重いんですか。すごいな。
よろしければ取り付け後のレポート書き込んでください。

>>61
何か関係があるらしいですよ。

63 :Socket774:04/12/11 00:17:21 ID:dvJT8pnr
ThermaltakeとThearmalRockは関係あるんじゃなかった?

64 :Socket774:04/12/12 01:48:17 ID:EMIKp69P
保守
CL-P0025のレビュー記事を海外で発見
http://www.silentpcreview.com/article201-page1.html

65 :Socket774:04/12/12 15:10:54 ID:Ymnkf90l
>64
あんまり良いことかかれてないっすね。。。
検討していただけに残念。(´・ω・`)

66 :Socket774:04/12/15 22:16:57 ID:/3IESVag
('A`)なんじゃこりゃ・・・
http://pcweb.mycom.co.jp/news/2004/12/15/014.html

67 :Socket774:04/12/16 01:22:42 ID:YMfLhJxT
>>66
効果は判りませんが、発想は面白いですね。

68 :Socket774:04/12/16 13:42:12 ID:CvzUiz8p
>>66
外のヒートシンクの上に物落してママンまで・・・


69 :Socket774:04/12/17 10:01:40 ID:V8K+Kimv
ここのシャーク使ってる人いませんか?
サーマルにしては珍しくおとなしめのデザインで気になってまつ。
写真を見る限りではなかなか使い勝手は良さそうな感じ。

70 :Socket774:04/12/18 00:46:53 ID:1878Nc1u
>>69
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1100013651/742
だって。
ま、ファンは交換すればいいしな。

71 :69:04/12/18 09:52:14 ID:xCaulrps
>>70さん
ありがと〜

72 :Socket774:04/12/21 00:27:38 ID:f3tGoaGP
支柱を作ってCL-P0024取り付けました。支え無しでつけたらそのうちマザボ割れると思います・・。
3Dmark05起動時の温度では、以前より6度ほど下がってますた。まあまあ?

73 :Socket774:04/12/21 00:33:41 ID:AiHlStiz
>>72
報告乙。
リテールクーラーからの変更ですか?
CPU他詳細希望。

74 :Socket774:04/12/23 02:22:36 ID:OEo8iqid
CPUクーラースレよりコピペ。

SilentTowerはシュラウドが駄目っぽい。
ttp://www.silenthardware.de/reviews/cpu/thermaltake_tower112_vs_aerocool_ht_101/index.html
このようにガムテで空気が漏れないようにしただけで
かなり性能が改善されてるからね。

75 :Socket774:04/12/25 22:49:35 ID:x1prC1SC
保守

76 :Socket774:04/12/25 23:18:46 ID:5K2vURb0
A2019 USBファン最高!!

5Vで12Vファン並みの回転数のファンがほすぃ〜。

77 :Socket774:04/12/28 01:20:55 ID:/I1Ci5Yl
77get

78 :Socket774:04/12/30 00:55:07 ID:bPF6eRlj
インテルに特許を渡すな

79 :Socket774:04/12/30 13:33:15 ID:7LewRU9s
津波ブーム到来

80 :Socket774:04/12/31 00:05:56 ID:DtukM9MI
hosyu

81 :Socket774:04/12/31 00:10:07 ID:IjYyy468
test

82 :Socket774:04/12/31 22:43:35 ID:q/1G5OEP
age

83 :Socket774:04/12/31 22:48:38 ID:RdrsU0dh


84 :Socket774:05/01/02 04:28:50 ID:C0JK4jni
あけましておめでとうございます。

85 :Socket774:05/01/04 21:21:42 ID:ufXE1r6E
津波のVA3000BWAを買って使っているけど、前面パネルが重量感があってカッコイイ!
ただし、上面についているUSBポートは何回か抜き差しするとすぐ歪んでしまいもろい。
剛性の問題はやはりあるが、問題となるのは内部のドライブを取り付ける部分だけかな。
外側は、パソコンショップで安く売られているものよりは丈夫だと思います。

あと、HARDCANO 12を買おうかと考えているんだけど、だれか使っている人いませんか?

86 :Socket774:05/01/05 14:37:52 ID:6ev/gd+9
ATX・BTX兼用ケース登場
http://www.digitimes.com/news/a20050104AB045.html

87 :Socket774:05/01/06 21:22:19 ID:7LGtprj8
保守

88 :Socket774:05/01/08 00:58:06 ID:K8iCAaKQ
日本橋ツクモでA1919が\2,480-で売っていたので思わず買ってしまったんですが
これってあんまり評判のよろしくない物なんでしょうか?
ファンなしの物が他店で\4,000-位してたのでそれよりも高い物のはずだと思ってしまったんですが・・・
まぁ用途はG400MAXのファンが壊れたのでファンレスでこれ使うつもりなんですが。
物はこれね↓
http://www.thermaltake.com/japan/products/coolers/vga/a1919.htm

89 :Socket774:05/01/08 18:25:53 ID:tPLn7bMV
VB1000シリーズ「ソプラノ」が載ってますね。
ttp://www.thermaltake.com/xaserCase/soprano/sopranomenu.htm

VA3000買おうと思ってたけど、こっちを待ってみようかな。頑丈そうだし。

90 :Socket774:05/01/08 18:36:25 ID:1wq6boKj
>>89
おおっ こりは。
V3000より艶っぽく成っておられる。

91 :Socket774:05/01/08 18:38:50 ID:1wq6boKj
フロントパネル Pラスチック… ちょっと萎え・・・

92 :Socket774:05/01/08 19:43:01 ID:tPLn7bMV
がふっ、あの光沢はPラスチックでしたか・・・ 見落としてました。
あとドライブ装着器具が変わってますね。
値段は雑誌の記事だと\11800とかなり安くなるようだし
スチールだから剛性は増してると思うんですよね。
う〜ん、やっぱ待とうかなぁ。実物見てみないと。

93 :Socket774:05/01/10 17:42:09 ID:kK3BikM7
黒は実物見るとゲンナリしそう。ていうか流石に「津波」は止めたのね・・。

94 :Socket774:05/01/14 04:58:23 ID:LgWSflkE
保守

95 :Socket774:05/01/14 08:40:47 ID:PXG9Fvox
このFANを買ったが五月蝿いね。
ttp://www.thermaltake.com/dcfans/525drivebay/a1869.htm

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)