5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[液晶] Dual DVI ビデオカード総合スレ [多画面]

1 :Socket774:04/11/13 15:42:33 ID:N4/BzcTl
WildcatやFireGL、QuadroにParhelia等のWS向け高価格ビデオカードでは当たり前の仕様ですが
3万以下のコンシューマカードでは中々お目にかかれません。
それらの貴重なジェムに関する情報を総デジタル化を夢見ながら熱く交換しる漢のロマンのスレ

リンク等々は >>2-10 くらいにあるカモ?

2 :Socket774:04/11/13 15:43:59 ID:2c/bDyCs
2

3 :Socket774:04/11/13 15:49:00 ID:N4/BzcTl
Dual DVI カード Wiki
高価格カードに関する情報ならほぼ完璧?
ttp://f18.aaa.livedoor.jp/~colortv/pukiwiki.php?Dual%20DVI%20%A5%AB%A1%BC%A5%C9

Excalibur 9600 Dual DVI
Radeon9600で低価格な素敵なカード。残念ながら捕獲困難
ttp://www.google.co.jp/search?q=Excalibur+9600+Dual+DVI&sourceid=mozilla-search&start=0&start=0&ie=utf-8&oe=utf-8&client=firefox&rls=org.mozilla:en-US:unofficial

Aeolus FX5700Ultra-DVD128
↑より若干高いが入手し易いカモ?
ttp://aopen.jp/products/vga/fx5700Ultra-dvd128.html
こちらは最新の6800
ttp://aopen.jp/products/vga/6800Ultra-DVD256.html

4 :Socket774:04/11/13 15:52:44 ID:N4/BzcTl
関連しそうなスレ

マルチディスプレイ総合スレッド8
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1100152658/l50

オンボードビデオをDVI出力したい奴の数→
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1099388542/l50

PCからD端子でTVに出力するためのスレpart2
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1100217338/l50

RADEON友の会 Part113
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1099315559/l50

nVIDIA GPU総合 Part104
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1100143850/l50


5 :Socket774:04/11/13 15:57:45 ID:N4/BzcTl
主に低価格DualDVIカードの情報に特化したスレが無かったので立ててみますた。
貴様らよろしくおねがいします。

6600AGPが待ち遠しい

6 :Socket774:04/11/13 16:50:19 ID:kU3FUaFu
こんな掲示板のスレとか
ttp://forums.2cpu.com/showthread.php?s=&postid=251578

AOpenにロープロ9600XTを何とか128ビットにできないか、と
メールを送ったことがあったっけ。

ATiファン的にはFireGL X3が最高選択肢になる。
というのは、DVIサブボードがないので大型ファンとか
静音化の道があるから。
T2がDualDVIなら買える値段かもしれなかったんだけどね。

ともあれ現状でDualDVIである程度のゲームもしようとしたら、
nVIDIAが最も堅実な選択肢ですねー。

7 :Socket774:04/11/13 23:21:45 ID:tJmmaAb/
nVIDIAはユーティリティも高性能でポイント高いです。
dual関係の機能もこれでもかって位ついてますし。

8 :Socket774:04/11/15 07:19:22 ID:UcAfs7xv
>>6
凄いスレですね。よくこれだけ一人でまとめたなぁ。

>>7
元Matroxユーザとしては未だにラデもゲフォもドライバの機能的には今一な印象があるのですけど。。。
ATIと比べてもnVidiaのツールって安定してますか?

ゲームしないけどたまにOpenGL使う用事がある自分としてはRadeon9600位の消費電力で
安定して動くDualDVIなカードがホスイ。。。

Aoleus6600待ちかしら

9 :Socket774:04/11/16 00:12:41 ID:n9aeRcCa
>>8
んー、私程度の使い方だとRADEONもGeForceも不具合出ないんだけど…。
DualHead関連のユーティリティの機能に関しては、細かい設定については
まだMatroxに及んでいない面もありますが(特にTV周辺)、
デュアルモニタであれば追い付いているように思います。
ATiもHydraVision入れればなかなかのものですよ。

10 :Socket774:04/11/17 02:43:03 ID:FftyI8To
ttp://www.theinquirer.net/?article=19709
tulからX700XTのDualDVIファンレスが出るらしい。$200超

11 :Socket774:04/11/17 19:05:02 ID:LhDzcHZX
デュアルDVIでコンポーネント出力できる
ビデオカードってないよね?
ハイビジョンテレビとつなげたいんだけど。

12 :Socket774:04/11/17 21:42:20 ID:FftyI8To
>>11
10で書いたX700XTは…まだ正式な情報ではないけど、X700であるなら
コンポーネントが出せる可能性は高い。

あとはGainwardのGeForce6600GTとか。
http://www.gainward.com/html/product/vga/PCI-Express/6600GT/1960pcxxp.htm
AGP版も出るらしいけどそっちもコンポーネント出るんじゃなかろうか。

13 :Socket774:04/11/18 10:36:45 ID:XUWJBcOw
>>12
サンクス、AGPで探してるんだけど、現状ではやっぱないよね。
しょうがないから、ラデ+デュアルDVIのカード探してきて
コンポーネント出力アダプタと組み合わせてみます。

14 :Socket774:04/11/18 11:33:09 ID:5VTjczgX
>>13
っ[ http://www.watch.impress.co.jp/akiba/hotline/20041120/etc_gf66gtagp.html ]

15 :Socket774:04/11/18 11:36:13 ID:aFDkUtXz
俺もDual DVI UXGA液晶2画面とHDTV出力が同時に出来るビデオカードが欲しい。。。

ゲフォのTV出力ってどんな物?どっちかの画面のミラーだけ?
もし>>14のカードでオーバーレイだけ拡大表示出来るなら神カード認定


16 :Socket774:04/11/18 12:50:13 ID:5FM9khrg
ATi,nVidiaあたりで
DVIでUXGA Dual可能、なおかつファンレスなものってないっすかね?
D-Subが撤廃されるのはまだまだ先か…。

17 :Socket774:04/11/18 21:25:41 ID:COwl3sVM
UXGAデュアルのDVIでファンレスというと…

MillenniumP650がそうなんだが…。

上記tulのX700XTはファンレスらしいけど現物見ないとまだわからない。

MX系でもよければELSAのWinner4にある。UXGAは不明。
nVIDIAのMX系はものによってはUXGA可能なんだけど。

他、ASUSのFX5200のVideoSuiteが…ファンあるんだよね。
FX5200だからファンレスにはできると思うけど。
VideoSuiteはFX5600もあり。

あと国内販売のないHISのRADEON9600はnonProだからファンレス化が可能なはず。

18 :Socket774:04/11/19 00:44:04 ID:C9BR9Yy3
>16
Leadtek WinFast A340 PCI \9,770円(tax in)

19 :Socket774:04/11/19 02:52:02 ID:x2LK3cGE
どこかに一覧表は無いでしょうか。
Dual DVIで解像度表、独立描画、画面独立色補正、独立画像回転など。
判らなかったので自分の知っているMatrox P750を買いました。UXGA*2

以下余談
田舎だとP750,650は店頭常備してないです。
小売り店に聞くと、「高い、訳も判らん、売れるかも判らん物を置いとけるか、
ゲームに使えん物は、一般人は買わん。良く覚えとけ。阿保」
だそうです。

結局取引先の商社から個人買い、発注した翌日に手元に来ました。
価格は、P650の店頭価格よりも安かった。通販より安い速い安心


20 :Socket774:04/11/20 16:29:33 ID:4epYq7V+
17です
Winner4はUXGA×2を出せるようですね。
って普通に製品ページに書いてあった…。
http://www.elsa-jp.co.jp/product/02multi/280NVS/
http://www.elsa-jp.co.jp/product/02multi/280NVS_PCI/

ASUSはVideoSuiteも含めて全てUXGA対応の模様。
http://www.asus.com.tw/support/english/techref/vgacard/nvidia.aspx

21 :Socket774:04/11/20 22:42:59 ID:4epYq7V+
6も私だったりするけど…

XFXのDualDVIはセカンダリでSXGAまでだったりする話が、
2CPUのスレからのリンク先に書かれているので、
ちょっと要注意かも。

22 :WUXGA:04/11/21 16:11:58 ID:d7C4tv5F
Sony SDM-P234BのようなWUXGA(1920X1200)をdualモニター化できるビデオカード教えてください。
現在P650でsingleモニターWUXGAは可能です。

23 :Socket774:04/11/21 18:42:02 ID:62qB2kwU
>>22
システム屋さんに相談した方がいいような気もするけど…。

このあたりから推測するに、
ttp://ascii24.com/news/i/hard/article/2002/08/27/638180-000.html
FireGL4以降とQuadro4以降は出せそう。
実際FireGL X1はWQUXGAサポートになっていた。

あと、Parhelia系はプライマリとセカンダリでデジタルの能力に
違いはないはずなので、P650のままで挑戦する価値はあると思う。
なんだかんだで結局両方の出力に外付けTMDSトランスミッタが
付いていますからね。Chrontel製CH7301Aで、公式には
UXGAまでのチップです。

24 :Socket774:04/11/28 08:53:18 ID:J2b5N7Pz
>>22

>P650でsingleモニターWUXGAは可能です

P650でWUXGA+UXGAは可能でしょうか?
UXGAの方はアナログでもいいので、WUXGA+UXGAのデュアルが可能な
ファンレスカードを探しています。
どなたか御存じでしたら教えて下さい。

25 :Socket774:04/11/28 12:06:21 ID:95lnz45F
AGPでマルチディスプレイ対応でファンレスもしくはうるさくないビデオカード知ってる方いませんか?
3D性能はあまり求めていません。わかる方いたらよろしくお願いします。


26 :Socket774:04/11/28 16:50:59 ID:0iZlidt2
>>25
このスレだからDualDVIですよね?
Matrox MillenniumP650
ELSA Quadro NVS 280
ファンレスだとこのあたりかと。

27 :Socket774:04/11/29 16:11:26 ID:tW5gMeHv
>>3見て知ったんだけど
http://www.watch.impress.co.jp/akiba/hotline/20040626/ni_i_vc.html#gcr96xtldc3

このカード、良さげですね。LowProfileでもDualDVI。。。
GeForce6600で似たようなカード出ないかな。。。

28 :Socket774:04/11/29 22:56:48 ID:d4TFUi1M
>>27
XIAi9600XT-DDV128LPと同じデザインのものだね。
メモリが64bitなのが惜しいんだよなあ…。
BGAにして128bitだったら完璧なのになあ。

29 :Socket774:04/11/29 23:04:30 ID:W3lhBrHm
ATIってなんでミドルレンジで性能のいいDualDVI出さないんだろ

30 :Socket774:04/11/30 00:30:11 ID:O8FO3kMC
これじゃ駄目かしら?
http://eshop.macsales.com/Catalog_Item.cfm?ID=7290&Item=APL630ATI9600

31 :Socket774:04/11/30 00:59:41 ID:QnsHnHwB
Mac用だしG5DP2.5Gでやっとこれがデフォルトって酷いし遅いしDVIじゃないしADCだし俺の突っ込みも長過ぎるし

32 :Socket774:04/11/30 01:21:58 ID:O8FO3kMC
まあそうなんだが、でも99ドルでしょ。
ADC-DVIアダプタで実質DVIX2。
確か昔PC用をMacで使えるモノも有った筈だから、
その逆もできないかなと思った訳。

9600proならP650よりはかなりマシかなあと。


33 :Socket774:04/11/30 01:41:29 ID:dki7tLg3
>>32
だがADC-DVIアダプタとか追加で購入することを考えたら
性能的にも値段的にもGainwardのGF6600GTでも買った方が…。

34 :Socket774:04/11/30 11:50:50 ID:Tjf41XaL
>32
VGA-BIOSどないすねん。
このままじゃブートしないだろ。

35 :Socket774:04/11/30 22:48:17 ID:vEASiwqw
>>32
その妄想は昔したことがあるが、やめとけ。
9500/9700/9800ならFireGLのBIOSで何とかなる可能性があるが、
9600だとFireGL T2がシングルDVIなので見込みがない。
まさか他のチップのBIOS入れるわけにもいかんし…
BIOSレベルではセカンダリDVIが自動認識されるとしても、
ドライバが有効にしてくれるとは限らない。

人柱になるなら止めないが、国際通販だし高くつく。

ああ、もっと言うべきことがあった。9600系でよいなら
HISの9600(ただしnonPro)にDualDVIあるぞ。

ttp://www.tweaknews.net/reviews/dualdvi/

まだ流通してるといいんだけど。

36 :Socket774:04/12/02 18:38:06 ID:oAj2l2uL
http://www.gainward.com/html/product/vga/powerpack/6600GT/1960xp.htm

これが良さそうなのだが果たして電源はRadeon9600が入ってる今のマシンで足りるのだろうか。。。
そしてどこで買えるのだろう。。。

37 :Socket774:04/12/02 19:03:56 ID:VLMzD+xr
FireGLってどうでしょうか?
Dual-DVIなので気になっています。
3D性能も同じアーキテクチャのGPU使用
しているボードぐらいの性能はでるのかな?


38 :Socket774:04/12/02 23:13:15 ID:XfGlhR+A
>>36
っ[ http://www.watch.impress.co.jp/akiba/hotline/20041120/etc_gf66gtagp.html ]

39 :Socket774:04/12/03 00:34:17 ID:x/ve6vwY
【祭り】17型TFT液晶が4980円【丸紅再び】
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/hard/1089724326/

40 :Socket774:04/12/03 03:43:58 ID:4Z+SVr5O
>>38
おおお!!いつの間に。
例のチップのバグは大丈夫なのだろうか。。。

週末買ってしまいそうだ。。。さんくすです。

41 :Socket774:04/12/05 10:56:36 ID:2c3cLeeA
>>37
少なくともOmegaDriverならFireGLにも入る。
もちろんその場合はRADEONの相当品と同じ性能になる。

42 :Socket774:04/12/06 20:34:14 ID:xim/zi+x
>>10で書いたtulのX700なDualDVIのファンレス、展示されたようで。
ttp://akiba.ascii24.com/akiba/news/2004/12/04/652931-000.html
1月上旬予定。PCI-Express。

…欲しい、欲しい、欲しすぎるっっっ!!!!
と、とりあえず確保してALiのPCI-Expressマザー待ちかな。

43 :Socket774:04/12/07 00:43:11 ID:T+YyJM7m
ttp://akiba.ascii24.com/akiba/news/2004/12/04/imageview/images759727.jpg.html
これのことだと思うけど、なんかファンのコネクタらしきものからケーブルが見えるけど
なんだろね?

44 :Socket774:04/12/07 00:57:07 ID:+AJ6FYf4
ファンレスなんじゃなくて2スロット占有しないように裏面にファンつけたタイプなんだと思われ。

45 :Socket774:04/12/07 04:23:26 ID:A4y2wPJx
>>43
おや、そうですね。配線あるのでファン付きかも。
…BTX無視? ATXがまだ圧倒多数だろうからむしろ有り難いですが。

ところでFire GL T2-64sなんてもの見付けました。
HP版で\30kぐらいのようです。
詳細スペック不明ですがRADEON9600系、ファンレスなので
nonProかもしれません。ボードレイアウトからして
RAMのバス幅は64bit。
…XiAiの9600XTを普通は買いますね。でもT2なのにDualDVIで
あとFireGLということで。

46 :Socket774:04/12/08 16:05:13 ID:DqVjibeK
ビデオカードの購入相談なのですが、
下記の条件を満たしたビデオカードでオススメのものはありますでしょうか。

今現在WinXP, Asus P4C800-E Deluxe, Pentium43.2で組んでいます。
現在利用しているCRTモニターに加えてナナオのS190を購入予定です。
これでS190をメインにしてデュアルモニターで利用したいです。
2Dの画像が綺麗なものがありがたいです。
予算はmax 30,000yen位を考えています。

またS190のDesktopViewer機能というのを利用するために
ガンマ調整機能、DirectDraw、DirectDraw Overlayに対応した
グラフィックスボードが必要とされています。

アドバイス宜しくお願いいたします。
(すれ違いでしたら適切なスレに誘導お願いいたします)

47 :Socket774:04/12/08 23:16:38 ID:8Zkddl9f
>>46
まずスレ違いだと言っておく。スレタイ読めるか?
もしそのCRTが数少ないDVI付きのものなら謝るが。
普通に考えればマルチディスプレイ総合スレとか…
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1100152658/

でもS190ってSXGAだから相性が出ることも少ないし、単に
「2Dの綺麗なボードないですか」質問とも取れる。それなら
初心者質問スレになるのか?
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1100933818/

どっちにしろ、用途を書くこと。速度が要求されるのか、されないのか、
2Dの綺麗さは極限レベルを求めるのか、ある程度で良いのか、
3Dを使うことはあるのか(特にゲームの有無)、二つのモニタの
接続方法はどうなるのか。

暇なので答えられる範囲で…

液晶はDVIで接続するのだろうから、こっちに2Dの画質は関係ない。
CRTがよほど良いものであれば、ATi純正(又はその製造元Celestica)、
nVIDIA筆頭ベンダ(現在Leadtek)に加えてMatroxも候補に入れねば
なるまい。

こんな感じかなあ…。
MatroxのMillenniumP750
ATiのRADEON9800Pro(RD98PRO-A128GOLD)
ATiのRADEON9600XT(RD96XT-A128GOLD)
LeadtekのGeForce6600GT(AGP)

画質はP750>9800P>9600XT=6600GT
3D性能は6600GT=9800P>9600XT>P750
2D性能はP750>9800P>9600XT>6600GT

ちなみに
>ガンマ調整機能、DirectDraw、DirectDraw Overlay
今新品で手に入るものなら対応していないのはないんじゃなかろうか。

48 :46:04/12/08 23:33:24 ID:DqVjibeK
すれ違い申し訳ありません。その上、叮嚀なレス感謝です!
本当にありがとうございました!!!

Matrox かAtiで検討してみます。
スレ汚してスミマセンでしたm(_ _)m

49 :Socket774:04/12/09 01:01:37 ID:fbdh/xt9
>>47
意義ありだな。
今の世代のカードで2D性能の差ってわかるものなのか?
それと3D性能は6600GTが頭ひとつか二つ抜けてる。
純粋に6600GT>(>>?)9800P>9600XT>P750だろう。
画質に関しては好みの差だから優劣をつけるのは愚の骨頂。
9800P>9600XTとか謎過ぎ。
ただの9800PRO信者にしか思えん。

50 :Socket774:04/12/10 00:31:48 ID:M1dHMosy
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2004/1207/ask.htm
ようやっと出ますな。
来年1月か……


51 :Socket774:04/12/10 05:26:47 ID:mhYN7qmK
>>49
2D性能、わかるよ…。会社の9600XTより手持ちの9700Proのが速い。
テキスト山盛りのウィンドウに全画面再描画が入ると明確にわかる。
スクロールぐらいだと体感の差なんか出ないんだけどね。
会社:P4P800EにPrescott3.2G、デュアルチャンネルでPC3200合計1GB
自宅:K8 Combo-ZにAthlon64-3000+、シングルチャンネルPC3200/1GB

3D性能については…6600スレで、すまん9800XTからだったか、
6600GTへの移行じゃあまり変わらないと言われていたので。
たぶんベンチスコアではなく体感の話だと思われる。

画質については、MillenniumG400系とParhelia系では
Parhelia系の画質がより普通になっているので、同列にできると
考えた次第。好みについては確かにそうだけど。
9800P>9600XTについては諸説あるが純正クラス同士だと
若干9800Pが上かな、と。9800P≧9600XTと書くべきだったかもしれん。

52 :Socket774:04/12/10 08:06:59 ID:DnN3z6oE
>>51
それグラボじゃなくてCPUの差だぜ…たぶん…。
比較するなら同一環境にしような。

3DはDX8まではそう違いは出ないだろうな。
DX9になると天と地になるが。
あくまで体感話は体感と割り切った方がいいね。
P4 3GとPen3 1.4Gで操作に関する体感速度は変わりませんよ、と言われても
処理させたときの地力は違うわけで…。
まぁベンチもATiはAA処理の間引きとかしてるからあまり当てにならないけど…。

スレ違い失礼。

>>50
PCI-Exか…orz
nForce4でたから買い替えでもいいかなぁ…。

53 :Socket774:04/12/11 23:39:48 ID:RJaG8hdU
DVIに関係ある話してください

54 :Socket774:04/12/12 00:45:17 ID:aqPMbKz/
ちょっと質問です、聞いてください

 なんで「おねがいします」と言うところを「おながいします」と言うんですか?
 "ね"と"な"のキーは離れていて、間違って入力するなんて事はないですよね
 ローマ字入力だと"ne"と"na"で、これも間違う事ないと思うんですよ

 だけど間違う人が結構いらっしゃって、私それを見るとイライラするんです
 何故間違って入力してしまうのか、経験者の方教えていただけませんか?

 どうぞ、よろしくおながいします

55 :Socket774:04/12/12 00:48:55 ID:vYqV/mVT
ツマランコピペ

56 :Socket774:04/12/13 23:42:03 ID:g+HCNvoP
PCI Ex版出ますな
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2004/1210/matrox.htm
3Dの性能は相変わらず?


57 :Socket774:04/12/14 03:46:23 ID:QRqz/wr/
これ基板の裏にもう4チップメモリが張り付いてないと128bit確定になるんだが。

58 :Socket774:04/12/17 01:07:13 ID:DOFQcp7x
>>57
的スレではP750基板のPCI-Express版ではないかと…。
AGPx8版Parheliaより速いかどうかで判別できると思うけど。
…AGPx4でもそう変わらないかな。

59 :Socket774:04/12/20 04:40:36 ID:x2Ja3yxg
ちょっとスレの趣旨から外れるけど
SLIなら安いカード2枚でDualDVIも可能だね

60 :Socket774:04/12/20 11:45:08 ID:h0QFHgLg
>>59
SLIって両方から出力できたっけ?

61 :Socket774:04/12/20 19:51:05 ID:qiAa7D8i
>>60
できるらしいと最近の情報が
ttp://www.theinquirer.net/?article=20267

62 :Socket774:04/12/24 21:01:05 ID:aiVTJ91C
デュアルディスプレイは、横と縦(pivot)の組み合わせが一番使いやすい。
ELSA Quadro NVS 280はありふれた製品だが、ディスプレイごとに
縦横を変更できるので、強くお奨め。


63 :Socket774:04/12/25 03:57:04 ID:nflAwls1
ディスプレイごとに
縦横を変更できるので

64 :Socket774:04/12/26 00:32:45 ID:yeSV3uOx
GeForce 5200や6200でAGPでDual DVIのカードがほしいけど…
なぜどこも出さないんだろう…?需要ないのかな
PCIはあるんだからAGPが出てほしい

65 :Socket774:04/12/26 01:14:47 ID:i1FF6vKa
ASUSにVideoSuiteってのがあるけど。

66 :Socket774:04/12/26 11:45:24 ID:9ggStR1o
>>64
6200のDualDVIは知らないけど、AGPは出ないと思うぞ。
nVIDIA的にはローエンドはFX5200のままだし、
6600みたいにHSI付けると結構高いものになる。

んで65にもあるけど、もう終了したと思うんだが
ASUSの5200にVideoSuiteというDualDVIがあった。

67 :Socket774:04/12/28 07:30:20 ID:0KUyXjNj
現在GF4MX440のVideoSuiteを使ってるけど、
5200以上のVideoSuite探してるけど見つけられないのよね...
いよいよDX7世代がつらくなってきた。

68 :Socket774:04/12/28 09:08:20 ID:d5n9mJUC
         r―――― 、
        ./ 三三ニニヽ `ヽ 、
     r--/ ヽヽヽ   `ヽ`ヽ_ \
   /  ノー―、ヘヽ ヽ  \   `ヽ
  / // ノ     \\\\.\   lヽ
  ,' i i /         \\\\ ヽ ',
  |  /l           .\\\  l l
  l  l  i  rニニニ-、__lニニニ、 .lr、 l
  l  `.‐ト--l-=・=-  ト-l´-=・=- ト┤ l |
  ヽ_r-, |  ゝ-    / ヘ     ノ l-' l
  l .l l l       ノ  ヽ、    l ノ l
  r  ヽl    /てr‐、_r‐、lヽ   l l l    __________________
  l ゝ-l  ヽ     ,、 ,、     ト-'ノ   /
  `ヽ、 l、 l    ∠===‐フ    l/   < ヴぁ・・ヴぁくはパンティぃカム。
    / \             /     \
___」   ヽ`___     /ト、__     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
             ヽニニ /l      `ヽ

69 :Socket774:04/12/29 01:04:00 ID:fSN8yc/K
FX5200も5600もVideoSuiteあるじゃん。

70 :Socket774:04/12/29 01:32:15 ID:FBdlB+//
>>69
どこに?

71 :Socket774:04/12/29 01:35:22 ID:FBdlB+//
とおもったらウザーズにあるっぽいな。
でもこの価格だと俺なら6600GT買うわ。

72 :Socket774:04/12/29 19:03:54 ID:ueKfJIab
>>43-45
Tulって要するにパワカラなんだよね...地雷かも。

それはさておき、遅レスだからもうわかってるかも知れないが...
http://www.tul.com.tw/global/productlist.aspx?folderid=1&cat1=12&cat2=128&cat3=320
横からの図もあるので確かにファンレス。だが、下のほうの"Gift Bundle"にFANがある。
笊のVGA用ファンレスヒートシンクの様にファンをつけることもできる仕様なんだと思われる。

で、HDTV Cableがアクセサリであるので>>14氏の要望にも答えられるかも?
同時出力ができるかはわからないけど。

73 :72:04/12/29 19:06:29 ID:ueKfJIab
×>>14
>>13
だったけど、13氏はAGPで探してるね。orz
スマソ。

74 :Socket774:04/12/30 21:44:02 ID:/Ha0SY+s
早くでてくれー
ttp://www.hisdigital.com/html/product_ov.php?id=148

75 :Socket774:04/12/31 13:56:37 ID:l3A2Y0mi
HISって画質悪いってイメージが・・・

76 :Socket774:04/12/31 14:11:34 ID:YGvqxHk9
DVI接続じゃ画質を左右するのは液晶ディスプレイ側の性能だしな。
相性問題さえ起こさなきゃ。

77 :Socket774:05/01/02 21:50:37 ID:sMI1l8B/
ELSA GLADIAC 940 GT 256MB(6800GT)欲しいんだけど、なぜかPCI-EだけがDVI*2で
AGP版はDVI&RGBなんだよな。

おのれELZA!Ultra買えってか!

78 :Socket774:05/01/03 08:27:13 ID:plLgCdxM
CGやってるんですが、Doom3クラシコもやりたいので、チップはNvidiaでAGP、
予算3前後の場合は何がお勧めでしょう?。ちなみに解像度はUXGAデュアルです。

79 :Socket774:05/01/03 10:19:15 ID:QHMFZMIV
>>77
他のメーカ−ならUltraでも64000円位だよ。DVIが2個だし。

80 :Socket774:05/01/04 00:06:59 ID:FHpKJYFH
X800XLもDual DVIが期待できるようです。
ttp://www.theinquirer.net/?article=20497

>>78
nVIDIA限定であればGainwardのGeForce6600GTでしょうねえ。

81 :Socket774:05/01/06 00:51:49 ID:IsLJqMfU
PROになっちゃった・・・
ttp://www.ask-corp.jp/news/news050105-2.html

82 :Socket774:05/01/08 02:47:39 ID:opYY2jDZ
>>81
X700XTキャンセルの噂は立っていたし、諦めましょう…。
でもミドルレンジのATi系DualDVIが国内流通するのは
これが初めてだと記憶していますから、とても嬉しいですね。

さてPCI-EなALiマザーを待たなければ…このX700Proを
先に確保しておくとしますか。

83 :Socket774:05/01/09 22:07:17 ID:Gd7Ff9Mh
aopen通販で修理上がり5500 DUAL DVIでてるね。
まあ性能問わず安くDVI*2にしたい人逝ってみては?

84 :Socket774:05/01/12 21:33:41 ID:ooouH/3u
新しく出たASKのX700PROもNANAOと相性出るのかな〜
その場合は6600しか選択気がないな〜MatroxはまだExpressのは出てないし・・・


85 :Socket774:05/01/13 23:42:29 ID:h8P+WZHl
ママン替えたついでにMillenium P650がバルクで17,000円強で
売っていたので買ってきました。
EIZOのL367 * 2でDual DVIやってみてますけど、特に問題なし。
ファンレスでうるさくないし、動画再生もきれいですね。
3Dは…ですけど。

86 :Socket774:05/01/14 13:13:06 ID:pSjLWad/
0.11μm Low-K製造のRADEON X800搭載ビデオカードが発売
http://www.watch.impress.co.jp/akiba/hotline/20050115/etc_011x800.html
http://www.watch.impress.co.jp/akiba/hotline/20050115/image/nx111.html

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)