5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

十分では☆VGA内蔵チップセッツ♪駄目なんだ

1 :Socket774:04/11/08 00:21:25 ID:BDiWWHsG
KT133やKM133という糞から、一斉を風靡したi810e、チップの発熱
で負荷が高まるほどに画質と安定性がおちたsis630E、そしてFPSま
で結構いけるようになった845Gを超え、DX9のある程度以上の機能
までH/Wサポートしちまった915G。

おにいちゃん、語ってよ。

2 :Socket774:04/11/08 00:22:46 ID:/LBrcdpa
2

3 :Socket774:04/11/08 00:23:36 ID:qHAEhbPb
4様が3get!

4 :うさだ萌へ ◆yGAhoNiShI :04/11/08 00:24:33 ID:fSyeEtke
んなの欲しくないもん

5 :Socket774:04/11/08 00:25:43 ID:BDiWWHsG
実際のところメモリの利用効率ってどんなもんなんだろ。

メモリ三枚差しして、一枚分をVGA専用に帯域確保するママンとか
あったりすると面白いのになー。
そんな機能すら必要ないほどにメモリマネジメントがよくなったのかなー

6 :Socket774:04/11/08 00:26:53 ID:BDiWWHsG
>>4
915Gは欲しいと思いました。
漏れのゲフォ3より速いと思いました。
でも845でビデオアクセラレーションでバグがあったのが
治ってないといやだなとか思いました。


7 :Socket774:04/11/08 00:27:44 ID:U+y05NYH
>5
んな面倒な事するぐらいなら素直にボード買った方がいいだろ。

8 :Socket774:04/11/08 00:29:22 ID:lBsZ0cQf
>>1は罵倒されるのが好きなマゾ

9 :Socket774:04/11/08 00:31:29 ID:BDiWWHsG
>>7
そうだけど、一枚ざしと複数枚ざしで性能が一気にかわったりしたら
ハァハァしませんか?

10 :Socket774:04/11/08 00:36:33 ID:nD2q+Jkt
重複だチンカス

オンボードVGA友の会 その4
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1095660161/l50

11 :Socket774:04/11/08 00:44:01 ID:nLd6yfbt
え?

915ってゲフォ3より早いの?

12 :Socket774:04/11/08 00:54:20 ID:BtlWpj7J
え?
ゲフォ3よりはやいインテルチップ???マジ??
内臓チップなんてnvidia,ati以外は10分の1くらいの速度という認識は
最近では誤りなのか!?

13 :Socket774:04/11/08 00:56:51 ID:BDiWWHsG
Akiba PCのレビューでソケ755系の奴みてくださいよ...


昔はメモリ帯域に余裕がなかったし、パイプラインとか
すくなかったけど、915Gの奴とかはもう間違いなくゲフォ3
よかは早いよ。


14 :Socket774:04/11/08 00:58:12 ID:7/QjRKXb
>>1
KT133てグラフィック内蔵じゃ内臓

15 :Socket774:04/11/08 01:03:36 ID:BDiWWHsG
そうなの?

りょーかーい♪

16 :Socket774:04/11/08 01:06:11 ID:xOo4UT0Q
>>11-12

GF5200と良い勝負なので、GF3と言ってもGF3Ti200程度だろう....

17 :Socket774:04/11/08 01:11:46 ID:BtlWpj7J
>>16
ナルホド..
ウーム..GF5200かァ...まぁDx9完全対応ということになるだろうし、
それはそれですごいな..
せめてTi4200程度の速度があれば...orz

18 :Socket774:04/11/08 01:13:33 ID:BDiWWHsG
>>16
でもDX9のシェーダーとかにH/Wで対応してるらしいから、
ベンチで最後までとおるようになったとかならんとか

19 :うさだ萌へ ◆yGAhoNiShI :04/11/08 02:07:07 ID:fSyeEtke
ハンパすぎて涙がでてくらーな。2Dを中心とした機能とDVI端子の充実を優先させろや。

ん?ロングホンの為なのかな?…

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)